Содержание
Куриные ножки с картофелем в духовке
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриная голень — 8 шт
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 110 г
- Чеснок — 30 г
- Перец чили стручки — 2 шт
- Лук красный — 100 г
- Соль — 3 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Розмарин — 1 ч.л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для выпекания или противень
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить куриные ножки с картофелем в духовке
- К промытым под проточной водой голеням курицы, добавить 1,5 ч. л. соли, перец черный молотый, 1 ч.л. паприки сладкой, 1/4 ч.л. куркумы и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
- Нарезать очищенную морковь кольцами, репчатый лук дольками, чеснок не чистить, а только раздавить ножом.
- Картофель тщательно промыть и разрезать на дольки среднего размера, при.желании можно его очистить. org/HowToStep»>
- Выложить куриные ножки в форму между картофелем и закрыть форму фольгой.
- Разогреть духовку до 180°С и поставить форму на 40 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки куриные ножки запеченные с картофелем и посыпать петрушкой.
Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в форму для запекания, добавить розмарин, тимьян, соль, перец красный хлопьями, 1/4 ч.л. куркумы и все хорошо перемешать.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ духовкеМясо в духовкеОсновные блюдаДомашняя кухняДиета для беременныхРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 132 ккал
Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки
15 минут / 194 ккал
Макароны с молодыми кабачками
1 час 45 минут / 75 ккал
Грузинский суп харчо
1 час 30 минут / 103 ккал
Фаршированный перец в турецком стиле
1 час 20 минут / 114 ккал
Духовая свинина c квашеной капустой
55 минут / 112 ккал
Запеченная куриная грудка по-итальянски
30 минут / 74 ккал
Праздничная курица с овощами в духовке
1 час 30 минут / 234 ккал
Хинкали с мясом. Грузинская кухня
Новые рецепты
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
пошаговый рецепт с фото от Maggi
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Куриные ножки промыть и обсушить.
2.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сметану, черный молотый перец, чеснок и 1 ст.л. MAGGI® Универсальная приправа смешать, а затем смазать каждый кусок курицы. По желанию оставить в холодильнике на час для маринования.
3.
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриные ножки выложить на противень и запекать до румяной корочки. Куриные ножки, запеченные со сметаной и чесноком, готовы: приятного аппетита!
Калории
388
ккал.Белки
27
гЖиры
28
гУглеводы
4.2
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
5. 2%
129.4 мл
Пищевые волокна
0.8%
0. 245 г
Общие сахара
0.838 г
Кальций, Ca
5. 7%
57.35 мг
Железо, Fe
8.8%
1. 225 мг
Магний, Mg
8.7%
34.62 мг
Фосфор, P
34%
272. 1 мг
Калий, K
11.4%
397.7 мг
Натрий, Na
87. 8%
2108 мг
Цинк, Zn
16.8%
2. 527 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.5%
1.482 мг
Витамин В1 (тиамин)
9. 2%
0.129 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.2%
0. 259 мг
Витамин РР (ниацин)
42.4%
7.641 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27. 9%
0.558 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.7%
9. 349 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
100.4%
1.004 мкг
Витамин А, RAE
8. 5%
67.6 мкг
Витамин A, IU
8.7%
232. 8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.436 мг
Витамин D (D2 + D3)
4. 2%
0.211 мкг
Витамин D
2.6%
5. 212 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.688
Насыщенные жирные кислоты
34. 7%
8.683 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.41
Полиненасыщенные жирные кислоты
49. 9%
5.493 г
Трансжирные кислоты
3.2%
0. 096
Холестерин
52.7%
158.1 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Запекание куриных ножек в духовке — беспроигрышный вариант для горячего блюда не только на праздники, но и в будни. Нежные куриные ножки со сметаной будут просто таять во рту. К тому же, они прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Куриные ножки в духовке
- Птица
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Куриные ножки, запеченные в духовке Easy.
значок поиска
by Kelly Roenicke · 4 комментариев
Эти куриные ножки, запеченные в духовке, такие вкусные и их так легко приготовить! Всего за несколько минут приготовления вы получите сочные, ароматные куриные ножки, которые съест ваша семья.
Это напряженное время года, и вы, вероятно, слишком растянулись. Или это только я?
Так оно и есть. Несмотря на то, что я стараюсь тщательно планировать свое расписание на осень и зиму, все равно становится довольно суматошно.
И если я не буду думать наперед, мы съедим слишком много обедов из Chipotle. Или замороженные безглютеновые пиццы.
Вот почему сегодня я делюсь с вами этими простыми и ароматными куриными ножками.
Приготовление этого рецепта ужина занимает всего несколько минут. Эти куриные ножки не нужно сначала обжаривать на сковороде, а потом запекать. Просто поместите ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, чтобы покрыть их, а затем выпекайте на двух противнях.
Эти запеченные в духовке куриные ножки очень вкусные. А кожица становится золотисто-коричневой и немного хрустящей – так вкусно.
