Вкусные национальные блюда рецепт с фото: Рецепты национальных блюд — 996 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Украинская национальная кухня — рецепты, фото, информация.

Печёные пирожки с курицей и грибами

 

Мучные блюда в украинской кухне очень распространены. И самое популярное среди них пирожки – изделия из теста с начинкой, которые имеют удлиненную форму или форму полумесяца. В старину без них не проходил ни одни праздник в украинском доме.
Пирожки бывают духовые и жаренные; из постного, сдобного и дрожжевого теста; сладкие и соленые. Начинка у пирожков может быть самой разнообразной. Например, соленые пирожки начиняют мясом, картошкой, капустой, салом, фасолью, печенью. Сладкие делают с яблоками, абрикосами, вишней, сливами, клубникой, творогом. Соленые пирожки, как правило, жарят, сладкие – выпекают в печи.
Пирожки хорошо идут и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, сладкие пирожки часто подают как десерт.

 

Подробнее

Свекольный салат с хреном

 

Очень вкусное и простое в приготовлении традиционное закарпатское блюдо. Обычно подается на стол к мясу. Может быть приготовлено заранее, поскольку хранить его можно в холодильнике в плотно закрытой банке.

 

Подробнее

Пирожки с мясом

 

Мучные блюда в украинской кухне очень распространены. И самое популярное среди них пирожки – изделия из теста с начинкой, которые имеют удлиненную форму или форму полумесяца. В старину без них не проходил ни одни праздник в украинском доме.
Пирожки бывают духовые и жаренные; из постного, сдобного и дрожжевого теста; сладкие и соленые. Начинка у пирожков может быть самой разнообразной. Например, соленые пирожки начиняют мясом, картошкой, капустой, салом, фасолью, печенью. Сладкие делают с яблоками, абрикосами, вишней, сливами, клубникой, творогом. Соленые пирожки, как правило, жарят, сладкие – выпекают в печи.
Пирожки хорошо идут и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо, сладкие пирожки часто подают как десерт.

 

Подробнее

Голубцы

 

Голубцы – одно из традиционных украинских блюд. Это своеобразные капустные рулеты, начиненные фаршем из риса и мяса, тушеные в томатном соусе. Благодаря такому сочетанию продуктов голубцы обладают необычными вкусовыми качествами.
Многим украинские голубцы напоминают турецкую долму. Тем не менее, между двумя блюдами есть заметная разница. Она заключается в листе, в который завернута начинка: в долме вместо капусты используется виноградный лист.
Традиционной начинкой для голубцов считается рис и мясной фарш (как правило, используют смесь свиного и говяжьего фарша). Но также допустимы начинки с добавлением грибов, бекона, фасоли. Вместо риса иногда используют гречневую, пшеничную и другие крупы. И если начинка может меняться в зависимости от предпочтений хозяйки, то капуста остается неизменным компонентом.
Украинские голубцы достаточно большие, порция составляет 2-3 штуки. Это блюдо очень питательно, поэтому одной порции будет вполне достаточно, чтобы насытиться.
Каждая хозяйка сама решает, чем заправить блюдо, но все же классический вариант – это голубцы в томатном соусе, которые подают со сметаной.

 

Подробнее

Борщ украинский классический

 

