Содержание
50 лучших блюд мира | Gunswood
«Нет любви более искренней, чем любовь к еде», – сказал Джордж Бернард Шоу. Судя по количеству потрясающих блюд, он был прав.
Но какие самые вкусные? Каковы лучшие продукты? И какие направления служат им?
Мы исследовали планету на 50 самых вкусных продуктов, которые мы когда-либо создавали. Пока наслаждайтесь глазами и контролируйте свое слюнотечение, пока мы показываем некоторые из лучших в мире продуктов, которые могут помочь вам составить план путешествия:
50. Попкорн с маслом, США
Кукуруза – рабочая лошадка индустриального мира – лучше всего, когда ее сладкий сорт обжарен плетью сливочного масла до тех пор, пока он не лопнет, а затем засыпается жирными пригоршнями, наблюдая за Netflix поздно ночью.
49. Масала доса, Индия
Хрустящий креп из рисового теста включает пряную смесь картофельного пюре, которое затем обмакивают в кокосовые чатни, соленые огурцы, соусы на основе томатов и чечевицы и другие приправы. Это фантастическая еда на завтрак, которая будет держать вас до обеда, когда вы, вероятно, вернетесь за другим.
48. Картофельные чипсы, Великобритания
Неясно, когда и где родился картофельные чипсы – в американской легенде говорится, что они были изобретены в Нью-Йорке в 1853 году, но самый ранний из известных рецептов «Картофель, жареный ломтиками или стружкой» представлен в бестселлере 1817 года англичанина Уильяма Китчинера ,
Как бы то ни было, теперь они являются одним из самых удобных и лучших продуктов питания в мире. Но подумайте о них так: если бы один чип стоил, скажем, 5 долларов, это было бы гораздо большим (и более популярным) деликатесом, чем икра, – это приз, за который стоит бороться за войны.
47. Паэлья из морепродуктов, Испания
Море плетется у ваших ног, теплый ветерок плетет скатерть вокруг ваших ног, и перед вами стоит паровая кастрюля с паэлью. Креветки, лобстеры, мидии и каракатицы в сочетании с белым рисом и различными травами, маслом и солью в этом блюде в Валенсии немедленно отправят вас в праздничный режим. Хотя, если у вас есть это в Испании, вы, вероятно, уже там.
46. Сом там, Таиланд
Чтобы приготовить самый знаменитый салат в Таиланде, фунт чеснока и перец чили с ступкой и пестиком. Добавьте туда сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, фасоль и горсть тертой зеленой папайи. Возьмите сторону липкого риса. Вариации включают те, которые сделаны с крабом (сом там бу) и ферментированным рыбным соусом (сом там пла ла), но ни один не соответствует вкусу и простой красоте оригинала.
45. Куриный рис, Сингапур
Часто называемый «национальным блюдом» Сингапура, эта курица, приготовленная на пару или вареная, подается на ароматном маслянистом рисе с нарезанным огурцом в качестве символического овоща. Варианты включают жареную курицу или курицу в соевом соусе. Как бы то ни было, это один из лучших продуктов в Сингапуре. Соусы для окунания – темный соевый соус высшего сорта, перец чили с чесноком и толченый имбирь – придают ему немного больше веселья, чтобы вы ни о чем не думали, когда вы в Сингапуре не едите куриный рис.
44. Путин, Канада
Картофель фри с сыром и коричневым соусом. Звучит отвратительно, выглядит еще хуже, но затягивает рот дерзкой, сырной смесью из жареной картошки, которая заставит вас сражаться за последнюю порцию. Наши канадские друзья настаивают, что лучше всего наслаждаться в 3 часа ночи после “нескольких” сортов пива.
43. Такос, Мексика
Свежая лепешка ручной работы, фаршированная небольшими кусочками жареной говядины, натертой в масле и морской соли, затем покрытая гуакамоле, сальсой, луком, кинзой или чем-то еще, что вы хотите – идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Это причина, по которой ни один посетитель не покидает Мексику с весом меньше, чем когда они прибыли
42. Тост с маслом с Мармит, Великобритания
Хорошо, все, что намазано маслом, вероятно, будет иметь прекрасный вкус, но есть что-то в этом остром, соленом, кислом, дрожжевом экстракте «люби или ненавидь», который превращает кусок жареного хлеба в причину, чтобы продолжать жить. Для дополнительного вкусного (или противного) фактора добавьте слой мармелада.
41. Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия
Ничто действительно не готовит вас к зловонию одного из самых странных блюд на земле. Как и дуриан, вонючий тофу – один из самых культовых продуктов в Юго-Восточной Азии. Запах ферментированного тофу настолько силен, что многие не могут стряхнуть память в течение нескольких месяцев. Так стоит ли легендарный божественный вкус действительно усилий? Конечно да.
40. Марципан, Германия
Не обманывайте себя дешевыми подделками, в которых используются соевая паста или миндальная эссенция. Реальные вещи, в которых используется только молотый миндаль с сахаром, настолько хороши, что вы съедите целый кусок этого, почувствуете тошноту и по-прежнему будете играть с оберткой на баре номер два.
39. Кетчуп, США
Если Малкольм Гладуэлл говорит, что это идеальная еда, то это идеальная еда. Посмотрим правде в глаза, все, что может убедить двухлетних детей съесть свою морковь, а не плюнуть на пол, достойно не просто «восхитительного» титула, но и титула «чудо убеждения».
