Содержание
Блюда из мяса
Рецепты приготовления вкусных блюд из мяса и мясных субпродуктов с пошаговыми фото.
Нежные и ароматные котлеты из говяжьего фарша с добавлением свинины наполнят кухню пикантным чесночным запахом, а вкус разнообразит душистый розмарин.
Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может!
Нежные кусочки мяса, покрытые капельками выделившегося сока, подрумянившиеся картофель со сладковатой тыквой, немного лука и чеснока – все это собрано в глиняном горшочке и обменивается ароматами в процессе запекания в духовке.
Представляем рецепт уникальной запеканки «Русская тройка», соединяющая в себе три вкуснейших слоя, великолепно гармонирующих между собой и удачно дополняющих друг друга.
Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульона – такой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.
Мясные пироги и мясные хлебцы в последнее время завоевывают огромную популярность именно на Пасху. Готовить их легко, так как в рецептуре обычно предусмотрен мясной фарш либо микс из двух-трех видов фарша.
Очень часто продукты в рагу теряют свою «индивидуальность». Но этого нельзя сказать о данном блюде: разварившаяся мягкая фасоль все равно остается целой, предварительно обжаренное мясо аппетитно поблескивает румяной корочкой.
Возьмите на заметку замечательный рецепт мяса с картошкой и овощами, запеченных в рукаве. Кулинарный рукав очень упрощает жизнь: ужин готовится сам собой, не нужно отслеживать готовность блюда и непрерывное его перемешивать.
Квашеную капусту часто тушат с мясом, блюдо вполне соответствует традициям славянской национальной кухни. Когда чугунок с этими продуктами томился в печи, сочетание было вполне оправданным.
Мясные фрикадельки, запеченные в духовке – блюдо, которое выручит вас, когда родные требуют на ужин чего-нибудь вкусненького и не совсем будничного.
Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.
Интереснейшее блюдо балканской кухни, носящее забавное название «чевапчичи», представляет собой одну из разновидностей люля-кебабов.
Кто же не знает венгерскую кухню, которая уже много лет занимает почетное место во всемирной кулинарии. Отличительной особенностью многих замечательных блюд можно считать присутствие в них лука и сладкой красной паприки, которые в сочетании с другими приправами, придают кушаньям яркий цвет и неповторимый аромат.
Долма – блюдо традиционной кухни Азербайджана. Название переводится на русский язык как «начиненное». Ниже приведен пошаговый рецепт с фото одного из самых популярных видов долмы – с виноградными листьями.
С появлением молодых виноградных листьев, на Кавказе и в Азиатских странах готовят оригинальное и вкусное блюдо – долму. И хотя ее можно делать в любое время года, используя засоленные или замороженные листья, но долму, приготовленную из свежих листочков в виноградном соке обязательно стоит попробовать.
Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера.
Способы приготовления мясных блюд
Говядина
Телятина
Баранина
Свинина
Кролик
Заяц
Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
Блюда из мясных субпродуктов
Рецепты шашлыка, маринад для мяса
Мясные блюда на новый год
Мясные блюда на новый год готовят практически все. Мы предлагаем оригинальные, не избитые рецепты горячих блюд из мяса и птицы, которые точно придутся по вкусу многим.
Очень хочется, чтобы блюда, которые подаются на праздничный новогодний стол, были не только вкусными, но и выглядели превосходно, а также радовали глаз, вызывали аппетит и восхищение гостей, правда?
При этом желательно ещё, чтобы готовились они быстро и просто, ведь, очень хочется, чтобы осталось и время, и силы на другие праздничные хлопоты, которых довольно много.
Хотите поразить родных и близких — тогда нужно приготовить что-то грандиозное! Но без ущерба для своего времени, ведь нужно успеть и нарядиться, и прихорошиться, и выглядеть на празднике «на все 100».
Самыми популярными и любимыми блюдами на праздничном столе были, есть и будут, конечно же, блюда из мяса и птицы: горячее, закуски, салаты – много всего.
На новогодний стол можно позволить себе приготовить самое лучшее, самое вкусное, самое аппетитное, ведь, Новый год же!
Давайте приступать, обещаем, что рецепты будут, как того хочется – быстро, просто и невероятно вкусно и очень празднично.