Вкусный и ароматный борщ – визитная карточка богатой украинской кухни, ведь не зря это оригинальное блюдо описывали в своих произведениях классики украинской и русской литературы. В Украине не найдется ни одной хозяйки, которая бы не умела его готовить, и это несмотря на то, что борщ – не самое простое блюдо. Он содержит большое количество компонентов и является технологически сложным в приготовлении.
Существует множество разновидностей борща, в каждом регионе Украины его готовят по-своему. Все зависит от сочетания продуктов – они могут быть самыми разными. Но все же основной компонент борща – вне зависимости от его вида – остается неизменным, это свекла. Именно она дает борщу его характерный красный цвет. Также постоянным ингредиентом этого первого блюда является мясо: борщ можно варить со свининой, говядиной или птицей – все зависит от предпочтений хозяйки. Впрочем, есть и вегетарианские борщи, в которых мясо заменяют фасолью.
Так как борщ содержит множество ингредиентов – это преимущественно мясо, различные овощи и приправы, а в некоторых случаях и сало с чесноком – то можно с уверенностью сказать, что он помогает укрепить иммунитет и уберегает от заболеваний в зимний период.
Но самое главное преимущество украинского борща в том, что он невероятно вкусен! Запах свежесваренного борща не сравнить ни с чем, а его богатый вкус не заменит ни одна приправа мира.
Обычно борщ подают со сметаной и пампушками с чесноком.

 

Подробнее

Рецепты блюд национальной кухни стран

В каждой стране, у каждого народа имеются собственные традиции, секреты приготовления тех или иных блюд. В этой рубрике рассказывается о блюдах и рецептах национальных кухонь мира. Некоторые блюда прославились на весь мир, но являются символом, визитной карточкой только одной страны.


Ефимова Нина
Нет комментариев
673 просмотра

Суп Том Ям по праву является визиткой Таиланда, его вкус покоряет многих туристов. Это национальное блюдо тайской кухни с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами объединяет множество вкусов. Огромное желание отведать супа вполне осуществимо дома. Получается очень вкусно и даже сильно похоже на этот шедевр тайского кулинарного искусства…

Дальше


Ефимова Нина
Нет комментариев
2034 просмотра

Знаменитое китайское блюдо утка по-пекински известно и популярно далеко за пределами Китая. Это блюдо необыкновенно вкусное и может украсить любой праздничный стол. Но приготовление утки по-пекински требует высокого мастерства, умения и навыков. Если сильно постараться, то его можно приготовить в домашних условиях. А как это сделать, читайте в статье…

Дальше


Ефимова Нина
Нет комментариев
2989 просмотров

Тунисский брик — это хрустящие пирожки из тончайшего, почти прозрачного теста, в которые заворачивают начинку. Особенно популярны картофель с яйцом, тунцом и зеленью. Часто яйцо в начинку кладут в сыром виде. Для теста используют крупу семолину. Жарятся брики в большом количестве растительного масла. По виду напоминают чебуреки, но отличаются по вкусу…

Дальше


Ефимова Нина
Нет комментариев
2792 просмотра

Киббех оригинальное и вкусное блюдо Египта. Для этих крупных котлет используют мясной фарш из баранины, говядины или козлятины с добавлением лука и пряностей. Яркий цвет блюду придает оболочка из булгура – крупы, получаемой из обработанной и раздробленной пшеницы. Киббех жарят во фритюре, а гарниром служат тушенные овощи, различные бобовые продукты…

Дальше


Ефимова Нина
Нет комментариев
2354 просмотра

Форшмак — визитная карточка еврейской кухни. Это недорогая, весьма сытная и очень вкусная закуска. Форшмак готовят из измельченной селедки, которую смешивают с маслом, яйцами, луком. яблоком и различными пряностями. В итоге получается масса, которая немного напоминает салат, паштет или рыбное масло. Блюдо украсит любой стол и в праздники и в будни…

Дальше


Ефимова Нина
Нет комментариев
12013 просмотров

Одно из наиболее известных национальных блюд восточной кухни шаурма популярно и любимо в Эмиратах. В переводе с арабского, слово «шаурма» означает «жареное мясо», что указывает на способ его приготовления. Шаурма — арабское национальное мясное блюдо из лаваша, начиненное жаренным на гриле мясом, соусом, вместе со специями и салатом из свежих овощей…

