Содержание
Нежные и сочные кабачки: вкусные рецепты и секреты приготовления
У кабачка нет ярко выраженного вкуса, поэтому его используют для приготовления различных блюд. В зависимости от сорта, кабачки вырастают зеленого, белого или желтого цвета. Вкусные рецепты разнообразны: кабачки запекают в духовке, жарят, фаршируют, отваривают.
Полезное питание: мексиканская диковинка
Много веков назад кабачки произрастали только в Северной Мексике. Простые рецепты их приготовления еще не были открыты, и съедобными считались только семена.
В 16 веке кабачок попал в Европу и выращивался как диковинка в ботанических садах. Через 2 столетия первыми оценили его вкусовые качества итальянцы. Придумывая простые рецепты, они начали использовать недозревшие плоды овоща в пищу.
В настоящее время кабачки выращивают во многих странах. Применяя разнообразные вкусные рецепты, готовят блюда из свежих овощей и заготавливают их на зиму.
По химическому составу все сорта практически одинаковые. Их питательная ценность приравнивается к огурцам или листовому салату. Кабачки содержат в большом количестве минеральные соли, витамины, органические кислоты. Вкусные рецепты кабачков — это полезное питание, рекомендованное при различных диетах. Овощ способствует восстановлению обмена веществ, улучшает работу кишечника, стимулирует кровообращение и нормализует давление. Простые рецепты используют для приготовления нежных кабачков, которые вводят в прикорм малышам до года.
Удалить нельзя сохранить: выбор для желчного пузыря
Методы лечения холелитиаза: выбор методов лечения желчнокаменной болезни в России и зарубежных странах.
Секреты приготовления
С кожурой употребляют в пищу только молодые плоды. Перезревшие овощи очищают, а по рецептам используют мякоть.
Не стоит сильно пережаривать кабачки — они становятся рыхлыми и теряют вкус. Лучше довести их полуготовности и накрыть фольгой. Блюдо получится сочным и ароматным.
Вкусные рецепты пользуются популярностью у хозяек. Кабачки не теряют свои свойства в холодном виде. Не нужно солить овощ заранее — он дает много сока.
Простые рецепты жареных кабачков
Кабачки хорошо сочетаются с мясом, грибами и другими овощами. Применяя вкусные рецепты, можно создать настоящий кулинарный шедевр.
Кабачки по-корейски
Простые рецепты помогут приготовить кабачки в корейском стиле. Соус лучше сделать заранее и дать ему настояться.
Соедините соусы: 30 мл рисового и 50 мл соевого. Добавьте мелко нарезанный пучок зеленого лука и перец чили. Прогрейте на сковороде 10 г семян кунжута, соедините ингредиенты. Добавьте 20 мл воды, перемешайте, оставьте настаиваться.
Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Обваляйте в муке, жарьте на разогретой сковороде по 1—2 минуты с каждой стороны. Поместите кабачки на салфетку, чтобы стекло масло.
Подавайте блюдо в корейском стиле — на середину тарелки поместите пиалу с соусом. Вокруг распределите жареные кабачки. Во время еды нужно каждый ломтик макать в соус.
Чебуреки из кабачков
Применяя рецепты жареных кабачков, можно приготовить вкусные и полезные «ленивые» чебуреки.
Приготовьте фарш: отварите 500 г мяса, перекрутите на мясорубке. Две крупные луковицы измельчите кубиками. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте подготовленное мясо, соль, перец.
На мелкой терке натрите луковицу и 500 г молодых кабачков, вбейте 2 яйца, перемешайте. Добавьте 350 мл молока, 70 мл масла, соль. Постепенно введите 250 г муки, хорошо разотрите комочки. Тесто должно получиться как на оладьи.
На сильно разогретую сковороду поместите порцию теста, как на блины. На одну сторону выкладывайте мясной фарш, второй половиной блина накройте начинку. Придавите края, придайте форму чебурека. Хорошо обжарьте с двух сторон на среднем огне.
Рецепты фаршированных кабачков
Сочетание различных продуктов придает необыкновенный вкус. Применяя рецепты фаршированных кабачков, блюдо можно готовить на плите, в мультиварке или запекать в духовке.
Фаршированные лодочки из кабачков с яблоками
Молодой кабачок небольшого размера разрежьте вдоль на 2 части. При помощи ложки удалите середину, чтобы получилась форма лодочки. Луковицу среднего размера измельчите кубиками и обжарьте до полуготовности. Добавьте небольшие кусочки яблока и мякоти кабачка, притрусите прованскими травами.
