Содержание
Вторые блюда без глютена. Мясо с овощами, плов, буженина, запеченные свиные ребрышки, фаршированные мясом овощи
Состав и свойства кокосового масла
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Подробнее…
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Подробнее. ..
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Подробнее…
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Подробнее…
Вторые блюда без глютена. Мясо с овощами, плов, буженина, запеченные свиные ребрышки, фаршированные мясом овощи
- Информация о материале
- Категория: Вторые блюда без глютена
Просмотров: 3363
вторые блюда без глютена
Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких вторыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т. д. Рецепты многих вторых (основных) блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.
Вторые блюда без глютена — это огромный выбор рецептов, ингредиентов и способов приготовления. Здесь вы найдете базовые рецепты на все случаи жизни. Готовятся они быстро и из «правильных» продуктов.
Предлагаем вам несколько простых рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные и полезные вторые блюда из мяса.
Мясо с овощами
Для приготовления этого блюда можете использовать самые разные овощи и любое мясо.
Ингредиенты:
- Мясное филе 500 г
- Сладкий перец 2 штуки
- Баклажан 1 штука среднего размера
- Молодой цукини 1 штука небольшого размера
- Помидоры 5 штук среднего размера
- Чеснок 4 дольки
- Репчатый лук 1 штука среднего размера
- Зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо потушите в небольшом количестве воды с добавление соли и специй до полной готовности.
- Измельчите овощи, как любите — на крупные или небольшие кусочки. Добавьте овощи, зелень, соль и специи к мясу. Тушите до готовности.
Читайте статью — Продукты для диеты без глютена. Польза продуктов, содержащих животный белок
Плов
Для приготовления этого блюда можете использовать любое мясо.
Ингредиенты:
- Мясо 1 кг
- Рис 800 г
- Морковь 3 штуки среднего размера
- Сладкий красный перец 1 штука
- Чеснок 8 долек
- Репчатый лук 3 штуки среднего размера
- Зелень, соль и специи (куркума, зира, барбарис, молотый перец и др.) по вкусу
- Растительное масло любое рафинированное 3 ст.л.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте, чеснок порубите, морковь нарежьте соломкой, мясо порежьте небольшими кусочками.
- В глубоком сотейнике обжарьте лук в масле до появления золотистого оттенка.
Добавьте мясо, обжарьте. Добавьте морковь и перец, тушите 10 минут под крышкой. Добавьте соль и приправы. Перемешайте. Налейте воды, чтобы она покрывала мясо и тушите под крышкой 30-40 минут.
- Рис промойте и добавьте к мясу. Не размешивайте, просто разровняйте. Долейте воды, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Накройте сотейник крышкой и тушите до полной готовности. За 1-2 минуты до готовности перемешайте все ингредиенты плова.
Буженина
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Чеснок 10 долек
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Натрите мясо солью и специями.
- Очистите чеснок, сделайте на мясе глубокие крестообразные надрезы и нашпигуйте чесноком. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.
- Разогрейте духовку до 180-200°С, заверните мясо в плотную фольгу и запекайте до полной готовности. 1-2 раза достаньте мясо из духовки, откройте фольгу и полейте выделившимся соком.
Запекается мясо обычно 1,5-2 часа.
Запеченные свиные ребрышки
Ингредиенты:
- Ребрышки 1 кг
- Яблочное пюре 100 г
- Кетчуп без глютена 100 г
- Сок лимона 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Чесночный порошок ½ ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Ребрышки разрежьте на порции. На каждую порцию по 2 ребрышка.
- Смешайте ингредиенты и полученным соусом обмажьте ребрышки. Поставьте ребрышки мариноваться на 1 час в прохладное место.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите ребрышки на противень, покрытый фольгой. Сверху так же накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку на полтора часа.
- Оставшимся соусом смазывайте ребрышки каждые 30 минут. Последние 30 минут запекайте ребрышки без фольги сверху, чтобы они подрумянились.
