Содержание
Необычные блюда из мяса: вкусные рецепты, необходимые продукты
Существует множество необычных блюд без мяса. Но большинство праздничных столов не обходятся без этого продукта. Кто-то, не меняя традиции, готовит одно и то же на каждый праздник или для повседневной трапезы. А кто-то находится в постоянном поиске новых рецептов и идей.
В преддверии Нового года и череды «бесконечных» выходных мы представим рецепты необычных блюд из мяса.
Блюда других стран
Большинство рецептов, привезенных из других стран, для россиян являются необычными. Мы не будем рассматривать самые экзотические варианты, а представим те интересные блюда из мяса, которые можно приготовить дома.
Со списком ингредиентов придется повозиться, так как некоторые продукты будет отыскать нелегко. Но главный ингредиент — это мясо: свинина, говядина, баранина — любой вид, требующийся по рецепту, можно заменить на иной, который больше нравится.
Итак, интересные блюда из мяса из Китая и Индии.
Китай: свинина с персиками в соевом соусе со специями
Необычное блюдо из мяса свинины — это сочетание сочного персика с жирным куском свинины. Однако вкус получается нежным, пикантным, а само блюдо — очень сытным.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 0,6 кг;
- банка персиков в собственном соку;
- морковь — пара штук;
- 1 луковица;
- перцы болгарские — 2 шт.;
- сок томатов — 150 грамм;
- уксус винный — чайная ложка;
- крахмал — чайная ложка;
- молотые кориандр, имбирь, сушеный чеснок, паприка — по чайной ложке;
- сахар — 4 ч.л.;
- острый молотый перец — треть чайной ложки;
- соль и семя кунжута — по вкусу;
- соус соевый — 6 столовых ложек.
Желательно подготовить полный список ингредиентов, тогда блюдо получится с настоящим китайским «характером».
Горячее из свинины: простые рецепты с фото
Свинина — универсальный продукт, который регулярно используется каждой хозяйкой. Сытное, ароматное…
Готовится свинина с персиками следующим образом:
- Мясо промывают, очищают от пленок, жарят на масле в сковороде, при этом огонь должен быть сильным. Обязательно солят мясо во время жарки. Как только оно покроется румяной корочкой, огонь уменьшают.
- Луковицу нарезают полукольцами, а морковь — брусочками средних размеров.
- Подготовленные овощи закладывают в сковороду к мясу, обжаривая все вместе 5 минут.
- Перец болгарский нарезают полосочками и отправляют в сковороду. Засекают время 5-7 минут.
- В небольшой миске смешивают кориандр, чеснок, имбирь, паприку, чили, уксус и соевый соус.
- Приготовленную смесь выливают на сковороду. Еще раз все подсаливают, перемешивают. Тушат минут 5, не больше.
- По прошествии 5 минут добавляют в сковороду сахар, томатный сок, крахмал, кунжут. Размешивают и тушат на медленном огне еще 7 минут.
- В конце добавляют персики. С них сливают сок, а сами фрукты нарезают кубиками.
Закладывают в сковороду и тушат 15 минут.
На этом приготовление окончено. Подавать мясное блюдо нужно в горячем виде.
Узнаем что приготовить из мяса быстро и вкусно?
Мясо – это одна из важнейших составляющих человеческого рациона. Оно считается лучшим источником…
Индия: курица тандури
Куриное мясо является диетическим и пользуется необычайной популярностью во многих странах мира. В Индии куриное мясо готовят по-разному, главное — это добавить побольше специй. Одним из простых, но необычных вкусных блюд из мяса является курица тандури.
Ее приготовление начинается с заготовки продуктов:
- тушка цыпленка;
- йогурт для салата, без добавок — 300 мл;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- сок из 1 лимона;
- соль по вкусу;
- тандури-масала (смесь приправ) — 2 ст.л.
Необычное блюдо из мяса курицы готовится так:
- Нагревают сухую сковороду на несильном огне. В нее насыпают зиру, кориандр, коричную палочку, мускатный орех, анис, зеленый кардамон, черный перец, лавровый лист и обжаривают до момента появления приятного аромата специй.
