Вареная сгущенка блюда из вареной сгущенки: 50 рецептов с вареной сгущенкой Десерты

Содержание

Рецепты с вареной сгущенки, что приготовить с варёным сгущённым молоком на Webspoon.ru

Рецепты с вареной сгущенкой

Всего опубликовано 125 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Изюм светлый — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 900 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Крем стоит того, чтобы быть записанным в кулинарные…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 150 г

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами!
Уже в который раз…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

При приготовлении любого торта или бисквитного рулета, немаловажную роль играет крем. Крем способен как улучшить вкус…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сметана — 500 г

«Муравейник» — доступный домашний торт, который можно приготовить быстро и просто, поэтому он достаточно часто готовится…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Мак — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад чёрный — 20 г

Домашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 2 банка
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий,. ..

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Новый год всё ближе и ближе. И каждая хозяйка готовится к нему заранее, подбирая рецепты закусок, первых и вторых блюд,…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 2.8 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Варёное сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К…

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Каждый бисквитный корж, при приготовлении торта или другого изделия, в идеале должен быть хорошо пропитан. Для этого…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл

В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 300 г
  • Маргарин — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 3. 5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить простой и очень вкусный крем из масла и варёной сгущёнки. Такой крем отлично подходит для начинки…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Ликёр клубничный — 40 мл
  • Масло сливочное — 350 г

Вкусная выпечка «орешки» — одно из любимых лакомств многих детей и взрослых. Нежные, рассыпчатые, с ароматной и вкусной…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Майонез — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Муравейник» — торт, знакомый многим с детства. Готовится такой торт довольно просто и быстро, поэтому нравится как опытным,…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Пряники — 350 г

Отличный ароматный и нежный крем, в состав которого входят такие вкусные компоненты как чёрный шоколад, варёное сгущённое…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 370 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сливки — 170 мл
  • Шоколад чёрный — 200 г

Я бы назвала этот рецепт «Шоколадный торт по госту», рецепт бисквита и крема взят из книги А. Селенёва «Советские торты и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Андруты — одно из интересных лакомств галицкой кухни. Создано это лакомство когда-то под влиянием австрийской кулинарии и…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Коржи вафельные — 10 шт.
  • Масло сливочное — 200 г

Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печенье с таким громким и, можно сказать, немного скандальным названием представляет из себя маленькие, аккуратные и очень…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 50 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Довольно часто, после приготовления каких-то блюд, у нас остаются белки. Хозяйки используют эти белки для приготовления…

Ингредиенты

  • Арахис — 150 г
  • Белки куриные — 4 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 7 ст. л.
  • Крекеры — 400 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепотка

Многие хозяйки любят готовить блинные торты. Получается отличное, сытное десертное блюдо, которое можно разрезать на удобное…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Вода — 1 ст.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Каждая хозяйка старается баловать своих родных вкусной выпечкой. Но иногда бывают такие ситуации, когда лень включать…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Печенье песочное — 200 г

Вкусный крем — одно из условий создания вкусного торта или пирожных, ведь крем в таких изделиях составляет от 15 до 30% от…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Коньяк — 15 мл
  • Масло сливочное шоколадное — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 300 г
  • Вода — 5 ст. л.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Печенье песочное — 250 г
  • Творог — 750 г

Если вы ищете нежный, воздушный, сочный крем с особенным вкусом и карамельным ароматом, то остановитесь именно на креме. ..

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сливки 33% — 250 мл

Предлагаю приготовить торт из печенья «Муравейник». Иногда удивляешься, как самые простые рецепты могут родным нравиться…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 450 г
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Крекеры — 600 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.

Предлагаю приготовить вкусные карамельные коржи. Это отличная заготовка для многих тортов. Такие коржи даже можно приготовить…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно стоять долго возле плиты или раскатывать…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 250 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Мой сын обожает сникерс. И тут мы вместе увидели это пирожное в одной группе. Ну, конечно, мне пришлось его делать, хотя я…

Ингредиенты

  • Арахис — 200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Шоколад тёмный — 150 г

Кексы — аппетитная домашняя выпечка, которая пользуется неизменной популярностью у кулинаров, ведь готовится из минимального…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вот такой тортик сделала просто к чаю. Бисквит брала польский шоколадный, но делала его в форме 20 см. Сгущёнка это самый…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Какао порошок — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Я всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 165 г
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Шоколад тёмный — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мороженое выходит очень нежным, с карамельным вкусом, достаточно сладким. Если вы не любите очень сладкое мороженое — вы…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 180 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Шоколад чёрный — 30 г

Такой ликёр лучше всего подать на десерт вместе с кофе и кусочком торта или пирожным. Также такой ликёр можно добавлять в…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Вода — 250 мл
  • Водка — 500 мл
  • Кофе свежемолотый — 4 ч. л.

