Вкусные новые блюда из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Рецепты ложного мяса — Вегетарианский стол

Некоторые вегетарианцы избегают рецептов ложного мяса и сыра, в то время как другие клянутся ими. Если вы относитесь ко второй категории или просто хотите попробовать некоторые вегетарианские и веганские версии типичных блюд, взгляните на эти рецепты имитации мяса и молочных продуктов.

Куриный фарш Имитация рыбы/морепродуктов Свиной фарш

Рецепты с имитацией мяса

«Говядина» по-бургиньонски
Несмотря на то, что это занимает много времени, это простой и очень вкусный рецепт фиктивной говядины по-бургундски, приготовленный из сейтана или темпе.

Рагу «Говядина»
Насыщенное, густое рагу, приготовленное из сейтана и большого количества хороших овощей. Особенно вкусно подавать холодным вечером с горячим французским хлебом.

Бефстроганов
Я просто обожаю эту пасту: сливочный соус с грибами и кусочками фарша.

Брасиоле
Нежный сейтан, обваленный в тофу, рикотте, травах и луке, затем запеченный в томатном соусе. Немного сложно, но оно того стоит!

Сырный стейк
Филадельфия, штат Пенсильвания, славится своими бутербродами с сырным стейком. Теперь и вы можете отведать этот замечательный, сытный бутерброд.

Солонина «Говяжья»
Замороженный тофу впитывает маринад, как губка, и получается плотный и ароматный фарш.

Карри из баранины
Карри из баранины, приготовленное из сейтана, вкусное и острое.

Фрикадельки
Фрикадельки, как правило, готовятся с тофу или темпе, но в этом уникальном рецепте очень эффектно используются баклажаны и грецкие орехи.

Мясной рулет
Полезный, вкусный вегетарианский «мясной» рулет с чечевицей.

Мясной фарш
Приготовьте большую порцию вегетарианского фарша, чтобы можно было испечь несколько пирогов и оставить немного, чтобы подавать с мороженым, заварным кремом, пудингом или блинчиками. Вы также можете или заморозить его на потом.

Мясной рулет с грибами
Невероятно ароматное блюдо в виде мясного рулета с грибами, рисом и чечевицей.

Пастрами
Сладкий и острый маринованный тофу отлично подходит для имитации пастрами. Подавайте его с киноа или рисом или нарежьте тонкими ломтиками для бутербродов.

Паштет
Если вам не хватает вкуса нарезанной печени, попробуйте этот вегетарианский паштет. Возможно, вы даже сможете обмануть своих невегетарианских друзей.

Красные мясные бургеры
Красная фасоль в сочетании с пшеничной клейковиной дает сытный и почти тревожно похожий на мясо бургер.

Солсбери Сейтан
Эта веганская альтернатива солсберийскому стейку намного вкуснее, чем то, что я помню о той классической школьной столовой.

Колбаса
Вкусный, богатый белком вегетарианский гарнир к завтраку.

Мясо для тако
Перемолотые со специями грецкие орехи — вкусная сырая начинка для тако.

Вегетарианский бургер
Эти вегетарианские/веганские бургеры, приготовленные из чечевицы, полезные, нежирные и вкусные.

Пшеница, мясо и картофель
Идеальная сытная домашняя кухня: (пшеница) мясо и картофель.
 

Рецепты куриного фарша

Курица с миндалем
Хрустящие полоски сейтана, пропитанные миндалем и коричневым соусом, станут отличной веганской альтернативой классическому китайско-американскому рецепту soo guy .

Куриные котлеты в панировке
Из этой комбинации нута и глютена получается потрясающая веганская курица в панировке.

Цыпленок с кешью
Я никогда не был большим поклонником китайской кухни, но одно блюдо, которое мне очень понравилось, это цыпленок с кешью. Немного повозившись, я придумал быструю и простую версию сейтана.

Чау-мейн с курицей
Чау-мейн с имитацией курицы (приготовленный из сейтана) не требует много времени на приготовление, но требует довольно много времени на приготовление.

Цыпленок по-милански
Хрустящий, ароматный тофу, который подается с салатом, является отличной вегетарианской заменой курицы по-милански.

Chick-en Nuggets and Dippers
Приготовьте вкусную веганскую закуску с нутом горохом и глютом en .