В ступку кладут сушеный или свежий зеленый острый перец, кусочки имбиря и куркумы. Все тщательно перетирают, а затем выкладывают в миску. Добавляют пол чайной ложки сладкой паприки, перемешивают. Таким образом приготавливают тандури-масла.
- Тушку цыпленка промывают, снимают с нее кожу — она больше не понадобится. Саму тушку разделывают на 8 частей. На каждом куске мяса делают надрез через каждые 2 см.
- Чеснок натирают на терке.
- Йогурт смешивают с чесночной кашицей, соком лимона и тандури-масала. Солят.
- Готовым соусом обливают мясные кусочки, накрывают емкость с мясом крышкой и убирают на ночь в холодильник.
- Разогревают духовку до максимальной температуры. Индусы готовят это блюдо в специальной печи при температуре 400° С. В условиях российских кухонь достаточно высокой температуры духовки, противня или гриля. Готовить тушку можно и на улице на углях. Блюдо будет считаться готовым, как только его корочка станет румяной и хрустящей.
Необычные праздничные блюда из мяса
Всегда хочется удивить близких и гостей необычными блюдами на праздничном столе. Новый год — отличный повод приготовить что-нибудь оригинальное, удивительное по своему составу, оформлению и вкусу.
Вот пара интересных рецептов: «Мясной шар» и «Сумка балканского пастуха».
Новогодний «Мясной шар»
Этот рецепт необычного блюда из мяса отлично подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей, так как обделить вниманием это блюдо просто невозможно.
Необходимые ингредиенты для «Мясного шара»:
- 2 вида мяса: филе свинины — 300 грамм, курицы — 100 грамм;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- сыр твердого сорта — 100 грамм;
- шампиньоны — 100 грамм;
- зелень кинзы или петрушки;
- лимон;
- 3 зубка чеснока;
- соевый соус;
- смесь специй: итальянские травы, розовый перец, душистый перец, горчица.
Одно из самых необычных блюд из мяса готовится так:
- Свиное филе хорошенько отбивают, посыпают перцем и молотыми травами.
- То же проделывают и с куриным мясом.
- Готовят соус из 2 столовых ложек соевого соуса, чайной ложки горчицы, сока лимона и 2 обеденных ложек растительного масла.
- В этом соусе маринуют свинину и курятину.
- Отставляют мясо в сторону и занимаются подготовкой овощей. Лук мелко шинкуют.
- С чесноком, морковью и ножками шампиньонов проделывают то же самое, что и с луком.
- В смесь овощей и грибов добавляют перец душистый и розовый перец.
- Шляпки шампиньонов варят в кипящей воде 5 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист.
- Чеснок измельчают на мелкой терке. Зелень мелко рубят, сыр также натирают на терке. Все эти ингредиенты смешивают и начиняют ими отваренные шляпки грибов.
- Берут жаропрочную посуду круглой формы. Застилают ее фольгой.
- На фольгу по кругу укладывают филе свинины, внахлест. Филе с одного края должны выстилать дно посуды, а другой край должен свисать.
- На дно выкладывают 2 обеденные ложки обжаренных овощей и грибных ножек.
- Поверх овощей раскладывают нафаршированные грибные шляпки (сколько влезет).
- Поверх грибных шляпок укладывают куриное мясо.
- И заключительный слой — это оставшиеся обжаренные овощи с грибами.
- Всю эту начинку закрывают свисающими краями свинины.
- Заворачивают мясной шар фольгой.
- Блюдо доводят до готовности в духовом шкафу при температуре 180° С на протяжении 40 минут.
- По истечении отведенного времени с мяса снимают фольгу и оставляют его в духовке еще на 10 минут зарумяниться.
- Приготовленный мясной шар вынимают, удаляют фольгу. Выкладывают на блюдо и украшают горошком розового перца, или зернами граната. Зернышки располагают по всей поверхности на расстоянии 3 см друг от друга.
«Сумка балканского пастуха»
Далее последует рецепт необычного блюда из мяса с интересным названием. «Сумка балканского пастуха» — отличная идея для праздничного стола.
Узнаем что приготовить из мяса быстро и вкусно?
