Содержание
Какие блюда можно приготовить в скороварке и как это сделать
Название скороварки красноречиво говорит само за себя – блюда в ней готовятся гораздо быстрее. Секрет столь оперативной готовки – в высокой температуре кипения. Благодаря герметичной крышке, пар создает сильное давление, повышающее температуру, а последняя, в свою очередь, способствует быстрому размягчению приготавливаемых продуктов. Итак, что можно готовить в скороварке, а что нет? Рассмотрим ниже.
Содержание
- 1 Преимущества прибора
- 2 Какие продукты можно готовить + временная таблица
- 3 Секреты варки
- 4 Как правильно готовить
- 5 Самые популярные скороварки в 2018 году
Преимущества прибора
В отличие от иных способов готовки, скорая варка имеет ряд преимуществ:
- Время приготовления блюд сокращается в несколько раз (к примеру, горох, который варится не менее часа, в скороварке доходит до готовности за 10-20 мин.).
- В процессе приготовления супов, мяса и прочих блюд, необходимость подливания воды сводится к нулю, так как она не выпаривается. А это значительно облегчает работу хозяйке.
- Овощи и фрукты сохраняют не только свои полезные вещества, но и натуральный окрас.
- Мясо из скороварки имеет более нежный вкус и мягкость.
- Почти полностью нейтрализуется запах резкопахнущих продуктов (например, рыбы).
Ну и самое главное – блюда из скороварки, особенно те, что приготовлены на пару, считаются наиболее полезными. Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, скороварка на вашей кухне просто необходима.
Какие продукты можно готовить + временная таблица
В скороварке можно готовить все. Точнее, почти все. В список «запрещенных» продуктов входят те, чья варка сопровождается большим количеством пены и брызг, – это может забить клапан изнутри. К ним относится перловая крупа, овсяные хлопья, манка, пшено, раздробленный горох, лапша, спагетти, компоты. Однако и в этом случае скороварке можно найти применение, а именно – воспользоваться ею как стандартной кастрюлей.
Что с легкой совестью можно готовить в скороварке? Супы, овощи, рис, каши, мясо, рыбу, десерты и гарниры. А если конкретно по рецептам, то быстрый плов, голубцы, жаркое, спагетти, холодец, тушеную капусту, овощное рагу, борщ, пироги и пудинги.
Ниже приводим время готовки тех или иных продуктов.
Наименование продуктов | Время приготовления (мин.) |
Баклажаны | 9-10 |
Капуста цветная | 5-7 |
Капуста кочанная | 3-5 |
Фасоль | 5-6 |
Тушеный лук | 8-10 |
Бобы | 3-4 |
Репа | 9-12 |
Молодая морковь | 3-5 |
Старая морковь | 6-10 |
Порезанная дольками морковь | 3-4 |
Стручковый перец | 9-10 |
Молодая свекла | 10-14 |
Старая свекла | 20-35 |
Картофель в мундире | 13-15 |
Молодой мелкий картофель | 5-8 |
Молодой средний картофель | 9-10 |
Порезанный на дольки картофель | 4-6 |
Кукуруза (целая) | 15-20 |
Рис | 10-12 |
Курица среднего размера | 20-30 |
Утка | 20-25 |
Печень | 5 |
Свежая рыба | 4-6 |
Замороженная рыба | 4-5 |
Замороженные овощи | 1-2 |
Говядина | 25-30 |
Баранина | 15-20 |
Свинина | 20-25 |
Крупа | 18-20 |
Горох | 10-20 |
youtube.com/embed/lFlKozNoqtQ» scrolling=»yes» frameborder=»0″/>
Секреты варки
Чтобы блюда из скороварки получились высшего разряда, нужно знать некоторые технические секреты:
- Так как вода в скороварке практически не выпаривается, жидкости в суп необходимо добавлять столько, сколько вы ожидаете увидеть в готовом рецепте. Если же это каша, то воды в ней должно быть почти в два раза меньше, чем при варке обычным способом.
- Вода в приборе должна занимать не более 2/3 его объема, а если это продукты, которые сильно разбухают при варке, то и вовсе – не больше половины.