Куриный салат
Этот простой салат из темпе действительно напоминает куриный салат. Это здорово в бутербродах или на зеленом салате.

Куриный сейтан
Влажный, нежный сейтан, который идеально заменит курицу практически в любом рецепте.

Цыпленок терияки
Смесь приправленных жареных овощей и сейтана. Подавайте его с зерном или лапшой для вкусного веганского блюда.

Китайский куриный салат
Острая заправка с сейтаном и овощами станет вкусной веганской альтернативой китайскому куриному салату.

Жареная курица по-южному
Хрустящая и вкусная, вам захочется делать это снова и снова.
 

Имитация рыбы и морепродуктов

Крабовые пирожки
Восхитительные крабовые пирожки, приготовленные с темпе и поданные с соусом из хереса.

Похлебка из моллюсков Новой Англии
Это сытная и вкусная вегетарианская альтернатива похлебке из моллюсков Новой Англии.

Сом, жареный в духовке
Пряный и хрустящий тофу, идеально подходит для обмакивания в острый соус или соус для барбекю.

Салат из тунца
Вегетарианский салат из тунца, приготовленный из нута, миндаля и семян. Тунец был последним мясом, от которого я отказался, и хотя на вкус он не совсем похож на салат из тунца, он достаточно близок, чтобы я больше не скучал по настоящему.
 

Рецепты свиного фарша

Бекон (баклажан)
Тонкие ломтики копченых баклажанов станут вкусной альтернативой бекону.

Бекон (Тофу)
Хрустящий, жевательный, жирный, соленый… да, это веганский бекон из тофу – и он потрясающий!

Жареные на гриле сейтанские ребрышки
Насколько мясистыми могут быть ребрышки из веганского сейтана? Попробуйте этот рецепт – возможно, вы удивитесь!

Chicharrones
Chicharrones — это обжаренные во фритюре кусочки свиной грудинки, очень любимые в Латинской Америке. Эта адаптация предлагает веганам такое же жирное, жевательное совершенство.

Пицца Колбаса (Тофу)
Тонкие ломтики копченого баклажана станут вкусной альтернативой бекону.

Сейтанская ветчина
Сладкая веганская ветчина из сейтана.

Сладкая итальянская колбаса
Сладкая и ароматная итальянская колбаса из темпе.

 

Другие фиктивные рецепты

  • Немолочное молоко, сливки, масло, йогурт
  • Веганские сыры и сырные соусы
  • Имитационные яйца и блюда из яиц

Простые и вкусные немясные блюда на девять дней

Идеи рецептов на девять дней, когда мы воздерживаемся от мяса и курицы, могут быть сложными для семей, предпочитающих «мясную» еду. Сегодня, когда существует так много вегетарианских и веганских диет, выбор не ограничивается пиццей, макаронами и лососем. Я работаю над созданием полезных и сытных блюд на ужин, которые не заставят вас чувствовать себя тяжелыми и сытыми, как некоторые традиционные молочные блюда. Все эти рецепты простые и вкусные. Попробуйте эти рыбные и вегетарианские блюда в течение девяти дней, и кто знает, возможно, вы добавите их в свой репертуар на будние дни.

Сладкий картофель, фаршированный мексиканской лебедой

фото с сайта simplequinoa.com

8 порций

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Он очень сытный и содержит суперпродукты. Вы также можете удвоить рецепт.

  • 4 больших батата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный болгарский перец
  • 1 стакан кукурузы (можно использовать замороженную или свежую)
  • 1 чашка приготовленной киноа
  • 2 чашки консервированной черной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Дополнительные начинки:

  • Гуакамоле, плавленый сыр чеддер, тахини, острый соус или сметана

Разогрейте духовку до 400°F.

Ополосните сладкий картофель и проколите сладкий картофель вилкой со всех сторон. Выложите на противень и запекайте 40 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Немного охладить.

Пока жарится сладкий картофель, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец и пассеруйте до мягкости, около 5 минут. Добавьте кукурузу, лебеду, черную фасоль и специи и готовьте, помешивая, еще около 5 минут.

Разрезать сладкий картофель пополам. Затем возьмите нож и сделайте длинный надрез, освобождая мякоть. Сверху полейте смесью из киноа. Добавьте любую начинку и наслаждайтесь!