Куриное филе нарежьте кубиками, поместите на кабачок. Поверх распределите поджаренную овощную смесь. Разогрейте духовку, запекайте лодочки 20 — 25 минут. Соедините по ложке сметаны и майонеза, полейте кабачки, посыпьте тертым сыром, оставьте в горячей духовке еще на 5 минут.
Кабачки с морепродуктами
Разрежьте кабачок по длине на две части, аккуратно удалите мякоть. Натрите середину солью, оставьте на 20 минут, чтобы выступил сок. Очищенные и промытые мидии (100 г) поместите на сухую сковороду. Включите минимальный огонь, готовьте под крышкой 1 минуту, чтобы выделилась жидкость. Затем добавьте 20 г томатной пасты, добавьте огонь, быстро перемешайте. Через 30 секунд отключите печку, добавьте соль.
Очищенный кальмар поместите на 1 минуту в подсоленную кипящую воду. Дайте немного остыть, нарежьте тонкими полосками. На кабачки поместите кальмар и мидии. Каждую порцию уверните в фольгу, хорошо закрепив со всех сторон. Запекайте в аэрогриле 6 — 8 минут при температуре 180 градусов.
Можно воспользоваться духовкой. Разогрейте ее до 200 градусов, запекайте 20 минут. Аккуратно откройте фольгу, посыпьте тертым сыром. Запечатайте кабачки на 2—3 минуты. Когда сыр расплавится, подавайте к столу.
Вкусные рецепты десерта из кабачков
Кабачок — универсальный овощ, из которого можно приготовить различные блюда. Согласно некоторым рецептам приготовления десертов, можно использовать не только молодые, но и зрелые плоды.
Десерт из кабачков с шоколадом
Просейте 120 г муки, добавьте 60 г какао, по 3 г соды, ванильного сахара и разрыхлителя. В отдельную миску натрите кабачок среднего размера, добавьте 2 яйца, 120 г сметаны, по 50 г коричневого и белого сахара. Перемешайте, соедините с мукой. Покрошите половину плитки шоколада, добавьте в тесто.
Застелите форму пергаментом, перелейте тесто. Поставьте запекать на час при температуре 180 градусов. Готовое блюдо полейте растопленным шоколадом.
Цукаты из кабачка
Крупный кабачок (весом около 1 кг) помойте, очистите от кожуры. Разделите на 2 части, удалите семена и волокнистую часть. Плотную мякоть нарежьте брусочками. Добавьте 200 г сахара, оставьте на 30 минут. Лимон очистите от цедры, нарежьте ее мелкими кубиками, выдавите сок с мякотью. Поместите все в кастрюлю, варите на слабом огне час — кабачки должны стать прозрачными.
Снимите с плиты, оставьте настаиваться 10 — 12 часов. Когда кабачки напитаются сиропом, подсушите их в духовке 2 часа при температуре 140 градусов. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой.
Рецепты можно разнообразить на свое усмотрение и добавить дополнительные ингредиенты.
Потрясающе вкусно! Топ-5 простых рецептов с кабачком, которые может приготовить каждый
https://ru. armeniasputnik.am/20200730/Potryasayusche-vkusno-Top-5-prostykh-retseptov-iz-kabachka-kotorye-mozhet-prigotovit-kazhdyy-23950871.html
Потрясающе вкусно! Топ-5 простых рецептов с кабачком, которые может приготовить каждый
Потрясающе вкусно! Топ-5 простых рецептов с кабачком, которые может приготовить каждый
Что может быть лучше легкого, полезного, быстрого и сытного завтрака, обеда и даже ужина. Как и из чего их приготовить и чем удивить родных и близких, читайте… 30.07.2020, Sputnik Армения
2020-07-30T08:00+0400
2020-07-30T08:00+0400
2022-01-22T15:00+0400
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/07e4/07/16/23845632_0:13:1601:913_1920x0_80_0_0_38c0dba0e0188796ea32e4a2217dd64e.jpg
Sputnik Армения
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2020
Sputnik Армения
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews. com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.img.armeniasputnik.am/img/07e4/07/16/23845632_0:0:1423:1067_1920x0_80_0_0_adaf19febd6fea90403a5920b1af2b75.jpg
1920
1920
true
Sputnik Армения
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Армения
общество, армения, кухня, армянская кухня, рецепт
общество, армения, кухня, армянская кухня, рецепт
Кабачок – один из самых популярных продуктов особенно в летнее время. Его любят все, так как именно он может стать отличной основой для разных блюд к завтраку, обеду и ужину. Его можно обжарить и запечь. Во всех этих ипостасях он полезен и вкусен. Более того, кабачок диетический продукт. В 100 граммах кабачка содержится всего около 20 килокалорий.
