Грузинское блюдо с баклажанами и картофелем: Аджапсандали с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

Как приготовить аджапсандал с картошкой

Одной из самых главных достопримечательностей Грузии является ее кухня. Традиционное застолье в Грузии является неотъемлемым элементом культуры этого народа, потому и грузинское угощение должно быть соответственным. Исторически так сложилось, что грузинская кухня – не только невероятно вкусная, но и оригинальная, яркая, самобытная и незабываемая. В грузинской кухне сочетаются лучшие кулинарные традиции народов Закавказья, Причерноморья и Азии. Нельзя не сказать об известном грузинском блюде харчо, которое стало интернациональным, так как готовится во всем мире. Рекомендую попробовать также суп харчо из ребрышек. А на сегодня – грузинское рагу «Аджапсандал».

Количество порций: 9
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 110 ккал

Чтобы приготовить грузинское рагу Аджапсандал с картошкой, вам понадобится:

баклажаны – 600-700 г
картофель – 500 г
помидоры – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
зелень – по вкусу
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу

Как приготовить грузинское рагу Аджапсандал с картошкой.

1. Баклажаны обмываем, срезаем кожуру и нарезаем толстыми полукольцами около 1-1,5 см. Посыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы выделился горький сок. После этого баклажаны отжимаем и промываем.
2. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Далее нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
4. Картофель очищаем от кожуры, обмываем и нарезаем кубиками размером примерно 1 см.
5. Болгарский перец очищаем от сердцевины и семян, измельчаем.
6. В глубокой чугунной (или непригарной) сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный картофель. Помешивая, обжариваем несколько минут до легкой румяности (картофель должен оставаться сырым) и добавляем лук.
7. Далее в сковородку отправляем болгарский перец и баклажаны, перемешиваем и по вкусу солим и перчим, если нужно. Мешать больше не нужно. Сверху выкладываем помидоры, накрываем плотно крышкой и на самом слабом огне тушим все до того момента, пока не будет готов картофель.
8. Как только овощи будут готовы, посыпаем сверху измельченным чесноком и зеленью (укроп, петрушка, кинза и обязательно базилик). Накрываем крышкой и оставляем еще на 4-5 минут. На этом процесс приготовления окончен. Количество овощей может быть любое, единственное, что соотношение их должно быть примерно одинаковое. Баклажанов нужно брать немного больше. Если рагу будет приготовлено правильно, то овощи останутся целыми и сочными.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 00.00.0000

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Сегодня мы приготовим Аджапсандали. Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй. Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно. А, это вкусно, просто и быстро. Основное отличие аджапсандали в том, что тут обязательно должны быть баклажаны. Остальной же набор овощей может меняться, и зависит от местности, сезона, да и Вашего вкуса. Обязательно приготовьте это простое, яркое и сытное блюдо. Порадуйте себя и своих близких!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Пошаговое приготовление: