Содержание
как приготовить просто и вкусно
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото
←
Запечённая свиная шея с изюмом и курагой – очень вкусно!
38
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Свиная шея в духовке, запечённая с курагой и изюмом – отличная идея для ужина. Мясо ароматное и очень сочное, прямо тает во рту. Конечно, многое зависит от качества мяса, которое вы покупаете – будет ли оно постным или с большим количеством жира. А также важно заранее правильно замариновать мясо. От этого во многом зависит вкус блюда.
Свиная шея в духовке получается очень сочной и с ярко выраженным вкусом. Добавьте к ней отварной или запеченный картофель и ваш любимый салат, например, салат из свежей капусты и моркови – и вы получите идеальный . ..
Печеночные котлеты из куриной, говяжьей или свиной печени
49
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Печеночные котлеты — отличный способ заменить мясо и добавить белка к вашему обычному рациону. Простые в приготовлении, мягкие, вкусные и абсолютно полезные, они станут отличным дополнением к вашему меню. Печень — один из продуктов, которым часто пренебрегают на полках супермаркетов, и нет лучшего объяснения, чем тот факт, что большинство людей не умеют её готовить.
Этот рецепт печеночных котлет очень универсален. В принципе, неважно, какую печень вы собираетесь использовать, результат всегда один – мягкие и вкусные котлетки! Однако очень …
Сочные и мягкие котлеты из фарша кролика
83
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Котлеты из кролика – прекрасная альтернатива традиционным котлетам из свинины или говядины. Это отличный вариант, если вы хотите приготовить некалорийное блюдо из диетического, богатого витаминами мяса. Витаминов, к слову, в крольчатине в разы больше, чем в говядине, свинине или баранине.
Еще одно название этого отличного рецепта – карминадле –это силезское название рубленых котлет, которые обычно готовят из рубленой свинины, говядины или мяса кролика.
Для приготовления этих котлет я обычно покупаю свежую тушку молодого домашнего кролика. …
Томатный суп с белой фасолью на свиных ребрышках
82
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Фасолевый суп с мясом, картошкой и томатом — это классический вариант супа с фасолью. В этом рецепте богатого, сытного томатного супафасоль играет роль основного ингредиента. В последнее время я использую этот рецепт без картофеля — это мое личное предпочтение — отказаться от картошки как источника лишних калорий и крахмала.
Но здесь я привожу классический рецепт фасолевого супа с мясом, поэтому здесь присутствует картошка. А в качестве мясной составляющей я выбрала идеальный вариант для супа — свиные ребрышки. Хотя этот суп можно приготовить …
Утиные ножки в духовке с красной капустой
158
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Утиные ножки в духовке — одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить на праздник. Вообще, утка запеченная в духовке — блюдо праздничное. Я покупаю ее очень редко — не потому, что она довольно дорогая, а потому что практически не вижу ее в продаже. Редко ее можно найти и на рынке. А жаль! Утка, запеченная в духовке с яблоками или утка с апельсинами — это настоящий праздник!
Утиные ножки — самая вкусная часть утки. Они отлично подходят к любому гарниру — картофельному пюре, рису, макаронам. Или вот еще один вариант — утиные ножки с красной …
Старинный рецепт холодца — лучшая закуска к зимним праздникам
355
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Холодец из свиных ножек — самый старинный рецепт холодца. Он присутствует почти во всех славянских кухнях. Это не классический холодец из трех видов мяса с обязательным петухом и свиной рулькой — к которому мы привыкли в последнее время. Этот рецепт довольно молодой, хотя моя мама готовила именно так: рулька, кусок говядины, петух.
Но в старые времена холодец готовили сугубо из свинины — из тех ее частей, которые не входили ни в один вид продуктов, готовящихся из свиной туши. Это свиные ножки, хвост, уши, рыло. Иногда — свиная голова.
В старину …
Рулет из фарша в беконе — красивая закуска для новогоднего стола
315
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Рулет из фарша в беконе я готовила еще на Пасху, но только теперь дошли руки написать о нем. Тем более, что время летит очень быстро, и наверняка многие сейчас ищут идеи закусок для новогоднего стола. Что ж, этот рулет из фарша, завернутого в бекон, — отличная дополнительная идея для блюда с закусками.
Рулет из фарша с яйцами внутри можно приготовить в любое время года, к любой праздничной трапезе. Он сытный, вкусный и красиво выглядит на тарелке.
Для приготовления этого рецепта из фарша понадобится мясорубка, с помощью которой перемалывается мясо. …
Как приготовить забытую русскую кашу из полбы с тыквой, мясом и клюквой
163
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Каша из полбы — этой «черной икры мира злаков» — стоит совсем дешево, зато для нашего здоровья — это целое состояние. Каша была основным блюдом русской кухни с древних времен и всегда готовилась из самых разных круп. Сегодня каша из полбы — полудикой пшеницы, — переживает возврат на наши столы после того, как была почти забыта. В последнее время интерес к ней возродился среди знатоков кулинарии и поклонников здорового образа жизни.
Легенды гласят, что древние богатыри часто ели полбу, поэтому они были такими сильными и непобедимыми. Каша из …
Как сварить холодец из свиной рульки, говядины и петуха
489
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Холодец из свиной рульки с курицей и говядиной — одно из самых известных блюд украинской кухни и одно из самых древних. Возможно, он был изобретен сотни или даже тысячи лет назад. Холодец наверняка существовал еще тогда, когда все славяне были одним народом и не делились на разные народы, потому что сегодня он есть в каждой славянской кухне. Действительно, было бы странно, если бы его не изобрели, ведь густой бульон при прохладной температуре сам по себе застывает в желе — вот вам и холодец!
А если вы очень голодны, то можете съесть его, не разогревая …
Заливной говяжий язык — деликатес на новогоднем столе
378
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Заливное из языка — рецепт, ставший популярным в поздне-советское время. Это было непременное блюдо на новогоднем столе — почти как салат Оливье и торт Наполеон.
У меня заливное из языка или рыбы вызывает много детских воспоминаний о новогодних торжествах и других семейных встречах. Хорошо приготовленное заливное — это практически деликатес, ни с чем не сравнимый вкус говяжьего языка в нежном прозрачном желе с вкраплениями яркой моркови.
Заливной язык ни в коем случае не конкурирует с холодцом — совсем другой вкус и другая текстура бульона. …
Мясной рулет из свинины с орехами на новогодний стол
296
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Мясной рулет из свинины, запеченный в духовке, как нельзя лучше украсит стол на зимние праздники. Или даже на каждый день, если вам вдруг захотелось домашней свиной колбасы на стол.
А поскольку мне очень нравится салями с грецкими орехами, которую я постоянно покупаю в Novus, я решила попробовать это сочетание при готовке домашней колбасы. Результат получился замечательный, тем более что мускатный орех придает свинине особый вкус.
Для рецепта понадобится 700 граммов хорошей свиной вырезки, которую надо разрезать хитрым образом в ровный широкий …
Кавказская долма — рецепт, который восхитит ваших гостей
285
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Долма в виноградных листьях — рецепт, который будет очень кстати, если вы хотите приготовить что-то полезное и легкое в кавказском стиле.
Точно неизвестно, откуда происходит блюдо «долма» — были ли его родиной Турция, Армения, Таджикистан или Азербайджан. Происхождение слова также туманно. Но одно можно сказать точно: блюдо появилось в времена Османской империи. В наше время оно считается визитной карточкой многих кухонь на Ближнем Востоке, на Балканах, а особенно — на Кавказе.
Чаще всего долму готовят из классических виноградных листьев, но …
Тушеная свиная лопатка с морковью в медовом соусе
471
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Свинина в кисло сладком соусе, приготовленная с медом нового урожая — блюдо, как нельзя лучше подходящее к праздничному столу на Медовый Спас. При том что традиция готовить мясо в сладком соусе всецело относится к Дальневосточной и азиатской кухне — китайской, корейской, тайской.
Это очень простой рецепт праздничного ужина: тушеная свиная лопатка с насыщенным кисло-сладким соусом из моркови, томата и ароматных специй. Блюдо очень хорошо сочетается с отварным рисом или отварным картофелем.
Также этот рецепт отлично подойдет и для другого …
Очень нежные рубленые печеночные котлеты
553
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Печеночные котлеты из куриной печени — блюдо, которое очень легко приготовить. При этом килограмм куриной печени обойдется вам дешевле, чем килограмм куриного филе. Из этого количества субпродуктов получается полная средняя кастрюлька готовых печеночных котлет – невероятно нежных и вкусных!
Блюдо готовится быстро, а еще быстрее оно съедается. Котлетки получаются очень сочными, ароматными, а еще – полезными. О пользе субпродуктов писать не буду – это общеизвестный факт.
А еще, готовя это блюдо, можно значительно сэкономить, ведь основного …
Вкусные котлеты из свинины на сковороде
431
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Если хотите приготовить настоящие традиционные котлеты из свинины, встречайте старый рецепт из фарша, проверенный нашими бабушками и мамами.
Я обычно подаю котлеты из свинины с картофельным пюре, макаронами или отварной гречкой. Первый гарнир — самый предпочтительный. Согласитесь: что может быть вкуснее нежного пышного картофельного пюре с горячей свиной котлетой с хрустящей поджаренной корочкой? Да еще немного салата из свежих огурцов со сметаной! М-м-м… Если вы любили это блюдо в детстве, потому что вам его готовила мама, то теперь пора …
Квашеная капуста с мясом свинины, или Секельский гуляш
2121
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Квашеная капуста с мясом свинины — ребрышками или свиной грудинкой — готовится с большим количеством паприки, а подается на стол со сметаной. Это рецепт венгерской кухни, которая изобилует блюдами с квашеной капустой. Блюдо получается замечательное: кислый вкус капусты отлично сочетается с жирным мясом, а специи придают особый вкус этому сытному и вкусному блюду.
В венгерской кухне этот рецепт известен под названием «секельский гуляш». Исследуя историческую нить рецепта, я обнаружила интересную историю: Будапешт, 1846 год. Говорят, что Шандор …
Рецепты мясных блюд, запеченных в духовке с овощами и без овощей: такие как свиная рулька, запеченная грудинка, баранья нога, говядина со специями и другие рецепты.
мясо в духовке | Вкусные рецепты
Вкусное дело
admin
*, вкусное дело, готовим дома, дамлама, думляма, думляма в ду…, Дымлама, мясо в духовке, МЯСО С ОВОЩАМИ, простой рецепт, рецепт, узбекская кухня, что приготовить
Узбекская думляма в духовке: очень простой рецепт, и даже посуда не нужна Говорим узбекская кухня, думаем — плов. Никто не
Читать далее
Вкусное дело
admin
*, вкусное дело, готовим дома, запечь свинину, как запечь мясо, маринад для мяса, маринад для свинины, мясо в духовке, рецепт, свинина, свиное …, что приготовить
Нежное свиное филе в духовке с картофелем: роскошное угощение для настоящих гурманов. Нежное мясо, запеченное в духовке, дополненное ароматным соусом
Читать далее
Вкусное дело
admin
*, блюда к празднику, вкусное дело, говядина в духовке, готовим дома, гусь в духовке, КУРИЦА В ДУХОВКЕ, мясное блюдо, мясо в духовке, на новый год, основное блюдо, основные блюда, рецепт, свинина в духовке, что приготовить
