Вкусные простые блюда из баклажанов: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Блюда из баклажанов и кабачков

Блюда из баклажанов и кабачков

Раньше мы могли приготовить блюда из баклажанов и кабачков только тогда, когда они созревали на наших полях. Я их как-то не очень помню в детстве. И только совершенно взрослым я узнал их вкус . Узнал как приготовить баклажаны и кабачки быстро и вкусно. Как приготовить икру из них.

Эти оба овоща очень интересны. Они сочетаются практически со всеми продуктами.

Здесь вы увидите рецепты кабачков и баклажанов во всех видах. Прочитаете как с ними приготовить простые и вкусные блюда.

Может быть вас удивят такие блюда как торт из кабачков или рецепт мусаки по-гречески с баклажанами. А может быть понравятся  простые рецепты с ними, только жареными или запечёнными.

Ну и конечно, хороши из них всевозможные закуски и салаты.

Приятного и полезного просмотра вам!

Блюда из баклажанов и кабачков 


Владимир
17 комментариев
блюда с курицей, в духовке, на сковороде, овощи

Раньше я называл кабачки травой из-за их вкуса, хотя конечно понимал что это тыква. Но сейчас, когда мы их активно

Читать далее…

Блюда из баклажанов и кабачков 


Владимир
11 комментариев
баклажаны, в духовке, икра

Икра из запечённых баклажанов, пожалуй самое известное блюдо. Но вообще, в конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут

Читать далее…

Блюда из баклажанов и кабачков 


Владимир
8 комментариев
баклажаны, на сковороде

Как приготовить баклажаны мы уже с вами знаем. Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны

Читать далее…

Блюда из баклажанов и кабачков 


Дарья Галимзянова-Носова
7 комментариев

Если вы находитесь на этой странице, то, наверняка ищете быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков. Ведь из них можно приготовить

Читать далее…

Блюда из баклажанов и кабачков 


Анастасия Александровна Рослякова
2 комментария

Многие из вас знакомы с пользой такого овоща, как баклажан. Синие плоды содержат в себе большое количество клетчатки, много разных

Читать далее…

Блюда из баклажанов и кабачков 


Дарья Галимзянова-Носова
6 комментариев
баклажаны, в духовке

Каждой хозяюшке знакома ситуация, когда срочно нужно приготовить что-то вкусное, сытное и при этом достойное праздничного стола. В таких случаях

Читать далее…

Блюда из баклажанов и кабачков 


Дарья Галимзянова-Носова
9 комментариев

Если у вас появилось несколько молодых цукини и непреодолимое желание скушать что-нибудь вкусненькое, то это статья для вас. Предлагаю вам

Читать далее…

Блюда из баклажанов и кабачков 


Владимир
6 комментариев
икра, на зиму

Икра из баклажанов пожалуй одна из самых известных и вкусных закусок. Часто её сравнивают с икрой из кабачков. Но по

Читать далее…

Блюда из баклажанов и кабачков 


Владимир
10 комментариев
оладьи

Оладьи из кабачков лучшие рецепты, так я назвал статью, потому что здесь подобраны простые, недорогие и действительно лучшие рецепты приготовления

Читать далее…

Блюда из баклажанов и кабачков 


Владимир
8 комментариев
баклажаны

Рецепты баклажанов, также как и рецепты кабачков, и особенно рецепты оладьев, а также приготовления икры из кабачков и баклажанов, о которых

Читать далее…

Блюда из баклажанов и кабачков 


Владимир
10 комментариев
оладьи

Я уже писал про оладьи из кабачков, рецепты которых приведены внизу. Но не только оладьи можно готовить из кабачков. Можно

Читать далее…

Блюда из баклажанов и кабачков 


Владимир
6 комментариев
икра, кабачки

Кабачковая икра один из распространённых продуктов, который заготавливают на зиму. Вспоминаю, что это был один из наших любимых продуктов в

Читать далее…

Блюда из баклажанов и кабачков 


Владимир
8 комментариев
икра

Как приготовить кабачковую икру знают вроде бы все, но правильный рецепт кабачковой икры знают не всегда. Икра из кабачков это

Читать далее…

Блюда из баклажанов и кабачков 


Владимир
12 комментариев
в духовке, кабачки

Кабачки в духовке, это совершенно другой вкус, чем у кабачков , например жареных. Только кабачки в духовке могут быть такими

Читать далее…

Блюда из баклажанов и кабачков 


Владимир
4 комментария
кабачки

Рецепты приготовления кабачков я уже давал несколько раз. Но кабачок такой овощ, что с ним рецепты можно давать хоть через

Читать далее…

  • ← Предыдущая

Простые блюда из баклажанов на сковороде

Клео.Ру

Многочисленные очень простые рецепты с пошаговыми фото позволяют разнообразить блюда из баклажанов. Быстро и вкусно можно приготовить баклажаны на сковороде с добавлением других овощей.

© Клео.Ру

Баклажаны на сковороде

Видео дня

Простое и очень вкусное блюдо получается из баклажанов, обжаренных на сковороде по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт.;

помидоры – 5-6 шт.;

чеснок – 8 зубчиков;

зелень;

майонез – 100 г;

масло оливковое – 50 г;

соль, перец по вкусу.

yandex_ad_1

Чтобы избавиться от горечи баклажаны, предварительно нарезанные кусочками необходимо посолить, выдержать в воде и сполоснуть.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружками средней толщиной около 0,7 см.

Обжариваем нарезанные баклажаны с двух сторон на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле, закрыв ее крышкой.

Пока баклажаны обжариваются, нарезаем кружками помидоры и измельчаем зелень, оставляем в готовности.

Майонез смешиваем с чесноком, раздавленным под прессом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Обжаренные баклажаны складываем слоями в невысокие стопки, чередуя с кружками помидоров.

Каждый слой смазываем приготовленным чесночно-майонезным соусом и посыпаем измельченной зеленью.

В таком виде баклажаны можно подавать к столу, но при желании слоеные овощные стопки можно уложить на противень, посыпать натертым сыром и запечь в духовке ровно 5 минут при 200*С.

Баклажаны как грибы

Пользуясь очень простым рецептом, можно приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов со вкусом грибов на сковороде.

Ингредиенты:

баклажаны – 4 шт.;

лук – 2 головки;

чеснок – 3 шт.;

яйца – 2 шт.;

масло растительное для обжаривания;

укроп, петрушка;

соль, перец.

Приготовление:

Промытые баклажаны нарезаем кружками толщиной около 1,5 см, затем каждый кружок нарезаем брусочками.

Яйца взбиваем в приготовленной емкости, добавляем соль, перец, половину раздавленного под прессом чеснока.

Выкладываем нарезку баклажанов в емкость со взбитыми яйцами, перемешиваем и убираем в холодильник на час.

Еще раз все перемешав, выкладываем баклажаны в яичной панировке на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив мелко нарезанный лук, до готовности.

В конце обжаривания добавляем оставшийся чеснок и измельченную зелень.

Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

yandex_ad_2

Рулетики из баклажанов

Приготовим очень вкусное блюдо из баклажанов, обжаренных на сковороде в виде тонких слайсов по простому диетическому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

баклажан – 1 шт.;

помидор – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

масло растительное для обжаривания;

соль, перец.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем в длину тонкими пластинами. Обжариваем на масле с двух сторон до готовности, не забывая посолить и поперчить.

Одновременно на другой сковороде либо по очереди делаем обжарку лука, нарезанного четверть-кольцами.

К обжариваемому луку добавляем морковь, натертую на крупной терке, и помидор, нарезанный небольшими кубиками. Все солим и перчим, при желании можно добавить сушеный или свежий чеснок и любые специи.

На один край каждой обжаренной пластины из баклажанов выкладываем небольшое количество овощной начинки и сворачиваем рулетиками.

Скрепляем рулетики зубочистками или шпажками и укладываем на тарелку, подаем с любым любимым соусом.