Мясо – это одна из важнейших составляющих человеческого рациона. Оно считается лучшим источником…
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш — полкило;
- твердый сыр — 100 грамм;
- репчатый лук — 3 головки;
- шампиньоны — 250 грамм;
- свежий бекон — 100 грамм;
- спелый томат — 1 шт.
;
- панировочные сухари — пара столовых ложек;
- черный молотый перец;
- соус барбекю;
- масло растительное.
Этапы приготовления:
- Сперва порезанный полукольцами лук нужно поджарить на масле.
- Грибы нарезают тонкими пластинками и отправляют их к луку.
- Солят и перчат содержимое сковороды и жарят несколько минут. Но не нужно ждать, пока грибной сок полностью испарится из сковороды. Его небольшое количество должно остаться.
- Фарш хорошо размять руками, добавив в него соль, перец и панировочную хлебную крошку.
- Из фарша лепят лепешку в 2-3 см толщиной.
- Берут стакан (пивной) с диаметром дна не более 6 см. Смачивают дно с внешней стороны водой и устанавливают стакан строго по центру мясной лепешки.
- Руки смачивают водой и оборачивают низ стакана фаршем.
- Поверх фарша заворачивают бекон, 1-2 слоями.
- Аккуратно извлекают стакан, оставив лишь симпатичную мясную корзинку.
- На дно корзинки наливают небольшое количество соуса барбекю.
- Томат нарезают тонкими кружочками.
- Мясную корзинку фаршируют обжаренными грибами. Сверху укладывают ломтики помидора.
- Сыр аккуратно нарезают тонкими слайсам.
- И верхушку корзинки украшают сырными ломтиками.
- Сделать таких корзинок несколько.
- Берут глубокий противень, смазывают его растительным маслом.
- Расставляют мясные корзинки.
- Запекают 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
Вкусное блюдо под названием «Сумка балканского пастуха» готово.
Необычные блюда из мяса на ужин
Не обязательно готовить что-то оригинальное и необычное только по праздникам. Куда приятнее удивить кулинарной новинкой своих домочадцев во время рядового ужина.
И поэтому далее мы представим рецепты необычных блюд из мяса с фото: говядина «Веллингтон» и мясо «К удовольствию гостей».
Мясо «К удовольствию гостей»
Все гениальное — просто, подтверждение тому — мясо «К удовольствию гостей», которое состоит из простого набора ингредиентов, готовится легко, но вместе с тем получается оригинальным и очень вкусным.
Список ингредиентов представлен следующими продуктами:
- мясо телятины или говядины — килограмм;
- жидкий мед — 2 столовых ложки;
- кетчуп «Шашлычный» — 6 ст.л.;
- головка чеснока;
- молотый черный перец — половина чайной ложки;
- молотый перец чили — четверть чайной ложки;
- душистый перец — половина чайной ложки;
- соль по вкусу;
- масло растительное — 2 ст.л.
Готовят «К удовольствию гостей» так:
- Кусок мяса нарезают крупными кусками, примерно 4 на 4 см.
- Из чеснока делают кашицу, используя мелкую терку или в чеснокодавку.
- Берут небольшую кастрюльку. В нее выкладывают 6 ложек кетчупа, чеснок и мед.
- Перемешивают смесь и греют на небольшом огне до жидкого состояния. После снимают с огня.
- В приготовленную смесь добавляют растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый. Размешивают тщательно до однородной консистенции.
- Приготовленный на основе кетчупа соус выливают на мясо, тщательно перемешивают и убираю на пару часов в холодильник.
- По истечении отведенного времени замаринованное мясо выкладывают на противень и запекают при 180 градусах в течение часа. Как только пройдет четверть часа после начала запекания, мясо накрывают фольгой и продолжают выпекать.
С одной стороны, блюдо достаточно простое, в нем нет экзотических ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Вкус этого мяса весьма оригинальный, поскольку сочетает в себе сладость меда и остроту приправ.
Говядина «Веллингтон» для семейного ужина
Хотите сделать обыденный ужин торжественным? Приготовьте говядину «Веллингтон».
Ингредиенты, необходимые для готовки:
- говяжья вырезка — 0,8 кг;
- слоеное тесто — 600 грамм;
- грибы — полкило;
- репчатый лук — 1 шт.;
- 6-7 ломтиков бекона;
- пара веточек тимьяна;
- 2 ложки горчицы;
- головка чеснока;
- пара ложек растительного и 15 грамм сливочного масла;
- кунжут — 10 грамм;
- соль и перец по усмотрению;
- пара желтков.
А теперь само приготовление:
- Целый кусок говядины хорошо просаливают.
- На сковороде разогревают растительное и сливочные масла. На масляной смеси обжаривают тимьян и чесночную кашицу. Постоянно помешивают, чтобы ничего не подгорело. Масло должно пропитаться ароматами тимьяна и чеснока. И как только они начнут зажариваться, их убирают из сковороды.
- Теперь на ароматном масле обжаривают целый кусок мяса. Оно должно покрыться золотистой корочкой, но внутри при этом остаться сырым.
- Как только мясо «позолотится», его перекладывают на разделочную доску и перчат со всех сторон, обмазывают горчицей, заворачивают в фольгу и оставляют на полчаса.
- Лек измельчают.
- Очень мелко нарезают грибы. Их можно порубить специальной насадкой в блендере, должны быть мелкие кубики, но не кашица.
- На масле, в котором ранее жарилось мясо, обжаривают сперва лук, а затем и грибы.
- Жарят все до тех пор, пока грибной сок полностью не испарится.
- Насыпают к луку и грибам соль, черный перец и тимьян. Перемешивают и снимают с огня.
- На разделочной доске расстилают слой пищевой пленки. На нее укладывают указанное количество полосок бекона (вдоль, плотно друг к другу).
- Поверх бекона выкладывают тонким слоем грибы с луком.
- Теперь на грибы укладывают кусок говядины и при помощи пищевой пленки аккуратно заворачивают его в бекон, как в рулет. Плотно прижимают мясо в пленке.
- Тесто раскатывают на столе. Высвобождают из пленки мясо.
- Края теста промазывают желтком.
- Мясо выкладывают на край теста и заворачивают его рулетом. Излишки теста обрезают.
- Промазывают сверху яичным желтком.
- Перекладывают на противень и выпекают: сначала 15 минут при 200 °С, а затем 15 минут при 180 °С.
- Готовое блюдо вынимают из духовки и оставляют настояться полчаса. Затем нарезают.
Заключение
Необычные блюда из мяса могут быть довольно просты в приготовлении, но выглядят оригинально, а их вкус — это целый спектр различных оттенков, поскольку набор ингредиентов широк и разнообразен.
Приготовление таких блюд не терпит спешки, но результат оправдывает каждую потраченную минуту.
8 пошаговых рецептов приготовления с фото
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
ок
изменить
удалить
Как необычно приготовить мясо? Как подобрать неожиданные ингредиенты, чтобы превратить привычное мясное блюдо в кулинарный шедевр? Где найти совершенно новую идею для рецепта — чтобы было и вкусно, и оригинально, и не слишком сложно? Мы собрали в этом разделе рецепты приготовления мяса, которые помогут отыскать ответы на эти вопросы.
Здесь есть варианты и для домашнего, и для дачного меню — от необычных шашлыков до оригинальных голубцов и неожиданных рецептов мяса с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!
изменить
удалить
8 записей
лучшие
новые
сейчас обсуждают
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и…
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых…
Голубцы из листьев мать-и-мачехи — вкуснейшее блюдо! Пользуемся последними теплыми денечками, идем в лес и собираем не только грибы, но и листочки мать-и-мачехи.
Ингредиенты: Фарш любой (у меня был говяжий) — 700 г Рис круглый — 0,5…
Готовим сегодня ДЫНЮ ФАРШИРОВАННУЮ! Очень душистую, ароматную! В Османской империи это блюдо готовили только для праздничных столов!
Если Вы любите сладкие варианты долмы, то это просто — сказка!
Нам понадобится:дыня (примерно 2-2,5…
Простенько, но вкусненько.
ИнгредиентыСушки (лучше ванильные)МолокоФарш мяснойЯйцоКусок батонаЛукМайонезСоль, приправа
ПриготовлениеЗамачиваем сушки в молоке на 3-4 часа.
Лук и мясной фарш соединяем вместе, отжимаем батон,…
Этому рецепту научил меня еще мой папа — заядлый рыбак и охотник. Рецепт очень прост и подойдет даже тем, у кого нет на даче специального гриля или мангала. Главное, что нужно для приготовления — угли и пустые консервные банки объемом 400-500 мл….
Хочу поделиться одним замечательным рецептом)
Ингредиенты:МясоКиви — на 1 кг — 1 шт.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПриправы — по вкусуПриготовление:Мясо режу на куски нужного размера, добавляю репчатый лук нарезанный кольцами, соль перец и…
Предлагаю летом приготовить вкусное блюдо долма, или маленькие голубцы. В классическом варианте ее готовят из виноградных листьев. Но виноград растет не у всех, и обычно к осени листья становятся жесткими. Меня научила свекровь делать из малиновых…
Рецепт Mechado из говядины
Говядина Mechado — это восхитительное рагу на основе томатов, которое идеально сочетается с чашкой теплого риса. Он сытный и сытный, а его вкус может вернуть домашний уют. Соус можно приготовить из нарезанных спелых помидоров или консервированного томатного соуса. Это блюдо готовят в основном по выходным или по особым случаям. Я думаю, что время приготовления является фактором частоты. Чтобы полностью приготовить его традиционным способом, требуется около 90 минут. Имеет смысл сделать это, когда есть достаточно времени.
Слово mechado происходит от испанского термина mecha . Mecha означает «фитиль», и блюдо, возможно, получило это название из-за формы говядины, похожей на форму свечи. Оригинальный рецепт мехадо из говядины включал процесс сала. Шпик — это то, что люди называют методом приготовления, когда жирное мясо добавляется к постным или костлявым частям. В исходной говядине мехадо, свиного шпика («фитили») проплетались через говяжий патрон; это придавало мясу более сочный вкус. В настоящее время этот метод уже не так широко используется, так как есть другие способы приготовить говядину 9. 0003 мехадо сочный и нежный.
Говядина Mechado Ингредиенты
Говядина Mechado — красочное и яркое блюдо, которое украсит ваш кухонный стол. Но эта тушеная говядина — больше, чем просто вкусное блюдо. Из-за нескольких различных овощей, которые являются неотъемлемой частью идеального мехадо , вы получаете свою долю витаминов и питательных веществ.
Помидоры
Помидоры являются «основным» овощем в говядине мехадо , так как из них состоит ваш соус. Это также отличный источник нескольких витаминов и питательных веществ, наиболее известными из которых являются витамин С, К1, калий и В9., среди прочих. Круглые, пухлые, вкусные помидоры невероятно полезны для здоровья. Они содержат большое количество ликопина, растительного соединения, полезного для нашего организма. Ликопин помогает сохранить ваше сердце здоровым и сильным, а также предотвращает некоторые сердечные заболевания. Они также помогают предотвратить свертывание крови.
Исследования также показали, что количество потребляемых помидоров может быть косвенно пропорционально числу случаев рака; чем больше помидоров вы едите, тем меньше у вас шансов заболеть раком. Другой компонент помидоров, каротиноиды, также помогает уменьшить случаи рака молочной железы.
Помидоры также можно использовать для улучшения здоровья кожи, а также для борьбы с болезнями и такими неприятностями, как солнечные ожоги. Кто не любит картошку? Это не только вкусные углеводы, которые могут дать вам энергию, но и сохранить ваше тело здоровым и счастливым. Картофель может показаться скромным, но, возможно, это один из самых универсальных ингредиентов. Независимо от того, варите ли вы его, пюре или добавляете в тушеное мясо, это один из тех ингредиентов, который идеально сочетается с чем угодно и с чем угодно.
Картофель богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца и рак. Они также способны регулировать уровень сахара в крови (идеально подходит для диабетиков) и поддерживать здоровое пищеварение.
Поскольку картофель содержит углеводы, он также может быть очень сытным, что может помочь тем, кто пытается похудеть. Но, зная нас, филиппинцев, которые едят даже панцит лапшу с рисом, картофель с кусочками говядины мехадо прекрасно сочетается с – как вы уже догадались – еще большим количеством углеводов.
