Содержание
с грибами, в горшочках или казане
Жаркое по-домашнему со свининой и картошкой смело можно назвать одним из самых любимых блюд хозяек, причем не только в России, но и в Украине, Белоруссии, Польше и других странах.
Теперь уже трудно сказать, в каком государстве впервые было приготовлено жаркое, да это и не столь важно. Сегодня мы приготовим классическое блюдо, а также его различные вариации.
Польза и вред блюда
Жаркое — блюдо сытное и вкусное. Сочетание картофеля и свинины противопоказано для тех, кто следит за фигурой и придерживается раздельного питания.
Если же говорить о пользе жаркого, то в молодом картофеле содержится огромное количество калия и других микроэлементов.
Свинина, несмотря на расхожий миф, вовсе не вредное мясо. Для любителей правильного питания мы берем молодой картофель и карбонад или вырезку.
Что касается сложности приготовления, то жаркое смело можно отнести к самым легким и простым рецептам. Посудите сами — все продукты подготавливаются, по мере необходимости обрабатываются, а затем помещаются в духовку или мультиварку.
Предварительная подготовка продуктов
Подготовку начинаем с определения сорта картошки. Если он белый и рассыпчатый, то корнеплод чистим и замачиваем в холодной воде на час. За это время выйдет лишний крахмал, так что картофель не будет разваливаться.
Мясо предварительно маринуем. Самый простой вариант — репчатый лук и соль с черным перцем. Постные части свинины лучше мариновать в сметане или сливках.
Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить жаркое. Нам нужно взять такие продукты:
- картофель — 1 кг;
- свинина — 500 граммов;
- лук — 2 крупных луковицы;
- морковь — 1 крупная;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- соль, специи, лавровый лист по вкусу.
Калорийность блюда составляет 360 ккал на 100 граммов.
- свинину режем на кусочки;
- лук и морковь измельчаем;
- картофель нарезаем удобного размера кубиками;
- обжариваем овощи на растительном масле;
- добавляем томат-пасту;
- свинину жарим на отдельной сковороде до корочки.
Далее приготовление зависит от того, как вы решили сделать данное блюдо — в духовке, кастрюле или мультиварке. Ниже мы приводим рецепты каждого варианта.
Жаркое с добавлением капусты
Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в привычный вариант капусту? Она будет прекрасно сочетаться как с картофелем, так и с мясом. Начнем с закупки продуктов:
- картофель — 1 кг;
- мясо — 450 граммов;
- лук — крупная луковица;
- морковь — 1 штука;
- капуста — половина некрупного кочана;
- томатная паста;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем брусочками среднего размера. Мясо также измельчаем.
На сковороде в разогретом растительном масле обжариваем свинину до золотистой корочки.
Капусту шинкуем тонко. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.
Берем глубокий сотейник. Обжариваем лук, далее кладем морковь. Добавляем капусту, солим, перчим, наливаем немного воды. Накрываем крышкой и даем овощам потушиться. Ближе к концу приготовления кладем томатную пасту. Капуста должна быть немного хрустящей.
В кастрюлю с толстым дном складываем мясо, капусту и картофель ( наверх). Доливаем воды так, чтобы корнеплод был лишь наполовину покрыт ей. Солим и накрываем крышкой. Минут через 20 картофель будет готов, значит, наше жаркое по-домашнему с капустой можно подавать к столу!
Рецепт с добавлением грибов
Грибы вполне можно добавить в жаркое с картошкой и свининой, причем взять как свежие, так и сушеные. Сегодня мы приготовим жаркое со вторым вариантом. Берем такие продукты:
- мясо — 350 граммов;
- картофель — 1 килограмм;
- грибы сушеные — 30 граммов;
- лук — одна крупная луковица;
- морковка — 1 средняя;
- растительное масло для обжарки, соль, специи.
Начинаем приготовление:
- Очищаем картофель, режем крупным кубиком.
- Грибы промываем и заливаем кипятком.
- Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле. .
- Солим и перчим по вкусу.
- На отдельной сковороде обжариваем уже разбухшие грибы.
- Соединяем все компоненты вместе и кладем в кастрюлю с толстым дном. Мясо, порезанное некрупными кусочками, солим и перчим. Добавляем его в емкость к овощам и грибам. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем соль и специи. Накрываем крышкой и даем протомиться на медленном огне около полутора часов. Готовое блюдо получается нежным и сочным.
Жаркое со свининой и картошкой в горшочках
Жаркое в горшочках можно подать даже на праздничный стол. Поскольку блюдо порционное, то можно не волноваться о подаче. Кроме того, глиняная посуда долго сохраняет жаркое горячим. Начнем:
- свинина — 400 граммов;
- лук — 2 средних луковицы;
- картошка — килограмм;
- морковь — 1 крупная;
- шампиньоны — 100 граммов;
- сметана — 100 граммов;
- соль и специи по вкусу.
