Содержание
Блюда из баранины – 83 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из баранины на Webspoon.ru
Этих домашних животных приручили одними из первых. Ведь помимо питательного и вкусного мяса, они давали людям молоко, шерсть, а также ценные теплые шкуры. Несмотря на то, что мясо это считается довольно тяжелым для пищеварения, оно имеет массу полезных свойств. Благодаря лецитину оно стимулирует работу поджелудочной железы, что является отличной профилактикой сахарного диабета. Также употребление этого мяса снижает уровень холестерина в крови, а фтор в его составе поможет сохранить зубы здоровыми. Осталось еще добавить, что это мясо особым почетом пользуется в восточных странах, и отгадать, что речь идет о баранине, будет очень просто.
Рецепты приготовления баранины известны очень давно. Так в одной из кулинарных книг Англии XV века описывается вкусная баранина с шафраном, корицей и настоящим яблочным элем. Секрет вкусного блюда из баранины – выбор правильного мяса. В первую очередь оно должно быть молодым. Барашки, возраст которых достигает года, считаются уже взрослыми. Старше баранина будет уже жесткой. Также не менее важно знать, из какой части можно приготовить то или иное блюдо. Так рецепт вкусного настоящего плова базируется на бараньих ребрышках, а для запекания в целом виде лучше подойдет окорок.
В 100 граммах содержится
209
ккал
15.6
г
16.3
г
0.01
г
Полезные советы
Что приготовить из баранины
Всего опубликовано 83 рецепта
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши…
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мята свежая — 2 веточка
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Смесь перцев — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баранина мякоть — 600 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая. ..
Ингредиенты
- Баранина — 150 г
- Картофель — 150 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соус чесночный — 25 мл
На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 2000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Паприка копчёная — 7 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сок лимонный — 20 мл
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Баранина лопатка — 500 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 500 г
- Сок томатный — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 2000 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Киви — 1 шт.
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Изюм светлый — 80 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Приправа для плова — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Чернослив — 80 г
- Чеснок — 1 головка
Очень лёгкий рецепт каре ягнёнка на гриле, который может приготовить каждый. Главное – это хорошенько замариновать каре, чем…
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Баранина мякоть — 500 г
- Картофель — 200 г
- Кориандр сухой — 2 щепотка
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр сухой — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Вода — 120 мл
- Зира (Кумин) сухая — 5 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 5 г
- Кориандр молотый — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 10 г
Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 550 г
- Бульон из баранины — 2000 мл
- Капуста белокочанная — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
- Чеснок — 1 головка
Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Баранина на косточке — 300 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Смородина красная свежая — 30 г
- Соль — 20 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Есть такой населённый пункт в Средней Азии — Кабырга. Есть даже река под таким названием. Но я хочу познакомить вас не с…
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
В нашей семье наступил сезон баранины. Мы её очень любим и часто готовим. В этом рецепте я предлагаю запечь вам бараньи рёбра…
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1000 г
- Картофель — 1000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка
Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Картофель молодой — 250 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
- Щавель свежий — 8 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 1000 г
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной….
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г
- Вода — 2. 5 л
- Картофель — 3 шт.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 50 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Бульон говяжий — 1000 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Специи для баранины — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том,. ..
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 400 г
- Жир утиный — 2 ст. л.
- Картофель — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией,…
Ингредиенты
- Баранина — 300 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания».
Клефтами в Греции (не очень…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 1 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
В семье мы предпочитаем баранину и птицу другим видам мяса, хотя иногда я. ..
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 400 г
- Вино красное сухое — 50 мл
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Картофель — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Смесь специй для мяса — 5 г
- Соль с травами — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные,…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 250 г
- Вода — 4 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи. ..
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 800 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Овощная приправа — 5 г
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Сельдерей стебли — 80 г
- Соль — 7 г
- Чечевица красная — 70 г
Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 250 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 320 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Мясо, приготовленное на гриле не только полезное, но ещё и очень вкусное. Вот казалось бы делов-то, приготовить мясо на…
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 250 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 300 г
- Вода — 250 мл
- Капуста белокочанная — 500 г
- Масло сливочное — 20 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 1500 мл
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 30 г
- Соус томатный — 60 г
- Чечевица красная — 1 ст.
В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 250 г
- Вода — 3 л
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 100 г
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Вино красное сухое — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр Гравьера — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить. …
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 200 г
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Куркума — 1 щепотка
«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г
- Вода — 2000 мл
- Вода кипячёная — 50 мл
- Вода кипячёная — 40 мл
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль экстра — 2 ч. л.
- Уксус яблочный — 40 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные. ..
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Баранина мякоть — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Рис круглозернистый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Оссобуко, как пишет вики, — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г
- Вино красное полусухое — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Кавказские пряности — 5 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Лук зелёный — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось. .. Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках….
