Презентация на английском языке рецепт блюда: Презентация по английскому языку на тему «Рецепт блюда» (1 курс)

Проект «Book of recipes» (3 класс)


« Book of recipes »

(«Книга рецептов»)

  Направление: Творческий проект .

Участники проекта: обучающиеся 3 класса МКОУ «Войскоровской ООШ»

Руководитель: Глинка И.С.

Год разработки: 2019


Этапы

Проблема

Целеполагание

Планирование

Работа с информацией

Создание продукта

Форма презентации

Рефлексия

Сфера применения результатов

Заключение


1)Проблемная ситуация:

На уроке английского языка в 3 классе обучающиеся изучали тему «Food» ознакомительно прочитав несколько рецептов и, посмотрев к ним картинки, ребята захотели попробовать самостоятельно составить рецепты своих любимых блюд. У них возник основной вопрос, какие же получатся их блюда.

2)Целеполагание

Цель: Создание «Книги рецептов» на английском языке.

Задачи:   1. Продумать и составить рецепты для «Книги рецептов» на английском языке

2. Творчески оформить странички с рецептами с использованием фотографий и картинок.

3. Приготовить самостоятельно блюда (дома) по желанию.

4. Оформить материал в виде книги

Техническое оснащение: Компьютер, мультимедийный проектор, карточки на тему «Food», презентации .



3)Планирование

Организации детей: индивидуальная и групповая.

Предметная область: основная

Характер координации: внутренний (на уроке)

Время работы: 2 урока

Описание проекта:

На начальном этапе (организационном) ученики вместе с учителем определили временные рамки, продумали какими материалами и источниками воспользоваться, обсудив, предложили сделать «Книгу рецептов», т. к. они прекрасно знали, что просто рецепт на листочке потеряется, и они забудут способ приготовления, выбрали оптимальную форму презентации (реклама своего рецепта). Для работы над проектом, некоторые ученики решили объединиться в группы, пары, некоторые — работать индивидуально. Обучающиеся, пользуясь различными источниками информации (Интернет, Student book «Forward» form 3, словари, презентации) на английском языке нашли разные рецепты, которые им понравились и которые они смогли бы самостоятельно приготовить. Затем (на основном этапе) распределили между собой роли в зависимости от того, кто, что умел делать лучше: одни занимались поиском слов в словаре, другие обрабатывали информацию, третьи оформляли рецепт на английском языке, четвертые рисовали. Поработав с рецептами (на заключительном этапе), обучающиеся представили результат своей работы . Оценили их. Потом они обсудили, какой рецепт лучше и выбрали один из них, чтобы приготовить во внеурочное время.

В то же самое время они оформили сборник рецептов, в который вошли все их рецепты и решили дальше продолжить оформлять сборник. Теперь они задумались над праздничными блюдами.


4) Работа с информацией. Используемые технологии:

Интернет, Student book «Forward» form 3, словари, презентации.

5) Создание продукта:

Создание книги рецептов в бумажном виде.

Создание продукта в домашних условиях согласно рецепту.

6) Способ представления результатов на презентации :

Интересный рецепт. Реклама своего рецепта. Красочное оформление.

7) Рефлексия:

Оценивание работы, анализирование обучающимися своей работы и работы одноклассников, планирование дальнейшего применение рецепта.


8) Сфера применения результатов:

  • Книга рецептов является практикой английского языка.
  • Рецептами книги могут воспользоваться люди англоговорящих стран.
  • Книгу рецептов могут использовать ученики, учителя технологии на своих уроках и все, кому интересна кулинария.


Как мы создавали нашу «Книгу рецептов»


Странички из нашей будущей «Книги рецептов»


А вот и наша «Книги рецептов»


Заключение

В ходе работы над проектом мы познакомилась с историей возникновения рецептов. Так же мы познакомили своих одноклассников с результатами нашей работы на уроке английского языка.

Итогом работы стала «Книга рецептов» на английском языке.

Работа над проектом продолжается. Мы собираем материалы на английском языке, которые станут продолжением нашей книги.

Спасибо за внимание!

