Вкусные рецепты блюд на праздничный стол: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Рецепты блюд на Новый год 2021. Оригинальные и вкусные на праздничный стол

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Новый год — самый долгожданный и волшебный праздник в году. Именно поэтому, многие начинают готовиться к нему заранее, продумывая список блюд, которыми можно удивить родных и близких.
Какие же блюда идеально подойдут для новогоднего стола в этом году?

Курица на пиве с картофелем
Самое главное, что должна учесть каждая хозяйка, при подготовке новогоднего стола — наличие на нем горячего блюда.
В данном случае — курица. Готовится она очень легко, а главное быстро.

Что потребуется:
Курица — 1,5 кг
Картофель — 1 кг
Пиво — 150 мл
Майонез
Соль по вкусу
Специи для курицы
Небольшая головка чеснока

Процесс приготовления достаточно прост: Для начала следует хорошо помыть курицу, просушить и натереть майонезом и всеми необходимыми приправами. Далее картофель почистить, помыть и нарезать на удобные кусочки среднего размера. В аэрогриль необходимо выложить курицу, а колбу заполнить пивом. Туда же нужно поместить и картофель. Готовить при температуре в 260 градусов в течение 40 минут.
Такое блюдо обычно получается нереально ароматным и очень вкусным.

Салат «Купеческий»
Следующее блюдо, которое обязательно должно быть на каждом столе в новогоднюю ночь — салат. И это не просто традиционные «Сельдь под шубой» или «Оливье», а сытный и вкусный салат со свининой.

Для его приготовления понадобится: Свинина — 300гр; Морковь — 3 штуки; Сахар — 1 столовая ложка; Лук — 1 штука; Горошек — 200 гр; Уксус; Майонез
Масло подсолнечное; Соль и специи по вкусу

Как приготовить этот салат: Мясо необходимо хорошо вымыть, залить водой и довести до кипения. После этого варить час. Морковь нарезать на тёрке, а лук порезать кубиками. Затем следует обжарить морковь, и замариновать лук. Предварительно охлажденное мясо нарезать кубиками. Затем смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Очень сытный и вкусный салат понравится всем родным и близким.

Тарталетки с сёмгой
Помимо стандартных закусок в виде бутербродов, есть отличный рецепт тарталеток.

Что необходимо: Тарталетки, Сыр сливочный, Сёмга, Чеснок, Перец, Зелень

Процесс приготовления очень прост. Для начала необходимо разделить рыбу на две части. Далее порезать зелень, чеснок и одну половину сёмги
Затем перемешать размягченный сыр с нарезанными ингредиентами: Теперь можно наполнять тарталетки.
Оставшуюся рыбу нарезать и украсить ей и зеленью начиненные тарталетки.
Можно подавать на стол. Это очень лёгкое и притом красивое блюдо, которое определённо заслуживает находиться на каждом столе в новогодний вечер.

ТОП традиционных русских блюд на новогоднем столе

Новый год мы всегда отмечаем с беспрецедентным размахом. На подготовку к этому волшебному празднику уходят дни, недели или даже месяцы. На столе полно традиционных блюд, в воздухе витает запах свежесрубленной ели и всеми любимого апельсинового смешанного аромата. Предлагаем самые излюбленные блюда на новогоднем российском столе.

Салат Оливье
Знаменитый русский салат «Оливье» представляет собой смесь из рубленых вареных яиц, картофеля, колбасы/ветчины (кто-то добавляет варёное мясо), маринованных огурцов и консервированного зелёного горошка, заправленных майонезом.

Красная или черная икра
Икра на новогоднем столе — символ богатства и благополучия в следующем году. Икру обычно подают на небольших кусочках белого хлеба с маслом. Если вы едите икру как отдельное блюдо, поставьте вазочку с икрой на колотый лед.