Все блюда можно сделать простыми: подавайте их с печеным картофелем и зеленым салатом или даже с нарезанными свежими овощами.
Конечно, если у вас много времени, они также вкусны с картофельным пюре без молочных продуктов и соусом без глютена.
Перейти к:
- Приправы
- Пошаговые инструкции
- Безопасная температура для курицы
- Рекомендации по подаче
- Рецепт
Приправы
Я сохранил приправа простая на эти куриные ножки, а так же использовала чеснок соль, перец, и луковый порошок. При желании можно использовать различные приправы. Попробуйте копченую паприку, порошок чили, тмин или итальянскую приправу. Если вы ищете смесь специй, взгляните на мой рецепт Куриной натирки со специями для барбекю.
Пошаговые инструкции
- Поместите куриные ножки в большой закрывающийся пакет. Добавьте растопленную веганскую масляную пасту, чесночную соль, перец и луковый порошок. Закройте пакет и подвигайте курицу, пока все не распределится равномерно.
- Положите куриные ножки на два противня, застеленные пергаментной бумагой.
- Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 50-55 минут, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а кожа не станет золотисто-коричневой. Обязательно переворачивайте курицу во время приготовления, чтобы обе стороны равномерно подрумянились.
Безопасная температура для цыпленка
Внутренняя температура цыпленка на кости должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью термометра для мяса. Подробнее читайте в этом посте.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт
5 от 2 голосов
Распечатать
Куриные ножки, запеченные в духовке.
Эти запеченные в духовке куриные ножки получаются нежными и сочными, и на их приготовление уходит всего несколько минут!
Курс
Блюдо
Кухня
Без молочных продуктов, без глютена
Ключевое слово
комфортная еда, легкая
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час
Порции 6
Калорийность 435 ккал
Автор Келли Ренике
- ⅓
чашка
веганский масляный спред
растопленное или оливковое масло, или обычное сливочное масло - 1
чайная ложка
чесночная соль - ⅓
чайная ложка
перец - ½
чайная ложка
луковый порошок - 18
куриные ножки
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.
Поместите все ингредиенты в большой пакет на молнии и закройте его. Руками раздавите пакет, чтобы куриные ножки полностью покрылись масляной пастой и специями.
Поместите куриные ножки с покрытием на два противня, застеленных пергаментом.
Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 50-55 минут или до тех пор, пока куриные ножки не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мяса. Переверните куриные ножки один раз в середине выпекания, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми.
Храните оставшиеся куриные ножки в холодильнике. Они должны оставаться свежими в течение 3 дней.
При желании можно использовать разные специи. Попробуйте тмин, копченую паприку, порошок чили или приправу с лимонным перцем.
Пищевая ценность
Куриные ножки, запеченные в духовке.
Количество на порцию
Калории
435
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
900 02
Натрий
Калий
Белок
Витамин А
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рубрики: Без молочных продуктов, Еда, Без глютена, Основные блюда, Без орехов, Рецепты с тегами: Без молочных продуктов, Без яиц, Без рыбы, Без глютена, Без зерна, Без горчицы, Без паслена, Без арахиса, Без кунжута, Без моллюсков, без сои, без сахара, топ 8 рецептов без аллергии, без орехов
- Автор
- Последние сообщения
Kelly Roenicke
Мама двух мальчиков с пищевой аллергией и повышенной чувствительностью, Келли страстно любит кулинарию и выпечку, не вызывающую аллергию. Она считает, что вы можете наслаждаться удивительными, простыми рецептами даже при множественной пищевой аллергии.
Последние сообщения Келли Роенике (посмотреть все)
Взаимодействие с читателями
Легко запеченные куриные ножки (голени)
Главная / Рецепты / Идеи для ужина / Куриное основное блюдо
Джессика Гэвин
3 мая 2023 г.
↓ Перейти к рецепту
Эти сочные запеченные куриные ножки — простой в приготовлении ужин! Просто приправьте ароматными специями, а затем запеките до золотистого цвета. Теперь подавайте с вашими любимыми гарнирами для сытного обеда.
Ищете рецепты курицы? Попробуйте запечь куриную грудку или запечь целую птицу.
Содержание
- Выбор цыпленка
- Приправьте мясо
- Запеките голени
- Подавайте с
- Часто задаваемые вопросы
- Запеченные куриные ножки Рецепт
Приготовление запеченных куриных ножек на подносе — одно из самых неторопливых блюд на ужин. Чтобы кусочки темного мяса были еще вкуснее, я промазываю их ароматной пастой-приправой. Все, что вам нужно, это горсть обычных сушеных специй и трав.
Запекание окорочков при высокой температуре в духовке обеспечивает сочные кусочки. По мере выведения жира из кожи кожа становится золотисто-коричневой и слегка хрустящей. Процесс занимает всего около 35 минут для быстрой подготовки. Подавайте с картофельным пюре, отварным рисом, овощами и вашим любимым соусом для макания для полноценного обеда.
