Содержание
Мясо в казане в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Мясо в казане в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Божественно вкусно и невероятно аппетитно! Мясо в казане в духовке, с чесноком, в ароматных травах, получается настолько нежным и вкусным — ум отъесть можно! Оно буквально тает во рту. Сытное блюдо на семейный ужин или к празднику!
Содержание
Мясо в казане в духовке — ингредиенты для приготовления
Мясо в казане в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо в казане в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Коньяк — 40 мл
- Молотый кориандр — 0.5 гр
- Чеснок — по вкусу
- Мясо любое — 1000 гр
- Растительное масло — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Базилик — 0.5 чайн.л.
- Розмарин сухой — 0.5 чайн.л.
- Смесь перцев молотых — 1 чайн. л.
Количество порций: 2
Мясо в казане в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как приготовить мясо в казане в духовке? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Чтобы мясо получилось максимально сочное, возьмите крупные кусочки на кости (по 100-150гр.) с прослойками жира. В рецепте использовались рёбрышки. Я взяла баранину, но можно брать любое мясо по вашему выбору (только учитывайте, что время приготовления при этом может изменяться).
Шаг 2
Баранину ополосните и обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и обсушите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное или оливковое масло. Обжарьте зубки чеснока до изменения цвета. Чеснок извлеките из сковородки, отложите на время в сторону.
Шаг 4
В том же масле обжарьте бараньи рёбрышки со всех сторон до появления золотистой аппетитной корочки.
Шаг 5
Обжаренные рёбра переложите в казан или в кастрюлю с толстым дном и краями. Можно использовать гусятницу, в ней мясо тоже получится изумительно вкусное. Поставьте на огонь и влейте коньяк. Если не хотите использовать алкоголь, этот и последующий шаг пропустите. Переходите сразу к шагу №7, добавляя специи.
Шаг 6
Подожгите коньяк. Будьте предельно осторожны! Алкоголь легко и быстро воспламеняется, не обожгитесь!
Шаг 7
Когда коньяк прогорит и испарится весь алкоголь, добавьте все специи для баранины и соль по вкусу. Я использовала сухой розмарин, молотый кориандр, смесь молотых перцев и базилик.
Шаг 8
Мясо перемешайте и добавьте чеснок. Больше перемешивать не стоит.
Шаг 9
Накройте казан пергаментной бумагой, а после плотно прилегающей крышкой. Отправьте казан в заранее разогретую духовку. Температуру следует установить среднюю, чтобы мясо томилось и не пригорело в процессе готовки. Я установила режим верх-низ, температуру 150-160 градусов и запекала около двух часов. Если у вас крупные кусочки, то время томления в духовке увеличится.
👁 93 просмотров
Похожие рецепты
Плюшки из дрожжевого теста в духовке
Мягкие и пышные внутри, с хрустящей сахарной корочкой! С тестом из этого рецепта справится даже начинающий кулинар, а продукты понадобятся самые обычные! На его замес уйдет всего 5 минут, остальное время, пока тесто будет подходить, вы сможете заняться другими делами.
Рулька в фольге запеченная в духовке
Запеченная рулька в простом ароматном маринаде. Рулька запеченная в духовке получается очень нежной и сочной, благодаря пикантному маринаду. Такой блюдо послужит украшением любого стола: и на праздник подойдет, и для обычного семейного обеда.
Ферганский плов из Узбекистана в казане
Попробовав хотя бы раз такой плов, вы не захотите другой! В этом рецепте используется специальный сорт риса — девзира, который растет в Ферганской долине.
Он не подвергается шлифовке и имеет красноватый цвет. Именно этот рис придает неповторимый вкус и аромат плову, он не склеивается и остается рассыпчатым.
Грибной суп с мясом из шампиньонов
Изумительно вкусный, густой и наваристый супчик! Ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое получается очень сытным. Хватит и одной тарелочки, чтобы утолить голод. В нем есть все самое вкусное: фасоль, грибы, мясо, разнообразные овощи и зелень. Готовьте с удовольствием!
