Вкусные рецепты блюда в горшочках: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Что приготовить в горшочках: 3 самых лучших рецепта

Те, кто хоть раз пробовал блюда из русской печи, навсегда запомнили,  насколько такая еда вкусная и ароматная. На сегодняшний день едва ли кто сможет похвастаться наличием печи, а вот приготовить похожую еду вполне возможно. И в этом нам помогут горшочки для запекания, в которых можно приготовить все, что угодно.

Жаркое в горшочках

Самое популярное и вкусное блюдо. Для приготовления потребуется следующее:

  • Свинина 300 — 400 гр.,
  • Лук репчатый — 1 большая или 2 маленькие,
  • Морковка — 1,
  • Картофель — 5-6,
  • Лавровый листик,
  • Соль и специи,
  • Сыр и майонез (или сметана) — по желанию.

Мясо режем на куски и обжариваем на раст. масле в сковороде. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Солим по вкусу. Обжариваем все вместе еще минут 5 и отключаем.

Обжариваем мясоДобавляем лук и морковь

Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Теперь можно выкладывать все продукты в горшочки. На фото видно, что я перепутала местами ингредиенты. Картофель нужно класть на дно горшочка, а сверху — мясо с зажаркой. Так картошка лучше пропитается мясным бульоном.

Выкладываем все ингредиенты в горшочкиМясо лучше класть вниз

В каждый горшочек добавляем по вкусу соль, измельченный лавровый лист и специи. Заливаем содержимое кипяченой водой. Будет еще вкуснее, если заливать жаркое мясным бульоном, сваренным уже со специями.

Зеленый лук, укроп (на фото он замороженный) и лавровый лист…Солим и добавляем зеленьЗаливаем кипяченой водой или мясным бульоном

Также по желанию можно натереть сыр, смешать с майонезом или сметаной и положить сверху в каждый горшочек.

Спустя примерно час вкусное жаркое в горшочках готово!

Закрываем горшочки крышками и помещаем холодную в духовку. Выпекаем до готовности при температуре не выше 150 градусов (примерно 1 час).

Ароматное мясо с картошкой, приготовленное в горшочках

Подаем ароматное блюдо на стол! Каждому члену семьи или гостю — свой горшочек!

Мясо с картошкой и грибами

Этот рецепт похож на первый, только ко всем главным ингредиентами добавляются ещё грибы.

Ингредиенты:

  • Курица (можно говядину или свинину),
  • Грибы,
  • Картофель,
  • Лук,
  • Морковь,
  • Сыр,
  • Соль, чеснок и зелень.

Можно брать любые маринованные грибы, но гораздо вкуснее будет со свежими или свежезамороженными. Предварительно свежие грибы нужно будет отварить. По желанию можно их обжарить. При готовки грибы солим по вкусу.

Мясо обжариваем, как и в первом варианте, затем добавляем лук и морковь, солим по вкусу. Держим на огне еще 5 минут.

Можно мясо отваривать, закинув в бульон лавровый лист, перец и любые другие специи на свой вкус. В таком случае бульон тоже пригодится — его нужно будет залить в наполненные горшочки.

Источник фото-рецепта с грибами: www.youtube.com/watch?v=OqLWJhOsoucЗатем — мясо, грибы и лук с морковью

Теперь укладываем все компоненты слоями. Сначала — картофель, затем мясо с зажаркой и грибы.

Сверху посыпаем сыромИ заливаем мясным бульоном или водой

Сверху кладем натертый сыр. Заливаем водой или бульоном. Закрываем крышками и помещаем холодную в духовку на час при температуре 150 градусов.

Мясо с овощами и грибами готово!

Курица с чесноком

Для данного рецепта на одну курицу нужно добавлять 40 зубчиков чеснока. Не нужно бояться большого количества чеснока, ведь его мы будем добавлять целиком, то есть не очищенный и не порезанный. Точно также, как в плов. Судя по всему, чеснок используется не крупный, а с мелкими зубцами. Этот рецепт хорош еще и тем, что все компоненты не нужно предварительно готовить. Все будет готовиться только в горшочках.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1/2 чайной ложки розмарина,
  • 1/2 чайной ложки тимьяна,
  • 1/4 чайной ложки шалфея,
  • 2 ст. л. лимонного сока (свежий),
  • 40 зубчиков чеснока (цельный, очищенный; около 2-3 головок),
  • 3 моркови,
  • 6 молодых картофелин,
  • 400 гр репчатого лука (очищенного и бланшированного),
  • 1 курица (2 кг),
  • посолить по вкусу,
  • черный перец по вкусу.

