Вкусные и простые в приготовлении блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Рецепты баклажанов приготовленных различными способами быстро и вкусно

Рецепты баклажанов, также как и рецепты кабачков, и особенно рецепты оладьев, а также приготовления икры из кабачков и баклажанов, о которых мы будем говорить в другой статье, известны конечно же всем. Но их такое множество, что все рецепты не может знать наверное никто.

Баклажаны имеют свой вкус и очень легко обрабатываются. Готовят их разными способами, и жарят, и парят, и варят. Пока мы не говорим с вами о заготовке баклажанов на зиму. Это будет в другой статье.

Очень легко и просто приготовить из баклажанов лёгкие летние блюда. Когда мясо уже надоело, а хочется чего нибудь сытного, тут они и пригодятся.

Содержание

  1. Несколько рецептов приготовления баклажанов вкусно и просто, с фото
  2. 1. Закуска из баклажанов, помидоров и чеснока
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Ингредиенты:
  6. Маринад для лука:
  7. Приготовление:
  8. Ингредиенты:
  9. Для маринада:
  10. Приготовление:

Я здесь дал несколько очень вкусных, простых, оригинальных рецептов. Уверен, что у вас получится их приготовить так, что все близкие будут довольны. Экспериментируйте! Фантазируйте. Добавляйте специи, которые любите. Успехов!

1. Закуска из баклажанов, помидоров и чеснока

Ингредиенты:
  • Баклажаны средние — 6 шт.
  • Помидоры средние — 8 шт.
  • Чеснок — 3-4 головки
  • Соль — 2 ч.л. с горочкой
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Острый перец — по желанию
  • Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:

1. Баклажаны моем, промокаем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и плодоножку и разрезаем поперёк пополам.

2. Чеснок чистим и нарезаем на крупные дольки. Мы будем ими шпиговать баклажаны, так что нарезайте дольки так, чтобы вам было удобно это делать.

3. Нарезанный чеснок высыпаем в глубокую чашку. Высыпаем к нему 2 чайных ложечки с горкой соли и перемешиваем.

4. В торцовой части разрезанных баклажанов делаем глубокие продольные разрезы .

5. В эти разрезы закладываем нарезанные дольки чеснока, шпигуем. Шпигуйте несколькими дольками в одно отверстие, рассчитывая, чтобы у вас хватило чеснока на все баклажаны. Можно туда ещё положить острый перчик. В чеснок, когда солите, можно добавить любимые специи. Мы этого не делаем, но это не возбраняется.

6. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять кожицу, но это не обязательно.

7. Подготовленные баклажаны ставим в кастрюлю, нашпигованной стороной вверх и выкладываем на них нарезанные помидоры. Воду наливать не нужно.

8. Помидоры разравниваем равномерно по всей поверхности и уплотняем. Стараемся, чтобы помидоры заполнили пустоты между баклажанами.

9. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и держим на огне около 20 минут. Помидоры должны осесть, дать сок.

10. Открываем крышку и пробуем наш получившийся сок. При необходимости добавляем соль, сахар. Также можете добавить другие нравящиеся вам приправы. Вливаем растительное масло. Закрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и даём постоять ещё 20 минут.

11. Баклажаны должны стать мягкими, легко протыкаться ножом или вилкой. Если баклажаны полностью готовы, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём остыть (если готовите баклажаны на электрической плите, лучше с  конфорки кастрюлю снять, чтобы они не переварились и не превратились в кашу).

12. После того как они остынут, ставим кастрюлю в холодильник на сутки.

13. Баклажаны должны хорошо охладиться и настояться.

14. Наше блюдо готово.

15. Достаём из кастрюли и нарезаем на удобные для еды  и красивые кусочки.

16. Раскладываем их на тарелки. Сверху на каждый кусочек выкладываем из кастрюли понемножку помидоров.

17. Подавать такое блюдо можно посыпав зеленью, со сметаной или майонезом, с кетчупом. В общем с любыми соусами, которые вы любите. Мы предпочитаем есть ничего больше не добавляя.

Если вы возьмёте этот рецепт баклажанов, думаю не пожалеете. Ароматно, вкусно!

