Вкусные рецепты блюда из свеклы: 10 простых и вкусных блюд из свёклы

Содержание

20 оригинальных рецептов с ярким овощем. Кулинарные статьи и лайфхаки

Свекла давно перешла из разряда овощей для банального винегрета и сельди под шубой в число продуктов для более изысканных гастрономических экспериментов. С этим ярким и полезным ингредиентом готовят разнообразные закуски, и не только на Новый год, холодные и горячие супы, витаминные салаты и даже сладкую выпечку.

Удивительно, но в дуэте с шоколадом и какао свекла идеальна для пирогов и десертов. И если не знать, что корнеплод присутствует в составе, то вряд ли можно догадаться. Настолько гармоничным получается вкус.

Ранее мы уже делились подборкой салатов со свеклой. В новой статье расскажем, что еще вкусного, полезного и необычного приготовить с этим доступным овощем. Уверены, сможем вас удивить!

Свекольная икра

Сочная и очень вкусная овощная икра, которая подойдет веганам и будет актуальна в пост. Из основных ингредиентов понадобятся свекла, морковь, репчатый лук и чеснок. Из пряностей автор рецепта добавляет молотый кориандр, но с ароматными добавками можно экспериментировать на свой вкус.

На приготовление такой икры уйдет не более 40 минут. Затем закуску можно охладить и подавать как отдельно на тостах, так и с основными блюдами.

Подробный рецепт.

Салат с запеченной свеклой и сухариками

Чаще всего в салатах отварную или запеченную свеклу сочетают с рассольным сыром: брынзой или фетой. Юлия Высоцкая в своем рецепте использует иную гамму вкусов: свежесть салатной зелени, соленые нотки бекона, сладость свеклы. Немаловажно добавление бальзамического уксуса, меда, лимонного сока. Блюдо получается сытным и сбалансированным.

Подробный рецепт.

Свекольный хумус

Свекольный хумус — это кладезь пользы, отменного вкуса и ярких красок. Базовые составляющие блюда неизменны: вареный нут, паста тахини, оливковое масло, специи.

Для этого рецепта также понадобится запеченная свекла. Если хотите подать закуску на праздничный стол, овощи и нут подготовьте заранее. Перед приходом гостей останется только все измельчить и сервировать.

Подробный рецепт.

Свекольно-шоколадный постный пирог

А вот и пирог, о котором ранее шла речь. Отварную свеклу нужно измельчить и добавить в тесто. Текстура выпечки получится нежной и слегка влажной. Шоколад в составе пирога полностью перекроет свеклу, поэтому будет трудно догадаться, что за секретный ингредиент добавлен.

Выпекать угощение можно в мультиварке или в духовке. Остудите пирог на решетке, а после поместите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Так его вкус раскроется еще лучше.

Подробный рецепт.

Чипсы из свеклы

Полезные овощные чипсы можно приготовить в домашних условиях и не только из картофеля. Попробуйте сделать хрустящий снек из свеклы.

Необходимо тонко нарезать корнеплод, щедро полить оливковым маслом и сушить в духовке при 150°С. Такие чипсы можно посолить или добавить других специй по вкусу, а можно оставить просто сладковатыми — в любом случае будет очень вкусно!

Подробный рецепт.

Гравлакс со свеклой

Во многих семьях гравлакс давно стал любимой праздничной закуской. Насыщенный яркий цвет, который придает рыбе оригинальности, достигается как раз благодаря свекле.

Красную рыбу необходимо смазать смесью специй, накрыть слоем измельченной свеклы, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1–2 дня. В приготовлении блюда есть некоторые важные нюансы, о них читайте в инструкции от автора.

Подробный рецепт.

Маринованная капуста со свеклой

В отдельной статье мы рассказывали, как правильно квасить капусту и какие ошибки чаще всего допускаются в процессе. Теперь делимся рецептом вкусной маринованной капусты. Благодаря добавлению свеклы заготовка получается кисло-сладкой на вкус и красивой по цвету.

