Блюда из персиков на зиму: Персики на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта )

Содержание

18 рецептов заготовок » Сусеки

Персики – маленькие и ароматные солнечные мячики. Представить без них лето, просто, не возможно. Ну а как на счет того, чтобы заготовить их на зиму? В качестве варенья или джема, например. А можно закатать в сочетании с другими фруктами и ягодами потрясающие своим вкусом и ароматом компоты, соки. А знаете ли Вы, как вкусны персики в собственном соку? Именно здесь Вы можете найти самые лучшие, проверенные многими хозяюшками, рецепты со сделанными пошагово фото, которые раскроют для Вас этот мир удивительных домашних заготовок из персиков. Всю зиму Вы сможете наслаждаться летними фруктами, радовать ими своих близких и удивлять всех-всех своих гостей.

Варенье из персиков
Джем из персиков
Заморозка персиков
Компот из персиков
Мармелад из персиков
Персики в сиропе
Персики в собственном соку
Повидло из персиков
Пюре из персиков
Сироп из персиков
Сок из персиков
Сушёные персики
Цукаты из персиков
персик

Лучшие рецепты с фото

Вкусное пюре из персиков на зиму

Vendanny — Мар 18th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Персиковое пюре, приготовленное по этому старинному рецепту, получается очень вкусным и питательным. Кроме того, оно славится своими полезными свойствами. Именно поэтому, многие эскулапы советуют употреблять его в любое время года.

Подробнее…

Вкусное сырое варенье из персиков — простой рецепт

Vendanny — Май 2nd, 2017

Категории: Варенья

Метки: Варенье без варки, Варенье из персиков, Консервация без стерилизации, Пошаговые рецепты с фото, Пюре из персиков

Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! 🙂 Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.

Подробнее…

Последние записи

Сок из персиков на зиму — рецепт с мякотью без пастеризации

BellaRussa — Фев 26th, 2018

Категории: Соки

Метки: Сок из персиков

Персиковый сок редко вызывает аллергию. Он подходит для первого прикорма детям до года, и малыши его обожают. Он вкусный, освежающий, и при этом имеет массу полезных микроэлементов. Сезон у персиков короткий, и срок хранения плодов очень невелик. Чтобы не потерять все эти полезные вещества, можно заняться консервацией сока, и лучшая заготовка – это сок из персиков на зиму.

Подробнее…

Как приготовить вкусный персиковый джем: четыре способа – заготавливаем джем из персиков на зиму

AnyutaN — Май 27th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из персиков

Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах. Также, обилие разнообразных фруктов предоставляют магазины, поэтому приобрести персики не составит труда. Что же можно приготовить из них? Наибольшей популярностью пользуются компоты, сиропы и джемы. Именно на правилах приготовления джема мы и заострим сегодня свое внимание.

Подробнее…

Как приготовить сироп из персиков в домашних условиях — вкусный персиковый сироп своими руками

AnyutaN — Апр 22nd, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из персиков

Из ароматных персиков получаются великолепные домашние заготовки. Сегодня мы предлагаем поговорить о способах приготовления одной из них – сиропе. Персиковый сироп очень ценится кулинарами, и используется для смазывания коржей тортов и других кондитерских изделий. Также он является одним из наиболее популярных ингредиентов различных коктейлей и наполнителей для мороженого. Домашний сироп можно подавать к блинчикам или готовить на его основе прохладительный напиток с добавлением минеральной воды.

Подробнее…

Цукаты из персиков: готовим домашние цукаты из зелёных и спелых персиков

BellaRussa — Янв 28th, 2017

Категории: Цукаты

Метки: Цукаты из персиков

Причин, по которым у вас может внезапно оказаться много не дозревших персиков масса. Но что с ними делать? Да, это персики и они пахнут как персики, но ведь они жёсткие и совсем не сладкие и никакой радости от их употребления в таком виде вы не получите. А почему бы не сделать из них цукаты? Это вкусно, полезно, и не очень хлопотно.

Подробнее…

Как сушить персики на зиму в домашних условиях: чипсы, пастила и цукаты из персиков

BellaRussa — Дек 12th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушёные персики

Очень сложно, практически невозможно в домашних условиях сохранить персики хоть на какое-то, более-менее долгое время. Но сушеные персики сохраняют свой вкус и аромат на долгое время, и в зависимости от выбранного вами способа сушения, могут стать чипсами, цукатами, или пастилой.