Салат «Сельд под шубой»

Всеми известный слоеный салат с вареными овощами поверх ломтиков сельди. По легенде, это блюдо появилось в разгар революционных дебатов в 1919 году. Повара небольших отелей и таверн брали сельдь (символизирующую пролетариат), добавляли немного картофеля (символизирующего крестьян), красную свеклу (кровь и цвет большевистского флага) и французский прованский соус (майонез), и все ингредиенты тщательно перемешивались.
Рецепт «Сельди под шубой» очень прост. Свеклу, морковь, картофель сварить крупными кусками или целиком (если они небольшие), остудить, очистить, потереть на терке отдельно.
Сельдь разделать на филе, затем порезать на мелкие кусочки.
В салатницу на дно положить порезанную сельдь, затем слоями уложить порезанный мелко лук репчатый, картофель, морковь, свеклу. Сверху положить майонез по всей поверхности салата.

Маринованные огурцы
Традиционная русская закуска. Когда-то огурцы мариновали в бочках, сегодня хозяйки маринуют огурчики в банках, а иногда и вовсе в небольших пакетах, такие огурцы называются быстрыми. Обычно маринад для огурцов готовят на основе соли, сахара и уксуса. Можно добавить при маринации листья смородины и вишни, а также семена горчицы.

Салат Винегрет
Ещё один излюбленный россиянами салат носит французское название «Винегрет» или же просто «Русский салат» (чаще за пределами России). Салат очень прост в приготовлении и состоит из свеклы, моркови, маринованных огурцов (либо квашеной капусты), картофеля и зелёного консервированного горошка, заправляется растительным маслом. Очень вкусно также будет, если добавить в традиционный «Винегрет» филе сельди.

Заливное или холодец
Холодец (студень) — блюдо из застывшего до желеобразного состояния мясного бульона с кусочками мяса, яйца, иногда овощей. Желе из свиной головы, жирные говяжьи кости пользуются особой популярностью из-за насыщенного янтарного цвета и уникального вкуса бульона. Добавляется в заливное также по вкусу тертый корень хрена или горчица.
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты Порции: –+8
Свиные ноги 1 кг
Курица 1 кг (тушка)
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. среднего размера
Морковь 1 шт. среднего размера
Перец чёрный горошек 9 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Свиные ноги предварительно замочить на ночь, курицу помыть, порезать на кусочки, при закипании снять пенку, затем варить около 3 часов. Затем положите в бульон очищенные 2-3 моркови, репчатый лук, посолите и варите еще 2 часа.
Примерно за полчаса до окончания варки холодца, добавьте в кастрюлю несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, и перец горошком.
Когда мясо сварится, бульон надо остудить, отделить мясо от косточек, а затем разделить на небольшие волокна.
Процедите бульон через сито от мелких косточек.
Разложите измельченное мясо по небольшим емкостям. Залейте мясо бульоном, сверху положите варенную морковь, яйца кольцами и зелень и закройте формы крышками или фольгой, или пищевой плёнкой. Ёмкости с холодцом поставьте в холодильник на несколько часов.

Пироги
Для россиян пирог — это не только блюдо, достойное праздничного стола, но и лакомство на каждый день. Существуют тысячи рецептов различных пирогов, от самых распространенных (пироги с курицей, мясом или рыбой) до уникальных домашних деликатесов, семейные рецепты которых передаются из поколения в поколение.

Новый год – один из главных и самых ожидаемых праздников в России. Этот праздник – символ чего-то нового, светлого, хорошего, доброго. От него веет волшебством, и, конечно же мандаринами.
фото: архив j.etagi.com

Новость отредактировал: Pisarev — 3-12-2020, 21:56
Причина: Дополнение информации

Быстрые и вкусные блюда на праздничный стол: меню для тех, кто работает 31 декабря

SM News

Советы и лайфхаки

© SM News

Как говорится, лучшая импровизация – всегда хорошо подготовлена. По дороге на работу, накануне или когда появится свободная минутка – продумайте, какие продукты вы сможете купить заранее, а какие-нужны вам свежими. Подумайте над оформлением блюд, чтобы перед подачей не втыкать в салат скучные веточки петрушки. Подготовьте посуду, натрите бокалы, постирайте салфетки заранее.