Из ингредиентов понадобятся белокочанная капуста, свекла, морковь, чеснок, столовый уксус, растительное масло, специи и пряности. Очень доступное и простое в приготовлении блюдо!

Подробный рецепт.

Свекольно-кофейный брауни

Если правильно приготовить брауни, он получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в ней много клетчатки, сока и сахара, а чтобы не было впечатления, что вы едите салат с шоколадом, свекла должна быть натерта на очень мелкой терке!

Подробный рецепт.

Холодник из свеклы на кефире

Самый летний суп — это холодник из свеклы на кефире с молодой картошкой, огурчиками и зеленью. Все так просто и очень вкусно! Заранее отварите свеклу и картошку, сварите яйца вкрутую. Срок хранения супа в холодильнике — 8–10 часов, но всегда лучше приготовить свежую порцию.

Подробный рецепт.

Тосты с сыром и свекольным мармеладом

Тосты — поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в тостере или в горячей духовке ломтики пшеничного хлеба. Квадратная форма специального тостового хлеба при этом необязательна: хорошие тосты можно приготовить и из багета. Главное, ломтики не должны быть слишком толстыми.

В рецепте автор делает тосты из французского багета и подает их с мармеладом из свеклы с имбирем и лимоном. Мармелад при этом больше напоминает густое варенье.

Подробный рецепт.

Роллы «Селедка под шубой»

Уверены, эту закуску вы еще не готовили. В рецепте всем известный салат превращается в самые настоящие роллы: сверху идет слой свеклы, а внутрь кладем измельченную морковь, картофель, полоски сельди, майонез. Все это сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 3 часа, а при подаче нарезаем на порционные роллы. Получается очень оригинально, а вкус любимого угощения при этом сохраняется.

Подробный рецепт.

Салат «Ёршик» со свеклой, морковью и яблоком

Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм.

В составе салата следующие ингредиенты: морковь, свекла, яблоки, салатный микс, оливковое масло, горчица и специи. Доступный рецепт и очень полезное блюдо!

Подробный рецепт.

Сорбет из свеклы

Рецепт сорбета для экспериментаторов: свекла и ананасы — и освежающий десерт готов. Такого натурального яркого цвета ни один овощ не даст, кроме обычной свеклы.

Свекла молодая, нежная, сладковатая. Можно изменить рецепт и вместо ананаса положить запеченные яблоки, но добавки здесь — только основа сорбета, нейтральная по вкусу, первая скрипка — свекла.

Подробный рецепт.

Свекольно-морковные оладушки с йогуртовым соусом

Быстрые в приготовлении овощные оладьи по рецепту Юлии Высоцкой. В общей сложности уйдет не более 20 минут, чтобы сделать такое блюдо на завтрак или для перекуса.

Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки. 

Подробный рецепт.

Свекольный квас

Еще один летний рецепт с участием свеклы. Если вы уже пробовали разные виды кваса, самое время приготовить и такой вариант освежающего напитка.

Квас получится кисловатым, поэтому смело добавляйте в него мед или сахар. Кроме свеклы понадобятся серый хлеб, дрожжи, изюм.

Подробный рецепт.

Свекольный хлеб

Выпечка со свеклой необязательно должна быть сладкой. Автор рецепта делает домашний хлеб с добавлением корнеплода.

Тесто дрожжевое, поэтому понадобится время на расстойку, чтобы заготовка увеличилась в объеме более чем в 2 раза. А выпекается такой хлеб значительно быстрее: 10 минут при максимальной температуре и еще 30 минут при 180°С.

Подробный рецепт.

Свекольник с фасолью

Свекольник — достойная альтернатива борщу. Яркий ароматный согревающий суп — несложный в приготовлении и доступен каждому. Свекольник можно приготовить на мясном бульоне или овощном. В постном варианте супа фасоль — доступный источник белка.

Подробный рецепт.

Маринованная свекла

Маринованная свекла — вкусная пикантная закуска, которую можно подать с мясом, добавить в салат или в борщ.

