Блюда для детей из фасоли: Фасолевый суп для детей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп-пюре из фасоли для детей: рецепт с пошаговым фото

Суп-пюре из фасоли для детей: рецепт с пошаговым фото

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О РЕЦЕПТЕ:

В комментарии к рецепту Суп-пюре из фасоли для детей, когда я все-таки решила взять его на конкурс апгрейда, я упомянула о том, что очень люблю фасоль. У меня есть ряд рецептов с ней на нашем сайте.

Я всегда выращивала этот боб на своем участке в деревне, но… никогда не думала, чтобы приготовить из него молочный суп-пюре, да еще детский, так как знаю, что фасоль сама по себе тяжеловата для ЖКТ не только для детей, но и для взрослых. Если честно, я очень сомневалась в сочетании «фасоль-молоко» и не думала, что результат будет таким, каким он получился в итоге.

Сразу скажу, что в рецепте автора, предпочтение отдается белой фасоли. Но, я не вижу большой разницы между разными видами этой культуры, за исключением цвета. А все остальные особенности моего приготовления этого блюда, а вернее мои наблюдения и замечания, я опишу ниже. Ингредиентов в рецепте минимум, и взяты они строго по рецепту автора.

 

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить суп-пюре из фасоли и овощей, Вам понадобится:

фасоль белая (у меня коричневая)– 3 ст. л.
вода – 2 ст.
молоко – ¾ стакана
масло сливочное – 2 ч. л.
раствор соли – ½ ч. л.

Как приготовить суп-пюре из фасоли для детей.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг № 1:

Для приготовления этого блюда надо взять фасоль, предпочтительно белую, чтобы в результате суп получился светлым. Но у меня коричневая.

Шаг № 2:

Перебрать, помыть и залить водой. Чтобы фасоль быстрее сварилась ее надо залить холодной водой и оставить минимум на 6-8 часов. Только к этому времени она пропитается водой и набухнет. Я замачивала на ночь.

Шаг № 3:

Затем залила ее водой, довела до кипения и варила минут 30, потом слила бульон и залила таким же количеством кипятка. Делала это для того, чтобы убрать лишнюю «темноту» из будущего супа. Бульон выливать не нужно – он пригодится для любого другого супа или на нем можно сварить кашу. Даже замачивая фасоль на ночь, варила достаточно долго – полтора часа. Имейте в виду, что кастрюлька после варки фасоли тоже становится внутри темной. Но это не беда. Рекомендую темную фасоль варить с открытой крышкой. В таком случае, воды (кипятка) придется чуть-чуть добавлять. Варить предпочтительно на медленном огне.

Шаг № 4:

Как только фасоль станет мягкой, ее рекомендуют «протереть через сито». Но это, извините, думаю, с нашей современной техникой, лишнее. Я пюрировала ее блендером. Если кто переживает за кожуру, то успокою. Семенную кожуру фасоли так же, как и все остальное, блендер пюрирует одинаково хорошо.

Шаг № 5:

Молоко подогреть и вылить в фасоль, туда же отправить соль. Хорошо перемешать и вновь поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и варить 3-5 минут.

Шаг № 6:

Далее суп (по автору) вылить в тарелку, положить в него масло. Подавать с гренками из пшеничного хлеба. Вот и все. Я сделала то же самое. Но потом я решила, как обычно делаю с другими супами-пюре: перед подачей еще раз пробить суп блендером, так как знаю, что у супа с добавлением молока, образуется нежная пленочка. Я так и сделала. Суп мой от этого только выиграл. Он покрылся белой воздушной пенкой.

Шаг № 7:

На фото автора было не понятно и не сказано, чем посыпан супчик? Я решила, что это может быть шоколад или молотая корица. Украсила суп-пюре мятой и посыпала корицей. Как оказалось – это было то, что надо. Корица придала супчику не только приятный аромат, а еще привкус шоколада. Да, именно шоколада.

Шаг № 8:

Приятного аппетита!