Шакшука One Pot с нутом

photo by thepetitecook.com

На 5–6 порций

Завтрак — мой любимый прием пищи, и я тоже за то, чтобы есть его и на ужин! Его можно приготовить с нутом или без него, а также заменить киноа, фарро, рисом или картофелем.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 горсть свежих листьев базилика (или 1 чайная ложка сушеного базилика)
  • 1 горсть свежей петрушки (или 1 чайная ложка сушеной петрушки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана консервированного нута, высушенного и промытого
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 4 больших яйца

Разогрейте духовку до 350°F.

Нагрейте большую сковороду, подходящую для использования в духовке, или чугунную сковороду на среднем огне. Добавить масло. Когда масло нагреется, добавьте красный лук и болгарский перец и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, тмин, орегано, соль и перец и готовьте, пока они не прогреются, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры и уменьшите огонь, чтобы кипеть около 5 минут. Добавьте нут и продолжайте варить смесь еще 3-4 минуты. Если смесь получится слишком сухой, при необходимости можно добавить немного воды. С помощью ложки сделайте отверстие в середине смеси, освободив место для яиц. Разбейте яйца в маленькие отдельные миски и аккуратно опустите в отверстия.

Поместите шакшуку на решетку духовки примерно на 5-8 минут в зависимости от того, насколько жидкие вы предпочитаете яйца. Достаньте из духовки и посыпьте смесь свежим базиликом и петрушкой. Наслаждайтесь вкусным хлебом.

Пикантная камбала, запеченная с лимоном и травами

Фото: goodhousekeeping. com

Порции 5-6

Это отличная рыбная альтернатива лососю. Он имеет более мягкий вкус и менее рыбный. Я подаю его с макаронами с ангельскими волосами, рисом или жареным картофелем и брокколи.

  • 2 фунта филе камбалы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 средних лимона
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки

Разогрейте духовку до 400°F.

В форму 9×13 ровным слоем выложите филе камбалы. Приправить солью и перцем. Посыпать сверху измельченным чесноком, цедрой обоих лимонов, панировочными сухарями и сливочным или оливковым маслом. Нарежьте один лимон и положите сверху и вокруг камбалы. Запекайте в духовке от 12 до 15 минут, пока рыба не станет непрозрачной в центре. После приготовления достаньте из духовки и украсьте свежей петрушкой.

Летний салат с итальянской пастой

Фото pinchofyum.com

Порции на 8–10 человек

Этот салат является основным летним блюдом, и его можно подать с легкой рыбой и свежей кукурузой для идеального летнего ужина. Для тех, кто не содержит глютена или с низким содержанием углеводов, вы можете приготовить этот рецепт с макаронами без глютена, коричневым рисом, нутом, чечевицей, лебедой или черной фасолью.

Заправка:

  • 1 стакан оливкового масла
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • ¼ стакана воды
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного базилика и сушеного орегано
  • 1 коробка макарон любой формы
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 10 унций свежей моцареллы, нарезанной мелкими кубиками, или сыра фета
  • ¾ стакана оливок каламата, нарезанных
  • ½ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки

В небольшой миске или банке с крышкой взбейте ингредиенты для заправки до полного смешивания.

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Промойте водой и положите в большую миску. Пока паста еще теплая, полейте желаемым количеством заправки. Когда полностью остынет, добавьте помидоры черри, сыр, оливки, красный лук и петрушку.

Лосось с песто из фисташек

photo by rachaelrayeveryday.com

На 4 порции, можно удвоить

Свежий и ореховый, этот лосось всегда на высоте. Мне нравится яркий цвет, а вкус еще лучше. Мне нравится сочетание петрушки, пармезана и фисташек, оно естественно соленое и насыщенное. Я делаю это круглый год. По этому рецепту лосося также можно жарить, жарить, жарить или варить.

  • 1 большой пучок плосколистной петрушки без стеблей
  • ½ стакана тертого сыра пармезан, по желанию
  • ¼ чашки очищенных от скорлупы фисташек, слегка поджаренных
  • 5–6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, разделить
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼–1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 4 куска (7 унций) филе лосося

В кухонном комбайне измельчите петрушку, сыр, фисташки, 4 столовые ложки лимонного сока, чеснок, соль и перец, пока они не будут мелко нарезаны.