Вкусные постные блюда из кабачков: Постные блюда из кабачков, 29 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Фаршированные кабачки рисом и овощами » Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

Фаршированные кабачки рисом и овощами » Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

.

15
Дек

Категории: Блюда из овощей и грибов

Блюдо, которое мы хотим вам сегодня предложить приготовить – это мечта каждого, кто соблюдает пост и предпочитает блюда вегетарианской кухни. Блюдо обладает изысканным вкусом и очень красиво смотрится.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: один килограмм обычных кабачков, одна большая морковина, одна луковица среднего размера, ½ салатного красного перчика, 1/3 стакана риса, подсолнечное или оливковое масло, свежая зелень, соль.

Рецепт приготовления
И так, как мы уже говорили для приготовления нам понадобятся молодые круглые кабачки. Важно чтобы кожица у них была тонкая и нежная.

Промываем кабачки под проточной водой, удаляем хвостики, при этом захватываем полтора сантиметра самого кабачка, то есть у вас должна получится крышечка.

Чайной ложкой вынимаем внутренности так, чтобы не повредить стенки кабачков, так как они очень нежные. Когда кабачки молодые, то мякоть у них нежная и вынимается без особых проблем. Саму мякоть не стоит выкидывать, так как из нее можно приготовить вкусный, нежный и постный супчик пюре.

И так, после проведенных действий у вас должны получится бочонки, которые потом мы и будем фаршировать. Наши бочонки мы будем фаршировать практически готовой начинкой, поэтому нам их необходимо предварительно отварить.

Берем глубокую большую кастрюльку, вводим воду и кабачковые бочонки. Все заливаем кипятком и помещаем кастрюльку на плиту. Выдерживаем кабачки минут десять, потом сливаем воду.

Готовим начинку. Отвариваем рис до полной готовности. Сливаем воду и даем рису остыть очищаем лук и нарезаем его. Очищаем морковь и трем на крупную треку, красный перчик очищаем от семян и плодоножки и также нарезаем.

Помещаем сковороду на огонь, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку овощи: сперва тушим лучок, когда он станет прозрачным, выкладываем морковь, тушим минут пять, затем вводим перчик. Соединяет тушенные овощи с рисом.

Готовим фаршированные кабачки. Фаршируем кабачки начинкой из риса и овощей. Сильно много накладывать не надо. Так как рис в духовом шкафу еще набухнет. Помещаем фаршированные кабачки на противень, смазанный растительным маслом, и каждый кабачок накрываем крышкой. Готовим при температуре двести градусов, минут тридцать.

Вот и все, фаршированные кабачки готовы. Блюдо можно подавать в теплом или холодном виде.

Если вы собрались с друзьями или родственниками на пикник, то вам понадобится Одноразовая посуда в Санкт-Петербурге, которую вы можете приобрести через интернет. Для этого достаточно посетить сайт spb.trial-market.ru и ознакомиться с информацией на нем.

Похожие постные рецепты:

  • Марокканские лепешки «Батбуты» или постные булочки

Комментировать

Постная паста из цукини за пять минут, подробное приготовление с фото

  • Рецепты
  • Гарниры

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на 100 грамм
Пищевая ценность на 100 грамм

Отзывы (0)

Количество порций

  • Цукини

    200
    граммов

  • Помидоры черри

    5
    штук

  • Чеснок

    1
    зубчик

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    по вкусу

1.

Натереть цукини на специальной терке “спиралайзер” или нарезать вручную тонкими длинными полосками.

2.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать томаты пополам, мелко порубить чеснок.

3.

Обжарить чеснок вместе с томатами до приятного аромата.

4.

Добавить туда цукини, обжаривать 1,5-3 минуты, помешивая кухонными щипцами. Посолить и перчить.

5.

Убрать с огня и подавать к столу.

  • Калории

    20
    ккал.

  • Белки

    1.2
    г

  • Жиры

    0.29
    г

  • Углеводы

    4
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.8%

    93.96 мл

  • Пищевые волокна

    3. 6%

    1.081 г

  • Общие сахара

    2.507 г

  • Кальций, Ca

    1. 8%

    17.65 мг

  • Железо, Fe

    2.6%

    0. 368 мг

  • Магний, Mg

    4%

    16.1 мг

  • Фосфор, P

    4. 5%

    36.28 мг

  • Калий, K

    7.3%

    256. 9 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    7.309 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0. 294 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.2%

    16.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3. 6%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.4%

    0. 07 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.496 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7. 9%

    0.159 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.5%

    20. 94 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    19. 14 мкг

  • Витамин A, IU

    14.3%

    381 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 4%

    0.242 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5. 298

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.066 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 016

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.09 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Вы любите пасту? а пробовали когда- нибудь пасту из овощей? если нет, то самое время. Быстро, просто, изысканно и очень вкусно.

