Фасоль стручковая блюда из нее: 119 рецептов со стручковой фасолью с фото на Повар.ру

Салат из стручковой фасоли. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 7 мая 2013

Стручковая фасоль — прекрасна сама по себе и идеальна, как гарнир, ко множеству блюд. Сейчас весна, пора свежей фасоли. Но точно также вы можете делать этот салат и из замороженного продукта. Главная фишка — в заправке. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • винный красный уксус — 2 ст.л.;
  • горчица дижонская — 2 ч.л.;
  • оливковое масло (EV) — 3 ст.л.
  • свежемолотый черный перец, соль.

Шаг 1

Фасоль промываем (если мороженная, то не нужно ни размораживать, ни мыть). Ставим кастрюлю 2 л, наполовину наполненную холодной водой, закипать.

Шаг 2

Пока сделаем соус. В мисочку наливаем уксус, добавляем горчицу, солим слегка и перчим.

Шаг 3

Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4

Вливаем оливковое масло.

Шаг 5

И снова перемешиваем.

Шаг 6

Очень мелко порежем лук.

Шаг 7

Вмешаем его в соус. Пусть постоит.
Кстати сказать, если готовитесь к празднику, соус можете сделать утром и заправить им фасоль перед подачей на стол. Но фасоль должна быть теплой.

Шаг 8

Тем временем закипевшую воду слегка присолим и отправляем в нее фасоль. После повторного закипания варим 4 минуты.

Шаг 9

Затем сливаем через сто.

Шаг 10

Когда стечет вода, отправляем фасоль в миску и заправляем соусом.

Шаг 11

Перемешиваем и сразу подаем.

Всего:8

8

12550

Рассказать друзьям

Салат из стручковой фасоли — фото 1

Салат из стручковой фасоли — фото 2

Салат из стручковой фасоли — фото 3

Салат из стручковой фасоли — фото 4

Салат из стручковой фасоли — фото 5

Салат из стручковой фасоли — фото 6

Салат из стручковой фасоли — фото 7

Салат из стручковой фасоли — фото 8

Салат из стручковой фасоли — фото 9

Салат из стручковой фасоли — фото 10

Салат из стручковой фасоли — фото 11

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.

Правила приготовления замороженной стручковой фасоли

Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью

На магазинной упаковке, в которой находятся замороженные стручки, написано, что варить ее нужно 10-15 минут. За такое время пребывания в кипятке цвет ее из ярко-зеленого превратится в болотный, и за 15 минут стручки переварятся. Потому отварные блюда из фасоли готовьте по немного другой технологии. Чтобы отведать полезную и красивую еду, воспользуйтесь нашим рецептом.


Отварная фасоль



Ингредиенты:

50 г сливочного масла

небольшой пучок петрушки

0,5 кг замороженной фасоли

перец, соль по вкусу


Как готовить отварную фасоль:



  1. Налейте в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте посудину на огонь. Когда жидкость хорошо нагреется, достаньте фасоль из морозилки, вскройте упаковку.  


  2. Положите стручки в дуршлаг, ополосните их под горячей водой секунд 30. Это поможет продукту прогреться, растопить ненужные льдинки, что сократит время варки.


  3. Когда вода в кастрюле станет хорошо кипеть, не убавляйте огонь. Если он маленький, сделайте его максимальным и выложите стручки. На какое-то время вода перестанет бурлить, как только она закипит вновь, уменьшите огонь, всыпьте соль, она поможет сохраниться большему количеству витаминов при варке. 


  4. Этому способствует и прикрытая крышка на кастрюле. Но не закрывайте ее слишком плотно, чтобы была возможность выходить пару. На маленьком огне варите фасоль 5-7 минут. 


  5. Через пять минут достаньте один стручок, если его вкус вас устраивает, значит, блюдо готово. Если он еще сырой, прокипятите фасоль еще пару минут.


  6. После этого откиньте ее на дуршлаг, немного промойте под струей холодной воды. Для улучшения вкусовых качеств слегка обжарьте стручки в сковороде, добавив сливочное масло. 


  7. Это займет 2-4 минуты. В процессе обжаривания добавьте немного перца, если этого требует ваш вкус. Полезный гарнир готов.




Фасоль на сковороде




Можно фасоль не отваривать, а сразу готовить на сковороде. 



Ингредиенты:



0,5 замороженной стручковой фасоли

3 ст. ложки соевого соуса

молотый черный перец

соль по вкусу

по желанию – 5 листиков базилика

0,5 ч. ложки молотой сухой красной паприки

2 ст. ложки оливкового масла




Как готовить фасоль на сковороде:



  1. Налейте в сковороду оливковое масло, подогрейте его на огне, выложите фасоль. Сделайте огонь большим, в это время из стручков начнет выпариваться влага. 


  2. Периодически помешивайте блюдо ложкой. Когда воды почти не останется, сделайте огонь минимальным. Примерно через 10 минут от начала готовки фасоль слегка подрумянится, тогда влейте в нее соевый соус, прожарьте на среднем огне 1-2 минуты. 


  3. Когда соевый соус выпарится, отключите конфорку. Посыпьте стручки черным перцем, паприкой, плотно закройте сковороду крышкой, дайте настояться 5 минут. 


  4. Подавайте, украсив листьями базилика. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, залейте фасоль двумя яйцами. Для этого слегка взбейте их вилкой, по желанию добавьте немного молока, влейте массу в сковородку сразу же после добавления перцев. 


  5. Подержите на огне до готовности.

Зеленая фасоль Дин Тай Фунг (Рецепт простого подражателя)

Эрин

Перейти к рецепту

Эти подражатели Зеленая фасоль Din Tai Fung восхитительно хрустят и покрыты большим количеством острого чеснока и острого чили. Это лучший гарнир с умами, который можно сочетать со всеми вашими любимыми блюдами, приготовленными на вынос!

🥢 Что такое стручковая фасоль Din Tai Fung?

🛒 Необходимые ингредиенты

📋 Как приготовить стручковую фасоль Din Tai Fung

✔️ Советы и рекомендации

⭐️ Настройте его

ℹ️ Часто задаваемые вопросы

🕕 Хранение

🥡 Больше рецептов на вынос

Рецепт зеленой фасоли Дин Тай Фунг

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Оборудование

Питание

Din Tai Fung Зеленая фасоль — очень простой гарнир, ставший знаменитым благодаря тайваньскому ресторану Din Tai Fung. В то время как они обычно известны своими клецками, такими как Xiao Long Bao (клецки из свиного супа на пару), их хрустящая жареная зеленая фасоль очень популярна и чрезмерна!

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить зеленую фасоль с чесноком, которая идеально имитирует рецепт зеленой фасоли с чесноком Din Tai Fung. Все, что нужно, это краткий список простых ингредиентов!

Если вы ищете более вкусные гарниры, вдохновленные едой на вынос, обязательно приготовьте этот салат из огурцов Din Tai Fung вместе с более чем 30 легкими азиатскими гарнирами.

🥢 Что такое стручковая фасоль Din Tai Fung?

Ресторан Din Tai Fung описывает это блюдо как «свежесобранную зелень, покрытую рубленым чесноком и поджаренную на сильном огне для пикантного вкуса умами». Зеленые бобы покрыты пузырями снаружи, хрустящие, нежные и хрустящие в центре. Один укус, и вы поймете, почему это один из самых популярных пунктов их меню.

Но когда вы не хотите идти на ужин, вы можете воспроизвести такое же количество хруста и вкуса умами, не выходя из своей кухни. Вам также не понадобится какое-либо причудливое оборудование, инструменты или ингредиенты — всего несколько скоб для кладовой и сковорода.

🛒 Необходимые ингредиенты

  • Зеленая фасоль Лучшее время года для приготовления этого рецепта — сезон стручковой фасоли. Вы можете найти свежую зеленую фасоль круглый год в продуктовых магазинах Северной Америки, но лучшие бобы появляются с мая по октябрь.
  • Чеснок – В конце концов, это рецепт зеленой фасоли с чесноком. Дополнительный чеснок всегда приветствуется!
  • Масло . Вам понадобится нейтральное масло с высокой температурой дымления для жарки, такое как масло авокадо, подсолнечное масло, растительное масло или масло канолы.
  • Концентрат куриного бульона – Лучше, чем бульон или сухой куриный бульон.
  • Вода  
  • Соль
  • Острые чипсы чили — это необязательная, но настоятельно рекомендуемая начинка из сушеного перца чили, ароматизаторов и масла. Это делает зеленую фасоль острой, добавляя немного хруста. Вы можете использовать купленные в магазине чипсы чили, приготовить их самостоятельно или вместо них использовать обычное масло чили.

    📋 Как приготовить зеленую фасоль Din Tai Fung

    Сначала бланшируйте зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей водой, а затем сразу же переложите ее в ледяную баню. Слейте воду и промокните их полностью насухо.

    Нагрейте масло в количестве, достаточном для того, чтобы погрузить бобы в большую сковороду.