Куриное ассорти
Куриные голени — очень доступный белковый вариант. Они ароматные из-за лишнего жира, окружающего мясо, что дает сочные, вкусные кусочки. Вам понадобится восемь штук для рецепта, около 2 фунтов.
Также можно использовать кости в куриных бедрах. Вам может понадобиться несколько дополнительных минут на приготовление, так как он толще и его не нужно переворачивать. Обязательно готовьте кусок бедра кожей вверх.
Приправа к мясу
Пикантный вкус куриных окорочков легко усилить смесью специй. Я использую оливковое масло, копченую паприку, сушеные итальянские приправы, луковый порошок, чесночный порошок, соль и черный перец грубого помола. Эта смесь создает пасту, которая красиво покрывает курицу. Вы можете заменить травы сушеным базиликом, орегано, петрушкой или прованскими травами.
Свежие нарезанные травы тоже хорошо работают. Смешайте от ¼ до ½ чайной ложки кайенского перца, порошка чили или порошка чипотле для пикантности. Их можно испечь сразу или хранить в холодильнике до следующего дня. Этот рецепт запеченных куриных ножек отлично подходит для приготовления блюд!
Испечь голени
Положите приправленные голени на смазанный жиром противень с бортами, застеленный фольгой. Выпекать при 425ºF (218ºC) около 35 минут. Готовьте в течение 25 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, затем переверните и подрумяньте другую сторону в течение примерно 10 минут.
Цыпленок готов, когда самая толстая часть мяса достигает температуры от 170 до 175ºF (от 77 до 79ºC) на термометре для мяса. Если вам нравится более хрустящая корочка, вы можете поджарить обе стороны в течение нескольких дополнительных минут.
Подавайте с
- Домашний соус для барбекю
- Соус Баффало
- Повязка ранчо
- Соус чимичурри
- Соус цацики
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли мыть голени перед приготовлением?
Курицу мыть не нужно. Это может привести к загрязнению раковины, если ее не очистить и не продезинфицировать. Просушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нужно ли накрывать куриные ножки фольгой при запекании?
Нет, голени не нужно накрывать фольгой. Воздействие на кожу тепла духовки поможет коже растопить жир и стать слегка хрустящей вместо пара.
Как предохранить голени от высыхания?
Не переварите их! Целевая температура от 170 до 175ºF (от 77 до 79ºC) после отдыха. Темное мясо содержит больше соединительной ткани и жира, и для его полного растворения требуется повышенная внутренняя температура. Курицу также можно засолить или замариновать, чтобы сохранить больше влаги.
Можно ли приготовить куриные ножки во фритюрнице?
Приготовьте голени во фритюрнице при температуре 380ºF (193ºC) в течение 10 минут. Переверните и готовьте от 7 до 8 минут, или пока самая толстая часть не достигнет температуры 170–175ºF (77–79ºC) на мгновенном термометре.
Температура для более хрустящей корочки
Запекайте куриные голени при температуре 425ºF (218ºC). Повышенная температура быстро высушивает поверхность кожи, делая ее коричневой и хрустящей. Духовку необходимо нагреть выше 350ºF (177ºC), чтобы начать подрумянивание по Майяру для большего вкуса и золотистого оттенка. Более низкие температуры делают голени нежными, но с меньшим контрастом текстуры.
Закрепить этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепить этот
- ▢ 8 куриных ножек, около 2 фунтов
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- ▢ ½ чайной ложки паприки, сладкой или копченой 900 26
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки
Предварительно разогрейте духовку – Установите решетку в среднее положение. Нагрейте до 425ºF (218ºC). Застелите противень с бортиками фольгой. Смажьте оливковым маслом или кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
Высушите детали – Тщательно высушите каждую деталь бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности.
Приправьте кусочки – В большой миске смешайте оливковое масло, соль, итальянскую приправу, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Добавьте курицу в смесь приправ. Поверните, чтобы покрыть равномерно.
Запечь курицу – Равномерно распределите кусочки на противне. Выпекать 25 минут. Переверните и продолжайте выпекать, пока кожа не станет золотисто-коричневой, примерно 7-10 минут. Внутренняя температура должна достигать от 170 до 175ºF (от 77 до 79ºС). Перед подачей отдохните 5 минут.
Подача – Украсьте петрушкой и переложите на сервировочное блюдо.
Противень
- Размер порции: 2 ножки
- Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Разогрев: Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 15–30 секунд до горячего состояния.
Пищевая ценность
Запеченные куриные ножки
Количество на порцию
Калории
365
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
9 0002
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
1322
мг
Калий
9000 5
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
9000 2
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Рубрики: Американская выпечка с курицей Куриное основное блюдо Идеи для ужина без молочных продуктов Для всей семьи Без глютена Кето Низкоуглеводная Приготовление заранее Приготовление еды Мясо Палео Целое30
Опубликовано