Содержание
Индейка в мультиварке: рецепт с фото
Выбирая мясо, мы прежде всего обращаем внимание на его пищевые качества. Поэтому те, кто хотят нарастить мышечную массу, кушают говядину, а желающие похудеть — курочку.
Индейка тоже имеет свои особенности. Так, она очень богата железом, и некоторые диетологи утверждают, что по содержанию этого элемента она даже превосходит говядину.
А о вкусовых качествах мяса этой птички можно даже не распространятся. Нежная упругая мякоть, которая, кстати, содержит минимум калорий, делает рецепты блюд с индейкой просто необходимыми к исполнению, если вы стремитесь похудеть. А сколько возможностей открывают блюда из индейки в мультиварке!
По большому счету, птичку можно вкусно приготовить и на плите, или в духовке. Но многие рецепты отмечают, что запеченная, тушеная или отваренная на пару индейка в мультиварке гораздо сочнее, нежели приготовленная традиционным способом.
При этом вы можете побаловать своих близких любой частью тушки: нежным крылышком, жирненьким бедрышком, мясистой голенью или нежнейшим филе индейки в мультиварке. Именно последняя часть тушки считается наиболее диетическим кусочком.
Рассказать, как приготовить филе индейки в мультиварке, могут многие рецепты. Некоторые утверждают, что вкуснее всего — запеченная грудка индейки в мультиварке, особенно если предварительно натереть ее специями.
Другие же рекомендуют нарезать мясо на кусочки и тушить в соусе, чтобы блюдо в готовом виде было мягким. Третьи настаивают на тушении с овощами. Но все эти рецепты в один голос твердят, что именно мультиварка поможет приготовить филе птички так, что оно будет чрезвычайно нежным.
Ведь известно, что само по себе мясо этой части тушки не отличается сочностью (что и не удивительно — жира-то нет), поэтому приготовить его так, чтобы кусочки таяли во рту, а рука тянулась за добавкой — настоящее искусство. И мы вам поможем им овладеть.
Наш рецепт — филе индейки в мультиварки, тушенное вместе с овощами. Таким образом вы одновременно готовите и мясное блюдо, и гарнир. Вы можете экспериментировать с используемыми овощами.
Например, в летнее время можно крошить в чашу молоденькие кабачки, сладкие перцы, баклажаны и цветную капусту.
Зимой вполне можно обойтись тем, что есть на полках: луком, морковью, грибами, картофелем. Но один вариант доступен в любое время года — это замороженные смеси.
С этими овощами (в зависимости от производителя, набор может включать цветную капусту, морковь, спаржу, горошек, кукурузу и многие другие культуры) вы можете готовить филе индейки в мультиварке хоть круглый год.
Летом, конечно, привлекательнее сезонные плоды, но вот зимой упаковка замороженной смеси может буквально спасти организм, истосковавшийся по свежим витаминам.
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Шаг 1
- 3 Шаг 2
- 4 Шаг 3
- 5 Шаг 4
- 6 Шаг 5
Индейка | — 1/2 кг. |
Замороженные овощи | — 1 упаковка |
Лук | — 1 шт. |
Растительное мало | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Шаг 1
Мясо промойте, оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. Вот первое преимущество, которое дает наш рецепт, — филе не нужно зачищать от пленок, жилок или жира, как, например, свинину, всего этого в нем просто нет. Нарезанное филе уложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
В идеальном варианте мясо стоит замариновать перед обработкой. Если вы готовите не в спешке, выделите пару часов на маринование. Рецепт маринада может быть любым, от традиционного (соль, перец, майонез) до экзотического, с участием имбиря, меда или пива.
Шаг 2
Луковицу нарежьте полукольцами. Добавьте лук к мясу. Установите режим электроприбора “Жарка” (если такая программа не предусмотрена вашим меню, подойдет курс “Выпечка”). Обжарьте лук с индейкой в течение пятнадцати минут. За это время лучок станет мягким, а мясо пустит сок.