Подробнее…

Замороженные персики: как заморозить персики на зиму в морозилке

Ароматные персики с нежной мякотью – любимое лакомство многих людей. Но в несезон они стоят довольно дорого. Чтобы сэкономить семейный бюджет, многие используют замораживание, чтобы сохранить этот фрукт на длительное время. Обо всех способах заморозки персиков на зиму мы поговорим в этой статье.

Подробнее…

Ароматное варенье из персиков — старинный и простой рецепт как варить персиковое варенье правильно и вкусно.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из персиков

Предлагаемый рецепт варенья не получится сделать за час. Но зато потрудившись и воплотив в жизнь интересный старинный рецепт домашнего варенья из персиков, Вы сполна сможете его оценить. Одним словом, проявите терпение и получите вкусное домашнее лакомство. А перед гостями можете похвастать тем, что владеете старинным и простым рецептом одновременно.

Подробнее…

Вкусное густое повидло из персиков без сахара — как сделать персиковое повидло на зиму.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Повидла

Метки: Повидло из персиков

Сегодня, все больше людей озабоченных правильным питанием, употребляют минимум сахара. Кто-то следит за фигурой, для кого-то вето на сладости наложило состояние здоровья. А так сложно отказаться от «гормона радости»! Попробуйте приготовить дома повидло из персиков без сахара.

Подробнее…

Домашнее повидло из персиков с сахаром — как приготовить повидло из персиков на зиму.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Повидла

Метки: Повидло из персиков

Обычно персиковое повидло редко кто готовит и, почему-то, многие предпочитают есть персики только в свежем виде, а напрасно. Ведь так приятно зимними холодными вечерами выпить чай с ароматным, пахнущим солнцем повидлом из персиков, да еще и приготовленным собственноручно. Итак, варим повидло, тем более, что этот рецепт легкий, не занимающий уйму времени.

Подробнее…

Вкусный компот из персиков без косточек на зиму — как сделать компот из персиков половинками.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Компоты

Метки: Компот из персиков

Если Вы решили закатать компот из персиков без косточек, и не знаете как это сделать правильно, просто и вкусно, то тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом. Компот получается вкусный и ароматный, даже у начинающих хозяюшек. И так, приступаем.

Подробнее…

Домашний компот из персиков с косточками — как приготовить компот из целых персиков на зиму.

kerescan — Окт 7th, 2015

Категории: Компоты

Метки: Компот из персиков

Этот рецепт приготовления персикового компота сгодится для тех хозяек, которым все время некогда возиться с заготовками продуктов на зиму. Приготовление этого домашнего напитка займет минимум вашего времени и сил. Кроме того, несложная рецептура также ускорит процесс заготовки.

Подробнее…

Вкусное варенье из персиков – рецепт как варить персиковое варенье на зиму.

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из персиков

Вкусное варенье из персиков — это настоящая находка для сладкоежек. Если вы обожаете этот ароматный фрукт и хотите лакомиться им холодной зимой, то предложенный рецепт персикового варенья Вам очень понравится. Простое приготовление позволит любому начинающему в этом деле сварить вкусное варенье на зиму самостоятельно.

Подробнее…

Натуральный мармелад из персиков — простой рецепт персикового мармелада с вином в домашних условиях.

kerescan — Июл 1st, 2015

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из персиков

Натуральный мармелад из персиков приготовленный по этому рецепту, несколько отличается от традиционных представлений о мармеладе. Он отлично хранится в закатанном виде всю зиму, как обычная сладкая заготовка, приготовленная в домашних условиях.

Подробнее…

Натуральные консервированные персики половинками без сахара — рецепт вкусной домашней заготовки на зиму.

kerescan — Июн 30th, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Персики в собственном соку

Консервированные персики без сахара по этому рецепту сможет заготовить на зиму даже начинающая хозяйка. Ведь это такой фрукт, который вкусен сам по себе и не нуждается ни в каких дополнениях. Такую вкусную и полезную заготовку можно закатать на зиму прямо на даче, не имея даже сахара под рукой.

