Вкусные рецепты блюд при подагре: Вкусные рецепты для больных подагрой

Содержание

что можно и что нельзя

Сегодня много различных болезней появилось, которые все прогрессируют, и развиваются. Одна из них — подагра, которой уже и молодые страдают. Потому сегодняшняя тема наша: диета при подагре и повышенной мочевой кислоте, что можно и что нельзя кушать. Подагра – это разрушительный процесс суставов. Причиной развития этого заболевания является нарушения обменных процессов внутри организма, проблемы с почками, отравление свинцом и некоторые разновидности заболеваний крови.

Приблизительно из ста человек этим заболеванием страдают трое, в большом количестве мужчины. Женщины страдать подагрой начинают после 40-летнего возраста после наступления менопаузы. Подагра в первую очередь поражает суставы возле большого пальца ноги, после все мелки суставы.

Овощные салаты —  комплект витаминов для здоровья.

Факторы, которые приводят к развитию подагрических шишек: недостаточное количество кислорода, сахарный диабет, повышенное давление, генетика и неправильное питание. Раньше это заболевание считалось болезнью богатых, так как они употребляли большое количество мяса, жирного, жареного и соленого. Периодически болезнь может обостряться, возле сустава происходит воспалительный процесс, покраснение, отечность и повышение температуры в этом месте. Боли возникают в большинстве случаев в ночное время суток. Повторному возникновению обострения может предшествовать употребление опасных продуктов или алкогольных напитков.

Питание при подагре, необходимая диета

Бытует мнение, что для избавления от этого заболевания достаточно будет просто контролировать порцию съеденного, отказаться от алкогольных напитков и табакокурения, меньше употреблять соленое, жирное, жареное. Это связано с мнением, что подагра возникает вследствие переедания. Но это не соответствует истине.

При подагре самым важным является правильное питание, причем в правильное время. Необходимо разделить питание на несколько приемов, желательно около 5, а то и 6 раз в день. Размер порции помещается в стакан. Но в рацион должно обязательно входить большое количество микроэлементов. Ожирение имеет тяжелые последствия, но нельзя также резко худеть, это может негативно отразиться на вашем состоянии здоровья. Правильно будет не переедать, устраивать хотя бы раз в неделю разгрузочный день, отказаться от высококалорийных продуктов, то есть быстро усваиваемых углеводов.

Диету соблюдать при подагре необходимо не временно, а постоянно. Она должна стать нормой поведения. В первую очередь необходимо отказаться от приемов в пищу пуринов, то есть соединений, которые участвуют в образовании подагрических шишек. Именно такие продукты, которые содержат большое количество пуринов, запрещены при подагре.

Продукты, которые содержат большое количество пуринов:

1) Шоколад, кофе, какао и черный чай.
2) Рыба речная, шпроты, сельдь, сардины.
3) Спаржа, шпинат.
4) Горох, чечевица, рис, бобы, овес.
5) Язык говяжий или свиной. Гусь, телятина, говядина, свинина и печень животных.

Например, кофе, какао и черный чай обладают мочегонным действием, что приводит к обезвоживанию организма. А это является предрасположенностью к образованию подагрических шишек. Лучше отдать предпочтение сладкому компоту из сухофруктов или свежих фруктов.
Также негативно на организм влияет острая пища, алкогольные напитки или соленые продукты. Также недопустим прием меда во время подагры.

Список продуктов, разрешенных при подагре и артрите

1) Курица, кролик, индейка.
2) Рыба. Отдать предпочтение необходимо нежирным сортам. Ее лучше всего отваривать. Употреблять рыбу можно до трех раз в неделю.
3) Креветки и кальмары.
4) Супы. Они должны быть легкими, без содержания мяса. Например, щи, овощной или картофельный суп, борщ, а также суп с крупами. Подойдет молочный суп или нежный и полезный суп-пюре из тыквы.
5) Молоко можно добавлять в маленьком количестве в напитки или каши.
6) Яйца. В зависимости от способа приготовления, можно применять от одного в день до трех в неделю. Яйца нельзя употреблять жареные.
7) Молочные продукты. Творог, сыр, кисломолочные продукты, сметана, а также блюда, приготовленные из творога.
8) Крупы.
9) Макаронные изделия.
10) Сухофрукты, кроме изюма.
11) Орехи. Семечки, желательно не жареные. Это могут быть семечки подсолнуха или тыквы.
12) Овощи: морковь, огурцы, белокочанная капуста, морковь, кабачки, баклажаны. Их можно есть сырыми или вареными. На них рекомендовано сделать акцент, так как они являются настоящим Клондайком микроэлементов. Икра из кабачков, баклажанов и других овощей.
13) Сладости. Мармелад, зефир, пастила, варенье. Последнее нужно употреблять в небольших количествах, так как оно может навредить поджелудочной железе.
14) Из напитков стоит отдать предпочтение зеленому чаю, компотам, сокам, отварам шиповника. Особенно большое количество необходимых микроэлементов содержится в морсе из клюквы и брусники.
15) Хлеб можно употреблять белый, и черный.
16) Из зелени – лучше укроп.
17) Цитрусовые, ягоды, арбузы, крыжовник, яблоки зеленого цвета.
18) Более быстрому выводу из организма пуринов поможет огуречный сок. Очень хорошо его применять в разгрузочный день. Человек не чувствует себя голодным, очищает свой организм и не обезвоживает его.
19) Вода с содержанием щелочи. Можно немного бросить соды для лучшего эффекта. Она может быть минерализована, но не газированная.
20) Сливочное масло или растительное. Большое количество микроэлементов, необходимых для организма человека, содержится льняном и оливковом масле.