Шаг 3
Пока готовится мясо, займитесь овощами. Тратить время на разморозку не нужно, достаточно будет поступить, как мы на фото — промыть содержимое упаковки под струей холодной воды.
Промывать нужно тщательно. Зачастую замороженные овощи могут являть собой монолитный ком. Вот этот самый ком нам нужно разбить на составляющие части. После того, как результат достигнут, откиньте смесь на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 4
Далее поместите промытые овощи в чашу мультиварки. Перемешайте мясо с овощами, чтобы масса была однородной (как на фото ниже). Поперчите и посолите по вкусу.
При желании вы можете приправить блюдо любыми специями. С индейкой обычно используют мускатный орех, карри, гвоздику, паприку, а также сушеные травы.
А чтобы у вас получилось не просто тушеное мясо, а припущенные в соусе ароматные сочные кусочки, можно добавить ложку томатной пасты и несколько столовых ложек сметаны или сливок.
Шаг 5
Влейте в чашу воду (количество регулируйте, для нас главное — чтобы уровень жидкости и мяса с овощами совпадал). Заливать блюдо лучше горячей водой.
Теперь установите программу “Тушение” или “Плов” и в течение часа отдыхайте от кухонных трудов.
По звуковому сигналу блюдо готово к подаче. Такое филе индейки в мультиварке, тушенное с овощами, является самостоятельным и законченным блюдом.
Но если вам недостаточно овощей, можно приготовить гарнир дополнительно. Так как наш ужин или обед проходит под девизом “даешь здоровое питание”, лучшим выбором будет отварная картошечка.
Этот же рецепт можно выполнить, заменив мясо индейки на курятину. Куриная грудка не менее интересно будет “звучать” с замороженными овощами.
Филе индейки в мультиварке со сметаной
Индейка – это верный продукт, из которого можно приготовить вкусное блюдо. В мультиварке это блюдо получается изысканным. Так филе индейки в мультиварке со сметаной – это самый лучший рецепт. Преимущества такого приготовления в том, что мультиварка сама приготовит, огласив о готовности сигналом.
Что можно сделать из птицы? Например, гуляш, плов, тефтельки, котлетки, салат, суп и многое другое. Это мясо можно потушить, пожарить, сварить, запечь. Также его можно приготовить в целом виде, а можно кусочками. Самый лучший способ приготовления это индейка на пару. Поэтому так отлично помогает мультиварка с режимом приготовления на пару филе индейки в мультиварке со сметаной.
Что можно сделать с индейкой
Обычно это мясо едят под рождество. Но не обязательно. Индейку можно есть и в любой другой день. Главное, чтобы его можно было вкусно приготовить. Блюда из филе индейки в мультиварке могут быть самыми разными. Эта птица обычно крупная, дорогая, кушается долго, поэтому без повода ее, как правило, не готовят. Но при этом мясо вкусное и диетическое.
Мы будем готовить филе индейки в сметанном соусе в мультиварке. Для этого блюда, достаточно взять несколько частей тушки, в частности грудку, а не всю птицу и используется не рукав или тушение, а мультиварка, в которой мы будем запекать мясо. У нас получится нежное, сочное и ароматное мясо благодаря сметане.
Процесс приготовления
Блюда из филе индейки в мультиварке могут быть самыми разными, но мы решили остановиться на приготовлении филе индейки в сметане в мультиварке. Для этого нужно взять мяса весом до двух килограмм. Оно режется по порциям. При этом кусочки должны быть не очень крупными.
После этого, нарезанные кусочки мяса обрызгиваем соком лимона. Он должен быть свежим. Заранее готовим лук, его режем кольцами и перемешиваем с ним мясо. Используем три дольки чеснока, которые добавляем в общую массу, туда же отправляем мелко нарезанный чили, чем мельче порежем, тем лучше.
В филе индейки в сметане в мультиварке также добавляем соль и молотый душистый перец по вкусу. Еще сдобрим орегано, базиликом и выльем полстакана сметаны. Все тщательно перемешиваем. Если до ужина еще далеко, можно мясо оставить, чтобы оно хорошенько пропиталось составляющими, которые мы добавили. Так мы подготавливаем филе индейки, на пару в мультиварке чтобы потом можно было приготовить.