- Сложносочиненное блюдо удастся «на ура», если все его ингредиенты приготовятся в равные сроки. Тут есть небольшая хитрость: это размер нарезки продуктов, которым можно уравнять время их варки.
- Подогрев скороварки стоит остановить, если перестал поступать пар из ее клапана. Это значит, что воды в кастрюле не осталось. Блюдо в таком случае можно довести до готовности посредством остаточного жара прибора и плиты.
Многие продукты можно готовить без масла и воды – в собственном соку. Это значительно увеличит их полезные свойства.
Как правильно готовить
В скороварке не рекомендуется готовить рыбу, так как выведение ее запаха затребует определенных усилий. Если рыба была все же вами приготовлена, прокипятите кастрюлю с уксусом или лимонной цедрой.
Закладывать продукты в скороварку желательно одновременно, но если возникла необходимость в их докладке, сначала снимите прибор с плиты, сбросьте пар через клапан либо обдайте кастрюлю холодной водой, и только потом открывайте крышку.
Замороженные продукты, будь то овощи, мясо или рыба, можно готовить без предварительной разморозки. Но при этом их нужно заблаговременно, то есть еще до замораживания, вымыть, очистить, выпотрошить и т.д.
Чтобы варить блюда на пару, запаситесь специальной корзиной или вставкой, которая водружается на кастрюлю. Особенность паровой готовки в скороварке в том, что мясо измельчать необязательно – допустимы крупные куски, а овощи и вовсе можно закладывать цельными.
Специи и прочие усилители вкуса можно добавлять в блюда сразу и в гораздо меньшем количестве, чем при варке традиционным методом. Герметично закрытая крышка скороварки способствует быстрому их впитыванию, к тому же, вступает в силу и собственный аромат продуктов, остающийся почти неизменным.
В финале приготовления следует тотчас же выпустить пар, иначе ваши блюда могут сильно развариться.
Все дело в том, что даже после снятия кастрюли с огня, процесс готовки будет продолжаться – до тех пор, пока прибор не остынет. Многие новейшие скороварки оснащены регулятором давления, который можно зафиксировать в режиме медленной или интенсивной компрессии. Или, как вариант, просто поставить кастрюлю под холодную воду – так ваши блюда точно не разварятся.
Готовка в скороварке не требует сверхнавыков и выдающегося кулинарного прошлого. Все, что нужно – это положить в кастрюлю продукты и закрыть ее крышкой. Все остальное скороварка сделает за вас сама.
Самые популярные скороварки в 2018 году
Скороварка Bekker BK-8904 7 л
Скороварка Kelli KL-4040-9L 9 л
Скороварка/мультиварка Vitesse VS-3003
Скороварка/мультиварка Polaris PPC 1203AD
Скороварка/мультиварка Bosch MUC88B68
Как пользоваться скороваркой?
Процесс приготовления любого блюда протекает в скороварке примерно в три—пять раз быстрее, чем в обычной кастрюле.
В скороварке можно варить, тушить, готовить на пару любые продукты (для этого прилагается специальная решетка, можно отдельно приобрести корзинку для приготовления на пару). Излюбленное россиянами блюдо холодец в скороварке требует не меньше часа, тогда как варка обычным способом занимает 3—4 часа.
Текст: Наталья КОНОПЛЕВА.
Цыпленок выйдет готовым через 15 минут
Любое, самое жесткое мясо сварится не более чем за час, а цыпленка, например, можно сварить в скороварке всего за 15 минут вместо 45 минут в обычной кастрюле.
В скороварке можно готовить практически все продукты. В ней можно сварить суп, приготовить мясо, рыбу, овощи и десерт.
Если вы используете скороварку для приготовления замороженных продуктов, то их не нужно предварительно размораживать. Скороварка готовит и размораживает одновременно.
Словом, перечень продуктов, которые можно приготавливать в скороварке, очень велик. Проще перечислить немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке нельзя. Они называют в этом списке яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри.
