Вкусные первые блюда на каждый день: Первые блюда на каждый день

Содержание

Вкусные супы на каждый день: питательные первые блюда

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. 

Первое блюдо, без которого не обходится практически ни один обед, должно быть одновременно питательным и не перегружать желудок, ведь впереди еще половина дня! Мы предлагаем вашему вниманию 5 рецептов домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно разнообразят недельный рацион вашей семьи. Необычно, сытно и легко.

Традиционный чешский суп чеснечка (česnečka) понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.

Ингредиенты:

  • 2 л мясного бульона (или воды)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 3 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10 %
  • соль, перец, зелень и пряности по вкусу

Как приготовить

  1. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем перелейте смесь в суп. Доведите до кипения, подавайте с гренками и зеленью.

Наверняка вы варили суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек мяты
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 10 %
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Доведите воду в кастрюле до кипения, опустите в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, варите 10 минут. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Отправьте лук в кастрюлю, добавьте горошек, варите на среднем огне 10 минут. На этом этапе посолите суп по вкусу.
  2. Влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведите суп до кипения, снимите с огня.

Необыкновенно душистый суп из минтая понравится всем любителям рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень укропа по вкусу

Как приготовить

Филе минтая нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в кипящую воду. Варите 7 минут. Нарежьте картофель и морковь, добавьте к рыбе. Не забудьте посолить и бросить в бульон горошины перца. Варите до готовности. При подаче заправьте суп измельченным укропом.

Этот наваристый суп прекрасно восстанавливает силы!

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 500 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 3–4 ст. л. гречневой крупы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы промойте, обдайте кипятком, нарежьте и отправьте на сковороду жариться. Добавьте соевый соус, затем измельченный лук и тертую морковь, жарьте до полуготовности.
  2. В кипящую воду бросьте картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречку. Варите 10 минут, затем добавьте грибную поджарку и варите до готовности (еще минут 15). Посолите, если нужно, при подаче заправьте зеленью.

Использование консервированной фасоли необычайно экономит время.


Ингредиенты:

  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 1,5 л воды
  • 1 л куриного бульона
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист

Как приготовить

  1. Доведите бульон (можно воду) до кипения в кастрюле, бросьте туда нарезанный кубиками картофель. Тем временем поджарьте на сливочном масле измельченную луковицу с тертой морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту.
  2. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Варите 7 минут. Добавьте фасоль (с которой предварительно слили воду), лавровый лист, соль и перец по вкусу, варите до готовности.

Приготовление этих супов занимает минимум времени, на них вы потратите не больше усилий, чем на приготовление яичницы. К слову, варить суп в мультиварке еще быстрее: устанавливаете режим «Мультиповар» и готовите, начиная с жарки овощей, слегка изменив очередность закладывания продуктов.

Если статья пришлась вам по душе, поделитесь ею с друзьями!

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Первые блюда в пост: готовим вкусные и полезные супы — Будет вкусно — 26 марта — 43523240178

Первые блюда не только делают повседневный рацион сбалансированным, они еще и дарят приятные воспоминания о детстве, когда тарелка горячего супа была одним из символов домашнего уюта. Аппетитное первое блюдо можно приготовить даже во время поста — без мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. Сочетая всевозможные овощи, свежую зелень, грибы, крупы и бобовые, хозяйки создают десятки сытных и интересных первых блюд на каждый день.

Предлагаем прямо сейчас пополнить кулинарную копилку рецептами вкусных постных супов! В каждом блюде присутствует растительное масло, но его разрешено употреблять в определенные дни поста. В ином случае советуем тушить овощи для супов в небольшом количестве воды.

Суп-пюре из цукини

Цукини — универсальный овощ, который легко превратить в постное первое блюдо. Нежный кремообразный суп можно подать с хрустящими гренками, тыквенными семечками, водорослями нори, хрустящим луком фри. 