Дальше


Ефимова Нина
Нет комментариев
4168 просмотров

Ароматное блюдо индийской кухни карри – традиционное кушанье в Индии. Вариантов индийского Карри существует множество. Блюдо карри — это тушеные овощи с сыром, мясом, птицей или рыбой в специальном соусе карри. Карри может быть как острым, так и мягким, подается с отварным рисом. Но всегда его готовят с добавлением особых ароматных пряностей и специй…

Дальше


Ефимова Нина
1 комментарий
9220 просмотров

Пицца является одним из кулинарных символов Италии и самым популярным блюдом в мире. История и традиции приготовления этого блюда уникальны. Все, кто любит пиццу и хочет попробовать классическую итальянскую, могут легко её приготовить. Несколько несложных рецептов и секретов вкусной пиццы, позволят вам без труда воплотить мечту в домашних условиях…

Дальше


Ефимова Нина
Нет комментариев
11357 просмотров

Мезе это большое количество маленьких закусок. Для киприотов мезе – не просто набор блюд, это – культура проведения времени с друзьями и родственниками в неспешном общении. Особенность и способ подачи соответствует этой цели. Огромное количество разнообразных блюд предполагает компанию для длительной
встречи…

Дальше


Ефимова Нина
2 комментария
3748 просмотров

Суп фо — самое известное блюдо вьетнамской кухни и является визитной карточкой Вьетнама. В этом нет ничего удивительного, ведь главный ингредиент супа — рисовая лапша. А рис, как известно, основной продукт национальной кухни Вьетнама. Много приправ — главная изюминка бульона. Вкус изумительный. Бульон ароматный, сытный. Если вы любите супы и хотите разнообразия, то не сложно приготовить национальный вьетнамский суп фо дома…

Дальше

Ирландская еда: 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Ирландии

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Путешественница Эмили Генри делится с нами двенадцатью традиционными блюдами, которые вы можете попробовать во время вашего следующего визита в Ирландию.

Говоря о самых вкусных и признанных кухнях мира, Ирландия упоминается редко, если вообще упоминается.

Ирландия, конечно же, наиболее известна своим величественным суровым ландшафтом, завораживающей народной музыкой и аппетитным элем. Но есть целый мир восхитительных блюд, которые являются частью истории и традиций Изумрудного острова. Ирландская еда сытна и утешительна, в ней есть фамильярность и скромность, что делает многие блюда одновременно очаровательными и неотразимо вкусными!

Если вы когда-нибудь будете путешествовать по этой захватывающей дух красивой стране, вот только двенадцать традиционных ирландских блюд, которые вы обязательно должны попробовать перед отъездом!

БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ НА ИРЛАНДСКИЕ КУХНИ

Если вы планируете поездку в Ирландию и хотите по-настоящему познакомиться с кухней, возможно, вам будет интересно присоединиться к гастрономическому туру.

ТУРЫ

  • Гастрономические туры: Гастрономические и винные туры в Ирландии

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать этот путеводитель по ирландской кухне сейчас? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото bhofack2

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ ИРЛАНДСКАЯ ЕДА?

Традиционная ирландская еда проста, но сытна. Ирландия является домом для изобилия местных продуктов, свежей рыбы и морепродуктов, выловленных в окружающих водах Атлантического океана.

Хлеб и картофель составляют важную часть ирландского рациона. Хлеб обычно сопровождает основное блюдо, а картофель был важной частью ирландской кухни с 18 века. Его можно приготовить разными способами, и он по-прежнему занимает видное место во многих традиционных ирландских рецептах.

Ирландия не богата фруктами, но процветает мясная и молочная промышленность. Его умеренный климат позволяет пастбищам выращивать траву около десяти месяцев в году, что делает его идеальным местом для разведения крупного рогатого скота, овец и свиней.

ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ИРЛАНДСКИЕ БЛЮДА

1. Ирландское рагу

Мясо и картофель – это, вероятно, два продукта, которые приходят на ум при мысли об Ирландии. И ничто так не отражает теплоту и домашний уют, как старое доброе сытное ирландское рагу.