Подробнее…

Персики в сиропе: простой рецепт консервированных персиков на зиму.

kerescan — Июн 24th, 2015

Категории: Сладкие заготовки

Метки: Персики в сиропе

Эти консервированные персики сохраняют почти все свойства свежих. Польза организму от них зимой огромна. Ведь они содержат бета-каротины, витамины, калий, кальций, селен, железо, серу, йод и другие полезные элементы, а еще они улучшают роговой покров, наполняют тело витаминами и минералами и избавляют от анемии.

Подробнее…

Консервированные персики в собственном соку — простой рецепт закладки на зиму.

kerescan — Июн 20th, 2015

Категории: В собственном соку

Метки: Персики в собственном соку

При упоминании о персиках у всех сразу появляется сильное желание съесть один из них! И хорошо, если сейчас лето, и достать персик легко… А что же делать зимой, когда за окном мороз и снег? Тогда о персиках остается лишь мечтать…

Подробнее…

Заготовки из персиков — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру












Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти «живыми», а сироп по плотности больше похож на компот. В варенье, которое варится в несколько приемов с полным остыванием, персики больше похожи на цукаты, а сироп – на мед.

Очень удачный, но недооцененный способ сохранить персики на зиму – размять их в пюре и заморозить в контейнере. Потом из этой заготовки из персиков можно приготовить самые разные блюда: десерты, напитки, соусы.
Пряный чатни – удачная несладкая заготовка из персиков, которая прекрасно подойдет к отварному или запеченному мясу и птице, а так же к паштету из печенки.

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








легко




5



1




Варенье из персиков с грейпфрутом и мускатным орехом

 Такое варенье можно есть как десерт или подать к мясу и птице.








легко




5



0




Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний …








легко




4



0




Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой …








средне




5



2




Пятиминутка из слив и персиков

Пятиминутка из слив и персиков. .. Начинающих кулинаров часто сбивает с толка название этого варенья. …








средне




0



0




Варенье из инжирного персика с лимоном и розовым перцем

Вкусное, ароматное варенье с пикантными нотками можно приготовить в мультиварке.


Елена Мойшук
22 августа 2016








легко




0



0




Быстрое повидло из персиков

Очень вкусно, просто, ароматно!


Татьяна М.
18 августа 2016








легко




4



0




Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом нежного …








легко




4,33



0




Компот из персиков и яблок








легко




5



0




Компот из персиков

Как приятно зимой открыть банку компота из персиков, вдохнуть его аромат и насладиться великолепным . ..








легко




4,89



0




Замороженные персики

Замороженные персики — отличный способ сохранить кусочек лета. Замораживать намного проще, чем …








легко




4,67



0




Персиковое повидло

Персиковое повидло — отличня заготовка на зиму. Да, придется немного потрудиться, но результат …








легко




5



0




Персиковая карамель


Лариса Дерий
13 августа 2015








легко




5



1




Варенье из персиков с апельсином


Татьяна Небландинка
13 августа 2015








средне




0



0




Персиково-медовый джем

Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не …








средне




4,75



3




Кетчуп с нектаринами

В отличие от обычных коммерческих кетчупов, содержащих искусственные добавки, очень большое …








средне




5



1




Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем








легко




5



0




Острый фруктовый чатни к мясу








легко




0



2




Клюквенное варенье с персиками








легко




5



1




Персиковая настойка








легко




0



0




Персиковое варенье с апельсинами








легко




4,6



2




Ромовый горшочек

Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с самых …








средне




0



4




Персики, консервированные в вине








средне




0



0




Конфитюр из персиков с фисташками








легко




0



0




Компот из тушеных груш и персиков








легко




0



0




Фруктовые компоты ассорти

Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это …








Ключевые слова

персики, заготовки, заготовки из персиков


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






0



0




Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто …










}






КОММЕНТАРИИ













Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Глубокое южное блюдо: Зимний персиковый коблер

 

Зимний персиковый коблер, приготовленный из консервированных персиков и крошки из сахара и муки.

Недавно, когда я пошел готовить половинки персиков со специями, я случайно открыл большую банку нарезанных персиков, поэтому подумал, что самое время поставить эту версию персикового коблера. Как будто любому южанину нужен предлог для утешительной кастрюли теплого персикового коблера посреди зимы, верно?