Блюда на английском языке — английский язык, презентации


Recipes

Выполнила: Короткова А. А. студентка 1ДО группы


  • Greek salad(Греческий салат)


  • Tomatoes — 3 PCs.
  • Cucumbers — 4 PCs. (small)
  • Onion — 1 medium head
  • Garlic — 1 clove
  • Sweet pepper — 1 PC.
  • Feta cheese — 180 g
  • Olives — 100 g
  • Basil — 0,5 tsp
  • Oregano — 0.5 tsp.
  • Lemon juice — 2 tsp
  • Olive oil — 50 ml.
  • Salt, pepper — to taste
  • Ingredients:


Method of preparation(Способ приготовления)


1. First prepare the dressing for our salad. To the olive oil add the lemon juice, oregano, Basil, ground black pepper and this also press out the garlic clove. All mix well. The dressing is ready, until set aside. (Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.)


2. Tomatoes cut into medium-sized pieces. (Помидоры нарезаем средними кусочками).


3. Cucumbers cut into almost Greek. First cut the cucumber lengthwise, and then folded the two halves, cut crosswise slices with a thickness of about 8 mm. or slightly more. (Огурцы нарезаем почти по — гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.)


4.Sweet red bell pepper cut into medium pieces too. (Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками).


5.Cut onion into half rings and disassemble, making the strips (Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку).


6. Put all the vegetables in a deep bowl, add olives, pitted and dressed with our seasoning. All gently stir (Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем).


7. Cheese cut into cubes, the size corresponding to the size of the vegetables (Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей).


8. The dish with the salad leaves and put there our salad (Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат).


9.In principle, the Greek salad is ready. But there is still no main component of cheese (В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра)

Put the cubes of cheese. Now the salad is ready. Bon appetit!

(Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Приятного аппетита!)


Ukrainian borsch with donuts (Украинский борщ с пампушками)


1.The broth (pork or beef)  2. White cabbage (400 g ) — 1/2 forks  3.Beets (350 g ) — 2 PCs  4.Carrots (medium-100 g ) — 1 piece  5.Roots (celery, parsnip, parsley)  6.Bulgarian pepper — 1 piece  7.Onion (100g ) — 1 piece  8.Potatoes (300 g ) — 3 PCs  9.Garlic (3 for the soup and 3 for donuts) — 6 tooth.  10.Beans — 30 g  11.Fat — 50 g  12.Black pepper (to taste )  13.Bay leaf  14.Greens  15.Tomato paste — 2 tbsp  16.Lemon juice (or vinegar, or citric acid)  17.Sour cream (when serving)  18.Wheat flour (for bread) — 300 g  19.Milk (for donuts) — 1 stack.  20.Yeast (for donuts) — 10 g  21.Vegetable oil (for donuts) — 2 tbsp  22.Sugar (a little less for bread) — 1 tbsp  23.Salt (for donuts) — 0.5 tsp.  24.Water (for donuts) — 1 tsp

  • Ingredients for «Ukrainian borsch with pampushkas»


  • Recipe «Ukrainian borsch with pampushkas»:

1.Rinse the meat and bring to a boil the broth and while it cooks, prepare the dough for donuts. In warm milk dissolve the yeast, salt, oil, sugar, 2-3 tablespoons of flour to ferment and wait until the yeast starts to bubble. (Промойте мясо и доведите до кипения бульон и пока он варится, приготовить тесто для пончиков. В теплом молоке растворить дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока закваска не начнет пузыриться.


2.When the yeast mixture starts bubbling, knead the dough – in a bowl pour the flour, pour the milk with yeast, mix with spoon and then knead well the dough with your hands. Should get a gingerbread man from the dough to put in a warm place until the dough has come.

(Когда дрожжевая смесь начнет пузыриться, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем вымесить тесто руками. Должен получиться Колобок из теста, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло).


3.Then in a pan with beets, add one ladle of broth, add the vinegar or citric acid. This is necessary in order to beet with brilliant color. And cook it until almost cooked, on very low heat, stirring from time to time. If the broth will boil away, add as necessary. In the end, I add tomato paste not zazharku of onions and carrots, namely beets.  Separately bring to a boil pre-soaked the beans overnight.

