Вкусные и простые блюда из макарон: Блюда из макарон — 100 рецептов. Что приготовить с макаронами

Как вкусно приготовить макароны: рецепты от Шевмаркет

Многие хозяйки думают, как приготовить макароны, чтобы они получились вкусными. Освоить навык довольно просто. Нужно лишь знать некоторые секреты. Во-первых, приобретать нужно только макароны из твердых сортов пшеницы. Именно они лучше усваиваются и не отражаются лишними сантиметрами. Кроме того, макаронные изделия обладают высоким гликемическим индексом, значит, они повышают уровень сахара в крови. Поэтому одна порция не должна превышать 120 грамм. Именно такое количество умещается в одном стакане 250 мл.

Во-вторых, время варки следует строго ограничивать. Макароны должны быть приготовлены «на зубок», то есть иметь мягкую поверхность и слегка твердую сердцевину. Время приготовления зависит от вида макаронных изделий. Как правило, общие рекомендации по приготовлению указаны на упаковке. Макароны можно взять готовые или сделать самостоятельно. В последнем случае удастся приложить усилия, так как вымесить упругое тесто довольно сложно.

Как вкусно приготовить макароны: секреты шеф-поваров

В процессе приготовления паста разваривается. Поэтому готовить ее нужно в большой кастрюле в достаточном количестве воды. Класть макароны следует только в кипящую подсоленную воду. Важно ограничивать время приготовления, чтобы изделия не разварились!

Как вкусно приготовить макароны: секреты шеф-поваров

Основные секреты приготовления макарон от шеф-поваров:

  • Во время варки не стоит закрывать крышкой кастрюлю. В противном случае изделия могут слипнуться;
  • Макароны идеально сочетаются с оливковым маслом. Его необходимо добавлять не только в готовую пасту, но и немного при варке. Важно! В кипящую воду следует добавлять только рафинированное масло, а вот после приготовления можно сочетать макаронные изделия с нерафинированным маслом;
  • Вопреки всеобщим российским традициям промывать макароны после варки не нужно!
  • Воду, которая осталась после варки макарон, всю не сливаем. Часть можно оставить, чтобы добавить в соус, если он получился слишком густым;
  • Если планируется готовить макароны с соусом, то время варки следует уменьшить на пару минут. В процессе смешивания паста дойдет до нужной консистенции и станет идеальной!

Опытные повара рекомендуют отваривать только необходимое количество пасты. Макароны не едят разогретыми или «вчерашними». Они готовятся быстро. Поэтому к нужному времени можно отварить гарнир. Если у вас все-таки остались макароны, то их лучше использовать для приготовления различных запеканок.

Паста идеально сочетается с морепродуктами, мясом, птицей, овощами и, конечно же, сыром. Итальянцы предпочитают дополнять пасту оливковым маслом, ароматными травами, томатом и сыром. Последний продукт дополняет любой рецепт!

Что можно приготовить из макарон?

Макаронные изделия подходят для приготовления гарниров, как простых, так и сложных. Их можно отварить и подать к столу, дополнив мясом, рыбой, сосисками. Домашняя лапша идеально подходит для приготовления лагмана, различных супов и запеканок. Пасту можно включить в состав омлета, жаркого или запечь с твердым сыром.

Рецепты из макарон встречаются в различных странах мира. Особое внимание им уделяют итальянцы. Ведь паста является национальным продуктом. Также лапшу любят в азиатской кулинарии. Знаменитые воки и удон – это отличный выбор, когда хочется перекусить быстро и вкусно.

Сытные макароны по-флотски

Очень сытными и невероятно вкусными, самое главное – простыми, могут быть блюда из макарон, рецепты по-флотски относятся именно к таким. Они идеально подойдут на ужин, а также выручат, когда гости уже на пороге. Несмотря на то, что блюдо довольно повседневное, при правильном оформлении его не стыдно подать на праздничный стол.

Как правило, блюдо готовят из рожек или ракушек. Также подойдут бантики, спагетти, завитки. Что касается фарша, то можно использовать любой. Классическим вариантом считается смешанный фарш. Но если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно использовать куриный фарш и добавить немного кабачка.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 грамм;
  • Смешанный фарш (свинина/говядина) – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, черный перец и специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Сытные макароны по-флотски

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде, добавив пару чайных ложек оливкового масла;
  2. Лук обжариваем в растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему фарш, соль и черный перец и говорим около 20 минут. Чтобы фарш не пригорел, можно добавить небольшое количество жидкости;
  3. Сливаем воду из макарон, сбрызгиваем оливковым маслом;
  4. Макароны смешиваем с фаршем, накрываем сковороду крышкой и даем постоять блюду 5-7 минут;
  5. Раскладываем блюдо по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и подает к столу.

