Содержание
Рецепты из кабачков вкусные и простые на каждый день ⋆ Готовим Вместе
Блюда из кабачковОльга Лунгу02.8к.
Очень люблю готовить рецепты из кабачков в разгаре лета, поэтому делюсь с вами. Кабачки мы будем готовить с фаршем, так как это очень сытно и вкусно. Эти блюда очень подходят как на ужин, так и на обед.
Пирожковые кабачки с фаршем
Подготовим кабачки
В глубокую миску натираем на крупной терке кабачок, слегка посолить и убрать в сторонку.
Приготовим начинку
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем измельченный лук и жарим до золотистого цвета. Выкладываем фарш, сразу всыпаем соль, перец, перемешать и жарим до готовности.
Замешиваем кабачковое тесто
Настоявшиеся кабачки хорошо отжимаем от жидкости и перекладываем в другую миску, вбиваем яйца, всыпаем соль, перец, сушеный чеснок, орегано, добавляем сметану и перемешать до однородной массы. В конце всыпаем муку, соду и замешиваем тесто.Жарим пирожковые кабачки с фаршем
На разогретую сковородку с маслом выкладываем из кабачкового теста тонкие блины, на одну сторону выкладываем начинку и накрываем второй половиной.
Накрываем крышкой и жарим с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Фаршированные кабачки с фаршем
Подготовим кабачки
Два кабачка разрезаем вдоль, ложкой убираем середину и готовые лодочки убираем в сторону.
Приготовим начинку
Середину из кабачков нарезаем на небольшие кусочки, пересыпаем на разогретую сковородку с маслом, высыпаем измельченный лук, фарш, всыпаем мясную приправу, черный перец, соль , тимьян, чеснок, всыпаем зелень и жарим до готовности. В готовую начинку всыпаем половину (50 г) натертого сыра, перемешать.
Выпекаем лодочки из кабачков
Выкладываем в кабачковые лодочки. Сверху выкладываем кусочки из помидоров, посыпаем сверху оставшимся сыром,
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем
Приготовим зажарку
На сковородку наливаем растительное масло , высыпаем измельченный лук, натертую морковь и жарим до готовности.
Приготовим начинку
В фарш высыпаем зажарку, всыпаем черный перец, соль, мясная приправа, перемешать.
Собираем запеканку
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем мясную начинку и равномерно разровнять. Сверху выкладываем нарезанный кольцами кабачок и помидор.
Отправляем в духовку
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 25 минут.
Приготовим соус
В сметану добавляем выдавленный чеснок, перемешать и соус готов.
Спустя 25 минут достаем форму, смазываем соусом, посыпаем натертым сыром и зеленью.
Выпекаем запеканку
Отправляем в духовку еще на 25 минут.
Запеканка из кабачков готова.
Друзья, если вам понравился хоть один из рецептов, просим вас оценить наш труд от 1 до 5 звёзд в рейтинге, а если есть желание можно и оставить свой комментарий немного ниже
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Метки:
быстрый ужинвкусный ужинжареные кабачкизапеченые кабачкикабачки в духовкекабачки на сковородекабачки рецептыкабачки с фаршемкак приготовить кабачкирецепты из кабачковчто приготовить из фарша
Простые и вкусные рецепты из кабачков: 8 лучших блюд с фото
Полезные свойства кабачка
Кабачок — близкий родственник тыквы (является ее подвидом). Появился более 5 тысяч лет назад в Мексике, где местные жители ели в основном семечки, а не мякоть плода. В Европу его завезли в 16 веке как декоративное растение — ценились большие крупные листья, которые выглядели необычно.
Кабачок — вкусный овощ, состоящий на 95% из воды. Несмотря на это, в нем содержится много полезных веществ: витаминов (В1, В2, С) и минералов (калий, кальций, фосфор). Большое количество калия помогает бороться с заболеваниями мочевой системы. Кожица плодов богата каротиноидами: они являются незаменимыми веществами для сохранения зрения и профилактики глазных болезней.
