Содержание
Гуляш из свиного сердца, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Нарезать лук кубиком. Болгарский перец нарезать кубиком. Свиное сердце промыть и нарезать.
2.
Обжарить лук, болгарский перец, тимьян, розмарин и свиное сердце до полуготовности.
3.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, специи, острый перец нарезанный колечками, помидоры в собственном соку. Тушить до готовности.
4.
Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.
Калории
271
ккал.Белки
23
гЖиры
14
гУглеводы
13
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
10.7%
267.7 мл
Пищевые волокна
8. 4%
2.525 г
Общие сахара
5.106 г
Кальций, Ca
4. 1%
41.38 мг
Железо, Fe
45.4%
6. 358 мг
Магний, Mg
9%
36.13 мг
Фосфор, P
29. 2%
234 мг
Калий, K
15.4%
539. 1 мг
Натрий, Na
20.6%
494.3 мг
Цинк, Zn
24. 4%
3.659 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
58.7%
35. 25 мг
Витамин В1 (тиамин)
67.4%
0.944 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
95. 7%
1.531 мг
Витамин РР (ниацин)
49.2%
8. 858 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.1%
0.621 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11%
21. 98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
473.8%
4.738 мкг
Витамин А, RAE
3. 8%
30.4 мкг
Витамин A, IU
16.7%
444. 4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.124 мг
Витамин K (филохинон)
9. 438
Насыщенные жирные кислоты
18.2%
4.56 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4. 642
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.6%
2.269 г
Трансжирные кислоты
140%
4. 2
Холестерин
54.6%
163.8 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Абсолютно все продукты из этого рецепта доступны в ближайшем магазине, а результат – превосходный.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Гуляш
- Гуляш из свиного сердца
- Рецепты с Maggi На второе
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Салат из свиного сердца — рецепт с фото на Pojrem.
ru
Главная —
Салаты :
Автор: Мария Соколова
4/5 — (59 голосов)
Самый простой вариант
Необычный салат — салат из свиного сердца – это простой набор продуктов и правильное их сочетание. Он будет прекрасным решением как на праздник, так и на обычный семейный ужин. Если вдруг у вас не оказалось крымского лука, а его сейчас не везде купишь, то можно взять обычный репчатый лук, меленько его нарезать, полить немного уксусом и потрусить сахаром. Затем лук заливается кипятком и через 3 минуты отбрасывается на дуршлаг. Когда лук остынет, его можно добавить в салат, а таким быстрым маринадом мы немного собьем с него горечь. Картофель быстро и легко можно нарезать при помощи яйцерезки. Однако если вы привыкли это делать ножом, не забывайте его смачивать водой — так картофель не будет прилипать к лезвию, и ломтики не слипнутся друг с другом. Салат из свиного сердца допускается немного присыпать специями. По вкусу тут подойдут карри, черный перец и базилик. Из свежей зелени лучше брать измельченный укроп и петрушку.
Ингредиенты
- Свиное сердце — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук ялтинский — 1 шт.
- Соль — ½ ч.л.
- Майонез — 2 ст.л.
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин
Приготовление салата начинается с того, что мы отвариваем яйца, сердце и картофель и вместе с луком все очищаем от кожуры. Картофель нарезаем в глубокую тарелку мелкими кубиками.
Лук нужно измельчить полукольцами, а потом их также нарезать на кубики. Добавляем лук в салат.
Яйца удобно измельчать при помощи специального ножа, но можно это сделать и как обычно — на дощечке.
Свиной язык режем так, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым с остальными компонентами. Отправляем его в тарелку.
Добавляем к салату майонез, солим и хорошо все перемешиваем.
Салатик с луком, яйцами и свиным сердцем подают с листиками разной зелени в симпатичной прозрачной пиалке.
Очень вкусный салат с сердцем свиньи
Простой и очень вкусный салат можно приготовить из сердца. В сочетании с красным луком салат получается сочный.
Ингредиенты
- Сердце — 300 г
- Салатный лист — 6 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Майонез — 2 ст.л
- Мята — 2 веточки
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин
Сердце отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, срезать жир и протоки. Нарезать соломкой.