Как готовить
В чашу выкладывается приготовленная масса. Это тушка птицы со сметаной и специями. Оставляем до готовности. Обычно это в течение часа. Ставим функцию в мультиварке «выпекание». Когда все будет готово, прозвучит соответствующий сигнал. После этого можно звать семью на ужин, пока еще все горячее. Все, и дети, и муж, и родители будут рады такому вкусному ужину.
Как видим, запечь филе индейки в мультиварке – это совсем несложное занятие. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к выпеканию. Также есть возможность приготовить мясо в духовке в рукаве, чтобы сохранился сок, правда, придется постоять у плиты, так как в данном случае она сама не отключится.
Задумываясь, как приготовить филе индейки на пару в мультиварке, можно отметить, что нужно немногое, само филе плицы, лук, лимон, соль, перец, приправы для мяса. Причем для мяса птицы есть подходящие, например, орегано. После того как все складывается в чашу, вы можете сервировать стол, больше делать ничего не придется, только ожидать сигнала.
Crockpot Грудка индейки с соусом
Home Ingredients Птица
Автор: Кэти МакДэниел
5 из 8 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации
Этот рецепт грудки индейки, приготовленной в медленноварке, готовится из грудки индейки на кости или грудки индейки без кости, приправленной ароматным травяным маслом и приготовленной до идеальной нежности и сочности.
Собираетесь ли вы в праздничный сезон или просто готовите ужин в будний день, по этому рецепту в мультиварке получится лучшая грудка индейки и самый ароматный соус.
Закрепите этот рецепт на потом!
Приготовление целой индейки на День благодарения может оказаться непростой задачей. Много лет в праздничные дни я предлагала приготовить все гарниры, лишь бы не пришлось готовить целую птицу.
Если вы так считаете, этот простой рецепт грудки индейки, приготовленный в мультиварке, — то, что вам нужно. Если вы опытный повар, вы оцените простоту приготовления, процесс приготовления и невероятный вкус, который он дает. Если вы не уверены, вот несколько причин, по которым вам стоит попробовать этот рецепт:
Почему вам понравится этот простой рецепт
- Не требуется место для плиты или духовки : Используя мультиварку, вы освобождаете духовку и плиту для приготовления всех гарниров и пирогов.
- Рассол не требуется : Грудка индейки, как и другие нежирные сорта мяса, имеет тенденцию становиться очень сухой, если ее сначала не рассолить на ночь. Медленное приготовление грудки не требует рассола, что экономит ваше время.
- Сочная грудка индейки : Благодаря низкой температуре и влажности окружающей среды использование мультиварки является лучшим способом приготовления сочной и нежной грудки индейки. Даже если время приготовления немного превышает время, указанное в карточке рецепта, результат все равно будет отличным.
- Идеально подходит для небольшой компании : Если вы подаете ужин для небольшой компании и не хотите готовить целую индейку, этот рецепт идеально подходит для вас.
- Домашняя подливка : Этот восхитительный рецепт приготовления индейки в мультиварке позволяет приготовить достаточное количество сока, который превращается в лучшую подливку! Пакет соуса не нужен!
Грудка индейки не только на День Благодарения! Это универсальное мясо птицы можно использовать во многих блюдах
Для этого рецепта медленноварки можно использовать как грудку индейки без костей, так и грудку индейки с костями.
Я предпочитаю грудку индейки с кожей, так как кожа делает грудку сочной. Жир под кожей тает естественным образом, поливая постное мясо и придавая аромат индейки. Кроме того, хрустящая кожа выглядит невероятно. Хотя ваша кастрюля не может сделать кожуру хрустящей, все, что требуется, это несколько минут под жаровней, чтобы получить этот красивый золотисто-коричневый вид.
Вы можете приобрести свежую или замороженную грудку индейки. Если они заморожены, перед приготовлением разморозьте их в холодильнике.
