Содержание
7 классных рецептов • INMYROOM FOOD
Да, да и еще раз
да — ваша микроволновка годится на кое-что большее, чем просто греть обеды и
выбивать искры из посуды с золотой каемочкой. В ней можно легко и просто готовить настоящие кухонные шедевры и простые блюда-выручалочки.
Блюда,
приготовленные в микроволновой печи — это настоящее спасение для тех, у кого
совершенно нет времени готовить, ведь самое сложное из них можно приготовить за
15–20 минут. Выручит СВЧ-печь и всех, кто соблюдает диету, ведь для запекания
вам не потребуется масло. Ну а для тех случаев, когда захотелось чего-нибудь
этакого, а на улицу идти лень, микроволновка просто незаменима — приготовьте себе сладкий кекс или французский киш в тарелке и
наслаждайтесь жизнью.
В сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми горячими СВЧ-рецептами.
1. Запеченный баклажан по-средиземноморски
Начнем с
удивительно простого рецепта: никакой предварительной подготовки не
потребуется. Просто подержите промытый цельный баклажан в течение 7 минут в
микроволновой печи, разрежьте, приправьте по вкусу – легкий диетический ужин
готов!
Ингредиенты:
- Баклажан1 шт.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Листья базиликапо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Проколите
баклажан в нескольких местах зубочисткой – так из него сможет выходить пар.
Выложите
баклажан целиком на тарелку и запекайте в микроволновке в течение 7 минут на
мощности 900 Ватт. Поверните его на другой бок и подержите в микроволновой печи
еще 3 минуты.
Дайте баклажану
слегка остыть, разрежьте пополам, полейте маслом и лимонным соком, приправьте
по вкусу и подавайте, посыпав листьями базилика.
2. Запеченная семга с лимоном
Да, в
микроволновке можно запекать не только овощи, но и рыбу. Причем благодаря
пикантному соусу, семга получится с приятным, сладко-острым вкусом и легкой
цитрусовой ноткой. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Филе семги300 г
- Майонез2 ст. л.
- Острый томатный соуснесколько капель
- Ломтики лимона2–3 шт.
- Зелень петрушки1 ст. л.
Способ приготовления:
Промойте филе
лосося под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Выложите филе
кожей вниз в емкость для микроволновой печи, посыпьте солью и перцем.
В небольшой
миске смешайте майонез и острый томатный соус. Смажьте полученной смесью филе,
выложите поверх ломтики лимона и посыпьте петрушкой.
Накройте блюдо
крышкой или закатайте специальной пленкой, безопасной для микроволновой печи.
Запекайте на высокой мощности в течение 3–5 минут. Если рыба сыровата,
подержите еще 35–35 секунд. Подавайте, украсив дополнительной порцией зелени.
3. Ризотто с чесноком
Насыщенное
ароматное ризотто как нельзя лучше согреет прохладными осенними вечерами. Блюдо
потребует незначительной «внемикроволновочной» подготовки, но вас ведь не
страшит перспектива пожарить лук с чесноком на сковородке в течение пары минут?
Ингредиенты:
- Сливочное масло3 ст. л.
- Измельченный чеснок1 зубчик
- Лук1 шт.
- Овощной бульон1,5 стакана
- Рис арборио1 стакан
- Белое вино0,75 стакана
- Тертый сыр0,25 стакана
Способ приготовления:
В небольшой
кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и
чеснок в течение 2 минут.
Разогрейте в
микроволновке бульон.
Смешайте
обжаренные овощи с промытым рисом и выложите к бульону. Плотно закройте и
готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6 минут.
Влейте вино,
снова закройте крышкой и варите еще 10 минут. Если рис к этому моменту не
приготовится полностью, долейте еще 0,25 стакана бульона и готовьте еще 2–3
минуты.
Посыпьте тертым
сыром и подавайте.
4. Киш со сливочным сыром и ветчиной в
кружке
Блюда в кружке
наделены своим уютным осенним шармом. Ломтики багета, душистый тимьян, мягкий
сливочный сыр… ммм. Высокая кухня на высоких мощностях!
Ингредиенты:
- Яйцо1 шт.
- Молоко1,5 с. л.
- Сольщепотка
- Багет100 г
- Сливочный сыр2 ч. л.
