Блюда из чечевицы с мясом: Чечевица со свининой и овощами пошаговый рецепт с фото

Содержание

Чечевица с мясом — рецепт приготовления с фото пошагово

17 мая 2020
2
3409
14

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

168 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Чечевица с мясом — сытное и питательное блюдо для семейного обеда. Выбираем красный сорт. В качестве мясного продукта можно использовать как свинину, так и говядину. Готовится чечевица в сковороде. Для сочности и яркости добавляем овощи — морковь, перец, лук. Также они делают блюдо полезнее. Поскольку на приготовление мяса понадобится больше времени, чем на варку бобовых, значит, его некоторое время тушим отдельно, а после соединяем с остальными ингредиентами.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Чечевица красная

150 г

Мясо (свинина, говядина)

250 г

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Перец сладкий

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Паприка

0. 25 ч.л.

Перец красный

по вкусу

Зелень

10 г

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 11

Мясо ополосните, нарежьте на произвольные куски среднего размера. На огне разогрейте сковороду. Влейте немного масла, уложите куски мяса. Жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки – это примерно по 5 минут с каждой стороны. Посолите.

Шаг 3 из 11

Затем мясо в сковороде залейте водой, всыпьте немного перца. После закипания огонь снизьте, сковороду прикройте крышкой. Мясо тушите 30 минут. Если вы готовите говядину, возможно тушение может продлиться. Самостоятельно контролируйте мягкость мяса, оно не должно быть жестким.

Шаг 4 из 11

Тем временем подготовьте овощи — очистите, вымойте. Лук и перец настрогайте квадратиками, морковь — плоскими треугольными слайсами.

Шаг 5 из 11

Все овощи закиньте в масло на разогретую сковороду. Пассеруйте до мягкого состояния на умеренном огне следующие 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 6 из 11

Чечевицу несколько раз промойте, всю жидкость слейте. Бобовые перекиньте в сковороду к овощам, присыпьте сладкой паприкой и острым красным перцем.

Шаг 7 из 11

Перемешайте чечевицу с овощами и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Она должна напитаться овощным соком.

Шаг 8 из 11

Теперь добавьте мясо.

Шаг 9 из 11

Перемешайте и залейте смесь мясным бульоном. После закипания жидкость посолите. Тушите 25 минут — до готовности чечевицы, она должна хорошо развариться.

Блюду дайте настояться 10 минут под крышкой.

Шаг 10 из 11

Дополните чечевицу с мясом зеленью.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

14
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему вам следует отказаться от фрикаделек в томатном соусе?

10 причин есть яблоки каждый день

Другие подборки

Чечевица с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чечевица с говядиной — сытное и полезное блюдо. Для приготовления по рецепту лучше выбрать красную чечевицу. Она варится быстрее и не требует замачивания. Также содержит клетчатку и полезные аминокислоты. При покупке обратите внимание на форму: бобы должны быть чистыми и гладкими, не различаться по цвету. Для тушения подходят такая части говядины как грудка, лопатка или мясо с бедренной части. Признак свежего, мягкого мяса — ярко-красный цвет и белый жир. Желтый жир — признак жесткости.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Красная чечевица200 г
Говядина400 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Вода800 мл = 800 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Сушеный базилик0.5 ч. л. = 1 г
Душистый перец горошком4 шт. = 4 г

Для подачи

Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло. Томатную пасту можно приготовить в домашних условиях, для этого измельчают помидоры, смешивая их с сахаром и уксусом и проваривают до испарения жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чечевицу избавьте от мусора и промойте под проточной водой. Зеленый лук мелко порубите. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. При нарезке вдоль волокна сожмутся и мясо будет жестким.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Для тушения мяса требуется посуда большого объема, чтобы мясо не варилось перед тушением, а обжаривалось. На разогретую сковороду влейте масло и обжарьте мясо примерно 5-6 минут до образования корочки. Добавьте лук и морковь и тушите на медленном огне под крышкой. Когда овощи поджарятся, положите к мясу томатную пасту, базилик и перец. Влейте 100 мл воды, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2

Добавьте к мясу чечевицу. Красную чечевицу можно предварительно не замачивать, она варится быстро. Всыпьте ее в сковороду к мясу, залейте 300 мл воды. Перемешайте все ингредиенты и тушите 20-25 минут. При необходимости посолите чечевицу с мясом.