Вывод и советы. Супчик получился на удивление вкусный. Я даже не ожидала. Так как фасоль была коричневая, то и он получился красивого шоколадного цвета. Старшему внуку и мне лично, суп очень понравился. Он займет достойное место в списке моих блюд.

Что касается гренок? Их у меня не было. Я не стала их специально готовить. Я предпочитаю супы-пюре с домашними сухариками. Тут они были тоже к месту – очень вкусны и с этим супчиком.

Что хочу добавить еще? Так как я люблю супы-пюре более густые, то мне тут не хватило немного фасоли. Я буду брать ее больше, хотя, вроде бы, и молока не так много. Этого супа вполне достаточно на 2 детские порции или на 1 взрослую. А я просто уверена, что и взрослым он тоже понравится. Особенно любителям фасоли.

И еще, я думала, что надо будет добавить (особенно детям) немного сладости, но, увы. Супчик получается сладковатым и без добавления сахара.

Надеюсь, что мой апгрейд вдохновит мамочек-хозяюшек приготовить суп-пюре с фасолью для своих деток и для взрослых членов семьи.

Рецепт принадлежит материалу 1001еда
Автор рецепта Mariya

Автор апгрейда Ольга Лобода
Автор пошаговых фото Ольга Лобода
Рецепт обновлен 31.01.2022

mariya опубликовал(а) 256 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Блюда из бобовых для ребенка

Узнай, какие блюда можно приготовить ребенку из бобовых. Рассмотрим пару рецептов

Бобовые культуры были известны еще в древние времена, о чем свидетельствуют археологические раскопки. Центром их происхождения принято считать Средиземноморье.

К бобовым относятся растения: фасоль, горох, соя, чечевица, нут, маш и многие другие. 

 

Содержания белка в них почти такое же, сколько в мясе, причем он усваивается человеческим организмом значительно легче, чем мясной.

 

Читай также: Какие продукты являются лучшим источником белка

 

В составе практически всех бобовых присутствуют в большом количестве витамины и микроэлементы:

  • Витамины А, Е, С, РР, группы В, в том числе В9 — фолиевая кислота, известная своим противовоспалительным и очищающим действием.
  • Кальций, укрепляющий кости, зубы.
  • Марганец, укрепляющий волосы.
  • Железо, дефицит которого может вызвать анемию у детей и взрослых.
  • Растительный белок (протеин), содержащий незаменимые аминокислоты, в том числе лизин, улучшающий усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань.

В бобовых отсутствует лактоза, поэтому их можно предлагать даже деткам, у которых есть аллергическая реакция на коровье молоко. А полезные вещества в этих продуктах сохраняются и при их термической обработке.

Однако есть у бобовых культур и недостаток – они могут вызвать излишнее газообразование в кишечнике. Поэтому следует вводить их в рацион ребенка постепенно – начиная с очень маленького количества.

 

Суп из белой фасоли с овощами

 

От 3 лет

  • Белая фасоль – 50 г
  • Картофель – 2 шт. средней величины
  • Морковь -1шт. средней величины
  • Лук репчатый – 1 шт.  средней величины
  • Корень петрушки 1 шт. средней величины
  • Вода — 3 стакана
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль и зелень петрушки и укропа по вкусу.

Читай также: Салат из стручковой фасоли и картофеля

Фасоль хорошо помой и замочи в холодной воде на 3-4 часа (можно на ночь), затем свари в той же воде. Овощи помой, очисти от кожуры, еще раз помой и мелко порежь. Поставь варить в слегка посоленной воде. Сварившиеся овощи протри через сито и добавь в сварившуюся фасоль. Для получения нужной консистенции добавь воду и туда же влей оливковое масло.

 

Все перемешай и повари еще 5-10 мин. В готовый суп добавь порезанную зелень и соль.