Искать еще

  • Гарниры
  • Европейская кухня
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 5 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Жареный мускатный кабачок | Easy and Delicious Side

Поскольку я провожу около 75% времени бодрствования в леггинсах (85%, если считать их близких родственников — джеггинсы и штаны для йоги), время от времени я ценю возможность немного пофантазировать. Я не говорю, что в ближайшее время буду расхаживать в бальном платье (если только вы не устраиваете бал и не ищете лишнего гостя?), но время от времени мне нравится добавлять немного блеска. к моей рутине. То же самое можно сказать и о рецептах. Сегодня Жареная мускатная тыква превращает простую вечернюю закуску — жареные кубики мускатной тыквы — в блюдо, достойное особого случая, будь то праздничный стол или ужин дома с любимым человеком. Кубики мускатной тыквы, обжаренные с кленовым сиропом и корицей до карамелизации и мягкости, а затем посыпанные свежим розмарином, элегантны в еде и просты в приготовлении . Моя сторона!

Несколько вечеров в неделю мы едим жареные овощи дома, и мой основной способ их приготовления — это оливковое масло, соль и перец. 400 градусов по Фаренгейту. 20 минут. Сделано и сделано.

Это стандарт. Это эффективно. Это не требует больших усилий.

По сути, это штаны для йоги из рецептов жареных овощей.

А как насчет тех блюд, когда вам нужно что-то особенное? Когда ваши друзья и семья собрались на праздник? Когда штаны для йоги просто не подойдут?

Жареный кабачок спешит на помощь!

Об этом рецепте жареного мускатного сквоша

Этот рецепт жареного мускатного сквоша — вкус, достойный бального платья, для уровня усилий в штанах для йоги. Он начинается так же, как и любой другой рецепт жареных овощей — оливковое масло, соль и перец — но простые добавки корицы, кленового сиропа и свежего розмарина поднимают его и придают ему праздничный оттенок, которым вы будете гордиться за столом.

Ищете ли вы простую закуску к ужину в честь Дня Благодарения или хотите разнообразить свой ежедневный рацион жареными овощами, эта жареная тыква с мускатным орехом придется вам по вкусу.

Впервые я приготовила этот рецепт для своего книжного клуба, и он нам так понравился, что с тех пор я готовила его еще несколько раз для себя и Бена. Как бы мне ни нравилось мое жареное вегетарианское трио из оливкового масла, соли и перца, разнообразие в нашей рутине было освежающим.

И последнее замечание: корица в этом рецепте жирная. Вы можете абсолютно точно попробовать его на вкус, поэтому, если вы хотите, чтобы вкус корицы был более тонким, я бы рекомендовал уменьшить количество до 1/2 чайной ложки.

Если, с другой стороны, вы похожи на меня, посмотрите на слово «корица» и подумайте: «ДАЙТЕ МНЕ ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА!» эта жареная тыква с орехами станет для вас идеальной приправой.

Зачем жарить мускатную тыкву

У меня есть три веские причины, по которым я снова и снова возвращаюсь к приготовлению жареной мускатной тыквы.

  • Мускатная тыква на вкус восхитительна в жареном виде. Он нежный, карамелизированный, и вы поймаете себя на том, что жуете его кубиками прямо со сковороды с пугающей скоростью. (То же самое я думаю об этой жареной замороженной брокколи.)
  • Мускатная тыква очень полезна (подробнее об этом ниже).
  • Жареный мускатный кабачок легко приготовить. Единственная сложная часть — это нарезать его, и, как вы увидите, когда прочитаете шаги ниже, на самом деле это не так сложно, как кажется.

Полезна ли баттернатная тыква?

  • ДА! Как и большинство овощей, мускатная тыква содержит мало калорий и много витаминов и питательных веществ.
  • Мускатная тыква богата витамином А, витамином С, магнием и калием.
  • Антиоксиданты в мускатной тыкве могут даже помочь в борьбе с болезнями.

Как нарезать мускатную тыкву для жарки

Если вас пугает нарезка мускатной тыквы, вы не одиноки! Однако не позволяйте его странной форме и твердой поверхности помешать вам приготовить его. Если у вас есть несколько основных инструментов (держу пари, что все они сейчас лежат в вашем ящике для посуды), вы обнаружите, что это намного проще, чем кажется.

Я испробовал множество различных способов приготовления и очистки мускатной тыквы от разогрева в микроволновой печи до частичного обжаривания, нарезки различными узорами, и знаете что? 9Метод овощечистки 0003 — самый простой способ очистить тыкву . Вот как это сделать.