(Затем в сковороду со свеклой добавьте один половник бульона, добавьте уксус или лимонную кислоту Это необходимо для того, чтобы свекла с блестящий цвет. И варить его почти до готовности, на очень маленьком огне, помешивая время от времени. Если бульон будет выкипать, добавлять по мере необходимости. В конце, я добавляю томатную пасту не в зажарку из лука и моркови, а именно свеклу. Отдельно доведите до кипения предварительно замоченную фасоль на ночь).


4.The dough should rise and increase in 2 times. Again knead it and make small balls, place them on a greased baking tray and put in the proofing in a warm place. To make dumplings were shiny, grease them loose end of the egg before you put it in the oven. Bake at 180-200 degrees until Browning. Start the soup.

From the broth to remove the meat and throw in the broth chopped into large chunks the potatoes. (Тесто должно увеличиться в 2 раза. Снова разомните его и сделайте небольшие шарики, поместите их на смазанный маслом противень и поставьте в расстойки в теплое место. Чтобы вареники были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом перед тем как поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах до Зарумянивания. Запустить в суп.

Из бульона вынуть мясо и бросаем в бульон нарезанный на крупные куски картофель.)


5.While the potatoes are cooked, prepare zazharku.

For this you need to fry julienne vegetables in this order: onions, carrots and roots (from me this time Pasternak)- Bulgarian pepper.

Roasting is important, because fried vegetables give a special flavor to the soup, as well as properly prepared beets.When the potato is half cooked, in the soup and added shredded cabbage. But and dumplings. After you remove them from the oven, set aside and cover with towel, let rest for a bit.

(Пока картофель варится, готовим зажарку.

Для этого нужно обжарить соломкой овощи в таком порядке: лук, морковь и коренья (у меня в этот раз Пастернак)- болгарский перец.

Обжарка-это важно, потому что жареные овощи придают особый вкус супу, а также правильно подготовленная свекла.Когда картофель наполовину сварится, в суп и добавила нашинкованную капусту.Но и вареники. После того, как вы удалите их из духовки, отставьте и накройте полотенцем, пусть отдохнет.


6.Prepare the sauce for them, rubbed in a mortar the garlic with the salt. Add a spoon of oil and water. Mix everything properly. Before serving each donuts need to dip into the sauce. The last in the soup lay fried and braised beets and pre-boiled beans. All you need to bring to a boil and boil briefly. Add a Bay leaf, a little dosolit to taste.

I don’t like mushy vegetables, so after boiling, cook for another few minutes, then turn off the fire. Classic Ukrainian borsch at the end of cooking add pork fat, crushed garlic, salt and pepper. I RUB bacon on a coarse grater, and then rubbing with garlic and pepper.

(Подготовьте соус для них, растерев в ступке чеснок с солью. Добавить ложку масла и воды. Смешайте все правильно. Перед подачей каждого пончики нужно обмакивать в соус. Последними в суп кладут жареную и тушеную свеклу и заранее отваренную фасоль. Все, что вам нужно довести до кипения и немного поварить. Добавить лавровый лист, немного досолить по вкусу.

Я не люблю вялых овощей, поэтому после закипания, варим еще несколько минут, затем выключите огонь. Классический украинский борщ в конце варки добавляют свиное сало, толченый чеснок, соль и перец. Я тру сало на крупной терке, а затем натирания с чесноком и перцем.)


7. All soup is ready. Greens you can add at one time, or in a bowl before serving. It is necessary that before serving the soup has rested for 20 minutes under a lid . (Все суп готов. Зелень можно добавить за один раз, или в тарелку перед подачей. Необходимо, чтобы перед подачей суп уже отдыхал в течение 20 минут под крышкой.)


When serving, add the soup, sour cream, meat, greenery. And of course, the soup fragrant soft bread.

Bon appetit!

(При подаче Добавить в суп сметану, мясо, зелень. И конечно, суп ароматный мягкий хлеб.

Приятного аппетита!)


Cheesecake dessert with peaches (Творожный десерт с персиками)

Ingredients:

1.Cheese soft 200 g

2.Canned peaches (5-6 pieces) 200 g

3.Cream 20% fat. 100 ml

4.The syrup from canned peaches 50 ml

5.Ground cinnamon 1 depot.

