Вкусные рецепты блюд из рыбы: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Рыба по-гречески | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Рецепт при­го­тов­ле­ния рыбы по-гре­че­ски я нашёл в одном из кули­нар­ных жур­на­лов. Доступ­ные ингре­ди­ен­ты, аппе­тит­ный вид и аро­ма­ты сре­ди­зем­но­мор­ской кух­ни, — вот лишь часть из того, что при­вле­ка­ет меня в этом рецеп­те. Попро­буй­те и вы при­го­то­вить это блю­до. Уве­рен, вам понравится!

Для приготовления рыбы по-гречески нам понадобятся

  • Белая мор­ская рыба (филе) — 0,5–0,7 кг (подой­дут дора­до, сибас, трес­ка, тила­пия и пр.)
  • Тома­ты све­жие — 2 шт. (сред­ние)
  • Перец слад­кий — 1 шт. (ярких цве­тов: крас­ный, желтый)
  • Гре­че­ский йогурт — 1 ста­кан (мож­но исполь­зо­вать сме­та­ну 15–20% жир­но­сти или сливки)
  • Чес­нок — 1 зубок
  • Све­жая зелень — 1 пучок (пет­руш­ка, укроп)
  • Сыр — 100 г (подой­дет мяг­кий сыр: моца­рел­ла, сулугуни)
  • Мас­ло оливковое
  • Соль, перец, смесь про­ван­ских трав — по вкусу

Как приготовить рыбу по-гречески

  1. Рыбу поре­жем на кус­ки шири­ной 5–7 см, что­бы мож­но было удоб­но пода­вать и кушать. Обсу­шим при помо­щи бумаж­ных поло­те­нец. Солим, пер­чим, посы­па­ем про­ван­ски­ми тра­ва­ми и выкла­ды­ва­ем в фор­му, сма­зан­ную неболь­шим коли­че­ством масла(1 ст. лож­ка), в кото­рой будем запе­кать нашу рыбку.
  2. Тома­ты и перец режем куби­ка­ми. Чес­нок — мел­ко-мел­ко или про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку. Сыр трём на тёр­ке. Если моца­рел­ла слиш­ком мяг­кая — про­сто покро­шим вруч­ную на мел­кие кусоч­ки. Зелень пору­бим ножом. Сме­ша­ем акку­рат­но все ком­по­нен­ты при помо­щи лож­ки или вил­ки. Теперь добав­ля­ем гре­че­ский йогурт (или же сме­та­ну, слив­ки) и перемешиваем.
  3. Зали­ва­ем нашу рыб­ку полу­чив­шей­ся мас­сой, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя её по всей поверх­но­сти фор­мы. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С и отправ­ля­ем запе­кать­ся рыбу по-гре­че­ски на 20–25 минут. Во вре­мя при­го­тов­ле­ния на кухне будет ощу­щать­ся при­ят­ный аро­мат спе­ций, све­жих ово­щей и зелени.

И вот наша рыба по-гре­че­ски готова!

Дай­те ей немно­го остыть, посыпь­те све­жей зеле­нью и пода­вай­те на стол.

Гар­нир не потре­бу­ет­ся, но если всё-таки захо­ти­те что-то подать, то рис явля­ет­ся иде­аль­ным соче­та­ни­ем, на мой взгляд.

Кро­ме того, може­те подать гре­че­ский салат и устро­ить насто­я­щий сре­ди­зем­но­мор­ский ужин 😉

При­ят­но­го аппе­ти­та или, как гово­рят гре­ки: «Καλή όρεξη!»

Готовь­те с удо­воль­стви­ем, пода­вай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: греческая кухня греческий йогурт масло оливковое моцарелла перец болгарский перец болгарский сладкий перец сладкий помидоры рыба свежая зелень сливки сметана средиземноморская кухня сулугуни сыр чеснок

Оригинал рецепта Рыба по-гречески на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Вкусные рецепты блюд из рыбы с фото пошагово | Интересные простые рецепты быстро и вкусно

04. 12.2018

Палтус с апельсиновым чатни

Британский способ завоевать любовь гостей.

01.12.2018

Салат «Мимоза» легкий

Фуршетная версия знаменитого салата о шефа Сергея Синицына.

18.11.2018

Рыба в панировке из трав с картофельным гарниром

Как приготовить рыбу вкусно и без хлопот.

14.11.2018

Салат «Маринара»

Блюдо под девизом «волшебные испанские каникулы».

11.11.2018

Тосты с паштетом из печени минтая и каперсами

Ностальгический бутерброд для семейных встреч.

23. 10.2018

Киш с лососем и камамбером

Изысканный французский пирог на скорую руку.

23.10.2018

Филе лосося на пару

Как приготовить деликатное ресторанное блюдо дома.

