Блюда из зеленых соленых помидор: Жареные зеленые помидоры, пошаговый рецепт с фото на 275 ккал

Содержание

👌 Салат из зеленых помидор, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Овощной салат из соленых и свежих по…

У меня муж — очень большой любитель всяких разных солений… Именно поэтому его мама, моя свекровушка, имея в своем распоряжении целый погреб, а также урожай собственноручно выращенных овощей, всегда кв…

Острый салат из зеленых помидоров

Многие хозяйки уже приготовили салат из зеленых помидоров по своим проверенным рецептам. Ну что ж поделать, осенью это одна из самых распространенных салатных закусок. 
У каждой из нас свои варианты…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п…

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Необычный салат из зеленых помидоров…

Вкусный, быстрый, сытный и совершенно несложный в плане приготовления – это все о сегодняшнем салате из зеленых помидоров. Готовится он за считанные минуты, а в результате получается вкусным и необычн…

Простой салат из зеленых помидоров с…

Сегодня я решила приготовить вкусный и легкий салатик из зеленых и красных помидоров с ароматной зеленью. Давненько мне хотелось пожевать свежих овощей, хотя, конечно, их вкус зимой не сравнится с нас…

Салат с маслинами и маринованными зе…

Помните, я рассказывала вам о рецепте маринованных зеленых помидоров по-польски? Я люблю всякие соленья и сами по себе, но иногда хочется даже из них что-то приготовить. Сегодня в раздумьях о том, с ч…

Салат из пекинской капусты и зеленых…

Зеленые помидоры в сезон стоят сущие копейки, поэтому каждый год я обязательно солю их. А затем уже использую для приготовления самых разных закусок и салатов.
 
Сегодняшний салат – из пекинской кап…

Самый вкусный салат из зеленых помид…

Перец 2 шт.
Помидор зеленый 5 кг.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Перец сладкий 7-8 шт.
Соль 100 гр.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 3 ст.л.
Перец чёрный горошек 4-5 шт.
Чеснок 2 головка
Вода 2 л.

Теплый салат из зелёных помидоров

Из зеленых помидорок можно приготовить много всего. Судите сами: это могут быть и заготовки на зиму, и быстрые квашеные помидорки в трехлитровой банке (которые буквально через 3 дня уже можно есть), и…

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму — вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время
Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар…

Что сделать из зеленых помидоров

У нас частный дом с небольшим участком. Я не большой любитель огородных дел, но небольшое количество овощей и ягод мы все же выращиваем. Каждый год я сажаю помидоры, которым, почему-то, совершенно не…

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 1 кг.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Растительное масло 120 мл.
Уксус 9% 30 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 2.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Морковь 0.5 кг.
Уксус 0.25 л.
Лук репчатый 0.5 кг.
Растительное масло 100 мл.
Сахар 50 гр.
Соль 50 гр.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 0.3 ст.
Соль 3 ст.л.

Салат из зеленых помидоров на зиму с…

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью – это прекрасный способ сохранить урожай зеленых помидоров. Сегодня же хоч…

Салат из зелёных помидоров — пальчик…

Помидор зеленый 3 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Перец болгарский 5-6 шт.
Морковь 3-4 шт.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1/4 ст.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.

Салат из зелёных помидор на зиму Зол.

..

Помидор зеленый 10-12 шт.
Перец болгарский 3-4 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 3-4 ст.л.

Вкусный салат из зеленых помидор на…

Баклажан 3 кг.
Помидор зеленый 1,5 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Морковь 1 кг.
Помидор 1 кг.
Растительное масло
Сахар 4 ст.л.
Перец сладкий 0,5 кг.
Соль 2 ст.л.
Уксус 150 гр.
Чеснок 3 головка

Салат Кобра из зеленых помидор

Если вы любите острые, пикантные закуски, то вам обязательно понравится и салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму. Такая заготовка очень проста в исполнении, но получается вкусной и аппетит…

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров
Помидор зеленый 1 гр.
Чеснок 1 головка
Петрушка
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.

Салат из зеленых помидоров

салат из зелёных помидор
Помидор зеленый 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец горький
Масло подсолнечное 350 гр.
Соль 100 гр.
Сахар 300 гр.
Уксус 9% 100 мл.

Салат из зелёных помидоров по-корейс…

Помидоры зелёные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Перец чили 1 шт.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Масло подсолнечное 5 ст.л.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров — кулинарный рецепт
Помидор зеленый 1-1.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Винный уксус 500 мл.
Специи
Масло подсолнечное 500 мл.

Салат из зеленых помидор на зиму Пал…

Салат из зеленых помидор на зиму получается очень вкусным просто пальчики оближешь.

Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Помидор зеленый 3 кг.
Соль 100 гр.
Морковь 1 кг.
Сахар 1 ст.
Уксус 200…

Салат из зеленых помидоров с картошк…

Салат из зеленых помидоров с картошкой — рецепт с фото
Картофель 3 шт.
Помидоры зелёные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Растительное масло
Уксус

Салат из зелёных помидор ПОМИДОРКИ-О.

..

Салат из зелёных помидор «Помидорки-обжорки»
Помидор зеленый 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 70 мл.
Чеснок 5-7 зубчик
Перец чили 1-2 шт.
Петрушка
Сельдерей стебли

Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму
Вода 125 мл.
Лук репчатый 300 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл.
Морковь 2 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Сладкий перец 300 гр.
Помидоры зелёные 1000 гр.
Сахар 3…

Салат из зелёных помидоров на зиму

Помидор 3 кг.
Морковь 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Соль 100 гр.
Сахар 150 гр.
Уксус 9% 100 мл.
Растительное масло 100 мл.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Помидоры зелёные 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Сахар 250 гр.
Соль 80 гр.
Растительное масло рафинированное 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.

Салат из помидоров с зеленым горошко…

Помидор 90 гр.
Горошек консервированный 20 гр.
Сметана 20% 10 гр.
Соль 1 гр.

Салат из маринованных зеленых помидо.

..

Зеленый томат 1 кг.

Самый вкусный салат из зеленых помид…

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму
Перец 2 шт.
Помидор зеленый 5 кг.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Перец сладкий 7-8 шт.
Соль 100 гр.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 3 ст.л.
Перец чёрный горо…

Салат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор
Помидор 3 кг.
Лук репчатый 1.5 кг.
Морковь 1.5 кг.
Соль морская 100 гр.
Сахар 2 ст.
Уксус 300 мл.
Перец чёрный горошек 7 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Растительное масло 300 мл.

Острый салат из зеленых помидоров

Морковь 60 гр.
Сахар 20 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 50 гр.
Перец красный острый молотый 5 гр.
Уксус 15 мл.
Соль 10 гр.
Помидор 400 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Масло подсолнечное 30 мл.
Петрушка 1…

Салат из зеленых помидор острый

Салат из зеленых помидор острый
Помидор зеленый 1 кг.
Чеснок 7 зубчик
Перец горький 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст.л.
Петрушка

Салат из зеленых помидоров на зиму

Помидор зеленый 5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Соль
Сахар 100 гр.
Уксус 1/2 л.
Масло подсолнечное 250 мл.
Перец чёрный молотый

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидор зеленый 1 кг.
Перец сладкий 200 гр.
Перец острый молотый 100 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Чеснок 30 гр.
Грецкий орех 20 гр.
Кинза 0,5 пучок
Винный уксус 40 мл….

Салат из зеленых помидоров и кабачко…

Рецепт: салат из зеленых помидоров и кабачков
Помидор зеленый 2,5 кг.
Кабачок 1-1,2 кг.
Чеснок 12 зубчик
Лук репчатый 6 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Петрушка 1,5 пучок
Укроп 1,5 пучок
Вода 2,25-2,5 л.
Со…

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров
Помидор зеленый 2 кг.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Острый зеленый перец 1 шт.
Чеснок 1 головка
Масло растительное рафинированное 0.5 ст.
Уксус 9% 0.5 ст.
Сахар 0. 5 ст…

Салат из зеленых помидор на зиму Кра…

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»
Помидор зеленый 2 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 0.5 кг.
Растительное масло 250 мл.
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 8 ст.л….

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидоров
Помидоры 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Сахар 200 гр.
Соль 100 гр.
Растительное масло 0.5 л.
Уксус 6% 200 мл.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Помидор зеленый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.