Видео дня

Оливье

Редкий новогодний стол обходится без оливье. Но варка и нарезка овощей всегда занимают уйму времени.

Совет: почистите картошку и морковь, порежьте кубиками и отварите вместе. Это займет всего 7 минут, и никакой возни с очистками и нарезкой. Остальные ингредиенты выбирайте по вкусу.

Горячее блюдо

Многие хозяйки в наше время делают выбор в пользу рыбы на праздничном столе. Ее можно приготовить очень быстро! Возьмите филе лосося или любой другой красной рыбы (можно стейки). Растопите в микроволновке 100-120 г сливочного масла, добавьте в него немного измельченного чеснока, соль и свежий укроп. Полейте маслом рыбу и запекайте 15-20 минут при 180 градусах. Все зависит от толщины кусочков. В процессе приготовления можете также поливать рыбу ароматным маслом. Сервируйте с зеленью, свежими овощами.

Салат из трех ингредиентов

Вам понадобится лишь консервированный ананас кусочками, тертый сыр и немного измельченного чеснока. Смешайте все в салатнике и заправьте майонезом. По желанию — украсить орешками и предать форму ананаса. Невероятно вкусно и очень просто!

Гарнир

Картофельная гармошка – блюдо, которое станет желанным гостем на вашем столе и в повседневной жизни. Некрупные, лучше продолговатые, картофелины с тоненькой кожицей хорошо промыть, можно не чистить, сделать надрезы, посолить и поперчить. В каждый надрез можно положить по кусочку лука, бекона, сыра, томата – начинку выбирайте по своему вкусу. Каждую картошку завернуть в фольгу, положить к каждой по кусочку сливочного масла и чеснока. Запекать 40-50 минут, перед подачей развернуть фольгу и дать картофелю зазолотиться.

Закуска на крекерах

Крекеры – идеальная основа для миниатюрных закусок. Тарталетки им значительно уступают. Вот несколько вариантов для наполнения крекеров:

Сливочный сыр + красная икра

Кусочек авокадо + красная рыба

Паштет + перепелиное яйцо

Печень трески + кусочек репчатого или перо зеленого лука

Сливочный сыр + тунец в масле + каперсы

Соус песто + шарик моцареллы

Хумус + вяленый томат

Бекон + кусочек ананаса

Креветка + кусочек манго

Намазка из измельченных крабовых палочек + майонез

Селедка + свекла с майонезом

Желе с фруктами и шампанским

Десерт предлагаем сделать накануне. Это будет фруктовое желе. В порционных формочках разложить яркие фрукты: киви, банан, немного клубники. И залить классическим фруктовым желе из пакетика. Все, что вам останется сделать 31го декабря – украсить десерт взбитыми сливками. И никакой мороки! А еще можно развести желе шампанским — тогда это будет самый настоящий новогодний десерт!

Небольшого труда составит подготовить сырную или мясную тарелки, украсить их зеленью. Не нужно возводить горы слоеных салатов и запекать надоевшую курицу! Легкие рецепты помогут вам провести 31 декабря без забот и уделить время близким.

Еда, Салат оливье

30 классических праздничных блюд с изюминкой

Если вы чем-то похожи на нас, еда — это то, что вам больше всего нравится в праздники. Мы любим праздничное печенье, запеченную индейку и даже классические макароны с сыром. Но мы также верим, что нет ничего плохого в том, чтобы что-то поменять и внести что-то новое на стол — в буквальном смысле.

Хотя мы можем оценить традиционные блюда, почему бы не украсить меню, заменив один или два ингредиента? Конечно, мы составили список рецептов, которые придадут вашим любимым классическим блюдам восхитительный вид. Ознакомьтесь со всеми 30 из них ниже!

1
Супы и салаты

2
Основные блюда

3
Гарнир

4
Десерты

 

Супы и салаты

 

1. Медово-горчичный салат из брюссельской капусты

Ничто не сравнится со вкусом медовой горчицы. Этот салат получается смелым, освежающим и вкусным.

