Содержание
Вкусные супы на каждый день: питательные первые блюда
Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы.
Первое блюдо, без которого не обходится практически ни один обед, должно быть одновременно питательным и не перегружать желудок, ведь впереди еще половина дня! Мы предлагаем вашему вниманию 5 рецептов домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно разнообразят недельный рацион вашей семьи. Необычно, сытно и легко.
Традиционный чешский суп чеснечка (česnečka) понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.
Ингредиенты:
- 2 л мясного бульона (или воды)
- 20 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 3 средних картофелины
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сливок жирностью 10 %
- соль, перец, зелень и пряности по вкусу
Как приготовить
- Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.
- В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.
Наверняка вы варили суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуйте!
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 250 г замороженного зеленого горошка
- 3 картофелины
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек мяты
- 30 г сливочного масла
- 100 мл сливок жирностью 10 %
- соль по вкусу
Как приготовить
- Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу.
- Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.
Необыкновенно душистый суп из минтая понравится всем любителям рыбных блюд.
Ингредиенты:
- 500 г филе минтая
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 1 л воды
- 3 горошины черного перца
- соль по вкусу
- зелень укропа по вкусу
Как приготовить
Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.
Этот наваристый суп прекрасно восстанавливает силы!
Ингредиенты:
- 2,5 л воды
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 3–4 ст. л. гречневой крупы
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- зелень по вкусу
Как приготовить
- Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.
- В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.
Использование консервированной фасоли необычайно экономит время.
Ингредиенты:
- 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
- 1,5 л воды
- 1 л куриного бульона
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 20 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
Как приготовить
- Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.
- Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.
Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы. К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередность закладывания продуктов.
Если статья пришлась вам по душе, поделитесь ею с друзьями!
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Первые блюда в пост: готовим вкусные и полезные супы — Будет вкусно — 26 марта — 43523240178
Первые блюда не только делают повседневный рацион сбалансированным, они еще и дарят приятные воспоминания о детстве, когда тарелка горячего супа была одним из символов домашнего уюта. Аппетитное первое блюдо можно приготовить даже во время поста — без мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. Сочетая всевозможные овощи, свежую зелень, грибы, крупы и бобовые, хозяйки создают десятки сытных и интересных первых блюд на каждый день.
Предлагаем прямо сейчас пополнить кулинарную копилку рецептами вкусных постных супов! В каждом блюде присутствует растительное масло, но его разрешено употреблять в определенные дни поста. В ином случае советуем тушить овощи для супов в небольшом количестве воды.
Суп-пюре из цукини
Цукини — универсальный овощ, который легко превратить в постное первое блюдо. Нежный кремообразный суп можно подать с хрустящими гренками, тыквенными семечками, водорослями нори, хрустящим луком фри.
Ингредиенты:
Для бульона:
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- стебли сельдерея — 2 шт.
- лист лавровый — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2–3 шт.
- вода — 2–2,5 л
Для заправки:
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- цукини — 2–3 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- В холодную воду положите очищенную морковь, луковицу, сельдерей. Для удобства можно разрезать овощи на несколько частей.
- Когда вода закипит, положите лавровый лист и душистый перец. Варите 30 минут на медленном огне.
- В сковороде обжарьте измельченный лук с зубчиком чеснока до мягкости, положите 2 произвольно нарезанных цукини, обжарьте все вместе 5 минут.
- Отправьте зажарку в бульон, доведите до кипения, положите картофель, нарезанный брусками, посолите, поперчите и варите 15 минут.
- Проверьте картофель на готовность, проткнув ножом или зубочисткой. Измельчите овощи погружным блендером.
- Готовый суп можно подать с кружочками обжаренного цукини и зеленью.
Острый томатный суп с нутом
Вместо привычного постного горохового супа предлагаем приготовить суп с турецким горохом нут. Используйте больше специй — они придадут неповторимый восточный аромат.
Ингредиенты:
- нут — 300 г
- вода — 1,5 л
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук-порей — 2–3 стебля
- паста томатная — 3 ст. л.
- перец красный болгарский — 1 шт.
- тмин — 1 ч. л.