В рецепте используются травы, которые не всегда могут быть на кухне, поэтому можно их заменить на свои специи или специальную приправу для курицы.

Соедините в большой чашке оливковое масло, розмарин, тимьян, шалфей и лимонный сок. Добавьте дольки чеснока, морковь, картофель и репчатый лук. Хорошо все перемешайте.

Замаринованные овощи выложите на дно и по бокам горшочков, оставляя место в центре. Сам маринад пока не выливайте.

Оставшийся маринад вотрите в куски курицы и поместите их в центр горшочков. Посыпьте курицу и овощи обильно солью и накройте горшочки крышками.

Поместите в холодную духовку и установите температуру до 180 C. Выпекайте до тех пор, пока курица не станет нежной, а соки не станут прозрачными. В завершении снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут, пока курица не станет хрустящей и коричневой.

Курица с чесноком

Подавайте курицу с овощами с целыми зубчиками чеснока, овощами и французским хлебом.

Жаркое в горшочках — рецепты с мясом, по-домашнему с курицей, свининой и говядиной

Жаркое в горшочках – блюдо, идеально сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, который трудно получить путем жарки, классического тушения или запекания в обычной форме. В данном случае действует «магия» горшочка, преображающая характеристики блюда и придающая ему особый вкус.

Вкусное жаркое в горшочках можно приготовить по-разному. Варьируя составом основных или дополнительных ингредиентов, можно каждый раз получать новые характеристики сытного и питательного яства.

  1. В качестве мясной основы используют свинину, говядину, баранину, мясо птицы, кролика, рыбу.
  2. Овощной состав может быть лаконичным и включать только картофель, лук и морковь. По желанию блюдо дополняют помидорами, сладким болгарским перцем, фасолью, горошком.
  3. В зависимости от рецепта компоненты закладывают в горшочек в свежем виде или предварительно подрумянивают в масле на сковороде.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках в духовке готовится из любого мяса с добавлением тривиального овощного набора. Мясную нарезку предварительно маринуют с добавлением приправ, специй, лимонного сока и соли. Бульон в данном случае допускается заменять молоком, которое смягчит вкус готового яства.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бульон – 200 мл;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, масло, лимонный сок.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, маринуют в течение часа.
  2. Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, обжаривают поочередно в масле.
  3. Раскладывают компоненты слоями по горшочкам, приправляя по вкусу.
  4. Бульон смешивают со сметаной, солят, перчат, разливают по емкостям.
  5. Прикрывают сосуды крышками и ставят в холодную духовку, которую включают и настраивают на 200 градусов.
  6. Через 1,5 часа жаркое в горшочках со сметаной будет готово.

Жаркое из свинины в горшочках

Вкусное жаркое в горшочках в духовке удастся приготовить из свинины с добавлением помидоров. Мясо предварительно обжаривают с добавлением лука, а остальные компоненты закладывают в свежем виде. По желанию за 15 минут до завершения приготовления в каждый горшочек можно добавить тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • бульон – 200 мл;
  • майонез или сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Свинину обжаривают с добавлением лука.
  2. Нарезают картофель и помидоры.
  3. Закладывают в горшочки слоями картофель, мясо и помидоры, подсаливая и приправляя по вкусу.
  4. Вливают бульон, добавляют по ложке сметаны.
  5. Готовят жаркое из свинины с картошкой в горшочках 70-80 минут при 200 градусах.

Жаркое из говядины в горшочках

Насыщенным и ароматным будет жаркое в горшочках с мясом и овощами, если в качестве базового компонента взять говядину. Дополнительное благоухание придаст болгарский перец, а остроту колечки чили, количество которых определяют по вкусу. Вместо замороженного зеленого горшка можно взять консервированный.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский и чили – по 1 шт.;
  • горошек замороженный – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и овощи, обжаривают по отдельности на масле до румянца.
  2. Закладывают компоненты в горшочек, добавляют горошек, чеснок и приправы.
  3. Заливают содержимое на 2/3 водой, прикрывают сосуды крышкой.
  4. Готовят жаркое в горшочках с мясом при 180 градусах 2-2,5 часа или до готовности мяса, по надобности добавляя горячую воду.

Жаркое в горшочках с грибами

Жаркое с грибами в горшочках можно приготовить с любым мясом, но свинина здесь максимально предпочтительна. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив его сухими травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, травы, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают до румянца, раскладывают по горшочкам.
  2. Следом отправляют обжаренные грибы с чесноком, а затем поджарку из моркови и лука.
  3. Следующим слоем выкладывают картофель, горошек и сметану.
  4. Приправляют жаркое в горшочках с мясом и грибами, дополняют бульоном, лавром и готовят при 200 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

Максимально быстро удастся приготовить жаркое с курицей в горшочках. Если предварительно обжарить картофельную нарезку до полуготовности, то запекание в горячей духовке займет не более получаса. При этом сократить время готовки удастся, добавив в горшочек горячие компоненты и дополнив их кипящим бульоном.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе, маринуют 1 час с добавлением перца, соли, майонеза, и чеснока (2 зубка), после чего подрумянивают в масле.
  2. Обжаривают картофель, морковь и грибы с луком.
  3. Выкладывают компоненты в горшочки, сдабривая травами, солью, перцем.
  4. Добавляют сметану, бульон и лавр.
  5. Готовят жаркое в горшочках с курицей в духовке 30 минут.

Жаркое с черносливом в горшочках

Ни с чем не сравнимый аромат и потрясающие вкусовые ноты приобретает приготовленное жаркое в горшочках в духовке с черносливом. Мясным компонентом сможет быть свинина, говядина или курятина. При использовании говядины время запекания и количество добавляемой жидкости увеличивают, а с курятиной уменьшают.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 900 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо и лук с морковью, картофель нарезают.
  2. Укладывают компоненты в горшочки, добавляют чернослив, чеснок, приправы и майонез.
  3. Доливают бульон и готовят жаркое в горшочках при 200 градусах 1 час.

Жаркое из индейки в горшочках

Приготовленное по рекомендациям следующего рецепта жаркое из индейки в горшочках в духовке порадует многогранной вкусовой палитрой и исключительным ароматом. Нежное мясо, пропитанное соками овощей и чернослива, и рассыпчатый картофель с легкой кислинкой томатов создают незабываемую феерию вкуса.

Ингредиенты:

  • индейка – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук-порей и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив и черри – по 12 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают индейку и морковь, выкладывают в горшочки.
  2. Добавляют порей, чернослив, картофель, черри, чеснок и приправы.
  3. Доливают в каждый сосуд по половнику бульона, добавляют сметану, зелень.
  4. Готовят жаркое в горшочках при 200 градусах 1 час.

Жаркое из кролика в горшочке

Легкое и полезное жаркое из кролика с картошкой в горшочке можно включать в рацион при диетах или в меню сторонников здорового питания. Компоненты в данном случае не подвергаются обжариванию, что благотворно сказывается на характеристиках готового яства. Предпочтительно предварительно отделить мякоть кролика от костей.

Ингредиенты:

  • кролик – 700 г;
  • картофель – 900 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, лавр, бульон, зелень.

Приготовление

  1. В горшочки укладывают слоями картофель, грибы, лук, мясо и морковь.
  2. Каждый слой подсаливают, а сверху добавляют чеснок, зелень и лавр.
  3. Доливают бульон, добавляют по ложке сметаны.
  4. Отправляют горшочки запекаться при 200 градусах 1 час.

Жаркое по-деревенски в горшочках

Рецепт жаркого в горшочке в духовке по-деревенски приобретает особенный вкус за счет добавления в состав томатов и сыра, которым посыпают яство на завершающем этапе запекания. Особенно нежной и мягкой будет свинина, если взять ошеек, который не требует длительной термической обработки и имеет максимально сочный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец, лавр, специи, бульон, масло.

Приготовление

  1. Закладывают в горшочки подрумяненные ломти свинины.
  2. Следом отправляют лук с морковью и картофель, приправляя слои по вкусу солью, перцем, специями.
  3. Последними выкладывают помидоры, сметану и лавр с чесноком.
  4. Доливают по 0,5 стакана бульона, ставят емкости в духовку.
  5. Через 40 минут посыпают блюдо сыром и запекают еще 10-15 минут.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Жаркое из баранины в горшочках, как правило, готовится с добавлением внушительной порции зелени: кинзы, петрушки, базилика, укропа и всевозможных приправ. Подобным манером удается нивелировать специфический вкус используемого сорта мяса, которое дополнительно можно замариновать в сухом вине.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • тыква и помидоры – по 200 г;
  • лук-порей и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • зелень – 2 пучка;
  • кориандр и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Баранину нарезают, обжаривают, закладывают в горшочки.
  2. Следом отправляют морковь, порей, грибы и тыкву, выкладывают картофель и помидоры.
  3. Не забывают каждый слой посыпать солью, перцем, зеленью, специями и чесноком.
  4. Доливают бульон, готовят яство при 180 градусах 2 часа.