  1. Выбери тыкву. Я считаю, что те, у которых более длинная «шея», легче очищаются. Тем не менее, независимо от того, какой формы ваша тыква, этот метод работает.
  2. Используйте острый поварской нож, чтобы отрезать верхнюю и нижнюю часть тыквы, примерно на 1/4 дюйма от конца (это помогает стабилизировать тыкву, пока вы чистите и режете). Мне также нравится использовать такую ​​нескользящую разделочную доску, которая очень прочная.
  3. С помощью овощечистки (простой, как эта, или Y-образной, как эта) снимите внешний слой тыквенного ореха. Это кожура тыквы. В зависимости от вашей тыквы и степени давления, которое вы оказываете, вы можете заметить тонкий, более светлый слой мякоти непосредственно под кожурой, которая окружает более темную желтую мякоть внизу. Я всегда оставляю эту более легкую часть, если она прилипает. После того, как тыква обжарится, вы не сможете ее попробовать.
  4. Тем же острым поварским ножом разрежьте тыкву поперек в том месте, где горлышко тыквы встречается с закругленным основанием, чтобы у вас получилось два круглых кусочка: цилиндр (шея) и шарик (основание). ). Поставьте каждую часть вертикально на разделочную доску и сделайте надрез посередине сверху вниз. Теперь у вас будет 4 штуки.
  5. После разрезания используйте ложку или ложку для мороженого, чтобы удалить семена и жилки из внутренней части тыквы.
  6. Положите половинки срезом вниз и нарежьте каждую половинку на ломтики шириной 1 дюйм. Затем нарежьте ломтики поперек на кусочки шириной 1 дюйм. (У вас должны получиться кубики размером 1 дюйм.) Вы можете отрегулировать ширину разрезов по мере необходимости в соответствии с вашим рецептом. Например, если ваш рецепт требует кубиков размером 1/2 дюйма, вместо этого нарежьте кусочки шириной 1/2 дюйма. Не все части будут идеальным квадратом (основные концы особенно странные). Это нормально. Все они будут вкусными.
  7. Посмотрите на свои красивые кубики и наслаждайтесь победой в сквоше!

Вам может быть интересно: Можно ли есть кожуру жареной тыквы? Короткий ответ — да. Однако, несмотря на то, что есть кожуру безопасно, текстура не такая идеальная. Если вы успешно пробовали жареную тыкву с кожурой, я буду рад услышать об этом в комментариях ниже.

Как приготовить жареную мускатную тыкву

Ингредиенты

  • Мускатная тыква . Этот сладкий, ореховый и невероятно вкусный овощ сияет, когда его обжаривают до идеальной карамелизации.
  • Масло оливковое . Для восхитительного жареного вкуса и обеспечения карамелизации тыквы. Не скупитесь здесь; если вы это сделаете, тыква может сгореть или оказаться сухой.
  • Кленовый сироп . Немного кленового сиропа придает тыкве восхитительную сладость.
  • Корица . Жареный мускатный сквош с корицей — это осенний аромат во всей красе. Мне нравится сильный аромат корицы в моем тыкве, но если вы предпочитаете менее сильный аромат корицы, я рекомендую уменьшить количество в рецепте до 1/2 чайной ложки.
  • Розмари . У вас может возникнуть соблазн использовать сушеный розмарин, но свежий розмарин является ключом к достижению наилучшего вкуса. В этом рецепте очень мало ингредиентов, поэтому каждый из них на счету.

Инструкции

  1. Используйте антипригарный спрей, чтобы покрыть два противня. Возьмите большую миску и добавьте кубики тыквы. Добавьте в миску оливковое масло, кленовый сироп и специи. Перемешивайте, пока тыква не покроется всеми восхитительными ароматами.
  2. Разложите тыкву по противням и слейте лишнюю жидкость со дна чаши. Убедитесь, что тыква разложена на противнях в один слой и не слишком тесно. Это обеспечит циркуляцию воздуха в духовке и правильную прожарку тыквы. Если вы надавите тыкву на сковороду, она будет париться, а не карамелизироваться, как нам нужно.
  3. Поместите противни в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Через 15 минут снимите противни, переверните тыкву лопаткой и верните в духовку.
  4. Запекайте, пока тыква не станет мягкой (еще около 10–15 минут). Достаньте из духовки и посыпьте сверху свежим розмарином. Подавайте теплыми и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как хранить, замораживать и разогревать жареные мускатные тыквы

  • Чтобы приготовить заранее . Тыкву можно нарезать кубиками за 1 день. Храните кубики в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к выпечке.
  • В магазин . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте на медленном огне в сковороде на плите, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи, пока не прогреется. Духовка и плита дадут вам наилучшую консистенцию.
  • Заморозить . Выложите приготовленные кубики мускатного ореха в один слой на противень и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Поместите замороженные кубики в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике за ночь до разогрева. Кубики станут заметно мягче и не будут иметь желаемой текстуры, если их заморозить, но это, безусловно, вариант.