Banoffee pie, настоящие лакомство для сладкоежек. У этого пирога, даже название сладкое, вызывающие аппетит. Классический…

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Печенье песочное — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить простой домашний тортик с кофейным бисквитом и карамельно-шоколадным кремом. В нашей семье такая…

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Вода кипячёная — 30 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Конфеты Ferrero Rocher — 5 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Ликёр «Моцарт» — 30 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 180 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло сливочное — 80 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю полакомиться карамельными вафлями. Такие вафли вы можете приготовить на десерт, подать к чаю на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным кремом, напоминающим…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецептом данного торта со мной поделилась хорошая знакомая, которая, собственно, и назвала его «Чешский». На самом деле этот…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1. 5 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чернослив — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

В моей семье культ муравейника, моя мама пекла его по традиционному рецепту, задолго до праздника приберегая банку сгущенки…

Ингредиенты

  • Арахис — 120 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Овсяные хлопья — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Орехи кедровые — 120 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Шоколадные дропсы — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить очень нежный сметанный крем. Такой крем имеет выраженный карамельно-ореховый вкус и аромат, чему. ..

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 175 г

Аппетитная глазурь делает любое кондитерское изделие, будь то торт, запеканка, сырник, эклеры, пряники или печенье, вкуснее…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.

Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рулет из разряда «пражских». :)) Я уже говорила, что в нашей семье все…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сгущенка вареная — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Торт зимушкаmolli 5

Торт «подарок»аленкаш

Шикарное творожное тесто и выпечка из негоallenka(alarm clock)

Торт «сметанник» именинныйmaj4ik

Рецептов с ингредиентом сгущенка вареная: 30

Быстрые круассаны из готового слоеного теста!

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

36800

Рецепты для Лентяев

14 апреля 2023, 15:38

Торт»джульетта»

Каталог: Торты

762860 мин.1533

ana4505

12 сентября 2011, 13:57

Сэндвич поцелуйчик с варённой сгущенкой

Каталог: Торты

54781335

d.koshka

13 июля 2009, 13:04

Торт «коровка»

Каталог: Торты

67261128

yagotca

03 июня 2011, 23:25

Торт «муравейник для ёжиков»

Каталог: Торты

2671549104

natashkabukarashka

09 июня 2009, 18:54

Торт ,,кудрявый пудель,,

Каталог: Сладкие пироги

63953353

мама макса

15 марта 2008, 20:41

Два десерта к чаю.

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

403040 мин. 1300

Nicolas

23 января 2019, 15:11

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

916410 мин.611

Marina Petrushenko

15 июля 2019, 18:22

Быстрые слойки с орехами

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

946825 мин.162143

ozzi

13 января 2009, 13:44

Вкусный и нежный торт «крем-брюле»

Каталог: Торты

502614

Шестопалова Елена

08 мая 2017, 20:07

Масляный крем со сгущенкой

Каталог: Другие десерты

640410 мин.400

Ирина Красноруцкая

05 ноября 2017, 17:09

Рулетики из лаваша со сгущенкой и орешками

Каталог: Другие десерты

217510 мин.310

vkusya

13 мая 2020, 18:25

Круассаны со сгущенкой

Каталог: Круассаны со сгущенкой

698375 мин.02

ОльгаЛунгу

13 января 2018, 20:45

Домашнее мороженое

Каталог: Мороженое

73005 мин.814

Marina Petrushenko

05 июля 2020, 12:07

Тортик

Каталог: Другие десерты

51361143

terletkaia_arina

27 марта 2008, 01:41

Неправильный наполеон

Каталог: Торты

130298211

yulia mama dochi

16 апреля 2013, 07:35

Конфеты из вареной сгущенки с арахисом.