Если захотите, скороварка превратится в пароварку
Емкость прибора можно использовать в качестве обычной большой кастрюли. Специально для этой цели некоторые производители, например, фирма Tefal производят стеклянные кастрюльные крышки нужного размера. Кроме того, в продаже имеются корзины для приготовления продуктов на пару.
Приготовление продуктов на пару в скороварке дает отличные результаты. Очень хорошо и быстро получаются, например, овощи, а содержащиеся в них витамины и питательные вещества почти полностью сохраняются.
Чего скороварки не любят
НЕ ставьте скороварку на огонь, если в ней нет воды или какой-либо другой жидкости, это может серьезно повредить ее. Объем жидкости должен составлять как минимум 250 мл (2 стакана).
НЕ используйте скороварку для жарки продуктов на масле под давлением. Она приспособлена исключительно для варки. Правда, можно запассировать в небольшом количестве масла или в бульоне нарезанные лук, морковь и другие овощи на дне скороварки без крышки, затем положить остальные продукты, добавить жидкость, закрыть ее и дальше готовить под давлением.
НЕ заполняйте емкость скороварки более чем на 2/3 ее объема. При варке продуктов, имеющих способность набухать в горячей воде (рис, сухие овощи) или выделять пену, не наполняйте кастрюлю больше чем на половину ее объема.
НЕ ставьте скороварку внутрь разогретых духовок, электрических печей. О совместном использовании микроволновой печи и скороварки не может быть и речи.
НЕ оставляйте в скороварке продукты ни до, ни после приготовления. Иначе на внутренних стенках кастрюли останутся стойкие жировые пятна или трудноудаляемые пятна от воздействия кислот и соли. Переложите готовое блюдо в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник.
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
— Как быстрее выпустить пар из скороварки?
На современных скороварках имеется регулятор давления. Чтобы выпустить пар после окончания приготовления, переведите регулятор в положение быстрой или медленной декомпрессии.
Для ускорения выпуска пара скороварку ставят под холодную проточную воду (следите, чтобы вода не попала в клапан автоматического регулятора).
— Всегда ли обязательно заботиться о выпуске пара из скороварки?
Если вы не позаботитесь о выпуске пара, то процесс приготовления будет продолжаться до тех пор, пока продукты находятся под давлением. Это может быть довольно долгое время после того, как вы выключили нагрев. И дело не только в том, что все это время вы не сможете открыть крышку. За исключением случаев, оговоренных в рецепте, пар необходимо выпускать, иначе продукты могут сильно развариться.
— С какого момента нужно начинать отсчет времени приготовления блюда?
Отсчитывать время надо с того момента, когда клапан регулятора давления начинает с характерным звуком свободно выпускать пар. Это означает, что нужное давление достигнуто, и ускоренная варка началась. Тогда необходимо уменьшить огонь и начать отсчет времени, предусмотренного рецептом для приготовления данного блюда.
— В какой момент после завершения приготовления можно открыть скороварку?
Это можно сделать, когда давление в скороварке упадет. Признаки — остывание стенок скороварки, нижнее положение кнопки индикатора блокировки или индикатора давления.
— Как использовать приправы при готовке блюд в скороварке?
В закрытой скороварке продукты в полной мере сохраняют свой собственный первоначальный аромат, одновременно впитывая концентрированные запахи приправ и других ингредиентов. Поэтому при приготовлении блюд в скороварке следует использовать вдвое меньше ароматических ингредиентов, чем при обычном способе приготовления.
— Какие конфорки можно использовать для скороварки?
Скороварка одинаково хорошо работает на газовых конфорках, на всех видах электрических конфорок, в том числе на стеклокерамике, а также на индукционных конфорках. Индукционные конфорки требуют посуды с магнитными свойствами, и скороварки из стали удовлетворяют этому требованию. Всегда выбирайте конфорку по размеру, равную или меньшую по диаметру, чем диаметр основания скороварки. На газовой плите пламя не должно выходить за пределы дна скороварки.
— Как правильно мыть скороварку?
Для мытья всех деталей достаточно теплой воды с моющим средством для посуды. Если скороварка изготовлена из нержавеющей стали, желательно использовать специальные моющие и чистящие средства для этого металла. Они есть в продаже. Саму емкость из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Уплотнитель, клапан регулятора давления и другие приспособления надо мыть по отдельности после каждого применения скороварки. Тогда в следующий раз она будет работать нормально и безопасно.