Аджапсандал

Вкуснейшее блюдо из баклажанов и других овощей можно приготовить на сковороде по простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

баклажаны небольшие молодые – 5 шт.;

перец сладкий разных цветов – 5 шт.;

картофель – 600 г;

лук – 4 головки;

томатная паста – 1 ст. л;

чеснок – 5 зубчиков;

кинза – пучок;

базилик – пучок;

сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи промываем и очищаем соответственно каждому виду. Картофель и баклажаны нарезаем крупными произвольными кусочками.

Баклажаны выкладываем в приготовленную емкость, солим, оставляем на 20 минут, после чего промываем в чистой воде и тщательно отжимаем.

Картофель сразу обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла в подходящей для данного блюда сковороде, чугунной или с толстым дном.

Картофель жарим на сильном огне до полуготовности и румяных бочков, солим, посыпаем специями. Готовый обжаренный картофель извлекаем из сковородки в отдельную емкость.

На том же масле обжариваем нарезанные баклажаны в течение 10 минут.

Добавляем к обжариваемым на сковороде баклажанам нарезанный четверть-кольцами лук.

Обжариваем овощи вместе минут 5, после чего выкладываем сладкий перец, предварительно нарезанный крупными кусочками произвольной формы.

Все перемешиваем, продолжая обжаривание, выкладываем к овощам картофель, чеснок, раздавленный под прессом. Половину чеснока оставляем, он нам пригодится позже.

Добавим к овощам томатную пасту, дольки свежего помидора, измельченную зелень. Все солим, перчим и, добавив сахар, тщательно перемешиваем.

В процессе закладки в приготавливаемое блюдо подготовленных ингредиентов огонь должен быть все время максимальным.

Закрываем сковороду с овощами крышкой и тушим на сильном огне 5-7 минут. После чего добавляем оставшийся чеснок и еще немного зелени, вновь все перемешиваем.

Вновь закрыв сковородку крышкой и убавив огонь, тушим аджапсандал до готовности, примерно 30 минут.

После чего крышку не открываем, оставляем настаиваться еще 30-40 минут или больше.

Подаем вкусное блюдо в теплом или горячем виде.

Баклажаны по-китайски в воке

Приготовим очень вкусное блюдо из баклажанов на сковороде вок в лучших традициях китайской кухни по простому пошаговому рецепту с фото.

include_poll1889

Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт.;

перец зеленый – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 6 зубчиков;

имбирь – 2 пластины;

бадьян – 1 шт.;

крахмал – 2 ст. л;

китайский черный уксус – 1 ст. л;

рисовое вино – 1 ст. л;

сахар – 2 ст. л;

масло растительное, достаточно большое количество, для обжарки;

вода – 1 ст.

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем крупными произвольными кусками, выкладываем в подсоленную воду на 15 минут.

Также крупно нарезаем зеленый перец, лук нарезаем кубиками, чеснок раздавливаем под прессом или натираем на мелкой терке.

В емкость к баклажанам добавляем столовую ложку крахмала и тщательно перемешиваем.

В воке разогреваем растительное масло на максимальном огне, выкладываем кусочки баклажанов, обжариваем до подрумянивания не более 3-5 минут.

Извлекаем баклажаны из сковороды, лишнее масло сливаем, оставляя не более пары столовых ложек.

Добавляем в кипящее масло сахар, обжариваем до карамельного цвета, возвращаем на сковородку баклажаны.

Обжариваем баклажаны, периодически все перемешивая. Приготовление по-китайски — это еще и частое перемешивание ингредиентов, готовящихся на сильном огне бесконтактным способом, подбрасывая содержимое сковородки кверху.

Итак, продолжая приготовление, добавляем к баклажанам лук, чеснок, пластинки имбиря, бадьян, продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая.

Выкладываем к овощам зеленый перец, перемешиваем.

Наливаем в сковороду рисовое вино, перемешиваем, в сильно кипящую массу наливаем еще и черный китайский уксус, перемешиваем.

Разведенный в воде крахмал выливаем в сковородку с овощами, перемешиваем несколько раз.

Обжариваем все до загустения и выкладываем на тарелку для подачи.

Баклажаны в яичной панировке

Очень простое блюдо из баклажанов можно приготовить на сковороде с яйцом по простому рецепту.