Каталог: Другие десерты

784835 мин.1300

Nicolas

10 января 2019, 14:50

Торт «вини-пух»

Каталог: Торты из коржей

5239180 мин.243849

federal

16 июня 2008, 01:20

Быстрое мороженое а-ля крем-брюле из 3 ингредиентов

Каталог: Мороженое крем-брюле

865503

IrinaCooking

16 мая 2018, 23:09

Домашнее мороженное — рецепт десерта детства

Каталог: Мороженое

172802

Рецепты для Лентяев

12 августа 2022, 15:17

Лавашная сладость.

Каталог: Другие десерты

1494510 мин.401

Катерина Вредина

21 декабря 2017, 11:05

Торт без выпечки

Каталог: Торты

162010 мин.111

vkusya

17 января 2020, 15:47

Калач из слоённого теста

Каталог: Другая выпечка

574240 мин.3061

izumrud

21 мая 2008, 11:49

Простой торт без выпечки

Каталог: Торты

478310 мин.411

Катерина Вредина

02 июля 2020, 16:14

Торт «малышка» для малышки

Каталог: Торты

273670 мин.05960

bu inna

08 апреля 2012, 21:01

Торт без выпечки

Каталог: Торты

810501

Катерина Михайленко

30 ноября 2018, 07:30

Сладкая колбаска. простой рецепт из детства.

Каталог: Другая выпечка

903770 мин.601

goloda-net

12 октября 2017, 12:30

Торт без выпечки из трех ингредиентов

Каталог: Торты

2368815 мин.5028

Катерина Михайленко

01 ноября 2018, 07:13

«ириска» — творожная запеканка с вареной сгущенкой

Каталог: От 3-х лет до 6

351851318

Kretsu

09 сентября 2014, 22:36

Торт с халвой

Каталог: Торты

476660 мин.1214

Marina Petrushenko

06 августа 2020, 11:53

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Василий ЕмельяненкоЛегко и просто: рецепты из курицы на ужинСытно и легко: готовим холодные блюда из птицыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Печенье «сыр»Летний клубнично — шоколадный торт Индейка в соусе барбекю — фитнес рецепт для готовки в мультиварке

Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко)

Домашние рецепты Советы Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко)

  • 22 мая 2020 г.
  • 5 из 15 голосов

Перейти к рецепту

Простой рецепт Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко) всего из 1 ингредиента! Подслащенное сгущенное молоко варят до тех пор, пока оно не станет густым сливочно-карамельным пудингом, который можно использовать для многих рецептов десертов. Вкусно прямо из банки, с мороженым, в кофе или намазанным на ломтики яблока.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Дульсе де Лече (Варёная сгущенка) Рецепт:

Готовить сгущёнку с сахаром — почти что традиция в украинских семьях, за исключением того, что мы всегда называли её сгущонкой. Мы используем его для печенья и пирожных, поэтому нам нужна максимально густая текстура для создания густых начинок и глазури для десертов. Используя этот способ приготовления сгущенного молока с сахаром, вы получите наилучшие результаты при минимальном внимании.

На обратной стороне банки написано: «Никогда не нагревайте неоткрытую банку». Это базовые знания, означающие, что вы не хотите втыкать банку в микроволновую печь, духовку или плиту. Так же, как вы бы не стали разогревать любые другие консервированные супы или соусы в банках. Убедитесь, что банки всегда полностью погружены в воду во время приготовления.

Я люблю кипятить 4-5 банок за раз, чтобы всегда иметь их под рукой. Для выпечки в последнюю минуту или когда нам хочется съесть десерт, мы делаем вафельный торт. Это самый вкусный и быстрый десерт из дульсе де лече, который вы когда-либо пробовали!

Что такое Дульсе де Лече?

Дульсе де лече (вареное сгущенное молоко) — это загущенный карамельный соус, приготовленный из молока и сахара. Другими словами, это сгущенное молоко с сахаром, нагретое до загустения и карамелизации. Это густое и тягучее кондитерское изделие орехово-коричневого цвета со вкусом, не похожим ни на что другое. Вы также можете назвать это джемом, сделанным из сгущенного молока с сахаром.

Он сливочный, сладкий и карамелизированный, его консистенция может варьироваться от жевательной конфеты до мягкого соуса, в зависимости от желаемой консистенции и цвета. Очень похоже на карамельный соус, но его намного проще приготовить, особенно если вы используете купленное в магазине сгущенное молоко с сахаром.