Источник: Куки + Кейт

 

2. Салат из сладкого картофеля

Нам нравится очень сытный вариант салата. Добавление сладкого картофеля мгновенно усиливает этот рецепт и идеально сочетается с винегретом из кленового коричневого масла.

Источник: The Endless Meal

 

3. Тайский тыквенный суп с карри

Холодная погода требует супа, и этот тайский суп с карри мгновенно согреет вас и вызовет улыбку.

Источник: Дай мне духовку

 

4. Марокканский морковный суп

Нет ничего вкуснее этого марокканского морковного супа. Этот рецепт, приправленный смесью специй заатар, стоит попробовать в хмурый зимний день.

Источник: Snixy Kitchen

 

5. Салат из маринованной свеклы и яблок

Вы только посмотрите на все эти цвета! Если вы похожи на нас, то знаете, чем ярче салат, тем лучше.

Источник: Cotter Crunch

 

6. Рождественский салат

Самое приятное в этом салате то, что он на вкус так же хорош, как и выглядит. Это идеальное начало любой трапезы в этом сезоне.

Источник: Family Food on the Table

 

7. Тушеная говядина Гиннесс

Сытный суп с нашим любимым ирландским элем? Были проданы! Этот наваристый суп наполнен нежным мясом, овощами и ароматными приправами, которые идеально подходят для холодного дня.

Источник: Fit Foodie Finds

 

Основные блюда


 

8. Цыпленок с тимьяном, горчицей и горчицей

Этот уникальный рецепт аппетитной курицы займет место в вашем обычном списке обедов после первого укуса, мы это знаем.

Источник: Наша Соленая Кухня

 

9. Сковорода из индейки с беконом и белым вином

Мы знаем, что идеальное приготовление индейки может показаться пугающим, но этот рецепт идеально подходит для приготовления самого сочного и ароматного блюда.

Источник: Pinch of Yum

 

10. Праздничные фаршированные ракушки

Ни одно блюдо не вызывает у меня большего восторга, чем фаршированные ракушки. Мне нравится, что этот рецепт немного меняет ситуацию, набивая ракушки остатками праздничной еды.

Источник: Покажи мне вкуснятину

 

11. Цыпленок с клюквой и розмарином

Я не уверен, что рецепт может быть более подходящим для сезона. Соедините это с праздничным коктейлем, и вы получите пятизвездочное блюдо.

Источник: 40 фартуков

 

12. Жаркое из говядины с розмарином и чесноком

Мы убеждены, что это самый вкусный и простой рецепт жаркого из говядины.

Источник: Домашний пир

 

13. Ризотто с шафрановыми креветками

Я с любовью отношусь к ризотто как к еде, обеспечивающей максимальный комфорт. Ничто так не поразит вас, как этот рецепт в холодный зимний день.

Источник: Plated Cravings

 

14. Жареные бараньи отбивные с мятным соусом чимичурри

Пожалуй, самый восхитительный рецепт в нашем списке — жареные бараньи отбивные. Соус чимичурри придает им слегка пряный вкус, который заставит вас возвращаться снова и снова.

Источник: Cotter Crunch

 

15. Фаршированная грудка индейки, завернутая в прошутто

Когда я вижу прошутто в рецепте, я сразу же заинтригован. Нежная индейка, смешанная с соленой прошутто, — это сочетание, за которое ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Источник: Кукин Канук

 

Гарниры

 

16. Веганские макароны с чесноком и сыром

Когда я уже думал, что макароны с сыром уже не могут быть лучше, появился этот рецепт и все изменил. Нам также нравится, что это веганский вариант!

Источник: Minimalist Baker

 

17. Фарш из карамелизированного лука, груш и грецких орехов

Подвинься, плита! После того, как вы освоите этот вкусный гарнир, вы уже никогда не сможете вернуться к коробочной начинке.

Источник: Нахальная ложка

 

18. Чесночное пюре из корня юки

Мы любим картофельное пюре так же сильно, как и все остальные, но этот рецепт пюре из корня юки — отличная палео, Whole30 и совершенно вкусная альтернатива.