Если хотите подать макароны по-флотски к праздничному столу, то можно использовать гнезда или трубочки, которые начиняются готовым фаршем. Сырые макаронные изделия с фаршем готовятся в сковородке в достаточном количестве соуса, чтобы они смогли провариться. Как правило время приготовления гнезд составляет 20-25 минут. Трубочки готовятся быстрее, им достаточно 7-10 минут.

Необычный рецепт макарон с творогом

Невероятно простыми в приготовлении считаются запеканки. Они готовятся быстро и не требуют обладания кулинарными навыками. Рецепт запеканки с творогом прекрасно подойдет на завтрак. Оно обладает сладковатым привкусом. Поэтому напоминает десерт. Дети такое лакомство обязательно оценят по достоинству!

Творог отлично сочетается с макаронами. При этом он богат легкоусвояемым белком, которого не хватает макаронам. Блюдо идеально подойдет не только для завтрака, оно хорошо и на ужин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 грамм;
  • Творог жирностью 5% — 100 грамм. Можно использовать обезжиренный продукт;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливки – 30 мл;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Необычный рецепт макарон с творогом

Способ приготовления:

  1. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом;
  2. Творог смешиваем с сахаром и сливками, измельчаем до однородного состояния при помощи блендера;
  3. Покрываем макароны полученной массой;
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо с щепоткой соли. Полученной массой покрываем заготовку. С помощью вилки делаем проколы, чтобы яйцо могло дойти до самого дна;
  5. Масса выпекается в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут;
  6. Блюдо можно подавать с различными ягодными соусами и вареньем.

Если вы ищите необычные рецепты, то обратите внимание на сочетании макарон и круп. В кипрской кулинарии есть интересное блюдо, которое напоминает плов. Оно готовится из кускуса и вермишели. В Индии любят готовить нут в томатной заправке с пастой карри. В Египте часто готовят макароны с пряной чечевицей. Бобовые богаты растительным белком, который прекрасно насыщает. Поэтому ими часто дополняют пасту. В Италии же макароны считаются самодостаточным блюдом, которое дополняется лишь различными овощами, зеленью и животным белком.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Блюда из макарон для детей

Какие вкусные блюда из макаронных изделий можно приготовить ребенку? Ведь не каждый ребенок с охотой ест. Многие начинают капризничать и отказываться от еды. Существует немало рецептов блюд из макаронных изделий и можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить несколько простых, но очень вкусных рецептов 
блюд из макарон. Попробуйте приготовить пасту с овощами запечёнными. 

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: :

фузилли или пенне – 0,6 кг, 

свежемолотый чёрный перец, 

Сладкий перец, жёлтый и красный – три штуки, 

соль, 

большие баклажаны – два штуки, 

масло оливковое «Экстра вирджин», 

один цуккини большого размера, 

Сок и цедра половины лимона, 

чеснок – пять зубчиков, 

петрушка один большой пучок.

1. Нарезаем вдоль очень тонкими ломтиками баклажан, посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, потом соль смываем. Цуккини нарезаем также тонко. Удаляем плодоножки и сердцевину у перца и нарезаем вдоль толстыми полосками.

2. Смазываем полоски баклажанов, цуккини и перцев маслом оливковым, кладем на выстеленную фольгой решётку и ставим в центр разогретой до ста восьмидесяти градусов духовки, включив гриль. Пару раз переворачиваем. Запекаем до мягкости, около двадцати минут.

3. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь, доводим до кипения, по вкусу солим, высыпаем макароны и варим до готовности. Измельчаем чеснок и листья петрушки. Вливаем в сковороду примерно 6 столовых ложек масла, кладем чеснок и готовим на среднем огне две минуты. Далее добавляем немного чёрного перца и петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Готовые перцы на семь минут помещаем в пакет и затем удаляем кожицу. Запечённые овощи выкладываем на доску и затем крупно рубим, используя тяжёлый нож.

5. Кладем порубленные овощи в сковороду с чесноком и петрушкой, солим, перемешиваем и прогреваем.

6. Откидываем на дуршлаг готовые макароны, встряхиваем и добавляем в сковороду с соусом. После этого перемешиваем и аккуратно раскладываем по подогретым тарелкам. Сразу подаем к столу.