В приведенной ниже карточке с рецептами рекомендуется грудка индейки весом 6-8 фунтов, но грудки меньшего или большего размера подойдут, если они помещаются в мультиварку. В первый раз, когда я готовила по этому рецепту, я купила такую большую грудку, что ее почти невозможно было поместить в мою мультиварку!
Приготовление грудки индейки в мультиварке занимает от 5 до 6 часов. В этом рецепте я готовлю грудку индейки весом 6-8 фунтов в мультиварке в течение 1 часа при высокой температуре и 5 часов при низкой температуре, всего 6 часов.
Разморозка индейки : Важно полностью разморозить индейку в холодильнике. Просто оставьте его в упаковке и поместите в миску или контейнер. Этот контейнер может собрать любые утечки из индейки, пока она оттаивает.
Подождите, пока грудка индейки оттает. Рассчитайте 24 часа времени размораживания на каждые 4 фунта (приблизительно)
Если у вас нехватка времени, вы можете разморозить грудку индейки гораздо быстрее, погрузив ее в холодную воду . Убедитесь, что индейка запечатана в упаковке или в закрывающемся пакете, прежде чем окунать ее в холодную воду. Этот метод может занять до 3-4 часов. В течение этого времени вы должны несколько раз менять воду, чтобы вода оставалась холодной, но не слишком холодной!
Когда грудка индейки полностью оттает, промойте ее холодной проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Собирайте ингредиенты и приступайте к готовке!
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить лучший рецепт грудки индейки
- Приготовьте ароматизированное масло : Просто смешайте ингредиенты в небольшой миске. Травяное масло готовится из размягченного сливочного масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока и трав. При смешивании жидкость из соевого соуса/лимонного сока не будет выглядеть полностью включенной в масло. Хорошо.
- Обмазка и приправа : Намажьте грудку индейки растительным маслом, стараясь, чтобы под кожу попало немного ароматизированного масла. Слегка приправить солью и молотым черным перцем. У вас останется немного соевого/лимонного сока из травяного масла в миске.
- Поместите в мультиварку : Поместите ароматизаторы – лук, морковь, сельдерей, зубчик чеснока и травы на дно мультиварки. Овощи и травы украшают индейку, а также придают аромат соку из индейки, который является основой нашего соуса. Положите грудку индейки на подушку с овощами кожей вниз. Сверху выливаем оставшуюся жидкость от масла с травами (много ее не будет).
- Медленное приготовление индейки : Готовьте на сильном огне в течение 1 часа, затем уменьшите огонь и готовьте в течение 4-5 часов.
- Жарка : Положите грудку индейки кожей вверх на противень и запекайте в течение нескольких минут. Следите за этим! Быстро становится золотым.
Приготовить соус с нуля очень просто, а в этом рецепте используются собранные соки для придания дополнительного вкуса!
- Процедить жидкость из мультиварки в мерный стакан. У вас должно получиться примерно 2 стакана жидкости. Если нет, добавьте куриный/индейный бульон или воду, чтобы заполнить две чашки.
- В маленькой кастрюле приготовьте заправку, растопив сливочное масло и всыпав муку. Готовьте ру около 2 минут. Добавьте примерно полстакана жидкости для варки в мучную смесь, хорошо перемешайте. Медленно добавляйте оставшуюся жидкость, постоянно взбивая.
- Варить на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
Домашняя подливка из индейки проста в приготовлении и аппетитно вкусна
- Грудка индейки должна готовиться в мультиварке 5-6 часов. Чтобы убедиться, что индейка готова, используйте внутренний термометр для мяса. Индейка готова, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 165 градусов по Фаренгейту. (согласно правилам безопасности USDA). Вы можете вынуть индейку из медленноварки, когда температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Температура будет продолжать расти во время отдыха.
- Всегда дайте индейке отдохнуть, неплотно накрыв ее алюминиевой фольгой, прежде чем нарезать ее.