Dulce de Leche Ингредиенты:

Для этого краткого руководства требуется только 1 ингредиент, так как вода на самом деле не считается ингредиентом. Нам нравится использовать наш любимый бренд Nestle La Lechera, но здесь вы можете использовать любой из ваших любимых брендов. Вы можете сделать как 5 банок в горшке в один ряд, так и всего 1 банку. Используйте воду комнатной температуры, чтобы полностью покрыть банки, убедившись, что они всегда полностью погружены в воду.

Как приготовить Дульсе де Лече из сгущенного молока?

  1. Снимите этикетки с банок.
  2. Поместите банки сгущенного молока с сахаром в большую кастрюлю лицевой стороной вверх. Вам нужна кастрюля с крышкой.
  3. Залейте банки водой комнатной температуры, убедившись, что уровень воды находится не менее чем на 2 дюйма над банками.
  4. Доведите воду до очень легкого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального и дайте кипеть от 3 до 3 1/2 часов для получения густой текстуры, убедившись, что банки все время полностью погружены в воду.
  5. После того, как банки закипят до желаемого времени приготовления, снимите кастрюлю с огня и оставьте банки в воде, чтобы они остыли до комнатной температуры. Это обеспечит максимально густую текстуру dulce de leche.
  6. Если не использовать сразу, хранить в холодильнике после охлаждения до 1 месяца в закрытой банке.

Как долго нужно варить сгущенное молоко?

Время приготовления зависит от того, насколько густой и темной должна быть дульсе де лече.

  • 2 часа время приготовления позволит получить более светлую карамель (золотистая сливочная карамель с более тонкой текстурой).
  • От 3 до 3 1/2 часов Время приготовления приведет к получению насыщенного темно-коричневого цвета с максимально плотной текстурой.

Как хранить Дульсе де Лече?

Дайте дульсе де лече остыть в банках до комнатной температуры. Не открывая банки, храните их в холодильнике до 1 месяца. По опыту, месяц был самым долгим сроком, когда я держала его без шугаринга.

Если вы открыли банку и хотите сохранить остатки, переложите их в герметичный контейнер или стеклянную банку. Никогда не храните открытую дульсе де лече в банке!

Карамель Дульсе де Лече?

Основное различие между дульсе де лече и карамелью заключается в том, что дульсе де лече производится из сгущенного молока (молока и сахара), а карамель — из сахара и воды.

Дульсе де лече обычно готовят путем нагревания сгущенного молока, и оно содержит больше сахара, чем обычное молоко. После нагревания сахар становится коричневым, создавая золотисто-коричневый цвет. Карамель готовят путем нагревания сахара до коричневого цвета, а иногда добавляют молоко и масло для создания карамельного соуса.

Способы насладиться дульсе де лече:

Есть его ложкой, вероятно, самый распространенный способ насладиться дульсе де лече, но не в моей семье. Мы делаем дульсе де лече для начинки десертов или глазури для тортов в сочетании со сливочным сыром и/или густыми сливками. Чем гуще дульсе де лече, тем лучше результат и легче с ним работать, когда речь идет об украинских десертах. Вот еще несколько забавных способов насладиться дульсе де лече:

  • В качестве подсластителя в кофе или горячем шоколаде (дульсе де лече + молоко)
  • Посыпать блины, мороженое или пирожные
  • Для склеивания печенья
  • Яблоки дульсе де лече – как карамельные яблоки
  • Намажьте на крекеры или простое печенье
  • В качестве соуса или пасты для чуррос или ломтиков яблок
  • Чизкейк или карамельная прослойка между ломтиками торта

Советы по приготовлению дульсе де лече:

  • Используйте кастрюлю из нержавеющей стали для достижения наилучших результатов и лучшего контроля нагрева и воды.
  • Накройте кастрюлю крышкой , чтобы вода не испарялась.
  • Уменьшить огонь до минимума , как только кастрюля с банками закипит.
  • Обратите внимание на уровень воды. Убедитесь, что банки постоянно погружены в воду. Недостаток воды может привести к перегреву, разрыву или даже лопанию банок. (В течение десятилетий, используя этот метод, у нас никогда не было этого).
  • Не пытайтесь открывать банки, пока они еще горячие , так как горячая дульсе де лече может выплеснуться из-за давления внутри.
  • Охлажденные банки с дульсе де лече в закрытом виде хранить в холодильнике для увеличения срока хранения и предотвращения засахаривания. Никогда не храните в холодильнике открытое дульсе де лече в банках. Переложите остатки в герметичный контейнер или стеклянную банку.

