Блюдо с картофелем и кабачками: Овощное рагу из картофеля и кабачков, рецепт с фото

Содержание

Драники из картофеля и кабачка – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 марта 2022

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Быстрое и очень вкусное в приготовлении блюдо. Простой рецепт приготовления драников из кабачка и картофеля.

Автор: Андрей,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка400 г
Кабачок400 г
Яйца1 шт. = 60 г
Кукурузный крахмал3 ст. л. = 90 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и кабачок почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

В миске смешать натёртый картофель, кабачок и добавить соль.

Шаг 3

Добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Сформировать и обжарить драники на среднем огне до румяной корочки.

произвести впечатление

Подать можно вместо хлеба. Или как отдельное блюдо с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #жареные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон кабачков
  • #сезон картошки
  • #блюда из картофеля
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Картошка, запеченная с кабачками в духовке

15 июня 2018
0
7832
24

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

106 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда, его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке.

Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым.

Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка – наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний – кабачковым.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

400 гр.

Кабачок

250 гр.

Масло сливочное

60 гр.

Чеснок

2 зубчика

Специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной. Держать клубни в воде рекомендуется, пока вы не очистите их все для создания блюда.

Шаг 3 из 10

Затем слить жидкость и нарезать каждый клубень на кружочки толщиной не более 1 см. Всыпать нарезку в глубокую миску, тарелку, пиалу.

Шаг 4 из 10

Промыть молодой кабачок и отрезать с обеих его сторон хвостики. Нарезать такими же кружочками и добавить их в емкость к картофельной нарезке.

Шаг 5 из 10

Полить овощные нарезки растопленным сливочным маслом (или оливковым, подсолнечным рафинированным), присыпать солью, молотым черным перцем.

Чеснок не добавлять, иначе он начнет горчить из-за длительной термической обработки!

Можно всыпать смесь прованских или итальянских трав, но некрупного помола, чтобы они не пригорели на поверхности блюда.

Шаг 6 из 10

Аккуратно перемешать нарезки в емкости. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой, пергаментной бумагой. Выложить на ее дно сначала картофель, затем кабачковые кружочки.

Шаг 7 из 10

Завернуть фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Разогреть духовку и поместить в нее форму с содержимым на 25-30 минут при 200 С.

Шаг 8 из 10

За 2-3 минут до окончания запекания извлечь форму, очистить чеснок и спрессовать зубчики на блюдо, приоткрыв фольгу. Доготовить овощи оставшееся время.

Шаг 9 из 10

Выложить картофель с кабачками на тарелки, в пиалы или на разнос.

Шаг 10 из 10

При подаче присыпать измельченной свежей зеленью, дополнить соусами: сметаной, майонезом, кетчупом, зерновой горчицей и т. д.

24
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему важно пить какао после 40 лет

Миниатюрная беби-морковь: почему не стоит за нее переплачивать и лучше покупать обыкновенную

Другие подборки

Potatoes With Zucchini Puree Recipe

Advertisement


Yield: 2 servings

  • 1pound Yukon Gold potatoes or tiny new potatoes
  • 8ounces zucchini
  • 1small clove garlic
  • 1tablespoon fresh oregano
  • ¼teaspoon nutmeg
  • ¼teaspoon salt ( опционально)
  • Свежемолотый черный перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Очистить картофель; не чистить. Крупный картофель нарезать ломтиками; оставить крошечные картофелины целыми. Положить в кастрюлю с водой, чтобы она покрыла, довести до кипения и варить около 7 минут для нарезанного картофеля, 20 минут для целого картофеля.

  2. Шаг 2

    Вымойте и обрежьте кабачки. Разрежьте пополам, а затем каждую половинку на 6 частей. Парить около 5 минут. Осушать.

  3. Шаг 3

    Не выключая кухонный комбайн, поместите чеснок через загрузочную трубку, чтобы измельчить.

  4. Этап 4

    Добавьте кабачки, орегано, мускатный орех, соль и перец и превратите в пюре.

  5. Этап 5

    Когда картофель будет готов, слить воду; нарежьте крошечный целый картофель на четвертинки. Выложите пюре из цуккини на картофель и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Картофель
  • Кабачки
  • Гарнир
  • Осень
  • Веган
  • Вегетарианец
  • 0 Спасибо

More Recipes From Marian Burros

  • Ann Cary Randolph’s Peas

    Marian Burros

    30 minutes

  • Corn and Yellow Tomato Risotto With Shrimp

    Marian Burros

    45 minutes

  • Herbed Potatoes

    Марианские ослики

    10 минут

  • Грибная шляпка

    Марианские ослики

    25 минут

  • Easy

    Салат с цветной капустой и оливкой

    Мариан Буррос

    20 минут

  • Белый дом яблочный пирог

    Мэриан Баррос

    1 10003

  • Грилевой бур.

  • Баранина с красным вином и сушеной вишней

    Marian Burros

    40 минут

  • Easy

    Сливочный соус Горгонзола с пастой Angel-Hair

    Marian Burros

    20 minutes

  • Rice Croquettes With Ragù and Fondue (Arancini)

    Marian Burros, Giovanni Alfa

    2 hours

  • Easy

    Banana Curry

    Marian Burros

    10 minutes

  • Ризотто с радиккио

    Мариан Буррос

    25 минут

  • Easy

    Фенхель и пармезан

    Мариан Буррос

    3 1 9 5 5 5

    3 1

  • Easy

    Pasta With Tomatoes And Arugula

    Marian Burros

    10 minutes

  • Spiced Cranberry-Orange Relish

    Marian Burros

    About 10 minutes, plus refrigeration

  • Nuoc Cham With Carrots and Daikon

    Marian Burros

    10 минут

Trending on Cooking

  • Курица со сливками и весенними овощами

    David Tanis

    2 hours

  • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Red Lentil Soup

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Yogurt Cake

    Мелисса Кларк, Клаудия Роден

    1 час плюс охлаждение

  • Рыбная похлебка с дымком

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Easy

    сыр на гриле с воздушным жареным на гриле

    Eleanore Park

    10 минут

  • Шоколадное печенье с лесным орехом.

    2 часа

  • Easy

    Спагеттини с боттаргой и колатурой

    Лигая Мишан, Диего Росси

    15 минут

  • Easy

    Оливка

  • Easy

    Рамен Perfect Instant

    Джефф Гординье, Рой Чой

    10 минут

  • Easy

    Зеленая шакшука с авокадо и лаймом

    Sarah Copeland

    35 минут

  • ЛАССИОН ДИСПЕРЫ Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как спланировать и приготовить День благодарения

    от New York Times

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать мороженое

    от Melissa Clark

  • .

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать сахарное печенье

    от Alison Roman

Ham, картофель и Zucchini Casserole

Вы, безусловно ! Это сытное блюдо из запеканки включает в себя ветчину, нарезанный картофель и кабачки, запеченные с липким сыром моцарелла сверху. Это вкусное блюдо готовится легко и быстро. Он также насыщает, так как содержит углеводы, белок и овощи, чтобы зарядить вас энергией на весь день. Наслаждайтесь кусочком этой запеканки из ветчины с цуккини, кофе с корицей и салатом цезарь.

Советы по приготовлению картофельной запеканки из цуккини

Несмотря на то, что запеканки легко приготовить, все же есть немало ловушек, которых следует избегать. С помощью этих ценных советов каждый раз готовьте идеальную картофельную запеканку из кабачков.

  • Сначала используйте форму для выпечки подходящего размера в соответствии с рецептом. Если вы используете слишком большую кастрюлю, запеканка приготовится быстрее. С другой стороны, с меньшим размером может потребоваться больше времени, чтобы полностью приготовиться. Следите за этим. Также убедитесь, что сковорода термостойкая и смазана жиром, чтобы ингредиенты не прилипали.
  • Во-вторых, добавьте другие овощи, чтобы сделать блюдо еще полезнее. Можно добавить, например, нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанный зеленый лук, измельченные зубчики чеснока, морковь или зерна кукурузы.
  • Не используйте водянистые ингредиенты , такие как огурцы, салат, соленые огурцы и очень влажная ветчина. В противном случае ваша запеканка получится слишком водянистой.
  • Выбрось остатки! В этой кастрюле можно с пользой использовать оставшуюся курицу-гриль или жареные кабачки с картофелем. Так что, если у вас есть бекон, индейка или свинина барбекю, вы можете использовать их вместо белка.
  • Приправьте различными сушеными или свежими травами , такими как орегано, укроп, розмарин, итальянская приправа, или используйте смесь прованских трав. Точно так же вы можете добавить щепотку кайенского перца или хлопьев чили, если любите острое.
  • Сделайте крем , добавив немного свежих сливок или молока. Кроме того, вы также можете использовать другие виды сыра, такие как чеддер, голубой, гауда и пармезан.

Ознакомьтесь с нашей коллекцией простых рецептов запеканок и сделайте их частью своего еженедельного рациона!

Как приготовить запеканку из ветчины, картофеля и кабачков

Для приготовления этой запеканки из кабачков и картофеля вам понадобятся только кабачки, картофель, ветчина, яйца и сыр. Смешайте их вместе, запеките, и у вас готово вкусное и сырное блюдо.

Ингредиенты

  • 5
    унция
    бутерброд с ветчиной,
    в кубе
  • 5
    унция
    картофель,
    нарезать мелкими кубиками
  • 5
    унция
    цуккини,
    в кубе
  • 4
    шт
    яйца

  • унция
    сыр моцарелла,
    тертый
  • соль и молотый черный перец,
    пробовать
  • пищевой спрей

Для обслуживания:

  • ¼
    чашка
    острый соус,
    или соус маринара

Для украшения:

  • петрушка,
    нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
  2. Добавьте в кастрюлю ветчину, картофель и кабачки.
  3. В небольшую миску добавьте яйца, затем приправьте их солью и перцем. Взбейте до равномерного включения.
  4. Разлить по запеканке и посыпать сыром.
  5. Накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 40 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими при вставлении тестера для пирогов.