Источник: Наша Соленая Кухня

 

19. Запеканка из зеленой фасоли с чеддером Луковые кольца

Вы правильно прочитали. Этот рецепт сочетает в себе три продукта, которые уже хороши сами по себе, но еще лучше, если их объединить вместе.

Источник: Host The Toast

 

20. Печенье из сладкого картофеля

Если вы спросите меня, ни одна сытная трапеза не обходится без печенья, булочек или какого-нибудь другого пышного хлеба. Однако это печенье — не просто старый хлеб. Сладкий картофель придает этому печенью легкую землистую сладость, которую мы все можем оценить.

Источник: байты бюджета

 

21. Запеканка из копченой гауды и сладкого картофеля 

Наши любимые блюда — это те, которые полезны для здоровья, но не ухудшают вкус. Эта пикантная запеканка из сладкого картофеля с копченой гаудой и пряным орехом пекан на вкус гораздо менее полезна, чем она есть на самом деле!

Источник: С солью и остроумием

 

22. Картофельные мини-латке с копченым лососем

Любимое традиционное ханукальное блюдо дополнено восхитительным копченым лососем и сливочным сыром.

Источник: Рэйчел Мэнсфилд

 

Десерты

 

23. Яблочный пирог с чеддером

Это рецепт десерта, о котором вы никогда не подозревали, что он вам нужен, но который навсегда изменит вашу игру в пироги. Идеальный финал невероятного ужина.

Источник: Sally’s Baking Addiction

 

24. Батончики для пирога с орехами

Эти батончики имеют вкус вашего любимого пирога, но их гораздо проще приготовить!

Источник: Gimme Delicious

 

25. Пудинг из тыквенного хлеба

Этот рецепт хлебного пудинга, приготовленный из хлеба из сладкого картофеля, запеченного в приправленном тыквенным заварным кремом, станет одним из ваших любимых рецептов.

Источник: Любовь и лимоны

 

26. Мини-пирожки с тыквой

Небольшие тыквенные пироги могут стать моим новым любимым нетрадиционным праздничным рецептом. Что еще лучше, так это то, что они сделаны из имбирного печенья и не содержат глютена и палео!

Источник: Амбициозная кухня

 

27. Веганский яблочно-клюквенный чипс

Осень может уступить место зиме, но это не значит, что мы должны отказаться от вкусных медовых кристаллов. Превратите свой любимый яблочный чипс в идеальный зимний десерт, добавив клюкву.

Источник: Джессика на кухне

 

28. Канноли с мятным чизкейком

У нас есть много блюд, за которые мы должны благодарить Италию, в том числе это восхитительное сладкое лакомство: канноли. Этот рецепт праздничен, уникален и его обязательно нужно попробовать.

Источник: Baker By Nature

 

29. Шоколадный тыквенный пирог

Несмотря на то, что я большой поклонник классического тыквенного пирога, я твердо убежден, что любой десерт может стать лучше, только если в нем участвует шоколад.

Источник: Девушка против теста

 

30. Пирожные с ореховым пирогом

Сочетание одного из самых любимых десертов, брауни, с таким сезонным фаворитом, как ореховый пирог, может быть просто лучшей идеей, которую мы слышали за весь год.

Источник: Поджаренный кедровый орех

Эта статья была первоначально опубликована ранее и была обновлена ​​для обеспечения своевременности.

9 простых праздничных рецептов, которые сделают сезон ярким

Последнее обновление: 6 декабря 2022 г.

Праздники не за горами, и у нас есть все, что вам нужно, чтобы приготовить простые праздничные рецепты. Список наших любимых, быстрых и несложных праздничных блюд, которые сделают ваш сезон ярким, а праздники — счастливыми.

При планировании праздничных мероприятий важно выбрать хотя бы несколько простых праздничных рецептов. Даже если вы планируете приготовить изысканное основное блюдо или, возможно, несколько изысканных гарниров, вам понадобятся несколько простых элементов, чтобы приготовить праздничную еду под контролем.