Закуски и салаты без глютена
Фаршированные мясом овощи
Для фаршировки можете использовать кабачки, помидоры, капусту. Для начинки можете использовать куриный, индюшачий, свиной или говяжий фарш.
Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 г
- Рис 3-4 ст.л.
- Морковь 2 штуки среднего размера
- Чеснок 3 дольки
- Репчатый лук 1 штука среднего размера
- Яйца 2 штуки
- Обычная сметана, если хорошо переносите молочные продукты на основе коровьего молока, или сметана из тофу (см. рецепт) 250 г
- Кетчуп без глютена (покупной или домашний см. рецепт) 250 г
- Зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и отварите рис, натрите морковь на терке, мелко нашинкуйте лук, выдавите чеснок прессом.
- Смешайте рис, морковь, лук, чеснок, соль, зелень и специи.
- Подготовьте овощи для фаршировки.
Кабачки очистите от кожуры и порежьте на круги толщиной 2-3 см, из помидор удалите часть мякоти, капусту положите целиком в кипящую воду и снимайте листы для голубцов.
- Нафаршируйте овощи.
- Кабачки и помидоры запекайте в духовке. Противень смажьте растительным маслом — сверху на каждую порцию уложите дольку помидора. Время запекания — 30-40 минут. Голубцы готовьте в кастрюле с толстым дном в соусе из воды и томатной пасты с добавлением соли и специй на небольшом огне — 1-1,5 часа. Подавайте фаршированные мясом овощи со сметаной из тофу и домашним кетчупом.
Какие гарниры подавать к основным блюдам?
Прекрасные гарниры получаются из овощей. Причем, из одного овоща, например, картошки, можно приготовить огромное количество отличающихся рецептурой гарниров — картошка жареная, картошка запеченная, картошка вареная, пюре и т.д.
Это касается и других продуктов, которые принято использовать для приготовления гарниров.
Кроме того, вы можете сочетать сразу несколько продуктов. Один основной и несколько дополнительных продуктов. Например, рис с горошком, рис со стручковой фасолью, рис с сухофруктами и т.д.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Хлеб без глютена
- Безглютеновый хлеб с изюмом
- Домашний хлеб из гречневой муки и кукурузного крахмала
- Рецепт рисового хлеба с медом для хлебопечки
- 5 рецептов хлеба без глютена для хлебопечки
- Белый хлеб без глютена (дрожжевой)
- Быстрый хлеб без глютена из гречневой муки и кукурузной муки
- Быстрый хлеб без глютена из овсяной муки
- Домашний итальянский хлеб без глютена
- Дрожжевой хлеб для тостов и бутербродов
- Лаваш без глютена
РЕКОМЕНДУЕМ
Назад
Вперед
Рецепт блюда Мясное жаркое с летними овощами по шагам с фото и временем приготовления
500
г
15
минут
Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: кускус, дижонская горчица, грибы шампиньоны, кабачок, цитрусово-горчичный соус, луковый мармелад
в морозилке ингредиенты №4: свинина
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
Как готовить
Грибы шампиньоны и кабачок моем
Грибы режем на 4 части. Кабачок – четвертькольцами
Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Кабачки и грибы кладем в сковороду
Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Жарим 3 минуты, помешивая
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 2/3 стакана (140 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Свинину (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Помешиваем 2 минуты
Луковый мармелад, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и дижонскую горчицу добавляем в сковороду. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до среднего
Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня
В готовый кускус добавляем цитрусово-горчичный соус
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Сверху выкладываем овощи. Рядом – мясо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
500
г
Сколько готовить?
15
минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свинина, грибы шампиньоны, кускус, дижонская горчица, луковый мармелад, кабачок, цитрусово-горчичный соус
Сколько получится?
500
г
Сколько готовить?
15
минут
55+ рецептов самоизоляции — полезные и простые рецепты без овощей Индийские вегетарианские рецепты от Siddhi
Написано Сиддхи Панчалом в блоге
Я надеюсь, что вы и ваша семья чувствуете себя хорошо. Желаю вам здоровья и всего остального, хотя это нелегко, но постарайтесь оставаться позитивным и ценить каждое мгновение с вашей семьей. Давайте выиграем битву с коронавирусом. Этот блог специально для карантинной кулинарии. Моя цель — поделиться некоторыми индийскими рецептами без овощей.