Приготовленное из того, что большинство ирландцев найдет в своей кладовой или в своем саду, смешав в одну кастрюлю, ирландское рагу из говядины — это простое, но сытное блюдо, которое наполнит желудок и согреет душу. Это один из тех продуктов, который может вернуть вас в другое место и время с каждой ложкой.

На основе корнеплодов и говядины это идеальное блюдо, которое можно приготовить в разгар зимы или в холодный и дождливый весенний день.

Фото bhofack2

2. Ирландский содовый хлеб

Количество вариаций рецепта ирландского содового хлеба, скорее всего, будет соответствовать количеству семей в Ирландии. Начав с базового рецепта, добавленные изменения и ингредиенты привели к бесконечному разнообразию хлеба, которое варьируется от семьи к семье и даже от поколения к поколению.

И, несмотря на то, что это хлеб, в рецепте нет дрожжей, и в большинстве рецептов традиционно требуется золотой изюм и сушеная клюква. Другие варианты могут включать в себя немного меда, сахара, отрубей и даже Гиннеса, и это лишь некоторые из них.

Основой ирландского обеденного стола является ирландский содовый хлеб, который лучше всего подавать прямо из духовки или вчерашний, поджаренный на сливочном масле.

Фото bhofack2

3. Colcannon and Champ

Картофель снова в центре внимания, на этот раз в сливочном пюре вместе с капустой и зеленым луком. Это классическая комфортная еда — сливочная, маслянистая и обильная. И добавление бекона к этому традиционному ирландскому блюду только поднимает его на уровень неизбежно неотразимого.

Чем это блюдо лучше обычного картофельного пюре? Как насчет щедрой порции сливочного масла, лежащей прямо посередине и медленно тающей вниз. Как и в случае с ирландским содовым хлебом, у каждой семьи, кажется, есть свое собственное исполнение этой ирландской классики.

Фото: fotek

4. Пастуший пирог

Пожалуй, одно из самых известных ирландских блюд. Пастуший пирог обычно готовится из говяжьего или бараньего фарша с овощами, покрывается взбитым картофельным пюре со сливками, а затем запекается. и зарумянился до совершенства.

Это сытное блюдо родом из Шотландии как настоящий пирог с корочкой, а не с картофелем. Однако, как только он приземлился в Ирландии, они заменили тесто на картофель, который недорогой и в изобилии по всей стране. И по сей день пастуший пирог чаще всего готовят из картофельного пюре, а не из теста для пирога.

Это также стало довольно популярным способом использования остатков, так как нет никаких ограничений на то, какие овощи и мясо можно комбинировать для приготовления основы.

Фото bhofack2

5. Boxty

И снова картофель в еще одном восхитительном исполнении.

Сочетание сырого тертого картофеля и картофельного пюре Боксти представляет собой находчивый способ сочетания уже приготовленного картофеля с картофелем, ожидающим приготовления. Смешайте оба вместе в котлету, поджарьте их и покройте картофельный блин ложкой сметаны и щедро посыпьте зеленым луком.

Традиционно боксти подается с беконом и яичницей-глазуньей, но они прекрасно себя чувствуют и в одиночку. Подается на завтрак, обед, ужин или что-то между ними; никогда не бывает неподходящего времени дня, чтобы насладиться этим ирландским картофельным оладьем!

Photo by fanfon

6.

Barmbrack

Barmbrack чаще всего ассоциируется с Хэллоуином, но им можно наслаждаться в любое время года.

Однако на Хэллоуин его пекут с небольшим дополнительным сюрпризом в виде безделушек и монет, смешанных с тестом. Если вам повезет схватить кусок монеты, вам суждено разбогатеть в следующем году. Найдите кольцо, и вы можете начать планировать поход к алтарю.

Этот сладкий хлеб, приготовленный из сочного изюма или сухофруктов, становится еще вкуснее, если его пропитать чаем и виски. Наслаждайтесь толстым ломтиком этого гадающего фрукта с послеобеденным чаем.