Стоит уменьшить количество этих продуктов, при наличии подагрических шишек:

1) Колбаса.
2) Помидоры. Их нельзя употреблять больше чем два штуки в один день.
3) Соль. Она задерживает жидкость в почках, чем еще больше усугубляет ситуацию.
4) Спаржа, цветная капуста, ревень, шпинат, перец, редис, репа.
5) Петрушка, зеленый лук.
6) Консервированные овощи и фрукты.
7) Грибы любых видов.
8) Свежее молоко — в малых количествах, или использовать дополнительно в чай.
9) Сливочное масло. Сало.
10) Сливы.

Категорически нельзя принимать:

1) Бульоны мясные, рыбные, грибные, студень.
2) Прокопченная рыба.
3) Мясные экстракты.
4) Острый и соленый сыр.
5) Рыбные консервы.
6) Пряности. Можно применять только уксус, соль.
7) Кремовые торты и всевозможные пирожные.

Диета при подагре в период обострения

Должен быть обязательный ранний завтрак в период с 7 до 8 часов утра. Приготовьте винегрет. Заправить его можно оливковым маслом. Чай хорошо поможет для устранения проблем с настроением. Творог с добавлением сметаны и сахара.

  • Обед. Каждый прием должен проходить в определенное время. Например, обеденное время проходит с двенадцати дня. Лучше всего подойдет несоленая или малосоленая гречка. Дополнительно можно отварить пару яиц. Можно овощной супчик с кусочками вареной курицы (курицу варить отдельно, навар сливать, суп на чистой воде готовить). Также подойдет зеленый суп со щавелем.
  • Полдник. Суп из овощей с добавлением плавленого сырка. После подачи можно добавить столовую ложку сметаны. Можно стушить картошку и сделать салат из квашенной капусты и огурца. Компот.
    Ужин — творожная запеканка, отварная рыбка, легкий салат.
  • Перед сном за два часа рекомендовано выпить стакан кефира или негазированной минеральной воды.

Подагрические шишки возникают из-за нарушения обменных процессов и диету необходимо соблюдать всегда. Если ее не придерживаться, то уровень мочевой кислоты резко повышается и может произойти воспалительный процесс. Параллельно мочевая кислота очень негативно влияет на развитие сердечных заболеваний.

Кроме диеты, рекомендовано также внешнее применение различных мазей и настоек. Они помогут гораздо быстрее справиться с заболеванием. Очень хорошо помогает чай, который приготовленный из листьев черной смородины и брусники. Дополнительно можно добавить несколько ягод шиповника.

Также хорошо при большом количестве мочевой кислоты принимать отвары, которые состоят из корней камнеломкового бедренца, сныти и ромашки. В острый период заболевания желательно выпивать два стакана такого отвара.

Для профилактики заболевания желательно пить сок из винограда каждое утро. Это поможет отодвинуть период обострения на долгое время. Также заболевания войдет в долгую стадию ремиссии при употреблении самого винограда. Хорошо помогает отвар из льна.

Теперь вы знаете, как должна выглядеть диета при подагре, какие продукты разрешены, какие запрещены совсем, какие можно кушать в умеренных количествах, и ваше состояние может значительно улучшиться при соблюдении этих норм.

Диета при подагре примерное меню

Содержание:

  • Питание при артрите, подагре и мочекаменной болезни
  • Основные принципы питания
  • Что можно и нельзя есть при подагре
  • org/ListItem»>Пуриновая таблица
  • Запрещенные продукты
  • Семидневная диета при подагре
  • Сводная таблица продуктов, которые можно или нельзя употреблять при подагре
  • День 1 семидневной диеты при подагре
  • День 2 семидневной диеты при подагре
  • День 3 семидневной диеты при подагре
  • День 4 семидневной диеты при подагре
  • org/ListItem»>День 5 семидневной диеты при подагре
  • День 6 семидневной диеты при подагре
  • День 7 семидневной диеты при подагре
  • Диета №6 при подагре
  • Вкусные рецепты при заболевании подагра
  • Свекла тушеная с изюмом, черносливом и яблоками при подагре
  • Салат овощной с креветками при подагре
  • Запеканка из цветной капусты при подагре
  • org/ListItem»>Видео о питании при подагрическом артрите
  • Лечение и диета больных подагрой
  • Что кушать при обострении подагры

Причиной появления подагры, болезненной формы артрита, долгое время считали особенности питания человека. Сейчас существуют лекарственные средства способные значительно облегчить симптом. Диета при подагре её примерное меню, остается лучшим методом лечения и помогает избежать появления данного заболевания.

Смотрите на сайте: Как правильно нарезать продукты, чтобы сохранить вкусовые качества

Питание при артрите, подагре и мочекаменной болезни

Поскольку основными причинами возникновения артрита и подагры считаются нарушения обмена веществ, то комплекс леченых процедур направлен на его восстановление. Кроме медикаментозного лечения основное место здесь отводится питанию.

Также: Еда в дорогу на машине летом: что брать с собой в путь?

Также, уже доказано, что причиной возникновения подагры является неправильное питание и образ жизни, которые приводит к повышению уровня мочевой кислоты. Мало кто знает, но минеральная вода прекрасно выводит её избыток из организма (Боржоми, Ессентуки), так что за сутки необходимо выпить примерно 8-10 стаканов воды. Ошибочным является мнение, что к жидкости надо отнести чай или кофе. При повышенной мочевой кислоте об их употреблении необходимо забыть.

Основные принципы питания

Основные принципы питания во время подагры мало чем отличаются от системы питания во время обострения мочекаменной болезни или артрите.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Какую пользу приносят салаты для закатки на зиму

Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать:

  • Обязательно соблюдать питьевой режим. Употреблять жидкости не меньше 2-2,5 литров в день. Ввести в рацион настои трав, таких как шиповник, земляника, шалфей, толокнянки лист, который надо заменить листом брусники, ромашка, лист подорожника.
  • Болевые синдромы хорошо снимают настои зверобоя, календулы, мяты, ромашки, мать-и-мачехи.
  • Вести активный образ жизни и чаще бывать на свежем воздухе.
  • Категорически ограничить употребление в пищу всего жирного, соленого, копченого, жареного.

Что можно и нельзя есть при подагре

Во время соблюдения диеты при подагре необходимо исключить из рациона все вышеперечисленные запрещенные продукты желательно раз в неделю делать разгрузочный день, который может быть молочным, фруктово-овощным.

Смотрите на сайте: Правила современного питания

Пуриновая таблица

Пурины – необходимые вещества, которые содержатся практически во всех продуктах питания. Однако людям, которые страдают подагрой и мочекаменной болезнью следует свести к минимуму употребление.

Таблица содержания пуринов в пищевых продуктах

Смотрите на сайте: 10 основных ошибок начинающих кулинаров

ПродуктСодержание пуринов, мг на 100 г
Редис10
Шпинат23
Спаржа30
Бобовые44
Язык55
Белый шоколад62
Мясо кролика60
Шпроты82
Говядина44-100
Свежий горох100
Рис110
Мясо курицы110
Сельдь и сардина120
Телятина150
Карп135
Печень300
Какао1900

Запрещенные продукты

Рацион диеты при подагре полностью исключает употребление таких продуктов, как:

  • фасоль;
  • горох;
  • грибы;
  • бобы;
  • животные жиры, сало;
  • все специи, кроме лаврового листа и уксуса.

При подагре нужно полностью запретить употреблять шоколад и какао, все виды алкоголя, а так же мясные бульоны.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Компот из ягод на зиму

Семидневная диета при подагре

Первый правильный вопрос, которым сталкиваются заболевшие подагрой: что есть и какие продукты питания следует исключить или ограничить во время ежедневного употребления?

Принцип соблюдения правил семидневной диеты при подагре примерное меню очень просто понять, если внимательно ознакомиться с некоторыми её особенностями.

Посмотрите статью: Секреты запекания продуктов в пищевой фольге

Сводная таблица продуктов, которые можно или нельзя употреблять при подагре

Продукты питания при подагреНельзя при подагреРазрешается при подагре
НапиткиАлкоголь, не исключая и слабоалкогольные напитки, крепкий чай, какао, кофе.Чай с молоком, компоты и соки, минеральная вода (Боржоми, Ессентуки)
ЖирыЖивотные жиры, кулинарный маргаринРастительное и сливочное масло
СладкоеШоколадМармелад, джемы, мёд, молочные десерты, сахар
СупыБульоны, как на мясе, так и на рыбеОвощные супы, супы с использованием круп, молочные супы
Ягоды и фруктыМалина, брусника, инжирАрбуз, вишня, черешня, абрикосы, персики, яблоки, сливы, груши, черника
ОвощиВсе овощи, в которых много щавелей кислоты (щавель, шпинат, ревень)Все овощи, доведенные до готовности на пару
КрупыВсе бобовыеВсе крупы, кроме бобовых
Молочные продуктыОстрые, жирные и соленые виды сыровМолоко (цельное), кисломолочная продукция, сыр (мягкие сорта)
Морепродукты и рыбаЖирные виды морских рыб (тунец, лосось), консервы, икра, солёная, а так же копченая рыбаПостная рыба, не чаще 2 – 3 раз в неделю. Обострение- рыба исключается. Морепродукты
МясоМясо (жирные сорта), все виды субпродуктов (печень, сердце, почки), мясо молодой птицы и животных, жареное мясоНежирное мясо (кролик, индейка) вареное и после, запеченное в духовке. Мясо употребляется 2-3 раза в неделю.
Хлеб, хлебобулочные изделияСдоба, выпечка, слоеное тестоХлеб грубого помола, вермишель

Подагра – не приговор, если подойди с умом, то даже при подагре вы будете питаться, не испытывая дискомфорта – вкусно и полезно.

День 1 семидневной диеты при подагре

  • молоко, кефир;
  • тарелка фруктов с йогуртом, сухари, чай с молоком;
  • суп из овощей (желательно свежих) с измельченной зеленью;
  • картофельные котлеты со сливками;
  • огурец с вареным яйцом;
  • творожная масса со сметаной

День 2 семидневной диеты при подагре

  • салат (огурцы, помидоры), ржаной хлеб, чай с молоком;
  • творожная запеканка;
  • тушеная цветная капуста, вареный картофель со сливочным маслом, компот;
  • бутерброд с мягким сыром;
  • каша (любая крупа), пряник, чай;

День 3 семидневной диеты при подагре

  • молочная гречневая каша;
  • свекольный салат;
  • овощной суп с крупой, кусочек нежирного вареного мяса; овощной салат (капуста, огурец)
  • компот с зефиром;
  • йогурт с ягодами

День 4 семидневной диеты при подагре

  • некрепкий кофе, творожники не более 2 штук с вареньем;
  • сухари с кефиром, йогуртом;
  • икра баклажанная, фаршированный овощами перец, компот, кисель;
  • мягкий сыр с хлебом, компот;
  • овсянка, чай

День 5 семидневной диеты при подагре

  • творог или творожная масса, кофе, 2 томата;
  • фруктовый салат со сметаной;
  • каша (любая крупа), кусочек вареной говядины, икра баклажанная;
  • овощное рагу с черным хлебом, компот;
  • вареное яйцо, томат, огурец, печенье, компот

День 6 семидневной диеты при подагре

  • молочная вермишель, некрепкий чай;
  • фруктовый салат, кисель;
  • картофельное пюре, тушеные овощи, компот;
  • салат с зеленью из свежих овощей и растительным маслом;
  • печеное яблоко и творог

День 7 семидневной диеты при подагре

  • творожная масса, некрепкий чай;
  • йогурт, кефир с пряником;
  • овощной борщ, тефтеля или котлета на пару мясная, салат;
  • тушеные овощи, компот

Диета №6 при подагре

В суточный рацион диеты №6, которая считается оптимальным вариантом питания при подагре, входит не более 90 г жиров, 90 г белков, 400 г углеводов.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Низкокалорийные блюда в мультиварке. Золотые правила диеты

Во время соблюдения диеты при подагре примерное меню человек получает в сутки 2600-2900 ккал, 0,5 мг ретинола, 7 мг каротина, 1,5 мг тиамина, 2 г рибофлавина, 15 мг никотиновой кислоты, 150 мг аскорбиновой кислоты, примерно по 4 г натрия, 4 г калия, 0,75 г кальция. А так же 1,3 г фосфора, 0,45 г магния и 0,035 г железа. Необходимо значительно уменьшить количество потребляемой соли.

Диета № 6 при подагре – это продукты, бедные на пурины, то есть мед, молочные продукты, овощи, фрукты, варенье и крупы. Жидкость лучше употреблять в виде соков. Смотрите пуриновую таблицу выше.

Посмотрите статью: Какие продукты помогут укрепить иммунную систему

Вкусные рецепты при заболевании подагра

Свекла тушеная с изюмом, черносливом и яблоками при подагре

Для приготовления 1 порции блюда понадобится 140 г предварительно отваренной свеклы, которую надо натереть или нарезать кубиками. Натереть 40 г плодов яблок, замочить 10 г чернослива. Размягченный чернослив разрезать удалить косточки, 5 г изюма тщательно промыть.

Нарезанную свеклу перемешать с яблоками, черносливом и изюмом, выложить на сковороде. Добавить 1 ложку сметаны, 5 г сливочного масла и 1 чайную ложку сахара. До полного приготовления блюдо необходимо тушить на слабом огне 20 минут.

Также смотрите: ТОП-10 диет для похудения

Калорийность блюда – 205 ккал.

Салат овощной с креветками при подагре

Для 1 порции понадобится 100 г креветок, 20 г лука, желательного зеленого, 20 г картошки, 20 сладкой кукурузы, 20 г огурцов (свежих), 20 г яблок и 10 г растительного масла.

Креветки промыть, 3 – 4 минуты варить в чуть подсоленной воде, после на 15-20 мин оставить в отваре. Картофель, отваренный и очищенный, нарезать кубиками. Яблоки (без шкурки), нарезать соломкой. Огурцы и лук нарезать соломкой.

Мясо креветок необходимо подготовить – очистить от панциря и отделить шейку, после смешать с отварным картофелем, яблоками, кукурузой, огурцами, луком. Вся масса заправляется растительным маслом.

Запеканка из цветной капусты при подагре

300 г цветной капусты опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 30 мин. После, вытащить, дать хорошо стечь, нарезать соломкой. 50 г моркови отварить и потереть на терке. 10 г белых сухарей замочить в молоке (30 г). Взять 1 яйцо и отделить белок от желтка, после 5 г масла растереть с желтком. Белки нужно взбить. Натереть 10 г твердого сыра.

Все ингредиенты блюда соединить, аккуратно смешав выложить на противень. Противень необходимо смазать растительным маслом. Полученную массу чуть посыпать сухими сухарями и по желанию положить кусочек масла поверх неё. Блюдо отправить в духовку до готовности. Подавать со сметаной.

Видео о питании при подагрическом артрите

Лечение и диета больных подагрой

Диета при подагре – примерное меню. Это не недельный лечебный курс похудания, а образ жизни, которые необходимо придерживаться постоянно.

Необходимо для себя разработать курс питания при подагре так, что бы полученной от пищи энергии хватало не целый день. Однако, перед тем, как переходить на диетическое питание обязательно необходима консультация врача, некоторые продукты могут повысить давление.

Что кушать при обострении подагры

Выберите карту: «Что он думает обо мне?»

Что думает?

Что чувствует?

Его цели?

Гадать еще раз

Понравилась статья? Поделись в социальных сетях

Или напиши свой комментарий ниже ↓

Следующая статья: Красное мясо может быть полезным для здоровья

Полезный вишневый пирог: рецепты от подагры

Этот полезный деревенский вишневый пирог очень легко приготовить, и он выпекается в микроволновой печи! В нем нет добавленного сахара, и он полон здоровых продуктов от подагры, которые имеют удивительный вкус и подходят для диеты при подагре! Проверьте этот вкусный рецепт десерта подагры!

Рецепты для лечения подагры:

Почему так сложно найти в Интернете хорошие рецепты лечения подагры?! У меня есть любимый человек, который время от времени страдает от приступов подагры, и мне ОЧЕНЬ трудно найти вкусные и надежные рецепты!

ОСОБЕННО рецепты десертов от подагры. Их там почти нет.

Этот полезный пирог с вишней сделан из вишни, семян подсолнечника, льняной муки, бананов, яиц и разрыхлителя. Известно, что ВСЕ эти ингредиенты (, за исключением, может быть, разрыхлителя ) полезны для людей, страдающих подагрой, а некоторые даже могут помочь предотвратить приступы подагры!

Если вы ищете достаточно большую кружку для этого рецепта, то я использую именно ее! Кружка для еды CorningWare на 20 унций

Ингредиенты и их действие при подагре:

Вишня: Если вы погуглите «продукты, которые могут помочь предотвратить приступы подагры», то вишня будет номером один. Терпкие вишни, если быть точным. Вишня обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, гипоурикемическими эффектами и способностью подавлять NFkB-опосредованный остеокластогенез (1).
Семена подсолнечника Семена подсолнуха содержат мало пуринов и много клетчатки, что делает их прекрасными семенами для людей, страдающих подагрой! Они также являются хорошим источником растительного белка.
Льняная мука Две столовые ложки льняной муки содержат более 140% дневной нормы противовоспалительных омега-3 жирных кислот. Они также богаты клетчаткой и лигнанами. Лигнаны обладают антиоксидантными свойствами и считаются потенциально снижающими риск некоторых видов рака. (2)
Бананы Бананы содержат много витамина С и мало пуринов. Витамин С может помочь снизить уровень мочевой кислоты.
Яичный белок В яйцах естественно мало пуринов, и они являются отличным источником белка, благоприятного для подагры!
Цитаты:

(1) Коллинз М.В., Сааг К.Г. и Сингх Дж.А. (2019). Есть ли роль вишни в лечении подагры? Терапевтические достижения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата , 11 , 1759720X19847018. https://doi.org/10.1177/1759720X19847018

(2) Lowcock EC, Cotterchio M, Boucher BA. Потребление льняного семени, богатого источником лигнанов, связано со снижением риска рака молочной железы. Рак вызывает контроль. 2013 апр; 24 (4): 813-6. doi: 10.1007/s10552-013-0155-7. Epub 2013, 25 января. PMID: 23354422.

Рецепт тостов с черникой и клубникой и рикоттой

Этот рецепт быстрых и вкусных тостов — отличный способ начать день правильно! Насыщенные, сладкие и сочные ягоды сочетаются с мягким сливочным сыром рикотта, а затем увенчаны острым свежим базиликом. Этот рецепт тостов с черникой и клубникой с рикоттой определенно станет вашим новым любимым завтраком…

Читать далееРецепт тостов с черникой и клубникой с рикоттой

Thrive Maket

Вы уже заглянули в Thrive Market?! Это продуктовый интернет-магазин, в котором специально продаются качественные продукты: веганские, вегетарианские, органические, палео, цельные 30 и многое другое! И все так недорого, потому что они получают товары прямо от производителя. Это членский взнос в размере 60 долларов (такой же, как у Costco и BJ), но большинство участников говорят, что возвращают эти деньги с первых нескольких заказов. Впоследствии, если вы НЕ вернетесь, Thrive Market вернет вам разницу! И так, чего же ты ждешь? Нажмите на изображение ниже, чтобы узнать больше!

Как приготовить торт в кружке без сахара:

Это такой простой рецепт полезного десерта! Единственный сахар в этом рецепте поступает естественным образом из замороженной вишни и бананового пюре.

*Важно отметить, что он совсем не сладкий на вкус ( потому что в него не добавлен сахар ), поэтому, если вы ЛЮБИТЕ сладкие десерты, попробуйте добавить в рецепт немного меда. Или добавьте к нему шарик ванильного мороженого (, это то, что я сделал )!

Не забудьте прокрутить вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции!

    1. С помощью ручного блендера смешайте банан, замороженную вишню (можно и свежую) и яичные белки.
    2. В отдельной миске смешайте льняную муку, разрыхлитель и молотые семена подсолнечника. Если у вас нет семечек подсолнуха, вы можете заменить их миндальной мукой.