Крышку скороварки надо осторожно мыть под струей теплой воды. Но никогда не погружайте ее в воду даже на короткое время!
В посудомоечной машине крышку скороварки мыть нельзя, если в конструкции крышки не предусмотрена съемная панель управления. О возможности мытья крышки в посудомоечной машине производитель должен сообщить в прилагаемой инструкции. Кроме панели управления перед мытьем такой крышки в машине надо снять и резиновый уплотнитель.
Не используйте для мытья скороварки абразивные моющие средства или металлические щетки и мочалки.
Скороварка Sauerbraten Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. + приготовление стоя: 20 мин.
Делает
4 порции
Одним из моих самых любимых немецких блюд является квашеная капуста, но мне не нравится, что обычно на ее приготовление уходит от пяти до десяти дней. Используя электрическую скороварку, я думаю, что уловил тот же характерный вкус менее чем за два часа. —Джеймс Шенд, заместитель редактора, Taste of Home
Читать Далее
Мы приготовили знаменитый шоколадный торт Ины Гартен — и вот что мы обнаружили
Скороварка для говядины Daube Provencal
Итальянские бутерброды со свининой в скороварке
Ингредиенты
- 4 целых гвоздики
- 4 целых перца
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана белого уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 ч. 1/2-дюймовые ломтики
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1/3 стакана измельченных имбирных орехов
- Горячая сваренная яичная лапша
- Дополнительно: нарезанная свежая петрушка и перец грубого помола
Указания
- Поместите гвоздику, перец горошком и лавровый лист на марлю двойной толщины; поднимите уголки ткани и свяжите кухонной нитью, чтобы получился мешок. В большой миске смешайте воду, уксус, сахар, соль и имбирь. Добавьте говядину и пакетик для специй; дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Перелить все в 6-кварт. электрическая скороварка. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Отрегулируйте для приготовления под давлением в течение 10 минут. Давление быстрого сброса. Выберите режим тушения и установите средний огонь; довести жидкость до кипения. Выбросьте пакет со специями. Вмешайте имбирные хлопья; варить и помешивать, пока не загустеет, около 3 минут. Подавать с яичной лапшой. При желании посыпать петрушкой и перцем.
Можно ли заморозить скороварку Sauerbraten?
Заморозьте охлажденную квашеную капусту в контейнерах для заморозки. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Прогрейте в кастрюле, периодически помешивая; при необходимости добавьте немного бульона или воды.
Test Советы по кухне
Пищевая ценность
1 чашка: 228 калорий, 5 г жиров (2 г насыщенных жиров), 63 мг холестерина, 436 мг натрия, 18 г углеводов (8 г сахаров, 2 г клетчатки), 27 г белков. Диабетические обмены : 3 нежирных мяса, 1 крахмал, 1 овощ.
30+ лучших рецептов скороварки (простые рецепты быстрого приготовления)
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Для занятых домохозяйств скороварка может значительно облегчить приготовление ужина в будние дни, а для некоторых она может даже спасти жизнь! Если вы новичок и не знаете, с чего начать, не волнуйтесь — мы познакомим вас с более чем 30 из лучших рецептов скороварки ниже и дадим вам несколько советов по пути. Вы найдете рецепты, которые включают ваши любимые блюда, замороженное мясо, овощи и рис!
У вас будет много свободного времени от готовки, если вы воспользуетесь кастрюлей быстрого приготовления. С этим универсальным гаджетом вы получите обед на столе в два раза быстрее. Если вы ищете здоровую или успокаивающую еду, вы получите вдохновение.
Что лучше всего приготовить в скороварке?
Самое лучшее в скороварке то, что вы можете приготовить большинство блюд менее чем за половину времени! Некоторые отличные идеи включают коричневый рис, целую курицу, а также некоторые овощи, такие как картофель и артишоки. Если вы ищете что-то отличное, чтобы накормить толпу, попробуйте курицу в масле, жаркое в горшочках по Миссисипи или согрейтесь тарелкой чили или куриного супа с лапшой. Продолжайте читать, чтобы найти предложения для каждой тяги.
Можно ли переварить еду в мультиварке?
Готовкой еды в скороварке легко увлечься! Это быстрее и проще, но постарайтесь успокоить волнение, пока не стало слишком поздно! Вы можете пережарить пищу, если оставите ее в скороварке слишком долго . Так что готовьте по рецепту, чтобы не переварить!
Безопасно ли использовать масло в скороварке?
Да, можно использовать масло в кастрюле быстрого приготовления для обжаривания пищи перед приготовлением под давлением, но избегайте жарки во фритюре в скороварке.
Что НЕЛЬЗЯ готовить в мультиварке?
Некоторые продукты, которые трудно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, включают мясные деликатесы, хлеб, печенье, загустители, мясо в панировке и гамбургеры.
Можно ли приготовить замороженное мясо в мультиварке?
Да! Да, ты можешь! Просто имейте в виду, что вам нужно будет добавить немного больше воды (или бульона), чтобы приготовить замороженное мясо, и варить его немного дольше.
Рецепты приготовления курицы в скороварке
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Домашний суп за 30 минут? Кому бы это не понравилось?! Этот рецепт курицы в скороварке утешительный, вкусный и полный ароматов!
Куриные бедра быстрого приготовления с медом и чесноком
Вы готовы к тому, чтобы у вас потекли слюнки? Тогда вот вам рецепт!
Куриные бедра, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления, идеально подходят для насыщенных будних вечеров. Кроме того, мясо нежное, сочное и легко отделяется от костей!
Куриная грудка быстрого приготовления (свежая или замороженная)
Этот рецепт отлично подходит для начинающих, и его приготовление занимает всего 25 минут.
Вы можете использовать как свежую, так и замороженную курицу. Нарежьте курицу после приготовления, и она идеально подходит для салатов и бутербродов!
Замороженная курица в скороварке
Времена жесткой и эластичной курицы прошли — попробуйте сочную и влажную курицу! В этом рецепте используется ананасовый сок и приправа для невероятного ужина!
Скороварка Целая курица
Здесь вы получите пошаговое руководство о том, как правильно приготовить целую курицу в скороварке!
Хрустящие снаружи и сочные внутри – что может быть лучше?
Измельченная курица быстрого приготовления
Этот рецепт требует минимум ингредиентов и немного времени! Всего за 5 минут приготовления у вас будет нежный, сочный и ароматный куриный ужин.
Цыпленок в масле быстрого приготовления
Если вы поклонник национальной кухни, остановитесь здесь! Это куриное блюдо ресторанного качества, приготовленное у вас дома менее чем за 30 минут.
Кроме того, если вы следите за потреблением углеводов, вы оцените, что это кето-дружественно!
Здоровые рецепты скороварки
Печеный картофель в скороварке
Ням!! Это все, что вы сможете сказать, попробовав этот запеченный в скороварке картофель!
За 1 минуту подготовки и 15 минут приготовления вы больше никогда не вернетесь к духовке.
Артишоки в скороварке
Артишоки могут быть одним из тех овощей, которые сложно приготовить, тем более, что они занимают довольно много времени, но готовить их в скороварке невероятно легко.
Кроме того, в этом посте вы узнаете несколько советов о том, как выбрать лучшие артишоки.
Сладкий картофель быстрого приготовления
Шелковисто-гладкий и готовый к намазыванию маслом! Этот сладкий картофель идеально готовится в кастрюле быстрого приготовления.
Самое сложное в этом рецепте — дождаться сброса давления!
Черная фасоль быстрого приготовления
Здесь не нужно курить! Этот рецепт черной фасоли быстрого приготовления прост и быстр! Не стесняйтесь добавлять приправы, чтобы сделать блюдо по-кубински.
Вегетарианские рецепты скороварки
Рис в скороварке
Знаете ли вы, что рис можно приготовить в скороварке? Ну, теперь ты знаешь! Здесь вы узнаете, как приготовить белый рис, коричневый рис или даже рассыпчатый рис.