6.Vanilla extract to taste


Preparation:

Cottage cheese put in a blender and whip.(Творог поместить в блендер и взбить.)

Add syrup from peaches, cream and vanilla extract on the tip of a knife. (Добавить сироп от персиков, сливки и экстракт ванили на кончике ножа).


Peaches cut into slices, leave a little for decoration.(Персики нарезать кусочками, оставить немного для украшения).

Put in kremanki layers, a layer of peaches, layer of cream cheese.(Выложить в креманки слоями, слой персиков, слой творожного крема).


To submit to the festive table. Bon appetit! (Подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!)


Thank you for your attention!

Как создать идеальный рецепт для улучшения презентаций

PowerPoint и другие инструменты для презентаций — отличные инструменты при правильном использовании. Это может быть сложным опытом для зрителей, когда они не делают хорошо. Надеюсь, у вас был опыт просмотра действительно хорошего фильма. Если вам повезло, вы были тем, кто представил его. Почему больше из них не лучше? В общем, у них не очень хорошая репутация, а значит, у нас большие возможности.

Все мы смотрели отличный телевизор, читали захватывающий роман и наслаждались захватывающим фильмом. Почему презентации слайдов должны быть разными? Ключ к эффектной презентации слайдов лежит в основах повествования.

Независимо от того, продаете ли вы продукт, обучаете клиентов или мотивируете сотрудников, ваша презентация превратится из стандартной в захватывающую, если вы сосредоточитесь на рассказе истории — и это не так уж отличается от отличной кулинарии.

Связанный: 6 простых способов удивить своей следующей виртуальной презентацией

Читаем рецепт: определение сторителлинга

Классическая линейная диаграмма сторителлинга может быть вам не знакома, если вы никогда не посещали уроки письма. Тем не менее, это довольно просто: горизонтальная линия представляет собой вступление, резко наклоняясь в восходящем действии, достигает пика в кульминации, опускается вниз в нисходящем действии, а затем снова выравнивается до горизонтального положения в разрешении. Это распространенный формат.

Наличие определенного начала, середины и конца может быть полезным. Начало — это ваша повестка дня. Почему мы здесь? В чем проблема? Иногда мы даже раскрываем кульминацию в начале, чтобы привлечь внимание аудитории. Ваш средний должен решать болевые точки или искать решения. Это также место, где вы можете представить дифференциаторы. Эффективное окончание должно показывать решение проблемы, представлять следующие шаги или призывать к действию. Концовка должна оставить вашу аудиторию удовлетворенной.

Сбор ингредиентов: убедительное повествование

Убедительный стиль повествования направлен на то, чтобы убедить аудиторию согласиться с целью или точкой зрения рассказчика, т. е. заручиться поддержкой, приглашая их к участию. Этот опыт может вызвать эмпатию, установить связи с реальным миром и увеличить удержание, задействовав эмоции или воображение. Ваша цель может состоять в том, чтобы преодолеть разрыв между тем, что есть, и тем, что могло бы быть.

По теме: Как лучше всего отвечать на вопросы после презентации или встречи

Подготовка ваших гарниров: визуальное повествование

Визуальное изображение так же хорошо, как и работа, которую оно выполняет. Для внутренней презентации, основанной на принятии решений, иногда чем проще, тем лучше — избегайте путаницы и сосредоточьтесь на задаче. Иногда визуально пресная колода слайдов не может произвести такого же впечатления даже с самой привлекательной копией. Если вам неудобно писать, вы все равно можете рассказать историю в основном с помощью визуальных средств. Если вы собираетесь больше полагаться на визуальные эффекты, вы должны понимать, чего должно достичь визуальное повествование. Он должен задействовать визуальное познание; это особенно эффективно, если вы выступаете перед визуальными учениками.

Визуальные эффекты могут быть более информативными и облегчают передачу сообщений подсознательно. Однако будьте осторожны; плохо сделанные изображения могут ввести вашу аудиторию в замешательство. Наконец, визуальное повествование вызывает эмоции, что имеет решающее значение для достижения цели вашей презентации.