Солить чечевицу рекомендуется в конце, если добавить соль раньше, придётся готовить дольше.

произвести впечатление

Когда блюдо будет готово, сверху посыпьте его свежим зеленым луком и подайте на стол.

Рагу с говядиной и чечевицей: острый взгляд

Главная » Полезные рецепты » Без глютена » Рагу из говядины и чечевицы

Перейти к рецепту

звезд

1 час 40 минут

Без глютена

Рагу из говядины и чечевицы : Деревенский, ароматный и очень приятный. Наше тушеное мясо с говядиной и чечевицей  – это то блюдо, которое наполнит и согреет ваш желудок в этом сезоне!

Ностальгическое рагу из говядины

Тушеное мясо напоминает мне о моем детстве… Когда я возвращаюсь с улицы с румяными щеками и улыбкой.

Тушеное мясо напоминает мне о том, как я сбрасывал перчатки и шарф у нашего дерева в холле, а затем с нетерпением сидел за нашим семейным столом за сытным обедом.

Мамино рагу из говядины

Рагу напоминает мне мою маму, всегда улыбающуюся и всегда замечательную готовку; хотя она до сих пор не признается в этом.

Мама умудрилась заманить нас на кухню.

Она сочиняла забавные истории о происхождении нашей еды и позволяла нам резать фрукты и овощи в забавные формы. Даже когда жизнь была для нее беспокойной, она делала наше время вместе легким, запоминающимся и полным обучающих моментов.

Если бы я только мог так повлиять на своих детей.

Рецепт рагу из говядины и чечевицы

Сегодняшний рагу из говядины и чечевицы  — настоящий семейный фаворит.

Это игра на основе классического тушеной говядины моей мамы, где картофель заменен на коричневую чечевицу, чтобы повысить его пищевую ценность.

Хотя я люблю классический вариант и готовлю его регулярно, этот рецепт рагу из чечевицы предлагает дополнительный уровень текстуры и глубину вкуса.

Рецепт полезного рагу из чечевицы

Он сытный и сытный, с крепким мясным вкусом.

Тем не менее, эта тушеная говядина постная и богата питательными веществами, для тех, кто придерживается чистой диеты , или кто просто следит за своей талией.

Хотя я бы не назвал это блюдо с низким содержанием углеводов, это очень хорошо сбалансированное блюдо.

Рагу из говядины и чечевицы — это великолепное блюдо, которое согреет вас прохладными вечерами. Это без чувства вины, без глютена и великолепно в качестве остатков.

Рагу из говядины и чечевицы Ингредиенты

  • Оливковое масло — для обжаривания лука, чеснока и говядины.
  • Beef Chuck  – великолепное тушеное мясо с неповторимым вкусом и текстурой.
  • Лук  – Для глубины вкуса.
  • Чеснок Гвоздика– Для глубины вкуса.
  • Морковь  – Для придания сладости и цвета.
  • Сельдерей  – Чтобы предложить текстуру и травяную эссенцию.
  • Сушеная чечевица  – используйте коричневую или зеленую чечевицу, поскольку она сохраняет свою форму после приготовления.
  • Измельченные помидоры  – Для острого вкуса и загустения.
  • Говяжий бульон  – для усиления мясного вкуса. (Можно использовать овощной бульон, если он у вас есть)
  • Красное вино  – Для балансировки тяжелых ингредиентов.
  • Лавровый лист  – Для придания глубоких травяных нот.
  • Тимьян  – Вы можете использовать несколько столовых ложек свежего или сушеного тимьяна.
  • Cayenne Pepper  – Для небольшого удовольствия!
  • Эстрагон  – Чтобы добавить свежести и сладости в конце.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить рагу из чечевицы

Инструкции…

1 . Соте.  Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте говядину и чеснок.