Photo by ganzevayna

7. Бекон с капустой

Согласитесь, звучит это блюдо до боли пресно и скучно, однако оно является одним из самых популярных фаворитов в стране.

Вареный бекон в этом блюде — это не то, что большинство людей на этой стороне пруда признали бы беконом. Основа блюда — соленая свиная лопатка, отвариваемая с луком, морковью и зеленью, а в последние десять минут варки — капуста.

Завершенный нежным сливочным соусом из петрушки, это неожиданно вкусная и традиционно ирландская еда, которая не сосредоточена вокруг картофеля и даже не должна видеть, как картофель касается тарелки.

Фото fanfon

8. Вяленый или копченый лосось

Вяленый или копченый лосось – самый популярный способ насладиться этим белком во всей Ирландии. И его можно найти в любом приеме пищи, будь то завтрак, обед или ужин.

Сочетайте его с яичницей-болтуньей утром, с салатом на обед или с боксами на ужин. Он тоже хорош сам по себе! Как наиболее распространенный вид рыбы, которую подают в Ирландии, лосось является основным продуктом ирландской кухни.

Фото Fotosmurf

9. Черно-белый пудинг

Нет, не обманывайтесь, это не десерт! Но это основной продукт ирландской кухни. На самом деле это разновидность колбасы, название которой основано на том, была ли колбаса сделана с кровью.

Черный пудинг, который на самом деле имеет пурпурный оттенок, представляет собой тип кровяной колбасы, в то время как его вспомогательный белый пудинг просто готовится без крови. Появляясь чаще, чем белый пудинг, черный пудинг часто подают на традиционном ирландском завтраке как в Ирландии, так и за рубежом.

© O’Dea на Wikimedia Commons, CC BY-SA 4.0, CC BY-SA 4.0, через Wikimedia Commons

10. Морковь и пастернак в медовой глазури

Хотя картофель является наиболее распространенным корнеплодом, который можно увидеть в ирландских блюдах. , это не значит, что другие корни не могут время от времени появляться!

В качестве гарнира морковь и пастернак в медовой глазури сочетаются с мясом или рыбой, готовятся быстро, просто и представляют собой вкусное сочетание сладкого и острого. Они добавляют ярких красок на вашу тарелку и обеспечивают здоровую альтернативу сочетанию.

Фото [email protected]

11. Дублинский коддл

Как и пастуший пирог, Дублинский коддл — это традиционное ирландское рагу, в котором используются остатки еды за неделю. Это ирландское блюдо рабочего класса, получившее свое название из-за медленного кипячения или «нежного тушения» ингредиентов в рагу в одной кастрюле.

Не существует готового рецепта креветок, хотя обычно они содержат рашеры (ирландский бекон) и свиные колбаски, медленно тушенные в течение нескольких часов с картофелем, луком, морковью и зеленью. Часто подается с содовым хлебом или ирландским черным хлебом, чтобы вытереть соки. Это недорогое и сытное блюдо особенно популярно зимой.

Фото lenyvavsha

12. Полный ирландский завтрак

Многие говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Это чувство явно не ускользнуло от ирландцев с этим сытным завтраком, достойным короля!

Полноценный ирландский завтрак, также известный как ирландский жареный или ольстерский жареный, представляет собой традиционный приготовленный завтрак в Ирландии, который содержит некоторые или все из следующих продуктов: ломтики сыра, черный пудинг, белый пудинг, свиные колбаски, печеные бобы, грибы, жареные помидоры. , яичница и остатки картофеля. Он похож на полный английский завтрак и обычно подается с чаем, апельсиновым соком, тостами, маслом и мармеладом.

Настоящий праздник еды, полный ирландский завтрак был создан для сельскохозяйственных рабочих, чтобы они могли наесться и подготовиться к работе на целый день. Он состоял из местных продуктов и ингредиентов, которые были приготовлены вместе с маслом на сковороде.