7 Красивых, вкусных и сытных мясных блюд для новогоднего и рождественского меню. Зимние праздники обожают по всему миру: даже далекие
Читать далее
Вкусное дело
admin
*, блюда из фарша, вкусное дело, голубцы, голубцы наоборот, готовить голубцы, готовить капусту, готовить фарш, капуста с мясом, мясо в духовке, отварить капусту, рецепт, цветная капуста
Сохраните рецепт на Pinterest: Вот как мы приготовили оригинальные голубцы наоборот — капусту в мясе с начинкой. Ставьте лайк и
Читать далее
Вкусное дело
admin
*, блюда из мяса, блюда из фарша, главное блюдо, меню на праздник, мясной рулет, мясные блюда, мясо, мясо в духовке, мясо в тесте, на второе, начинка, слоеное тесто, слойка с курицей
Все продукты и подробности — в описании. Сохраните рецепты на Pinterest: Вот как мы приготовили 9 вкуснейших мясных рецептов с
Читать далее
Вкусное дело
admin
*, видео рецепты, винный соус, вкусное дело, говядина Веллингтон, готовить мясо, готовить отбивные, мясо в духовке, мясо в теста, мясо Веллингтон, мясо со шпинатом, отбивать мясо, отбивные, рулады по-немецки, рулады с баклажаном
Сохраните рецепт на Pinterest: Вот как мы приготовили вкуснейшие рулады с начинкой. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите
Читать далее
Вкусная минутка
admin
*, блюда из свинины, вкусная минутка, вкусная минутка рецепты, вкусно, вкусное мясо, готовим мясо, еда, из свинины, как приготовить, как приготовить мясо, крученики, Кулинарные рецепты, меню на новый год, мясо, мясо в духовке, мясо рецепт, мясо с огурцами, на праздничный стол, отбивные, отбивные из свинины, рецепт …, рецепты из мяса, рецепты на день рождения, рецепты на праздничный стол, свинина, Специи, что приготовить на ужин
Отбивные с маринованными огурчиками «Вкусный результат». Можно готовить из любого мяса. Попробуйте! Оценят все! Подписывайтесь на мой канал чтобы ничего
Читать далее
Вкусная минутка
admin
*, easter, tasty, tastyminite, блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, блюда на праздничный стол, буженина, вкусная минутка, вкусная минутка рецепты, вторые блюда из мяса, еда, закуски, как приготовить, картофель в духовке, Кулинарные рецепты, куриные ножки, меню, меню на пасху, мясные блюда, мясо в духовке, пасха, пасхальное меню, праздничное меню, праздничный стол, простые рецепты, рецепт . .., рецепты, рецепты на пасху, рецепты на праздничный стол, сочная буженина, что приготовить на пасху
Сочная буженина, запеченные куриные ножки и вкуснейший картофель в духовке. Хочу поделиться простейшими рецептами нескольких блюд, которые я часто готовлю
Читать далее
Вкусное дело
admin
*, вкусное дело, говядина в духовке, говядина в овощами, говядина с подливой, говядина слоями, готовить мякоть, готовить свинину, запеченное мясо, мясной хлеб, мясо в духовке, нежное мясо, свиная мякоть, свиная шейка, свинина в духовке, свинина с грибами, сливочный соус, слоеный хлеб
Вот как мы приготовили вкуснейшие блюда из свинины и говядины с соусом в духовке. Идеально для зимнего ужина! Ставьте лайк
Читать далее
Вкусная минутка
admin
*, cold-boiled pork, meat, pork baked, буженина, буженина в домашних условиях, буженина рецепт, вкусная минутка, вкусная минутка рецепты, готовим мясо, еда, из мяса, кулинария, мясо, мясо в духовке, мясо шиворот-навыворот, рецепт . .., рецепты из мяса, свинина в духовке, свинина рецепты, сочное мясо
Весь секрет в том, что мясо готовится без соли и специй и только потом маринуется. Даже не буду описывать, как
Читать далее
Мясо в духовке | Профессиональные секреты
Профессиональные секреты
Станьте профессионалом на собственной кухне
- На английском языке
- Почтовый индекс
Вместе мы пожертвовали
20 000 обедов
для поддержки школьников
- Используйте быстрый и надежный термометр.