    3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты в БОЛЬШОЙ кружке, которую можно использовать в микроволновой печи. Хорошо перемешайте их, чтобы они полностью соединились.

    4. . Поместите кружку в микроволновку и готовьте 3-3,5 минуты! Теперь вы готовы насладиться этим кексом без сахара!

    Кому понравятся десерты с низким содержанием сахара:

    • Людям с диабетом – Десерты без сахара для диабетиков часто готовятся долго. Этот рецепт великолепен, потому что на его приготовление уходит всего несколько минут.

    • Люди с подагрой в анамнезе – Людям, страдающим подагрой, также понравится этот десерт, потому что он сочетает в себе все ингредиенты с низким содержанием пуринов и высокими противовоспалительными свойствами.

    • Люди, страдающие воспалительными заболеваниями – Это легкий десерт с вишней, поэтому он также может быть полезен людям, страдающим любыми воспалительными заболеваниями, такими как интерстициальный цистит или другие артриты!

    • Любой! – Любой, кто хочет уменьшить количество сахара в своем рационе, но все еще хочет время от времени наслаждаться тортом!

    Как я уже говорил, этот рецепт НЕ имеет сладкого вкуса. Так что, если вы привыкли к двойным шоколадным муссовым тортам и кексам funfetti, вам это может не понравиться! Но если вы ищете простой рецепт десерта с низким содержанием сахара, который одновременно и вкусный, и полезный для вас, то он вам понравится!

    Я хотел бы отметить, что я НЕ врач или диетолог, поэтому, пожалуйста, консультируйтесь с вами по любым вопросам и перед изменением диеты.

    Другие полезные десерты

    Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и другие полезные десерты!

    • Десертное пирожное с черной фасолью

    • Веганские блонди из нута

    • Шоколадно-черничный мусс с тофу

    Ты приготовил этот рецепт?   Для меня было бы очень важно, если бы вы оценили его под карточкой рецепта и отметили меня в своем творении в Instagram  чтобы я мог восхищаться вашей работой! @RecipeHippie

    Полезный пирог с вишней

    Этот полезный пирог с низким содержанием сахара очень легко приготовить, он полон противовоспалительных продуктов и выпекается в микроволновой печи!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 3 минуты

    Время приготовления 3 минуты

    0 мин

    Всего времени 6 мин

    Завтрак курса, десерт

    кухня американская

    порции 1

    • 10 замороженных терпких вишни (или свежие, ямы)
    • 1 Средний банана
    • бесплатные семена подсолнечника (или миндальная мука)
    • 1/4 стакана золотой льняной муки
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 яичных белка только
    • В миске или чашке погружного блендера смешайте вишню, яйцо белок и банан. Вы также можете сделать это в блендере. Смешайте до консистенции, похожей на смузи.

    • В большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте льняную муку, молотые семена подсолнечника (или миндальную муку) и разрыхлитель.

    • Влейте вишневую смесь и перемешайте, пока влажные и сухие ингредиенты полностью не смешаются.

    • Поместите кружку в микроволновую печь и включите ее на высокую мощность на 3–3,5 минуты.

    • Подавайте немедленно и наслаждайтесь! Этот торт в кружке отлично сочетается с шариком мороженого без сахара!

    Советы:

    • Как уже упоминалось, этот торт совсем не сладкий на вкус. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, попробуйте добавить в смесь около 2 столовых ложек меда.

    Ключевое слово противовоспалительный десерт, вишневый пирог, полезный пирог

    Вам понравились мои рецепты от подагры? Если это так, вы должны проверить мой рецепт Рагу из курицы и чечевицы в одном горшке !

    Рагу из курицы и чечевицы в одной кастрюле

    Этот рецепт тушеной курицы и чечевицы в одной кастрюле — легкое и полезное блюдо, наполненное сливочным и пикантным вкусом! Курица маринована с различными полезными противовоспалительными специями, йогуртом и острым апельсиновым соком для аппетитной здоровой еды, которая понравится всей семье! Что такое чечевичное рагу? Там …

    ПодробнееОдно горшок с курицей и чечевичным рагу

    Категория: Рецепты десертов, рецепты подагры, Здоровые рецепты, рецепты с использованием замороженных продуктов, рецепты закусок

    Безопасный при подагре овощной суп 🧄

    Я могу и ем супы круглый год. Однако, когда дело доходит до рагу, я предпочитаю его в холодную погоду. Но это не закон, но в жаркую погоду лучше есть более легкую пищу.

    Довольно часто мне задают вопрос, какие продукты вызывают подагру? К сожалению, это не так просто. Известно, что некоторые продукты вызывают обострение подагры. К ним относятся избыточное потребление мяса, сахара, моллюсков, глутамата натрия и алкоголя.

    Следующим вопросом обычно будет, какие продукты есть при подагре? Этот вопрос немного проще, но все же не так прост, как хотелось бы большинству людей. Я делаю все возможное, чтобы следовать диете клиники Майо при подагре. Я начал есть больше овощей, небольшие порции нежирного мяса, отказа от вяленого мяса (извините, но без ветчины или бекона), моллюсков и строго ограничиваю сахар и искусственные подсластители.