Фото muzzoff

IRISH FOOD TOURS

Если не считать ирландского шеф-повара, никто не знает традиционную ирландскую кухню лучше, чем местный житель, так что что может быть лучше, чем попробовать ирландскую кухню, отправившись в гастрономический тур? Одержимый едой ирландский гид проведет вас по лучшим ресторанам и рынкам города, так что все, что вам нужно сделать, это следовать за ними и есть. Ознакомьтесь с Get Your Guide, чтобы ознакомиться со списком туров по ирландской кухне в Дублине и других городах Ирландии.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ ОБ ИРЛАНДСКОЙ ЕДЕ

Наполните свою тарелку любым из этих неотразимых блюд, и ваше сердце и душа мгновенно успокоятся и наполнятся теплом, а ваш желудок наполнится сердечностью ирландских традиций.

И, если вы когда-нибудь будете бродить по ирландской сельской местности, исследуя города и осматривая достопримечательности, обязательно включите в свои планы поездки хотя бы несколько традиционных ирландских блюд. Это добавит еще больше интереса к вашему путешествию и даст вам еще одну причину полюбить Ирландию еще больше.

Об авторе

Эмили Генри пишет о еде и путешествиях на сайтах Ukwritings.com и Academized.com. Она также делится своими знаниями в качестве преподавателя в Службе письма для студентов в Великобритании.

Раскрытие информации

Некоторые ссылки в этом гиде по ирландской кухне являются партнерскими ссылками. Если вы сделаете заказ или бронирование, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как всегда, мы рекомендуем только те продукты и услуги, которыми пользуемся сами и в которые твердо верим. Мы очень ценим вашу поддержку, поскольку она помогает нам делать больше таких бесплатных гидов по путешествиям и еде. Спасибо!

Фото на обложке: bhofack2. Стоковые изображения через Depositphotos.

Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим!

50
акции

12 Вкуснейшие традиционные блюда Руанды

Эта страна, не имеющая выхода к морю, является родиной богатого искусства, культуры и дикой природы. Это одна из самых маленьких стран Африки с очень уникальной кухней. Большинство блюд готовятся из свежих фермерских продуктов. Овощи и в основном вегетарианская диета очевидны. Если вы вегетарианец, вы будете очень, очень счастливы в Руанде!

Но если вы любите мясо, не волнуйтесь, есть варианты! Вот список некоторых традиционных блюд, которые можно попробовать в Руанде.

Ibiraya (картофель фри по-руандийски)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Darlene Longacre (@internationalcuisine)

90 002 Картофель в основном выращивается в стране. Ибирайи похож на картофель фри, который вы покупаете в местном магазине. Уникальность этого традиционного картофеля фри заключается в способе приготовления.

В большинстве случаев местные жители используют нарезанный половинками молодой неочищенный картофель. Кусочки варят в воде, наполненной свежемолотыми специями. Затем их обжаривают во фритюре до коричневого цвета и хрустящей корочки. Ибирайи лучше всего подавать с Броше (мясо на гриле). Многие люди сочетают это с местным пивом.

Игисафурия (Баланы с курицей и овощами)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Дэйвом и Кристин (@cookfromeverycountry) на

В зависимости от региона некоторые называют это Игисафулия, а другие называют эту кухню Игисафурией. В любом случае, оба означают «горшок» на местном языке (киньяруанда). Название произошло от того факта, что все ингредиенты (курица, овощи и специи) смешиваются вместе в одной кастрюле.

Игисафурия готовится путем обжаривания куриных бедрышек со шпинатом и зелеными бананами. Вам действительно понравится вкус, так как все они смешиваются вместе. Также добавляют немного сельдерея, зеленого перца или острого перца, чтобы сделать блюдо пикантным и острым.