Или, может быть, вы хотели бы, чтобы каждая часть вашего праздничного ужина прошла без суеты. В любом случае, этот список для вас!

Мы собрали самые простые праздничные рецепты — те, к которым мы обращаемся, когда нам нужно что-то прямолинейное и простое. Тем не менее, мы никогда не жертвуем вкусом, выбирая вместо этого эффективные, но простые ингредиенты.

Вы найдете такие праздничные рецепты, как:

  • Простое картофельное пюре
  • Простой фарш для индейки
  • Ветчина на спирали с вишневым чатни
  • Простая жареная грудка индейки
  • Жареная морковь с соусом песто и панировочными сухарями

Продолжайте читать, чтобы найти вдохновение для легкого праздничного рецепта и счастливых праздников.

Когда вы устраиваете праздник или ищете рождественские гарниры, важно учитывать несколько вещей. Во-первых, какова настройка? Если это сидячий рождественский ужин для ваших праздничных гостей, возможно, лучше использовать меньшее количество гарниров в больших количествах. Если это смешанный тип сбора с большим количеством праздничных закусок, вы можете обойтись меньшими блюдами с большим разнообразием.

В любом случае, это отличная идея, чтобы рецепты ужина и блюд были вкусными, но простыми для любого особого случая. Это гарантирует меньше времени на сервировку и сервировку и больше времени, чтобы насладиться компанией ваших гостей.

Ознакомьтесь с нашим списком простых праздничных рецептов гарниров, которые станут идеальным дополнением к любому событию.

Картофельное пюре – классический праздничный гарнир!

Есть несколько блюд, более знаковых для праздничного стола, чем картофельное пюре. Хотя вы можете украсить их всевозможными кремами, сырами и ароматизаторами, это простое картофельное пюре — простая классика, когда вы ищете что-то надежное.

Это картофельное пюре состоит из короткого и простого списка ингредиентов, но обладает ярким вкусом благодаря добавлению жареного чеснока. Если вы никогда раньше не жарили чеснок, не расстраивайтесь. Это не может быть проще, и этот рецепт использует метод кастрюли, чтобы сделать его быстрым и безболезненным.

Здоровая порция сметаны делает картофельное пюре бархатистым. Вы также можете попробовать масло и сливки, если это то, что у вас есть под рукой.

Начинка является обязательным блюдом на День Благодарения и Рождество в сочетании с индейкой и ветчиной.

Если картофельное пюре является основным продуктом праздничного стола, то начинка занимает второе место. В этом простом рецепте начинки из индейки мы сократили его до самого необходимого. Вы найдете все знакомые вкусы классической начинки, но с быстрыми сокращениями, такими как гренки вместо хлеба.

Характерные травы, такие как шалфей и прованские травы, добавляют землистый вкус, а морковь, сельдерей и лук добавляют текстуру и пикантные нотки. Не забудьте много сливочного масла и немного бульона из индейки (или любого другого, что у вас есть под рукой).

Картофельное пюре — это способ немного по-новому насладиться классическим овощем.

Предпочитаете праздничный картофель с хрустящей корочкой? Тогда мы рекомендуем это простое хрустящее картофельное пюре, приготовленное всего из трех ингредиентов!

Сливочный юконский золотой картофель сначала отправляют в кастрюлю и варят до мягкости. Вы дадите им остыть, а затем раздавите их на противне с помощью шпателя или даже тыльной стороны ладони. Обжарьте картофельное пюре на топленом или сливочном масле до хрустящей корочки, затем посыпьте солью. Они чертовски хороши.

Мгновенный горшок позволяет легко запекать овощи.

Если ваша духовка не может приготовить основное блюдо, заручитесь помощью других кухонных приборов. Эти жареные корнеплоды быстрого приготовления очень легко приготовить, и они станут сытным и сытным праздничным гарниром.

Со смесью корнеплодов, таких как сладкий картофель, кабачки, пастернак и репа, этот рецепт готовится всего за 15 минут. Мгновенный горшок невероятно экономит время, особенно в день, полный готовки. Вяленая клюква и кусочки фисташек придают этому уютному блюду праздничное настроение.