Ингредиенты:

баклажаны – 1 шт.;

яйца – 2 шт.;

мука – 3 ст. л;

масло растительное для обжаривания;

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажан очищаем от кожицы и плодоножки, нарезаем очень тонкими пластинами.

Каждую пластину слегка подсаливаем по вкусу и, положив на тарелку, оставляем на 5 минут.

Обваливаем баклажанные пластины в муке, затем во взбитом яйце и сразу выкладываем в разогретое масло на сковороде.

Обжариваем баклажаны в яйцах с двух сторон до готовности.

Подаем на завтрак или ужин, а также в качестве вкусного гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Соте из баклажанов на сковороде

При выборе блюда из баклажанов можно остановиться на простом пошаговом рецепте с фото приготовления соте на сковороде.

Ингредиенты:

баклажаны – 1 шт.;

лук – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

перец болгарский – 2 шт.;

помидоры – 5-6 шт.;

чеснок – 5 зубчиков;

красный острый перец – по вкусу;

специи, сухие прованские травы;

масло растительное для обжаривания;

масло оливковое;

соль, перец.

Приготовление:

Баклажаны промываем и нарезаем кружками по 0,7 см, выкладываем в емкость, солим и оставляем на 15 минут.

Слив воду с баклажанов и промыв их в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, солим, перчим.

Подготавливаем остальные овощи, предварительно их промыв. Лук нарезаем, как обычно, для обжаривания, морковь натираем на терке.

Выкладываем лук и морковь на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Все обжариваем до легкого золотистого цвета лука.

Сладкие перцы разных цветов добавляем к луку и моркови, тушим около пяти минут и выкладываем к овощам помидоры, предварительно нарезанные кубиками.

Тушим овощи 20 минут, периодически все перемешивая. Добавляем соль, перец, сухие прованские травы, острый перец и чеснок, раздавленный под прессом, перемешиваем.

Протушив овощи еще пять минут, половину из них убираем. Добавляем на сковородку обжаренные баклажаны, сверху распределяем возвращенные овощи.

Продолжаем тушение 10 минут под крышкой. Крышку после окончания приготовления не открываем, просто выключаем огонь.

Через полчаса соте из баклажанов можно отведать, разложив по порционным тарелкам.

Баклажаны, жаренные со свининой

Очень вкусно можно приготовить блюдо из баклажанов, обжаренных на сковороде с мясом, по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

свинина – 500 г;

баклажаны – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

перец болгарский – 3 шт. ;

помидоры – 3 шт.;

лавровый лист;

масло растительное для обжаривания;

соль, перец.

Приготовление:

Мясо и овощи подготавливаем к приготовлению, промываем и очищаем.

Нарезанное кубиками среднего размера мясо обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Мясо солим, перчим, все перемешиваем.

Брусочки или кубики баклажанов, нарезанных предварительно, выкладываем к мясу, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем и тушим в течение 10 минут.

По мере нарезки овощей добавляем их к мясу с баклажанами, перемешиваем, подсаливаем и перчим. При желании можно добавить и острый перец, нарезанный кольцами.

Последними выкладываем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим 20 минут, не закрывая крышкой.

Подаем вкусное блюдо из баклажанов с мясом к столу в горячем виде.

Полезные баклажаны стоит чаще включать в рацион своего питания, выбирая самые интересные рецепты приготовления.

Легкий пармезан из баклажанов (запеченный, не жареный)

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать

5 из 18 голосов

Пармезан из баклажанов — это такой простой, типичный вегетарианский итальянский рецепт! Эта версия включает в себя нарезанные баклажаны, покрытые панировочными сухарями с приправами, которые составляют запеченный, а не жареный. Затем они поливаются соусом маринара, ломтиками свежего сыра моцарелла и большим количеством тертого пармезана и запекаются до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с приготовленной пастой и большим количеством соуса для полноценного обеда!

Пармезан из баклажанов дешев в приготовлении, накормит толпу и является отличным блюдом, которое можно приготовить заранее. Вы можете собрать его заранее и засунуть в духовку, когда будете готовы, а после того, как он будет приготовлен, из остатков получится отличный обед на всю неделю!