Для приготовления кроме корнеплода понадобятся яблочный уксус, растительное масло, мед, пряности, репчатый лук. Свеклу необходимо запечь, натереть на терке для моркови по-корейски, сложить в банку вместе с луком и залить маринадом.

Подробный рецепт.

Мусс из запеченной свеклы

Еще одна интересная закуска из свеклы. В этом рецепте к тертому запеченному овощу добавляют вареный яичный белок, грецкие орехи и творожный сыр.

Подавайте нежный мусс на тостах, посыпав сверху тертым желтком и зеленью.

Подробный рецепт.

Гаспачо из свеклы

Без этого освежающего летнего супа подборка не была бы полной. Чаще можно встретить рецепты гаспачо только из помидоров, но со свеклой блюдо получится не менее вкусным.

Корнеплод идет в компании с томатами и болгарским перцем. Интересный нюанс заключается в том, что основные ингредиенты нужно мариновать в течение 2 часов. И уже после измельчить, влить оливковое масло и томатный сок, довести все до необходимой консистенции.

Подробный рецепт.

Какая же многогранная свекла! Из такого простого продукта легко можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Запасайтесь идеями и балуйте домашних новыми угощениями.

Рецепты со свеклой / Блюда из свеклы / Рецепты из свеклы

В основном хозяюшки используют такой овощ как свекла в ограниченном количестве, когда готовят борщ, свекольник, винегрет или следку под шубой. Хотя данный овощ в кулинарии разных стран очень распространенный, так как свекла для организма человека полезна и при этом вкусная. Этот плод обязательно необходимо добавить в свой рацион питания, так как он благоприятно влияет на кроветворение.

А еще благодаря тому, что в свекле содержится йод, ее употребляют для профилактики болезней печени и щитовидной железы. Существуют всевозможные рецепты из свеклы, каждый из них оригинален по-своему. Посетив наш сайт, каждый день вас будут радовать новые рецепты со свеклой!

Многие хозяюшки привыкли свеклу отваривать, запекать в духовке, тушить или употреблять в сыром виде. Но о том, что этот овощ можно жарить известно не всем. Хотя это лакомство яркое, ароматное, вкусное и полезное. В это кушанье можно добавлять ароматные специи, зелень и чеснок. А если добавить в жареную свекольную соломку лук, картошку, капусту, морковь, мясо или грибы, вы получите просто изумительное яство. Жарится овощ в сыром виде, трется на терке, а потом отправляется в сковородку с растительным или сливочным маслом. А для того чтобы яство обладало новыми ароматными нотками, нужно приправить кушанье сушеными травами, имбирем и гвоздикой. Также можете готовый свекольный обед полить лимонным соком или небольшим количеством бальзамического уксуса. Жареная свекла является не просто вкусной холодной закуской, но также оригинальным горячим гарниром к мясным и рыбным лакомствам. А еще можно приготовить салат из свеклы, рецепты этого яства настолько разнообразны, что иногда теряешься в выборе. Не смотря на то, какое сейчас время года, вы можете приготовить салатное лакомство из свеклы и моркови. Это аппетитный и витаминный салатик подается на больших плоских тарелочках. Его можно поставить даже на праздничный стол. Поверьте, гости будут в восторге пусть от простого, но оригинального и аппетитного лакомства.

Также вас порадует салат из свеклы с чесноком. Многие хозяюшки не знают, какой овощ лучше брать сырой, отварной или запеченный для готовки этого яства. Конечно же сырой! Дело в том, что в сыром плоде содержатся полезные витамины в большом количестве. Дополняя свекольную соломку чесноком и майонезом, вы получите необыкновенное нежное кушанье, которое прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами, а также картофелем!