- Комбинируйте высокий начальный огонь (для аппетитной корочки) с низким (более равномерное распределение тепла) ближе к концу.
- Вентилятор духового шкафа усиливает нагревание поверхности мяса. Снизьте рекомендуемую температуру на 15–30°C.
- Запомните «правило 4 процентов».
- Дайте мясу отдохнуть.
Основным преимуществом приготовления мяса в духовке является то, что процесс может происходить в течение длительного периода времени. Белок нагревается медленно, и легко контролировать и контролировать точную внутреннюю температуру мяса. Но не доверяйте температуре, указанной в вашей духовке, доверяйте своему термометру.
Сочетание высокой и низкой температуры
Высокие температуры в духовке придадут аппетитную корочку и сократят время приготовления. Но также существует риск того, что внешние части куска мяса пережарятся еще до того, как жар достигнет центра. Низкие температуры в духовке дадут вам красивый и ровный результат по всему мясу, но не подрумяненную и вкусную корочку. Вот почему сочетание периода высокой температуры в начале с последующим более длительным периодом низкой температуры является хорошей техникой.
Контролируйте температуру
Медленное приготовление мяса в духовке сохраняет влагу в мясе. Готовый стейк розовый от края до края, а не серый по краям и сырой в середине.
Если скорость приготовления высокая, уменьшите температуру духовки до 55 или 60°C (= «хорошо прожарено»), чтобы ничего не пережарить.
Запомните правило 4 процентов
Диаграммы с внутренней температурой дадут вам представление о том, когда мясо будет таким, каким вы его хотите. Однако, когда вы вынимаете кусок мяса из духовки, он продолжает готовиться. Остаточное тепло во внешних, более теплых слоях продолжает распространяться к центру. Вот почему вы должны снять мясо с огня до фактической температуры на вашей диаграмме.
Эмпирическое правило гласит, что температура в ядре увеличится на 4 процента. Пример:
Кусок мяса, внутренняя температура которого должна достигать 54°C и который готовится в духовке при 100°C, следует вынуть, когда термометр показывает 50°C. (Четыре процента от 100 градусов — это четыре градуса, поэтому можно ожидать, что внутренняя температура повысится с 50°C до 54°C.)
Мясу необходимо дать отдохнуть от 10 до 15 минут, чтобы тепло равномерно распространилось.
В жару мясо не должно дойти до конца, нужно «отдохнуть». В противном случае он перегреется на несколько градусов и будет сухим.
– Уильям Альберг, Taverna Brillo
Цыпленок в духовке
Будьте особенно осторожны с температурой при жарке цыпленка. Целая курица готова к употреблению, когда жидкость, вытекающая из самой толстой части, становится прозрачной и когда суставы «поддаются», если потянуть за ножки.
Мясо, тушеное в духовке
Мясо, которое не является нежным от природы, приобретает вкусную текстуру. Например, бычьи щечки можно довести до внутренней температуры от 80 до 90°C и оставить вариться на срок от 2 до 24 часов.
На профессиональных кухнях одним из методов является приготовление мяса методом sous vide в течение ночи для получения идеального результата. Но если вам не хватает оборудования sous vide (вакуум + водяная баня), вы можете, по словам су-шефа и специалиста по мясу Мике Бьоркмана из ресторана DeVille в Стокгольме, сделать так: например, телячью грудинку, в кастрюле и просто залейте ее водой и специями. Оставьте на ночь. На следующий день вы должны быть в состоянии использовать свои пальцы, чтобы увидеть, распадается ли вкусное мясо от вашего прикосновения.