Подробнее о пользе кабачка можно почитать здесь>>
Sputnik Армения собрал подборку наиболее популярных, быстрых, сытных и аппетитных рецептов на основе этого продукта.
Блинчики из кабачка
Это блюдо отлично подойдет к завтраку. Его главное преимущество – низкокалорийность, так как готовят без муки.
В первую очередь необходимо приготовить паштет. Нарезаем укроп, добавляем горсть орехов и чеснок. Все это измельчаем в блендере. К рассольному сыру (фета или брынза) добавляем несколько ложек сметаны, измельченную заправку и перемешиваем.
Кабачки натираем на терке, солим, оставляем на десять минут до тех пор, пока продукт не выпустит воду, потом отжимаем. Тем временем взбиваем четыре яйца с щепоткой соли. В массу добавляем отжатые кабачки и перемешиваем.
Сковородку разогреваем и обжариваем с обеих сторон как блинчик. Когда он подрумянится, добавляем начинку, и заворачиваем в рулет. Обжариваем до золотистой корочки и подаем к столу.
Запеканка из кабачков
Этот рецепт также популярен и готовится легко и просто. Он похож на пиццу «Маргариту», однако в отличие от нее наименее калорийный. Для начала нарезаем тонкими пластинами два-три зубчика чеснока и обжариваем на растительном масле в сковороде. К ним добавляем нарезанные на такие же пластины кабачки. Тушим на огне пока вода, отпущенная от кабачков не выпарится, в процессе солим, перчим. Далее заливаем кабачки смесью из взбитых яиц с майонезом или сметаной и зеленью. Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры. Ждем пока они не размякнут.
Сверху посыпаем тертым сыром твердых сортов и ждем ,пока он не расплавится. Блюдо готово, подаем к столу.
Лепешка из кабачков с мясом
Это блюдо отлично подходит для перекусов к обеду. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки. Убираем лук и в том же масле продолжаем жарить нарезанную на тонкие соломки куриную грудку. Как только мясо выпустит сок солим и перчим, жарим до золотистого цвета. Натираем кабачок и отжимаем лишнюю влагу.
Кладем кабачки в глубокую миску, добавляем два яйца, две ложки сметаны, сдавленный чеснок, и до 100 граммов муки, перемешиваем. Отдельно смешиваем лук, мясо, сметану и горчицу.
На сковороду с растительным маслом выкладываем часть массы и распределяем по всей поверхности, чтобы получилась лепешка, закрываем крышкой и жарим пять минут. Далее на край лепешки кладем мясо и посыпаем укропом и тертым сыром, закрываем вторым краем лепешки и держим до готовности.
Кабачки к ужину
Этот рецепт для тех, кто ждет гостей и не знает чем их удивить. Натираем на терке два средних кабачка, солим, перчим, добавляем два зубчика чеснока и до семи столовых ложек муки, а также для аромата слегка обжаренный на сковороде кунжут и два яйца. Все перемешиваем. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в него массу. Обжариваем каждую сторону до золотистой корочки.
Когда она готова, нарезаем на куски и подаем с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Жареные кабачки
Рецепт этого блюда очень прост, кабачки в этом виде могут служить гарниром к мясу, рыбе. Кабачки нарезаем на мелкие кубики, приправляем специями и аджикой, перемешиваем. Раскаляем сковороду, наливаем немножко растительного масла. и опускаем туда кубики из кабачков. Периодически перемешиваем до золотистой корочки. Добавляем в процессе несколько зубчиков чеснока. Подаем к столу.
Лучший рецепт обжаренных кабачков — Как приготовить обжаренные кабачки
В большинстве случаев у нас нет времени на приготовление сложного гарнира, и мы жаждем чего-то простого. Эти легкие, быстро обжаренные кабачки с пармезаном и чесноком станут идеальным гарниром для тех вечеров. Он полон аромата, а кабачки слегка карамелизуются, когда готовятся на чугунной сковороде. Это наш любимый способ употребления кабачков (помимо шоколадного хлеба из кабачков, конечно), и вы можете поймать нас на том, что мы едим его на обед почти каждую неделю.
Вам нужно почистить кабачки?
Нет! Кожица кабачков съедобна, поэтому перед приготовлением их не нужно очищать от кожуры. Только не забудьте промыть и обсушить кабачки перед использованием.
Как уберечь кабачки от попадания?
Кабачок очень размок, но может стать хрустящим! Работа с горячей сковородой является ключевым моментом, и, если вы дадите кабачкам нетронутое время с каждой стороны, они подрумянятся. Если вы ищете действительно хрустящие кабачки, попробуйте наши кабачковые пирожные!
Если вам нужно больше идей с цукини, у нас их много! От хлеба, лодок до лапши — мы сделали все!
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Сервина (S)
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время:
- .
- 112
Ингредиенты
- 1 ст.
Оливковое масло Extra-Virgin
- 2
ЧЕРЛОВНЫЕ ЗАМЕРЫ, МАРНАЯ
- 3
Большой Зуккини, сокращение на раунды
- 1/2 TSP.
сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 в.
freshly grated Parmesan
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories112 Fat7 gSaturated fat2 gTrans fat0 gCholesterol6 mgSodium598 mgCarbohydrates6 gFiber3 gSugar6 gProtein6 gVitamin D0 mcgCalcium157 mgIron1 mgPotassium659 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте кабачки и орегано. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
- Шаг 2. Посыпьте пармезаном и подавайте теплым.
Питательная ценность (на порцию): 97 калорий, 4 г белков, 9 г углеводов, 2 г клетчатки, 5 г сахара, 6 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 230 мг натрия
Макинзе Гор
Продуктовый редактор
В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. относительно кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Цуккини на гриле — Полезные сезонные рецепты
Главная » Рецепты » Тип блюда » Гарниры » Цуккини на гриле
Кэти Вебстер
12 июля 2019 г. (обновлено 10.04.23) Перейти к рецепту
Цуккини на гриле с бальзамической глазурью — такой простой, но вкусный летний гарнир и отличный способ использовать свежие кабачки! Я люблю готовить его летом в качестве гарнира для компании, потому что он веганский, безглютеновый, с низким содержанием углеводов и полезный, так что каждый за столом может насладиться им. Эта техника очень проста, а глазурь с бальзамическим уксусом делает ее особенной, но ее так легко сделать!
Содержание
- Почему вам понравится этот простой рецепт Zucchini на гриле
- Ингредиенты для этого рецепта
- Как на гриле Zucchini
- Хранение остатков
- FAQS и экспертные советы
- Более легкие Zucchin. Распечатать Рецепт
Почему вам понравится этот простой рецепт кабачков на гриле
Если вы любите жарить в это время года, то вы не одиноки! По мере того, как температура поднимается и становится все труднее и труднее оставаться дома, я готовлю все меньше и меньше еды дома и все больше и больше на гриле. От моркови на гриле до шашлыков из баранины на гриле, если это не прибито, я буду жарить! (Шутка!) Один из моих самых любимых гарниров в это время года — кабачки на гриле.
Этот легкий гарнир был одним из первых, что я приготовила для своего мужа, когда мы впервые встретились. Летом, когда цуккини в изобилии, это как раз то, что нужно для меня. Я нахожу его таким полностью удовлетворяющим, но все еще чистым и легким для лета. Идеально приготовленные на гриле кабачки никогда не устареют.
Этот жареный кабачок — простой способ приготовить полезный низкоуглеводный и низкокалорийный гарнир к различным основным блюдам, и, конечно же, он отлично сочетается практически с любым мясом на гриле или гамбургерами, которые вы готовите. ужин. Попробуйте его с курицей, маринованной в лимонно-чесночном соусе, или с стейком из филе чимичурри. Травы и бальзамический уксус в этом рецепте также можно использовать с блюдами из макарон, такими как Pasta Puttanesca или спагетти с индейкой Болоньезе.
Ингредиенты для этого рецепта
- Цукини: Для этого рецепта вам понадобится около 1,75 фунта цуккини. Но это настолько снисходительно, что вы можете округлить его в большую или меньшую сторону. В идеале у вас должно быть около 3 кабачков длиной 7 или 8 дюймов, но если ваши меньше или больше, они все равно подойдут. Если у вас есть большие кабачки, они будут иметь более потрепанную внутреннюю часть и могут лучше подойти для супа из кабачков.