Жаркое из рыбы в горшочках

Следующий рецепт для тех, кто с почтением относится к рыбным блюдам. Для приготовления жаркого можно взять филе любой белой рыбы или лосося. Обогатить вкусовую палитру яства удастся, расширив овощной состав добавлением стеблевого сельдерея или перетертого корня, и заменив часть репчатого лука пореем.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • бульон или вода – 600 мл;
  • соль, перец, приправы, лавр, масло.

Приготовление

  1. В горшочки укладывают морковь с луком, картофель и рыбу слоями, приправляя солью, перцем и специями.
  2. Сверху добавляют лавр, по ложке сметаны.
  3. Доливают в каждый горшочек бульона.
  4. Готовят жаркое с рыбой и картошкой в горшочках 40-50 минут при 200 градусах.

Жаркое в горшочках с фаршем

Приготовить аппетитное жаркое можно с фаршем, предварительно сформировав из него круглые тефтели небольшого размера. Даже в лаконичном исполнении блюдо получается невероятно вкусным, а с добавлением плавленого сыра и болгарского сладкого перца превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • молоко и вода – по 120 мл;
  • соль, перец, приправы, лавр, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют яйцо, луковицу, соль, перец, перемешивают и скатывают из него фрикадельки.
  2. Нарезают и обжаривают по отдельности картофель и лук с морковью.
  3. Укладывают составляющие слоями, приправляя каждый по вкусу.
  4. Добавляют смесь из воды и молока, плавленый сыр.
  5. Готовят жаркое в горшочках с мясом и картошкой при 180 градусах 40 минут

Жаркое в горшочках с охотничьими колбасками

Для поклонников колбасных изделий самое вкусное жаркое в горшочках то, что приготовлено с охотничьими колбасками. Их можно дополнительно обжарить на промасленной сковороде для более насыщенного вкуса и благоухания. Гармонично дополнит палитру в данном случае перетертый твердый или плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатный соус – 6 ст. ложек;
  • бульон или вода – 3 стакана;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с морковью на масле, смешивают с картофелем, нарезанными колбасками и чесноком.
  2. Укладывают массу в горшочки, добавляют томат, приправы, бульон.
  3. Готовят яство 40 минут при 200 градусах.
  4. Открывают крышки, добавляют перетертый сыр и возвращают сосуды в устройство еще на 15 минут.

 

Лучший рецепт чили быстрого приготовления

Здесь, в Delish, довольно официально: Instant Pot подарил нам один из лучших рецептов чили, которые мы когда-либо пробовали. Более того, он стал любимцем персонала не только из-за вкуса. Удобство и скорость Instant Pot не имеет себе равных. Не надо больше потеть над горячей печкой, вечно стоять и шевелиться, стоять и шевелиться. Хорошо, одна вещь, которую вы обязательно должны сделать, это сначала обжарить овощи. Это очень важно для улучшения вкуса.

Эксперимент!

Помимо характерных ингредиентов (порошок чили, тмин и т. д.), перец чили представляет собой полупустой шаблон для экспериментов. Конечно, вы можете добавить (или опустить) любые бобы, которые вам нравятся; отлично подойдет фарш из индейки или свинины; как насчет чипотле чили или двух? попробуйте столовую ложку соевого соуса, чтобы добавить умами. И так далее.

Медленное высвобождение и наука о медленном охлаждении

Не поддавайтесь искушению быстрого высвобождения, как только сработает таймер Instant Pot. Почему? Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые блюда вкуснее, когда они стоят? На самом деле за этим стоит наука: химические реакции происходят, пока продукты готовятся И пока они остывают. Более длительное время охлаждения означает больше времени для протекания этих реакций, усиливая вкус. (Как только пища полностью остынет, эти реакции прекращаются.)

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оценить его и сообщить нам об этом в комментариях! А чтобы узнать о других невероятно простых рецептах Instant Pot, ознакомьтесь с нашей кулинарной книгой Party In An Instant Pot, доступной здесь.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
15 минут

900 03

Общее время:
1 час

Кал/серв:
504

Ингредиенты

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    лук, нарезанный

  • 3

    зубчик чеснока, измельченный

  • 90 049 2 ст.