При запекании в духовке
В духовке мясо готовится за счет контактного тепла – через воздух – а также за счет теплового излучения нагревательных элементов. Горячий воздух готовит мясо медленнее, чем горячая вода, потому что воздух легче и имеет меньшую способность переносить и передавать тепло. С другой стороны, воздух в духовке можно нагреть намного выше точки кипения воды.
Вентиляторы в духовке усиливают эффект нагрева поверхности мяса. Чтобы внешние слои не пригорали и не высыхали, рекомендуемую рецептурой температуру снизить на 15-30°С.
Подпишитесь на нашу
Информационный бюллетень
21 рецепт чугунной жаровни, который стоит съесть сегодня вечером
1,8 К
акции
Поделиться
Электронная почта
Рецепты для жарки в чугунной жаровне — отличный способ приготовить что-то низкое и медленное, чтобы мясо отделялось от костей, идеально приготовить на пару буханку хрустящего хлеба или смешать макароны в одной кастрюле. Откройте для себя 21 из моих любимых способов использовать эту чугунную рабочую лошадку с пользой на собственной кухне.
Рецепты приготовления говядины и свинины в чугунной жаровне
Приготовление говядины или свинины в чугунной жаровне особенно приятно, поскольку она позволяет готовить дольше и медленнее – это означает, что вы можете использовать более жесткие (и более доступные) куски мяса. мясо и при этом получить отличный конечный продукт. Я всегда рекомендую проверять вашу говядину или свинину каждый час, чтобы убедиться, что внутри все еще достаточно жидкости для производства пара.
Жаркое в горшочках с морковью и картофелем
Feast and Farm
Тушеная голландская печь тянет свинина
Наша соленняя кухня
Говядина короткие ребрышки в красном вине
Близнецы. Запеканка
Пищевые меандринги
Суп из голубцов без начинки
Пикантный зуб
Рецепты с курицей в чугунной духовке
«О, я люблю вяленую курицу!» Это то, что никто не говорит. Всегда.
Приготовьте сочную курицу в чугунной жаровне и используйте нарезки, которые вы обычно не выбираете, например, мясо бедра. Оно хорошо сохраняется, потому что в нем больше жира, и его всегда можно приготовить в соковыжималке. Если оставить кости и кожу, курица получится ароматной и сочной.
The BEST Chicken Cacciatore
Noshtastic
Тако с курицей Паста
Real Food Real Deals
French Onion Chicken
The Missing Lokness
Arroz con Pollo
Hearth and Vine
Garlic and Ginger Caramel Chicken Thighs
Karen’s Kitchen Stories
Slow Cooked Salsa Verde Chicken
Low Carb Yum
Уютная запеканка из курицы и печенья
Feast and Farm
Гарниры для чугунной жаровни
Я люблю кусочки золотисто-коричневого сыра, которые образуются на краю моих любимых запеканок, или хрустящие кусочки картофеля, приготовленного в чугуне. Вы просто не можете воспроизвести это в любом другом инструменте для выпечки.
Вот почему эти гарниры такие забавные: возьмите картошку с сыром или попробуйте выпекать хлеб в чугунной жаровне. Пар делает хрустящую корочку, и тесто очень легко собрать.
Картофель с сыром в жаровне
Ферма Лонгборн
Голландский хлеб без замеса
Feast and Farm
Овощные супы, тушеные блюда и похлебки для чугунной голландской печи
Нет ничего проще, чем бросить несколько хороших ингредиентов в голландскую печь духовке и наблюдая, как они оживают в виде успокаивающего супа или тушеного мяса. Консервированные ингредиенты часто хорошо работают здесь и отлично подходят для еды на костре.
Летняя кукурузная похлебка
Sugar Spun Run
Итальянский белый бобы и овощной суп
Простой небо
Смокированный картофельный бекон кукурузу сделать в вашей чугунной жаровне
В зависимости от того, как идут дела, ваша жаровня может служить чудом для блюд из макарон.