Лимон или кальмары
Наличие цедры лимона — одна из вещей, которая выделяет mechado среди других томатных рагу, таких как caldereta или afritada . Кислотность фруктов придает дополнительный вкус вашему богатому и сытному томатному рагу. Но знаете ли вы, что вместо лимонов могут быть эффективны кальмары ?
Известный также как каламондин или филиппинский лайм, calamansi может быть и немного, но яростно. Обычно мы используем calamansi в качестве гарнира или завершающего штриха к нескольким классическим филиппинским блюдам или в освежающем холодном стакане сока calamansi . Но даже небольшая доза этого крошечного фрукта содержит так много питательных веществ. Поскольку это цитрусовые, calamansi являются отличным источником витамина С, усилителя иммунитета и улучшения памяти. Несмотря на кисловатый вкус, кальмары также помогают регулировать кислотный рефлюкс, успокаивая боль в желудке и облегчая пищеварение.
Вариации
Вариации говядины mechado также включают добавление в смесь еще большего количества овощей, таких как морковь, горох и болгарский перец. Вы даже можете полностью заменить мясо; В моем рецепте «Свинина мехадо » используется свиная лопатка, которая по-прежнему сохраняет влажный и нежный вкус своего оригинального аналога из говядины. Другие блюда на основе помидоров, такие как курица или афритада из свинины, также любимы многими. Разница между афритада и мехадо заключается в основном в используемых овощах и ингредиентах, но оба томатных рагу обладают глубоким и ароматным вкусом.
Говядина мехадо – простое в приготовлении блюдо, подходящее для любого вкуса. Готовить говядину мехадо просто, а конечным продуктом является блюдо такое сложное на вкус, но такое легкое в любви. Попробуйте сегодня и дайте нам знать, что вы об этом думаете.
Мечадо против Калдереты против Афритады
Я слышу много комментариев о филиппинском рагу, выглядящем одинаково. В чем разница между мехадо, калдерета и афритада? Это правильный вопрос. Мой ответ основан на наблюдениях.
Mechado
Mechado обычно представляет собой томатное рагу. Для приготовления этого блюда используются такие виды мяса, как свинина и говядина. Мясо нарезается кубиками размером 1,5 х 1,5 дюйма. Другими ингредиентами, используемыми для приготовления мехадо, являются картофель, лавровый лист, соевый соус и лимонная цедра или лимонный сок.
Калдерета
Калдерета — это также филиппинское рагу из говядины. Готовится в томатном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать такие виды мяса, как свинина, говядина, козлятина и курица. Другие ингредиенты включают картофель, морковь и сладкий перец. Есть две версии калдерета. Один использует распространение печени. Это самая распространенная версия. Другой использует арахисовое масло. Некоторые из вас могли не знать, что эта версия существовала. Так и есть, вот рецепт. Для остроты можно добавить перец чили.
Афритада
Афритада — это тип рагу, в котором обычно используется свинина или курица. Это, на мой взгляд, самое часто готовящееся блюдо из трех в сравнении. Для приготовления этого блюда используются такие ингредиенты, как картофель, морковь, зеленый горошек, болгарский перец и нарезанные хот-доги.
Все эти три блюда могут выглядеть одинаково, но между ними есть немало различий. Способ приготовления, используемый белок, время приготовления и другие используемые ингредиенты делают каждое блюдо уникальным.
Как приготовить мехадо из говядины
Приготовить мехадо из говядины проще, чем вы думаете. Первый процесс заключается в обжаривании мяса вместе с чесноком и луком. Далее нужно его размягчить. В последнюю очередь нужно добавить приправы, специи и другие ингредиенты.
Начните обжаривать, разогрев масло в кастрюле. Обжарьте чеснок и лук, а затем добавьте говядину. Хорошей практикой является размягчение лука перед добавлением мяса. Это делает вкус лука более сладким. Добавьте говядину и готовьте, пока все стороны не станут светло-коричневыми. Вам нужно будет помешать, чтобы приготовить бока.
Добавить томатный соус и воду. Дайте закипеть. Пришло время размягчить мясо. Накройте кастрюлю крышкой, отрегулируйте огонь от слабого до среднего и готовьте в течение 60 минут или дольше, пока говядина не станет мягкой. Вы можете добавить больше воды, чтобы предотвратить высыхание соуса в процессе.