Блины из теста на кипятке с картошкой и грибами в духовке
Тонкие блинчики с ароматной начинкой — невозможно устоять! Рецепт блинов на кипятке очень и очень удачный, теперь один из моих самых любимых — и даже если тонкие блины у вас раньше не получались, по этому рецепту они вас точно порадуют. А с начинкой из грибов и картошки блины просто объедение! Подаем со сметаной
Скумбрия в банке в духовке запеченная с луком
Невероятно сочная и очень ароматная скумбрия! Блюдо, которое приготовить Вам не составит ни малейшего труда! Минимум усилий, а какая вкусная рыбка в итоге получается! Для яркости добавим морковку, для сочности сметану! Итак, пробуем!
Салат фунчоза с мясом и соевым соусом
Креативный салат китайской кухни с оригинальным вкусом.
Просто и быстро! Готовила салат фунчоза с мясом в первый раз, получилось почти как в китайском ресторане, хотя куда мне до него! В заправку нужно добавлять Вэйцзин — китайскую приправу в количестве 1,5 столовых ложки.
Креветки в казане на костре
Вкуснейшая горячая закуска прямо с костра! Нежное мясо креветки с запахом костра — это очень вкусное и колоритное блюдо. Готовится оно быстро и не хлопотно. Понравится как в горячем, так и в холодном виде!
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Потрясающе вкусный рулет с мясным фаршем! Готовится из простых продуктов, которые наверняка у каждой хозяйки есть под рукой. Этим блюдом можно удивить гостей и своих домашних, которые оценят его вкус и непременно попросят добавки. Будьте к этому готовы!
Кролик тушеный в сметане в духовке на второе
Бесподобно вкусно, полезно, аппетитно, красиво, сочно! Кролик тушеный в сметане в духовке украсит любой стол, даже праздничный.
Он получается очень нежным, мягким, насыщенным. Долгое запекание в соусе делает свое дело — мясо пропитывается соками и становится восхитительным на вкус!
Автор: Жемчужинка
Топ — 10 популярных рецептов:
Блюда в казане — 93 рецепта с фото пошагово
Блюда в казане – эти пошаговые рецепты нам подарили еще кочевые народы, но они настолько влились в нашу жизнь, что их тяжело исключить из рациона. Отличительная особенность таких угощений в особой технологии приготовления. Толстые стенки казана позволяют готовить блюдо медленно, аккуратно сохраняя все его вкусы и запахи. При регулярном помешивании, исключается пригорание. Даже многокомпонентное блюдо, приготовленное таким образом, способно сохранить самостоятельность каждого ингредиента.
В рецептах с фото блюд в казане представлены самые различные вариации мясных, овощных, злаковых и даже рыбных вкусностей. Особенно шикарна в казане каша и плов. Медленно пропитываясь соками, злаки «созревают» в казане, набухая и превращаясь в мягкий рассыпчатый гарнир. Даже жестковатое жилистое мясо таким способом легко превратить во вкуснейшее горячее блюдо, которое порадует даже самых капризных едоков. Именно поэтому казан нередко выбирают при тушении субпродуктов, известных своей повышенной плотностью.
Читать далее
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане
Добрый день! Что приготовить на стол? Многие хозяйки озадачиваются этим вопросом. Приготовьте бигус. Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане блюдо вкусное и очень сытное. Приготовить бигус можно на обед или на ужин. Вместо свинины можно взять курицу или говядину. Тогда время приготовления будет другим.
Гречневая каша с мясом и овощами в казане
Добрый день! Гречневая каша — традиционная русская еда! Конечно гречку готовят во многих странах мира, но у нас ее готовят и любят, почти все. Гречневая каша с мясом и овощами в казане отличное блюдо на сытный обед или ужин.
Штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане
Добрый день! Для многих штрудель это сладкая выпечка с яблоками. Но можно приготовить штрудели со свининой, картошкой и квашеной капустой в казане. Блюдо получается очень сытным и вкусным. К тому же для этого блюда не нужен хлеб, так как он готовиться одновременно с мясом и овощами.
Мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови
Для разнообразия обеденного меню хочу предложить вам приготовить блюдо — мясные фрикадельки из фарша с подливой из лука и моркови. Готовить будем в казане, но можно и на небольшой глубокой сковороде. Такое блюдо отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или гречкой. Сытное и очень вкусное мясное блюдо для всей семьи.
Тушеная свинина с овощами в казане по-домашнему
Добрый день! Предлагаю приготовить вкусное блюдо — это тушеная свинина с овощами в казане по-домашнему. Кроме предложенных мной овощей, можно добавить консервированную кукурузу, стручковую фасоль, зеленый горошек или нарезанную не большими кубиками капусту.
Плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре
Очень любим готовить плов в казане из свинины с чесноком и пряностями на костре. Плов приобретает вкус дымный копченостей. Готовить такой плов не сложно. Рис выбираем всегда пропаренный. Плов тогда получается рассыпчатый. Мясо можно брать любое на ваш вкус.
Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой в казане
Традиционно приготовление бигуса состоит из трех этапов: по отдельности обжаривается мясо, затем свежая и квашеная капуста с луком и морковью. И третий шаг: мясо и капуста объединяются и тушатся вместе со добавлением специй. Бигус из свежей и квашеной капусты с куриной тушенкой приготовить гораздо быстрее и проще, т.к. не нужно отдельно тушить мясо.
Тушеная говядина с луком и морковью в казане
Тушеная говядина с луком и морковью в казане придется по вкусу любителям простых, сытных, вкусных мясных блюд. Тушеную говядину можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами или, как в рецепте, гречкой.
Тушеные овощи с сосисками в казане
Добрый день! Тушеные овощи с сосисками в казане один из моих быстрых и сытных рецептов. По сути это базовый рецепт. Что-то можно добавить, какие-то овощи убрать. Но суть от этого не очень изменится — получается очень вкусно))
Домляма в казане со свининой в домашних условиях
Домляма в казане со свининой в домашних условиях — очень вкусное и сытное блюдо. Картофель в это блюдо добавляется целым, поэтому размер картофелин должен быть средний. Во время варки картофель пропитывается мясным соком и получается очень нежным и вкусным.
Филе куриного бедра с луком и кетчупом в казане
Предлагаю приготовить филе куриного бедра с луком и кетчупом в казане. Такое мясное блюдо отлично разнообразит повседневный обед или ужин. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Рекомендую приготовить и попробовать.
Густой суп из говяжьего фарша с картошкой в казане
Если вам нужно быстро приготовить сытный обед и у вас есть мясной фарш, то вы можете с легкостью сварить густой суп из говяжьего фарша с картошкой в казане. Основные ингредиенты — это картофель, лук и фарш, а приправы добавляйте по собственному вкусу. Из самых простых продуктов получится очень вкусное первое блюдо.
Капуста, тушеная со свиными ребрышками в казане
Вкусное, сытное блюдо — капуста, тушеная со свининой в казане — это отличный вариант для обеда или ужина. Рецепт не сложный, продукты самые доступные, а результат обязательно порадует. К основным продуктам можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, а можно обойтись и без них.
Тушеная молодая картошка с говядиной в казане
Тушеная молодая картошка с говядиной в казане — это блюдо, которое готовится быстро и просто (если, конечно, мясо не старое), а результат точно порадует. В картошку можно добавить любимые специи и ароматные травы, или использовать их по минимуму, чтобы не перекрыть аромат и вкус основных продуктов.
Фаршированные перцы с плавленым сыром в казане
Фаршированный перец — довольно популярное и всем известное блюдо. Предлагаю внести изюминку в данное блюдо и приготовить фаршированные перцы с плавленым сыром в казане. Благодаря добавлению сыра в привычную начинку из риса и фарша, получается очень вкусное, сытное блюдо со сливочным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте такой вариант фаршированного перца.
Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински
Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински – это мясо с овощами, томленое в собственном соку в казане или горшочках, очень сытное, вкусное блюдо. В традиционном рецепте используют баранину, но ее можно заменить более доступным куриным мясом, сохранив сам принцип приготовления. Есть два варианта: с обжаркой или без. Самый распространенный способ – без обжарки. Мясо и овощи выкладывают слоями, пересыпая солью и приправами по своему вкусу. Ставят на плиту или в духовку и томят полтора-два часа. Особенность грузинского чанахи в том, что продукты не перемешиваются, а так и остаются слоями, и когда раскладывают по тарелкам, поддевают с самого донышка, захватывая и овощи, и мясо, и соус. Готовится очень легко, в итоге получается что-то среднее между наваристым густым супом и вторым блюдом из курицы с овощами и подливкой.
Плов с курицей и тыквой в казане
Плов с курицей и тыквой в казане получается вкусным, ароматным и очень нежным. Тыква придает плову особый аромат и сочности, а заодно и добавляет яркости. В пасмурные дни врачи рекомендую добавлять в пищу яркие продукты, что бы избежать депрессии.
Картошка с колбасой и пекинской капустой в казане
Картошка с колбасой и пекинской капустой в казане — это прекрасное блюдо на обед или ужин. Его можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно подать с салатом из овощей или же капусту с морковью по-корейски, рецепт вы найдете в моих рецептах.
Тушеная говядина с гречкой в казане
Тушеная говядина с гречкой в казане — это очень вкусное и полезное блюдо. Технология приготовления похожа на приготовление плова. Мясо и крупа готовятся в одной посуде — казане, пропитываются ароматами и вкусами, в тому же уменьшается количество грязной посуды. По желанию можете добавить любимые специи и зелень. Попробуйте приготовить!
Казацкий кулеш с салом и пшеном на костре в казане
Кулеш – традиционное блюдо украинской кухни, без которого не обходился ни один обед у запорожских казаков. У современных любителей походов и вылазок на природу это блюдо также пользуется большой популярностью. Как правило, кулеш, главной составляющей которого является пшено, представляет собой густой суп или редковатую кашу. Вариантов его приготовления существует достаточно много: одни предпочитают добавлять в него мясо, другие – тушенку или сало. Однако, неизменным остается одно – готовить его нужно обязательно на костре, в казане или котле. Воспользовавшись этим пошаговым рецептом, вы легко сможете приготовить ароматный, наваристый и очень сытный казацкий кулеш со шкварками (салом) на костре.
Походный плов с мясом на костре в казане (котелке)
Походный плов с мясом на костре в казане – отличный вариант для вкусного обеда или сытного ужина на природе, рыбалке или в походе. Готовить такой плов можно из баранины или свинины (желательно, чтобы мясо было с прожилками сала, тогда плов выйдет гораздо вкуснее и сочнее). Во время приготовления походного плова с мясом обязательно следите за костром, и контролируйте огонь, чтобы блюдо не пригорело и вышло действительно вкусным и ароматным.
Шурпа из курицы в казане в домашних условиях
Шурпа – густой, наваристый суп, рецепт узбекской кухни, ставший популярным далеко за пределами Узбекистана. Традиционно для шурпы берут баранину, обязательно на кости. В упрощенном варианте суп можно сварить с говядиной, свининой или курицей. Есть два варианта приготовления – с обжаркой овощей и мяса и без нее. Для вареной шурпы сначала готовят крепкий бульон с мясом, затем в него добавляют крупно нарезанные овощи и все вместе томят до готовности. В жареной шурпе все продукты сначала обжариваются в масле или жиру и только потом добавляется вода. И один, и второй способ приготовления требуют немало времени – суп варят на минимальном огне полтора-два часа, пропитывая овощи бульоном и специями. В некоторых рецептах в шурпу добавляют нут или лапшу, но даже в самом простом варианте, где будут только овощи и мясо, суп очень вкусный и сытный. Предлагаю вам свой рецепт шурпа из курицы в казане в домашних условиях.