38. Французский тост, Гонконг
В отличие от более сдержанного воскресного бранча, французские тосты по-гонконгски напоминают жареные объятия. Два кусочка тоста покрывают арахисовым маслом или джемом из кайи, вымачивают в жидком тесте, жарят в масле и подают с еще большим количеством масла и большим количеством сиропа. Лучшая еда в Гонконге, которую лучше всего попробовать перед проверкой на холестерин.
37. Куриный парм, Австралия
Расплавленный сыр пармезан и моцарелла, и острый, чесночный томатный соус, посыпанный сверху куриного филе – австралийские пабы утверждают, что это якобы итальянское блюдо как свое собственное. Так как они делают это так хорошо, нет смысла спорить.
36. Хумус, Ближний Восток
Это скромное ближневосточное распространение, сделанное из нута, чеснока, лимонного сока и тахини, стало основным продуктом холодильника во всем мире. Это острое угощение имеет приятный вкус, как соус, с хлебом, мясом, овощами, бобами или – выслушайте нас – на рисовом пироге Marmite.
35. Чили краб, Сингапур
Вы не можете посетить Сингапур, не попробовав его острую, неряшливую, мясную специальность. Хотя есть десятки способов приготовления краба (с черным перцем, соленым яичным желтком, запеченным сыром и т. Д.), Краб чили остается местным бестселлером. Пряная чили-томатная подливка имеет тенденцию разбрызгиваться, поэтому вам нужно вытереть все с помощью мини-булочек с манту.
34. Кленовый сироп, Канада
Вы когда-нибудь пробовали есть блин без кленового сиропа? Это как съесть кусочек картона. Плохо подготовленный картон. Фактически, канадский подарок родителям повсюду – бросить кленовый сироп на брокколи ребенка и посмотреть, что произойдет – делает все, что стоит попробовать. Передайте картон, пожалуйста.
33. Fish ‘n’ chips, Великобритания
Все, что было с 1860-х годов, не может быть слишком плохим. Основным продуктом британского рабочего класса в викторианском стиле является хрустящее снаружи мягкое блюдо из простых, не украшенных основ.
32. Анкимо, Япония
Итак, кто хочет кусочек печени морского черта с маленьким тертым дайконом на боку? Думаю, что нет – тем не менее, вы упускаете один из последних великих секретов суши, ценный анкимо. Морской черт / рыба-ангел, неосознанно даровавшая свою печень высококлассным любителям суши, находится под угрозой из-за коммерческих рыболовных сетей, повреждающих его среду обитания на морском дне, поэтому возможно, что анкимо не будет поблизости дольше. Если вы наткнетесь на сливочный, но странно легкий деликатес в ближайшее время, подумайте о вкусе – вы не пожалеете, попробовав одно из лучших блюд в Японии.
31. Пармская ветчина, Италия
Вы видите, как оно свернуто вокруг дыни, обернуто вокруг гриссини, помещено над пиццей, завалено салатом. Для этого есть веская причина: эти соленые, тонкие, как бумага, ломтики ветчины, высушенной на воздухе, поднимают вкус всего, что они сопровождают, на более высокий уровень.
30. Гой куон (летний ролл), Вьетнам
Эта закуска из свинины, креветок, трав, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутых в рисовую бумагу, подается при комнатной температуре. Это «мясо легкое», со вкусом освежающих трав, извергающихся во рту. Окунутый в слегка сладковатый вьетнамский соус с добавлением молотого арахиса, он полезен, легок и само определение «мориш».
29. Оми-гю говяжий стейк, Япония
Эта высококачественная японская говядина вагью из знаменитого ранчо Такара была признана Императорским дворцом Японии одним из самых больших запасов говядины, выращиваемых за последние 400 лет. Называется «Роллс-Ройс» из говядины, его лучше всего есть в стиле сашими, помазанный моросящим каффирным лаймом и морской солью из зеленого чая. Мраморный жир придает каждой консистенции консистенции, когда говядина тает, оставляя тонкий, но отчетливо классический вкус говядины.
28. Пхо, Вьетнам
Это часто неправильно формулируемое национальное блюдо («фух» правильно) – это просто бульон, свежая рисовая лапша, несколько трав и, как правило, курица или говядина. Но это больше, чем сумма его частей – ароматных, вкусных и сбалансированных.
27. Лехон, Филиппины
Филиппинское национальное блюдо lechón – это целая молодая свинья, медленно жареная на углях в течение нескольких часов. Процесс делает для нежного мяса и хрустящей кожи. Он готовится в особых случаях в течение всего года.
26. Фахитас, Мексика
Этот сборочный комплект обеденного опыта – острые ощущения для любителей DIY повсюду. Шаг 1: Вот мясо, пылающее на огненной сковородке. Шаг 2: Наряду с мясом бросьте в теплую мучную лепешку порцию паприки, лука, гуакамоле, сметаны и сальсы. Шаг 3: Обещайте всем в пределах слышимости, что у вас будет «еще один». Шаг 4: Повторите.
25. Масло чесночного краба, Индия
Этот не претендует на корни китайской, континентальной или индийской кухни. Это происходит из Butter Land, воображаемого рая лучших продуктов, уравновешенного предпосылкой, что все имеет прекрасный вкус с топленым маслом. Это восхитительное, простое блюдо готовят, утопая большого краба в галлоне сливочно-чесночного соуса, который просачивается в каждый закоулок и покрывает каждый дюйм мяса. Морские боги Земли Масла – доброжелательные плотоядные животные, и это, их подарок миру, является их фирменным блюдом.
24. Чемпион Ирландии
Чемпион Ирландского национального блюда падает быстрее, чем первая пинта Гиннесса в пятницу вечером. Картофельное пюре с зеленым луком, маслом, солью и перцем, шампиньон – прекрасная сторона к любому мясу или рыбе. Для тарелки из учебника сливочного совершенства мы предлагаем самый оживленный паб в любом ирландском приморском городе. Около полудня как-то чувствует себя хорошо.
23. Лазанья, Италия
Второе место после пиццы в списке знаменитых итальянских продуктов, есть причина, по которой этот слоеный макароны с томатным соусом и мясной фарш для детей и взрослых настолько популярен – он просто работает.
22. Poke, US
Эта знаменитая гавайская закуска представляет собой салат из сырой рыбы – она возникла в то время, когда местные рыбаки искали использование для вырубки уловов.
Рыбу приправляют по-разному – это вкусное, но и полезное блюдо. Еда теперь распространилась на материк – и по всему миру.
21. Круассан, Франция
Слоеное тесто, сдобренное маслом, куча малинового варенья, намазанного сверху, и мягкий, вызывающий укус, когда вы тонете в зубах; в этой жирной сладкой еде на завтрак, которая должна быть в браке с чашкой крепкого кофе, не стоит любить.
20. Арепас, Венесуэла
Пирожок из кукурузного теста, который представляет собой несладкий холст, на который можно рисовать любое количество вкусных начинок: сыр, измельченная курица, хрустящая свиная шкура, перико, говядина, помидор, авокадо.
19. Банни Чоу, Южная Африка
Несмотря на название, ни один кролик не пострадал при приготовлении одного из самых любимых уличных продуктов в Южной Африке. Банни-чау – это выдолбленные половинки или четверть батонов белого хлеба, наполненные супер-острым карри. Блюдо возникло в индийской общине Дурбана.
18. Шашлык
Собери мясо, проткни палку, гриль. Эти кубики изысканности – чаще всего ягненка, а также говядины, рыбы-меч и курицы – подаются с рисом и овощами и являются идеальным дополнением к летнему шашлыку.
17. Лобстер, глобальный
Собери мясо, проткни палку, гриль. Эти кубики изысканности – чаще всего ягненка, а также говядины, рыбы-меч и курицы – подаются с рисом и овощами и являются идеальным дополнением к летнему шашлыку.
16. Пастель де Ната, Португалия
Пастель де Натас, пожалуй, самый вкусный в мире побочный продукт для стирки. Легенда гласит, что португальские монахини и монахи, использовавшие яичные белки для крахмала своей религиозной одежды, использовали оставшиеся желтки для выпечки, включая эти грешно-вкусные пироги с заварным кремом.
15. Пироги, Польша
Есть пельмени, а затем есть польские пельмени. Пироги – это кусочки восхитительности, которые могут быть наполнены всем, от картофеля до квашеной капусты, мяса, сыра и фруктов, и часто с топленым маслом, сметаной или жареным луком. Они традиционно вареные, хотя жареные вареники становятся все более распространенными.
14. Donuts, Соединенные Штаты
Эти общеамериканские жареные круги из теста не нуждаются в представлении, но мы скажем одно: восхитительное чувство перекуса на этих захватывающих калорийных бомбах делает их вкус еще лучше. Если это возможно.
13. Кукуруза в початках, глобальная
Бог, вероятно, создал кукурузу только для того, чтобы оправдать изобретение растопленного масла. Есть что-то в том, чтобы кусать кусок кукурузы – это достаточно деликатная операция, требующая концентрации, но достаточно примитивная, чтобы вы почувствовали себя пещерным человеком, которым вы всегда хотели быть. Отличная еда – еда пещерного человека.
12. Курица пири-пири, Мозамбик
Южноафриканская сеть ресторанов Nando’s сделала мозамбикско-португальскую курицу пири-пири любимой во всем мире. Но за оригинальным блюдом отправляйтесь в Мапуту, столицу Мозамбика. Galinha à Zambeziana – это праздник куриного мяса, приготовленного с лаймом, перцем, чесноком, кокосовым молоком и соусом пири-пири.
11. Ренданг, Индонезия
Медленно тушить говядину с кокосовым молоком и смесью лемонграсса, галангала, чеснока, куркумы, имбиря и перца чили, а затем тушить в течение нескольких часов, чтобы создать это блюдо нежного, ароматного бычьего совершенства. Дегустация свежей еды на кухне приведет к перегрузке желудка, но многие люди думают, что когда ее оставляют на ночь, становится еще лучше.
10. Куриная муамба, Габон
Ублюденная западная версия этого восхитительного габонского блюда затопляет все в арахисовом масле. О, безумие. Правильный рецепт требует курицы, острого перца чили, чеснока, помидоров, перца, соли, бамия и пальмового масла, засоряющего артерию африканского масла, которое заставит вас получить вторую порцию и обещает начать использовать членство в спортзале.
9. Мороженое, глобальное
Возможно, вы только что сожрали себя до точки извержения, но почему-то всегда есть место для гниющей на зубах груды мороженого с орехами, зефиром и шоколадным соусом. Слава Богу за очень длинные ложки, которые позволят вам получить все необходимое для прибавления веса, все перемешанное и растаявшее на дне стакана.
8. Том янг гунг, Таиланд
Эта лучшая еда тайского шедевра изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, галангалом и листьями каффир лайма. Сытный суп, обычно загруженный кокосовым молоком и сливками, объединяет множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, пряный и сладкий. Лучше всего цена: дешево.
7. Пенанг Ассам Лакша, Малайзия
Скумбрия пашот с хлопьями, тамариндом, чили, мятой, лемонграссом, луком, ананасом … одно из самых популярных блюд Малайзии – это вызывающий привыкание острый кисло-сладкий рыбный бульон с лапшой (особенно вкусный, когда его смешивают с имбирем), который будет иметь ваш нос бегать до того, как ложка коснется твоих губ.
6. Гамбургер, Германия
Когда что-то настолько вкусное, что люди тратят 20 миллиардов долларов каждый год в одной сети ресторанов, посвященной этому, вы знаете, что оно должно вписаться в этот список. McDonald’s может не предлагать лучшие гамбургеры, но в этом-то и дело – это не обязательно. Комбинация хлеб-мясо-салат настолько хороша, что целые страны опустошили свои экосистемы только для того, чтобы произвести больше коров.
5. Пекинская утка, Китай
Мальтозно-сиропная глазурь, покрывающая кожу, является секретом. Медленно поджаренный в духовке, хрустящая, покрытая сиропом кожура настолько хороша, что настоящие закусочные будут обслуживать больше кожи, чем мясо, и приносить ее с блинами, луком и соусом из бобов или сладкой фасоли. Кроме полета или плавания, это единственный способ, которым вы хотите свою утку.
4. Суши, Япония
Когда Япония хочет что-то построить правильно, она строит это действительно правильно. Бренд-гиганты, такие как Toyota, Nintendo, Sony, Nikon и Yamaha, возможно, были созданы людьми, которые питались ничем не более сложным, чем сырая рыба и рис, но именно из-за того, что рыба и рис соединены вместе, это делает эту фавориту мирового первоклассного фаворита. Японцы не живут практически вечно без причины – они хотят продолжать есть это.
3. Шоколад, Мексика
Майя выпили его, Лассе Халлстрём снял фильм об этом, и остальные из нас переживают вину за то, что съели его слишком много, съев больше. История о скромном какао-бобе – это настоящая сказка о кулинарном чуде из джунглей. Без этого сливочного, горько-сладкого кондитерского изделия День святого Валентина был бы всеми открытками и цветами, Пасха превратилась бы в еще одно скучное религиозное событие.
2. Неаполитанская пицца, Италия
Избавь нас от цепных чудовищ и жадности «все на нем». Лучшей пиццей была и остается простая Neapolitan, изобретение, защищенное в настоящее время собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на морской соли, пшеничной муке высшего сорта, использовании только трех видов свежих помидоров, тесте, раскатанном вручную, и строгом использовании. дровяной печи, среди других качественных условий. С помощью всего лишь нескольких ингредиентов – теста, помидоров, оливкового масла, соли и базилика (пицца маринара даже не содержит сыра) – неаполитанцы создали еду, которую мало кто готовит должным образом, но всем нравится.
1. Массаман карри, Таиланд
Безоговорочным победителем стал массаман карри. Пряный, кокосовый, сладкий и в то же время соленый. Соус карри способен преобразить любое блюдо, а его сочетание с говядиной, картофелем, кокосовым молоком, тамариндом, арахисом, сахаром и бадьяном стало идеалом вкусной кухни для большинства респондентов CNN.
50 самых вкусных блюд мира по версии CNN
4 мая 2021
BigPicture.ruиещё 2
Путем открытого голосования компания CNN время от времени составляет традиционный рейтинг национальных вкусностей. Респондентам предлагается ответить на простой вопрос: какое блюдо, по их мнению, является самым вкусным в мире? По итогам опроса, в котором приняло участие более 35 000 человек, было выбрано 50 лучших блюд из разных уголков планеты.
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Видео дня
Как оказалось, большинство гурманов предпочитает азиатские блюда, а главным фаворитом для многих является индонезийская кухня. Представляем 50 лучших блюд планеты по версии читателей CNN.
Массаман карри, Таиланд
Десятку лучших в мире блюд открывает массаман карри. На его родине в Таиланде блюдо можно встретить в меню любого ресторана.
Блюдо сочетает картофель и говядину, которые тушат в кокосовом молоке. Их вкус дополняет паста массаман карри, а также тамаринд, арахис, сахар и бадьян.
Утка по-пекински, Китай
Визитная карточка китайской кухни представляет собой натертую медом утку c отслоенной шкуркой, запеченную в специальной печи.
Перед подачей на стол тушку нарезают на 80–120 кусочков. Ломтики мяса вместе с овощами заворачивают в блинчик, смазанный специально приготовленным соусом, и едят.
Рамен, Япония
Одно из основных блюд японской кухни респонденты удостоили 8 места.
Состоит оно из лапши в бульоне. К ней могут прилагаться различные добавки в виде свинины, соленьев или овощей.
Дим сам, Гонконг
Без дегустации этого блюда путешествие в Китай нельзя считать завершенным. Впрочем, этот лучший образец кантонской кухни давно распространился за пределы страны.
Блюдо представляет собой вариацию пельменей из теста, изготовленного из рисового крахмала. В качестве начинки может использоваться практически все: от мяса до овощей и фруктов. Готовят дим самы на пару.
Сом Там, Таиланд
Этот салат на основе зеленой папайи нравится всем без исключения туристам.
Ингредиенты в нем составлены так, что блюдо сочетает сладкий, соленый, кислый и острый вкусы. Готовится салат в ступке: сначала в ней смешивается заправка, после чего она растирается с овощами.
Ренданг, Индонезия
Самым вкусным блюдом в мире читатели назвали ренданг. Главным ингредиентом блюда может выступать мясо, птица, рыба или овощи.
Они долго тушатся в пряном соусе с кокосовым молоком и смесью лемонграса, галангала, чеснока, куркумы, имбиря и чили. Наибольшей популярностью пользуется мясной ренданг. Подается блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.
11. Лазанья, Италия 12. Кимчи, Корея 13. Курица с рисом, Сингапур 14. Сатэй, Индонезия 15. Мороженое, США
16. Кебаб, Турция 17. Мороженое, Италия 18. Круассан, Франция 19. Зеленый карри, Таиланд 20. Фо, Вьетнам
21. Рыба и картофель фри, Англия 22. Яичные тарталетки, Гонконг 23. Пулькоги, Корея 24. Жареный рис, Таиланд 25. Шоколад, Мексика
26. Пенанг ассам лакса, Малайзия 27. Тако, Мексика 28. Барбекю из свинины, Гонконг 29. Чили краб, Сингапур 30. Чизбургер, США
31. Жареная курица, США 32. Лобстер (правильно приготовленный), в любой стране 33. Паэлья с морепродуктами, Испания 34. Дамплинги с креветками, Гонконг 35. Неаполитанская пицца
36. Свинина под острым соусом Нам Ток Му, Таиланд 37. Картофельные чипсы, США 38. Теплый брауни с ванильным мороженым (правильно приготовленный), в любой стране 39. Масала доса, Индия 40. Бибимбап, Корея
41. Кальби, Корея 42. Бургер, Германия 43. Фахитос, Мексика 44. Лакса, Сингапур 45. Роти прата, Сингапур
46. Кленовый сироп, Сингапур 47. Фетучини Альфредо, Италия 48. Пармская ветчина, Италия 49. Лечон, Филиппины 50. Гой куон, Вьетнам
Смотрите также — 10 блюд, истинное происхождение которых вы, скорее всего, не знали
Еда,CNN,
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
Разные кухни разных уголков мира рассказывают истории о месте, традициях и культуре.
Мы выбрали для вас 50 вкуснейших и лучших блюд/кухонь мира. Теперь исследуйте мир еды с помощью этих удивительных, смачных и аппетитных блюд. Надеюсь, вы будете контролировать свой голод, пока идете до последнего!
Если вы любите пробовать разные вкусы и блюда, эта статья расскажет вам о 50 самых вкусных блюдах со всего мира.
1. Сэндвич Рубен (США) – Американское блюдо, ассимилированное с солониной, вкуснейшим сыром Эмменталь, квашеной капустой и салатом, заправленным майонезом и вустерширским соусом, называемым соусом тысячи островов, обжаренным между ломтиками ржаного хлеба.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
2. Масала Доса (Индия) – Хрустящие круглые лепешки в рисовом тесте с начинкой из острого картофельного пюре. Его подают с кокосовым чатни, маринованными огурцами и карри на основе овощей и чечевицы, называемым самбхар. Масала доса — это знаменитое блюдо из Южной Индии.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
3. Кеджери (Великобритания) – Питательное блюдо на основе риса состоит из рыбы, овощей и яиц. Рис готовят с рыбными хлопьями и карри; добавляются вареные яйца. Специи и зелень петрушки добавляются для придания ему большего вкуса.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
4. Паэлья с морепродуктами (Испания) — Как следует из названия, в этом блюде полно морских животных. Паэлья с морепродуктами состоит из креветок, омаров, мидий и каракатиц, приготовленных с белым рисом и различными травами, маслом, солью и специями.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
5. Сом там (Таиланд) — Самый известный салат из Таиланда. Это смесь таких продуктов, как арахис, сушеные креветки, помидоры, стручковая фасоль и горсть тертой зеленой папайи, смешанная с рыбным соусом, соком тамаринда, соком лайма и пастой из сахарного тростника. Для придания салату большего вкуса добавляют чеснок и пасту чили.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
6. Рис с курицей (Сингапур) – Рис с курицей – национальное блюдо Сингапура. Ароматный маслянистый рис, приготовленный на пару, с отварной курицей и нарезанным огурцом. Это простое комбинированное блюдо из курицы и риса. Дип из темного соевого соуса премиум-класса, чили с чесноком и толченым имбирем завершает блюдо и делает простое блюдо восхитительным.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
7. Путин (Канада) – Сырное и пикантное жареное блюдо из картофеля. Это пряный картофель фри с сырным творогом и коричневой подливкой. Блюдо выглядит не очень, но во рту тает.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
8. Тако (Мексика) – Домашняя лепешка с начинкой из жирной говядины на гриле и морской соли. Блюдо украшено гуакамоле, сальсой, луком, кинзой, а также различными специями для придания аромата. Это блюдо можно приготовить разными способами и они отличаются начинками, его можно начинить говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, овощами, сыром.
Лучшие блюда мира
9. Тост с маслом с Marmite (Великобритания) – Это тост с маслом. Сливочное масло придает блюду особый сливочный вкус, который тает во рту. Мармелад придает блюду пикантность. Острый, кислый и соленый тост с маслом может покорить ваше сердце.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
10. Вонючий тофу (Юго-Восточная Азия) – Одно из самых знаковых блюд Юго-Восточной Азии. Это блюдо имеет сильный запах, который вы, возможно, не сможете забыть. Тофу можно есть в приготовленном на пару или во фритюре виде; его всегда подают с соевым соусом или соусом чили.
Лучшие блюда мира
11. Марципан (Германия) – Марципан – известный десерт в Германии. Марципан — это блюдо, обычно состоящее из сахара, яиц и миндаля. Его покрывают шоколадом и из него делают небольшие имитации фруктов и овощей для украшения тортов и пирожных.
Лучшие блюда мира
12. Французский тост (Гонконг) – Французский тост – это особый вид тоста, представляющий собой хлеб, пропитанный яичным тестом и молоком, а затем обжаренный на сливочном масле. Ломтики хлеба для тостов намазаны арахисовым маслом и джемом из кайи. Это жидкое блюдо.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
13. Куриный пармезан (Австралия) – Куриный пармезан, также известный как Куриный пармиджана, – это блюдо австралийской кухни, приготовленное из баклажанов и пармезана. Это обжаренная в хлебе куриная грудка с соусом из помидоров, чеснока, зелени и лука вместе с плавленым сыром.
Лучшие блюда мира
14. Хумус (Ближний Восток) – Хумус – классический ближневосточный соус, приготовленный путем смешивания нута с пастой из поджаренных и молотых семян кунжута, называемой тахини, вместе с чесноком, цитрусовыми, лимоном и специями. Его также часто едят в Средиземноморье. Самая ранняя известная запись этого рецепта с хумусом би тахини задокументирована в поваренных книгах, написанных в Каире в 13 веке.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
15. Чили краб (Сингапур) – Пряное, пикантное блюдо из морепродуктов родом из Сингапура, приготовленное из грязевых крабов, обжаренных со сладкими и солеными помидорами и соусом на основе чили. Несмотря на свое название, он не очень острый. Он занимает 35 место в мире 50 самых вкусных блюд.
Лучшие блюда мира
16. Анкимо (Япония) – Очень известное японское блюдо из печени морского черта. Печень пропаривают несколько минут. Это блюдо подается с соусом из зеленого лука, что придает ему насыщенный вкус японской кухни.
Лучшие блюда мира
17. Пармская ветчина (Италия) – Одно из самых известных итальянских блюд. Также известный как прошутто, это кусок вяленой свинины. Он тонко нарезан и обычно подается в сыром виде. Ветчина – это ножная часть свинины.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
18.Гой Куон (летний рулет) (Вьетнам) – Традиционное вьетнамское блюдо, состоящее из овощей, свинины, креветок и других начинок, завернутых в баньчанг. Это свежее и полезное блюдо, полное овощей, креветок и мяса. Их еще называют летними роллами. Это освежающая закуска, которую подают с вкусным соусом.
Лучшие блюда мира
19. Стейк из говядины Оми-гю (Япония) – Это блюдо нельзя покупать регулярно, так как цена очень высока. Маленький стейк стоит около 40 долларов. Очень ароматное мясо на гриле с соусом из копченого вишневого дерева выглядит элегантно и расцветает во рту.
Лучшие блюда мира
20. Лечон (Филиппины) – Это одно из самых известных блюд на Филиппинах, которое оказывает большое влияние на жизнь людей, так как оно является самой популярной традицией жарки свиней. Его готовят путем запекания поросенка на углях.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
21. Фахитас (Мексика) – Очень популярная кухня в Мексике. Он состоит из мяса на гриле, которое подается как тако с рисом. Мясо, используемое в этой пище, может быть курицей и другой говядиной. Помимо мяса, его также можно приготовить из овощей, чтобы сохранить витамины в пище.
Лучшие блюда мира
22. Champ (Ирландия) – Champ – ирландское блюдо, которое в наши дни редко можно встретить, так как большинство ингредиентов, используемых в нем, заменены и придали ему новое лицо. Основные используемые ингредиенты — картофельное пюре и нарезанный зеленый лук с сочетанием молока, масла и перца для усиления вкуса блюда.
Лучшие блюда мира
23. Бёф Бургиньон (Франция) – Это тушеная говядина, приготовленная в красном вине. Эта еда имеет свой вкус и приправлена морковью, луком и чесноком. Украшается лепестками лука и грибами.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
24. Лазанья (Италия) – Один из старейших видов пасты. Он состоит из слоев плоской пасты, чередующихся с начинками, такими как овощи, сыр и приправы. Специи, такие как чеснок, базилик и орегано, используются для ароматного вкуса.
Лучшие блюда мира
25. Круассан (Франция) – Слоеное, маслянистое, венское тесто из слоеного дрожжевого теста. Для раскатывания этого блюда используется процесс ламинирования, что придает ему слоеную текстуру, похожую на слоеное тесто. Он известен своей формой и стоит невероятных усилий.
Лучшие блюда мира
26. Арепас (Венесуэла) – Арепы – кукурузные лепешки из перетертого кукурузного теста. Для этого требуется только предварительно приготовленная кукурузная мука, теплая вода и соль. Они идеально подходят для начинки любых продуктов питания, потому что они подходят ко всему. Он очень универсален, и существует множество версий одного и того же рецепта.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
27. Банни-чау (Южная Африка) – южноафриканское блюдо быстрого питания, карри с начинкой из хлеба с полыми отверстиями. Карри готовят из мяса, ароматных специй, нута и картофеля. У вас есть карри в бутерброде, но это восхитительно вкусное блюдо южноафриканского происхождения.
Лучшие блюда мира
28. Pastel de nata (Португалия) – Португальский яичный пирог с корицей – самое вкусное сладкое лакомство! Эти пироги с заварным кремом вызывают такое привыкание, что одного этого сочетания вздутого карамелизированного заварного крема и золотисто-коричневого слоеного теста будет недостаточно.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
29. Вареники (Польша) – Это вареники с начинкой, приготовленные из теста, обернутого вокруг сладкой или соленой начинки. Начинки часто представляют собой свежий творог, жареный лук, вареный и измельченный картофель.
Лучшие блюда мира
30. Пончики (США) – Пончик или пончик – разновидность десертной еды. Его готовят из молока, муки, дрожжей и сахара, а затем обжаривают и обваливают в сахаре.
50 всемирно известных блюд
31. Цыпленок пири-пири (Мозамбик) – готовится с использованием африканского соуса чили, известного как пери или соус пири-пири. Обычно этим соусом покрывают жареную и обугленную курицу, приготовленную из африканского перца чили с высоты птичьего полета.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
32. Ренданг (Индонезия) – острое мясное блюдо, представляющее собой сытное и нежное тушеное мясо с взрывным вкусом. Его готовят вместе с кокосовым молоком и пряной пастой.
50 всемирно известных блюд
33. Том Ям Гунг (Таиланд) — Это разновидность острого и кислого тайского супа. Обычно он включает креветки, но также может быть приготовлен для вегетарианцев из различных овощей. Это самый популярный рецепт всех тайских супов. Он так известен, потому что может укрепить иммунную систему и, таким образом, помочь бороться с вирусами гриппа и простудой.
50 всемирно известных блюд
34. Пенанг Ассам Лакса (Малайзия) – Острый суп с лапшой, состоящий из толстой лапши или рисовой вермишели с креветками, рыбой или курицей. Он так популярен в регионе Юго-Восточной Азии и обычно подается в остром супе с богатым и пряным карри кокосовым молоком.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
35. Гамбургер (Германия) – это бутерброд, состоящий из одной или нескольких вареных котлет из мясного фарша, которые можно жарить, коптить или жарить и помещать в булочку или булочку. Его часто подают с соусом «тысяча островов».
50 всемирно известных блюд
36. Тикка масала с курицей (Индия) – Тикка масала с курицей – одно из самых популярных блюд для любителей невегетарианских блюд. Он состоит из кусочков курицы без костей, маринованных и приготовленных в тандыре. Подается с пикантным томатно-сливочным соусом. В куриную тикку можно добавить нежный томатно-сливочный соус. Кусочки цыпленка без костей, маринованные в йогурте и специях карри, очень вкусны и подаются на шпажках.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
37. Суши (Япония) – Блюдо, приготовленное из риса с уксусом, обычно с солью и сахаром. Подается с различными ингредиентами, такими как овощи, морепродукты и иногда тропические продукты
50 всемирно известных блюд
38. Неаполитанская пицца (Италия) – вид пиццы, приготовленный из помидоров и сыра моцарелла. Для этого требуется всего пять ключевых ингредиентов: мука, соль, вода, дрожжи и время. Это хрустящая, похожая на облако пицца, приготовленная в дровяной печи.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
39. Массаман карри (Таиланд) – это насыщенное, мягкое тайское карри, приготовленное из кардамона, корицы, звездчатого аниса, лаврового листа, тмина и мускатного ореха в сочетании с местными ароматами, такими как кориандр, сушеный перец чили и чеснок. Он также приправлен кокосовым молоком и тамариндом. Это легко сделать и может быть готово менее чем за час. Как правило, его подают с простым белым рисом.
50 всемирно известных блюд
40. Грибные и кукурузные сырные шарики (Индия) – Это маленькие хрустящие шарики из грибов и кукурузного сыра. Его тесто готовится путем смешивания майды с солью и специями, чтобы придать ему пикантный вкус. Затем кусочки грибов опускают в кляр и обжаривают во фритюре. Хрустящие сырные шарики подаются с соусом. Эти сырные шарики можно приготовить и с картофелем, и с паниром.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
41. Лахмаджун (Турция) – (Пицца по-турецки) Это хрустящая плоская пицца. Он покрыт несколькими начинками, такими как лимонный сок, мясо и салат. Затем его заворачивают пополам и разделяют на части или кусочки, потянув, чтобы съесть. В Америке он известен как Ламаджо.
50 всемирно известных блюд
42. Овощная лапша хакка – Эта китайская еда является центром притяжения всех детей, живущих в любой части страны. Он состоит из жареных овощей в сочетании с лапшой со специями для усиления вкуса. Его едят с красным соусом или даже с соусом чили.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
43. Гаспачо (Испания) – Испанская кухня, наиболее известная в южном регионе. Это холодный суп из сырых овощей, который особенно употребляют летом, потому что он освежает и охлаждает.