Что подавать с жареной тыквой

  • Свинина . Эти свиные отбивные в мультиварке будут превосходно сочетаться с жареным мускатным орехом.
  • Цыпленок . Подавайте мускатную тыкву с одним из других рецептов курицы с осенним вкусом: куриные бедра с розмарином и яблоками или курица с кленовым дижоном и овощами.
  • Макаронные изделия . Завершите ваши любимые рецепты пасты от запеченных фрикаделек из индейки до бефстроганова в мультиварке с этой полезной овощной гарниром.
  • Жареный мускатный кабачок также восхитительно сочетается с любым праздничным блюдом : жареным цыпленком, жареной индейкой, ветчиной, ребрышками; все, что любит ваша семья!

Более простые и полезные рецепты гарнира из мускатной тыквы

  • Пюре из мускатной тыквы
  • Ризотто с мускатной тыквой в мультиварке
  • Салат из мускатной тыквы и киноа

Рекомендуемые инструменты для приготовления жареного мускатного сквоша

  • Универсальный противень . Идеально подходит для запекания любых овощей.
  • Овощечистка . Самый простой способ, который я нашел, чтобы почистить тыкву.
  • Разделочная доска . Мой новый фаворит с ТОННАМИ места! Эта нескользящая разделочная доска также феноменальна.
  • Острый поварской нож . Незаменимое, достойное вложение и инструмент, который будет готовить рядом с вами долгие годы.

 

  • 1 большая тыква весом около 3 фунтов, очищенная, без семян и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 1/2 ст. добавьте немного в конце по мере необходимости)
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

  • Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Щедро покройте два противня антипригарным спреем.

  • Поместите кубики тыквы в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и кленовым сиропом, затем посыпьте сверху солью, корицей и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разделите между двумя противнями, сливая лишнюю жидкость, которая собирается на дне чаши. Разложите кубики в один слой на подготовленных противнях, следя за тем, чтобы они не перекрывались.

  • Поместите противни в верхнюю и нижнюю трети духовки и выпекайте 15 минут. Достаньте противни из духовки, переверните кубики лопаткой, затем верните в духовку, поменяв местами противни на верхней и нижней полках. Продолжайте запекать, пока тыква не станет мягкой, еще около 10-15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте сверху розмарином. Подавать теплым.

  • ЗАГОТОВИТЬ : Тыкву можно нарезать кубиками за 1 день. Храните кубики в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к выпечке.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте на медленном огне в сковороде на плите, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи, пока не прогреется. Из этих трех вариантов духовка или сковорода дадут вам наилучшую консистенцию.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Выложите приготовленный батат в один слой на противень и поместите в морозильную камеру до замораживания. Поместите замороженную тыкву в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике за ночь до разогрева. Обратите внимание, что при замораживании жареные овощи становятся более кашицеобразными (но их, безусловно, можно есть, и мы не возражаем против небольшого количества кашицы для удобства!).

Порция: 1 (из 4) Калорийность: 153 ккал Углеводы: 28 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 677 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 9gВитамин A: 19946IUВитамин C: 39 мгКальций: 102 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Польза для здоровья мускатной тыквы, упомянутая в этой статье, была получена от Healthline и предназначена для общей информации, а не для каких-либо конкретных медицинских рекомендаций. Для конкретных диетических потребностей я всегда рекомендую обратиться к врачу или обратиться за профессиональной консультацией.

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated. com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт обжаренных желтых кабачков — Любовь и лимоны

Хрустящая начинка панко и свежая зелень придают яркий вкус этому рецепту обжаренных желтых тыкв. Легкий и вкусный, это идеальный летний гарнир.

Летние блюда / гарниры — Перейти к рецепту

Кто еще любит желтую тыкву? Как и кабачки, в этот момент летом он начинает занимать мой холодильник, но я действительно не могу жаловаться. Эта нежная, солнечная летняя тыква универсальна, питательна и очень проста в приготовлении. Я люблю жарить его, жарить и даже есть сырым, но в последнее время я подсел на этот рецепт обжаренных желтых тыкв.