- Оливковое масло: Чтобы покрыть кабачки и предотвратить их прилипание, вам понадобится немного оливкового масла. Если вы предпочитаете другое нейтральное растительное масло, смело используйте его.
- Приправы: Мы использовали смесь сушеных итальянских трав, соли и перца. Если вам нравится другая смесь трав, это будет работать очень хорошо.
- Бальзамический уксус: Нам больше нравится высококачественный выдержанный бальзамический уксус, а не менее дорогой бальзамический уксус из Модены, который вы найдете в продуктовом магазине. Прекрасная альтернатива – хорошая бальзамическая глазурь. Их можно найти в продуктовом магазине вместе с другими уксусами.
Как приготовить кабачки на гриле
Шаг 1:
Разогрейте гриль до средней температуры.
Причина, по которой вы хотите жарить на гриле при средней температуре (а не при высокой температуре), заключается в том, что кабачки готовятся очень быстро, и их очень легко поджечь или приготовить, пока они не станут мягкими. Я считаю, что гриль на среднем огне легче контролировать. Если вы используете древесный уголь, убедитесь, что дайте углям угаснуть достаточно, чтобы пламя не касалось кабачков.
Если у вас есть сковорода для гриля для овощей или корзина для гриля, убедитесь, что она чистая и предварительно нагрета.
Шаг 2:
Подготовьте кабачки, пока гриль нагревается.
Нарежьте кабачки на пластины, затем вам нужно будет покрыть их тонким слоем масла. Здесь я намазал нарезанные кабачки оливковым маслом первого отжима. Вы также можете использовать нейтральное растительное масло, такое как органическое масло канолы, масло авокадо или масло виноградных косточек. Так как это такое простое приготовление, я предпочитаю вкус оливкового масла лучше всего.
Шаг 3:
Добавьте сушеные приправы перед приготовлением на гриле.
Здесь я использовала чесночный порошок и сушеные итальянские приправы. Мне нравится, как чеснок делает вкус кабачков более пикантным, но это не дерзкий чесночный вкус, который преобладает над едой. Если вы предпочитаете другую смесь специй, попробуйте ее. Мексиканские ароматы также будут прекрасны на жареных кабачках.
Шаг 4:
Затем поджарьте кабачки.
Положите его на решетку горизонтально поперек решетки, чтобы он не соскользнул в огонь. Когда я готовлю кабачки на гриле, то делаю небольшой уклон и потом делаю четверть оборота.
Это не так важно, как при приготовлении стейка на гриле, но это помогает сделать так, чтобы пластины цуккини прожаривались более равномерно, а когда вы поднимете их лопаткой, вы сможете почувствовать какие они нежные.
Шаг 5:
Полить бальзамиком.
Вы можете использовать действительно удивительный выдержанный бальзамический уксус (он очень дорогой, но такой удивительно хороший. Его нужно совсем немного, поэтому бутылки хватит буквально на годы. Подробнее о разнице между уксусами читайте здесь.)
Вы можете купить бальзамическую глазурь вместо состаренного бальзамика. Это более доступно, легко, и мне особенно нравится, как оно украшает блюда.
Хранение остатков
- Остатки кабачков, приготовленных на гриле, можно хранить в закрывающемся контейнере или на тарелке, покрытой полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Охладить до 4 дней.
- Разогрейте остатки в микроволновой печи примерно по 1 минуте на порцию или наслаждайтесь холодными.
- Остатки цуккини на гриле — отличная начинка для пиццы, для добавления в панини или в миску Будды.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Кабачки какого размера лучше всего подходят для гриля?
Идеальный размер кабачков для гриля — это то, что я называю «средне-крупным». Это будет 7-8 дюймов в длину.
Но вы можете жарить кабачки большего (или меньшего) размера, если они у вас есть.
Не рекомендую жарить на гриле мега кабачки, которые вы оставили слишком долго и которые размером с чихуахуа. Они слишком панковские и потрепанные. Вместо этого используйте их для приготовления кабачкового супа.Какой толщины нарезать кабачки перед жаркой?
Возьмите кабачки, положите их на разделочную доску и отрежьте оба конца.
Затем нарежьте их на пластины толщиной около 1/3 дюйма. Я считаю, что это идеальная толщина для гриля. Если потоньше, они очень быстро переварятся.
Мало того, их будет трудно снять с гриля, не разломав. Если вы разрежете их на более толстые плиты, конечная текстура будет слишком скользкой и мягкой.
Если у вас есть маленькие кабачки, вы можете разрезать их вдоль пополам один раз и обжарить с каждой стороны немного дольше, чтобы достичь идеальной готовности.
Чтобы получить более толстые кабачки, разрежьте их поперек пополам, а затем на пластины толщиной 1/3 дюйма.Как предотвратить прилипание кабачков к грилю?
Перед добавлением кабачков обязательно очистите решетки гриля щеткой для гриля. Вы также можете смазать решетку гриля маслом, промокнув решетку смоченным в масле бумажным полотенцем непосредственно перед добавлением кабачков.
Нужно ли солить кабачки перед жаркой
Да, кабачки следует солить перед жаркой, но важно не делать этого слишком заранее. Если вы посолите его, а затем оставьте, он вытянет влагу из кабачка, и он не будет так легко подрумяниваться. Если вы позволите ему сидеть с солью, это может привести к тому, что оно тоже прилипнет к грилю. Поэтому лучше всего посыпать солью незадолго до того, как положить ее на горячие решетки гриля.
Можно ли есть кожуру кабачков на гриле?
Да, кожуру кабачков на гриле можно есть. Цуккини и другие летние кабачки имеют тонкую и нежную кожицу, которая полностью съедобна как в вареном, так и в сыром виде.
Попробуйте варианты
- Попробуйте добавить свежие травы в конце. Базилик является отличным дополнением к кабачкам и в то же время по сезону.
- После того, как вы приготовите кабачки на гриле, не используйте бальзамическую глазурь и вместо нее используйте салатную заправку из лимонного сока.
- В дополнение к чесночному порошку, итальянским приправам и соли попробуйте добавить щепотку хлопьев красного перца, чтобы немного острить!
- Этот рецепт отлично подходит и для желтых кабачков.
Другие простые рецепты с цукини, которые стоит попробовать
- Мой рецепт хлеба с цуккини с шоколадной крошкой — один из моих любимых рецептов выпечки, и если вы еще не пробовали его, вы просто обязаны это сделать!
- Не позволяйте рецептам вареных кабачков привлекать все внимание. Я также люблю как можно чаще подавать этот салат из полосатых цуккини. Он такой свежий и чистый, именно то, что мне нужно в жаркую летнюю ночь.
- Этот полезный овсяный хлеб с цуккини — отличная здоровая закуска для детей, а в конце сезона я приготовлю его для перекусов в ланч-боксах.
Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Печать
Простой рецепт жареных кабачков
★★★★★
5 из 21 отзыва
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
Простые и легкие кабачки на гриле с сушеными травами и оливковым маслом, сбрызнутые простым бальзамическим уксусом. Очень простой и полезный гарнир для лета.
1,75 фунта цукини, примерно 3 цукини длиной 7 или 8 дюймов
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка итальянской приправы
½ чайной ложки крупной кошерной соли выдержанный бальзамический уксус или бальзамическая глазурь
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- У кабачков обрежьте стебли и соцветия. Разрежьте вдоль на длинные пластины толщиной около 1/3 дюйма. Положите на рабочую поверхность. Смажьте кабачки маслом с помощью кулинарной кисточки. Смешайте итальянскую приправу, соль и чеснок в небольшой миске. Посыпьте кабачки.
- Поджарьте кабачки на гриле, пока они не подрумянятся снизу, от 3 до 5 минут. Переверните, не позволяя кабачкам пройти через решетки, и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, но не развалятся, еще около 3 минут. Переложить на большое блюдо. Сбрызните бальзамиком и подавайте горячим или комнатной температуры.
Примечания
Для более мелких кабачков толщиной менее дюйма лучше нарезать их немного толще четверти дюйма или меньше. Поэтому я рекомендую вам удалить концы, а затем разрезать вдоль пополам. Жарить до мягкости.
Крупные или гигантские кабачки нарежьте на кусочки по пять дюймов, а затем на пластины толщиной 1/3 дюйма. Поскольку они потрепанные, они быстрее станут нежными, но не подрумянятся, так что следите за ними!
- .
- color»> Калорий: 75
- Сахар: 5 г
- Натрий: 216
- Жир: 5 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 7 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 2 г
Ключевые слова: кабачки на гриле, легкие кабачки на гриле, лучшие кабачки на гриле
Об авторе
Кэти Вебстер
Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии.