Содержание
Гуляш из свинины: рецепт классический пошаговый
вернуться назад
Гуляш из свинины по классическому рецепту — для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Это блюдо может обогащаться вкусом различных овощей- морковью, тыквой, перцем, а может готовиться с добавлением грибов, что тоже очень вкусно и ароматно.
Соус слегка загущается мукой, и все ингредиенты становятся единым целым. Кстати, гуляш прекрасно переносит заморозку, поэтому смело готовьте двойную порцию и часть оставляйте на потом, давая тем самым себе большую свободу от кухни.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
170 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Вода – 200 г
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Томатная паста – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для гуляша из свинины по классическому рецепту.
Из мяса я взяла свиную шейку. На мой взгляд, это идеальная часть, с легкими прожилками жира, нежная, быстро растушивается и становится мягкой буквально за полчаса, а то и меньше. Также сюда подходит свиная лопатка или вырезка.
А вот окорок или корейка будут суховаты, поэтому их лучше не брать.
Из овощей я взяла репчатый лук и болгарский перец. Если в семье не очень жалуют последний, то замените его, например, на морковь или же просто готовьте без перца.
Для большего аромата можно добавлять различные травы: майоран, душицу (орегано), тимьян. Лично я предпочитаю самую знакомую нам петрушку. Кстати, укроп мне здесь совсем не нравится, но это очень субъективно.
Шаг 2
Мясо промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и нарезать небольшими кусочками со стороной примерно 2-2,5 сантиметра. Если на куске много лишнего жира, то лучше его срезать, хотя бы частично. Мыть ли мясо перед приготовлением- каждый решает для себя сам. Повара, в большинстве своем, в один голос утверждают, что этого делать не надо.
Шаг 3
Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать и вырезать плодоножку с семенами и белыми плевами.
Нарезать небольшими кусочками, около двух сантиметров. Также очистить репчатый лук и тоже нарезать не мелким кубиком.
Шаг 4
Чеснок мелко порубить ножом или же пропустить через специальный пресс, предназначенный для измельчения чеснока. Зелень петрушки промыть, промокнуть бумажным полотенцем и тоже нарезать. Толстые, жесткие стебли нам не нужны, только листики.
Шаг 5
Нагреть сковороду и влить пару столовых ложек растительного масла. Выложить кусочки свинины и на большом огне обжарить их до легкой корочки. В процессе перемешивания мясо посолить и поперчить.
Шаг 6
К мясу добавить кусочки болгарского перца и репчатого лука. Обжаривать, помешивая, еще минуты 3-4.
Шаг 7
Добавить томатную пасту и обжаривать еще минуту — другую.
Шаг 8
После в сковороду влить 150 грамм воды.
У нас останется 50 грамм — отставьте в сторону, она нам еще понадобится. Дайте воде закипеть, все перемешать, еще немного посолить, поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить мясо до желаемой мягкости. В моем случае это заняло примерно 25 минут.
Шаг 9
Тем временем смешать столовую ложку муки с оставленными 50 граммами воды. Хорошенько размешать, чтобы не осталось мучных комков.
Шаг 10
Вылить мучную воду в сковороду, перемешать и дать покипеть на маленьком огне еще несколько минут. Соус загустеет буквально на глазах.
Шаг 11
Остается только присыпать наш гуляш из свинины измельченными листиками петрушки и выключить огонь.
Шаг 12
Все, наш гуляш из свинины по классическому рецепту готов. Как гарнир к нему подходит буквально все. Это и картофель, и пюре, и любые крупы: рис, гречка, перловка.
Также хороши тут и макаронные изделия, поскольку густой соус прекрасно их обволакивает и получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гуляш: рецепты, Рецепты из мяса, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Гуляш из свинины — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 80 г
- Смесь специй для свинины — 1 ч.
л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Вода — 0,5 л
- Перец черный молотый — ½ ч.
л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль
Вам понадобятся
- Сковорода
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
Как приготовить гуляш из свинины
- org/HowToStep»>
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
- Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
- Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
- Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
- На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
- Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут. org/HowToStep»>
Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
Подавать гуляш из свинины с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свининыНа сковородеТушеная свининаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 220 ккал
Шведские фрикадельки
2 часа 30 минут / 141 ккал
Лобио
45 минут / 330 ккал
Булгур с овощами
1 час 10 минут / 121 ккал
Фаршированный сладкий перец в красном соусе
30 минут / 201 ккал
Банош
45 минут / 281 ккал
Гурули. Грузинская кухня
1 час / 124 ккал
Чили кон карне / Сhili con carne
1 час 20 минут / 122 ккал
Куриные желудки по-корейски
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Чешский рецепт гуляша из свинины — готовьте как чехи
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Это простой рецепт вкусного гуляша из свинины по-чешски. Лучше всего его приготовить из свиной лопатки, слегка острой благодаря сладкой паприке и тмину. В отличие от медленно тушеного гуляша из говядины, свинина готовится менее чем за полтора часа и прекрасно сочетается с макаронами.
➜ Об этом рецепте
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
Чешский рецепт гуляша из свинины
➜ Об этом рецепте
Это аутентичный рецепт из Чехии, где очень популярна свинина. По-чешски гуляш из свинины называется « vepřový guláš », а слово «vepřové» на английском означает свинина.
Кубики свинины сначала подрумяниваются, а затем медленно готовятся на луковой основе. Типичные специи включают сладкую паприку, молотый перец, семена тмина и чеснок.
Традиционный чешский гарнир – макароны с локтями, возможно, клецки или отварной картофель.
МОЙ СОВЕТ: попробуйте Сегединский гуляш с квашеной капустой (вкус божественный!)
➜ Ингредиенты
Для домашнего гуляша из свинины нам понадобится:
- мясо; свиная лопатка целиком — хороший вариант
- Томатная паста ; для лучшего вкуса и цвета
- Лук репчатый
- Перец ; черный, молотый
- Паприка ; сладкий, молотый
- Семена тмина ; целый
- Чеснок ; дробленое или прессованное
- Соль
- Сало свиное ; возможно столовое масло, подсолнечное или рапсовое
- Мука общего назначения ; для загустения
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Краткие инструкции:
- Обжарить соленые и перченые кубики свинины на сале, отложить в сторону.
- В том же жире обжарить лук.
- Верните мясо к луку, добавьте томатную пасту, молотую паприку, тмин и толченый чеснок.
- Перемешать и обжарить в течение минуты.
- Залейте водой и варите менее часа.
- Посыпать мукой и тушить под крышкой, не перемешивая, еще 15 минут.
- Готовый гуляш из свинины подавать с макаронами.
➜ Инструкции с фотографиями
ШАГ 1: Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см, приправьте солью и перцем.
ШАГ 2: Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.
ШАГ 3: Разогрейте сало в широкой сковороде с высокими бортами и обжарьте в ней мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.
ШАГ 4: В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.
ШАГ 5: Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).
ШАГ 6: Залейте водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.
ШАГ 7: Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.
ШАГ 8: Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!
➜ Сервировка
Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти.
Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.
➜ Полезные советы
- Любите острый гуляш? Затем добавьте в основу ½ чайной ложки острой паприки. По вкусу гуляш будет близок к гуляшу в чешских пабах (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
- Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы посыпать его равномерно нанести на поверхность тонким слоем, чтобы не образовывались комки.
- Этот гуляш из свинины я готовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
- Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, будет еще вкуснее!
Другие рецепты из свинины:
- Карбанатек – бургер из свинины и говядины
- Жареная свиная лопатка
- Свиные котлеты
- Легкий мясной рулет из свинины
- Свиные отбивные с соусом
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Рецепты из свинины
- ▢ 1 и ½ фунта свиной лопатки (675 г) целиком
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ ¼ чайной ложки черного молотого перца
- ▢ 1 столовая ложка сладкой паприки молотой
- ▢ 1 чайная ложка семян тмина
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 1 и ½ чайных ложки соли
0 ½ 90 г свиное сало или столовое масло
- ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
- ▢ воды, чтобы покрыть свинину
лук0050
Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см, приправьте солью и перцем.
Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.
В широкой сковороде с высокими бортами разогрейте сало и обжарьте в нем мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.
В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.
Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).
Залейте водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.
Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.
Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!
- ПОДАЧА: Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти. Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.
- Любишь острый гуляш? Затем добавьте в основу ½ чайной ложки острой паприки. По вкусу гуляш будет близок к гуляшу в чешских пабах (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
- Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым.
Убедитесь, что вы посыпаете его равномерно по поверхности тонким слоем, чтобы предотвратить образование комочков.
- Этот гуляш из свинины я готовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
- Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, станет еще вкуснее!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица преобразования
Калории: 253 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 934 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.
Другие основные блюда
Взаимодействие с читателями
Рецепт здорового венгерского гуляша из свинины
Венгерская кухня известна своими богатыми и сытными блюдами, а одним из самых популярных блюд является Венгерский гуляш из свинины. Это блюдо представляет собой ароматное рагу из нежных кусочков свинины, паприки, лука и перца, тушеных в пикантном томатном соусе.
Ключом к восхитительному вкусу Венгерского свиного гуляша является использование паприки. Традиционная венгерская паприка, приготовленная из смеси различных перцев чили, придает блюду уникальный аромат дыма, который отличает его от других гуляшей.
Довольно трудно найти источник, поэтому я использовал копченую паприку с добавлением порошка чили в качестве замены. Паприка сочетается с другими травами и приправами, такими как чеснок, орегано и куриный бульон, чтобы создать глубокий, сложный вкус, который дополняет нежную свинину и овощи.
История гуляша восходит к 9 веку, когда он был основным блюдом венгерских ковбоев, известных как «чикос».
Блюдо изначально готовилось из говядины и представляло собой простое рагу, которое было легко приготовить и транспортировать в дальние перегоны скота. Со временем рецепт развился и стал включать паприку, приправу, родом из Венгрии, и свинину, которая в настоящее время является наиболее часто используемым мясом в блюде.
Одна из замечательных особенностей гуляша заключается в том, что это универсальное блюдо, которое можно адаптировать к своему вкусу. Некоторые варианты включают добавление других овощей, таких как морковь или картофель, или использование различных кусков мяса, таких как говядина или баранина. Вы также можете отрегулировать количество паприки по своему вкусу, сделав ее мягкой или острой по своему вкусу.
Гуляш из свинины по-венгерски – это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних вечеров. Его богатая история и универсальность делают его отличным дополнением к коллекции рецептов любого домашнего повара. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком, это блюдо легко приготовить и оно обязательно станет вашим семейным фаворитом.
Основные ингредиенты венгерского свиного гуляша
Филе свинины. Свиное филе/корейка или стейки-медальоны — это нежирный кусок свинины с высоким содержанием белка.
Копченая паприка. Восхитительная приправа, одна из моих любимых специй для использования в рецептах. Если у вас есть только обычная или сладкая паприка, это нормально, но копченая лучше.
Порошок чили . В традиционный гуляш обычно не добавляют порошок чили, потому что венгерская паприка довольно острая. Однако, поскольку маловероятно, что у вас будет венгерская паприка, необходимо добавить молотый перец чили.
Красный винный уксус. Нужен для придания рецепту терпкой кислинки.
На складе. Я использую куриный бульон, но вместо него можно использовать овощи или ветчину.
Печать
★★★★★
5 из 6 отзывов
Гуляш из свинины – это сытное венгерское мясное рагу, отличающееся вкусным мясом, овощами и большим количеством паприки. Мы использовали копченую паприку, чтобы усилить вкус, но вы можете использовать и некопченую паприку, если хотите. Вы также можете добавить больше овощей, если хотите. В некоторых разновидностях блюда популярны корнеплоды и картофель.
Этот гуляш из свинины очень прост в приготовлении, и его можно легко увеличить, чтобы приготовить больше порций, чтобы сэкономить время на приготовление еды. Его также можно приготовить в мультиварке, но вы захотите использовать гораздо меньше жидкости и отказаться от перца, так как он просто исчезает, когда готовится в мультиварке.
- Общее время: 65 минут 90 050
- Выход: 4 1x
1 столовая ложка оливкового масла
500 г филе свинины (нарезанного кубиками по 2 см)
1 луковица, нарезанная ломтиками
15 г чеснока, мелко нарезанного
2 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. 1 чайная ложка орегано
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. томатного пюре
400 г нарезанных помидоров
250 мл бульона
Немного молотого черного перца
Для приготовления свиного гуляша разогрейте оливковое масло в большой сковороде нагрейте и добавьте свинину и жарьте около 5 минут, пока она не начнет коричневеть.
Добавьте лук и жарьте еще несколько минут, пока он не станет золотистым.
Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд, затем добавьте копченую паприку и перец чили и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте в сковороду перец, орегано, красный винный уксус, томатное пюре, нарезанные помидоры и бульон, а также немного молотого черного перца и хорошо перемешайте.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.
Подавайте, украсив свежей петрушкой.
- Автор: Скотт Бапти
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Категория: Мясо
- Способ приготовления: Варочная панель
- Кухня: Венгерская Питание
- color»> Размер порции:
- Калорийность: 292
- Жир: 12 г
- Углеводы: 15 г
- Белок: 31 г
Ключевые слова: Гуляш из свинины по-венгерски, рецепт гуляша из свинины, гуляш из свинины
Советы по хранению
Для хранения: Это можно хранить несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Разогрев: Как и большинство тушеных блюд и запеканок, хорошо разогревается в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
Для заморозки: Этот гуляш хорошо замораживается, и его можно разогреть позже.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать говядину, если я не люблю свинину?
Конечно.