Ингредиенты:

Для бульона:

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2–3 шт.
  • вода — 2–2,5 л

Для заправки:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • цукини — 2–3 шт. 
  • картофель — 2 шт. 
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
  1. В холодную воду положите очищенную морковь, луковицу, сельдерей. Для удобства можно разрезать овощи на несколько частей.
  2. Когда вода закипит, положите лавровый лист и душистый перец. Варите 30 минут на медленном огне.
  3. В сковороде обжарьте измельченный лук с зубчиком чеснока до мягкости, положите 2 произвольно нарезанных цукини, обжарьте все вместе 5 минут.
  4. Отправьте зажарку в бульон, доведите до кипения, положите картофель, нарезанный брусками, посолите, поперчите и варите 15 минут.
  5. Проверьте картофель на готовность, проткнув ножом или зубочисткой. Измельчите овощи погружным блендером.
  6. Готовый суп можно подать с кружочками обжаренного цукини и зеленью.

Острый томатный суп с нутом

Вместо привычного постного горохового супа предлагаем приготовить суп с турецким горохом нут. Используйте больше специй — они придадут неповторимый восточный аромат.

Ингредиенты: 
  • нут — 300 г
  • вода — 1,5 л
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт. 
  • лук-порей — 2–3 стебля
  • паста томатная — 3 ст. л.
  • перец красный болгарский — 1 шт.
  • тмин — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1 бутон
  • красный перец острый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
 Способ приготовления:
  1. Замочите нут в воде на ночь.
  2. Утром залейте его 1,5 л свежей воды в кастрюле, доведите до кипения и варите 40 минут на умеренном огне.
  3. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а 2–3 стебля лука-порея — колечками, помидоры — на 6 частей.
  4. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. 
  5. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты.
  6. Переложите овощную зажарку в кастрюлю с нутом и доведите суп до готовности.
  7. В конце добавьте по 1 ч. л. тмина и куркумы, соль, черный и красный перец по вкусу. Со специями вы можете экспериментировать: использовать хлопья чили, добавлять копченую паприку и даже карри!

Зеленый суп со шпинатом

Предлагаем приготовить суп позитивного зеленого цвета. Пусть все первые блюда в пост радуют глаз! А чтобы сделать суп сытным, в него можно добавить картофель, лапшу или, как в этом случае, рис.

Ингредиенты:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпинат или щавель — 1 большой пучок
  • цукини — 1 шт. 
  • сельдерей — 1 стебель
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 1 шт. 
  • рис белый — 3 ст. л.
  • петрушка — 3 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • лист лавровый — 1 шт.
  • вода — 2 л 
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
 Способ приготовления:
  1. Поджарьте измельченный лук, чеснок и сельдерей на растительном масле в кастрюле, залейте горячей водой и доведите до кипения, положите лавровый лист, слегка посолите.
  2. Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками и промытый рис, варите 12–15 минут.
  3. Нарежьте кубиками цукини и мелко порубите пучок шпината или щавеля. Сначала отправьте в суп цукини, через 5 минут — зелень. Варите 5 минут, в конце добавьте еще соли и перца.
  4. Измельчите укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и настаивайте 15 минут.
  5. Подавайте суп с ржаными сухариками или постными галетами. Приятного аппетита!

Грибная солянка с шампиньонами

Ароматная грибная солянка украсит постное меню. Если у вас дома есть припасенные с лета сушеные грибы, можно использовать их — они придадут насыщенный вкус и навар. 

Ингредиенты:

  • вода — 2 л 
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. 
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • паста томатная — 1 ст. л.  
  • сахар — 1 ч. л. без горки
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • маслины — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • лимоны — несколько долек

 Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения 2 л воды, всыпьте картофель, нарезанный брусочками или кубиками.
  2. Измельчите лук, натрите морковь на мелкой терке, поджарьте на масле до мягкости.
  3. Добавьте к зажарке нарезанные пластинками шампиньоны, а через 5 минут — томатную пасту и сахар, перемешайте и готовьте еще 5 минут на медленном огне.
  4. Переложите овощи с шампиньонами в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения.
  5. Положите в кастрюлю 3 средних огурца, нарезанных соломкой. Влейте немного рассола, в этом случае солить суп дополнительно не нужно.
  6. Положите в солянку маслины, посыпьте суп зеленью и снимите с огня. Подавайте с долькой лимона.