Вот еще рецепт — 
спагетти с заправкой из маслин и оливок.

Для приготовления нужны вот эти продукты:

спагетти – 0,3 кг, 

свежемолотый чёрный перец, 

смесь маслин и оливок с косточками — одна банка

соль, 

чеснок – два зубчика, 

масло оливковое, 

зелёный лук – один большой пучок, 

кедровые орехи – одна горсть.

1. Откидываем на дуршлаг оливки и маслины. Из маслин и оливок удаляем косточки.

2. Тонко нарезаем зелёный лук. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Вливаем в сковороду пять столовых ложек масла, кладем чеснок и лук. Все жарим на среднем огне, перемешивая, одну минуту.

3. Кладем лук с чесноком и маслом в блендер, добавляем оливки и маслины, вливаем рассол или же масло из-под маслин. Взбиваем в грубую пасту.

4. В кастрюле с кипящей водой, по вкусу подсоленной, варим спагетти. Одновременно обжариваем на сухой сковороде орехи кедровые, потряхивая, примерно одну минуту.

5. Откидываем пасту на дуршлаг, сохранив две ложки отвара. Отвар вливаем в пасту из маслин и перемешиваем. Готовые спагетти выкладываем на тарелки, сверху – соус и посыпаем орехами. Приятного аппетита!

Теги:
суп с макаронами
овощи запеченные
паста с овощами
Фузилли
спагетти
маслины
оливки
заправка
блюда из макарон
рецепт
макароны
варить макароны
ребенок

25 простых рецептов пасты: вкусно и просто

Если вы любите макароны, эти 25 простых рецептов пасты — именно то, что вам нужно. Здесь вы найдете все виды вкусных идей пасты: рецепты фетучини, спагетти, пенне, лазаньи, домашних равиоли и тортеллини. Вы найдете множество вариантов на выбор, которые помогут вам спланировать ужин в будний день или в выходные дни. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, по крайней мере половина из этих простых рецептов пасты была протестирована с макаронами из коричневого риса без глютена, и они отлично сработали!

1. Куриная паста с моцареллой и вялеными помидорами — простой рецепт пасты, в котором используются основные ингредиенты, такие как курица, вяленые помидоры, базилик, сыр Моцарелла.

2. Сливочная паста с креветками и грибами – это один из лучших и простых рецептов пасты, чтобы насладиться морепродуктами!

3. Паста с креветками, помидорами и шпинатом в чесночно-масляном соусе — один из моих любимых простых рецептов пасты!

4. Паста с грибами и чесноком – так просто и вкусно!

5. Острая паста с креветками в чесночно-томатно-сливочном соусе. Этот восхитительный рецепт сочетает в себе специи, морепродукты, пасту пенне и помидоры в одном блюде из пасты!

6. Паста с пармезаном, цукини и чесноком

7. Паста с курицей и беконом, шпинатом и помидорами в чесночно-сливочном соусе — это один из лучших простых рецептов пасты с курицей, которые я когда-либо готовила! Много овощей, курица и бекон – и все это смешано в вкусном сливочном домашнем соусе альфредо.

8. Феттучини Альфредо с курицей, брокколи и беконом. В этом простом блюде из пасты есть все мои любимые ингредиенты: сливочная брокколи, бекон, куриная грудка – все в восхитительном сливочном соусе из пармезана.

9. Куриные спагетти со шпинатом и помидорами — простой и вкусный способ приготовить спагетти со свежими овощами!

10. Тортеллини со сливочным сыром Азиаго и чесноком. Это простое блюдо из тортеллини превзойдет многие рецепты пасты своей простотой и вкусом!

11. Паста с курицей и грибами со сливочным соусом песто и вялеными томатами

12. Паста с креветками в вкуснейшем сливочном соусе из моцареллы — один из лучших простых рецептов пасты с креветками!

13. Паста Альфредо с креветками и чесноком

14. Мак и сыр с колбасой и болгарским перцем, залитые соусом маринара и сливками

15. Домашняя сливочная четверка Сырно-чесночный соус для спагетти – не позволяйте этому простой рецепт пасты обманет вас — она ​​настолько хороша, что вы не сможете оторваться от нее! Кроме того, это удивительное блюдо из пасты отлично сочетается с курицей-гриль и другим мясом на гриле!

16. Лазанья с тыквой и шпинатом. Это блюдо из макарон получило множество восторженных отзывов. Это определенно один из лучших рецептов пасты, которые я когда-либо готовила. Это просто, но, как и в случае с любым рецептом лазаньи, на приготовление лазаньи уходит немного больше времени, чем на приготовление, скажем, обычной пасты с курицей.

17. Легкая паста карбонара – идеальное блюдо для буднего дня

18. Паста с вялеными томатами и грибами в соусе из чеснока и базилика. Если вы ищете простые рецепты пасты без мяса — это очень вкусно!

19. Сливочно-грибная паста с карамелизированным луком и шпинатом – еще один отличный вариант простых рецептов пасты без мяса.

20. Легкие феттучини Альфредо

21. Легкие домашние макароны с сыром – один из лучших рецептов макарон с сыром

22. Макароны с сыром с беконом и карамелизированным луком – один из лучший рецепт пасты идеи для взрослой версии макарон с сыром

23. Паста с курицей и пармезаном в чесночно-томатном соусе

24. Легкий соус маринара

25. Рецепт фаршированных ракушек из макарон маникотти с начинкой из сыра рикотта и шпината s и идеи ужина для вашего еженедельного планирования еды!

Простые рецепты макарон

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Запеченная паста фета — лучшие блюда из пасты 2022

Этот простой рецепт пасты стал вирусным на TikTok в 2021 году. Как только вы попробуете нашу версию это простое блюдо, ты тоже зацепится!

Рецепт: запеченная паста с фетой

Реклама – Продолжить чтение ниже менее 20 минут!

Рецепт: лингвини с креветками

Реклама – Продолжить чтение ниже у вас в холодильнике.

Рецепт: паста из остатков курицы

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Cacio e Pepe с крабами – лучшие блюда из пасты 2022

Простая итальянская классика с морепродуктами. Консервированное крабовое мясо также хорошо подходит для этого рецепта и дешевле, чем свежее крабовое мясо, просто перед использованием обязательно слейте воду.

Рецепт: Crab Cacio e Pepe

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Паста с курицей и чили0113

Готовое всего за 20 минут, это острое блюдо из макарон станет идеальным блюдом в середине недели. Если вы предпочитаете что-то менее острое, используйте только один перец чили.

Рецепт: Паста с курицей и чили

Реклама — Продолжить чтение ниже кай соус. Уменьшите количество гвоздики для более мягкого вкуса (или отварите вместе с каволо неро, чтобы уменьшить остроту). Вы также можете использовать капусту в качестве листовой зелени.

Рецепт: зеленые спагетти

Реклама — Продолжить чтение ниже то, что нужно холодным вечером.

Рецепт: Рагу с говядиной и пивом Гиннесс

Реклама — Продолжить чтение ниже рагу готовится из колбасы – это делает мясо нежным после короткий повар. Пикантный соус с легкой остротой. Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте дополнительные хлопья чили.

Рецепт: быстрое рагу с фенхелем и колбасой

Реклама – Продолжить чтение ниже из прекрасных итальянских ингредиентов.

Рецепт: Лингвини со сливочной курицей

Реклама — Продолжить чтение ниже Рецепт лингвини — идеальный ужин в пятницу вечером

Рецепт: Лингвини с креветками и лососем

Реклама — Продолжить чтение ниже макароны с сыром вперед, он готов всего за 30 минут! Нет необходимости в белом соусе, это блюдо из пасты содержит плавленый сливочный сыр и чеддер, а также содержит чоризо и креветки. Сытный обед в середине недели, чтобы приветствовать в холодные месяцы.

Рецепт: Surf ‘N’ Turf Mac and Cheese

Advertisement — Продолжить чтение ниже

12

Паста с кабачками и фенхелем — лучшие блюда из макарон 2022

Натирая кабачки и мелко нарезая фенхель, вы сократите время приготовления.

Рецепт: Паста с кабачками и фенхелем

Реклама – Продолжить чтение ниже все ингредиенты уже в шкафу вашего магазина, делая это идеальная студенческая еда.

Рецепт: пирог с макаронами и тунцом

Реклама — Продолжить чтение ниже в большинстве супермаркетов) делает это все-в-одном блюдо готовится еще быстрее.

Рецепт: паста рататуй

Реклама — Продолжить чтение ниже0113

Advertisement — Продолжить чтение ниже

16

Овощная паста — лучшие блюда из макарон 2022

Этот быстрый соус заставит вас возвращаться к этому рецепту пасты снова и снова.