Еда – это то, что объединяет семьи. С этими рецептами блокировки вы можете украсть кухню у своих мам и пап и захватить шляпу шеф-повара. Чтобы любое блюдо получилось идеальным, нужны ингредиенты, правильный рецепт и горячее сердце.
Поскольку в некоторых городах действует полный карантин, где доступ к продуктам невозможен, вот множество рецептов, которые спасают жизнь и не требуют зеленых друзей (овощей). Никакие овощные рецепты не спасают жизнь (я имею в виду буквально!). Если вы задавались вопросом, что приготовить, когда у вас нет овощей, вы находитесь в нужном месте прямо сейчас.
Эти простые рецепты помогут даже новичкам попробовать свои силы в приготовлении замечательных блюд. Это ваши повседневные блюда, блюда, которые вы можете есть на завтрак, обед, перекус и рецепт ужина без овощей.
55+ индийских рецептов w без овощей, когда у вас дома нет овощей.
youtube.com/embed/-Yp683B2Mrk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»> 3820) Poori Recipe Restaurant Style
youtube.com/embed/lObNPjqOfgw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
youtube.com/embed/2FCmttIp-Gs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»> youtube.com/embed/TYJk1uClj-g» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>0005
youtube.com/embed/lXhhJndJIZ8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Related Posts:
Siddhi Panchal
Siddhi Panchal is a food blogger at CookingwithSiddhi and гурман, любящий готовить. Ее кулинарные навыки охватывают ряд индийских и международных кухонь. Ее цель — дать возможность другим любителям еды раскрыть свою любовь к еде, помогая им готовить восхитительные блюда из Индии и со всего мира.
Пастуший пирог без овощей
Фейсбук
Электронная почта
Перейти к рецепту
Приготовьте этот простой пастуший пирог без овощей всего из 5 ингредиентов и примерно за 10 минут на приготовление! Этот уютный и вкусный рецепт на одной сковороде — идеальный ужин для занятых будних вечеров.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Пастуший пирог без овощей
Пастуший пирог — воплощение домашнего уюта и идеальная еда, чтобы согреть семью! Если вы ищете рецепт пастушьего пирога без овощей, то вы попали по адресу.
Если вы забыли купить замороженные овощи или у вас нет времени нарезать кучу моркови, в этом простом рецепте пастушьего пирога не используются овощи, но вы все равно получите много вкусного.
Самое замечательное в моем рецепте то, что все готовится в одной кастрюле, так что вы можете взять его с плиты в духовку для запекания, без формы для запекания.
Очень просто приготовить. Его можно приготовить даже в будний вечер, особенно если у вас осталось картофельное пюре. Тебе это понравится!
Для более комфортной и легкой еды попробуйте мой помощник для гамбургеров Velveeta, фрикадельки с соусом альфредо и фаршированные ракушки.
Ингредиенты
Мне нравится простой состав ингредиентов этого пастушьего пирога без овощей, что делает его идеальным для насыщенного вечера. Чтобы увидеть конкретные размеры, перейдите к карточке рецепта для печати в конце сообщения .
- Говяжий фарш : Хотя баранина более традиционна, в моем рецепте используется говяжий фарш, потому что он более доступен. Здесь лучше всего подойдет нежирный говяжий фарш 80/20 или 85/15. Проверьте раздел вариаций ниже, чтобы узнать о других вариантах мяса.
- Соус маринара : Вам понадобится банка на 24 унции соуса маринара или томатного соуса. Мне нравится томатный соус с базиликом от Barilla и соус маринара от Rao для этого рецепта. Конечно, домашний соус маринара тоже превосходен.
- Картофельное пюре : Это блюдо — идеальный способ насладиться остатками картофельного пюре. Я всегда делаю это, когда у меня есть картофельное пюре из сгущенного молока или картофельное пюре KitchenAid. А если лишнего нет? Без проблем! Вы можете просто купить готовое картофельное пюре или приготовить картофель быстрого приготовления.