Я называю это зимним сапожником, потому что его готовят, когда персики не в сезон, хотя, честно говоря, я не вижу проблем с использованием консервированных персиков или замороженных персиков в любое время года. Он особенно хорош, если его приготовить из домашних консервированных персиков, хотя консервированные персики, купленные в магазине, тоже вкусны.

Как написано, это даст вам около 4 прекрасных порций, но я настоятельно рекомендую, если есть еще кто-то из вас, удвоить его для формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Честно говоря, лично мне было бы трудно не съесть всю эту сковороду. Я люблю хороший коблер из свежих персиков, но эта версия мне тоже очень нравится.

Вот как это сделать.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов; отложить. Смешайте стакан самоподнимающейся муки с 1/2 стакана сахара и щепоткой соли. Добавьте 1/4 стакана (1/2 пачки) растопленного сливочного масла. Вам понадобится полная пачка растопленного масла для всего рецепта, но вы будете использовать половину здесь и половину сверху, поэтому мне проще растопить его отдельно, чем пытаться увидеть половину полной пачки растопленного масла. .

Используя вилку, перемешайте до образования крошек.

Насыпьте примерно 1/3 смеси крошки на дно подготовленной формы для выпечки. Я использую большую банку персиков, консервированных в густом сиропе. Равномерно распределите персики в форме для запекания и залейте сверху сиропом из банки. Если сок почти не покрывает персики, добавьте еще немного воды, иначе коблер будет сухим. Если вы используете легкие консервированные персики или несладкие замороженные персики, имейте в виду, что это повлияет на сладость коблера в целом, поэтому, если вы пытаетесь сократить количество сахара, вам может потребоваться сделать это один раз, а затем оценить добавленный сахар. на следующей партии.

Посыпьте персики оставшейся мучной смесью, посыпьте сверху оставшейся столовой ложкой сахара и сбрызните оставшейся 1/4 стакана растопленного сливочного масла.

Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 50 минут или до тех пор, пока тесто не пропечется, а верх слегка не подрумянится.

Поглотить!

Не удается просмотреть печатную форму ниже на вашем устройстве? Кликните сюда.

Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

181201/131111

.

Лучший персиковый пирог с замороженными персиками Рецепт

Фото Сьюзен Скэнлон

  • Время подготовки
    20 минут
  • время приготовления
    35 минут
  • Делает
    один 11-дюймовый пирог; порций 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

У меня были идеи, как изменить и без того отличный рецепт, но использование замороженных персиков не входило в их число. Однако свежих персиков в начале мая в Буффало не найти, так что персики были замороженными. Честно говоря, приятно знать, что есть способ привнести немного лета в любое время года.

Я обнаружил, что замороженные персики кислые, поэтому добавил немного коричневого сахара.

Одна из моих любимых добавок к фруктовому пирогу — бальзамический уксус, который добавляли в топпинг — Susan Scanlon

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 1 / 2 чашки
    Мука
  • 3 / 4 чайная ложка
    Кошерная соль
  • 3 / 4 чашка
    Сахар
  • 1 чайная ложка
    Сахар
  • 1 столовая ложка
    тапиока быстрого приготовления
  • 1 / 4 чашка
    масло канолы
  • 1 / 4 чашка
    оливковое масло
  • 2 столовые ложки
    цельное молоко
  • 1 / 2 чайная ложка
    миндальный экстракт
  • 2 столовые ложки
    масло сливочное холодное несоленое
  • 36 унций
    несладкие замороженные персики — размороженные*
  • 1 столовая ложка
    темно-коричневый сахар
  • 1 столовая ложка
    хороший бальзамический уксус
Маршруты
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
  3. В другой маленькой миске смешайте масло, молоко и миндальный экстракт.
  4. Влейте жидкость в мучную смесь и аккуратно перемешайте вилкой, чтобы получилась рассыпчатая консистенция.
  5. Нажмите на 11-дюймовую тарелку
  6. Слейте лишнюю жидкость с размороженных персиков и аккуратно смешайте с тапиокой и коричневым сахаром.
  7. Если вам посчастливилось иметь ломтики персика, которые держались вместе, выложите как можно больше перекрывающихся концентрических кругов в форме для тарта. Остальные можно равномерно сложить посередине.
  8. В миске смешайте 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли, сливочное масло и бальзамический уксус.