Лучшая марка сгущенного молока с сахаром:

Наш фаворит на все времена — бренд Nestle La Lechera. Мой муж и дети любят намазывать подслащенным сгущенным молоком свежеиспеченный ломтик хлеба или наш белый хлеб в хлебопечке.

Сгущенное молоко с сахаром La Lechera имеет лучший вкус еще до того, как оно превратится в дульсе де лече. Поэтому у меня всегда есть как минимум 2 банки под рукой. Вы получите те же результаты от Eagle Brand, и бренды генетических магазинов должны работать так же хорошо.

Где купить Дульсе де Лече?

Сегодня дульсе де лече можно найти в любом продуктовом магазине или супермаркете. За всю свою жизнь я покупал дульсе де лече в магазине, может быть, 3 раза. я должен быть честным; это не то же самое, что домашнее. Он называется дульсе де лече, но в то же время имеет в себе некоторые скрытые дополнения, которые делают его на вкус похожим на дульсе де лече с чем-то дополнительным. Домашнее в тысячу раз лучше!

Наше самое любимое печенье Dulce de Leche:

Мы любим десерты Dulce de Leche! Я не ошибусь, если скажу, что у нас есть хотя бы одна их разновидность на каждой встрече. Нам особенно нравится печенье дульсе де лече; начинка бесподобна!

  • Рецепт «Орешки» (печенье в форме грецкого ореха) – вкусная начинка из дульсе де лече
  • Печенье с персиками и начинкой Дульсе де Лече (персики) — элегантно и весело, без каких-либо приспособлений
  • Украинский вафельный торт Дульсе де Лече – самый простой десерт; мы называем их печеньем, если их нарезать на более мелкие кусочки

Простой рецепт дульсе де лече (вареное сгущенное молоко) всего из 1 ингредиента! Подслащенное сгущенное молоко варят до тех пор, пока оно не станет густым сливочно-карамельным пудингом, который можно использовать для многих рецептов десертов. Вкусно прямо из банки, с мороженым, в кофе или намазанным на ломтики яблока.

  • 4 банки сгущенное молоко с сахаром
  • вода — комнатной температуры
  • Снимите этикетки с банок.

  • Поместите 4 банки сгущенного молока с сахаром в большую кастрюлю лицевой стороной вверх. Вам нужна кастрюля с крышкой.

  • Залейте банки водой комнатной температуры, убедившись, что уровень воды находится не менее чем на 2 дюйма над банками.

  • Доведите воду до очень слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального и дайте кипеть от 3 до 3 1/2 часов для получения густой текстуры, убедившись, что банки все время полностью погружены в воду. При необходимости добавьте еще горячей воды на случай, если в процессе кипячения часть воды испарится. При закрытой крышке этого делать не нужно.

  • После того, как банки закипят до желаемого времени приготовления, снимите кастрюлю с огня и оставьте банки в воде, чтобы они остыли до комнатной температуры. Это обеспечит максимально густую текстуру dulce de leche. Для более жидкого или более светлого дульсе де лече достаньте банки из горячей воды с помощью кухонных щипцов и дайте им остыть до комнатной температуры. Дайте время остыть, чтобы дульсе де лече затвердела. Не пытайтесь открывать банки, пока они еще горячие, так как горячая дульсе де лече может выплеснуться из-за давления внутри.

  • Если не использовать сразу, хранить в холодильнике до 1 месяца в закрытой банке.

  • Магазин: Охладить дульсе де лече до комнатной температуры. Не открывая банки, храните их в холодильнике до 1 месяца. Храните остатки открытой банки в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике. Никогда не храните открытую дульсе де лече в банке!
  • способов насладиться дульсе де лече: есть ложкой. Используйте в десертах в качестве начинки или глазури (Орешки или Персиковые печенья). В качестве подсластителя в кофе или горячем шоколаде (dulce de leche + молоко). Посыпать блины, мороженое или пирожные. Намажьте на крекеры или простое печенье. В качестве соуса или пасты для чуррос или ломтиков яблок. Чизкейк или как карамельная прослойка между кусочками торта.
  • Время приготовления: 2 часа для более легкой карамели (золотистая сливочная карамель с более тонкой текстурой). Готовьте от 3 до 3 1/2 часов, чтобы получить насыщенный темно-коричневый цвет и максимально густую текстуру.
  • Кастрюля и крышка: Для достижения наилучших результатов используйте старую кастрюлю из нержавеющей стали с крышкой для лучшего контроля тепла и воды. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась.
  • Очистка горшков: Горшок становится немного липким из-за клея на банках, но его очень легко чистить. Я использую Bar Keepers Friend или пищевую соду и чистящую губку, чтобы снова превратить кастрюлю в новую.

Мы впервые опубликовали этот рецепт в июле 2017 года и обновили его в мае 2020 года, добавив новые фотографии и дополнительные советы.

Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко)

Перейти к рецепту

Можете ли вы представить лучшую домашнюю карамель из одного простого ингредиента? Позвольте представить вам Дульсе де Лече! Это густая, сладкая и кремовая карамельная паста с ореховым цветом и божественно вкусным вкусом!

Dulce de Leche — это испанская фраза, означающая «сладкое молоко» или «молочная конфета»! Следовательно, просто возьмите банку сгущенного молока с сахаром и кипятите его в течение нескольких часов, а затем наслаждайтесь своей лучшей домашней карамелью практически с любой сладкой закуской или десертом!


Чуррос и Дульсе де Лече: союз, заключенный на небесах

Всю дорогу из Южной Америки к вашему столу.


Рекомендации по подаче

Дульсе де лече такая вкусная, прямо из банки! Кроме того, он прекрасно сочетается со многими рецептами.

Например, попробуйте сбрызнуть им овсяный пудинг с изюминкой, полить сытным фруктовым салатом и неотразимыми яблочными начос или обмакнуть в него шоколадное печенье из лебеды!

Вы также можете насладиться клубничными оладьями с миндальным молоком (без молока) и пудингом из семян чиа из четырех ингредиентов с домашним карамельным соусом! И вдобавок ко всему, вы можете добавить немного дульсе де лече в чашку ароматного кофе Dalgona!


Чаша счастья

Подъемник настроения .


Советы

Используйте только банки из-под сгущенного молока с герметичной крышкой. Не используйте банку с защелкивающейся крышкой, так как во время кипячения внутри банки создастся давление, и крышка может отскочить.

Кроме того, если вы следите за тем, чтобы вокруг банки всегда было достаточно воды, банка не перегреется и не взорвется, а молоко не пригорит к стенкам банки.

Поскольку банка запечатана, ее не нужно охлаждать. Вы можете просто хранить его в кухонной кладовой и открывать, когда вам это нужно.

Обратите внимание, что карамельный соус может получиться более жидким после 1,5 часов кипячения, тогда как через 3 часа соус станет коричневым и густым.

Убедитесь, что банка остыла до комнатной температуры, прежде чем прикасаться к ней и открывать ее, иначе домашняя карамель брызнет из банки фонтаном. Затем, когда банка остынет, перемешайте густой соус до однородности.


Любители сладкого будут вам благодарны

Чизкейк и Дульсе де Лече, идеальное сочетание.


Часто задаваемые вопросы

Как хранить домашнюю дульсе де лече?

В холодильнике его можно хранить около двух недель, если хранить в герметичном контейнере, или три месяца, если оставить в закрытой банке.

В чем разница между карамелью и дульсе де лече?

Основное различие между ними заключается в том, что дульсе де лече изготавливают из сгущенного молока с сахаром, а карамель обычно готовят из сахара и воды.

Можно ли переварить дульсе де лече?

Лучше поставить будильник, чтобы не забыть, когда выключать плиту. В противном случае он может стать слишком густым и свернуться


Кто-то сказал десерт?

Неотразимый!


Ингредиенты

Одна банка запечатанного сгущенного молока с сахаром, этикетка удалена.


Как приготовить Дульсе де Лече в домашних условиях

Во-первых , доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Убедитесь, что вы налили достаточно воды в кастрюлю, чтобы полностью покрыть банку, которую вы собираетесь готовить в течение нескольких часов.