Приятного аппетита

2. Салат из жареных баклажанов с яйцом и луком

Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
Маринад для лука:
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Вода – 80 мл.
Приготовление:

1. Баклажаны моем, обтираем бумажными полотенцами, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на пластины и затем нарезаем мелкими брусочками. Посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в отдельную глубокую, небольшую чашку. Добавляем половину чайной ложечки соли, ложечку сахара, три столовых ложки 9% уксуса и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нём нарезанные баклажаны. Периодически помешивая, до готовности. Примерно 5-7 минут.

4. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и дадим немного остыть.

5. Сваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Очень легко это сделать с помощью специальной яйцерезки, но можно нарезать и просто ножом.

Собираем салат.

6. В глубокую салатницу выкладываем немного остывшие баклажаны. Следом выкладываем нарезанные яйца.

7. С лука сливаем жидкость, можете немножко прижать его ложкой, как бы отжимая, и добавляем его к баклажанам. Солим, перчим, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем.

8. Даём салату настояться и остыть в холодильнике. Примерно 20-25 минут.

9. Салат получается нежный и вкусный. Его будут есть все, а если не гурманы, так сразу и не поймут, что же это за блюдо.

10. Для красоты, возьмите круглую формочку, выложите туда салат

и украсьте его веточкой зелени и помидором. Ну а если добавите фантазии, то розочкой.

Подавайте на стол.

Приятного аппетита!

3. Баклажаны как грибы с чесноком и укропом

Это блюдо из баклажанов, напоминает маринованные грибы. Но конечно не заменяет их. Приготовить такое блюдо легко, быстро и просто.

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1-1,5 кг.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл.
Для маринада:
  • Вода — 2 литра
  • Соль — 2 ст.л. с горочкой
  • Сахар — 1 ст.л. (по желанию)
  • Уксус 9% — 150 мл.
Приготовление:

1. Как обычно моем овощи, немножко обсушиваем, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем на кубики размером 1,5-2 см. Мы нарезаем прямо с кожурой. Мне нравится когда кусочки с кожурой в готовом блюде. Конечно если вы не любите или если у вас овощи не молодые, кожуру можно почистить. Баклажаны получатся так даже нежнее.

2. В кастрюлю с водой всыпаем соль, размешиваем, доводим до кипения и аккуратно добавляем уксус. Ещё раз размешиваем и сразу же добавляем в воду баклажаны.

3. Мы будем готовить овощи до готовности и мягкости. Но важно их не переварить. Баклажаны очень лёгкие, они плавают на поверхности. Поэтому их надо периодически перемешивать в процессе варки.

4. Варятся они быстро. Примерно 5-6 минут. Вы увидите, что они стали полупрозрачными. Ну или попробуйте. Достаньте кусочек и попробуйте, если мягкий кусочек, значит сварились.

5. Готовые баклажаны отправляем в дуршлаг и оставляем минут на 15-20, чтобы стёк маринад.

6. За это время мы успеем нарезать чеснок. Чеснок нарезаем довольно мелко и по желанию. Можно использовать головку чеснока, а можно больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что баклажаны чеснок любят.

7. Баклажаны немного остыли. Выкладываем их из дуршлага в салатницу так, чтобы те баклажаны, которые были внизу и более горячие, оказались наверху. Добавляем нарезанный чеснок.

8. Добавляем укроп, вливаем растительное масло, перемешиваем.

9. В принципе наше блюдо готово. Надо только дать ему настояться. Закрываем салатницу тарелочкой и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.

10. После того, как блюдо полностью остынет отправляем его в холодильник на 12 часов.

11. Вот теперь блюдо настоялось и готово полностью.

В готовое блюдо вы можете добавить по желанию сахар, если не хватает, то соль. Ну и что посчитаете нужным.

Получилось отличное блюдо из баклажанов. Ароматное, лёгкое, простое.

Приятного аппетита!

4. Как приготовить быстро вкусные баклажаны на сковороде

Предлагаю посмотреть два вкуснейших и оригинальных рецепта баклажанов. Один очень простой и очень вкусный на сковороде, а второй очень оригинальный и также очень вкусный с мидиями, в рулетиках. Смотрите, готовьте, не пожалеете.