2.  Коричневый.  Обжаривайте мясо, регулярно помешивая, пока кусочки не станут карамелизированными со всех сторон.

3.  Дамп.  Добавить овощи, морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.

4.  Варить на медленном огне.  Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавьте эстрагон и попробуйте на соль и перец.

5. Подача. Разлить по тарелкам и украсить.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

Получите полный (для печати) рецепт рагу из говядины и чечевицы ниже. Наслаждаться!

Еще больше уютных осенне-зимних рецептов

  • Эпический темно-синий фасолевый суп от Наны
  • Красный посоле со свининой
  • Японский прозрачный суп
  • Сырный цыпленок с чили из 5 ингредиентов
  • Рецепт супа из цветной капусты Баффало
  • Идеальный тыквенный перец чили
  • Эфиопская красная чечевица (Месир Ват)
  • Всеми любимый чили
  • Ирландская солонина и тушеная капуста
  • Идеальная похлебка из моллюсков Новой Англии
  • Кремовый французский луковый суп
  • Сумасшедший хлеб маленького Цезаря, сделанный своими руками
  • Жареный красный перец Маринара

Проверьте распечатанную карточку рецепта ниже для этого рецепта супа для получения информации о питании, включая калории, углеводы, белки, насыщенные жиры, натрий, калий, клетчатку и процентное содержание витаминов.

Распечатать рецепт

5 из 45 голосов

Оставить отзыв »

Рагу из говядины и чечевицы

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Сытное и сытное рагу из говядины и чечевицы Рецепт, полный полезных ингредиентов. Это сытное рагу — идеальное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.

Количество порций: 8

Стандарт США – Метрическая система мер

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 3/4 дюйма
  • 1 луковица, нарезанная
  • мин

    3

  • 215 4 нарезанные моркови
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 1/2 чашки сушеной чечевицы, зеленой или коричневой
  • 28 унций измельченных помидоров (1 банка)
  • 6 чашек говяжьего бульона
  • 1 чашка сухого красного вина
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • кайенского перца
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного эстрагона
  • Соль и перец
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить говядину и чеснок.

  • Обжарьте мясо, регулярно помешивая, в течение 5-10 минут. Все стороны кусков говядины должны подрумяниться.

  • Добавьте морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите около 60-75 минут, пока чечевица и говядина не станут мягкими. Вмешайте эстрагон. Затем попробуйте на соль и перец.

Используйте кастрюлю с тяжелой крышкой, чтобы сохранить тепло. В противном случае вам, возможно, придется готовить тушеное мясо немного дольше, чтобы мясо стало мягким.

Порция: 1,5 стакана, Калории: 524 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 43 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 98 мг, Натрий: 640 мг , Калий: 1683 мг, Клетчатка: 15 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 5540 МЕ, Витамин С: 16 мг, Кальций: 153 мг, Железо: 9 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Полезные рецепты без глютена Основное блюдо Суп Суп и салат День Святого Патрика Whole Foods

30 января 2023 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Хрустящие крылышки с запеченным чесноком и пармезаном

Следующий пост »
Ржавый картофель 101 (Лучшие рецепты ржавого картофеля)

Марокканское рагу из говядины с чечевицей (+ инструкция быстрого приготовления +ВИДЕО)

Главная / Рецепты / Марокканское рагу из говядины с чечевицей (+ инструкция по приготовлению в кастрюле +ВИДЕО)

Ужин, Самые популярные, Рецепты

Не слишком сладкое и не слишком острое, это марокканское блюдо из тушеной говядины с чечевицей сбивает его с толку! Комфортная еда с изюминкой [без глютена].

Мой график приготовления обычно выглядит примерно так: каждый день новое блюдо. Мне всегда нравилось экспериментировать с новыми сочетаниями продуктов на кухне, но эта творческая сторона меня усилилась с тех пор, как я начала вести блог. Моей семье никогда не надоест есть одно и то же. На самом деле, моему мужу трудно заставить меня готовить его любимые блюда, потому что я всегда пробую что-то новое!