Шулюм с мясом в казане на костре
Шулюм – ароматный, наваристый суп на мясном или рыбном бульоне с добавлением большого количества овощей, специй и зелени. Как правило, это блюдо относят к кавказкой кухне, однако, не менее популярно оно также среди охотников и рыбаков, поскольку готовят такой суп обычно на костре. Вариантов приготовления шулюма много. Традиционно его варят из баранины, но вместо нее можно использовать говядину, свинину, курицу или даже рыбу, выйдет также очень вкусно. В представленном пошаговом рецепте предлагаем приготовить вам шулюм из говядины с овощами в казане на костре, который получается очень сытным, вкусным и невероятно аппетитным.
Узбекская Дымляма с курицей в казане на плите
Дымляма – рагу из овощей и мяса, очень сытное, наваристое блюдо узбекской кухни, которое традиционно готовят большими порциями в казане на костре. Но есть и более простое, удобное решение, адаптированное для домашних условий – дымляма в казане на плите. В рецепте принцип приготовления такой же, как в классическом варианте, но расчет продуктов дан на три-четыре порции, а баранину, которую в большом городе купить проблематично, заменили на курицу. Основные ингредиенты в этом блюде – мясо и лук, по весу одного и другого должно быть примерно одинаковое количество. Остальных овощей можно добавить больше или меньше. Куриное мясо нужно брать на кости, чтобы бульон получился наваристым, насыщенным.
Рис с фаршем и сметаной в казане
Рис с фаршем и сметаной в казане — это самостоятельное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Рис получается нежным, сочным и в меру жирненьким. К нему можно подать свежие овощи, но и без них он хорошо.
Вкусный гарнир из тушеной капусты в казане
Легкий и вкусный ужин или дополнение к обеду, в любом случае, такая тушеная капуста — прекрасный гарнир для многих мясных и рыбных блюд. Также может быть и самостоятельным блюдом, например, для вегетарианцев.
Томленые куриные ножки под томатным соусом в казане
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и не сложный рецепт, это куриные ножки под томатным соусом. Могут сочетаться с любым гарниром. Получается очень сочное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для ужина.
Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками
Раньше, чтобы проверить насколько шустрая невеста, ее угощали горячим супом Угро, и чем быстрее девушка съедала суп, тем шустрее и проворнее в домашних делах она считалась. А давайте проверим себя? Приготовим вкусный национальный суп Угро с домашней лапшой.
Плов из говядины с черносливом и изюмом в казане
Чернослив и изюм придает плову пикантности. Если приготовить все поэтапно, то он получается рассыпчатым и очень ароматным. Советую подавать с нарезкой из овощей либо летним салатом. Такой плов можно подавать и на обед или ужин и на праздничный стол.
Рис на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока в казане
Сегодня поделюсь рецептом риса на гарнир с луком, паприкой и дольками чеснока. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматный. Его можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Рис хорошо принимает приправы, поэтому можно добавлять их на свой вкус. Попробуйте приготовить рис по — моему рецепту. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар!
Вкусный плов с говядиной, овощами и чесноком в казане
Идеальный рецепт вкуснейшего плова, который получится у вас с первого раза, благодаря этому подробному описанию. Приготовьте сытный и аппетитный обед для всей семьи. Это блюдо подойдёт как на повседневный обед, так и на семейный праздник. Порадуйте своих близких и себя, приготовив плов с говядиной в казане!
Штрудли со свининой и овощами в казане
Здравствуйте! Когда хочу побаловать свою семью готовлю штрудли со свининой и овощами в казане. Блюдо немецкой кухни, которое давно поселилось в нашей семье. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, но результат того стоит! Мясо и картофель томлёное под шрудлями тают во рту, а само тесто пропитанное соком мяса и овощей ароматное и нежное!
Говядина с чечевицей в казане
Говядина с чечевицей в казане– это сытное блюдо хорошо идет в холодную погоду. Насыщенное и богатое вкусами оно готовится долго, но внимания при этом требует мало.