В этом рецепте используются ломтики баклажанов, панированные в сухарях панко, которые обжариваются, а не жарятся (что более традиционно). Если я могу не жарить что-то, я делаю это не только потому, что это часто полезнее, но и потому, что это гораздо менее грязно. Если вы все равно разогреваете духовку, чтобы запечь баклажаны с пармезаном, почему бы не использовать духовку для запекания баклажанов? Я также пропустил соление баклажана перед приготовлением с ним (что я действительно не считаю необходимым шагом).

Часто, когда мне хочется баклажанов, я даже не панирую их, а просто готовлю эти простые стопки жареных баклажанов с пармезаном, которые очень легкие и полезные. Но этот рецепт баклажанов с пармезаном — это шаг вперед — проще, чем жареная версия, и немного сытнее, чем стопки.

Ингредиенты для баклажанов Пармезан (и заменители)

  • Баклажаны — возьмите два больших или три средних баклажана для этого рецепта.
  • Яйца
  • Молоко — здесь подойдет цельное, нежирное, обезжиренное или растительное.
  • Итальянская приправа
  • Панировочные сухари – или обычные панировочные сухари, или панировочные сухари с приправами (при использовании приправ не добавляйте соль и итальянские приправы). Также можно использовать панировочные сухари без глютена или заменитель с низким содержанием углеводов, например, измельченные свиные шкварки.
  • Оливковое масло
  • Свежая моцарелла – Вы можете использовать тертую моцареллу, чтобы сделать это проще и дешевле, если хотите.
  • Свежий тертый пармезан или другой твердый выдержанный итальянский сыр, такой как асажио или пекорино романо.
  • Соус маринара – маринара домашнего приготовления или купленная в магазине подойдет (рекомендую Rao’s для покупки в магазине).

Пожалуйста, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном

  1. Во-первых, запанируйте нарезанный баклажан , обмакивая в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  2. Запеките баклажаны на противнях, покрытых оливковым маслом.
  3. Соберите пармезан из баклажанов , выложив слоями немного соуса, ломтики баклажанов, еще соуса, свежую моцареллу и пармезан, повторив еще раз с баклажанами, соусом и сыром.
  4. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пузырей!

Пожалуйста, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы и рекомендации по приготовлению пармезана из баклажанов

  • Нарежьте 24 ломтика баклажана, чтобы можно было легко выложить 12 ломтиков в форме сетки 3×4 в два слоя в форме для запекания 9×12. Ничего страшного, если они немного перекрываются.
  • Аналогичным образом заранее нарежьте 24 ломтика свежей моцареллы.
  • Чтобы облегчить нарезку моцареллы, поместите ее в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем нарезать.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить баклажаны с пармезаном?

Да! Просто соберите его и храните под крышкой в ​​холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы к выпечке, просто накройте ее фольгой и готовьте еще 10-15 минут, так как вы будете начинать с холода.

Можно ли приготовить баклажаны с пармезаном без глютена?

Легко приготовить баклажаны с пармезаном без глютена, просто используя панировочные сухари без глютена.

Как приготовить пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов?

Просто замените панировочные сухари альтернативой с низким содержанием углеводов, например, кето-панировочными сухарями или измельченными свиными шкварками.

Нужно ли солить баклажаны перед употреблением?

Не думаю, что это необходимо. Некоторые люди солят баклажаны, оставляют их в дуршлаге на 30 минут, чтобы «вытянуть горечь», затем обсушивают и используют в рецептах. Вы можете сделать это, если хотите, но я часто пропускаю этот шаг, чтобы сэкономить время и получить отличные результаты, особенно с чем-то, что готовится так же долго, как пармезан из баклажанов.

Другие вегетарианские итальянские рецепты

  • Вегетарианские фаршированные грибы
  • Фаршированные грибы портобелло
  • Салат Панцанелла
  • Аранчини со шпинатом и ячменем
  • Итальянские макароны с сыром

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать любимую еду блогеры? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

Рубрики: Все рецепты, Бюджетные блюда, Рецепты ужина, Готовить заранее и замораживать блюда, Вегетарианские рецепты
Пожалуйста, посетите мою страницу отказа от ответственности, чтобы узнать о питании, безопасности пищевых продуктов, партнерских программах и других заявлениях об отказе от ответственности.