А если вы желаете узнать рецепт капусты со свеклой, тогда вы его также найдете на нашем сайте. Данное лакомство получается маринованным, обладает соленым вкусом и некой кислинкой, а также в нем присутствуют нотки остроты. Если приготовить салат из капусты и свеклы, соблюдая технологию, получится хрустящее и немного мягкое кушанье. Благодаря тому, что в качестве главного ингредиента выступает свекла, блюдо обладает красным цветом и поверьте, оно сможет украсить любой праздничный стол. Что же можно сказать о маринованной свекле. Ну прежде всего стоит отметить, что рецепт этого яства довольно простой и легкий. Эта закуска является для каждой хозяюшки уникальной находкой, особенно она понравится тем, кто обожает наслаждаться изысканным вкусом данного овоща. Маринованная свекольная соломка добавляется в разные кушанья, а еще она является оригинальным гарниром!

Ну а теперь поговорим об икре из свеклы, рецепт этого яства освоит каждая хозяйка. Свекольная икра является сочной закуской, которая мажется на бутерброды или просто подается в порционных тарелочках. Способов приготовления этого лакомства огромное количество и есть даже рецепты икры из свеклы на зиму. Икра готовится из отварного овоща, запеченного или свежего. Для того чтобы икра приобрела пикантность и особенный вкус, добавляется чеснок, помидорчики, лук и морковка. Обязательно добавляется немного уксуса, который, кстати, можно заменить лимонным соком или просто лимонная кислота. Чтобы улучшить вкус, бросается небольшое количество сахара. Ну а для остроты, идеально подходит хрен или острый перчик. Существуют еще и другие вкусные рецепты из свеклы на зиму. Например, заправку для борща из свеклы наверняка хочет научиться готовить каждая хозяйка. Поэтому на нашем сайте представлен рецепт и этого замечательного яства.

Экспериментируйте милые дамы на своей кухне и не бойтесь создавать оригинальные кулинарные шедевры вместе с нами!

15+ вкусных рецептов из свеклы

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Автор
Виктория Чендлер и Марианна Гулд

Делиш

Свекла — овощ высшего уровня. Он богат железом и полезными антиоксидантами, а также полезен для снижения артериального давления (думаю, вы этого не знали, ага). Так почему бы нам не есть его чаще? Ну, может быть, это потому, что мы немного напуганы. Но в этом нет необходимости! Вы можете попробовать все, от свекольного хумуса до веганских свекольных бургеров, и есть множество способов приготовить этот красочный овощ. И, к счастью для вас, у нас есть несколько простых рецептов приготовления свеклы, которые вам обязательно понравятся!

Оскар Хатер

1 из 15

Суп из свеклы и кресс-салата

Этот яркий суп с фенхелем и фетой станет вкусным обедом.

Получите рецепт свекольного супа.

HANNAH HALL

2 из 15

Салат из свеклы и феты

Этот теплый свекольный салат невероятно вкусен. Посыпанный зеленым луком и сыром фета, именно апельсиновая заправка делает этот салат из свеклы победителем.

Получить рецепт салата из свеклы и феты.

EMILY HLAVAC GREEN

3 из 15

Веганский свекольный бургер с «сырным» соусом

Упакованный великолепной фиолетовой свеклой, мы также используем смесь грибов и чечевицы, чтобы создать «мясной», но совершенно без мяса бургер. Мы также подаем его вместе с нашим собственным веганским сырным соусом, который просто нужно взбить и подогреть. Гений.

Получите рецепт веганского свекольного бургера с сырным соусом.

GRETA RYBUS

4 из 15

Хумус из розовой свеклы

Этот рецепт хумуса стоит дополнительных усилий. Сушеный нут гарантирует лучший вкус. Конечно, вы можете использовать консервы, если хотите, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот метод хотя бы один раз. Свекольный сок добавляет вкус свеклы без розовых пальцев!

Получить рецепт хумуса из розовой свеклы.

Parker Feierbach

5 из 15

Песто из запеченной свеклы

Осень — сезон ярких красок и вкусов. Этот песто демонстрирует оба. Смешайте грецкие орехи со свежей обжаренной свеклой (что очень просто приготовить), уксусом, чесноком и несколькими столовыми ложками масла в кухонном комбайне, чтобы приготовить самый великолепный песто, который мы когда-либо видели. Предупреждение: вы захотите бросить его со всем, от пиццы до тако!

Получить рецепт песто из жареной свеклы.