Вы можете заниматься своими повседневными делами, лишь изредка заглядывая на кухню, а потом внезапно удивить домашних вкусным ужином.
Куриные желудочки тушеные с овощами в томате
Предлагаю приготовить куриные желудочки тушеные с овощами в томате. Очень лёгкое и в то же время вкусное блюдо для ужина всей семьи. Готовить лучше в казане, чтобы все овощи хорошо потушились и стали нежными и мягкими.
Рис тушеный с мясным фаршем и кабачками
Рис тушеный с кабачком, мясным фаршем и морковью — что может быть вкуснее?! Голубцы! Да. Но и это блюдо получается таким же вкусным неповторимым, как и голубцы. Если во время приготовления не подливать подсолнечное масло, то блюдо будет еще и диетическим.
Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане
Всем любителям гречки посвящается! Попробуйте приготовить это замечательное блюдо, и вы несомненно оцените его вкусовые качества. В нашей семье все очень любят гречку, поэтому я готовлю её довольно часто. У меня есть много рецептов с гречкой, и я обязательно буду делиться ими с вами. Сохраняйте рецепт к себе в копилочку и делитесь с друзьями! Гречка с говядиной, морковью и барбарисом в казане понравится многим.
Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами
Казан-кебаб — это жаркое из картофеля и мяса, блюдо очень сытное и вкусное. Сегодня я расскажу про рецепт казан-кебаба, с курицей и с добавлением картошки и овощей. Получается невероятно, ароматно, сочно и сытно.
Курица с шампиньонами в сырном соусе
Курица с шампиньонами в сырном соусе — это одна из вариаций на тему жульена, очень вкусное, сытное блюдо, которое вполне достойно праздничного стола. К такой курице подойдёт абсолютно любой гарнир — рис, гречка, перловка, картофельное пюре или макароны, в общем, что душе угодно. Не лишним будет так же лёгкий овощной салатик. При желании можно приготовить это блюдо в мультиварке.
Диетическое тушеное куриное филе с подливкой
Диетическое тушеное куриное филе с подливкой получается очень нежное, с приятным куриным ароматом. Подойдет для деток, кормящих мамочек и для тех, кто придерживается правильного питания. Блюдо готовится без обжарки и использования масла. Вкуснейшее блюдо для всей семьи!
Жареный рис с креветками и петрушкой
Нигде в мире не жарят рис так вкусно, как в Сингапуре. Но летать туда на обед из России слишком долго и дорого. Поэтому сегодня не мы летим в Сингапур, а Сингапур придет на нашу кухню в виде жареного риса с креветками и петрушкой.
Рассыпчатый плов из баранины
Это блюдо восточной кухни стало одним из самых любимых в нашей семье. Плов из баранины получается очень вкусный, так как мясо баранины само по себе жирное и плов получается не сухой, рассыпчатый, главное при приготовлении использовать пропаренный рис.
Кролик в чесноке по-испански
Несколько лет назад в Испании я попробовала популярное в Ла Манче блюдо Conejo al ajillo, то есть кролик в чесноке. И оно сразу запало мне в душу.
По возвращении на родину сразу же приготовила кролика в чесноке дома. Оказалось, что готовить его легко и быстро.
Ароматное жаркое из курицы с картофелем в казане
Курица с картошкой это, по-моему классика. Курочку любят дети и кушают с удовольствием, чем любое другое мясо. Жаркое из курицы с молодым картофелем и морковью получается очень ароматным, сытным и пикантным.
Постный плов с картофелем в казане
Если вы любите плов, но придерживаетесь вегетарианского питания или поститесь, то предлагаю приготовить постный плов с картофелем. Плов получается вкусный, сытный, необычный и съедается очень быстро. У нас это простое блюдо называется тоже просто — “Картошкин плов”.
Жаркое из куриных сердечек с овощами, приготовленное на костре в казане
Мы очень любим собираться с родными и друзьями, особенно за городом. Но, когда собирается по 20 человек взрослых и 10 детей хочется приготовить что-то вкусное и необычное. А главное в большом количестве!!! Предлагаю вам вкусное жаркое из куриных сердечек с овощами, приготовленное на костре в казане
Показать больше
В чем плюсы приготовления пищи в казане?