Смешивание всего вместе: процесс презентации

Когда вы готовите свою презентацию, вам будет легче, если вы будете следовать процессу. Во-первых, поймите видение, проблемы, цели и задачи, которые вы изложите в своей презентации. Если вы не знаете эту историю, ее трудно рассказать кому-то другому. Далее определите свою аудиторию. Кто они, что их волнует и как вы можете достичь своей цели с этой конкретной группой людей? Прежде чем создавать презентацию, убедитесь, что вы знаете практические ограничения. Когда и где презентация? Сколько человек там будет? Нужно ли вам выделить время для вопросов и ответов и т. д.? Знание ответов на эти вопросы даст вам прочную структуру, на которой можно строить.

Пришло время мозгового штурма. Думайте широко и позвольте себе рассмотреть что угодно ; вы можете удалить его позже. Соберите свои мысли в организованную структуру и по мере этого обдумывайте тему. Сбалансируйте свой контент, чтобы вы не были слишком сосредоточены на одной области истории, и обязательно соедините точки между проблемами и решениями / целями. Сначала постройте кости, следуя линии структуры истории с самого начала. Сделайте сильную рамку, а затем заполните текстом и сообщением.

См. также: Используйте силу рассказывания историй, чтобы изменить свой бизнес к лучшему

Подача блюд

Теперь пришло время разработать отдельные слайды, соответствующие вашей теме, аудитории и плану. Точно так же, как вся ваша презентация должна быть историей, каждый слайд также должен содержать элементы повествования. Создавая дизайн, спросите себя, какой макет, цвет и функция лучше всего подходят для передачи вашего сообщения?

На каждом слайде должно быть краткое содержание, в котором резюмируются ключевые моменты. Вы не должны просто читать блок текста, хотя иногда это может быть правильным форматом для работы. Визуальные элементы должны соответствовать тексту и улучшать его, помогая прояснить порядок и демонстрируя основные концепции. Внимательно следите за своим макетом, чтобы он был чистым и логичным. Макет — это ваш инструмент, помогающий вашей аудитории обрабатывать контент. Внимательно рассмотрите горизонтальные и вертикальные элементы и использование цвета, и будьте осторожны, чтобы не переусердствовать и не сделать его слишком занятым.

Приятного аппетита

По моему опыту, сотрудники и клиенты хотят получить заряд энергии от презентаций и ясность в интерпретации содержания. Они хотят чувствовать, что получили знания, мотивацию или признательность.

Если вы руководите, вы хотите, чтобы ваши презентации были эффективными. Никто не хочет тратить время на просмотр слайдов, которые не стоят их внимания. Подводя итог моей кулинарной метафоре, если вы подадите своей аудитории что-то тщательно продуманное и искусно представленное, они будут довольны, когда уйдут от вашего стола или конференц-зала.

11 Ингредиенты, необходимые для каждой отличной презентации

К превосходной презентации предъявляются те же требования, что и к великолепному блюду!

Отличные ингредиенты.

Как шеф-повар Рэмси не может приготовить вкусное ризотто, стейк или пасту без соответствующих ингредиентов, так и вы не сможете создать звездную презентацию без соответствующих ингредиентов.

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для каждой отличной презентации.

1- Хорошо сформулированный результат

Чтобы ваша презентация была сфокусирована, как лазерный луч на цели, вы должны точно знать, чего вы пытаетесь достичь. Чем физичнее и осязаемее будет ваш результат, тем лучше будет ваша презентация.

Примеры хорошо сформулированного результата: Утвержденный бюджет, разрешение на проведение клинических испытаний второй фазы, завершение проекта x и т. д.

Без этого четко сформулированного результата ваша презентация будет бесцельной. В бизнесе мы общаемся не для того, чтобы хлопать губами, мы делаем это, чтобы чего-то добиться. Как вы можете чего-то добиться, если не можете сформулировать это? Вам не нужно делиться этим результатом со своей аудиторией, но вы должны знать об этом.