В 100 г кабачка всего 24 кКалл, поэтому этот овощ используют в рационе для снижения веса. Кабачок ускоряет пищеварение и обладает мочегонным эффектом. В семечках много Омега-3 (влияет на здоровье всего тела). Эта кислота не синтезируется в организме, а поступает только с пищей.
Кабачок подходит для первого прикорма маленьких детей, ведь в нем много питательных веществ, которые необходимы для растущего организма.
Но в сыром виде не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Народные целители считают, то семена кабачка (как и тыквы) обладают противопаразитарным эффектом. В косметологии овощ включают в состав увлажняющих и антивозрастных масок.
Unsplash.com
Чем отличаются кабачки и цукини
Цукини — это итальянский вариант, который был выведен искусственно. «Итальянец» меньше кабачка, хранится хуже собрата из-за тонкой и нежной кожицы. В процессе выращивания цукини прихотлив и требует большого внимания.
Выбор и хранение кабачков
Как выбрать в магазине или на рынке
Хорошо хранятся плоды, имеющие гладкую и плотную кожуру без вмятин и пятен. Оптимальный размер — средний для своего сорта. Перезревшие кабачки отличаются грубой мякотью и большими семенами — такие экземпляры готовь в первую очередь.Признаком здоровья служит засохшая плодоножка, без нее лучше не покупать продукт (в овощ могла проникнуть инфекция).
Когда собирать и хранить кабачки
Для сбора урожая лучше выбрать солнечный и сухой день. По возможности не поливай грядки 2-3 дня. Если плоды намокли, то разложи их в сухом месте на несколько дней. Влага на кожице может спровоцировать гниение, в результате пострадает весь урожай.
Не пропустите
Не пропустите
Пойдем копать картошку: какие дачные работы стоит сделать в сентябре
Заверни каждый плод в бумагу и храни при комнатной температуре вдали от отопительных приборов. На кабачки не должен попадать солнечный свет: он провоцирует прорастание семян. Если хранишь кабачки в подвале, то положи в ящик опилки или солому (их можно купить в зоомагазине) для устранения лишней влаги. Некоторые дачники закупоривают «хвостики» парафином и посыпают плоды мелом для предотвращения грибковых заболеваний.
Простые и вкусные блюда из кабачков
1. Рагу из кабачков
Это блюдо можно есть и в горячем виде, и в охлажденном как закуску.
Ингредиенты:
- молодой кабачок — 2-3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- сладкий перец — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 1 головка;
- зелень — 1 пучок;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помой все овощи и нарежь крупными кубиками.
- На разогретую сковороду добавляй сначала лук и чеснок, помидоры с пастой, потом перец и морковь, в последнюю очередь — кабачок.
- Накрой рагу крышкой, пусть тушится 7-10 минут. По готовности добавь в блюдо нарезанную зелень.
Unsplash.com
2. Фаршированные кабачки с сыром
Сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- средний кабачок — 2-3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- фарш — 500 г;
- твердый сыр— 70-100 г;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 1 головка;
- зелень — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помой кабачок и нарежь кольцами высотой 3-5 см (чем толще кабачок, тем ниже «бочонок»). Ложкой извлеки мякоть и оставь дно.
- Обжарь лук и морковь на сковороде, добавь фарш и мякоть кабачка, туши до полной готовности.
- Выложи на противень «бочонки», заполни их фаршем, посыпь сверху тертым сыром.
- Запекай в духовке 15 минут.
Pexels.com
3. Кабачки в духовке со сметаной и зеленью
Нежное блюдо нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- молодой кабачок — 2-3 штуки;
- сметана — 500 г;
- яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — 70 г;
- чеснок — 1 головка;
- зелень (базилик и петрушка) — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помой и порежь кабачки кольцами по 1 см, посыпь солью и перцем и оставь на 10 минут.
- Сметану, масло, яйца, зелень и чеснок смешай между собой до однородной массы.
- Кабачки слегка обжарь на сковородке до золотистой корочки. Промакни от жира и сложи в форму для запекания.
- Залей кабачки сметанной смесью и запекай до готовности в духовке (примерно 20 минут).
Unsplash.com
4. Пицца из кабачков в духовке
Полезный и диетический фастфуд без теста.