Эти жареные овощи зеленые и красочные.

Красочное жареное вегетарианское блюдо станет незаменимым помощником на праздничном столе, и эта жареная морковь с соусом песто и панировочными сухарями — прекрасный тому пример. Сладкие, пикантные и зеленые, они представляют собой особенный способ насладиться жареной морковью в этот праздничный сезон.

Целую морковь очищают от кожуры и разрезают пополам вдоль, затем обжаривают с небольшим количеством оливкового масла и соли. Вы приготовите сезонный домашний соус песто к моркови с петрушкой, тыквенными семечками, чесноком, лимонным соком, цедрой и солью. Последняя посыпка поджаренными панировочными сухарями придает готовой моркови хруст.

Легкие праздничные рецепты мясных блюд:

Если вы ищете мясо, на приготовление которого не уходит много часов, этот список для вас. Может быть непросто решить, что приготовить для гостей на праздник. Но вам не нужно жертвовать вкусом и эффектом при выборе простых праздничных рецептов. Вы можете получить свой торт и съесть его тоже!

Эти рецепты основных блюд из мяса легко приготовить на праздник, потому что они используют медленноварку и другие методы, которые сводят к минимуму ваше практическое время на кухне. Проверь их!

Ветчина — это то, что нужно на праздники. Но вы пробовали с терпкой фруктовой пастой?

Мы любим ветчину на праздничном столе, и эта ветчина на спирали с терпким вишневым чатни — уникальная интерпретация классической глазированной глазури. Готовить тоже легко!

Вместо приторно-сладкой глазури эта спиральная ветчина покрыта домашним терпким вишневым чатни. Чатни готовится из замороженной вишни, яблочного уксуса, кокосового сахара, нарезанного кубиками лука и розмарина. Все это собирается в кастрюле, варится до густоты. Вот и все!

Хотите другой вариант? Попробуйте этот рецепт глазированной ветчины.

Запеченная курица — отличный способ накормить гостей праздника.

Если вы любите жареную птицу на праздничном ужине, но не хотите возиться с большой индейкой, выберите вместо этого целую жареную курицу. Этот рецепт упрощает приготовление, используя для аромата только соль и розмарин — действительно, это все, что вам нужно!

Четырех-пятифунтовая курица зажарится всего за полтора часа. Это намного быстрее, чем много часов, которые занимает гигантская индейка в духовке. Наш простой подход к обжариванию курицы включает в себя большую чугунную сковороду и несколько переворачиваний в духовке для получения идеально золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте эту курицу с соком, чтобы она была невероятно сочной.

Нет ничего лучше индейки с соусом и жареными праздничными овощами.

Очень хочется индейки, но не хочется возиться с целой птицей? Эта простая жареная грудка индейки — более удобный рецепт, который по-прежнему обеспечивает праздничный вкус.

Грудке индейки нужно немного больше, чем немного масла авокадо, шалфея и приправы с травами, прежде чем отправиться запекаться в духовку. В общей сложности на обжаривание сытной грудки индейки уходит около двух часов. Сравните это с целой индейкой, на приготовление которой обычно уходит три-четыре часа.

К счастью, вы можете подать эту жареную грудку индейки с теми же ингредиентами для праздничного паштета. Мы рекомендуем картофельное пюре и начинку из этого списка.

Сравните заметки с Damn Delicious и попробуйте ее рецепт жареной грудки индейки.

Идеально приготовленная баранина на плахе.

Если вы хотите подать изысканное, но простое в приготовлении основное блюдо в этот праздничный сезон, попробуйте нашу жареную баранину с розмарином и чесноком с песто из мяты. Он меняет мятное желе в стиле ретро на мятный песто.

Баранья нога без костей щедро натерта маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем. После быстрой обвязки мясным шпагатом жарится чуть больше часа. Тем временем вы приготовите очень легкий песто из мяты, в который входят мята, шпинат, мед, чеснок, соль, перец и капля масла.