- куркума — 1 ч. л.
- гвоздика — 1 бутон
- красный перец острый — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Замочите нут в воде на ночь.
- Утром залейте его 1,5 л свежей воды в кастрюле, доведите до кипения и варите 40 минут на умеренном огне.
- Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а 2–3 стебля лука-порея — колечками, помидоры — на 6 частей.
- Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
- Переложите овощную зажарку в кастрюлю с нутом и доведите суп до готовности.
- В конце добавьте по 1 ч. л. тмина и куркумы, соль, черный и красный перец по вкусу. Со специями вы можете экспериментировать: использовать хлопья чили, добавлять копченую паприку и даже карри!
Зеленый суп со шпинатом
Предлагаем приготовить суп позитивного зеленого цвета. Пусть все первые блюда в пост радуют глаз! А чтобы сделать суп сытным, в него можно добавить картофель, лапшу или, как в этом случае, рис.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.
- шпинат или щавель — 1 большой пучок
- цукини — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 1 шт.
- рис белый — 3 ст. л.
- петрушка — 3 веточки
- укроп — 3 веточки
- лист лавровый — 1 шт.
- вода — 2 л
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Поджарьте измельченный лук, чеснок и сельдерей на растительном масле в кастрюле, залейте горячей водой и доведите до кипения, положите лавровый лист, слегка посолите.
- Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками и промытый рис, варите 12–15 минут.
- Нарежьте кубиками цукини и мелко порубите пучок шпината или щавеля. Сначала отправьте в суп цукини, через 5 минут — зелень. Варите 5 минут, в конце добавьте еще соли и перца.
- Измельчите укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и настаивайте 15 минут.
- Подавайте суп с ржаными сухариками или постными галетами. Приятного аппетита!
Грибная солянка с шампиньонами
Ароматная грибная солянка украсит постное меню. Если у вас дома есть припасенные с лета сушеные грибы, можно использовать их — они придадут насыщенный вкус и навар.
Ингредиенты:
- вода — 2 л
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны свежие — 400 г
- паста томатная — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л. без горки
- огурцы соленые — 3 шт.
- маслины — 1 горсть
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- зелень — по вкусу
- лимоны — несколько долек
Способ приготовления:
- Доведите до кипения 2 л воды, всыпьте картофель, нарезанный брусочками или кубиками.
- Измельчите лук, натрите морковь на мелкой терке, поджарьте на масле до мягкости.
- Добавьте к зажарке нарезанные пластинками шампиньоны, а через 5 минут — томатную пасту и сахар, перемешайте и готовьте еще 5 минут на медленном огне.
- Переложите овощи с шампиньонами в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения.
- Положите в кастрюлю 3 средних огурца, нарезанных соломкой. Влейте немного рассола, в этом случае солить суп дополнительно не нужно.
- Положите в солянку маслины, посыпьте суп зеленью и снимите с огня. Подавайте с долькой лимона.
Суп из фасоли с запеченной морковью
Фасоль — незаменимый ингредиент во время поста. Благодаря белку в своем составе она делает любое блюдо сытным и сбалансированным. Чтобы придать этому супу легкой сладости, советуем добавить запеченную морковь.
Ингредиенты:
- фасоль белая — 200 г
- морковь — 3–4 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- прованские травы — по вкусу
- паприка — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- перец чили свежий — 1 шт.
- кинза — несколько веточек
Способ приготовления:
- Залейте фасоль в кастрюле холодной водой, доведите до кипения, проварите 3 минуты и оставьте на 1–1,5 часа.
- Снова залейте фасоль водой и варите 60 минут, периодически проверяя готовность. Не выливайте жидкость после варки. Также можно использовать консервированную фасоль в банке.
- Очистите и нарежьте морковь на крупные брусочки, поместите на противень, застеленный пергаментом.
- Полейте морковь маслом, посыпьте сухими травами и посолите. Рядом положите зубчики чеснока.
- Запекайте 20 минут при 200°С.
- Соедините в кастрюле фасоль, морковь и чеснок, влейте немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, или используйте овощной бульон.