- Лук придает аромат говядине, когда она вместе обжаривается на сковороде. Для быстрого приготовления используйте нарезанный кубиками замороженный лук.
- Соль необходима для приправы мяса.
Как приготовить пастуший пирог без овощей
Для этого безовощного пастушьего пирога вам понадобится большая, пригодная для использования в духовке кастрюля или сковорода. Он начинается с приготовления говядины на плите и заканчивается запеканием блюда в духовке до идеальной хрустящей корочки. Вот краткое изложение:
#1: Жареная говядина
Поместите говяжий фарш и лук в большую сковороду или сковороду, которую можно использовать в духовке. Посыпьте мясо 1 1/2 чайной ложкой соли. Готовьте на среднем огне, пока говядина полностью не подрумянится, а лук не станет прозрачным и ароматным, примерно от 6 до 9минут.
#2: Добавить соус маринара
Снимите сковороду с плиты и добавьте соус маринара. Попробуйте и отрегулируйте соль в соответствии с вашими предпочтениями.
#3: Картофельное пюре сверху
Выложите картофельное пюре на мясо ложкой, начиная с краев, чтобы не образовалось пузырей, чтобы начинка не вздулась. Разровняйте деревянной ложкой или шпателем.
#4: Выпечка
Поместите противень на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 350°F в течение 25 минут или до тех пор, пока картофельное пюре не начнет подрумяниваться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы для достижения успеха
- Готовьте + подавайте на одной сковороде : Обжаривайте мясо в той же сковороде или сковороде, в которой вы будете подавать. Это придаст вам максимальный вкус.
- Размер сковороды : Идеально подходит сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода диаметром от 12 до 14 дюймов.
- Форма для запекания : Если у вас нет большой формы для запекания, перед выпеканием переложите все в форму для запекания.
- Твердое картофельное пюре лучше всего подходит для пастушьего пирога, так как оно хорошо сохраняется при выпечке и подаче на стол.
- Аккуратно положите начинку .Чтобы слои говядины и картофеля оставались четкими, осторожно выложите картофельное пюре и разгладьте его легкими прикосновениями.
Вариации
Рецептов пастушьего пирога почти столько же, сколько и поваров, так что можете поспорить, есть много способов изменить это простое блюдо. Вот несколько идей для внесения изменений:
- Другой белок : Замените говядину на куриный фарш, фарш из индейки или фарш из баранины. Вы также можете приготовить рецепт с оставшейся нарезанной кубиками вареной курицей (например, купленной в магазине курицей-гриль) или индейкой. Вам нужно около 3 чашек приготовленного мяса, чтобы получить 2 фунта. сырого мясного фарша.
- Замените пюре : Этот рецепт отлично подойдет для пюре из сладкого картофеля или пюре из цветной капусты.
- Лук + чеснок : Не стесняйтесь использовать 2 столовые ложки лукового порошка вместо свежего лука. Если вы любите чеснок, добавьте 2-3 измельченных чеснока или 1 чайную ложку чесночного порошка.
- Приправы : Не стесняйтесь приправлять пастуший пирог своими любимыми специями и травами. Попробуйте добавить 1 чайную ложку сушеного тимьяна, петрушки или орегано или 1 чайную ложку приправы Cajun для небольшой остроты.
- Вустерширский соус : Для еще большего аромата добавьте 2 столовые ложки вустерширского соуса в мясную смесь одновременно с соусом маринара.
- Сыр : Если ваша семья любит сыр, посыпьте картофель тертым сыром чеддер или пармезаном, прежде чем блюдо отправится в духовку.
Рекомендации по подаче
С мясом, томатным соусом и картофелем этот пастуший пирог без овощей уже является полноценным блюдом. Если вы хотите дополнить свой ужин дополнительным блюдом, попробуйте подать его с:
- Свежие зеленые салаты , такие как салат из жареных яблок или салат из жареной спаржи.