Картофельное пюре в скороварке Easy
Картофельное пюре в скороварке? Да, вещь!
Этот метод не требует варки картофеля в воде. Вместо этого вы будете готовить картофель на пару в скороварке, каждый раз делая его легким и пушистым.
Фасоль в скороварке
Без замачивания, быстро, легко и свежо?! Это именно то, что вы получите с этим рецептом фасоли скороварки. Будь то черная фасоль, нут, морская фасоль или белая фасоль — вы всегда сможете сделать их нежными.
Скороварка для коричневого риса
Просто добавьте 2,5 стакана воды и 2 стакана коричневого риса; вот как легко приготовить коричневый рис в скороварке.
Не волнуйтесь, если вы новичок в этом деле — этот рецепт требует минимум усилий и времени.
Популярные блюда из скороварки с говядиной
Мгновенное рагу из говядины
Этот рецепт быстро станет одним из ваших новых любимых!
Мгновенное рагу из говядины нежное и аппетитное. Готовится намного быстрее, чем обычное рагу из говядины, и идеально подходит для насыщенных вечеров.
Мгновенное жаркое в горшочке Миссисипи
Уютное блюдо, которое легко приготовить! Мгновенное жаркое в горшочках по Миссисипи — это блюдо, которое понравится всем в вашей семье, даже самым придирчивым едокам.
Лучшая часть? Соус можно использовать как подливку!
Жаркое в скороварке с картофелем
Это идеальный воскресный семейный ужин! С картофелем, овощами, жареным мясом и приправами он готов менее чем за 2 часа!
Не волнуйтесь, подготовка и ожидание того стоят!
Быстрорастворимый перец чили
Отлично подходит для холодных и дождливых ночей. Этот быстрорастворимый перец чили представляет собой смесь говядины, фасоли, специй и помидоров с насыщенным вкусом.
Это самый простой способ приготовить чили и лучший способ произвести впечатление на ваших гостей.
Скороварка с солониной и капустой
Любые проблемы, которые у вас возникали раньше при приготовлении солонины, будут решены здесь.
Приготовление этого блюда из солонины и капусты в скороварке занимает всего 5 минут!
Короткие ребрышки, приготовленные в скороварке
Мясо, нежное, пальчики оближешь; это именно то, чем являются эти короткие ребра в скороварке!
Вы сможете отказаться от длительного кипячения и обменять его на несколько минут приготовления под давлением. Насколько это здорово?
Грудинка быстрого приготовления
Традиционный рецепт грудинки требует времени на приготовление и много времени на приготовление; Вы можете сократить это время вдвое с этим рецептом.
Просто обжарьте мясо, добавьте приправы и овощи, чтобы приготовить полноценное блюдо. Кроме того, вы можете полакомиться вкуснейшей подливкой с приправой из грудинки.
Другие популярные рецепты, приготовленные в скороварке
Мгновенное приготовление тушеной свинины в горшочках
Эта свинина, приготовленная на гриле под давлением, представляет собой самый быстрый и простой способ приготовить незабываемые сэндвичи со свининой на гриле.
Откажитесь от методов копчения или медленного приготовления и выберите скороварку! Он вкусный, полный вкуса и готовится менее чем за 2 часа.
Свиные отбивные, приготовленные в скороварке
Свиные отбивные в горшочках быстрого приготовления получаются сочными и ароматными! Они будут на вашем обеденном столе менее чем через 30 минут с невероятным медово-чесночным соусом.
Для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные свиные отбивные.
Ребрышки в скороварке
Эти ребрышки в скороварке готовятся быстро, просто и идеально подходят для быстрого приготовления в кастрюле.
Завершите их в духовке, посыпав коричневым сахаром и дижонской глазурью.
Свиная корейка в скороварке
Вот рецепт, по которому каждый раз получается нежная и сочная свиная корейка.
Гораздо быстрее, чем приготовление в духовке или мультиварке, занимает около 10 минут на подготовку и 35 минут на приготовление.
Карнитас для скороварки
Приготовленные из смеси мексиканских специй, свиной лопатки, бульона и сока лайма, карнитас для скороварки получаются хрустящими, сочными и нежными!