    Недавно я начал посещать ревматолога, и он посоветовал мне изучить диету при метаболическом синдроме. Так что я несколько комбинирую эти два. После сокращения простых углеводов и натрия и увеличения количества продуктов, богатых пробиотиками, я чувствую себя лучше.

    Итак, давайте обсудим, какие овощи вредны при подагре. Я ем все овощи. Но некоторые только в меру. Я ем в умеренных количествах шпинат, спаржу, грибы и цветную капусту. Этот рецепт включает немного шпината и грибов. Если вы оправляетесь от приступа беспокойства по поводу того, чтобы иметь его, то оставьте их. У некоторых людей также есть проблемы с употреблением помидоров; у одного парня в проекте будет вспышка после того, как он съест половинку помидора.

    Овощной суп готов к подаче

    День, когда мы приготовили этот суп из красной фасоли быстрого приготовления. Это был настоящий луизианский летний день (жаркий и влажный), но суп все равно был хорош.

    Вскоре после приготовления супа мы отправились в отпуск в Осаку, Япония, и Сеул, Южная Корея. В обоих местах также было жарко и влажно.

    Photo of Osaka Castle

    Мы прекрасно провели время в отпуске, но путешествовать по миру, в основном придерживаясь подагрической диеты, тяжело. Большинство моих любимых блюд в Японии и Корее запрещены. Тем не менее, это побуждает меня пробовать новые продукты, и теперь у меня есть несколько новых фаворитов, таких как острое тушеное мясо тофу из крошечного места, которое мы нашли. Это был душный день, но тушеное мясо было великолепным, а тофу и клецки кимчи были превосходны.

    Это ссылка на мой путеводитель по пуриновым продуктам из риса.

    Рагу из тофу от Чхунчхон Маккуксу в Ыльджиро (춘천막국수)

    Хватит об отпуске. Вернемся к овощному супу с красной фасолью. С годами я научился готовить супы и тушеные блюда с использованием костного бульона и т. д. Поскольку костный бульон очень вреден при подагре, его нет в меню. Пришлось с нуля учиться варить суп. Итак, давайте начнем с рецептов вкусных безопасных для подагры / веганских супов, идеально подходящих для холодного дня.

    Все замечательные супы начинаются с отличного бульона. Поскольку технически мы не используем кости, мы приготовим бульон. В данном случае мы собирались сварить вкусный и густой вегетарианский бульон.

    Лук-порей станет одним из основных элементов вкуса. Но в зависимости от условий выращивания они могут быть грязными. На самом деле они были очень чистыми, но я признаю профилирование. Весь лук-порей считается грязным, пока не доказано обратное. Справедливости ради нет, но это так.

    Первая проверка нижней части. Отрежьте корень, затем разрежьте пополам, чтобы обнажить нижние слои. Промойте в холодной воде, распределяя слои. Лук-порей отлично скрывает песчинки. Вам не нужен песок в бульоне.

    Затем разрежьте верхнюю часть пополам, осмотрите и промойте в холодной воде. После того, как весь песок будет удален, разрежьте их на куски. Нет причин для совершенства, они будут напрягаться позже.

    В кастрюлю на среднем огне добавьте одну столовую ложку масла и два нарезанных лука-порея. Готовьте около трех минут, пока они не начнут размягчаться.

    Добавьте две нарезанные моркови. Мои были очищены, чтобы они хорошо смотрелись на фото, но это необязательно.

    Добавьте верхушку нескольких стеблей сельдерея с листьями.

    Залейте водой (я использовала 8 чашек), затем добавьте 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения и варите, пока морковь не станет очень нежной, но не совсем кашицей. Это заняло у меня один час. Затем выключите огонь и дайте немного остыть.

    Когда бульон остынет до безопасной температуры, процедить овощи, для этого я использовал сито с марлей.

    Достаньте морковь и отложите в сторону. Затем отожмите большую часть жидкости из лука-порея и сельдерея. Это дало мне шесть с половиной чашек жидкости.

    Теперь, когда у нас есть домашний овощной бульон, давайте поговорим об остальных ингредиентах.

    Овощной бульон: шесть с половиной чашек. Можно использовать готовые, но это лучше.

    Картофель: две чашки нарезанного кубиками картофеля. Они были красновато-коричневого цвета, но используйте любой вид, который вам нравится. Прежде чем чистить и нарезать кубиками, подготовьте миску с небольшим количеством воды. Когда будете их резать, пожалуйста, положите их в воду. Если их покрыть водой, они не потемнеют.

    Грибы: одна чашка нарезанных кубиками грибов. Они были коричневыми, но проявите творческий подход.

    Цветная капуста: Полторы чашки цветной капусты, нарезанной на кусочки.

    Лук: одна чашка нарезанного кубиками лука.

    Сельдерей: одна чашка нарезанного кубиками сельдерея.

    Чеснок: одна столовая ложка измельченного чеснока.

    Морковь: одна чашка нарезанной кубиками сырой моркови. И две морковки, которые мы использовали для бульона. Держите их отдельно.

    Красная фасоль: полторы чашки красной фасоли. Это эквивалентно банке бобов на 15 унций. Или вы можете сделать свой собственный в Instant Pot, как я сделал здесь.

    Травы: две веточки розмарина и четыре веточки тимьяна завернуть в марлю. Это позволяет легко удалить их в конце приготовления.