Салат из зеленых помидоров

Помидоры зелёные 3 шт.
Орехи 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Зелень
Специи
Растительное масло 1 ст.л.
Уксус 6 ст.л.
Соль

Салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор.
Помидор зеленый 1 кг.
Перец болгарский 250 гр.
Перец горький 10-15 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 60-70 мл.

Острый салат с зелеными помидорами и…

Томатный салат из нарезанных зеленых помидор, авокадо и салата корн
Помидор зеленый 675 гр.
Салат корн 2 ст.
Авокадо 2 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Соль
Лайм 1 шт.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Мёд 1 ст.л….

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР С МОРКОВКОЙ

Помидор зеленый 4 кг.
Перец сладкий 2 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Чеснок 300 гр.
Перец горький 300 гр.
Морковь 1 кг.
Петрушка 400 гр.
Сельдерей 400 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.
Соль
Перец

Салат из зеленых помидор и болгарско…

Помидор зеленый 2 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 0,5 ст.

Салат из зеленых помидор на зиму

Мы приготовим вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. При желании, в салат можно добавить несколько штук острого перца, но при условии..
Вода 1500 мл.
Сахар 1,5 ст.
Винный уксус 400 мл.
Соль 1/2…

Соленые зеленые помидоры – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Соленые зеленые помидоры — пикантное лакомство, популярное у россиян. Если зеленые помидоры на столе, руки сами тянутся к ним. Заготовить эту вкусную закуску можно на зиму. Нужно взять по рецепту соленых зеленых помидоров сами овощи, воду, соль и специи для солений, которые можно найти на сельскохозяйственном рынке. Зеленые помидоры идеально сочетаются с мясными блюдами и гарниром из картофеля.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

49 дней

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленые помидоры10 шт. = 1000 г
Листья черной смородины5 шт. = 5 г
Укроп0.5 пучок = 8 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Листья хрена3 шт. = 4 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Вода1 л = 1000 г
Соль2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Картошка3 шт. = 390 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать соленые зеленые помидоры полезнее, используйте овощи и зелень со своего огорода или купленные на сельскохозяйственном рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, листья смородины, зелень укропа, листья хрена, острый перец. Удалите с помидоров плодоножки. Очистите от кожицы чеснок. Подготовьте банки и крышки, в которых будете хранить соленые помидоры. Отварите картофель и приготовьте из него пюре со сливочным маслом.

Шаг 1

Обработайте продукты для засолки. Слегка помните руками листья смородины и хрена, укроп порежьте на крупные кусочки. Удалите семена у острого перца, порежьте его колечками.

Шаг 2

Подготовьте банки. На дне каждой банки распределите листочки хрена, смородины и зонтики укропа. Наполните банку помидорами наполовину, добавьте кусочки острого перца, пару зубчиков чеснока, 3-5 горошин перца. Плотно уложите в банки остатки помидоров и зеленых специй.

Шаг 3

Сделайте рассол. Возьмите кастрюлю, налейте воду, насыпьте соль, растворите все кристаллы, помешивая ложкой. Залейте помидоры рассолом до самого верха. Плотно закройте пластмассовыми крышками. Храните заготовку в холодильнике. Чтобы настояться, помидорам нужно 1,5 месяца.

произвести впечатление

Подавайте соленые помидоры с картофельным пюре.

Ферментированные зеленые помидоры — Питательная кухня

Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Из зеленых помидоров с яркой кислинкой и хрустящей текстурой получаются отличные соленья. Как и спелые помидоры, они прекрасно сочетаются с перцем чили и чесноком.

Но чего вы можете не знать, так это того, что их можно бросить в банку с небольшим количеством соленой воды и тоже ферментировать. Ферментированные зеленые помидоры очень просто приготовить, и это намного проще, чем мариновать уксус с уксусом.

Перейти к рецепту | Кто они такие? | Советы | Оборудование | Варианты

Что такое ферментированные зеленые помидоры?

Ферментированные зеленые помидоры — это незрелые помидоры, ферментированные в слегка соленом рассоле. Рецепты часто включают дополнительные ингредиенты, такие как перец чили, чеснок или специи, которые придают помидорам аромат во время брожения.