Ингредиенты:
- молодой кабачок — 5 штук;
- помидор — 1 штука;
- мука — 5 столовых ложек;
- панировочные сухари — 5 столовых ложек;
- вареная куриная грудка — 1 штука;
- твердый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 70 г;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 1 головка;
- зелень (укроп) — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помой, натри на крупной терке мякоть кабачков, отожми лишнюю влагу.
- Смешай массу с яйцом, зеленью и мукой, посоли и поперчи.
- Форму для запекания смажь маслом, посыпь сухарями, сверху выложи смесь из кабачков.
- На «тесто» выложи грудку, кольца помидора и тертый сыр.
- Отправь в духовку на 20 минут и наслаждайся!
Unsplash.com
5. Кабачки в соевом соусе
Понравятся любителям азиатской кухни, хорошо сочетаются с рисом и лапшой.
Ингредиенты:
- молодой кабачок — 2 штуки;
- крахмал — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 5 столовых ложек;
- молотый имбирь — 1 чайная ложка;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- В небольшом объеме воды разведи крахмал и добавь туда соевый соус, лук, имбирь, соль и перец.
- Хорошо и тщательно обжарь кабачок, порезанный мелкими кусочками.
- Налей в скороводу крахмально-соевый соус и туши под крышкой минут 5-7.
- В готовое блюдо добавь измельченный через пресс чеснок и хорошо перемешай.
Unsplash.com
6. Блины (оладьи) из кабачка на кефире
Полезный и диетический завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- молодой кабачок — 2-3 штуки;
- мука — 300 г;
- кефир — 300 мл;
- яйца — 4 штуки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помой, сними кожицу, потри кабачки на терке и отожми лишнюю влагу.
- Смешай массу с кефиром, яйцами и мукой. Перемешай до однородного состояния.
- Пусть тесто постоит 15 минут в теплом месте.
- Разогрей масло на сковороде и выпекай блины как обычно. Если хочешь, чтобы получились оладьи, добавь больше муки в тесто.
Unsplash.com
7. Полезный суп-пюре из кабачков
Понравится тем, кто не любит долго возиться с первыми блюдами.
Ингредиенты:
- молодой кабачок — 3 штуки;
- сливки — 200 мл;
- сухарики — 1 пачка;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помой и потри кабачок на мелкой терке. Положи в кастрюлю и залей водой мякоть. Вари до готовности.
- Смешай кашицу из кабачков, укроп и сливки. Взбей блендером до однородной массы.
- Готовый суп подавай с сухариками. Вкусно!
Unsplash.com
8. Чипсы из кабачков
Закуска для тех, кто сидит на строгой диете и скучает по джанк-фуду.
Ингредиенты:
- молодой кабачок — 1 штука;
- оливковое или растительное масло — 2 столовые ложки
- паприка — 1 столовая ложка;
- чесночный порошок — 1 столовая ложка;
- панировочные сухари — 3-4 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Очисти кабачок от кожицы и нарезь палочками толщиной примерно сантиметр.
- Смешай специи и оливковое масло, положи туда кабачки и маринуй 15-20 минут.
- Положи на противень пергаментную бумагу, разогрей духовку
- Обваляй чипсы в панировочных сухарях и выложи на пергамент.
- Запекай в духовке до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Unsplash.com
Как заморозить кабачки на зиму
Что делать, если приготовила все блюда, а кабачки еще остались? Заморозь их в морозилке! Сними грубую кожицу с плодов и удали семена. Нарезь мякоть кубиками (большими или маленькими — без разницы) и промокни бумажными полотенцами. Оставь на столе, пусть немного просохнут. Подготовь пакеты, лучше взять с замочками. Разложи кабачки, выпуская воздух из тары. Положи в морозильную камеру. Теперь овощи спокойно пролежат всю зиму!
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Наши 20 лучших рецептов цуккини
Мы любим цуккини во всех его многочисленных вариантах — хлеб из цуккини, зудлс, оладьи и все, что между ними! Чтобы почтить память одного из наших любимых летних овощей, мы собрали 20 лучших рецептов приготовления кабачков.