23.10.2018

Сибас «Аква пацца»

Легкий по составу и в приготовлении рецепт от итальянского шефа Винченцо Вердоши.

22.10.2018

Острый рыбный суп

Вкусное и оригинальное блюдо на скорую руку.

22.10.2018

Осенняя рыбная запеканка

Оригинальное блюдо из трески для взрослых и детей.

14.10.2018

Сайра с томатами на мангале

Отличная альтернатива привычному блюду с заметными улучшениями.

27.09.2018

Котлеты из щуки с мятой на пюре из корня сельдерея

Это надо попробовать.

17.09.2018

Филе лосося в свекольном соке с апельсином

Яркое и необычное сочетание вкусов.

08.09.2018

Паэлья «Маринера»

Одно из самых восхитительных средиземноморских блюд.

31.08.2018

Салат из фенхеля с копченым лососем

Свежая идея закуски для фуршетов и домашних праздников.

Рыбные рецепты Всем понравится

30
акции

  • Поделиться

  • Твит

Лосось, тилапия, треска и сом — отличные белки, из которых можно приготовить различные сытные блюда. Готовить их легко, быстро, вкусно и недорого. Если вы ищете способы использовать свою рыбу, проверьте здесь отличные варианты, которые вы можете попробовать.

  1. Фритюрница с лососем (замороженная)

Знаете ли вы, что можно приготовить очень вкусный лосось, не размораживая рыбу? Лосось — это полезный белок, и есть его таким образом — отличный выбор. Влажный, рассыпчатый и супер вкусный. Он идеально подходит для любого случая.

  1. Тако с рыбой

Этот мексиканский рецепт нравится всем. Если вам нравятся врапы, вам понравятся нежные кусочки рыбы, выложенные слоями в лепешки с полезными начинками и сливочным соусом. Вкуснятина для семейных посиделок и ужина в будние дни.

  1. Тилапия, обжаренная на сковороде

Представьте себе эту ароматную, сочную, нежную тилапию во рту; это очень вкусно, и вкусовые рецепторы разные. Если вы хотите рыбу с мягким рыбным вкусом, воспользуйтесь этим простым рецептом. Это быстрый и простой рецепт для занятых будних вечеров.

  1. Рыбный соус со скумбрией

Рыбный соус тако — это копченый, острый и острый соус, в котором сочетаются майонез, острый соус, сметана и сок лайма. Ваш тако с рыбой будет неполным без соуса. Интересно, что вы можете использовать его для рыбных рецептов помимо тако.

  1. Треска, запеченная с лимоном и чесноком

Чесночный вкус в блюдах имеет исключительно приятный вкус, и это не исключение. Это нежная треска, украшенная лимоном, чесноком и смесью специй. Это идеальное блюдо для обеда, ужина и особых семейных мероприятий.

  1. Рагу из сома

Простое, но умопомрачительное блюдо. Измените свой вкус, приготовив это рагу из сома. Для приготовления этого рагу вам понадобятся болгарский перец, лук, чеснок, помидор и бульон. Подавайте его с белым рисом, и вы получите восхитительное удовольствие.

  1. Рыбный соус карри

Рыбный соус карри сочетает в себе порошок карри, кокосовое молоко и сытную рыбу. Он богат и наполнен ароматом. Вы можете насладиться им с лепешками или белым рисом. Легко приготовить и вкусно покушать.

  1. Пирожное с африканской рыбой

Если вы хотите быстро перекусить рыбой для всей семьи, попробуйте это пирожное с африканской рыбой. Он имеет рыбную и пряную начинку в мучном тесте, чтобы получилась сладкая закуска. Он отлично подходит для детей и служит отличным стартером для вечеринки.

  1. Лосось, запеченный в духовке

Еще один отличный способ насладиться лососем — запечь его в духовке. Вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот удивительный рецепт. Сытный, полезный, простой и вкусный рецепт. Попробуйте сегодня, и вы никогда не пожалеете об этом.

  1. Рецепт салата с лососем

Любители салатов, это для вас. Это сочетание обжаренного на сковороде лосося, красиво выложенного слоями полезного салата. Это привыкание, богатый и пряный. Если вы ищете другой рецепт салата, попробуйте этот.

  1. Тилапия, приготовленная на гриле

Тилапия, приготовленная на гриле, — еще один вкусный рецепт, очень полезный для здоровья. Это недорого сделать, потому что это требует очень мало ингредиентов. Если вы хотите легкий рецепт рыбы в качестве основного блюда, попробуйте этот.

  1. Почерневший лосось с обжаренным шпинатом и грибами

Это еще один рецепт легкой рыбы, который невероятно сытный. Сочетание обжаренного шпината с грибами дает вкусный и полезный результат, который заставит вас просить еще. Поверьте мне; вам понравится.