Их приятный кисловатый и слегка соленый вкус похож на вкус традиционных маринованных зеленых помидоров. Однако, в отличие от помидоров, маринованных в уксусе, ферментированные зеленые помидоры богаты пробиотиками, такими как квашеная капуста, ферментированная морковь, кимчи и другие ферментированные овощи.

Советы по ферментации зеленых помидоров

Хотя приготовление ферментированных овощей и других пробиотических продуктов может показаться сложной задачей, на самом деле это довольно простой и понятный процесс. Пока вы можете наполнить банку и смешать соль с водой, вы можете приготовить ферментированные овощи.

Сначала вы взбиваете соль в теплой воде, пока она не растворится. Соль придает овощам, таким как зеленые помидоры, аромат, а также помогает сохранить их хрустящими во время брожения.

Затем вы наполните банку зелеными помидорами, перцем чили, чесноком и любыми другими специями, которые вам нравятся. После этого вы наполняете банку соленой водой, закупориваете ее и даете томатам перебродить до приятного вам вкуса.

Дополнительные советы по приготовлению ферментированных зеленых помидоров
  • Используйте затвор для ферментации . Ферментация в идеале является анаэробным процессом. Это означает, что вы хотите, чтобы кислород не попадал внутрь, позволяя улетучиваться CO2, который накапливается во время ферментации. Помогает литровая банка с такой крышкой для ферментации.
  • Хранить помидоры под рассолом . Взвешивание овощей ферментационной массой помогает сохранить их в рассоле и защитить от плесени.
  • Попробуйте свои помидоры. Ваши помидоры будут готовы, когда они придутся вам по вкусу, поэтому пробуйте их в течение примерно 14 дней и продолжайте пробовать, пока они не приобретут приятную кислинку, которая вам нравится больше всего.
  • Может образоваться светлая белая пленка . Камские дрожжи — это доброкачественная белая пленка, которую иногда можно обнаружить на ферментах. Вы можете ложкой его, и ваши помидоры будут в порядке.

Горшки и банки для ферментации

Ферментация овощей — это анаэробный процесс. Это означает, что полезные бактерии извлекают выгоду из герметичной среды, в которой отсутствует кислород. Однако полезные бактерии, ответственные за ферментацию помидоров, выделяют углекислый газ, который может накапливаться в герметичном контейнере.

 Использование оборудования, предназначенного для ферментации, гарантирует, что вы создадите оптимальную среду для всех этих полезных бактерий, а также уменьшите вероятность заражения бродячими микробами, такими как плесень.

Это означает, что при приготовлении ферментированных зеленых помидоров вам понадобится либо кувшин для брожения с водяным колодцем, либо сосуд с крышкой для брожения.

  • Кувшины для брожения тяжелые и довольно дорогие, и вам нужно ферментировать большой объем. Они отличные повара для людей, которые любят брожение и едят много ферментированных продуктов.
  • Банки с крышками для ферментации являются хорошим выбором для небольших партий ферментированных овощей и относительно недороги.
  • Банки без пломб тоже подойдут; тем не менее, вам нужно будет регулярно отрыгивать банки, чтобы выпустить углекислый газ, который накапливается.

Как подавать ферментированные зеленые помидоры

Большинство солений и многие ферментированные овощи хорошо подходят в качестве закуски. Вкусы солености и кислинки действуют как закуски, запуская процесс пищеварения. Так что подавайте их как часть сырого блюда перед едой.

Ферментированные зеленые помидоры можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве гарнира или приправы. Вы можете мелко нарезать их и подавать к жареным сосискам или тонко нарезать и подавать поверх гамбургеров.

5 от 3 голосов

8 порций

Рецепт ферментированных зеленых помидоров

Маринованные старомодным способом, путем ферментации, эти зеленые помидоры медленно ферментируются с острым перцем и чесноком для получения большого количества хорошего вкуса.

Prep Time10 Mins

Fermentation14 D

Всего времени 14 D 10 минут

Рецепт при печати. нарезанный перец толщиной ¼ дюйма

  • 6 средних зубчиков чеснока
    • Кувшин размером в четверть

    • Герметик для брожения

    • 7 Стеклянные грузики

      0044

    • Нагрейте 2 стакана воды в небольшой кастрюле, затем добавьте соль, пока она не растворится. Выключить огонь, дать остыть до комнатной температуры.

    • Поместите помидоры в банку, а затем добавьте острый перец и чеснок. Залейте их охлажденным рассолом, добавляя при необходимости еще воды, чтобы покрыть. Поместите стеклянную массу для брожения на помидоры и закройте банку.

    • Оставьте томаты для брожения минимум на 14 дней и до 6 недель. Периодически пробуйте помидоры на вкус, и когда они станут достаточно кислыми на ваш вкус, перенесите их в холодильник, где они будут храниться не менее 6 месяцев.

    Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.

    Вариации

    Как только вы освоите основной рецепт ферментированных зеленых помидоров, вам захочется попробовать приготовить и другие варианты. Пока вы поддерживаете базовое соотношение соленой воды и овощей, вы можете добавлять практически любые вкусы, которые вам нравятся.

    Укроп и чеснок являются прекрасным дополнением практически к любому рецепту солений и подходят как к зеленым помидорам, так и к огурцам в этом рецепт кислого рассола .

    Семена горчицы, сельдерея и укропа — это классические специи для маринования, которые многие повара добавляют в маринованные в уксусе зеленые помидоры, и вы также можете добавить их в свой ферментированный вариант.

    Куркума и черный перец придадут вашим помидорам великолепный желто-зеленый цвет и великолепный вкус.


    Попробуйте эти рецепты ферментации Далее

    Маринованные зеленые помидоры | Тоскующий по дому техасец

    Рецепты закусок | Приправы

    Однажды в июне я ехал на маминой машине по долине Бразос. У меня не было цели, я просто наслаждался тихими проселочными дорогами, большим голубым небом и техасскими облаками, похожими на пушистые лепешки из взбитых сливок. Это было приятно.

    Когда я жил в Техасе, вождение не доставляло мне такого удовольствия, это было просто средство для достижения цели. Но поскольку я не вожу машину в Нью-Йорке и, вероятно, сажусь за руль только четыре или пять раз в год, это стало мирным времяпрепровождением. И поэтому, когда я дома, я езжу столько, сколько могу.

    В тот день я, наверное, проехал на маминой машине больше 200 миль. Но не считая износа ее машины, я считаю, что эти мили потрачены не зря. Видите ли, когда у вас нет особой цели, вождение может быть успокаивающим и медитативным. И пока я ехал, я много думал о техасской кухне.

    «Как бы вы точно определили техасскую еду?» люди будут спрашивать меня. А я отвечу, что это текс-мекс, шашлык, чили без фасоли и тарелка жареного куриного стейка в сливочном соусе. Но это также вяленая говядина на заправке; горшок свежесобранного черноглазого гороха; колбаса колбаса, тушеная в квашеной капусте; тарелка карне гисада с мучными лепешками; Отвар вьетнамских раков; и банальная собака, съеденная на государственной ярмарке. Я мог бы продолжить, но я считаю, что моя точка зрения заключается в том, что богатое разнообразие культур, населяющих наш штат, создает самую уникальную региональную кухню.

    В тот день я закончил в Томболе, маленьком городке к северу от Хьюстона, который находится на расстоянии вытянутой руки от дома моей мамы. Я много слышал о новом ресторане Bootsie’s, который принадлежит шеф-повару Рэнди Ракеру. Так вот, Ракер готовил в некоторых довольно дорогих ресторанах по всей стране, но он из Томбола и хотел открыть кафе в своем родном городе, место, где предлагалась техасская домашняя кухня из свежих местных продуктов.

    Когда я приехал в ресторан один, выглядя немного изможденным после дня, проведенного в машине, хозяйка проигнорировала мое утомленное состояние и приветствовала меня широкой улыбкой и сердечным «Привет». Усадив меня за стол, она вручила мне миску с маринованными зелеными помидорами и сказала: «Мы приготовили это сегодня утром. Наслаждаться!»

    Они были хрустящими и прохладными, и после дня, когда я ел мороженое, жареного сома, гамбургеры и грудинку, они были именно тем, что мне было нужно.