    Когда масло нагреется, добавьте горсть фасоли и жарьте, пока не увидите, что на коже появляются морщины и волдыри. Это занимает всего 1 или 2 минуты.

    Переложите жареные бобы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока не закончатся бобы.

    Слейте со сковороды все масло, кроме столовой ложки, и уменьшите огонь. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата. В завершение добавьте концентрат бульона и воду.

    Верните жареную зеленую фасоль в кастрюлю, чтобы связать все вместе. Выложите зеленую фасоль и чеснок, затем приправьте солью и сбрызните чипсами чили. Наслаждаться!

    ✔️ Советы и рекомендации

    • Бланширование стручковой фасоли технически необязательно, но оно придает фасоли более яркий зеленый цвет и хрустящую нежную корочку во время жарки.
    • Если вы решите сначала бланшировать зеленую фасоль, не забудьте хорошенько высушить ее перед жаркой. Избыток воды может привести к разбрызгиванию горячего масла.
    • Температура масла должна быть около 350°F. Вы можете проверить температуру с помощью термометра или бросив зеленую фасоль в сковороду, чтобы убедиться, что она шипит.
    • Работайте партиями, чтобы каждое зерно стало хрустящим и готовилось равномерно.
    • Перед добавлением чеснока дайте сковороде остыть. Чеснок сразу схватится и сгорит, если будет слишком горячим.

    ⭐️ Персонализация

    Простота зеленой фасоли Din Tin Fung оставляет много возможностей для персонализации. Например, вы можете приправить готовое блюдо семенами кунжута, свежевыжатым лимонным соком, нарезанным миндалем, кинзой или измельченным арахисом. Используйте то, что вы любите!

    ℹ️ Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени нужно, чтобы жарить стручковую фасоль?

    Зеленая фасоль жарится всего 1-2 минуты, пока температура масла не превышает 350ºF. Вы узнаете, что они закончили жарку, когда кожа сожмется и покроется пузырями.

    Вам нужно пожарить стручковую фасоль?

    Нет, но обжаривание бланшированной зеленой фасоли в масле — единственный способ действительно получить характерный вкус и текстуру зеленой фасоли Din Tai Fung.

    Если вы надеялись на более легкий рецепт зеленой фасоли, попробуйте «поджарить» фасоль во фритюрнице или в духовке перед тем, как смешать ее с обжаренным чесноком. Ознакомьтесь с моей картошкой фри из зеленой фасоли, чтобы узнать, как приготовить хрустящую зеленую фасоль в духовке или во фритюрнице.

    🕕 Хранение

    Храните остатки накрытыми и храните в холодильнике от 3 до 5 дней. Чтобы разогреть, подогрейте фасоль в микроволновой печи или в сковороде на среднем огне.

    ​​Вы приготовили эти чесночно-зеленые бобы?

    Если вам понравился этот подражательный рецепт, я был бы признателен, если бы вы поставили ему звездочку! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

    🥡 Другие рецепты на вынос

    • Аэрогриль Китайские куриные крылышки
    • Обертки с салатом Copycat PF Chang
    • Жареный рис быстрого приготовления
    • Цыпленок Кунг Пао
    • Легкая монгольская курица
    • 1 ½ фунта стручковой фасоли (обрезанные концы (около 4 чашек))
    • 8 зубчиков чеснока (измельченных (около 2 столовых ложек))
    • Нейтральное масло (для жарки – масло авокадо, подсолнечное масло, растительное масло, масло канолы) , используемое количество зависит от размера вашей сковороды)
    • 1 столовая ложка концентрата куриного бульона (лучше бульона или порошка куриного бульона)
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка чипсов чили (или масло чили, по желанию)
    • Соль (по вкусу) остановить процесс приготовления. Пэт их очень сухой после слива.

    • Если не высушить тщательно, масло может разбрызгиваться и лопаться.

    • Когда бобы высохнут, налейте в большую сковороду немного нейтрального масла, чтобы бобы были погружены примерно на ½-1 дюйм. Нагрейте масло на сильном огне, оно должно быть около 350 градусов. Чтобы проверить температуру масла, бросьте в сковороду фасоль. Он должен сразу же начать шипеть.

    • Когда масло нагреется, добавьте горсть фасоли и жарьте, пока на коже не появятся морщины и волдыри, это должно занять 1-2 минуты.

    • Достаньте фасоль шумовкой или щипцами и отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите с оставшейся зеленой фасолью.

    • Удалите из сковороды все масло, кроме 1 ст. л., и уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте концентрат бульона (или бульонный порошок) и воду и перемешайте. Верните зеленую фасоль в кастрюлю и готовьте еще 30 секунд. Приправить солью и по желанию сбрызнуть маслом чили. Наслаждаться!