2- Initial Hook

Поймите, что ваша аудитория отвлекается на свои электронные письма, проекты и проблемы. Чтобы убедиться, что они на борту, вы должны зацепить их с самого начала презентации. Лучший способ зацепить их — начать презентацию на ура! Привлеките их внимание и вовлеките их в разговор до того, как вы начнете, иначе вы потеряете их внимание до конца презентации.

3- Понятное введение

Если вы хорошо справились с зацепкой, ваша аудитория будет прислушиваться к вступлению. Используйте этот крючок, чтобы сформулировать свою позицию и четко сформулировать презентацию. Здесь вы четко и лаконично рассказываете им, о чем вы будете рассказывать в презентации и почему это важно для них.

4- Ясное и логичное изложение

Каждая презентация рассказывает историю. Четко изложите историю, которую хотите рассказать, и убедитесь, что все имеет смысл. Проверьте на несоответствия, отвлекающие факторы и ненужную чепуху. Используйте свой хорошо сформулированный результат (ингредиент № 1), чтобы направлять вас, постоянно спрашивая, ведет ли этот сюжет к результату, который я намереваюсь? Если да, продолжайте, если нет, то вам нужно переработать сюжет, чтобы привести аудиторию к определенному результату.

5- Хорошо разделенное тело

Основная часть вашего выступления не может быть сплошным содержанием. Вы должны разделить контент на автономные сегменты, чтобы каждый сегмент можно было переварить и понять самостоятельно. Например, у вас может быть ведро со статусом проекта x, затем ведро с объяснением бюджета проекта, а затем третье ведро с планами на будущее. Обратите внимание, что каждое ведро может стоять отдельно.

Подробнее об этом ингредиенте смотрите в видео ниже. Это то, как я строю свои презентации, и как вы можете это сделать, если пройдете наш учебный курс по работе с магнитными сообщениями.

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=XXHCGbX8Obw[/embedyt]


6-Магнитные крючки для тела

Исследования показывают, что продолжительность концентрации внимания у людей составляет около 6 минут ( я думаю что меньше) Чтобы люди были заинтересованы, вам нужно убедиться, что вы повторно подключаете аудиторию к своему контенту каждые 5-6 минут. Вы можете сделать это, задавая им вопросы, заставляя их задавать вопросы и применяя методы постоянного взаимодействия.

7- Данные

Несмотря на то, что десять лет назад я бросил инженерию, я все еще люблю данные. Мне нравится видеть данные в презентациях, потому что это меня успокаивает. Просто убедитесь, что ваши данные подтверждают ваше повествование и четко сформулированный результат. Даже если вы не разбираетесь в данных, заставьте себя смотреть на цифры и делать из них выводы. Данные успокаивают левое полушарие и добавляют силы вашим аргументам и предложениям.

8- Драма

Если вы используете данные сами по себе, ваша презентация не будет сбалансированной. На самом деле будет скучно! В нашей голове есть два мозга, левое полушарие и правое полушарие. Данные для левого полушария, Драма для правого полушария. Если вы апеллируете только к одному, то теряете половину своей презентации. Драма сначала создается вашим повествованием (то, как вы излагаете свои мысли), а затем вводится с помощью анекдотов, историй, примеров, аналогий и примеров из вашей работы.

9- Глубина

Данные + Драма+ Инсайты = Глубина. Ваши идеи важны, потому что они дают вашей аудитории новую перспективу, новый подход к вещам, а также демонстрируют ваши возможности в организации. Без идей ваша презентация будет поверхностной — добавление идей придаст ей глубину и смысл.

10 – Большое Почему

Вы когда-нибудь были на презентации и задавались вопросом: «Зачем мы вообще это делаем?» Скорее всего, вы знаете, почему работаете над проектом, и знаете, почему он важен для вашего отдела и ваших клиентов. Однако другие люди могут не знать и быть не в состоянии соединить точки — вы должны вплести «Большое почему» в свою презентацию, ответив, почему вы выступаете и почему это важно (я предпочитаю делать это во введении).

11- Четкое заключение

Не убегайте со сцены, не сделав надлежащего заключения. Не говорите, что вы этого не делаете — я видел, как морские пехотинцы на станции Мирамар в Сан-Диего сбегали со сцены после презентаций на тренировках, не завершив их, — и это были храбрые морпехи.