    Зеленая фасоль: Не изображена, так как не планировала ее использовать. Но в конце приготовления я добавил пакет замороженной зеленой фасоли на 10,8 унции. Не стесняйтесь добавлять свежие раньше.

    Шпинат: Без изображения. Две чашки свободно упакованного свежего шпината.

    Добавьте морковь в бульон и перемешайте. Я использовал этот погружной блендер. Вы можете слить весь бульон в блендер с морковью и смешать. Но этот погружной блендер новый, и я хотел устроить ему тест-драйв. Это придает прикладу красивый цвет. Вы можете смешать все овощи, но тогда вам нужно будет их процедить.

    Так выглядел бульон после смешивания моркови.

    В кастрюле на среднем огне добавьте одну столовую ложку масла, лук, сырую морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным (примерно три-пять минут).

    Когда лук станет прозрачным, добавьте бульон, картофель и зелень. Довести до кипения и варить десять минут.

    Добавьте цветную капусту и красную фасоль. Тушите еще пять минут.

    Добавьте упаковку замороженной зеленой фасоли и варите, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими (примерно еще пять минут).

    В конце приготовления добавьте две чашки шпината. Тепло от супа сварит его; если вы добавите его слишком рано, он превратится в кашу. Я не любитель мюсли.

    Отличное блюдо из кастрюли, но оно очень хорошо сочетается с кукурузным хлебом.

    Другие мои рецепты, которые могут вам понравиться.

    Отличный рецепт недорогого, но вкусного и полезного супа от Thrifty Lesley, приготовленного из мускатной тыквы, кокоса, чечевицы и имбиря.

    Успокаивающий безопасный суп для подагры / веганский суп со свежими овощами и красной фасолью для получения белка.

    Время приготовления: 2 часа

    Время приготовления: 30 минут

    Курс: Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: обличный, веганский, вегетатный суп

    Серва: 4 человека

    Калории: 266KCAL

    Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор:. James Strange

    Домашний вегетарианский бульон
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 шт.0104 8 стаканов водой
    Суп
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 стакана картофеля нарезанного нарезанными кубиками
    • 1 чашки грибов на кубиках
    • 1,5 чашки Cauliflow
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1,5 чашки приготовленной красной фасоли
    • 2 веточки розмарина
    • 4 веточки тимьяна
    • 2 чашки шпината.
    Домашний вегетарианский бульон
    • В кастрюлю на среднем огне добавьте одну столовую ложку масла и два нарезанных лука-порея. Готовьте около трех минут, пока они не начнут размягчаться. В кастрюлю на среднем огне добавьте одну столовую ложку масла и два нарезанных лука-порея. Готовьте около трех минут, пока они не начнут размягчаться.

    • Добавьте две нарезанные моркови. Мои были очищены, чтобы они хорошо смотрелись на фото, но это необязательно. Добавьте две нарезанные моркови. Мои были очищены, чтобы они хорошо смотрелись на фото, но это необязательно.

    • Добавьте верхушки нескольких стеблей сельдерея с листьями. Добавьте верхушки нескольких стеблей сельдерея с листьями.

    • Залить водой (у меня было 8 стаканов), добавить 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения и варите, пока морковь не станет очень нежной, но не совсем кашицей. Это заняло у меня один час. Затем выключите огонь и дайте немного остыть. Залейте водой (я использовала 8 стаканов), добавьте 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения и варите, пока морковь не станет очень нежной, но не совсем кашицей. Это заняло у меня один час. Затем выключите огонь и дайте немного остыть.

    • Когда бульон остынет до безопасной температуры, процедите овощи. Для этого я использовал сито, выстланное марлей. Когда бульон остынет до безопасной температуры, процедите овощи. Для этого я использовала сито, застеленное марлей.

    • Достаньте морковь и отложите в сторону. Затем отожмите большую часть жидкости из лука-порея и сельдерея. Это дало мне шесть с половиной чашек жидкости. Достаньте морковь и отложите в сторону. Затем отожмите большую часть жидкости из лука-порея и сельдерея. Это дало мне шесть с половиной чашек жидкости.

    Суп
    • Добавьте морковь в бульон и перемешайте. Я использовал погружной блендер. Вы можете просто слить весь бульон в блендер с морковью и смешать. Но этот погружной блендер новый, и я хотел провести тест-драйв. Это придает материалу некоторую плотность и приятный цвет. Вы можете смешать все овощи, но тогда вам нужно будет их процедить. Добавьте морковь в часть бульона и перемешайте. Я использовал погружной блендер. Вы можете просто слить весь бульон в блендер с морковью и смешать. Но этот погружной блендер новый, и я хотел провести тест-драйв. Это придает материалу некоторую плотность и приятный цвет. Вы можете смешать все овощи, но тогда вам нужно будет их процедить.

    • В кастрюле на среднем огне добавьте одну столовую ложку масла, лук, сырую морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным (примерно от трех до пяти минут). В кастрюле на среднем огне добавьте одну столовую ложку масла, лук, сырую морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным (примерно три-пять минут).

    • Когда лук станет прозрачным, добавьте бульон, картофель и зелень. Довести до кипения и варить десять минут. Когда лук станет прозрачным, добавьте бульон, картофель и зелень.