Мясо тушеное с черносливом и томатами
Особенное блюдо: кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива в нём гармонично и незаметно объединяются, образовывая совершенный и очень правильный дуэт, который как никакой другой, служит великолепным дополнением к мясу.
Попробуйте, невероятно вкусно, а аромат просто сводит с ума!
В этом рецепте всего три ингредиента и час потраченного не зря времени, да и то, из этого часа вы будете непосредственно заняты от силы минут 10!
Для приготовления нам нужно взять:
- 1 кг любого мяса (филе птицы, говядина, баранина, свинина – что хотите),
- 500 г томатов (можно свежие, можно консервированные в собственном соку),
- 200 г чернослива без косточек,
- чёрный молотый перец, перец чили и соль по вкусу.
Приготовление мяса:
- Мясо нарезать кубиками среднего размера и обжарить его до румяной корочки на сковороде, антипригарной сковороде, или сковороде-гриль (масло можете либо использовать, либо нет – на ваше усмотрение).
- Переложить мясо в сотейник, добавить нарезанные томаты (можно, кстати, добавить немного вяленых томатов, будет очень вкусно!), посолить, поперчить и протушить на слабом огне от часа до двух — в зависимости от вида мяса.
- Кстати, мясо можно предварительно замариновать мясо (маринад – на ваш выбор, можно просто лимонный сок и соевый соус, будет вкусно) – так оно будет ещё более нежное, ароматное и вкусное.
- Можно его также предварительно немного отбить – волокна мяса будут рассыпчатыми и мягкими. Для этого нарезайте мясо на ломтики, и, перед тем, как нарезать кусочки на кубики, отбейте мясо.
- Затем добавляем нарезанный на 2-3 части чернослив и измельченный чили, тушим ещё 15-20 минут.
- Мясо готово. Подаём его, освежив зеленью.
Не смотрите на то, что блюдо кажется «слишком простым» для праздничного стола: во-первых, у нас задача такая — не тратить много времени на приготовление, а во-вторых, и это основное – это необыкновенно вкусно, попробуйте!
Говяжья вырезка в корочке из чеснока и прованских трав
Прелесть этого блюда из говяжьей вырезки, которая запекается в прованских травах, в том, что она получается с хрустящей корочкой снаружи, и нежным, сочным и невероятно ароматным мясом внутри.
Результат действительно впечатляет, а аромат какой! На весь дом стоит!
Важно, чтобы мясо было молодое и свежее.
Ингредиенты для блюда из говяжьей вырезки:
- 1 кг говядины (вырезка),
- мелко нарезанные свежие травы: петрушка, базилик, тимьян, орегано
- мелко нарезанный чеснок, соль, молотый чёрный перец, дижонская горчица, оливковое масло.
Рецепт приготовления говяжьей вырезки:
- Целый кусок говядины смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (примерно минут пять).
- Переложить мясо в жаровню и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно намазав его горчицей, а затем смесью из нарезанной зелени и чеснока. Готовить около часа (для средней прожарки).
- Готовое мясо нарезать на порционные куски и подавать к столу. Это блюдо в корочке из чеснока и трав вкусно как горячим, так и холодным, в качестве закуски.
youtube.com/embed/MzOYK2uBZhI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen» data-mce-fragment=»1″/>
Куриные бёдрышки с сухофруктами
Кусочки тёмного чернослива и яркой зарумянившейся кураги в этом блюде скрывают под собой золотистую корочку. В этом блюде есть что-то восточное, очень тёплое и дурманящее.
Слегка сладковатый, пряный аромат так и манит попробовать эти бёдрышки, которые получаются очень нежными и особенно вкусными!
Нам понадобится:
- 8 куриных бёдер,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- кусочек свежего имбиря,
- 4 ст.л. нарезанной кинзы,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 2 стакана сухофруктов (курага, чернослив, можно немного изюма и сушёных яблок),
- 2 стакана воды,
- соль, перец.
Если у вас сухофрукты те, что для компота (которые пересушенные), то их нужно предварительно вымочить в горячей воде.
Но для этого блюда всё же лучше обзавестись такими сухофруктами, которые можно с удовольствием кушать просто так, как конфетки, без какой-либо обработки – так будет лучше.
Процесс приготовления куриных бёдрышек:
- Курицу приправить солью и перцем, слегка обжарить в сильно раскалённом масле и выложить в форму для запекания.