  1. Сытное рагу из лосося

С рагу из лосося вы никогда не ошибетесь. Пряная миска сытного рагу из лосося поднимет настроение и возбудит вкусовые рецепторы. Если вы попробуете его один раз, вы быстро добавите его в свою кулинарную рутину.

  1. Лимонные крокеты с лососем

Лимонные крокеты с лососем — любимое блюдо каждого ребенка. Это уникальный способ использовать остатки лосося, чтобы приготовить еще одно фантастическое блюдо. Это требует формирования из вашего приправленного лосося котлет. Вы можете легко приготовить это на обед и ужин с основными специями в домашних условиях.

  1. Африканский сом на гриле

Для этого вам нужно приправить и высушить сома всю влагу. Это отличный способ сохранить рыбу. Копченый сом становится универсальным ингредиентом, который может пригодиться для других рецептов. В конечном счете, он придает копченый вкус любой еде, которую вы готовите.

  1. Суп из окро с перцем и сомом

Как насчет супа из окро? Сом в окро полностью меняет правила игры. Перечный суп окро с сомом — простой, острый и вкусный нигерийский суп. Вы можете подавать его с эба, семовитой, фуфу или амала.

Давайте подключимся на YouTube ,  Facebook и  Instagram . Мне нравится поддерживать с вами связь, и ничто не доставляет мне большей радости, чем просмотр фотографий ваших творений. Отметьте меня @cheflolaskitchen в Instagram и Facebook.

7 вкусных рецептов из рыбы | AnglingBuzz

Существует множество различных способов приготовления рыбы, и ниже приводится список из 7 восхитительных рыбных рецептов, которые просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус!

 

Дип из копченой рыбы

От 2-1/2 до 3 чашек (от 600 до 720 мл)
Подавать с различными крекерами , сиг — хороший вариант)
1/2 стакана (125 мл) пахты
8 унций (225 г) сыра маскарпоне или сливочного сыра
1/4 стакана (60 мл) измельченного лука-шалота или лука
1 стебель сельдерея, измельченный
1 столовая ложка (15 мл) свежего мелко нарезанного укропа
1 чайная ложка (5 мл) паприки
1 чайная ложка (5 мл) темного бальзамического уксуса
1/2 чайной ложки (2 мл) свежевыжатого лимонного сока
Морская соль и черный перец

Поместите копченую рыбу в большую нереактивную миску и добавьте пахту. Накройте и охладите не менее 30 минут.

Добавьте маскарпоне, лук-шалот, сельдерей, укроп, паприку, уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и охладите в течение 2-3 часов, пока ароматы не сочетаются. Подавать охлажденным.

Филе окуня в панировке

Окунь — отличная рыба, потому что у него отличное мясо, из которого можно приготовить множество различных рыбных рецептов. Один из лучших способов приготовить его — запанировать и обжарить во фритюре. Это просто, легко и всегда нравится толпе.

(4 порции)
Панировка:
1 чашка (250 мл) панировочных сухарей
1 чашка (250 мл) панировочных сухарей без приправ
1/4 чашки (60 мл) поджаренных семян кунжута
2 столовые ложки (30 мл) молотого черного перца
1 столовая ложка (15 мл) чесночного порошка
1 столовая ложка (15 мл) лукового порошка
1 столовая ложка (15 мл) паприки
3/4 стакана (200 мл) пополам

Рыба:
3 столовые ложки (50 мл) арахисового масла
1 фунт (450 г) ) филе окуня
2 столовые ложки (30 мл) несоленого сливочного масла
4 зубчика чеснока, жареного
1 большой лук-шалот или 1 маленькая луковица

Смешать панко, панировочные сухари, семена кунжута, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку в неглубокая миска для подготовки филе к жарке. Вылейте пополам во вторую неглубокую миску.

Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается, обмакните филе по одному пополам, затем обваляйте в смеси для панировки и отложите на блюде.

Добавьте сливочное масло, жареные зубчики чеснока и лук-шалот в масло в сковороде. Используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить и готовить до слегка коричневого цвета. Добавьте рыбное филе в один слой.

Аккуратно встряхните сковороду вперед-назад и из стороны в сторону, чтобы предотвратить пригорание. Не переворачивайте рыбу несколько раз; также нет необходимости использовать щипцы, чтобы перемещать их, так как они, несомненно, расслоятся и развалятся, учитывая их нежную текстуру. Обжарить с одной стороны около 7 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны около 2 минут. Слить масло. Подавать немедленно.