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Не забудьте отрегулировать вкус в зависимости от ваших предпочтений. Это означает добавление достаточного количества соли и перца. Теперь у вас есть Beef Mechado, которым можно наслаждаться.
Советы и рекомендации
- Хороший совет — готовить рис, пока мясо не станет мягким.
Это может показаться забавным, но некоторые из нас слишком сосредоточены на приготовлении блюда до такой степени, что забывают о других компонентах еды. Это гарантирует, что вы сможете наслаждаться едой сразу после того, как тушеное мясо будет готово.
- Используйте скороварку, чтобы быстрее размягчить говядину. Это может сэкономить ваше время на 70%.
- При желании вы также можете использовать мультиварку.
- Для этого блюда можно использовать и другие виды белка, такие как свинина и курица.
Попробуйте этот рецепт мехадо из говядины. Дайте мне знать, что вы думаете.
Печать Pin
5 из 5 голосов
Рецепт мехадо из говядины
Это рецепт мехадо из говядины.
Курс говядина рецепт говядины
Кухня Филиппин
Ключевой слов говядина Мехадо, тушеное мясо говядины, мехадо, рецепт мехадо
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
.
Калории 361 ккал
Автор Vanjo Merano
- 3 Голова. Смешенный чеснок
- 1 кусок большой нарезанный лук
- 2 фунта. с кожурой
- 1 шт. большой картофель, нарезанный ломтиками
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/2 ч. л. молотый черный перец
- 2 шт. лавровый лист лавр
- соль по вкусу
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте растительное масло в сковороде, затем обжарьте чеснок и лук.
Положите говядину и пассеруйте в течение примерно 3 минут или пока цвет не станет светло-коричневым
Добавьте томатный соус и воду, затем варите, пока мясо не станет мягким. Добавляйте воду по мере необходимости. Обратите внимание, что это может занять от 60 до 120 минут в зависимости от качества говядины.
Добавьте соевый соус, молотый черный перец, цедру лимона, лавровый лист и соль, затем варите, пока не испарится лишняя жидкость
Положите картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким.
Выложите на сервировочную тарелку и подавайте горячим с рисом. Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 6 г | Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 31 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 688 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 207 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 4 мг
10 рецептов сытной филиппинской говядины для сытного пира
Поделиться
Электронная почта
Эти рецептов филиппинской говядины доказывают, почему филиппинская кухня набирает обороты! Эти блюда, от пикантного адобо до эффектного каре-каре, сделают ужин незабываемым.
Если вы не знакомы с филиппинской кухней, вы многое упускаете. Насыщенный, сытный и насыщенный вкус – вот что это такое.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Эта недооцененная кухня заслуживает большего внимания, для чего и создана эта коллекция.
Эти блюда из говядины дерзкие, вкусные и необыкновенно сытные. Больше риса, пожалуйста!
Лично мне больше всего нравятся дерзкое мехадо, пикантное адобо и, конечно же, сенсационное каре-каре.
Если вы любитель сытных и сытных блюд, то здесь обязательно нужно попробовать все.
Уже пускаете слюни? Приготовьтесь к аппетитным приключениям с этими рецептами филиппинской говядины !
Разнообразьте свой будничный ужин этим аппетитным филиппинским блюдом, которое обязательно произведет впечатление!
Бистек готовится из тонко нарезанной вырезки, маринованной с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и луком. Говядина получается нежной и наполненной насыщенным соленым вкусом благодаря маринаду.
Это блюдо лучше всего подавать на подушке из рассыпчатого риса. Вы наверняка захотите еще, как только сделаете первый укус!
Перейти к рецепту
Если вы ищете не только вкусное, но и сытное блюдо, попробуйте Mechado!
Это филиппинское рагу из говядины готовится из нежных кусочков говядины, картофеля, моркови и специй. Мясо покрыто ярким томатным соусом, который дополняет все вкусы.
Это рагу согреет вас изнутри и наполнит желудок.
Перейти к рецепту
Вы ищете идеальное зимнее блюдо, которое успокоит вашу душу? Ну, вы не ошибетесь с нилаганг бака!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вареный суп по-филиппински сочетает в себе мясистость нежных кусочков говядины и свежесть овощей. В нем есть кукуруза, картофель, зеленая фасоль и морковь в одной миске добра.