Этот рецепт содержит пошаговые инструкции.
Яйца вкрутую быстрого приготовления
Вот вам одно — яйца вкрутую в кастрюле быстрого приготовления!
Используя метод 5-5-5, вам обещают идеальные яйца вкрутую, которые каждый раз готовятся идеально.
Макароны с сыром быстрого приготовления
Сливочный, сырный и такой вкусный! Макароны с сыром Instant Pot понравятся и детям, и взрослым.
Пять ингредиентов и 15 минут — это все, что вам нужно.
Креветки быстрого приготовления
Креветки быстрого приготовления имеют невероятный медово-чесночный соус, который обязательно нужно попробовать!
Наслаждайтесь сладкими и липкими креветками, которые готовятся всего за 15 минут! Подавайте его с рисом для быстрого и вкусного ужина в будний день!
Лучшие бренды скороварок
Instant Pot
Это один из самых популярных брендов скороварок. Это семь приборов в одном, которые позволяют вам каждый раз готовить здоровую, удобную и вкусную еду. Вам понравится, что он имеет функции скороварки, подогревателя, мультиварки, рисоварки, пароварки, соте и йогуртницы. Идеально подходит для тех, кто хочет готовить еду на 70 % быстрее, особенно в загруженные будние дни.
Скороварка Ninja Foodie
Если вы ищете скороварку для приготовления хрустящих блюд, то это для вас! Скороварка Ninja Foodie позволяет быстро готовить, каждый раз придавая блюду золотистую корочку. Может готовить до 70% быстрее по сравнению с традиционными методами приготовления.
Скороварка Presto
Идеальный выбор для здоровых и вкусных блюд, которые готовятся легко и быстро. Скороварка Presto работает в 3 раза быстрее, чем обычные методы. Изготовлен из нержавеющей стали с уникальным трехслойным основанием для быстрого нагрева. Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине!
Электрическая скороварка Cuisinart
В этой скороварке на 6 литров легко приготовить полноценные блюда, гарниры или закуски! С помощью этой скороварки вы можете подрумянивать, тушить или тушить пищу и сохранять ее теплой, когда закончите!
Как пользоваться скороваркой?
Добавьте продукты и бульон в кастрюлю, закройте крышку и убедитесь, что клапан находится в правильном положении. Выберите правильную настройку давления, включите нагрев и подождите, пока внутри не создастся давление.
В этот момент происходит волшебство – ваша еда начнет готовиться под давлением. После этого вы сбрасываете давление, безопасно вынимаете еду и наслаждаетесь! Лучше всего точно следовать рецепту, так как вы не можете осматривать свою еду, пробовать ее или корректировать приправы по пути.
- ▢ 2 фунта жареной говядины
- ▢ 1/3 стакана муки
- ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
- ▢ 2 столовые ложки разделенного растительного масла
- ▢ 3 столовые ложки26 измельченного чеснока
57 ▢ 1 Средний лук нарезанный
- ▢ 3 Средняя морковь нарезана
- ▢ 1 фунт детского картофеля
- ▢ 1/4 стакана красного вина
- ▢ 1/4 стакана Worcestershire Sauce
- ▢ 3 Teaspons Speeding isyingsIornioring
- ▢ 4 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 4 стакана говяжьего бульона
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые положения зеленый горох
- ▢ соль и перец.0025
Нарежьте говядину на 2-дюймовые кубики и положите их в большую миску. Приправить мукой и луковым порошком.
Включите функцию Sauté на мультиварке и добавьте 1 столовую ложку масла. Когда оно станет горячим, добавьте достаточно говядины, чтобы заполнить его на 3/4 в один слой. (при необходимости готовьте партиями.)
Обжаривайте мясо со всех сторон в течение 3–5 минут, периодически помешивая. Переложить на тарелку и оставить.
Повторите предыдущий шаг, используя оставшееся масло.
Добавьте всю обжаренную говядину в кастрюлю быстрого приготовления, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо смешать.
Накройте Instant Pot и закройте паровой клапан.
666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666.
Leaf