Суп из фасоли с запеченной морковью

Фасоль — незаменимый ингредиент во время поста. Благодаря белку в своем составе она делает любое блюдо сытным и сбалансированным. Чтобы придать этому супу легкой сладости, советуем добавить запеченную морковь.

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 200 г
  • морковь — 3–4 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • прованские травы — по вкусу
  • паприка — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • перец чили свежий — 1 шт. 
  • кинза — несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Залейте фасоль в кастрюле холодной водой, доведите до кипения, проварите 3 минуты и оставьте на 1–1,5 часа.
  2. Снова залейте фасоль водой и варите 60 минут, периодически проверяя готовность. Не выливайте жидкость после варки. Также можно использовать консервированную фасоль в банке. 
  3. Очистите и нарежьте морковь на крупные брусочки, поместите на противень, застеленный пергаментом.
  4. Полейте морковь маслом, посыпьте сухими травами и посолите. Рядом положите зубчики чеснока.
  5. Запекайте 20 минут при 200°С.
  6. Соедините в кастрюле фасоль, морковь и чеснок, влейте немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, или используйте овощной бульон.
  7. Пюрируйте смесь погружным блендером, регулируя консистенцию жидкостью. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
  8. Разлейте суп по тарелкам, украсьте кусочками перца чили и кинзой.

Гречневый суп с сушеными грибами

Во время поста можно встретить гречневую крупу не только в составе гарниров и вторых блюд, но и в супах. Гречка хорошо разваривается, сочетается с овощами, придает привычным блюдам новизны.

Ингредиенты:
  • грибы сушеные — 30 г 
  • вода — 1,5 л
  • картофель — 2 шт.  
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • морковь — 1 шт.
  • крупа гречневая — 150 г
  • шампиньоны — 100 г 
  • соль — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Замочите сушеные грибы в 200 мл теплой воды, оставьте на 1 час, затем отожмите и нарежьте соломкой.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, положите картофель, нарезанный брусочками, варите на медленном огне 10 минут.
  3. В это же время обжарьте в сковороде на растительном масле шампиньоны с измельченным луком и морковью.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю к картофелю, добавьте промытую гречневую крупу. Варите на среднем огне.
  5. Через 10 минут добавьте размоченные сушеные грибы. Для более яркого аромата и насыщенного вкуса можно влить оставшийся грибной настой, предварительно процедив через мелкое сито.
  6. Доведите суп до готовности, посолите и дайте настояться под крышкой 10 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Все эти первые блюда вы можете смело включить в свое постное меню. Даже те домочадцы, которые не соблюдают пост, оценят их по достоинству.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

супырецептыпостные блюдапервые блюдакулинария

37 Easy Game Day Foods для идеальной футбольной вечеринки

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Чесночные крылышки и перец Шишито

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

BLT Роллы с креветками

Mike Garten

Портативный Сэмми — это то, что нужно для игрового дня, и они — наполненные домашним ранчо, хрустящим беконом и сладкими помидорами — обязательно понравятся публике.

Получите рецепт BLT Shrimp Rolls .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Огненные обертки из свинины с салатом

Майк Гартен

Чашки с салатом не только придают дополнительный хруст острой свинине, но и делают это блюдо на 100% готовым к закускам. Подавайте с различными начинками — огурцами, редисом, рисом, кинзой — для персонализированного приложения на ходу.

Получите рецепт Огненных свиных салатных рулетиков .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Такитос с курицей

Майк Гартен

Это простое и вкусное блюдо готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным приложением в крайнем случае.

Получить рецепт Такитос с курицей .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Хрустящий жареный картофель

Майк Гартен

Этот хрустящий золотистый картофель – идеальная основа для бесконечного количества начинок. Приготовьте ранчо, сальсу, сыр или травы для идеальной персонализированной вечеринки.