PARKER FEIERBACH

6 из 15

Салат с жареной свеклой и козьим сыром

Это идеальный салат: сливочный козий сыр (можно добавить фету), жареная свекла, авокадо. Мы любим рукколу за ее острый вкус, но не стесняйтесь менять ее на любой салат, который вам нравится.

Получить рецепт салата с жареной свеклой и козьим сыром.

CHARLIE GILLETTE

7 из 15

Маринованные яйца со свеклой

Этот простой рецепт превращает обычные яйца, сваренные вкрутую, в нечто особенное. Мы любим есть их соло с пивом или мартини, но из них также получится самый красивый салат Кобб!

Получить рецепт маринованных яиц со свеклой.

Mike Garten

8 из 15

Хрустящая свекла и салат из моцареллы

Parker Feierbach

9 из 15

Жареная свекла

Несмотря на то, что они не дольше готовятся в печи, чем большинство овощей. оставляет вам больше времени для работы над чем-то другим.

Получить рецепт жареной свеклы.

PARKER FEIERBACH

10 из 15

Вегетарианский бутерброд со свеклой «Рубен»

Свекла, приправленная теми же специями, что и солонина, заменяет мясо в этой веселой игре на классическом бутерброде. Пока свекла запекается, приготовьте быструю русскую заправку из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой: майонез, кетчуп, хрен и сладкий рассол.

Получите рецепт вегетарианского бутерброда Рубена со свеклой.

Quentin Bacon

11 из 15

Жареная свекла и морковь с козий сырной заправкой

Отчет о поваре

12 из 15

Жареная свеклевая паста с козлом

Получите жареные из пасты с одной плитой с козой

. с рецептом козьего сыра.

Рецепт из Отчет повара.

13 из 15

Грибной орзо со свеклой и фетой

Получить рецепт Грибного орзо со свеклой и фетой.

Рецепт из Отчет повара.

Соль и лаванда

14 из 15

Салат из жареной свеклы и капусты

Получите рецепт салата из жареной свеклы и капусты.

Рецепт из Соль и лаванда.

Домашняя готесса

15 из 15

Веганский свекольный шоколадный торт

Получите рецепт веганского свекольного шоколадного торта.

Рецепт из Домашняя готесса.

25+ лучших зимних супов

Рецепт Торана со свеклой — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 8 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Свекольный торан — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо кухни Кералы. В основном его готовят путем обжаривания свежей тертой свеклы с цельными специями, листьями карри, луком-шалотом, зеленым перцем чили и свежим кокосом. Этот свекольный торан невероятно прост в приготовлении, и этот рецепт превращает простое в восхитительное! Он также веганский и безглютеновый. Я уверен, что каждый полюбит его после того, как попробует.

Этот торан из керальской свеклы хорошо сочетается с рисом, чапати , роти и простой паратхой. Сам по себе тоже вкусный.

О свекле Thoran

Для непосвященных: Thoran — это простое жаркое из Кералы на основе кокоса. Готовится из мелко нарезанных или тертых овощей и зелени. Свекла, морковь, зеленая фасоль, капуста, сырой банан, шпинат и незрелый джекфрут — вот некоторые из них.

Торан приправлен минимальным количеством специй и приготовлен на кокосовом масле. Используется большое количество свежего кокоса, который придает блюду великолепную текстуру и аромат.

Торан также является особым блюдом, которое подают в Керала Садья, большой индуистской праздничной трапезе, которую подают в банановом листе. Трапеза обычно состоит из 24-28 блюд. Любой предмет, который попадает в садью, просто восхитителен, так же как и этот торан из свеклы.

Вкусно и сытно. Вы должны попробовать это, чтобы испытать ароматы традиционной кухни Кералы.

Что не нравится в этом свекольном торане! Кроме того, свекла — один из самых полезных овощей с высоким содержанием железа, кальция, клетчатки и витамина С.

Обычно мы подаем его с пропаренным рисом, Самбар или Расам и Творог .