- Добавить измельченный чеснок, имбирь, кинзу, корицу. Перемешать и уложить бёдрышки кожицей вверх, добавить кипяток и томить в духовке при 200 градусах 40 минут без крышки.
- Добавить сухофрукты, утапливая их в куриный бульон, и продолжать готовить ещё полчаса.
Куриные бёдрышки готовы.
Они отлично сочетаются с гарниром из риса или овощей, который можно от души полить образовавшимся во время приготовления сладковатым, наваристым и чудесным соусом.
Очень аппетитно!
Сочная говядина в тесте к новогоднему столу
Это сочная и нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки, покрытая тонким слоем горчицы. Затем — грибной паштет с тимьяном.
Затем — укутывающие всё это ломтики пармской ветчины. А в завершении — хрустящая оболочка из слоёного теста с румяной корочкой.
Это что-то! Обязательно попробуйте!
Необходимо подготовить:
- 250 г бездрожжевого слоёного теста,
- 850 г говяжьей вырезки,
- 500 г шампиньонов,
- 30 г французской горчицы,
- 140 г ломтиков пармской ветчины (если нет такой – берите бекон, тоже подойдёт),
- 1 ст.
л. оливкового масла,
- 1 желток,
- несколько веточек свежего тимьяна, чеснок, соль, чёрный перец.
Говяжья вырезка в этом рецепте — принципиально важный ингредиент. Её ни на что другое заменить нельзя. Какую бы иную часть отруба мы ни взяли — нужной сочности и мягкости мы не получим. Это надо понимать.
Ещё один важный момент: вся вырезка целиком представляет из себя такую себе вытянутую «каплю».
Её утолщённый конец не слишком ровный и он довольно жилистый, а другой конец вырезки тонкий, и он будет сохнуть при запекании. Поэтому нам нужна средняя часть вырезки – это ровный, однородный и аккуратный толстый кусочек.
Рецепт приготовления говядины:
- Мясо мы зачищаем от видимых пленок и жилочек. Хорошо нагреваем сковороду-гриль с ложкой оливкового масла. Вырезку приправляем солью и перцем, а затем быстро и равномерно обжариваем со всех сторон до лёгкой корочки, так, чтобы запечатать внутри мяса все соки и не терять его при запекании.
- Перекладываем горячую вырезку на блюдо, и кисточкой смазываем равномерно по всей поверхности горчицей.
Оставляем так.
- Нагреваем сковороду без масла. Шампиньоны моем и рубим в комбайне в довольно мелкую крошку, приправляем их солью и перцем. Выдавливаем туда же зубчик чеснока. Выкладываем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока не получим в итоге грибной фарш.
- Грибной фарш не должен быть рассыпчатым, окончательно пересушенным, но при этом грибного сока остаться всё же не должно.
- В конце добавляем листики тимьяна, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем на прохладную поверхность и даём остыть.
- Отматываем часть рулона пищевой плёнки и стелем на стол, не отрезая от рулона. На неё выкладываем с небольшим нахлестом, толщиной около 1,5 см, ломтики пармской ветчины в один ряд, вертикально. Затем так же выкладываем и второй ряд, заходя на первый. У нас должна получиться поверхность из ветчины, в которую завернётся полностью весь кусок вырезки так, чтобы не было никаких прорех и дырок.
- 5 — Сверху на ветчину выкладываем ровным слоем готовый грибной фарш и кладём в центр грибной поверхности вырезку (длинной стороной к себе).
Поднимаем ближний к нам край плёнки, и накладываем ветчину со слоем грибов на вырезку. Затем, продолжая вращать, закатываем в ветчину весь кусок. Делаем всё аккуратно и плотно.
- Затем продолжаем закручивать его в плёнку, пока не будет достаточно хороший слой, который будет способен удержать получившуюся заготовку в виде ровного, чёткого и круглого батончика.
- Концы плёнки по бокам закручиваем, как конфету, и убираем мясо на 20 минут в морозилку.
- После охлаждения нашей «конфеты» с грибами и мясом, снова готовим на столе плёнку, и, не отрезая от рулона, кладём на неё раскатанный лист слоёного теста. Лист должен быть раскатан в прямоугольник и уложен длинной стороной к себе. На него вдоль укладываем охлажденную мясную заготовку с грибами. И, так же, как и с ветчиной, заворачиваем теперь всё в тесто. Хорошо и плотно закрываем шов. Снова закручиваем в несколько слоев плёнки, и торцы плотно крутим, как у конфеты. Снова убираем на 20 минут в морозилку.
- Последним этапом разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем на противень нашу говядину, тщательно и равномерно смазываем желтком всю поверхность.
Затем, сверху по желтку наносим острым ножом очень неглубокие (чтобы не прорезать тесто) надсечки, можно также вылепить тонкие полоски теста, и уложить их, как узор.
- Выпекаем говядину 45 минут. Достаём её из духовки, и даём ей постоять, чтобы она «отдохнула» и сок внутри нашего деликатеса распределился равномерно.
- Процесс приготовления говядины в слоёном тесте только кажется на первый взгляд очень сложным. На самом деле всё просто, и довольно быстро всё выходит по времени, во всяком случае, для такого шикарного блюда постараться однозначно стоит!
- А немного приловчиться – и всё будет ещё быстрее: расстелили плёнку – положили ветчину, потом грибы, потом мясо. Завернули, охладили, и завернули таким же образом в тесто. Всё. Вкус невероятный, и внешний вид блюда, конечно же, потрясающий. Настоящий деликатес!
Куриные грудки с мёдом, горчицей и изюмом
Это очень лёгкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином.
Грудки получаются невероятно сочные, сладко-остренькие, с аппетитнейшим ароматом, а готовятся довольно быстро и просто.
Ингредиенты для куриных грудок:
- 2 куриные грудки на кости,
- 1 ст. л. ложка изюма,
- 1 луковица,
- 1 ст. свежего апельсинового сока,
- 1 ч. л. горчицы грубого помола,
- 1 ст. л. мёда,
- 1 ст. л. тёртого корня свежего имбиря,
- 2 ст. л. хереса (можно взять любое другое белое вино),
- 1 ч. л. кукурузной муки (можно кукурузного крахмала),
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления куриных грудок:
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- С куриных грудок снимаем кожицу, нарезаем грудки на порционные кусочки.
- Изюм промываем. Лук нарезаем ломтиками.
- Помещаем куриные грудки, изюм и ломтики лука в жаропрочную форму для запекания с крышкой.
- Готовим соус: в небольшой миске взбиваем вместе апельсиновый сок, горчицу, мёд, имбирь, вино, немного соли, добавляем кукурузный крахмал, размешиваем и заливаем этим соусом курицу.
- Готовим курицу в духовке в течение 30 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
- Куриные грудки выкладываем на блюдо вместе с соусом, украшаем свежим тимьяном (аромат пойдёт невероятный!). Подаём непременно горячими.
Курица, фаршированная виноградом
Это великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив её виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду особую пикантность.
Ингредиенты для блюда:
- 1 целая выпотрошенная курица,
- виноград (берите без косточек),
- лимон,
- лук,
- свежие травы,
- оливковое масло,
- соль и перец.
Инструкция по приготовлению такая:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Курицу солим и перчим со всех сторон, фаршируем тушку виноградом, кусочками лимона и зеленью, и выкладываем в смазанную маслом жаровню брюшком кверху. Сверху курицы выкладываем нарезанный колечками лук и оставшийся виноград.
Поливаем оливковым маслом.
- Накрываем курицу фольгой и готовим часа полтора-два, затем снимаем фольгу и готовим до полной готовности и зарумянивания.
Курица будет очень нежная и мягкая, мясо от кости будет само отходить. Очень рекомендуем – вкусно и необычно!
Свинина «гармошкой», запечённая в духовке с сыром и помидорами
Это кусочки свинины, перемежающиеся с кружочками помидора и пластиночками сыра. Такое мясо смотрится просто шедеврально, вид достоин шикарного банкета в ресторане, и получается невероятно вкусным, сочнейшим и очень мягким.
Ингредиенты для блюда:
- 1 кг свинины (вырезка, корейка или шейка),
- сыр твердый 150 г,
- два средних помидора,
- чеснок, соль, перец и другие специи по вашему вкусу (очень хорошо подходят молотый кориандр, чабрец, красный перец, паприка. Можно воспользоваться готовыми смесями специй для свинины).
Инструкция, как готовить свинину в духовке:
- Духовку разогреваем до 180 градусов и застилаем противень фольгой.
- Сыр нарезаем пластинами толщиной 3-4 мм, помидоры — кружочками или полукружочками, чеснок — тонкими слайсами.
- Мясо обмываем, обсушиваем, и надрезаем через каждые 1-2 см почти до конца, но не разрезаем полностью. У нас должна получиться такая себе «гармошка». Солим мясо снаружи и в разрезах, перчим.
- Выкладываем нашу «гармошку» на фольгу. В каждый разрез вкладываем по 2-4 пластинки чеснока, пластинку сыра и два кружочка помидора (помидор оказывается между сырными пластинками). Посыпаем специями.
- Плотно заворачиваем фольгу, чтобы ни сок, ни пар не выходили, и отправляем свинину запекаться в духовку на один час. Затем разворачиваем аккуратно фольгу (аккуратно, не обожгитесь паром!), снова ставим в духовку, и прибавляем жара до 220-250 градусов. Пусть наша свинина запекается до зарумянивания ещё 15-20 минут.
Вы абсолютно смело можете фантазировать: в разрезы можете добавить, например, нарезанные ломтики шампиньонов, тонкие ломтики баклажанов или кабачка – всё, что вам захочется.
В фольгу, вокруг мяса, можно выложить гарнир из картофеля, нарезанного брусочками, и так и запечь. Можно сделать гарнир из картофеля и других овощей – добавьте морковь, цуккини, баклажан, болгарский перец, лук – всё, что вы любите. Не бойтесь испортить, это невозможно!
Поиграйте со вкусами и количеством специй, и вы найдёте самый удачный для себя вариант!
Мясные «ёжики» с рисом и подливкой в духовке
По этому рецепту получаются самые, что ни на есть, настоящие «ёжики»! Иголочки-рисинки, как настоящие, торчат из фарша, и вызывают не только восторг, но и желание быстрее отведать это «колючее» и такое ароматное блюдо!
Рецепт очень простой, оригинальный, для горячего блюда – самое то.
Ингредиенты для наших мясных «ёжиков»:
- говяжий фарш – 500 гр,
- 2 яйца,
- рис – половина стакана,
- лук репчатый, морковь,
- пол-литра томатного сока,
- растительное масло,
- соль.
Рекомендации по рису: рис берите обычный белый, длиннозёрный, НЕ пропаренный.
Рецепт приготовления мясных «ёжиков»:
- Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
- Лук мелко нарезаем, половинку моркови натираем на очень мелкой тёрке, а вторую половинку моркови трём на крупной терке или нарезаем соломкой.
- Очень тщательно перемешиваем фарш, яйца, рис, лук, мелко тёртую морковь и 1/3 стакана томатного сока. Чуть солим. Фарш для «ёжиков» готов.
- Сока может пойти на фарш даже меньше, особенно, если фарш изначально у вас жидковатый, то ориентируйтесь, чтобы его консистенция в итоге была не слишком плотной, но так, чтобы шарик из него не расплывался в «лепёшку», это важно!
- Смазываем форму маслом. Руками формируем из фарша «колобки» размером с мелкое куриное яйцо. Просчитайте примерно, сколько «ёжиков» войдет в вашу форму для запекания и подберите размер «колобков» так, чтобы они заполнили форму полностью и равномерно.
- Выкладываем к нашим «ёжикам» морковь и заливаем их сверху подсоленным оставшимся томатным соком, предварительно нагретым до кипения.
- Нашей заливки должно быть столько, чтобы «колобки» непременно торчали из неё, и были закрыты где-то наполовину, не более того, ведь, именно в той части — на пару — получаются такие вот милые рисовые «иголочки», а не в самой подливке.
- Накрываем крышкой наше блюдо (если у вас форма без крышки, то можно просто затянуть фольгой). Готовим сначала при 180 градусах, а затем при 220 градусах в общей сложности 40-50 минут (всё зависит от размера ваших «колобочков»).
- Затем выключаем духовку, и держим, не вынимая, ещё хотя бы минут 20. Теперь можно подавать.
Подаём мясные «ёжики» горячими, залив получившейся подливкой, и посыпав свежей зеленью.
В принципе, можно было бы добавить в сам фарш (или к томатной заливке), ваши любимые специи, но, в общем-то, и без них у «ёжиков» получается довольно насыщенный вкус. А вот свежий базилик – если вы его любите – здесь будет очень даже кстати.
Если у вас есть толстостенная сковорода с тяжёлой, плотно прилегающей крышкой, то эти «ёжики» можно приготовить и на плите на медленном огне.
Время приготовления практически то же самое. Получается ничуть не хуже, и место в духовке будет в это время у вас свободно, что в новогодних приготовлениях – очень важно.
Можно поэкспериментировать, и вместе с «колобками» из фарша уложить в форму (или сковородку) овощи, нарезанные кубиками.
Например, картофель, кабачок. Вкус и аромат самих «ёжиков» будет богаче намного, попробуйте!
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Разве можно представить себе новогодний стол без запеканок? Да и нужно ли? Лучше приготовить её!
Одна из всеми любимых запеканок – это запеканка с курицей и картошкой под сырной «шубкой». Ингредиенты простые, доступные.
Рецепт без добавления яиц (хотя вы можете их добавлять, если вам хочется). Ароматное, сытное, аппетитное блюдо. Понравится всем!
Ингредиенты для запеканки:
- картофель — 600 г,
- лук — 150 г,
- куриное филе — 500 г,
- сыр — 300 г,
- 1 красный сладкий перец,
- чеснок по вкусу,
- сметана — 350 мл,
- майонез – пару ложек,
- соль, перец, специи — по вкусу,
- сливочное или растительное масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления запеканки:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем тонкими брусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Сыр трём на тёрке.
- Готовим соус для запеканки: смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. 1/3 часть соуса перемешиваем с курицей, остальную часть — с картофелем.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхний слой — сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы.
- Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке около 50 минут. Снимаем фольгу и оставляем ещё на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.
Подаём запеканку, украсив дольками сладкого перца и зеленью. Приятного аппетита!
Надеемся, что мясные блюда на новый год, приготовленные по нашим рецептам вам точно понравятся, хорошего праздника!!!
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
10 лучших рецептов жареного мяса в духовке – The Food Explorer
Жареное мясо в духовке со вкусным сливочным соусом – одно из лучших блюд! Но приготовить идеальное жареное мясо не так просто, на самом деле есть много советов и хитростей, которые вы должны знать, чтобы мясо получилось именно таким, как вы хотите. Одним из секретов идеально прожаренного мяса является запекание при низкой температуре, чтобы мясо могло сохранить все соки, вкус и нежность.
Другим важным аспектом являются специи или маринад, которые вы используете. Правильный маринад или правильные специи действительно могут творить чудеса со вкусом мяса. Не забудьте приправить мясо перед обжариванием – так оно впитает больше аромата маринада или специй.
Мы составили список из 10 рецептов, которые содержат лучшие советы по приготовлению аппетитного мяса в духовке, так что ознакомьтесь с ними.
Ростбиф с бальзамическим соусом
Ингредиенты : ростбиф без костей, говяжий бульон, бальзамический уксус, вустерширский соус, соевый соус или кокосовые аминокислоты, мед, хлопья красного перца, чеснок. Полный рецепт на addapinch.com
Жаркое в голландской духовке
Ингредиенты : жаркое из говяжьей вырезки без костей, соль, перец, масло, морковь, картофель, пастернак, сушеный чеснок (по желанию), хлопья красного перца (по желанию), темный пиво, говяжий бульон, смесь французского лукового супа Lipton’s. Полный рецепт на daringbakerduluth.blogspot.com
Ростбиф с горчицей
Ингредиенты : семена горчицы, хлопья морской соли, черный перец, листья тимьяна, оливковое масло, говяжий рибай без костей, дижонская горчица, сливочное масло. Полный рецепт на reecenosh.blogspot.com
Запеченная курица-барбекю в духовке
Ингредиенты : светло-коричневый сахар, соль, черный перец, копченая паприка, чесночный порошок, курица, кетчуп, вустерширский соус, желтая горчица, яблочный уксус, свежевыжатый лимонный сок, растительное масло. Полный рецепт на culinarycovers.com
Рецепт жареной говяжьей грудинки в духовке
Ингредиенты : перец чили, соль, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, сахар, сухая горчица, лавровый лист, говяжья грудинка, говяжий бульон или бульон. Полный рецепт на сайте findzest.com
Свинина, запеченная в духовке, с корочкой из макадамии
Ингредиенты : свинина, соль, перец, яблочный сидр, лук, морковь, палочка сельдерея, орехи макадамия, свежий тимьян, оливковое масло . Полный рецепт на my-easy-cooking.com
Ростбиф с горчично-чесночной корочкой и соусом из хрена
Состав : говяжий глаз без костей, соль, черный перец, оливковое масло, чеснок, дижонская горчица, бальзамический уксус, сметана, хрен, лимонный сок. Полный рецепт на сайте themom100.com
Жареная свиная вырезка с яблоками
Состав : свиная вырезка, растительное масло, соль, дижонская горчица, свежие листья тимьяна, черный перец, яблоки, лук, куриный бульон, сливочное масло. Полный рецепт на вдохновленном вкусе.net
Единственный рецепт идеально прожаренного стейка
Ингредиенты : ваш любимый кусок стейка, масло, соль, перец. Полный рецепт на plated.com
Мясо в духовке | Профессиональные секреты
Профессиональные секреты
Станьте профессионалом на собственной кухне
- На английском языке
- Почтовый индекс
Вместе мы пожертвовали
20 000 обедов
для поддержки школьников
- Используйте быстрый и надежный термометр.
- Комбинируйте высокий начальный огонь (для аппетитной корочки) с низким (более равномерное распределение тепла) ближе к концу.
- Вентилятор духового шкафа усиливает нагревание поверхности мяса. Снизьте рекомендуемую температуру на 15–30°C.
- Запомните «правило 4 процентов».
- Дайте мясу отдохнуть.
Основным преимуществом приготовления мяса в духовке является то, что процесс может происходить в течение длительного периода времени. Белок нагревается медленно, и легко контролировать и контролировать точную внутреннюю температуру мяса. Но не доверяйте температуре, указанной в вашей духовке, доверяйте своему термометру.
Сочетание высокой и низкой температуры
Высокая температура в духовке даст вам вкусную корочку и сократит время приготовления. Но также существует риск того, что внешние части куска мяса пережарятся еще до того, как жар достигнет центра. Низкие температуры в духовке дадут вам красивый и ровный результат по всему мясу, но не подрумяненную и вкусную корочку. Вот почему сочетание периода высокой температуры в начале с последующим более длительным периодом низкой температуры является хорошей техникой.
Контролируйте температуру
Медленное приготовление мяса в духовке сохраняет влагу в мясе. Готовый стейк розовый от края до края, а не серый по краям и сырой в середине.
Если скорость приготовления высокая, уменьшите температуру духовки до 55 или 60°C (= «хорошо прожарено»), чтобы ничего не пережарить.
Запомните правило 4 процентов
Диаграммы с внутренней температурой дадут вам представление о том, когда мясо будет таким, каким вы его хотите. Однако, когда вы вынимаете кусок мяса из духовки, он продолжает готовиться. Остаточное тепло во внешних, более теплых слоях продолжает распространяться к центру. Вот почему вы должны снять мясо с огня до фактической температуры на вашей диаграмме.
Эмпирическое правило гласит, что температура в ядре увеличится на 4 процента. Пример:
Кусок мяса, внутренняя температура которого должна достигать 54°C и который готовится в духовке при 100°C, следует вынуть, когда термометр показывает 50°C. (Четыре процента от 100 градусов составляют четыре градуса, поэтому можно ожидать, что внутренняя температура повысится с 50°C до 54°C.)
Мясо должно отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы тепло равномерно распространилось.
В жару мясо не должно дойти до конца, нужно «отдохнуть». В противном случае он перегреется на несколько градусов и будет сухим.
– Уильям Альберг, Taverna Brillo
Цыпленок в духовке
Будьте особенно осторожны с температурой при жарке цыпленка. Целая курица готова к употреблению, когда жидкость, вытекающая из самой толстой части, становится прозрачной и когда суставы «поддаются», если потянуть за ножки.
Мясо, тушеное в духовке
Мясо, которое не является нежным от природы, приобретает вкусную текстуру. Например, бычьи щечки можно довести до внутренней температуры от 80 до 90°C и оставить вариться на срок от 2 до 24 часов.
На профессиональных кухнях одним из методов является приготовление мяса методом sous vide в течение ночи для получения идеального результата.