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 700 г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло хлопковое — 100 мл
- Морковь — 700 г
- Перец острый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
- Рис длиннозерный — 800 г
- Соль — 2 ч. л.
В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться,…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 350 г
- Вода кипячёная — 150 мл
- Вода кипячёная — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Петрушка свежая — 60 г
- Соль — 5 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Азу – известное блюдо, распространённое в восточной кухне. Изначально его готовили с говядиной,. ..
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 300 г
- Вода — 1 ст.
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Приправа к мясу — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в…
Ингредиенты
- Айва — 1 шт.
- Баранина на косточке — 400 г
- Кинза свежая — 2 пучок
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 2 ч. л.
Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который. ..
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Баранина лопатка — 1500 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой колотый — 120 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Соль — 11 г
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то…
Ингредиенты
- Баранья нога — 1 кг
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 3 щепотка
Будем готовить клефтико или ворованное мясо по-другому. Это блюдо кухни Греции и Кипра. Клефтис в переводе с греческого —…
Ингредиенты
- Баранья нога — 1,5 кг
- Вино белое сухое — 200 мл
- Вода — 70 мл
- Гвоздика — 3 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Орегано сухой — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 головка
Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Корейка свинины копчёная — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 1 шт.
Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 2000 г
- Вода — 3 ст.
- Вода — 80 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Кардамон — 2 шт.
- Кардамон — 5 шт.
- Кефир — 200 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 2 ст.
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Вода — 1 л
- Кавказские пряности — 8 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 0,5 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви. Этот рецепт очень…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 800 г
- Киви — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Классический плов из баранины — пошаговый рецепт с фото
Классический плов из баранины — пошаговый рецепт с фото
Оформление заказа
Загрузка…
Основные блюда
45 минут
Сложный
6 порций
Плов из баранины — очень вкусное традиционное блюдо с насыщенным вкусом.
Вместо баранины можно использовать говядину, свинину и даже курицу, но это будет совсем другой рецепт.
Вам понадобятся
Баранина
500 гр
Морковь
2 шт
Лук
2-3 шт
Чеснок
1 шт
Рис бурый
500 гр
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч.л. соли и переца.
.Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
Добавите рис и распределите его равномерно. Добавьте приправы (если нужно, то досолите).
Далее влейте (на 1см выше риса), в середину положите очищенный чеснок целой головкой.
Когда вода испариться, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем и готовьте еще 10 минут.
Плов готов! Выложите слоями на порционные тарелки.
Совет! Чтобы плов был рассыпчатый – не перемешивайте его в процессе приготовления!
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Морковь
в корзине
Морковь
от Бориса Спивакова
41
/ 500 г.
в корзине
Морковь ранняя с ботвой
от Ешь Сезонное
207
/ 350 г.
Соль
в корзине
Соль розовая гималайская (мелкий помол)
от Романа Евдокимова
175
/ 250 гр.
в корзине
Соль розовая гималайская (крупный помол)
от Романа Евдокимова
175
/ 250 гр.
Масло растительное
в корзине
Масло алтайское подсолнечное_0,5 л
от Марии Фурсенко
350
/ 500 мл.
в корзине
Постное
Масло кунжутное нерафинированное
от Инны Дамма
590
/ 100 мл.
в корзине
Постное
Веган
Масло конопляное из дубового пресса
от Инны Дамма
590
/ 100 мл.
в корзине
Масло оливковое нерафинированное EXTRA VIRGIN…
от Марии Фурсенко
640
/ 250 мл.
Загрузка…
10 лучших средиземноморских рецептов баранины
Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.
Вот некоторые из лучших средиземноморских рецептов баранины, в том числе шашлык из баранины, чили из баранины и баранина, запеченная в духовке. В этих рецептах используются средиземноморские ароматы, такие как лимон, чеснок, травы и уникальные специи. В этих рецептах средиземноморской баранины используются различные способы приготовления, включая духовку, гриль и плиту.
1. Жареные кебабы из баранины
Фото: Матбах.
Эти простые шашлычки из баранины готовятся из маринованных кусков бараньей лопатки и ломтиков лука. Маринад готовится из измельченного чеснока и свежевыжатого лимонного сока, который смягчает мясо ягненка. Поджарьте эти нежные, ароматные кусочки баранины до совершенства за 10 минут.
Попробуйте Шашлыки из баранины, приготовленные в духовке.
2. Запеченная на медленном огне баранья нога без костей с соусом
Фото: The Matbakh.
В этом рецепте жареной на медленном огне бараньей ноги без костей маринованная баранья нога жарится поверх сельдерея, картофеля, моркови и лука. Жареный помет используется для приготовления домашнего соуса из баранины.
См. Баранья нога без костей, приготовленная на медленном огне.
3. Баранина Харисса Чили и кускус
Фото: The Matbakh.