Категории:
- Сводки новостей
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Будь то ваш сад, переполненный поздним летом, слишком большими кабачками, или ваша корзина CSA, или просто ряд продуктов в продуктовом магазине, мы’ У меня есть 20 рецептов цуккини, которые помогут вам найти лучший способ использовать этот супер полезный, простой в приготовлении (и недорогой) овощ. Хватайте разделочную доску (или спирализатор) и давайте приготовим несколько супер вкусных рецептов из кабачков!
5 ультрапростых рецептов с цукини
Мамочкины кексы с цукини. Даже не говорите нам о рецептах из кабачков, не начав разговор с рецепта кабачкового хлеба. А этот конкретный рецепт хлеба из кабачков? Ну, это берет торт!
Жареный кабачок с пармезаном. Вы можете подумать, что запеченные кабачки звучат скучно, но это один из наших самых популярных рецептов, и на то есть веские причины. Это легко, полезно и так вкусно.
Запеканка из кабачков. Рецепт запеканки из цуккини с низким содержанием углеводов и сыром, который заставит любого влюбиться в лучший (конечно, самый большой) из всех овощей позднего лета.
Оладьи из кабачков по-средиземноморски с соусом цацики. Пришло время большему количеству людей освободить место в своих сердцах для этих итальянских (пармезан!), греческих (привет, цацики!) хрустящих оладий из цуккини.
Рататуй Листовая сковорода Ужин с колбасой. Этот рецепт цуккини на сковороде сочетает в себе все пропитанные оливковым маслом вкусы классического французского деревенского блюда, но благодаря добавлению сытных итальянских сосисок его можно приготовить на одной сковороде.
Полента со сливочным козьим сыром и рататуем. Рататуй — классическое сочетание поздних летних овощей, идеально приготовленных с нежностью, — идеальное дополнение к поленте со сливочным козьим сыром. Вместе они — вегетарианский ужин вашей мечты!
«Куча зудлов! 3 вкусных рецепта с лапшой из цуккини
Кокосовый карри Zoodle Ramen. Согревающий и веганский, этот сливочный рамен с кокосовым карри и лапшой из цуккини вряд ли может быть полезнее и вкуснее.
Салат с соусом песто. Этот потрясающе красивый, закрученный рецепт соуса песто со свежей моцареллой, курицей и поджаренными кедровыми орешками представляет собой текстурное, красочное исследование того, как максимально использовать урожай позднего лета.
Тайский салат Zoodle. Этот хрустящий, красочный холодный тайский зудл, заправленный сливочной тайской заправкой с арахисом, быстрый, полезный и сытный.
Наши 4 любимых рецепта полезных цуккини
Медово-горчичный лосось с летним овощным салатом. Этот простой и красивый рецепт лосося с медово-горчичным соусом, заправленный пикантно-сладким соусом из молотой горчицы, паприки и меда, понравится публике.
Salmon en Papillote (Лосось в пергаменте). Этот очень полезный рецепт, запеченный на подушке из цукини с укропом и лимоном, станет великолепным ужином в будний день.
Лодочки из цукини, фаршированные лазаньей. Эти фаршированные лазаньей лодочки из кабачков намного полезнее своих карбюраторных собратьев и легко собираются вместе, что делает их идеальными для ужина в любой вечер недели.
30-минутный ужин с чесноком, имбирем и лососем. Вам, наверное, кажется, что кабачки и лосось очень хорошо сочетаются друг с другом, и вы правы! Здоровые, простые в приготовлении и в то же время сезонные, они являются одним из наших любимых сочетаний в конце лета.
Рецепты супа из кабачков
Суп из тортильи. Этот суп с пряностями и сытностью с куриной лепешкой готовится быстро благодаря невероятно простому трюку для званого обеда: курице-гриль из продуктового магазина.
Зуппа Тоскана. Бекон, колбаса, густые сливки, чеснок и сыр пармезан, а также немного цуккини и других овощей — в нашем богатом и вкусном рецепте zuppa toscana есть все, и даже немного!
Суп с энчиладой из зеленой курицы. Этот простой рецепт супа, насыщенный овощами и такой простой, — отличный способ использовать все кабачки!