- Пюрируйте смесь погружным блендером, регулируя консистенцию жидкостью. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте кусочками перца чили и кинзой.
Гречневый суп с сушеными грибами
Во время поста можно встретить гречневую крупу не только в составе гарниров и вторых блюд, но и в супах. Гречка хорошо разваривается, сочетается с овощами, придает привычным блюдам новизны.
Ингредиенты:
- грибы сушеные — 30 г
- вода — 1,5 л
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- крупа гречневая — 150 г
- шампиньоны — 100 г
- соль — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу
Способ приготовления:
- Замочите сушеные грибы в 200 мл теплой воды, оставьте на 1 час, затем отожмите и нарежьте соломкой.
- В кастрюле доведите воду до кипения, положите картофель, нарезанный брусочками, варите на медленном огне 10 минут.
- В это же время обжарьте в сковороде на растительном масле шампиньоны с измельченным луком и морковью.
- Переложите зажарку в кастрюлю к картофелю, добавьте промытую гречневую крупу. Варите на среднем огне.
- Через 10 минут добавьте размоченные сушеные грибы. Для более яркого аромата и насыщенного вкуса можно влить оставшийся грибной настой, предварительно процедив через мелкое сито.
- Доведите суп до готовности, посолите и дайте настояться под крышкой 10 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Все эти первые блюда вы можете смело включить в свое постное меню. Даже те домочадцы, которые не соблюдают пост, оценят их по достоинству.
Ссылка на первоисточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
супырецептыпостные блюдапервые блюдакулинария
37 Easy Game Day Foods для идеальной футбольной вечеринки
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Чесночные крылышки и перец Шишито
Майк Гартен
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
BLT Роллы с креветками
Mike Garten
Портативный Сэмми — это то, что нужно для игрового дня, и они — наполненные домашним ранчо, хрустящим беконом и сладкими помидорами — обязательно понравятся публике.
Получите рецепт BLT Shrimp Rolls .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Огненные обертки из свинины с салатом
Майк Гартен
Чашки с салатом не только придают дополнительный хруст острой свинине, но и делают это блюдо на 100% готовым к закускам. Подавайте с различными начинками — огурцами, редисом, рисом, кинзой — для персонализированного приложения на ходу.
Получите рецепт Огненных свиных салатных рулетиков .
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Такитос с курицей
Майк Гартен
Это простое и вкусное блюдо готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным приложением в крайнем случае.
Получить рецепт Такитос с курицей .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Хрустящий жареный картофель
Майк Гартен
Этот хрустящий золотистый картофель – идеальная основа для бесконечного количества начинок. Приготовьте ранчо, сальсу, сыр или травы для идеальной персонализированной вечеринки.
Получить рецепт Жареного картофеля с хрустящей корочкой .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
Гуакамоле с дымком
Майк Гартен
Если погода хорошая, разожгите гриль, чтобы обуглить авокадо, чтобы придать этому гуакамоле еще больше аромата. В противном случае вы можете пропустить этот шаг и остаться в помещении.
Получить рецепт Дымчатый гуакамоле .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Курица Suiza Nachos
Майк Гартен
Наш секрет идеальных начос состоит в том, чтобы смешать все ингредиенты, а не выкладывать их слоями, чтобы получить наилучшее соотношение начинки и чипсов.
Получите рецепт Chicken Suiza Nachos .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
8
Куриный соус «Баффало»
Майк Гартен
Добавьте полумягкий острый соус для этого тягучего теплого соуса — он добавляет остроты и кислотности ровно столько, чтобы прорезать насыщенный сливочный сыр.
Получить Рецепт соуса из курицы Баффало .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Фритюрница с фрикадельками
Майк Гартен
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
Французский луковый соус
Майк Garten
Суповой смеси здесь нет! Богатый карамелизированный лук и капелька хереса — вот секрет этого насыщенного вкуса дип-соуса.