50 всемирно известных блюд
44. Маньчжурское (Индия) – Маньчжурское очень острое и аппетитное блюдо. Это жареная цветная капуста. Цветную капусту обмакивают в кляре из кукурузной муки и обжаривают, затем снова окунают в соус, приготовленный из чеснока, лука, томатного соуса, соевого соуса и соусов зелено-красный чили. Другие маньчжурские блюда, такие как бэби-корн и панир, также имеют прекрасный вкус.
50 всемирно известных блюд
45. Тарамасалата (Греция) – Подается как мезе. Цвет варьируется от кремово-бежевого до розового. Его также можно наносить на хлеб. Большая часть качественного Taramasalata всегда бежевого цвета.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
46. Утка по-пекински (Китай) – Блюдо, которое готовили с имперских времен в Пекине. Кожа отделяется, весь лишний жир срезается с мяса для получения желанной хрустящей и золотистой кожи, сушится в течение ночи и обжаривается, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
50 всемирно известных блюд
47. Куриные кесадильи – Это тип кухни, смешанный с полным вкусом. Он состоит из хрустящей коричневой корочки, наполненной курицей и плавленым сыром, посыпанной перцем.
50 Вкуснейшие блюда со всего мира
48. Норвежский перец – Европейское печенье, состоящее из масла, сливок, сахара, муки, пищевой соды, корицы, черного перца, молотого кардамона и разрыхлителя.
50 всемирно известных блюд
49. Овощной чиз-бургер – булочка с вкусной и полезной начинкой, а также с большим количеством сыра. Овощи готовятся на пару и заправляются листьями салата, луком и помидорами. Мясо также можно использовать для приготовления невегетарианского бургера.
50 Вкусные блюда со всего света
50. Булочки – Основа булочки – лепешка тонкая (из теста из пшеничной муки), слегка пропеченная, с начинкой из различных начинок. Существует много видов рулетов, таких как рулет панир (он фарширован жареными острыми панирами), куриный рулет (фаршированный кусочками курицы и луковым соусом), овощной рулет (фаршированный овощами, такими как капуста, стручковый перец, лук и т. д.) и многое другое.
50 вкуснейших блюд со всего мира
Итак, это были 50 популярных блюд со всего мира. Всякий раз, когда у вас есть возможность попробовать любой из них, не упускайте ее.
Тайское карри Массаман вошло в список 50 лучших блюд мира по версии CNN Travel
Том Ям Кунг занял восьмое место, а салат из папайи Сом Там — 46 место.
Управление по туризму Таиланда (TAT) с радостью сообщает, что CNN Travel поставила тайских карри массаман на первое место в списке «50 лучших блюд мира», наряду с том ям кунг на восьмом месте и папайей сом там салат, который занял 46 место .
Г-н Ютасак Супасорн , губернатор TAT, сказал: «Этот список является свидетельством уже солидной репутации тайской кухни, которая все больше воспринимается как кулинарный опыт мирового класса. Таиланд, безусловно, отличное место для гастрономического туризма.
«После того, как ситуация с COVID-19 улучшится, мы будем более чем готовы приветствовать туристов и гурманов со всего мира, чтобы они отправились в кулинарное путешествие и познакомились с Тайнесом через тайские блюда в уникальных местах Таиланда». CNN Travel World’s 50 Best Foods список публикуется с 2017 года и с тех пор обновляется. Сотрудники CNN Travel рассказали, что они обыскали планету в поисках 50 самых вкусных блюд, когда-либо созданных. Три тайских блюда были ранжированы и описаны следующим образом:
Массаман карри с курицей
Массаман карри, 1-е место : Безусловно, король карри и, возможно, король всех блюд. Пряный, кокосовый, сладкий и пикантный. Даже соус в пакетиках, который вы покупаете в супермаркете, может заставить даже самых неблагонадежных поваров выглядеть как мишленовцы. К счастью, кто-то изобрел рис, которым посетители могут вытирать последние капельки соуса карри. «Страна улыбок» — это не просто рекламный ход. Это результат рождения в стране, где самая вкусная еда в мире продается почти на каждом углу.
Том Ям Кунг (острый суп с креветками)
Том Ям Кунг, 8-е место : Этот лучший тайский шедевр изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями каффир-лайма. Обычно наполненный кокосовым молоком и сливками, сытный суп сочетает в себе множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, острый и сладкий. Лучше всего цена: дешево.
Острый салат из папайи с клейким рисом
Сом Там Салат из папайи, 46 место: Чтобы приготовить самый известный в Таиланде салат, разотрите чеснок и перец чили в ступке пестиком. Добавьте сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, стручковую фасоль и горсть тертой зеленой папайи. Возьмите липкий рис. Есть варианты, приготовленные с крабом (сом там пу) и ферментированным рыбным соусом (сом там пла ра), но ни один из них не соответствует вкусу и простой красоте оригинала.
—
Кантара С. Олофссон
Связи с общественностью и Координатор по связям с общественностью
Управление по туризму Таиланда (TAT)
Офис в Стокгольме
Дроттнинггатан 33 GF
111 51 Стокгольм
Швеция
www.