Салатный лист перебрать, помыть, промокнуть полотенцем. Порвать на небольшие кусочки.
Картофель отварить «в мундирах». Остудить и почистить. Нарезать соломкой.
Яйцо куриное сварить и почистить. Яйца и красный лук нарезать полукольцами.
Сердце, салатный лист, красный лук, яйца сложить в миску.
Посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанную мяту. Заправить майонезом. Салат перемешать.
Сверху украсьте салат кусочками нарезанного сердца. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
The Nasty Bits: рецепт тартара из сердца оленины
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 12 июня 2022 г.
Фотографии: Чичи Ван
В прошлый вторник мы обсуждали несколько способов приготовления говяжьего сердца, универсального органа, который можно медленно приготовить, быстро обжарить на гриле или обжарить или даже измельчить для сердечных бургеров. Однако было одно приложение, о котором я не рассказал из-за досадной нехватки сердца на кухне. На этой неделе органа было более чем достаточно, чтобы служить в том, что, безусловно, является его самой первичной формой: в сыром виде и без украшений, за исключением небольшого количества жидкости и приправ.
Тартар — это препарат, который чаще всего применяется к говядине или рыбе, но меня всегда привлекала идея есть субпродукты в их совершенно сыром виде. Часто я держал в руках мозг, печень или сердце, вдыхал сладкий запах органа, который сам по себе так чудесно остр и совершенен, и чувствовал необходимость съесть его как есть.
Тартар — это возможность сделать именно это, по-настоящему почувствовать текстуру и вкус белка без применения тепла. Чувствуя желание отметить еще один вид животных в моем списке потребляемых субпродуктов, я встретился с шеф-поваром Себастьяном Зейпом из нью-йоркского бара Блан солнечным днем, чтобы поговорить о оленьих сердцах, которые он только что принес на свою кухню. для использования в тартаре.
Первым моим впечатлением было удивление: сердце оленины вдвое меньше говяжьего. Недостаток в размере сердечкам дичи компенсируется запахом. Запах оленьих сердец вызывал в памяти ощущение чего-то дикого и даже немного прогорклого. Гейм, аморфный термин, который слишком небрежно применяется к любому белку, который не имеет вкуса курицы, свинины или говядины, неадекватно описывает слегка кисловатый аромат, исходящий от сырых сердец.
Сердца оленины снова удивили меня, когда мы попробовали тартар из приготовления сердца на кростини. Вкус был чрезвычайно мягким, с легким намеком на его происхождение от млекопитающих. Тем не менее, именно из-за текстуры сердце стоило есть сырым: оно было нежным, его жевали гораздо меньше, чем вареное сердце, крошечные кубики нарезанного органа были достаточно хороши, чтобы их можно было есть без сопровождения кростини.
Классическое французское приготовление тартара включает в себя некоторые кислые элементы, такие как лимон, уксус или нарезанные кубиками каперсы в сочетании с горчицей, а также что-то немного острое, например, вустерский. На азиатской стороне вашей кладовой попробуйте соединить сырое сердце с юзу, имбирем или васаби для разнообразия ожидаемых французских ароматов. В следующий раз, когда вы попробуете по-настоящему свежую говядину или сердце из оленины, оставьте несколько самых отборных кусков, чтобы съесть их в сыром виде — прекрасная закуска для второго блюда из обжаренных или приготовленных на гриле сердец.
Тартар из сердца оленины
Серьезное развлечение: праздник «Игры престолов», достойный королей
Подготовка:
20 минут
Итого:
20 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
Несколько кусочков безупречно свежего сердца, говядины или оленины, около 4 унций
Выжимка лимона
1 столовая ложка нарезанных кубиками каперсов
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/4 ч. л. соль и перец по вкусу
Обрежьте сердце для использования: удалите ткани и сухожилия, а также жир по краям сердца и внутри отдельных камер. Используйте большую часть сердца для приготовленного блюда, если хотите, и оставьте около 4 унций для тартара.
Очень мелко нарежьте кусочки сердца. Добавьте приправы, регулируя вкус по вкусу. Подавайте как есть или с кростини на гарнир.
Этот рецепт появляется в
- Серьезное развлечение: праздник «Игры престолов», достойный королей
Рецепты для здоровья сердца — Harvard Health
Следующие оригинальные рецепты были созданы зарегистрированным диетологом. Они просты в приготовлении (даже для начинающего повара), вкусны (даже для привередливых едоков) и полезны для здоровья — они соответствуют рекомендациям по здоровому питанию, изложенным в специальном отчете Гарвардской медицинской школы «Здоровое питание для здорового сердца» . . Приятного аппетита!
Кексы с овсяными отрубями и клюквой
Пищевая ценность на порцию | |
---|---|
Калорий | 130 |
Общий жир | 3,5 г |
Насыщенный жир | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 90 мг |
Всего углеводов | 28 г |
Волокно | 4 г |
Белок | 4 г |
На 12 порций, по 1 маффину
2¼ чашки овсяных отрубей
¼ чашки упакованного коричневого сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
1 ст. 2 больших яичных белка
½ стакана обезжиренного молока
¾ стакана натурального несладкого яблочного пюре
1 чашка сушеной клюквы
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте в миске отруби, коричневый сахар, разрыхлитель, белый сахар и корицу. Добавьте масло, яичные белки, молоко и яблочное пюре, пока смесь не станет однородной. Вмешайте клюкву. Выложите тесто в 12 слегка смазанных маслом формочек для маффинов. Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть около 10 минут. Охладите до недели или заморозьте на срок до трех месяцев.
Яблоко Корица Овсяная каша
Информация о пищевой ценности порции | |
---|---|
Калорий | 200 |
Общий жир | 3 г |
Насыщенный жир | 0,5 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 25 мг |
Всего углеводов | 35 г |
Волокно | 5 г |
Белок | 9 г |
На 4 порции
1 чашка овсяных хлопьев
1 среднее яблоко с сердцевиной и кожурой
1 столовая ложка молотой корицы
(или по вкусу)
1 чашка обезжиренного молока, разделенного на половинки
3 9 пароварки, поместите овес и 4 стакана воды.
Заполните нижнюю часть
водой. Не переполняйте. Включите средний огонь. Готовьте под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Нарежьте яблоко дольками толщиной 0,5 см и добавьте к овсяным хлопьям. Перемешайте и готовьте еще 15 минут на среднем огне. Добавьте корицу по вкусу. Разделите овсянку на 4 тарелки, добавляя ¼ стакана нежирного молока в каждую порцию прямо перед едой. Вы можете размешать молоко или оставить его сверху, как вам больше нравится.
Чили с черной фасолью
Пищевая ценность на порцию | |
---|---|
Калорий | 270 |
Общий жир | 5 г |
Насыщенный жир | 0,5 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 90 мг |
Всего углеводов | 42 г |
Волокно | 14 г |
Белок | 15 г |
На 6 порций
6 чашек консервированной черной фасоли (см. примечание)
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
4 ст.
Откиньте фасоль на дуршлаг. Промойте под холодной водой в течение 5 минут. Нарежьте зубчики чеснока. В 4-литровой кастрюле обжарьте чеснок в оливковом масле на слабом огне. Добавьте порошок чили, фасоль, помидоры и уксус. Варить на сильном огне 15 минут, часто помешивая. Опустите на огонь и варите еще 30 минут.
Дополнительно: Добавьте свежую кинзу, соус из острого перца, нежирную сметану или обезжиренный сыр Чеддер по желанию и если позволяет диета. (Эти добавки не включены в приведенные выше данные о пищевой ценности.)
Примечание: Можно использовать сушеные бобы, замоченные на ночь и приготовленные. Следуйте инструкциям на упаковке по замачиванию и приготовлению.
Киноа, креветки, авокадо и эдамаме
Пищевая ценность на порцию | |
---|---|
Калорий | 270 |
Общий жир | 5 г |
Насыщенный жир | 0,5 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 90 мг |
Всего углеводов | 42 г |
Волокно | 14 г |
Белок | 15 г |
Салат На 4 порции
1 чашка киноа Inca Red (см. примечание)
1 столовая ложка нарезанного кубиками зеленого лука
5 помидоров черри, нарезанных кубиками 1 красный сладкий сладкий перец, нарезанный кубиками , очищенные и нарезанные кубиками
3 унции сырых креветок, очищенных и разделенных на части
1 чашка очищенных бобов эдамаме
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
¼ чашки свежей нарезанной кинзы
Поместите киноа и 2 стакана воды в полулитровую кастрюлю и доведите до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается (около 15 минут). Добавьте зеленый лук, помидоры, перец, чеснок, авокадо и эдамаме к приготовленной киноа. Приготовьте подготовленные креветки в 1 дюйме воды в неглубокой кастрюле на сильном огне. Креветки готовы, когда они становятся розовыми, примерно через 3-4 минуты. Слейте воду и добавьте к киноа. Добавьте оливковое масло, уксус и кинзу и перемешайте.
Примечание: Inca Red — это разновидность киноа, которую можно найти в отделе риса в специализированных продуктовых магазинах или магазинах здоровой пищи. Он красивого красного цвета, что делает блюдо более привлекательным. Если у вас возникли проблемы с поиском этой формы киноа, вы можете заменить ее обычной киноа.
Жареный лосось
Пищевая ценность на порцию | |
---|---|
Калорий | 180 |
Общий жир | 9 г |
Насыщенный жир | 1,5 г |
Холестерин | 65 мг |
Натрий | 75 мг |
Всего углеводов | 2 г |
Волокно | <1 г |
Белок | 23 г |
На 4 порции
1 фунт филе лосося (предпочтительно дикого лосося)
1 столовая ложка легкого майонеза
1 столовая ложка паприки
2 унции лимонного сока или 4 дольки лимона (по желанию)
Разогрейте жаровню. Добавьте 1 стакан воды на дно жаровни. Поместите лосося на верхнюю часть жаровни. Равномерно распределите майонез поверх лосося. Готовый лосось посыпьте паприкой. Жарьте в верхней половине духовки около 20 минут или пока лосось не будет готов. Подавать с лимоном по желанию.
Маринованная свиная вырезка на гриле
Пищевая ценность на порцию | |
---|---|
Калорий | 170 |
Общий жир | 3,5 г |
Насыщенный жир | 1 г |
Холестерин | 60 мг |
Натрий | 50 мг |
Всего углеводов | 11 г |
Волокно | 0 г |
Белок | 22 г |
На 4 порции
4 унции апельсинового сока
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коричневого сахара
1 вырезка свинины среднего размера
Подготовьте гриль. Чтобы приготовить маринад, поместите апельсиновый сок, чеснок, мед и коричневый сахар в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Добавьте вырезку и поставьте в холодильник на 6 часов. Слегка смажьте решетку маслом, чтобы свинина не прилипала. Жарьте свинину на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая и поливая маринадом, в течение 15 минут или пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 160 ° F. Добавьте молотый перец.
Красный рис с зеленым луком и кукурузой
Пищевая ценность на порцию | |
---|---|
Калорий | 210 |
Общий жир | 4 г |
Насыщенный жир | 0,5 г |
Холестерин | 10 мг |
Натрий | 50 мг |
Всего углеводов | 41 г |
Волокно | 3 г |
Белок | 4 г |
На 4 порции
1 стакан красного риса
1 столовая ложка оливкового масла
¹⁄8 ч. -добавлен куриный бульон
Разогрейте духовку до 350°F. Промойте рис. В пригодной для духовки круглой кастрюле диаметром 12 дюймов нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте перец, зеленый лук и кукурузу и готовьте 10 минут. Добавьте промытый рис и куриный бульон и доведите до кипения. Не перемешивайте. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 35 минут или пока вся жидкость не испарится.
Гуакамоле
Пищевая ценность на порцию | |
---|---|
Калорий | 190 |
Общий жир | 17 г |
Насыщенный жир | 2,5 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 10 мг |
Всего углеводов | 12 г |
Волокно | 7 г |
Белок | 2 г |
На 4 порции
6 помидоров черри
1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
¼ чашки мелко нарезанной свежей кинзы
3 спелых авокадо, очищенных
3 ст.