Судак в панировке с маринованными побегами рогоза

(4 порции)
Пряный майонез:
1 чашка (250 мл) майонеза
2 столовые ложки (30 мл) пасты чили
2 чайные ложки (10 мл) копченой1 испанской паприки Сок и цедра 1 лимона
1/2 стакана (125 мл) рисового уксуса
2 столовые ложки (30 мл) сахара
2 столовые ложки (30 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
8 унций (225 г) фреша нежные побеги рогоза

Масло для жарки

4 филе судака (8 унций/225 г каждое)
1 чашка (250 мл) пахты
1 чашка (250 мл) панко
Соль и перец
Паприка, для украшения
Нарезанный свежий зеленый лук, для украшения

и лимонный сок и цедра. Отложите. Нагрейте уксус, сахар, соль и тмин в большой кастрюле, пока сахар не растворится. Добавьте побеги рогоза, готовьте до мягкости, 5-10 минут.

Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Окуните рыбу в пахту, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на сковороду в один слой и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета с каждой стороны. Достаньте рыбу, обсушите бумажными полотенцами и держите в тепле.

Слить масло из поддона. Слейте побеги рогоза и слейте жидкость. Добавьте побеги на сковороду и быстро обжарьте, около 30 секунд.

При подаче разложите рыбу по тарелкам, сверху положите побеги рогоза и полейте острым майонезом. Украсьте паприкой и свежим зеленым луком.

 

Северная щука в сосочках

(4 порции)
2 моркови, нарезанные соломкой
2 пастернака, очищенные и нарезанные соломкой
1 брюква, очищенная и нарезанная соломкой 9013 2010131 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
1 целый лук-порей, нарезанный и нарезанный соломкой
1/2 стакана (120 мл) несоленого сливочного масла, разделенного
1 стакан (250 мл) густых сливок
6 столовых ложек (100 мл) сухого хереса
4 (8 -225 г) филе северной щуки
Соль и перец
8 унций (220 г) лесных грибов, нарезанных ломтиками

В большой кастрюле смешайте морковь, пастернак, брюкву, лук-шалот, лук, лук-порей и 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла на среднем огне. Тушите овощи до мягкости. Достаньте овощи из кастрюли шумовкой и сохраните жидкость.

Добавьте сливки и херес в отложенную жидкость и варите на слабом огне, пока смесь слегка не загустеет. Держите тепло.

Очистите филе и удалите оставшиеся кости. Приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 375F (190C)

Вырежьте четыре куска пергаментной бумаги размером 18×24 дюйма (46×61 см). Сложите каждую часть пополам. Используя кухонные ножницы, разрежьте каждую бумагу так, чтобы в развернутом виде образовалась форма сердца.

Растопить оставшуюся 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла. Смажьте обе стороны пергаментной бумаги маслом и положите на филе в центре каждой бумаги. Сверху на филе выложите овощи, разбавленный соус и нарезанные грибы.

Согните бумагу, чтобы закрыть скругление, начиная с самого широкого конца конверта и сгибая бумагу вокруг края конверта, создавая прочное уплотнение. Когда вы дойдете до конца конверта, плотно закройте его скручивающей складкой и заправьте под конверт. Повторите с другими филе. Поместите пакеты на противень в один слой. №

Выпекайте 15–20 минут, пока бумага не набухнет и не станет коричневой. Конверт следует открывать со стороны стола, чтобы в полной мере оценить чудесный аромат этого презента.

Горячий соус из судака

(12 порций)

Ингредиенты:
– 3/4 фунта судака
– 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
– 2 столовые ложки сливочного масла
– 4 унции мягкого сливочного сыра
– 2 столовые ложки1 лимонного сока ложка паприки
– 1 стакан тертого сыра чеддер
– 1 стакан майонеза
– 2 столовые ложки острого соуса
– 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
– 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
– 1/2 стакана панировочных сухарей
– 1 стакан сыр пармезан

Направления:
1. Разогрейте духовку до 350F.
2. Растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук и филе судака.
3. Готовьте около 5 минут или до готовности филе.
4. Лопаткой разделите рыбу на кусочки и перемешайте лук и масло. Отложите.
5. В большой миске смешайте сливочный сыр с майонезом и сыром чеддер.
6. Добавьте острый соус, зеленый лук, петрушку, лимонный сок и паприку. Размешайте как следует.
7. Выдавите сырно-сливочную смесь в форму для пирога или форму для запекания.
8. Прижмите хлопья судака к сливочному сыру, обязательно добавив обжаренный лук.
9. Посыпать панировочными сухарями, сыром пармезан и посыпать паприкой.
10. Выпекайте при температуре 350F в течение 25 минут или пока они не станут горячими и не начнут пузыриться.

Рыбные котлеты с диким рисом

(4 порции)
Ингредиенты:
– 1/2 фунта вареного судака в хлопьях
– 1 яйцо
– 1 стакан панировочных сухарей
– 1/2 стакана вареного дикого риса 910/31 4 лук репчатый (желательно красный)
– 2 столовые ложки майонеза
– 1 столовая ложка горчицы
– 1 столовая ложка вустерширского соуса
– 1 чайная ложка лимонного сока
— 1/2 ч.