Другие рецепты со свеклой,
Свекольный чатни
Рис Easy Beetroot
Свекольная халва

Ингредиенты и заменители

Свекла: Выбирайте свежесобранную маленькую свеклу, так как ее вкус лучше всего. Они должны быть твердыми, а не мягкими. Лично я избегаю использования крупной свеклы, так как она имеет очень сильный вкус.

Листья карри: Свежие листья карри — важный ингредиент кухни штата Керала. Они легко доступны в индийских магазинах. Это ничем не заменить, и не используйте сушеный вместо свежего. Если у вас их нет, вы можете их пропустить.

Специи : Вам понадобятся семена горчицы, семена тмина, чеснок и зеленый перец чили. Семена горчицы придают пикантный аромат, а тмин придает блюду землистый вкус. Зеленый перец чили используют для жарки. Поскольку порошок красного перца не используется, используйте острый перец чили, если вы предпочитаете, чтобы торан был острым или острым.

Свежий кокос : Традиционно для приготовления торана используется свежий тертый кокос. Это не то же самое, что сушеный кокос или сушеный кокос. Но если свежий кокос вам недоступен, вы можете просто использовать сушеный кокос. Нагрейте несколько столовых ложек молока или кокосового молока (из коробки, а не из банки) и вылейте его на высушенный кокос. Дайте впитаться и используйте их в рецепте.

Как приготовить свекольный торан (пошаговые фото)

1. На среднем огне разогрейте в сковороде 1,5–2 столовые ложки масла. Добавьте ¼ чайной ложки семян горчицы. Как только они зашипят, добавьте 1 веточку листьев карри. (перед добавлением листьев протрите насухо)

2. Добавьте ¼ стакана мелко нарезанного лука или лука-шалота.

3. Обжаривать, помешивая, пока они не станут прозрачными и не исчезнет сырой запах.

4. Добавьте 250 г тертой свеклы (полфунта). Посыпьте солью и ⅛ чайной ложки куркумы.

5. Обжаривать, помешивая, 2–3 мин.

6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости.

7. Пока свекла готовится, добавьте ¼ стакана свежей тертой кокосовой стружки, 1–2 зеленых перца чили, 2 зубчика чеснока и ½ чайной ложки семян тмина.

8. Измельчите их в крупную пасту.

9. Когда свекла сварится и станет мягкой, добавьте кокосовую стружку и смесь специй.

10. Обжарить, помешивая, и готовить 2 мин.

Свекольный торан с рисом, роти или чапати.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 5 минут

Время приготовления15 минут

Время 20 0003

Службы2 до 3

Authorswasthi

  • 6 ▢ 25002. 0267
  • ▢ 1½–2 ст. )
  • ▢ ⅛ ⅛ чайная ложка курмоя
для смешивания. семена / зира
  • Тщательно вымойте свеклу и очистите ее. Натрите его на средней терке или очень мелко нарежьте. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете использовать его.

  • Добавьте кокосовую стружку, чеснок, зеленый перец чили и тмин в чашу блендера и тщательно измельчите.

Как приготовить свекольный торан
  • Разогрейте сковороду с маслом и добавьте горчицу. Когда они начнут хрустеть, добавьте листья карри.

  • Обжарить несколько секунд и добавить нарезанный лук. Жарьте, пока они не станут розовыми или прозрачными.

  • Добавить тертую свеклу. Посыпьте солью и начните обжаривать в течение 1-2 минут.

  • Накрыть крышкой и варить до мягкости на медленном огне. Если свекла не мягкая, можно немного сбрызнуть водой и варить.

  • Добавьте кокосово-чесночную смесь и хорошо перемешайте. Обжарить 2 минуты на среднем или слабом огне. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль.

  • Свекольный торан подавайте с отварным рисом или чапати.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


Пищевая ценность

Свекла Торан

Количество на порцию

Калории 172
Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 8g 50%

Sodium 184mg 8%

Potassium 496mg 14%

Carbohydrates 18g 6%

Fiber 5g 21%

Sugar 10g 11%

Protein 2g 4%

Vitamin A 80IU 2%

Vitamin C 31.