Шаги создания:
- Начнем с замачивания горшочков в горячей воде. Это позволит керамике напитаться влагой и не забирать сок с мяса.
- Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде, далее добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лучше всего предварительно отварить его пару минут в подсоленной воде.
- Мясо нарезаем и оставляем помариноваться с солью и специями.
- В горшочек слоями укладываем картошку, мясо и пассированные овощи. Не забываем подсолить.
- Сметану разводим небольшим количеством воды. Добавляем соль и черный перец. Полученным соусом заливаем каждый горшок до половины.
- Помещаем емкости в холодную духовку и доводим температуру до 190 градусов. Жаркое будет готовиться около часа.
Если вы любите готовить в духовке, предлагаем вам еще один вариант — применить кулинарный рукав. Блюда, приготовленные в нем, получаются сочными и вкусными.
Нам понадобятся всего лишь мясо, лук, морковь и картофель. Все ингредиенты измельчаем и солим, а затем запекаем в рукаве. Данный рецепт не требует сложных специй и соусов — овощи дадут сок, в котором и будет томиться свинина.
Жаркое в мультиварке
Мультиварка готовит данное блюдо ничуть не хуже духовки или кастрюли. Для приготовления нам понадобятся такие составляющие:
- свинина с жирком — 300 граммов;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- картофель — пара крупных клубней;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Этапы приготовления:
- Включаем режим «Выпечка» или «Экспресс». На растительном масле обжариваем кусочки мяса, предварительно посолив их.
- Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Кладем к мясу и даем поджариться.
- Картошку чистим и режем кружками.
- Поверх мяса кладем картошку и солим. Доливаем совсем немного воды и включаем режим «Тушение» на 2 часа. Незадолго до готовности добавляем в чашу лавровый лист, томат-пасту и перец. Жаркое получается точно таким же, как из русской печки.
Жаркое в казане
Большой казан для плова — то, что нужно для вкусного жаркого. Такое сытное блюдо можно готовить и на природе. Берем такие продукты:
- свинина — 400 граммов;
- лук — пара крупных луковиц;
- морковка — 1 крупная;
- картофель — пара крупных клубней;
- соль и специи по вкусу.
Способы создания:
- Наливаем на дно казана растительное масло и даем ему разогреться. В это время режем лук крупными полукольцами, морковку — кружками.
- Обжариваем овощи. Как только они станут золотистыми, добавляем мясо крупными кусочками. Солим и добавляем специи.
- Картошку чистим и нарезаем на четвертинки. Укладываем в казан.
- Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала продукты. Подсаливаем и перчим блюдо. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне около полутора часов.
Полезные советы
Чтобы приготовить вкусное жаркое, важно соблюдать несколько правил:
- Рассыпчатая картошка не слишком подойдет для блюда. Лучше всего выбирать желтые сорта, которые не будут развариваться.
- Мясо лучше всего брать с прослойками жира — оно получается более сочным и нежным.
- Из специй к мясу отлично подойдет черный перец, зира и куркума.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное жаркое. Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Что приготовить из свинины: ТОП-10 рецептов
Пока вы тестировали рецепты самых вкусных блюд из рыбы, нежнейших и ароматных мясных блюд, мы решили не отходить далеко от темы белковых продуктов. Ведь белок — строительный материал для нашего организма. Сегодня мы поделимся самыми вкусными блюдами из свинины. Что приготовить из свинины, узнайте в нашем материале.
Забирайте вкусные идеи блюд из свинины в закладки, чтобы не потерять.
Свинина с яблочным чатни
Несмотря на свое экзотическое название, свинина с яблочным чатни покорит вас взрывом вкусом. Ведь все шефы утверждают, что сбалансированное сочетание кислого, сладкого и соленого — залог идеального блюда. Этот рецепт – самый яркий пример. Готовится невероятно просто. Тут рецепт.
Свинина в кисло-сладком соусе
Продолжая тему сочетаний трех основных вкусов, мы предлагаем вам приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Этот соус как нельзя лучше подчеркивает вкус свинины. Это блюдо пришло к нам из Китая, но не требует особых продуктов. Здесь рецепт.
Шницель из свинины
Шницель из свинины получается таким нежным, что буквально тает во рту. Его можно готовить как на ужин, так и на праздничный стол. Приготовление не доставит много хлопот.
Свинина с грибами в сметанном соусе
Свинина прекрасно сочетается с грибами. Эти продукты не перебивают вкус друг друга, а дополняют. А сметанный соус подчеркнет этот ароматный “союз”. Приготовить сможет даже ребенок. Рецепт здесь.
Рулька запеченная от Ильи Лазерсона
Если вы выделите 3 часа времени на приготовление свиной рульки по рецепту известного повара Ильи Лазерсона, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте. Мясо получается настолько нежным и ароматным, что нельзя остановиться. Хоть процесс приготовления длительный, все дело в запекании, особых трудностей в рецепте нет. Вот рецепт.
Свинина тушеная с черносливом
Свинина тушенная с черносливом понравится вам своей пикантностью. Мясо пропитывается подкопченным вкусом и ароматом чернослива, и получается божественный вкус. Готовится очень быстро и просто. Рецепт здесь.
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины — прекрасное повседневное блюдо. Оно понравится буквально всем членам вашей семьи. Приготовление очень простое, а вкус отменный. Тут рецепт.
Свиные ребрышки в духовке
Любителям свиных ребрышек предлагаем приготовить их в духовке. По этому рецепту мясо получается сочным, мягким и ароматным. Родные будут просить добавки. Вот рецепт.
Шашлык из свинины
Шашлык, пожалуй, любят все. А лучше всего он получается из свиного ошейка. Если использовать правильный маринад, мясо будет таять во рту.
Вяленая свинина
Вяленая свинина — особый деликатес. Очень сложно найти достойный продукт, не напичканный химией, в магазине. Поэтому стоит приготовить его дома. Да, процесс длительный, около 8 дней. Но результат стоит каждой потраченной минуты. Здесь рецепт.
Теперь вы знаете, какими блюдами из свинины побаловать своих близких. Приятного аппетита!
Также смотрите рецепт домашней буженины, как у мамы.
Фото: открытые источники в Сети
35 лучших рецептов свиных отбивных | Идеи для ужина Easy Pork Chop
Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!
Полюбуйтесь этими вкусными способами украсить свои отбивные. Если вы готовите легкий ужин в будний день или устраиваете званый обед, эти рецепты непревзойденны. Получите еще больше вдохновения с нашими лучшими идеями свиной вырезки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
10 простых рецептов из свинины | Кухня Джианги
10 простых рецептов свинины. Хотите разнообразить свой будничный ужин свининой? Другое белое мясо может предложить гораздо больше, чем просто рецепт. Эти вариации оживят ваши обеды в будние дни и летние барбекю, когда вам захочется свиных отбивных, вырезки или жаркого.
Итак, пропустите еду на вынос сегодня вечером и насладитесь этими очень простыми рецептами свинины, которые можно приготовить на скорую руку менее чем за 45 минут.
Жареные свиные отбивные с артишоками и картофелем
Если вы ищете рецепт семейного ужина, не ищите дальше. Вот отличное сочетание картофеля с артишоками и свиными отбивными. Даже если вы будете готовить партиями, все ароматы останутся в одной сковороде.
Скалоппини из свиной вырезки с бальзамическим цитрусовым соусом
Просто, легко и вкусно с моей кухни на вашу. Мой единственный совет: подготовьте все ингредиенты до начала приготовления, так как приготовление занимает не более 10 минут.
Салат из чечевицы со свиной вырезкой
Полноценный обед, приготовленный менее чем за 30 минут, что тут может не нравиться. Нежная чечевица с идеально приготовленной свиной вырезкой. Быстрое любимое блюдо.
Свиные отбивные и жареный картофель с соусом из красного вина, медом, горчицей и винегретом
Этот ужин абсолютно прост в приготовлении и дает волю вашему воображению и творчеству. Можно добавить орехи, нарезанные груши. Или сушеную клюкву или изюм. Я использовал сыр с плесенью, потому что люблю его и всегда есть в ящике холодильника. Тем не менее, немного тертого пекорино тоже было бы замечательно.
Медальоны из свиной вырезки со сливочным соусом гуахильо
Пусть эта картинка не вводит вас в заблуждение. Однако, откусив эти нежные медальоны из свинины со сливочным соусом Гуахильо, вы уже никогда не будете прежними. Сладкое тепло, смешанное со сливками. Абсолютно деликатный.
Стейки из свинины с соусом из горчицы и розмарина
Весь ужин от начала до конца занял около 35 минут. Не забудьте сначала приготовить картофель, так как он готовится дольше всего. Их можно приготовить заранее и держать в тепле, а чтобы они не пересыхали, добавить немного масла и оставшиеся сливки.
Свиные отбивные с кисло-сладким соусом
Это идеальный рецепт, если время не на вашей стороне и вы голодны. Менее чем через 20 минут свиные отбивные с кисло-сладким соусом уже на столе. Сочные и нежные, отбивные, посыпанные сахаром, обеспечивают приятную карамелизацию.
Свиная вырезка, фаршированная рукколой
Один из моих любимых и очень простой в приготовлении. Главным образом, дайте волю своему воображению и тому, что у вас есть в холодильнике, чтобы создать этот рецепт. Я использовала красное вино, но прекрасно подойдет и белое. Он дополняет блюдо, и все пикантные вкусы играют вместе.
Свинина Марбелья
С этим рецептом у вас есть выбор, если позволяет время, мариновать мясо, однако это не обязательно. Свинину очистить от всех жировых нитей. Хорошо обжарьте, чтобы образовалась красивая внешняя корочка.