Во-вторых, снимите все этикетки с банки сгущенного молока с сахаром, прежде чем осторожно погрузить ее в кипящую воду с помощью щипцов или вилки. Чтобы банка не отскакивала от кипящей воды, положите ее на бок.

В-третьих, варите банку 2–3 часа, постоянно следя за тем, чтобы она была покрыта водой. Кроме того, при необходимости добавьте еще кипяченой воды, чтобы банка всегда была закрыта.

После этого с помощью щипцов, вилки или ложки осторожно выньте банку из кастрюли и поставьте на жаропрочную поверхность для охлаждения.

Убедитесь, что банка остыла до комнатной температуры, прежде чем прикасаться к ней и открывать ее, иначе домашняя карамель брызнет из банки фонтаном. Затем, когда банка остынет, перемешайте густой соус до однородности.

Наконец, поместите охлажденную дульсе де лече в плотно закрытую банку в холодильник на срок до 3 недель.

Если вы хотите сразу же насладиться им, просто обмакните в него несколько фруктов, намажьте им печенье или хлеб, сбрызните торт или мороженое или просто ешьте ложкой!


Сливочное и чудесное

Никто не останавливается на одном укусе.


Другие сладкие рецепты, которые стоит попробовать:

  • Банановый хлебный пудинг без усилий
  • Легкий карамельный соус из трех ингредиентов!
  • Easy knafeh с сыром моцарелла
  • Запеканка из сладкого картофеля с грецкими орехами
  • Жареные бананы с медом и корицей
  • Шоколадная помадка со сливками из шести ингредиентов
  • Лоток для сырных шариков с пеканом и клюквой
  • Ближневосточные блины (Атаиф)
  • Торт-мороженое Oreo из трех ингредиентов
  • Сахарный сироп (Ater)

Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко)

лама

Дульсе де Лече — сливочно-сладкая карамельная паста, идеально подходящая для закусок и десертов! А делается он просто из банки вареной сгущенки с сахаром!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 4 мин мин

Время приготовления 3 ч ч

Общее время 3 ч ч 4 мин мин

Блюдо Десерт

Кухня интернациональная, латиноамериканская

Порция 15 (столовых ложек)

Калорийность 85 ккал

  • 1 банка запечатанного сгущенного молока с сахаром. ярлык удален.
  • Во-первых, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. И убедитесь, что вы налили достаточно воды в кастрюлю, чтобы полностью покрыть банку, которую вы собираетесь готовить в течение нескольких часов.

  • Во-вторых, удалите все этикетки с банки сгущенного молока с сахаром, а затем осторожно погрузите ее в кипящую воду с помощью щипцов или вилки. Убедитесь, что вы положили банку на бок, чтобы она не подпрыгивала от кипящей воды.

  • В-третьих, варите банку в течение 2-3 часов, следя за тем, чтобы банка все время была покрыта водой. Кроме того, при необходимости добавьте больше кипятка, чтобы банка всегда была покрыта водой.

  • Обратите внимание, что более жидкий карамельный соус можно получить после 1,5 часа варки, тогда как через 3 часа соус станет коричневым и густым.

  • После этого с помощью щипцов, вилки или ложки осторожно выньте банку из кастрюли и поставьте на жаропрочную поверхность для охлаждения.

  • Убедитесь, что банка остыла до комнатной температуры, прежде чем прикоснуться к ней и открыть ее, иначе домашняя карамель брызнет из банки фонтаном. Затем, когда банка остынет, перемешайте густой соус до однородности.

  • Наконец, поместите охлажденную дульсе де лече в плотно закрытую банку в холодильник на срок до 3 недель.

  • Если вы хотите насладиться им прямо сейчас, просто окуните в него фрукты, намажьте им печенье или хлеб, сбрызните торт или мороженое или просто ешьте ложкой!

 

  • Используйте только банки из-под сгущенного молока с герметичной крышкой. Не используйте банки с крышкой с защелкой, так как во время кипения внутри банки будет создаваться давление, и крышка может сорваться.
  • Кроме того, если вы следите за тем, чтобы вокруг банки всегда было много воды, банка не перегревалась и не взрывалась, а молоко не пригорало к стенкам банки.
  • Поскольку банка запечатана, ее не нужно охлаждать.