Желтый кабачок сам по себе имеет мягкий вкус, поэтому я добавляю его в яркое травяное масло, как только он снимается с огня. Затем я накладываю пикантные панировочные сухари для хруста. Сразу предупреждаю — эта начинка вызывает серьезное привыкание. Он полностью веганский, но благодаря моему легкому веганскому пармезану вкус у него насыщенный и сырный. Посыпанный сверху нежной тыквой с травами, он делает этот простой рецепт неотразимым.

Как выбрать кабачок Summer Squash

Каждый раз, когда вы готовите простой, перспективный рецепт, качество ваших ингредиентов имеет значение. Вы не сможете приготовить отличный салат Капрезе без сладких, острых помидоров, а персиковый коблер не получится без сочных персиков. Здесь стоит использовать лучшие желтые тыквы, которые только можно найти.

Ищите маленькую или среднюю желтую тыкву на фермерском рынке или в продуктовом магазине. У них должна быть яркая, блестящая кожура и быть твердыми на ощупь — мягкие пятна являются признаком гниения. Не покупайте летние тыквы, которые особенно длинные или толстые. Они часто мягкие, с губчатой, рыхлой и водянистой текстурой. Если вы сомневаетесь, выберите самую маленькую доступную тыкву. Они будут иметь слегка сладкий вкус и твердую/нежную внутреннюю часть.

Как приготовить желтую тыкву

В настоящее время обжаривание — мой любимый способ приготовления желтой тыквы. Мне нравится, как овощи становятся слегка мягкими и сладкими, но при этом сохраняют приятный вкус. Вот как я это делаю:

Сначала нарежьте тыкву кружочками толщиной 1/4 дюйма. Если у вас очень большая тыква, нарежьте кружки полумесяцами.

Тогда готовь! Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте тыкву в течение 7–10 минут, периодически помешивая. Готовьте, пока он не станет мягким, но все еще имеет приятный вкус. Вы же не хотите, чтобы он стал кашеобразным!

Наконец, приправьте. Снимите тыкву с огня и смешайте ее с травяным маслом. Посыпьте его панировочными сухарями и свежей зеленью и наслаждайтесь!

Рецепт желтой тыквы Рекомендации по подаче

Этот рецепт обжаренной желтой тыквы является простым и вкусным летним гарниром. Подавайте его с вашим любимым протеином, домашней пиццей, баклажанами с пармезаном или одним из следующих летних рецептов пасты:

  • Легкая паста песто
  • Спагетти Аглио и Олио
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Сливочная паста Помодоро
  • Лучшая вегетарианская лазанья
  • Или любой из этих 25 простых рецептов пасты!

Завершите трапезу домашней фокаччей или хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать растительное масло, оставшееся на вашей тарелке. Наслаждаться!

Другие любимые летние рецепты тыквы

Если вам нравится этот пассерованный желтый кабачок, попробуйте один из следующих рецептов летней тыквы:

  • Запеченные чипсы из цуккини
  • Лодочки с фаршированными кабачками
  • Лапша с цукини
  • Хрустящая летняя запеканка из тыквы
  • Веганский салат с макаронами
  • Шоколадный хлеб с цукини
  • Или любой из этих 35 лучших рецептов цуккини!

Обжаренная желтая тыква

оценить рецепт:

4. 90 от 38 голосов

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Жареная желтая тыква — один из моих самых любимых летних рецептов тыквы! Хрустящая, ореховая начинка панко идеально контрастирует с нежной тыквой с вкраплениями трав.

  • 3 Желтая тыква
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
  • Свежий базилик и тимьян для украшения, по желанию
Масло с травами
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 маленький зубчик чеснока, натертый на терке 3 ¼ чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
Посыпка из панировочных сухарей
  • ¼ чашки панировочных сухарей панко
  • ¼ чашки веганского пармезана
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • от ¼ до ½ чайной ложки морской соли
  • щепотка хлопьев красного перца, по желанию
  • Нарежьте тыкву кружочками толщиной 1/4 дюйма. Если тыква крупная, нарежьте ее полукольцами.

  • Приготовьте травяное масло: в банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец и встряхните, чтобы все смешалось.

  • Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте панко, веганский пармезан, петрушку, соль, несколько щепоток перца и, при желании, щепотку хлопьев красного перца.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, капнув несколько капель оливкового масла. Добавьте тыкву и обжаривайте в течение примерно 7-10 минут, периодически помешивая, чтобы все стороны были приготовлены. Мне нравится готовить мой, пока он не станет мягким, но все еще имеет твердый вкус, но до того, как он станет слишком водянистым и кашеобразным. Снимите со сковороды и смешайте с растительным маслом. Сверху посыпать панировочными сухарями и при желании посыпать свежей зеленью.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.