- Ветчина3–4 ломтика
- Свежие листья тимьяна или нарезанный лукпо вкусу
- Дижонская горчица по желанию
Способ приготовления:
Размешайте яйцо
с молоком в кружке. Нарвите мелко хлебный мякиш и добавьте к яичной смеси
вместе со сливочным сыром, мелконарезанной ветчиной и листьями тимьяна.
Готовьте в
микроволновой печи на высокой мощности около 1 минуты 10 секунд. Подавайте,
украсив тимьяном или нашинкованным зеленым луком с горчицей.
5. Куриное филе с овощами
Это простое и
полезное блюдо имеет шансы стать вашим любимчиком на ближайшее время. Кстати, не стесняйтесь добавить в него
побольше жгучих специй и острого томатного соуса, если того попросит душа.
Ингредиенты:
- Зеленый болгарский перец1 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Красный лук1 шт.
- Специи по вкусу
- Куриные грудки4 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте
полукольцами перец и лук. Куриные грудки разрежьте на длинные полосы и
хорошенько обваляйте в специях.
Выложите в
контейнер для микроволновки сначала овощи, затем курицу, плотно закройте
крышкой и потрясите. Запекайте 10 минут в микроволновой печи на высокой
мощности.
6. Шоколадный кекс
А вот и пришло
время десерта. Пушистый шоколадный кекс насыщенного цвета горького шоколада так
и дразнит «позабыть» про диету и полакомиться быстрым лакомством. Ведь оно
такое вкусное!
Ингредиенты:
- Измельченные семена льна 2 ст. л.
- Протеин в порошке2 ст. л.
- Пекарский порошок0,25 ч. л.
- Какао1 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко или вода2 ст. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Топленое масло0,25 ч. л.
Способ приготовления:
В отдельных
мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Затем соедините обе смеси,
перелейте в контейнер для микроволновки и выпекайте 2 минуты 30 секунд при
мощности в 900 Ватт.
7. Киноа с кленовым сиропом и корицей
Сверхополезная и
богатая полноценным белком киноа уместна в любое время суток. Быстрый и
полезный завтрак, легкий и питательный перекус, а быть может, и оригинальный
ужин – выбирать вам.
Ингредиенты:
- Киноа0,5 стакана
- Холодная вода1 стакан
- Корица0,5 ч. л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Молоко или сливкипо вкусу
- Кленовый сироппо вкусу
- Ломтики бананадля украшения
Способ приготовления:
Тщательно
промойте киноа проточной водой. Затем залейте ее стаканом холодной воды,
добавьте корицу и сливочное масло.
Варите в
микроволновке в течение 4 минут на высокой мощности. Разрыхлите вилкой и
готовьте еще 3 минуты. Достаньте из печи, накройте фольгой и оставьте еще на 2
минуты.
Еще раз
хорошенько разрыхлите кашу, добавьте остатки сливочного масла, влейте сироп,
молоко или сливки по вкусу. Подавайте, украсив бананами.
Блюда в кружке – быстрые и простые рецепты
Приготовление блюд в кружке – это быстро, просто и весьма увлекательно. Достаточно смешать необходимые ингредиенты, выставить таймер на микроволновой печи и время от времени проверять готовность блюда. Посмотрите, что вкусного можно приготовить в обычной кружке!
Для приготовления таких блюд понадобятся простая термостойкая кружка из стекла или керамики, микроволновая печь и обычные продукты. Время приготовления блюд в кружке зависит от мощности микроволновки – чем она больше, тем меньше времени понадобится. Сначала пробуйте выставлять на таймере короткие промежутки, от 30 до 60 секунд, периодически проверяя готовность. Начните свое знакомство с этим необычным способом приготовления с простых блюд.
Французские тосты
Гренки из белого хлеба, смоченные в яичной смеси и обжаренные на сливочном масле, можно без труда приготовить в кружке.
Вам понадобятся: 2 ломтика хлеба, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. ванилина.
Приготовление. Положите масло в кружку и расплавьте его в микроволновой печи. Для этого понадобится около 30 секунд. Смажьте им стенки кружки. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Добавьте корицу и ванилин, снова перемешайте. Хлеб порежьте или разломайте на кусочки, добавьте к яичной смеси в кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, чтобы хлеб пропитался. Запекайте в микроволновке в течение примерно 90 секунд, проверяя готовность через каждые 30 секунд. Тосты готовы, когда запечется яйцо.
Омлет с добавками
Нежный, пышный омлет в кружке получается даже вкуснее.
Вам понадобятся: 2 яйца, 1 ст.л. молока, соль и перец по вкусу; для начинки: сладкий перец, репчатый лук, ветчина, сыр.
Приготовление. Жаропрочную кружку смажьте изнутри растительным маслом. Вбейте в нее яйца.
Добавьте молоко и хорошо перемешайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте желаемую, мелко порезанную начинку. Запекайте омлет в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока яйца не будут готовы.
Макароны с сыром
Популярное среди американцев блюдо очень просто приготовить в микроволновке, смешав все необходимые ингредиенты в кружке.
Вам понадобятся: 1/3 ст. макарон, 1/2 ст. воды, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Всыпьте макароны в кружку и залейте водой, поставьте в микроволновку на 2 минуты. Размешайте и поставьте еще на 1 минуту. Снова перемешайте и поставьте кружку в печь еще на 1 минуту. Вода должна впитаться в макароны. Если этого не произошло, поставьте кружку еще на 30-60 секунд в микроволновку. Добавьте молоко, измельченный сыр, соль и перец, перемешайте и запекайте 30-60 секунд. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
Пицца в кружке
Все верно, в кружке можно приготовить даже пиццу!
Вам понадобятся: 4 ст.л. муки, 1/8 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1/8 ч.л. соли, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, томатная паста, сыр моцарелла, колбаса пепперони, сушеные травы (базилик, орегано).
Приготовление. В кружке смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте молоко и масло, перемешайте. Сверху на тесто выложите томатную пасту, посыпьте тертым сыром, положите пепперони и посыпьте травами. Запекайте в микроволновке в течение 90 секунд.
Куриный пирог
Пирог с хрустящей корочкой и нежной сливочной начинкой из курицы и овощной смеси легко и быстро можно приготовить в обычной кружке.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1/2 ст. измельченного куриного филе, 1/2 ст. замороженной овощной смеси, 1 луковица, 1 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 ст. куриного бульона, 1/2 ст. воды, 1/2 ст. молока, 1/4 ст. сливок, соль и перец.
Приготовление. Куриное филе посыпьте солью и перцем и отложите на 10-15 минут. Разморозьте овощи, слейте жидкость и измельчите лук. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета. Положите овощи, всыпьте муку, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. Медленно влейте бульон и тушите все в течение 7-10 минут до получения густой массы. Затем влейте молоко и сливки, перемешайте. Полученную начинку выложите в кружку, накройте кусочком теста, края смажьте водой и плотно обожмите вокруг кружки. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Ризотто за 10 минут
Приготовить правильное ризотто довольно хлопотно. Попробуйте облегченный вариант приготовления этого итальянского блюда.
Вам понадобятся: 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. риса, 2 ст. бульона, 1/2 ст. белого вина, грибы, твердый сыр, тимьян, соль и перец.
Приготовление. В кружку положите 1/2 ст.л. сливочного масла, добавьте ложку измельченного лука и поставьте в микроволновку на 90 секунд, помешивайте каждые 30 секунд. Затем добавьте щепотку измельченного чеснока, 1/4 ст. риса и четверть стакана бульона. Накройте кружку крышкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Перемешайте, добавьте еще бульона и повторите процесс. Затем влейте в кружку вино и положите измельченные грибы, тертый сыр и тимьян, посолите и поперчите по вкусу и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Перемешайте и подавайте.
Кекс из шоколадной пасты
Готовить кексы в кружке – это уже классика. Быстро и без хлопот у вас готов полноценный десерт.
Вам понадобятся: 4 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/4 ч.л разрыхлителя, 1/4 ст. шоколадной пасты Nutella, 3 ст.л. молока.
Приготовление. Все ингредиенты смешайте прямо в кружке до однородной гладкой массы. Запекайте кекс в микроволновке в течение приблизительно 60 секунд. Готовность можно проверить ножом, вставив его в тесто. Если он выйдет чистым, кекс готов. Если тесто по-прежнему не запеклось, поставьте кружку в микроволновку еще на 30 секунд.
Маффин с черникой
Еще один вариант экспресс-десерта в кружке – кекс с черникой.
Вам понадобятся: для теста: 1/4 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1/8 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л молока, 1 ст.л. сливочного масла, ягоды черники; для крошки: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара.
Приготовление. В кружке смешайте муку, разрыхлитель и сахар, добавьте молоко и масло, перемешайте, сверху положите ягоды. Для крошки смешайте масло, муку и сахар, полученной смесью засыпьте ягоды. Поставьте в микроволновку запекаться на 90 секунд. Перед подачей немного остудите.
Рецепты приготовления в микроволновой печи — Простые рецепты приготовления блюд в микроволновой печи
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Домашний попкорн для микроволновки
Getty Images
Обменяйте пакетированный попкорн с маслом на домашний с помощью этого очень простого рецепта попкорна, приготовленного в микроволновой печи.
Рецепт: Домашний попкорн для микроволновки
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Равиоли со спелыми помидорами
Кейт Сирс
равиоли для разогрева в микроволновой печи, используйте один пакет (от 13 до 16 унций) замороженных равиоли. Поместите в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 1/2 стаканами воды; накройте полиэтиленовой пленкой с вентиляцией и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 10 минут или до готовности, один раз перемешав.
Рецепт: Равиоли со спелыми помидорами
Реклама — Продолжить чтение ниже начинка для тако с креветками.
Рецепт: Тако с креветками
Реклама — Продолжить чтение ниже в виде пасты — это свежая и ароматная интерпретация традиционного итальянского рецепта.
Рецепт: Сквош-спагетти Путтанеска
Реклама – Продолжить чтение ниже 2 В этом рецепте используется микроволновая печь для приготовления мангольда и лука. Для приготовления остальной части блюда вам понадобится помощь в виде тостера.
Рецепт: Колбаски и инжир в кленовой глазури
Реклама — Продолжить чтение ниже
6
Азиатский куриный салат
Кейт Сирс
Рыбный соус, сок лайма, кинза и арахис придают этому салату тайский вкус.
Рецепт: Азиатский салат с курицей
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Имбирно-соевая треска на пару треска, приготовленная на пару, с ароматным имбирно-соевым вкусом и полезным бок-чой и коричневым рисом.
Рецепт: Имбирно-соевая треска на пару
Реклама – Продолжить чтение ниже.
Рецепт: Перец чили Beat-the-Clock
Реклама – Продолжить чтение ниже для грудки индейки на прилавке гастронома, попросите кусок, вырезанный из целая магазинная жареная грудка вместо прессованных мясных деликатесов.
Рецепт: Кус-кус с цитрусовыми пряностями
Реклама — Продолжить чтение ниже сытная, как классика, которую постоянно перемешивают, эта версия, не требующая вмешательства, в микроволновке — и на столе через 30 минут.
Рецепт : Простое ризотто с горохом
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Картофельное пюре с йогуртом и зеленым луком
Джеймс Бэгри
Для равномерного приготовления в микроволновой печи постарайтесь найти картофель одинакового размера.
Рецепт: Картофельное пюре с йогуртом и зеленым луком
Реклама — Продолжить чтение ниже 2 Нет ничего проще, чем эта версия классического печеного яблока, можно приготовить всего за несколько минут в микроволновой печи.
Рецепт: Запеченные в микроволновке яблоки
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Шоколадное фондю в микроволновке
Элли Миллер
Это действительно божественное, но простое шоколадное фондю. Текущие исследования показывают, что кондитерские изделия, богатые какао, действительно помогают контролировать кровяное давление, улучшают кровоток и поддерживают здоровье сердца. Так что давай, балуйся!
Рецепт: Шоколадное фондю в микроволновке
Курица и брокколи в микроволновке Рецепт LOW CARB KETO
Главная » Рецепты для микроволновки » Курица и брокколи в микроволновке
Перейти к рецепту
от Диана
Купите наши электронные кулинарные книги сегодня
Курица и брокколи, приготовленные в микроволновке, — это быстрый и легкий полезный ужин. Если вы никогда не думали о приготовлении курицы в микроволновой печи, вам нужно попробовать, чтобы поверить в это.
Можно ли приготовить в микроволновой печи курицу и брокколи?
Вы будете удивлены результатом приготовления этого удивительного рецепта приготовления сочной курицы и брокколи в микроволновой печи. Влажная и фантастическая курица и брокколи здоровы и «приготовлены на пару» до сочного совершенства. Тепло микроволновой печи на самом деле идеально пропаривает курицу, а брокколи ярко-зеленые и вкусные. Добавление чеснока и специй делает блюдо более ароматным. Эти маленькие куриные кусочки совсем не сухие, а выделяющийся сок является идеальным соусом к рису или макаронам. Быстрый ужин, который понравится вашим детям.
Видео Приготовление курицы и брокколи в микроволновой печи
Как приготовить курицу и брокколи в микроволновой печи (советы)
- Какие части курицы вы можете использовать: Куриная грудка без костей и без кожи или куриные бедра отлично подходят.
- Нарежьте курицу и брокколи одинакового размера. Убедитесь, что курица нарезана на кусочки одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление курицы и брокколи.
- Маленькие кусочки: нарежьте курицу небольшими кусочками для быстрого приготовления. Если вам нравятся кусочки курицы побольше, это нормально. Просто не забудьте увеличить время приготовления в микроволновой печи, чтобы убедиться, что курица тщательно приготовлена при внутренней безопасной температуре 165 ° F.
- Приправы: добавьте столько приправ, чтобы было вкусно! Используйте разные специи или добавьте свой любимый соус сверху.
- Добавьте сыр: добавьте немного сыра сверху, чтобы сделать блюдо более сырным и ароматным.
- Подробная информация о рецептах приготовления курицы и брокколи, приготовленных в микроволновке, находится в окне рецептов ниже.
- Попробуйте приготовленную в микроволновке брокколи с сыром в качестве быстрого гарнира.
Полезные кусочки курицы и брокколи в микроволновке
Выход: 2 порции
Время приготовления: 10 мин
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Все микроволновки готовят по-разному, даже если они одного размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовите свою первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.
5 от 4 голосов. кусочки по размеру
Микроволновая печь
902 09
Сейф для микроволновой печи Стекло или Керамическая чаша
В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте курицу, брокколи, масло, чесночный порошок, сушеные травы, соль и перец. Перемешайте, чтобы равномерно объединить.
Накройте крышкой или тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут.
Перемешайте, чтобы отделить кусочки сырой курицы, и снова накройте крышкой. Продолжайте готовить в микроволновой печи в течение 1 минуты 30 секунд. Проверьте готовность и, если необходимо, продолжайте разогревать в микроволновой печи в течение 30 секунд или до тех пор, пока не будет приготовлено до нужной вам степени, а внутренняя температура не достигнет не менее 165°F (74°C).
Оставив крышку на несколько минут, курица продолжит готовиться на горячем пару.
Если вы добавляете дополнительный сыр, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в микроволновую печь еще на 15 секунд или накройте крышкой и оставьте примерно на 1 минуту, пока сыр не расплавится.
Рекомендации по технике безопасности и приготовлению пищи см. в Руководстве по использованию микроволновой печи
Общие указания по времени приготовления в микроволновой печи:
- 600–800 Вт — микроволновые печи меньшей мощности: часто требуется больше времени
- 900–1100 Вт — микроволновые печи средней мощности
- 1200–1300 Вт — микроволновые печи высокой мощности: часто требуется меньше времени
Контейнеры и крышки, пригодные для использования в микроволновой печи
- Рекомендуется использовать безопасное для микроволновой печи стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические контейнеры. * Не используйте треснутые или иным образом поврежденные контейнеры.
- Пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, признаны FDA безопасными, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
- Никогда не используйте пластмассы (контейнеры, пакеты, обертку и т. д.), которые не имеют маркировки «безопасно для использования в микроволновой печи». Никогда не используйте пенопласт, металл или алюминиевую фольгу.
- Крышки – стекло, керамика или силикон, пригодные для использования в микроволновой печи. Тарелка, безопасная для использования в микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца подходят хорошо, но могут не удерживать пар в такой степени (многие рецепты выигрывают от удержания пара) . Пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, считаются приемлемыми. Обычно мы предпочитаем использовать крышки из стекла, керамики или силикона, а для хранения просто используем безопасные для использования в микроволновой печи пластиковые крышки, которые поставляются с контейнерами.
Калории: 198 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 27 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 743 мг, Калий: 717 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 606 МЕ, витамин С: 83 мг, кальций: 52 мг, железо: 1 мг