Чили из фарша из баранины с хариссой — рецепт чили в североафриканском стиле, приготовленный из нута, жареных на огне помидоров, фарша из баранины, золотого изюма, моркови и хариссы. Подавайте этот вкусный перец чили из баранины с кускусом, приготовленным на пару.
Попробуйте чили из ягненка Харисса с кускусом.
4. Рис со специями Ouzi и баранина
Фото: The Matbakh.
Рис со специями «Узи» и бараний фарш — это восхитительный ближневосточный рецепт, приготовленный из бараньего фарша, поджаренных орехов, овощей, риса и бульона. Подавайте это вкусное рисовое блюдо из фарша из баранины с мятно-огуречным йогуртом.
См. Баранину с рисом и бараньим фаршем в специях Ouzi.
5. Ливанские фаршированные виноградные листья и бараньи отбивные
Фото: The Matbakh.
Этот традиционный ливанский рецепт украшает столы по особым случаям. Виноградные листья скручивают и фаршируют смесью мяса и риса со специями, затем варят на медленном огне в лимонно-чесночном бульоне. Нежные бараньи отбивные варятся вместе с скрученными виноградными листьями.
См. «Ливанские фаршированные виноградные листья и бараньи отбивные».
6. Пастуший пирог с бараниной
Фото: Матбах.
Этот средиземноморский пастуший пирог с бараниной состоит из ближневосточного фарша из баранины и овощей, зажатых между картофельным пюре с кардамоном. Этот средиземноморский пастуший пирог сочетает в себе традиционный рецепт с ближневосточными ароматами.
Попробуйте пастуший пирог с бараниной.
7. Алжирское рагу из бараньей лопатки с кускусом на пару
Фото: The Matbakh.
Алжирское рагу из бараньей лопатки — классический рецепт с репой, морковью, кабачками, бараньей лопаткой, зеленью, томатной пастой, стручковой фасолью и кускусом. Это восхитительное рагу из баранины кипит под лотком для кускуса, в результате чего получается самый ароматный кускус, приготовленный на пару.
См. Алжирскую баранью лопатку с кускусом на пару.
8. Запеченные в фольге рульки ягненка в пакетиках
Фото: The Matbakh.
Маринованные бараньи рульки и овощи медленно обжариваются в пакетах из фольги при низкой температуре в течение четырех часов. Мясо ягненка нежное; он отпадает от кости. Овощи пропитаются маринадом и бараньим жиром.
Попробуйте жареные на медленном огне бараньи рульки с овощами.
9. Рагу из баранины по-ливански и лимской фасоли
Фото предоставлено The Matbakh.
Fasolia, также известная как рагу из баранины и лимской фасоли, представляет собой ливанское тушеное мясо на плите, в котором медленно варятся сушеные лимские бобы и куски баранины. В этом восхитительном рагу используются 7 ливанских специй и карамелизированный лук для насыщенного вкуса.
См. «Ливанское рагу из баранины и лимской фасоли».
10. Ребрышки ягненка с розмарином на гриле
Фото: The Matbakh.
Бараньи отбивные на гриле с розмарином — это быстрый средиземноморский рецепт баранины. Эти вкусные бараньи отбивные маринуются с измельченным чесноком, лимонным соком и розмарином. Бараньи отбивные идеально обжариваются на угольном или газовом гриле, а затем сразу же подаются вместе с нарезанным салатом.
См. Жареные бараньи ребрышки с розмарином.
Еще обзоры рецептов
О Лили
Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!
Взаимодействие с читателями
Простой рецепт бараньих отбивных с розмарином
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Самое простое лечение часто раскрывает лучшие вкусовые качества. Делайте это на сковороде или на гриле. Нам больше нравятся приготовленные бараньи отбивные, чем розовые… и мы часто используем больше оливкового масла, чем указано, потому что тогда жир по краям отбивных карамелизуется и становится красивым и хрустящим. Время приготовления является приблизительным, потому что оно действительно зависит от того, насколько прожаренное или хорошо прожаренное мясо вы предпочитаете, и насколько толстые ваши отбивные. пальцы. Гости думали, что мы сошли с ума, но, попробовав их, липкие пальцы вокруг стола ныряли в сервировочную тарелку, чтобы получить еще! У меня есть маленькие полотенца для рук, которые я слегка смачиваю и хорошо заворачиваю в пищевую пленку, прежде чем все придут. Положите их в микроволновую печь на минуту или около того, раздайте их гостям, чтобы потом вымыть руки, но будьте осторожны, будет много пара, когда оторвется первый кусочек пищевой пленки, но это классная уборка, и гость будет впечатлен 🙂 РЕГИОН ZWT: Новая Зеландия.»
Скачать
фото Джастина М.
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 8
бараньи отбивные
- 1 ⁄ 4 стакан свежего розмарина
соль
перец
- 4
ложки оливкового масла
- 1
столовая ложка сливочного масла
направления
- Нагрейте сливочное и оливковое масло вместе на сковороде.