Получить рецепт Жареного картофеля с хрустящей корочкой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Гуакамоле с дымком

Майк Гартен

Если погода хорошая, разожгите гриль, чтобы обуглить авокадо, чтобы придать этому гуакамоле еще больше аромата. В противном случае вы можете пропустить этот шаг и остаться в помещении.

Получить рецепт Дымчатый гуакамоле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Курица Suiza Nachos

Майк Гартен

Наш секрет идеальных начос состоит в том, чтобы смешать все ингредиенты, а не выкладывать их слоями, чтобы получить наилучшее соотношение начинки и чипсов.

Получите рецепт Chicken Suiza Nachos .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

8

Куриный соус «Баффало»

Майк Гартен

Добавьте полумягкий острый соус для этого тягучего теплого соуса — он добавляет остроты и кислотности ровно столько, чтобы прорезать насыщенный сливочный сыр.

Получить Рецепт соуса из курицы Баффало .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Фритюрница с фрикадельками

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Французский луковый соус

Майк Garten

Суповой смеси здесь нет! Богатый карамелизированный лук и капелька хереса — вот секрет этого насыщенного вкуса дип-соуса.

Получить рецепт французского лукового соуса .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Начос с двойной фасолью

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Веганский сыр

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Соус из авокадо и тотчос

Майк Гартен

Отойдите в сторону, гуак . Вместо этого загрузите блендер со сливочным авокадо, кинзой и лаймом, чтобы насладиться соусом, который понравится всем. Бонус за : Подавайте с тотчос (приправленные пряностями котлетки с липким плавленым сыром) для вкусного соуса.

Получить Рецепт соуса из авокадо .

Получить рецепт Totchos .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

14

Картофельный салат со специями Old Bay

Майк Гартен

Измените свой обычный рецепт картофельного салата на этот вариант без майонеза, в котором вместо этого используется пикантный винегрет. Предупреждение: с таким вкусным гарниром вы, возможно, захотите приготовить вторую порцию.

Получить Рецепт картофельного салата со специями Old Bay .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Хрустящие грибы и мюнстерские шлепанцы

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Дымчатый клен, индейка Чили 9000 7 Майк Гартен

Реклама — продолжить чтение ниже

17

Чоризо Картофельные шкурки Queso

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

18

Пицца Багет

Майк Гартен

Причудливая пицца багет меняет правила игры, когда вы загружаете ее любым из этих трех вариантов начинки.

Получить Рецепт пиццы с багетом .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

19

Ребрышки терияки в мультиварке

Эмили Кейт Ремер

Избавьтесь от стресса, связанного с организацией вечеринки, позволив мультиварке сделать большую часть работы с ребрышками из пяти ингредиентов.

Получить рецепт ребрышек терияки в мультиварке .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Хрустящий картофель с веганским соусом Начо

Майк Гартен

Домашняя страница — Salad And Go

Домашняя страница — Salad And Go

Утренняя остановка с YUM в течение всего дня.

Закажите завтрак и обед заранее и наслаждайтесь утром двойным напором. Или прокатитесь через наш диск через. Наша команда сделает это эффективно и вкусно.

См. локации

Много чистоты, мало зелени.

Прощай, прощай грустные салаты. Мы все о больших, чистых и привлекательных вариантах, которые на самом деле поднимают ваши стандарты салата, не повышая цены.

См. Меню

Невероятно до первой порции.

Наши салаты — это не просто поцелуй шеф-повара, они также тщательно приготовлены нашим собственным шеф-поваром Даниэлем Патино. Наше вкусное и инновационное меню означает, что вы будете хотеть салатов круглый год.

Заказать сейчас

Людям, которые здесь работают, действительно нравится.

О, и они ПОТРЯСАЮЩИЕ. Настоящий салат и закуска. Благодаря нашей команде, наша служба доставки находится там, где она есть.

Работайте с нами