обложка
| |
Shutterstock
Когда кто-то упоминает котел, что первое приходит на ум? Образ, который придет на ум, возможно, это ведьма, стоящая рядом с большим горшком, смешивающая порции и безумно смеющаяся. Это все благодаря всей информации, которую мы получили в рассказах, фильмах и даже играх с 50 бесплатными вращениями.
А знаете ли вы, что в казане можно готовить и это прекрасно? И, черт возьми, котел не будет медленно приобретать собственные магические силы и делать мощные порции. Во всяком случае, вы оцените это со временем. Во-первых, несмотря на то, что казан может восприниматься как довольно странная кухонная утварь, он может стать отличной инвестицией. Кулинарная история и создание чугунной посуды, безусловно, изменили наше представление об этой кастрюле. Это может быть отличным подспорьем и универсальным инструментом для медленного приготовления, приготовления на гриле и многого другого. Ниже приведены некоторые преимущества приготовления пищи в казане.
Равномерное распределение тепла
Исторически сложилось так, что для приготовления пищи в казане требовался открытый источник тепла, и кастрюля ставилась на него. Это обеспечивает равномерное приготовление всех блюд и равномерное распределение тепла. Гладкие и круглые стороны делают это возможным. Кроме того, это возможно и в современной жизни, и вы даже можете добавить немного углей наверх для лучшего теплообмена.
Подходит для медленного тушения
Котлы изготовлены из толстого и тяжелого литья, что обеспечивает равномерную передачу тепла по всей кастрюле. В результате это делает его идеальной посудой для приготовления супов и тушеных блюд. Вы можете использовать казан для приготовления более жесткого мяса, такого как грудинка и куски говядины, тканям которых требуется больше времени для приготовления, чтобы они стали мягкими. Кроме того, баранину и козлятину также полезно готовить в течение более длительного времени. Приготовление соуса в казане и погружение в него мяса улучшит его вкус и придаст исключительно приятный аромат.
Перенесет вас в прошлое
Готовя в казане, вы вернете домой вкус Дикого Запада. Вы можете воспользоваться литой чашей горшка и наполнить ее углем, чтобы она служила местом для костра. Это позволит вам жарить, жарить и готовить мясо на гриле, такое как крылышки, ребра или стейки. Они будут работать в дополнение к прямому нагреву, но самое приятное то, что более глубокая чаша кастрюли и пространство между углями и поддоном для гриля обеспечивают мягкое жарение без разгорания пламени.
Используйте его для выпечки на открытом воздухе
Несмотря на то, что это может показаться довольно необычным, вы можете использовать котел для выпечки пирогов или хлеба. Внутреннюю часть кастрюли нужно смазать, чтобы тесто не прилипало. После того, как вы поместили тесто внутрь, накройте казан крышкой, положите сверху немного угля и оставьте немного внизу для создания со всех сторон. Короче говоря, казан может служить хорошей традиционной посудой для выпечки. Выпечка должна выйти сочной и вкусной, как в духовке.
Картофель – почему он так полезен для нас?
Подробнее:
Другие виды спорта, онлайн-игры
12847423802543462
Как приготовить тофу — Блог
Приготовление пищи с тофу
При первом приготовлении блюд с тофу некоторые люди не знают, с чего начать. Хорошая новость заключается в том, что если вы знаете, как готовить с нашим органическим оригинальным тофу, это не может быть проще, и это открывает дверь в целый мир захватывающих блюд и рецептов. Вот наше руководство по приготовлению вкусного тофу!
Как приготовить тофу
- СЛИВ : Приготовить тофу очень просто. Аккуратно откройте пакет острым ножом и осторожно достаньте тофу из водяной бани. Слейте воду в раковину.
- ПРЕСС : заверните блок тофу в несколько слоев кухонного рулона и положите между двумя тарелками или разделочными досками. Утяжелите верхнюю тарелку жестяными банками или книгами. Оставьте примерно на 10-20 минут, в зависимости от того, какая твердость вам нужна для вашего рецепта — чем дольше вы нажимаете на нее, тем тверже будет текстура. Выдавливание воды создает воздушные карманы, которые отлично впитывают ароматы. Когда все будет готово, разверните тофу.
- ЛОМТОК : Нарежьте тофу в соответствии с вашим рецептом. Вы можете нарезать его так, как вам нравится, от маленьких кубиков или треугольников размером с укус до широких тонких ломтиков.
- ВКУС : Этот шаг не является обязательным. Тофу очень легкий на вкус, но его текстура позволяет ему впитывать ароматы маринадов и соусов. Просто замаринуйте кусочки тофу не менее чем на 30 минут перед приготовлением, а лучше всего на ночь. (После этого сохраните маринад — вы всегда можете использовать его в рецепте или замариновать с ним тофу.)
Мы также рекомендуем приправить тофу солью, перцем или другими специями перед приготовлением, чтобы придать ему дополнительный аромат. Почему бы не ознакомиться с нашими рецептами органического тофу для вдохновения? Или, если вы предпочитаете что-то более быстрое или немного более удобное, ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом тофу, потому что у нас также есть ассортимент вкусного тофу, предварительно нарезанного и ароматизированного!
Как жарить тофу на сковороде
- Чтобы сделать тофу хрустящим, обваляйте кусочки тофу в кукурузной муке. Это также поможет снизить риск прилипания тофу к сковороде.
- В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла на среднем огне. Аккуратно распределите масло, чтобы покрыть поверхность сковороды, и добавьте кусочки, чтобы они зашипели, и готовьте тофу.
- Оставьте на несколько минут, пока бока не станут золотистыми, затем переверните и оставьте жариться еще на несколько минут.
- Когда все стороны станут золотисто-коричневыми, снимите их со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Как испечь тофу
- Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень бумагой для выпечки.
- Нарежьте тофу. Как правило, чем толще ломтики, тем дольше время приготовления. Например, кусочки размером 2 см x 10 см займут около 20 минут, а кусочки меньшего размера займут меньше времени.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Вы можете попробовать обвалять кусочки тофу в муке, чтобы получить более хрустящую текстуру.
- Готовьте до золотистого цвета – время приготовления зависит от размера и толщины ваших кусочков.
Как приготовить тофу на гриле
- Подготовьте сковороду-гриль с маслом и предварительно разогрейте до средней/высокой температуры.
- Обжарьте кусочки тофу на углях по 2–3 минуты с каждой стороны. Это придаст вашему тофу восхитительно насыщенный аромат дыма.
Как жарить тофу во фритюре
- Налейте толстый слой масла в глубокую сковороду или вок.
- Обваляйте кусочки тофу в муке, кунжуте, панировочных сухарях или панировке по вашему выбору.
- Когда масло нагреется до температуры от 180°C до 200°C, аккуратно положите кусочки тофу на сковороду. Для правильного приготовления им потребуется место — возможно, вам придется обжаривать их несколькими партиями.
- Когда тофу станет золотистым, снимите его со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Если подавать холодным как часть салата или зерновой тарелки, вам даже не нужно готовить тофу – просто нарежьте его на небольшие кусочки и полейте заправкой по вашему выбору. Не забывайте — существует множество других способов приготовления тофу, о которых вы, возможно, не подумали, таких как омлет из тофу, гамбургеры из тофу или взбитый тофу, которые используются для приготовления вкусных супов, смузи и десертов.
Хранение тофу
Храните тофу в холодильнике и используйте до истечения срока годности. Как только упаковка тофу будет открыта, просто поместите ее в пластиковый контейнер, залейте холодной водой и храните в холодильнике. Если воду менять ежедневно, то тофу хранится до 3 дней после вскрытия. Хранение в воде помогает сохранить ваш тофу свежим и предотвратит загрязнение вкуса продуктами, находящимися поблизости.