    Храните остатки накрытыми и в холодильнике от 3 до 5 дней. Чтобы разогреть, подогрейте фасоль в микроволновой печи или в сковороде на среднем огне.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

    Большая сковорода

    Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Холестерин: 0,2 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 387 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1174 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

    Обжаренная зеленая фасоль — Кулинарное мастерство

    Главная » Рецепты » Гарниры и соусы

    Обжаренная  Зеленая фасоль – Эта стручковая фасоль нежная, хрустящая, чесночная, со вкусом карамели и хрустящим соусом. Это идеальный способ обновить простой свежий овощ.

    Обжаривание зеленой фасоли

    Я думаю, что многие предпочитают варить, готовить на пару и жарить зеленую фасоль. Но, попробовав этот простой метод на сковороде, вы, вероятно, поймете, что обжаривание зеленой фасоли не получило того внимания и похвалы, которых оно заслуживает.

    Я бы сказал, что это один из лучших способов сделать их! Как только вы попробуете их, вы, вероятно, подумаете: «Кто знал, что зеленая фасоль может быть такой хорошей?» И вы можете получить их менее чем за 15 минут!

    Даже дети могут начать наслаждаться «этими зелеными штучками» на своей тарелке, а не отворачиваться от других овощей.

    Удивительно, что может сделать этот слегка подрумяненный аромат жарки вместе с оттенком сливочного масла. Это такой вкусный способ перейти на свежую зеленую фасоль!

    Ингредиенты рецепта обжаренной стручковой фасоли

    • Оливковое масло
    • Лук-шалот
    • Свежая зеленая фасоль
    • Вода
    • Соль и перец
    • Сливочное масло
    • Чеснок
    • Лимонный сок или бальзамический уксус

    Как обжарить зеленую фасоль

    1. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте 30 секунд.
    2. Добавьте зеленую фасоль, соль и перец и жарьте 4–6 минут.
    3. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока зеленая фасоль не станет мягкой, примерно 2–4 минуты.
    4. Добавьте сливочное масло и чеснок и жарьте без крышки еще 1 минуту.
    5. В выключенном состоянии смешайте с лимонным соком и подавайте.

    Можно ли использовать замороженную или консервированную стручковую фасоль?

    • К сожалению, нет, замороженная или консервированная зеленая фасоль не подходит для этого рецепта. Они оба слишком мягкие и содержат слишком много влаги.
    • Fresh даст гораздо лучшие результаты. Во всяком случае, я бы сказал, что свежая спаржа могла бы работать вместо них.

    Полезные советы

    • Выбирайте самую свежую зеленую фасоль, более яркую, без пятен и гладкую. Старые, мягкие, тусклые и засохшие будут не очень вкусными (очевидно).
    • Зеленая фасоль может быть разной толщины, лучше всего подойдет мелкая или средняя зеленая фасоль. Пухлые, толстые зеленые бобы не такие вкусные (они переросли свою расцвет).
    • Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от толщины используемой стручковой фасоли (чем тоньше варится быстрее, чем гуще дольше).
    • Вы также можете готовить их дольше, если хотите более мягкую зеленую фасоль, для этого рецепта мне нравится, чтобы они были слегка надкусаны (они все еще немного хрустят).

    Другие способы приготовления зеленой фасоли

    • Запеканка из зеленой фасоли
    • Лимонная зеленая фасоль с клюквой, грецкими орехами и фетой
    • Минестроне
    • Жареные овощи с чесноком и зеленью
    • Овощной суп с говядиной

     

    Follow Cooking Classy

    5 из 2 голос.
    Приколоть

Зеленая фасоль с нежной хрустящей корочкой, восхитительно маслянистая, с ярким вкусом карамелизированного лука-шалота и обжаренного чеснока. Это идеальный способ обновить простой свежий овощ.

Количество порций: 4

Подготовка 5 минут

Приготовление 10 минут

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 фунт зеленой фасоли, с обрезанными концами соль, затем еще по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. 12-дюймовая сковорода на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте 30 секунд.

  • Добавьте зеленую фасоль, соль и перец и жарьте 4–6 минут.

  • Влить воду, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока стручковая фасоль не станет мягкой, примерно 2–4 минуты.

  • Добавьте сливочное масло и чеснок и жарьте без крышки еще 1 минуту.

  • В выключенном состоянии смешайте с лимонным соком и подавайте.

Пищевая ценность

Обжаренная зеленая фасоль

Количество на порцию

Калорийность 102
Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 0.