Я бы сказал, что моя вероятность успеха составляет около 90%. Мои творения довольно круты. Мой муж шутит, что ему не нужно хвалить мою готовку, потому что я делаю это постоянно…

Но у меня бывают провалы. Как сырная паста с жареным красным перцем из нута, которую я приготовила на днях. Вздох. Это звучало так хорошо в теории. Но теперь, когда я все это напечатал, я думаю: «О чем я думал?!»

Это блюдо, однако, звездное! Мне так понравилось, что я почти чувствую, что хочу повторить это на этих выходных! Почти … тогда я вспоминаю все другие новые блюда, которые я хочу создать…..

Почему это марокканское рагу из говядины с чечевицей — разумный выбор

Что-то волшебное происходит, когда растительный источник железа сочетается с мясом, птицей, или рыба: усваивается больше железа! Это одна из причин, по которой я люблю сочетать бобовые (нут, фасоль, чечевицу) с мясом.

Это блюдо также может похвастаться двумя другими растительными источниками железа: изюмом и курагой. Одна порция (1/6 рецепта) содержит 6,5 мг железа! Рекомендуемая суточная доза для взрослых мужчин составляет 8 мг, а для женщин — 18 мг.

Эта еда также содержит небольшое количество витамина С (25 мг на порцию), который, как известно, увеличивает усвоение железа из пищи.

Советы по планированию еды

Мне нравится готовить по этому рецепту (и по многим другим!) в моей мультиварке. Это отличный инструмент для приготовления замороженных блюд и облегчения приготовления пищи. Приготовление еды и планирование еды идут рука об руку. Если вы чувствуете, что постоянно перегружены вопросами «что на ужин, мама?» вопрос, тогда я хотел бы, чтобы вы ознакомились с моей электронной книгой «Планирование питания»! Я дам вам 10 удивительных способов упростить планирование еды, чтобы оно работало на вас! Зарегистрируйтесь здесь:

Посмотрите, как приготовить марокканское мясное рагу с чечевицей

Посмотрите, как легко приготовить этот полезный, но приятный рецепт с помощью мультиварки!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его тегом #smartnutritionrecipes в Instagram! Буду рад увидеть ваши творения! Знание того, что кому-то понравился один из моих рецептов, всегда делает мой день ярче.

Распечатать Рецепт

Не слишком сладкое и не слишком острое, это марокканское блюдо из тушеной говядины с чечевицей сбивает с толку! Комфортная еда с изюминкой [без глютена].

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

8

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 тертые моркови
  • 1 ч. корицы
  • ½ ч.л. имбиря
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 28 унций банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сушеной красной чечевицы
  • 2 ч. л. меда
  • 3/4 стакана изюма
  • 3/4 стакана кураги, разрезанной на четыре части
Инструкции для плиты

    3 эф , лук и чеснок на среднем огне до готовности говяжьего фарша.

  • Добавьте морковь, специи, соль и перец. Готовьте еще 1 минуту.

  • Затем добавьте бульон, помидоры, чечевицу и мед. Убавьте огонь до минимума. Варить до готовности чечевицы.

  • Добавьте изюм и абрикосы.

  • Подавайте с коричневым рисом с гарниром из зеленой фасоли.

Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
  • Обжарьте говяжий фарш, лук, чеснок, специи, соль и перец на среднем огне до готовности говяжьего фарша.

  • Затем добавьте морковь, бульон, помидоры, чечевицу и мед. Перемешайте.

  • Выберите Вручную и выберите 5 минут.

  • Используйте выбранный метод разблокировки.

  • Добавьте изюм и абрикосы и перемешайте.

  • Подавайте с коричневым рисом с гарниром из зеленой фасоли.

  • Чтобы сделать блюдо вегетарианским, исключите говяжий фарш и добавьте дополнительную чашку чечевицы и 2 чашки бульона.