 

Суп-пюре из чечевицы с гренками

 

От 3 лет

  • Чечевица – 200 г (желательно красная)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Петрушка – 1корень средней величины
  • Оливковое масло – 1ст.ложка
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую -1 шт.
  • Гренки из белого хлеба -1 ст. ложка
  • Соль и зелень петрушки, укропа

Хорошо помой и свари чечевицу (варится не долго). Морковь, петрушку и лук помой, очисть, порежь и свари до готовности. Овощи протри через сито и добавь к готовой чечевице. Добавь туда воду (до нужной консистенции), оливковое масло и повари еще 5-10 мин.

 

Готовый суп посоли, посыпь зеленью петрушки и укропа. Подавай с гренками и мелко рубленым яйцом, сваренным вкрутую.

 

Читай также: Томатный суп с фасолью и зеленью

Читайте Ivona.ua в Google News

Здоровое питание для детей. Вы даже не будете знать, что едите бобы!

Есть много преимуществ от употребления бобов. Фасоль богата белком и клетчаткой — двумя питательными веществами, которые нужны вам и вашему ребенку для наращивания сильных мышц, регулирования уровня сахара в крови и поддержания регулярного стула. Они являются идеальной здоровой пищей для детей.

Бобы не только вкусны, но и являются прекрасной пищей, которую можно использовать в самых разных рецептах, чтобы вы могли получить дополнительные преимущества от ее питательных веществ, но без суеты за обеденным столом о том, хочет ли ваш ребенок есть или нет. есть бобы или нет.

Мы понимаем, что значит иметь здесь придирчивого едока, поэтому мы составили этот список рецептов специально для вас. От салата из фиесты с кукурузой и авокадо до бургера из черной фасоли с киноа; эти рецепты обязательно понравятся даже самым привередливым едокам.

И в качестве полезного совета не забудьте подавать бобы к этим скрытым от бобов блюдам. Ваш ребенок может не знать, что в том, что он ест, есть бобы; поэтому не забудьте подать блюдо из бобов, чтобы они были более подвержены воздействию пищи. Они могут не есть это, но помните, знакомство с новыми продуктами – это первый шаг к тому, чтобы заставить ваших детей есть новые продукты.

Ознакомьтесь с другими нашими ресурсами и рецептами:

      • Научите своих детей есть бобы! Использование пасты
      • Лучшие рецепты: 30+ рецептов здоровой пасты (от фасоли до цельнозерновой муки)
      • 19 потрясающих рецептов фасоли в мультиварке Pinterest: идеи для тематического вечера
      • Развлечение с едой: черный рис, черная паста и черная киноа

     

     

     

     

     

     

     

    Без глютена Vegan Black Бобовые пирожные

    Изображение предоставлено: theprettybee / Kelly
    Получите рецепт безглютеновых веганских пирожных с черной фасолью здесь

    изображение предоставлено: kiwiandbean / Sarah
    Получите рецепт здесь для Запеканка из черной фасоли и шпината с энчиладой, приготовленная заранее

     

    Тако с чили из черной фасоли в медленноварке

    Изображение предоставлено: bakedbyrachel
    Рецепт для приготовления в медленноварке с тако из черной фасоли и чили

     

    Запеченные буритто с белой фасолью и авокадо

    Изображение предоставлено: cearaskitchen Запеканка из киноа с энчилада

    Изображение предоставлено: damndelicious / Chungah
    Получить Рецепт запеканки из киноа с энчилада здесь

     

    Запеканка из 4 ингредиентов с чили для собак

    Изображение предоставлено: kraftrecipes
    Получите здесь рецепт для запеканки из 4 ингредиентов из чили для собак

     

    Запеченный соус Queso

    Изображение предоставлено: macheesmo
    Рецепт приготовления запеченного соуса Queso здесь 040

    Изображение предоставлено: dessertfortwo
    Получите рецепт чипсов с салями здесь. Соус из белой фасоли

     

    Вегетарианский гамбургер с красной фасолью

    Изображение предоставлено: myfoodandhappiness / Monika
    Получите здесь рецепт вегетарианских бургеров с красной фасолью

     

    Рецепт сырной жареной фасоли

    изображение предоставлено: sixsistersstuff Яйца в стручковой фасоли

    Изображение предоставлено: jamieoliver
    Получить рецепт здесь для запеченных яиц в воздушной фасоли

     

    Брауни в шоколадной глазури

    Изображение предоставлено: theglowingfridge / Shannon
    Рецепт рецепта шоколадных конфет в шоколаде

     

    Куриная энчилада, запеченная с мускатной тыквой и черной фасолью

    Изображение предоставлено: thehonoursystem / Sharon 2  

    Сальса из кукурузы и авокадо

    изображение предоставлено: sallysbakingaddiction
    Получите рецепт сальсы Fiesta Corn And Avocado Salsa

     

    Рецепт чашек для мексиканского завтрака

    изображение предоставлено: thewholesomemedish / Аманда Финкс здесь рецепт бургеров с черной фасолью и киноа

     

    Рецепт спагетти с запеченной черной фасолью

    Изображение предоставлено: wannabite / Nate
    Получите рецепт здесь Рецепт спагетти с запеченной черной фасолью

     

    Хлеб с красной фасолью

    Изображение предоставлено: thewoksoflife
    Получите рецепт хлеба с красной фасолью здесь shugarysweets
    Получите здесь рецепт легко запеченных эмпанадас с сырным шафраном Рис и сальса

     

     Сэндвичи с фасолью барбекю и зеленой фасолью с дымком

    Изображение предоставлено: thelocalvegan
    Рецепт приготовления сэндвичей с фасолью барбекю и зеленой фасолью с дымком

     

    Фрикадельки из черной фасоли и тофу

    Изображение предоставлено: prettypracticalpantry

     

     

     Информация на этом сайте предназначена для образовательных и /или только в развлекательных целях.

    Предоставленная информация не предназначена для замены информированной медицинской консультации или ухода. Пожалуйста, обращайтесь к врачу с любыми вопросами или опасениями относительно состояния вашего ребенка. Вы не должны использовать эту информацию для диагностики или лечения каких-либо проблем со здоровьем или болезней.

    Простой рецепт риса с фасолью

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Этот простой рецепт с фасолью и рисом — любимый семейный рецепт! Подавать в качестве гарнира или основного блюда в любое время года. Вашим детям это понравится!

    Один из любимых блюд моей старшей дочери по этому рецепту. И, к счастью, этого достаточно, чтобы она могла упаковать его в термос для школьных обедов. Это блюдо, которое я готовлю круглый год.

    Эта запеканка из фасоли и риса прекрасно сочетается с соусом гуакамоле. И, если ваши дети действительно голодны, вы также можете подать это блюдо с энчиладой.

    Об этом рецепте

    Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, пока это блюдо готовится в духовке. Просто смешайте все ингредиенты вместе, затем накройте фольгой. Ставим в духовку и готово. Не подглядывать во время приготовления!

    • Содержит большое количество клетчатки, чтобы ваши дети дольше чувствовали себя сытыми.
    • Обжаривание лука и болгарского перца в течение примерно пяти минут — это основная работа, которую требует этот рецепт.
    • Дети обожают это блюдо из фасоли и риса с гуакамоле и чипсами.
    • Прекрасно дополняет тако, буррито, тарелки с буррито и суп. Кроме того, он хорошо разогревается и замораживается.
    • Используйте термос, чтобы отправить разогретые остатки школьных обедов.

    Ингредиенты

    • Черная фасоль Идеальный размер и текстура для запеканки из фасоли и риса. Они содержат фолиевую кислоту, магний, антиоксиданты и клетчатку. Показано, что черная фасоль содержит больше антиоксидантов (грамм на грамм), чем другие бобы, причем наиболее активным антиоксидантом являются антоцианы.
    • Рис Коричневый рис представляет собой цельное зерно, что означает, что он содержит больше питательных веществ, чем белый рис. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать «три или более порций цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, каждый день».
    • Болгарский перец Болгарский перец настолько универсален, что добавляет приятный цвет. Они являются отличным источником витаминов (особенно витамина С и витамина А) и клетчатки.
    • Лук и чеснок Придают прекрасный вкус и содержат пребиотики.
    • Бульон Используется вместо воды для придания пикантного вкуса. Я использую куриный бульон с меньшим содержанием натрия.
    • Лавровый лист Перед подачей на стол необходимо удалить лавровый лист. Целые лавровые листья не съедобны.
    • Чабрец Для аромата.