Акабензи (жареная свинина)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Джонатаном Вонгом (@jona.than.wong)

руандийцев являются натуральными фермерами. Это оправдывает их любовь к овощным блюдам. Это не должно обескураживать любителей свинины.

Что именно делает Акабензи особенным? Во-первых, маленькие кусочки свинины
можно есть только голыми руками. Во-вторых, местные жители считают, что морда свиньи напоминает логотип Mercedes Benz. Вот почему он даже назван в честь «Бензи» — Mercedes Benz.

Мясо жарят всухую, а затем украшают листьями кориандра. Акабензи идеально сочетается с отварным рисом.

Изомбе (толченые листья маниоки)

Вы, наверное, пробовали разные овощи, но руандийское изомбе имеет большое значение. Блюдо является отличным источником клетчатки. Он просто сделан из толченых листьев маниоки. Овощи отвариваются в подсоленной воде пару минут.

Также добавляются нарезанный лук, шпинат из баклажанов и зеленый перец. По готовности добавляется ложка традиционного пальмового масла и молотый арахис. Это делает его кремовым. Вкус Изомбе подарит вам неизгладимую память о Руанде.

Agatogo (Баланы с мясом и специями)

instagram.com/p/BxLO8kbH-hm/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Агатого местный кухня, приготовленная из смеси бананов, мяса и специй. Зеленые бананы обжаривают со слегка приготовленной говядиной. Также добавляется немного воды, чтобы получилось густое рагу с натуральными специями. Agatogo предлагает вам новый способ приготовления бананов. Его также можно приготовить как вегетарианское блюдо. Это блюдо часто подают с рисом или жареным хлебом.

Мизузу (обжаренные во фритюре бананы)

В Руанде бананов в изобилии, поэтому у людей есть творческие способы приготовления вкусных угощений. Mizuzu похож на банановые чипсы, которые вы найдете почти везде. Тем не менее, нарезаны на толстые, круглые кусочки. Кусочки обжариваются во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми. Для глазирования посыпают натуральный банановый мед.

Брошетки (мясо на гриле)

instagram.com/p/BvPgSzWgqDh/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Rwandan Foods (@rwandan_foods) на

В разных странах готовят говядину на гриле по-разному, но версия Руанды исключительна. Местное мясо нанизывают на вертел и жарят специально на угольной печи. Этот традиционный метод придает шашлыкам неповторимый вкус.

Руандийские булочки лучше всего подавать с картофелем фри, отварным картофелем или жареными на углях бананами.

Умуцима (кукуруза и маниока)

Забудьте о пшеничных лепешках и попробуйте вкусные безглютеновые угощения. Умусима — местный руандийский пирог из маниоки и кукурузной муки. Вы можете любить его подслащенным или простым.

Торт очень просто приготовить. В отличие от лепешек из пшеницы, умусима имеет консистенцию каши. Однако это не должно вас беспокоить. Он не жидкий. Если вы любите пирожные, это будет идеальной и здоровой альтернативой.

Качумбари (свежие сырые овощи)

Качумбари — это смесь тонко нарезанных сырых овощей. Это обычная подача в большинстве стран Восточной Африки. В руандийское качумбари добавляют кайенский и черный перец для придания пикантного вкуса. Блюдо готовится из лука, помидоров, кориандра, чили и небольшого количества лимонного сока. В следующий раз, когда вы будете наслаждаться жареным мясом в Руанде, попробуйте качумбари.

Убугали (Каша из маниоки)

Автор Марк Скиппер — первоначально опубликовано на Flickr как Угали и капуста, CC BY 2.0

Убугали — местная каша из муки из маниоки. Это вкусно и полно пользы для здоровья. Добавленное масло придает убугали неповторимый вкус.

Матоке

Руанда и Уганда производят бананы в больших количествах. Матоке готовят из бананов, обжаренных с луком и приправленных солью. Свежемолотые специи придают вашему матоке остро-сладкий вкус, который вам понравится.