Порция этого сытного блюда станет для вас теплым объятием, когда вы сделаете глоток.
Перейти к рецепту
Что приходит на ум, когда вы думаете о блюде из говядины?
Жаркое? Стейк? Может бургер? Если вы из Филиппин, то ваш ответ, вероятно, булало!
Это блюдо похоже на нилаганг бака, за исключением того, что в нем используются нежные говяжьи рульки. Он также содержит смесь кукурузы и листовой зелени для здорового и сытного лакомства.
Перейти к рецепту
Приправьте свой ужин этой вкусной мясистой кальдеретой!
В этом рецепте говядина томится в остром томатном соусе для полного удовольствия. Он сочетается с картофелем, морковью и зелеными оливками, чтобы контрастировать с богатством и мясистостью этого блюда.
Кальдерета из говядины существует уже очень давно и остается популярной на Филиппинах. Он сделан из простых ингредиентов, поэтому нет причин не попробовать его.
Не забудьте добавить рис, чтобы попробовать настоящую филиппинскую кухню.
Перейти к рецепту
Если вы любите нежную и пикантную говядину, вам понравится тапа из говядины.
В этом блюде идеально обжаривается маринованная говяжья вырезка. Маринад содержит соевый соус, сок каламанси и чеснок для солоноватого вкуса с цитрусовым оттенком.
Классический вариант завтрака с жареным чесночным рисом и яйцами на солнечной стороне.
Лучшая часть? Это блюдо настолько сытное, что вы будете сыты в течение дня!
Перейти к рецепту
Сливочная говядина в грибном соусе – это райский вкус. Это как стейк, но лучше. И все это благодаря сливочному соусу!
Нежная говядина идеально сочетается с жевательными земляными грибами в насыщенном соусе. Это блюдо станет сытным и согревающим блюдом, которое идеально подойдет для холодных зимних вечеров.
Как только вы попробуете это блюдо, оно обязательно станет вашим следующим любимым лакомством.
Перейти к рецепту
Сегодня дождливый день, а вам хочется чего-нибудь сытного. Что-то, что согреет вас и вызовет слюнотечение.
Здесь на помощь приходит каре-каре. Это одно из самых вкусных филиппинских блюд на планете.
Каре-каре готовится из бычьего хвоста, тушеного в арахисовом соусе с такими овощами, как баклажаны и длинная фасоль. И хотя это может показаться странным, просто подождите, пока не попробуете!
Перейти к рецепту
Жажда жирных, пикантных кусков говядины? Тогда вам стоит попробовать этот рецепт сальпикао из говядины!
Нежные кусочки стейка рибай, обжаренные в густом соусе. Аромат этого пикантного блюда из говядины вызовет у вас слюнки и урчание в желудке.
Это блюдо украшено хрустящими кусочками чеснока, которые придают ему приятный хруст и дополнительный аромат. Лучше всего то, что для этого требуется всего несколько ингредиентов, а приготовить его совсем несложно.
Перейти к рецепту
Ищете невероятную вкусовую бомбу, которая сделает ваши блюда более сытными? Тогда начните делать заметки и приготовьте пикадильо в филиппинском стиле!
Это восхитительное блюдо состоит из говяжьего фарша, картофеля, моркови, зеленого горошка, изюма и оливок. Он варится в насыщенном томатном соусе, который придает яркий вкус каждому кусочку.
Кроме того, этот рецепт на одной сковороде готовится всего за 30 минут. Соблюдая несколько простых шагов, вы сможете быстро приготовить аппетитное блюдо.
Перейти к рецепту
10 сытных блюд из филиппинской говядины для сытного пира
Эти рецепты филиппинской говядины наполнят ваши сердца и желудки радостью. Вкусная и сытная, это лучшая еда для комфорта Пиной.
Ingredients
Bistek
Mechado (Filipino Beef Stew)
Nilagang Baka
Bulalo
Beef Caldereta
Filipino Beef Tapa
Lengua in Mushroom Sauce
Kare-Kare
Beef Salpicao
Filipino-style Picadillo with Potatoes
Directions
- Select your favorite recipe .