Получить рецепт французского лукового соуса .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Начос с двойной фасолью
Майк Гартен
Реклама — Продолжить чтение ниже
12
Веганский сыр
Майк Гартен
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Соус из авокадо и тотчос
Майк Гартен
Отойдите в сторону, гуак . Вместо этого загрузите блендер со сливочным авокадо, кинзой и лаймом, чтобы насладиться соусом, который понравится всем. Бонус за : Подавайте с тотчос (приправленные пряностями котлетки с липким плавленым сыром) для вкусного соуса.
Получить Рецепт соуса из авокадо .
Получить рецепт Totchos .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
14
Картофельный салат со специями Old Bay
Майк Гартен
Измените свой обычный рецепт картофельного салата на этот вариант без майонеза, в котором вместо этого используется пикантный винегрет. Предупреждение: с таким вкусным гарниром вы, возможно, захотите приготовить вторую порцию.
Получить Рецепт картофельного салата со специями Old Bay .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Хрустящие грибы и мюнстерские шлепанцы
Майк Гартен
Реклама – Продолжить чтение ниже
16
Дымчатый клен, индейка Чили 9000 7 Майк Гартен
Реклама — продолжить чтение ниже
17
Чоризо Картофельные шкурки Queso
Майк Гартен
Реклама – Продолжить чтение ниже
18
Пицца Багет
Майк Гартен
Причудливая пицца багет меняет правила игры, когда вы загружаете ее любым из этих трех вариантов начинки.
Получить Рецепт пиццы с багетом .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
19
Ребрышки терияки в мультиварке
Эмили Кейт Ремер
Избавьтесь от стресса, связанного с организацией вечеринки, позволив мультиварке сделать большую часть работы с ребрышками из пяти ингредиентов.
Получить рецепт ребрышек терияки в мультиварке .
Реклама — Продолжить чтение ниже
20
Хрустящий картофель с веганским соусом Начо
Майк Гартен
Домашняя страница — Salad And Go
Домашняя страница — Salad And Go
Утренняя остановка с YUM в течение всего дня.
Закажите завтрак и обед заранее и наслаждайтесь утром двойным напором. Или прокатитесь через наш диск через. Наша команда сделает это эффективно и вкусно.
См. локации
Много чистоты, мало зелени.
Прощай, прощай грустные салаты. Мы все о больших, чистых и привлекательных вариантах, которые на самом деле поднимают ваши стандарты салата, не повышая цены.
См. Меню
Невероятно до первой порции.
Наши салаты — это не просто поцелуй шеф-повара, они также тщательно приготовлены нашим собственным шеф-поваром Даниэлем Патино. Наше вкусное и инновационное меню означает, что вы будете хотеть салатов круглый год.
Заказать сейчас
Людям, которые здесь работают, действительно нравится.
О, и они ПОТРЯСАЮЩИЕ. Настоящий салат и закуска. Благодаря нашей команде, наша служба доставки находится там, где она есть.
Работайте с нами
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Утренняя остановка с YUM на весь день.
Закажите завтрак и обед заранее и наслаждайтесь утром двойным напором. Или прокатитесь через наш диск через. Наша команда сделает это эффективно и вкусно.
См. локации
Много чистоты, мало зелени.
Прощай, прощай грустные салаты. Мы все о больших, чистых и привлекательных вариантах, которые на самом деле поднимают ваши стандарты салата, не повышая цены.
См. Наше Меню
Невероятно до первой порции.
Наши салаты — это не просто поцелуй шеф-повара, они также тщательно приготовлены нашим собственным шеф-поваром Даниэлем Патино. Наше вкусное и инновационное меню означает, что вы будете хотеть салатов круглый год.
Заказать сейчас
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Будние дни 6:30–21:00 (завтрак до 10:30)
Выходные дни 7:00-9pm (завтрак до 11:00)
Хорошая еда не должна быть сложной.
Наша миссия — сделать свежие и питательные продукты доступными и удобными для ВСЕХ.
Мы революционизируем фаст-фуд.
Меняем мир по одному салату за раз.
Мы верим в мир, в котором процветают все.
И мы знаем, какую роль недорогая и питательная пища играет в создании сильных сообществ.
Мы меняем мир, готовя блюда, которые не только удобны и доступны по цене, но и полезны для наших гостей и местного населения.