- Приготовленные овощи , такие как стручковая фасоль, брокколи или парижская морковь.
- Хлеб для пропитки томатным соусом, например, булочек, печенья или французского хлеба.
Советы по приготовлению наперед
Пастуший пирог из 5 ингредиентов — отличный рецепт для приготовления ужина наперед! Просто приготовьте мясо и соберите запеканку в соответствии с инструкциями. Затем храните в холодильнике до готовности к выпечке (до ночи).
Вы также можете заморозить собранный пирог перед выпечкой, чтобы насладиться им позже. Рецепт отлично подходит для заморозки!
Инструкции по хранению
Пастуший пирог без овощей
Для хранения поместите остатки пастушьего пирога в герметичный контейнер. Держите блюдо в холодильнике, пока вы не будете готовы разогреть и подать к столу. При правильном хранении хранится 3-4 дня.
Разогреть запеканку с пастушьим пирогом
Чтобы разогреть, поместите отдельные порции в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 1 минуту, пока они полностью не прогреются. Поочередно выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке от 10 до 14 минут.
Пастуший пирог без заморозки
- Без выпечки : Оберните противень несколькими слоями полиэтиленовой пленки и слоем алюминиевой фольги. Заморозка на 2-3 месяца.
- Запеченный : Переложите охлажденное блюдо в удобные для заморозки контейнеры и герметично закройте. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Приготовить пастуший пирог из замороженного
Разморозить замороженный пастуший пирог в холодильнике на ночь, а затем приступить к выпеканию размороженного блюда, как указано в рецепте.
Поочередно приготовить запеканку из замороженной. Накройте фольгой и запекайте при 350°F / 180°C / газовой отметке 6 в течение 1 1/2 часа. Увеличьте температуру до отметки 400°F / 200°C / газа, снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока тесто не станет золотистым и не начнет пузыриться.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
50 минут
Ингредиенты
- 2 фунта / 900 г говяжьего фарша
- 2 желтые луковицы, нарезанные
- 24 унции / 680 г соуса маринара (рекомендую Barilla или Rao’s)
- 4 1/4 чашки / 900 г / 32 унции картофельного пюре (или упаковка охлажденного картофельного пюре для всей семьи на 32 унции)
- 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
Инструкции
- Разогреть духовку .
Разогрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C / газовой отметки 5. Застелите противень фольгой (это поможет собрать капли).
- Коричневая говядина . Поместите говяжий фарш и лук в большую, подходящую для духовки сковороду или сковороду. Посыпьте мясо 1 1/2 чайной ложкой соли. Готовьте на среднем огне, пока говядина полностью не подрумянится, а лук не станет прозрачным и ароматным, от 6 до 9 минут.
- Добавить соус маринара . Снимите сковороду с плиты и добавьте соус маринара. Попробуйте и отрегулируйте соль в соответствии с вашими предпочтениями.
- Топ с картофельным пюре . Выложите картофельное пюре ложкой на мясо, начиная с краев, чтобы сформировать уплотнение, чтобы начинка не вздулась. Разровняйте деревянной ложкой или шпателем.
- Выпечка . Поместите форму на подготовленный противень и запекайте в течение 25 минут, или пока картофельное пюре не начнет подрумяниваться.
- Подача .
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 487 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 103 мг Натрия: 1288 мг Углеводов: 28 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 34 г
Причины полюбить пастуший пирог из 5 ингредиентов
- 5 ингредиентов : В этом простом рецепте пастушьего пирога не только используется оставшееся картофельное пюре, но и минимальное количество ингредиентов. Еще один фаворит с коротким списком покупок — это рецепт макарон с сыром из 4 ингредиентов.
- Рецепт на одной сковороде : Рецепт готовится на одной сковороде и сразу же отправляется с плиты в духовку. Не нужна кастрюля. Чтобы узнать больше о блюдах из одной кастрюли, попробуйте эту легкую пасту с лососем.
- Без муки : Эта мясная смесь не загущена мукой, что означает, что запеканка не содержит глютена.