5. Видео — 5 рецептов, после которых вы полюбите баклажаны

Приятного аппетита!

25 простых походных блюд (без стресса)

Делиться заботой!

52074
акции

Если вы планируете поход или пеший поход, один из лучших способов максимально эффективно использовать свое время — заранее приготовить еду для кемпинга.

Таким образом, вы сможете тратить меньше времени на приготовление пищи и больше времени на отдых на свежем воздухе.

Пожалуй, наша любимая часть кемпинга — это еда. Нет ничего лучше наслаждения едой у костра с семьей и друзьями. В этом есть что-то очень простое и первобытное, что заставляет меня чувствовать себя хорошо до самых корней. Я не единственный, кто так считает?

Еда у костра, однако, НЕ означает, что я хочу проводить все свое время в походе за готовкой, и я также не хочу бесконечно есть хот-доги (тьфу), поэтому я обнаружил больше, чем несколько м аке — питание для нашего похода .

Эти готовых блюд идеально подходят для экономии времени и места, так как вам не нужно таскать с собой столько ингредиентов.

Еда для кемпинга не обязательно означает сидеть без дела и есть бобы из консервной банки. Вы заметите, что я включил около различных продуктов для кемпинга, которые вы, возможно, и не думали брать с собой в поход.

«Этот азиатский рецепт походной голландской печи с говядиной и брокколи идеально подходит для домашнего приготовления. Затем просто напишите на сумке, чтобы знать, что в ней, как готовить и подавать в кемпинге».
— Ким из кемпинга с гурманами»

Приготовьте дома, разогрейте на костре

Есть несколько моментов, о которых следует помнить при приготовлении походной еды.
Во-первых, важно выбирать рецепты, которые можно легко разогреть.
Итак, все, что можно приготовить дома и разогреть на костре, идеально подходит для кемпинга . Думаю, тушеные блюда, запеканки, супы, курица-гриль, блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для этого.

Нужна помощь в подготовке к предстоящему семейному походу? Прочтите эту статью, где мы предлагаем, что вам следует взять с собой, чтобы ничего не забыть! Мы все были там и сделали это, этот контрольный список гарантирует, что это больше не повторится!

Приложив немного усилий к планированию, вы сможете насладиться простой едой, которая сделает поход всей семьей еще более приятным.

Независимо от того, готовите ли вы в кемпинге с большой группой или семьей из двух человек, поход должен доставлять удовольствие от начала до конца. Даже вашим детям понравится участвовать.

 Чтобы это произошло, нужно заранее подготовиться. С небольшим заблаговременным планированием вы можете приготовить быстрые и простые блюда, которыми можно накормить всю семью, а избавит вас от необходимости проводить все время за готовкой в ​​помещении!

Потрясающие готовые походные блюда

Вот мои 5 лучших способов тратить меньше времени на приготовление пищи в походе.

  1. Разделите еду с другими членами семьи, чтобы каждый член семьи/член готовил еду.
  2. Нарежьте все овощи дома.
  3. Маринуйте и жарьте любую еду, которую вы можете приготовить дома, или, по крайней мере, замаринуйте дома, если вы хотите приготовить на гриле в кемпинге.
  4. Принесите бумажные тарелки, миски и т. д. и сожгите их после = легкая уборка!
  5. Подумайте о блюдах, которые можно приготовить заранее дома, а затем разогреть в кемпинге.

Предложения по приготовлению завтрака в походе

Здесь мы включили несколько простых рецептов, потому что кто хочет сложного в походе !

Давайте начнем с потрясающего походного обеда на завтрак, который может включать кексы (мои дети ОГРОМНЫЕ любители кексов), овсяные хлопья на ночь, чтобы наполнить животики перед тем, как мы отправимся на прогулку.

Апельсиновые кексы с клубникой

«Они быстро и легко готовятся и отлично подходят для завтрака, позднего завтрака или обеда.0013 есть на ходу ». – Бинту из «Рецептов из кладовой»

Булочки с корицей у костра

«О-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о, восхитительно простой рецепт для кемпинга, который вы можете приготовить заранее и готовить на открытом воздухе!» Мел из «Приключений Мела». Добавьте к своему следующему приключению в кемпинге непревзойденную комфортную еду!