    Пошаговые инструкции

    Здесь шаги разбиты довольно просто. Для получения полных инструкций прокрутите вниз, чтобы просмотреть карточку рецепта.

    1. Обжарьте лук и болгарский перец, пока они не станут мягкими.
    2. Поместите все ингредиенты в форму для запекания 9×11. Накройте форму для запекания фольгой и прижмите края, чтобы запечатать края.
    3. Готовить в духовке 1 час 15 минут.
    4. Снимите фольгу. Удалить лавровый лист.
    5. Сверху посыпать сыром.
    6. Подавайте и наслаждайтесь!

    Советы эксперта

    • Хорошо промойте и высушите консервированную фасоль, прежде чем добавлять ее к другим ингредиентам.
    • Чтобы сэкономить время, используйте измельчитель для продуктов хорошего качества, чтобы нарезать лук, болгарский перец и чеснок.
    • Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.
    • Лавровый лист необходимо удалить перед подачей на стол.
    • Коричневый и белый рис прекрасно подходят для этого блюда.
    • Если вы заботитесь о том, чтобы свести к минимуму содержание мышьяка, но предпочитаете ореховый вкус и питательные свойства (витамины, минералы, клетчатка и антиоксиданты) коричневого риса, вам следует выбрать коричневый басмати из Калифорнии, Индии или Пакистана. В нем будет примерно на ⅓ меньше неорганического мышьяка, чем в других видах коричневого риса.
    • Независимо от того, готовите ли вы коричневый или белый рис, обязательно тщательно промойте его, пока вода не станет прозрачной, и слейте лишнюю воду перед приготовлением. Это может снизить уровень мышьяка до 30 процентов.

    Вопросы, которые могут у вас возникнуть

    Можно ли есть лавровый лист?

    Нет, не совсем так. Технически их можно есть, но не рекомендуется. Лавровые листья считаются опасными для удушья, особенно для маленьких детей. Хотя вероятность этого редка, это не стоит риска. Лавровый лист остается жестким даже после нескольких часов варки. Из-за этого они могут вызывать поражение желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

    Зачем ты промываешь рис?

    Промывка риса удаляет мусор и поверхностный крахмал. Поверхностный крахмал делает рис более липким.

    Другие рецепты в стиле техасско-мексиканской кухни

    Вы приготовили по этому рецепту черную фасоль и рис и вам понравилось? Пожалуйста, дайте мне знать, дав ему 5-звездочный рейтинг и комментарий ниже.

    Не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить меня @carrots.and.cookies, когда будете готовить этот невероятный рецепт!

    Легкий рецепт с рисом и фасолью

    Кристи

    Легкая, полезная и вкусная запеканка из черной фасоли и коричневого риса.

    4.75 от 28 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Ужин, рецепты

    90 002 Кухня Тех-Мех

    Порции 8 порций

    Калорийность 190 ккал

    • ▢ 1 чашка коричневого риса, сырого, хорошо промыть
    • ▢ 2 банки по 15 унций промытой и высушенной черной фасоли (около 4 чашек приготовленной фасоли)
    • ▢ 1 нарезанная луковица
    • ▢ 2-3 нарезанных сладких перца
    • ▢ 3 чашки куриного или овощного бульона
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • ▢ ½ чайная ложка сушеного тимьяна
    • ▢ ¼ чайной ложки измельченного перца чили
    • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту

    • 900 02 Обжарить нарезанный лук и болгарский перец в 1 столовой ложке масла до мягкости, около 5 минут.