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было! Прокомментируйте и оцените его ниже 🙂

Взаимодействие с читателями

10 вкусных рецептов из баклажанов со всего мира

Вы ищете вдохновение для рецепта? В этом списке вы найдете 10 вкусных рецептов из баклажанов, которые очень просты и быстры! Попробуйте! >>>

Баклажаны просто восхитительны! Они очень вкусные, с ними легко работать, и, самое главное, они являются воплощением универсальности! Есть (буквально) бесчисленное множество вкусных рецептов с баклажанами со всего мира. Вспомните греческий melitzanopita’ , восхитительный пирог с баклажанами, или итальянский parmigiana di melanzane’ (баклажанный пармезан) – все эти рецепты полны вкуса и очень просты в приготовлении. даже если их имя звучит причудливо и сложно.

Баклажаны были основным овощем на протяжении сотен лет, и, если у вас нет какой-то странной и неприятной аллергии на баклажаны (видимо, это вещь!), я призываю вас попробовать новые рецепты сегодня! Я знаю, что баклажаны часто недооценивают, но поверьте мне, вы полюбите их, как только попробуете один из рецептов ниже.

И поскольку я хочу предложить вам немного вдохновения со всего мира, я составил список отличных веганских рецептов из баклажанов, которые одновременно быстрые и очень вкусные! Вы найдете здесь 10 моих любимых рецептов из баклажанов , которые я готовлю каждый раз, когда мне хочется чего-нибудь вкусного и легкого. Эти рецепты, от жареных баклажанов до запеканок, гамбургеров и салатов, вдохновят вас на следующий прием пищи!

Нажмите на название, чтобы получить доступ к этим вкусным быстрым и простым веганским рецептам, когда вы не в настроении готовить! Вы найдете здесь много простых и вкусных рецептов, созданных мной, которые я настоятельно рекомендую попробовать.

Вкусные рецепты из баклажанов

Начнем с самого простого рецепта с баклажанами: жареных баклажанов! 🙂 Что может быть проще? Следуйте этому быстрому пошаговому рецепту и узнайте, как каждый раз готовить идеальные жареные баклажаны. Поверьте, вкус совсем не скучный!

Если вы следите за моим блогом, возможно, вы уже знаете о моей любви к запеканкам . Их легко собрать, они универсальны и идеально подходят для приготовления еды. Эта запеканка из баклажанов, конечно, не исключение, и она была вдохновлена ​​классическим греческим рецептом мусаки, но веганским!

Греки очень любят баклажаны, это точно! Иначе у них не было бы столько традиционных рецептов, в которых есть хотя бы немного баклажанов. Например, этот мелицанопита   – это вкусный греческий пирог с баклажанами, и, как вы уже догадались, его очень легко приготовить!

Пармезан из баклажанов должен быть одним из моих любимых рецептов баклажанов во всем этом списке! Это очень вкусно, и это также отлично подходит для приготовления пищи. Вы можете испечь большой противень баклажанов с пармезаном за выходные, и он прекрасно сохранится в холодильнике в течение следующих дней. О, и позвольте мне сказать вам еще одну вещь: этот рецепт на 100% веганский!

Если вы поклонник азиатской кухни , то ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте этот рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом ! Баклажаны и чеснок прекрасно сочетаются друг с другом, и этот рецепт — идеальное решение для тех дней, когда вам нужно быстрое решение. Попробуйте, и вы будете поражены вкусом!

Если вы хотите перекусить и хотите побаловать себя чем-то нездоровым например, гамбургером , подумайте еще раз! Зачем заказывать бургер, если вы можете приготовить свой собственный веганский бургер из баклажанов в кратчайшие сроки? Он очень прост в приготовлении и супер вкусен! Вы можете сделать несколько котлет и заморозить их — таким образом вы сможете съесть бургер из баклажанов, когда захотите!

Самое время приготовить этот летний салат с обжаренным перцем и жареными баклажанами.