    томатная паста

  • 1 1/2 фунтов

    говяжий фарш

  • 2 90 006 с.

    говяжий бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    (15 унций) банка фасоли, промытая и высушенная

  • 1

    (15 унций) банка черная фасоль, промытая и высушенная

  • 1

    (15 унций .) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 1/2 ст.

    порошок чили

  • 1 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    сушеный орегано

  • 1/2 ч.л.

    Кайенский перец

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Тертый чеддер, для подачи

  • 900 49

    Сметана, для подачи

  • Фритос, для подачи

  • Тонко нарезанная зелень лук, для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • Калории 504 Жиры 28 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 1 г Холестерин 87 мг Натрий 1042 мг Углеводы 20 г Клетчатка 11 г Сахар 6 ​​г Белок32 гВитамин D0 мкгКальций162 мгЖелезо6 мгКалий1144 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1. Включите функцию «Обжаривание» и добавьте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, помешивая. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, 7 минут. Слить жир, если необходимо.
    2. Шаг 2. Верните вставку в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте бульон, фасоль, помидоры, порошок чили, тмин, орегано и кайенский перец. Приправить солью и перцем. Закройте крышку и установите режим «Приготовление под давлением» на «Высокая» на 14 минут.
    3. Шаг 3. Следуйте инструкциям производителя для медленного высвобождения, затем снимите крышку. Подавайте с желаемой начинкой.

Питательная ценность (на порцию): 482 калории, 34 г белков, 35 г углеводов, 9 г клетчатки, 5 г сахара, 23 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 727 мг натрия

Паркер Фейербах

Макинзе Гор

Старший редактор продуктов питания

Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что у вас всегда должны быть под рукой ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.

Лучший рецепт быстрого приготовления фо

Основная задача отличного супа, кроме насыщенного аромата, состоит в том, чтобы дать вам ощущение тепла, прилипающего к ребрам. Немногие супы делают это так же хорошо, как большая тарелка фо. Вьетнамский суп на говяжьей кости обычно наполнен лапшой, свежей зеленью и любым количеством начинки, такой как кинза, ростки фасоли, тонко нарезанные круглые глазки или даже фрикадельки. Однако настоящая звезда — это сам бульон. Но если вы спросите любого опытного профессионала, он скажет вам, что приготовление правильного бульона займет у вас часы, если не целый день, чтобы развить богатый и сложный вкус, необходимый для отличной тарелки этого материала. Если вы хотите попытаться воссоздать этот бульон без затрат времени, один из лучших способов сделать это — использовать скороварку!

Давление, создаваемое традиционной скороваркой или мультиваркой, помогает значительно ускорить процесс переноса ароматов и волшебства из говяжьих костей в ваш суп. На самом деле, под давлением суп будет готов всего за час. Это может быть не совсем то, что вы получите после нескольких часов кипячения, но мы очень довольны этим быстрым методом. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить наилучший фо:

For Extra Flavor Char The Veggies

Хотя вполне нормально добавлять лук и имбирь как есть, в ходе нашего исследования мы обнаружили, что многие вьетнамские повара обугливают лук и имбирь перед тем, как очистить их и добавить в кастрюлю. Это помогает придать бульону слегка дымный привкус. Для этого просто нарежьте половину луковицы и обжарьте ее на среднем огне прямо на решетке плиты в течение 3–4 минут, пока кожица не почернеет. Сделайте то же самое с имбирем, затем очистите и добавьте в кастрюлю.

Сварить кости !

Если вы уже готовили костный бульон или бульон, вы, вероятно, проводили время, снимая пену с верхней части кастрюли. Эта мразь на самом деле не так уж и плоха, на самом деле в основном состоит из денатурированных белков, которые обычно содержатся во многих продуктах, особенно в яичных белках. Причина, по которой люди снимают эти белки, в основном состоит в том, чтобы бульон не казался мутным, и если вы когда-либо ели хорошую тарелку фо, вы знаете, что бульон обычно очень прозрачен. Поскольку мы будем запечатывать наш бульон в скороварке, мы не можем просмотреть процесс приготовления. Прокипятив кости в течение 10 минут перед приготовлением, вы сможете выщелачивать некоторое количество этих белков из костей перед приготовлением, что приведет к более прозрачному бульону.

Remove The Fat For Super Extra  Clear Both

Чтобы добиться максимальной прозрачности бульона, процедите его через сито с мелкими отверстиями, переместите его в герметичный контейнер и дайте ему остыть в холодильнике в течение 4 часов или с ночевкой. Когда вы достанете его из холодильника, на поверхности супа должен остаться слой жира. Просто выбросьте этот слой перед повторным разогревом, и вы получите еще более чистый бульон.

Заморозьте говядину, чтобы получить очень тонкие ломтики

Нежная, тонкая говядина, которой вы будете подавать фо, будет приготовлена ​​в горячем бульоне, который вы нальете ковшом. В результате вы хотите, чтобы говядина была нарезана как можно тоньше. Лучший способ сделать это без каких-либо специальных инструментов — поместить стейк из пашины или круглого глаза в морозильную камеру на 15–20 минут. Холод поможет мясу затвердеть, и его легче будет нарезать тонкими ломтиками.

Сделал это чудо быстрого приготовления? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
3-4 порции

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
2 часа 45 минут

Ингредиенты

Для бульона:

  • 4 фунтов

    говяжьи кости (смесь рульки и рульки)

  • 1

    палочка корицы

  • 900 49 8

    до 10 зубчиков

  • 4 стручка зеленого кардамона или 1 стручок черного кардамона

  • 2

    до 3 стручков звездчатого аниса

  • 1

    большая луковица, очищенная и разрезанная пополам 9000 3

  • 1

    большой кусок имбиря (около 6 унций), крупно нарезанные

  • 4

    зубчики чеснока, раздавленные

  • 2 1/2 ст.

    коричневый сахар

  • 1/3 c.

    рыбный соус

  • Кошерная соль

  • 1 фунтов

    говяжья грудинка или филе, нарезанные крупными кусками

Для сборки:

  • 3/4 фунтов

    филе или филе глаз

  • 1 фунтов

    лапша банфо (или ваша любимая рисовая лапша)

  • 1

    пучок кинзы, половина грубо нарезанной и половина слева целиком

  • Зеленый лук, зеленые части, тонко нарезанные

  • 1

    маленькая луковица, тонко нарезанная и замоченная в холодной воде на 10 минут

  • Дольки лайма

  • 9 0004 Ростки фасоли

  • Соус хойсин

  • Шрирача

Указания

  • Для бульона:

    1. Шаг 1. Наполните большую кастрюлю так, чтобы покрывались кости, и доведите до кипения. Добавить кости и варить 10 минут. Вы должны заметить большое количество накипи и мутности в воде. Поскольку кости будут вариться в скороварке, у вас не будет возможности снять верхнюю часть бульона пены, поэтому пропаривание костей помогает уменьшить помутнение в готовом супе. Процедите кости и промойте их под холодной водой, чтобы удалить оставшуюся пену.
    2. Шаг 2. Установите мультиварку на обжаривание. Когда плита нагреется, добавьте корицу, гвоздику, кардамон и звездчатый анис. Поджарьте специи в течение 3-4 минут, пока они не станут ароматными. Отключите Instant Pot. Добавьте кости, лук, имбирь и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления, затем залейте 6 стаканами воды. Добавьте коричневый сахар, рыбный соус и большую щепотку кошерной соли и слегка перемешайте. Накройте все грудинкой и добавьте столько воды, чтобы она покрывала ее, но не превышала линию максимального давления в кастрюле быстрого приготовления.
    3. Шаг 3. Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и закройте ее. Переместите клапан выпуска пара в «положение закрытия» и установите мультиварку в режим «Приготовление под давлением» на высоком уровне на 1 час. Для того, чтобы скороварка закрылась должным образом, должно пройти от 10 до 15 минут.
    4. Шаг 4. Когда суп будет готов, осторожно откройте паровой клапан и дайте кастрюле быстрого приготовления сбросить давление и выпустить пар. Это может занять некоторое время, так что просто наберитесь терпения!
    5. Шаг 5. Когда все будет готово, отложите приготовленную грудинку и процедите бульон через мелкое сито в кастрюлю или перелейте бульон в контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
    6. Шаг 6. НЕОБЯЗАТЕЛЬНО: чтобы бульон получился прозрачным и менее жирным, дайте бульону остыть в холодильнике в течение 4 часов или на ночь и удалите слой жира, который застыл на поверхности бульона.
  • Для сборки:

    1. Шаг 1.