Сливочный томатный суп с курицей и овощами. Богатый и с низким содержанием углеводов, этот восхитительный рецепт супа заставит даже скептиков кабачков влюбиться в тыкву.
Овощной суп. Каждому нужен хороший рецепт овощного супа, чтобы пережить осенние и зимние месяцы, и этот рецепт не просто хорош — он лучший!
Рецепты пасты с цукини
Овощная лазанья в мультиварке. Свежий базилик, цуккини и три вида сыра украшают консервированный соус для пасты и лапшу без варки в этой супер вкусной и простой овощной лазанье в мультиварке.
Паста Примавера. Начиненный овощами и достаточным количеством масла, чтобы нас заинтересовать, он обеспечивает идеальный баланс между здоровым и гедонистическим вкусом.
- Паста со сливками и цукини. Сливочная паста из цуккини — наш последний любимый способ израсходовать наш ежегодный потоп из тыквы на заднем дворе.
Поднимите свои Zuke!
Покажите нам свой любимый способ использования кабачков! Попробуйте эти рецепты, поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли увидеть ваши работы! Приятного аппетита!
Рецепт цуккини на сковороде – щепотка
Робин Стоун
4.8 из 11 голосов
30 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот вкусный цуккини на сковороде — любимый рецепт приготовления цукини, идеальное блюдо, которое готовится за 15 минут! Так много блюд можно приготовить из этого универсального, любимого овоща, и этот рецепт цуккини на сковороде легко приготовить в любое время!
Рецепты с цукини очень популярны, из них получаются отличные гарниры, закуски и даже популярная лапша из цукини вместо пасты. Мне особенно нравится делать их в течение лета из моего собственного сада или свежих продуктов с моего местного прилавка или фермерского рынка. Цуккини на сковороде — это просто восхитительный рецепт, который идеально подходит для многих других блюд!
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя
Электронная почта *
Сообщение
Из свежих овощей получаются такие вкусные гарниры, и многие из них являются любимыми блюдами. Цуккини — очень плодовитый овощ в моем саду, и его легко найти на фермерских рынках, в продуктовых отделах и продуктовых магазинах. А этот быстрый и легкий кабачок на сковороде — идеальный способ насладиться этим овощем, который легко может стать основным блюдом на обед или легкий ужин. Блюда, подобные этому, являются одной из причин, по которой рецепты из кабачков являются опорой на моей кухне!
Рецепт кабачков на сковороде
Это блюдо очень просто приготовить, оно готовится примерно за 15 минут. Вот как я это делаю.
Как приготовить цуккини на сковороде
Его можно подавать в качестве основного блюда, особенно к блюдам без мяса, а также к макаронам. Подаю чаще всего как быстрый гарнир.
Ингредиенты
- оливковое масло
- сливочное масло
- цуккини
- лук
- помидор
- тимьян
- соль и перец
Пошаговые инструкции
- Разогреть сковороду . Сначала добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем огне.
- Повар . Затем добавьте кабачки и лук в сковороду после того, как масло начнет таять. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, а лук не начнет становиться прозрачным, около 3 минут. Затем добавьте помидоры и тимьян и перемешайте. Готовьте, пока помидоры не прогреются полностью.
- Приправить по вкусу . Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подача . Снимите с плиты и подавайте. Украсьте сыром пармезан, если хотите, но это необязательно.
Что подавать с кабачками на сковороде
Вот несколько наших любимых способов насладиться кабачками на сковороде во время еды.
- Вариант для вегетарианцев. Подавайте цуккини на сковороде поверх приготовленной пасты или коричневого риса, посыпав сыром пармезан. Если веган, исключите пармезан.
- Блюдо с курицей. Подавайте вместе с курицей для вкусного ужина в будний день.
- Гарнир со свиными отбивными. Все любят эти свиные отбивные на сковороде, и это идеальное сочетание.
Больше любимых рецептов с цукини
Чипсы из цукини с пармезаном и черным перцем
Шоколадный хлеб с цукини
Цуккини на гриле
Лапша с цукини и оливковым маслом с чесноком
’succhini my skillet.