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

«Эти горячие бутерброды с ветчиной и ананасом у костра — вкусный и простой рецепт из фольги . К тому же уборка — это просто! Эмбер из «Десерт сейчас, ужин позже»  

Полезные товары для походного обеда

Буррито для завтрака в походе 

«Эти простые буррито для завтрака у костра готовятся заранее дома, а затем готовятся в кемпинге, на гриле или в духовке». Ники из Little Family Adventure. Супер рецепт завтрака, который удовлетворит даже самый большой аппетит.

Полезная вегетарианская запеканка из яиц

«Эта запеканка для завтрака настолько универсальна, , что вы можете использовать любые овощи, которые посчитаете нужными, и их можно приготовить заранее!» Рэйчел из «Радикальной силы». Плотный завтрак, чтобы начать свой день.

Приготовление еды наперед для кемпинга на колесах

Во время следующего похода попробуйте некоторые из этих восхитительных рецептов еды наперед, которые понравятся всей семье. Эти блюда столь же универсальны, сколь и вкусны! Есть рецепты ужина, а также рецепты походных обедов, и многие из них можно разогреть на открытом огне или даже в походной печи.

Вот рекомендуемые кухонные принадлежности для автофургонов, которые мы используем каждый день, и которые помогают сделать приготовление пищи в крошечном доме проще простого.

Упаковка из фольги с креветками и летними овощами

«Самое приятное, что все приготовлено вместе в отдельных упаковках из фольги, так что очистка не может быть проще !» – Жаклин из Cooking Classy 

Колбаса, картофель и зеленая фасоль

«Колбаса и овощи упакованы в простые пакеты из фольги. Идеально подходит для кемпинга или быстрого ужина!       Chungah из Damn Delicious

Pork Green Chile

«Особенно люблю его в походах. Вы можете сделать из него большую партию, заморозить и разогреть на костре 9

Великий цыпленок на гриле

«Они идеальны сразу после приготовления на гриле и даже вкусны после разогрева»

«Неважно, ищете уютную еду в прохладный день, сытную еду, которая не нагреет вашу кухню в жаркий день, легкое блюдо для обеда или готовку для толпы, эта кастрюля Whiskey Beef Stew — находка . Терри из Food Meanderings

Make Ahead Mac n’Cheese

Теперь, что касается хранения: мы собираемся накрыть их фольгой, потому что опять же: фольга не будет полностью уничтожена в яме для костра ». Лорен из Latest Latest

Cheesy Buffalo Пакеты из фольги

«Они просто взрываются вкусом, немного согревают, но при этом полностью подходят для детей , а сочетание буйволиного мяса + курицы + картофеля + брокколи + сыр = победитель в номинации «Лучший ужин в куриной фольге»! Джен из Carlsbad Cravings. Предварительно сделать и нагреть — просто!

Полезные товары для вашего походного питания

Сырные рулетики с сосисками

«Когда мы только начали разбивать лагерь много лет назад, мы ели очень простые блюда и много консервов, но теперь мы понимаем, что есть варианты там для более ароматных блюд без необходимости жертвовать простотой или временем на приготовление этих блюд. ” от NW Thrifty Mom

Из них можно приготовить отличный обед, так как их можно упаковать и взять с собой в поход или на пикник.

Цыпленок с кокосовым карри

«Вы абсолютно точно можете приготовить куриное карри с низким содержанием углеводов заранее! На самом деле, это похоже на супы и чили, которые становятся еще лучше после дня в холодильнике ». Майя из Wholesome Yum. Легко разогреть в чугунной сковороде.

Easy Chicken Fajitas

«Пришло время для пикников, кемпингов, вечеринок на веранде и барбекю с друзьями. Пришло время просто насладиться простыми в приготовлении блюдами с семьей за столом для пикника. ” Элейн из Flavor and Savor

Гавайский сэндвич с курицей

вкусов в этом сэндвиче уникальны, и перед так трудно устоять!” Шади из «Единорогов на кухне»

Упаковка из фольги Филадельфийский сырный стейк

«Эти упакованных в фольгу филадельфийских сырных стейков можно приготовить на костре (разговор о вкусной еде в походе!), приготовить на гриле или в духовке. ” Челси из грязного фартука Челси. Растаявшее сырное добро!

Говядина по-азиатски и брокколи в голландской духовке

«Этот рецепт с говядиной по-азиатски и брокколи в походной голландской духовке идеально подходит для домашнего приготовления . Затем просто напишите на сумке, чтобы знать, что в ней, как готовить и подавать в кемпинге». Ким из компании Camping with Foodies

Чили из говядины в медленноварке

Этот рецепт чили из говядины в медленноварке идеально подходит для комфортного питания . Этот легкий чили из говядины медленно варится в копченых специях, жареных на огне помидорах и имеет немного остроты!» Стефани из «Девушки с железным гипсом». Мультиварка – лучший друг отдыхающих!

Пакеты из фольги для кемпинга с креветками по-каджунски

«Эти пакетиков с креветками по-каджунски наполнены ярким вкусом — легкий и полезный ужин, который можно приготовить примерно за 20 минут» Стейси из «Мамы-футболиста». Весь вкус с минимальными усилиями!

Кето-овощной суп с низким содержанием углеводов

«Домашний овощной суп регулярно появляется в нашем доме зимой. Согревает, насыщает и нам полезно ». Майя из Wholesome Yum

Сладкий картофель, индейка, перец чили

«Этот простой рецепт индейки по рецепту Хилли немного острый, сытный и очень полезный для вас с большим количеством овощей и полезных для сердца специй », Дженнифер из «Детской кухни». Должен любить этот сладкий картофель!

Полезные товары для вашего походного питания

Свиная отбивная песто и летние овощные ужины в фольге

Одним из летних занятий, которым я любил заниматься, когда был ребенком, было приготовление обедов из фольги . Они были гарантированным ужином, когда я был в походе. Я уверен, что они стали классикой кемпинга, потому что они легкие». Кэти из Good Life Eats.

Пакеты с овощами у костра

» Приготовление пищи на костре может быть немного пугающим, если у вас нет этого рецепта пакетиков с овощами, которые всегда получаются хорошо. Ингредиенты можно приготовить дома, а можно принести все и собрать на месте. от Brit & Co.

Свинина, приготовленная на гриле

«Нам нравится готовить свиную лопатку в мультиварке, измельчать ее и брать с собой на восхитительных бутербродов со свининой на гриле у костра ” Grainne from The Roving Foleys

Кемпинг — это веселый и доступный способ насладиться природой и провести время с друзьями и семьей.

Но, как и большинство вещей в жизни, гораздо приятнее, когда тебе не нужно беспокоиться о мелочах.

Вот тут-то и пригодится походная еда!

Эти рецепты просты в приготовлении, удобны в транспортировке и избавят вас от необходимости иметь дело с драмой за ужином в последнюю минуту, пока вы находитесь в дикой природе.

Один из моих личных фаворитов — приготовить большую порцию сытного чили, прежде чем мы отправимся в путь. Я просто готовлю перец чили дома, а затем упаковываю его в изолированный контейнер.

Когда мы добираемся до нашего лагеря, все, что мне нужно сделать, это разогреть перец чили и добавить готовый кукурузный хлеб или крекеры.

Еще один отличный вариант приготовления наперед — шашлыки. Вы можете использовать курицу или говядину. Я люблю мариновать их заранее, а потом нанизывать на шпажки.

Они идеально подходят для первой ночи вашего путешествия, все, что вам нужно сделать, это разогреть их на открытом огне.

Мы надеемся, что вам понравится этот удивительный список еды для кемпинга. Если вы ищете еще идеи для рецептов кемпинга, ознакомьтесь с этим списком из более чем 100+ блюд для кемпинга!

Вот мои основные блюда, которые я готовлю в день путешествия на фургоне. Это простые блюда, которые я могу приготовить заранее и быстро разогреть , как только мы доберемся до места назначения!

Бросать все в одну посуду — мой любимый способ приготовления пищи, если вы согласны, ознакомьтесь с этими удивительными рецептами мультиварки.

Рецепты походных десертов? Вы знаете, что хотите их, лучшие рецепты десертов для кемпинга — посмотрите их здесь. Легкое приготовление еды и так много удовольствия для всего вашего похода.