Часто задаваемые вопросы о грудке индейки в мультиварке
Подается на ужин. Вам потребуется около 1 фунта сырой грудки индейки на кости на человека. Если у вас есть группа больших едоков, я рассчитаю до 1,5 фунтов.
На ужин вам понадобится около 3/4 фунта грудки индейки без костей на человека. До 1 фунта для больших едоков.
Имейте в виду, что эти расчеты сделаны для сырой индейки.
Нет. Грудку индейки можно готовить только час – максимум. После этого температура должна быть понижена. Нельзя торопить процесс приготовления грудки индейки.
В мультиварке всегда можно что-нибудь пережарить, однако шансы пережарить индейку невелики. Следуйте инструкциям как можно лучше, и если ваша индейка немного суховата, полейте ее соусом! Никто не заметит.
Да, вы можете приготовить индейку по этому рецепту заранее. Приправить индейку маслом с травами и оставить на ночь в герметичном контейнере в холодильнике. Достаньте его из холодильника как минимум за 45 минут до приготовления.
Приготовленную на медленном огне грудку индейки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 дней. Мне нравится процеживать кулинарные соки и поливать ими мясо индейки, чтобы оно оставалось влажным.
Грудку индейки можно разогреть в микроволновой печи, накрыв пищевой пленкой, пока она не прогреется насквозь. Вы также можете положить ломтики индейки в форму для запекания, добавить несколько столовых ложек бульона или кулинарного сока, накрыть алюминиевой фольгой и разогреть в предварительно разогретой до 300ºF духовке.
В сковороде разогрейте ломтики индейки под крышкой на слабом огне.
Грудка индейки Советы по приготовлению в мультиварке
- Перед приготовлением полностью разморозьте индейку. Замороженная индейка может размораживаться в холодильнике до 48 часов.
- Вы можете использовать половинную или полную грудь (также называемую одинарной или двойной грудью). Я использовал двойную грудь для этих фотографий.
- Индейку трудно переварить в мультиварке. Если вы все еще сомневаетесь, выбирайте грудку индейки на кости. Индейка на кости с кожей остается более сочной, чем индейка без костей.
Вот несколько гарниров, идеально подходящих для приготовления грудки индейки в мультиварке:
- Домашние макароны с сыром
- Засахаренный сладкий картофель
- Гратен из цветной капусты
- Бланшированная зеленая фасоль
- Сливочный горшок быстрого приготовления Картофельное пюре
90 027 Кленовый жареный сладкий картофель
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Моя рассылка
Мультиварка с маслом и травами Грудка индейки с соусом
Автор: Шеф-повар Кэти МакДэниел
Нежное и сочное Грудка индейки, приготовленная в мультиварке идеально приправленная и поданная с лучшим соусом из вкусного жира. 1 6-8 фунтов грудки индейки, на кости или без костей, с кожей, размороженное
Овощи и ароматизаторы для дна мультиварки
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки
- ▢ 2 стебля сельдерея стебель, нарезанный крупными кусками
- ▢ 2-3 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками
- ▢ 1 зубчик чеснока, очищенный
- ▢ 2 веточки тимьяна
Для соуса
- ▢ 2 стакана жидкости для варки (если вам мало
- ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 4 столовые ложки муки
Приправить и медленно приготовить грудку индейки
Положить масло, чеснок, лимонный сок и цедру, розмарин, шалфей, молотый черный перец и соевый соус в небольшой миске. Вилкой, как в пюре, соедините все ингредиенты. Лимонный сок и соевый соус не будут полностью добавлены (см. фото выше).
Поместите немного растительного масла под кожу, оставшимся травяным маслом натрите грудку. Слегка приправить солью и молотым черным перцем. Оставьте оставшуюся жидкость от масляно-пряной смеси (ее будет немного, но мы ее используем)
Положите лук, сельдерей, морковь, зубчик чеснока и тимьян на дно мультиварки. Положите грудку индейки кожей вниз поверх овощей. В полость индейки влейте оставшуюся жидкость от масла с травами.
Накройте медленноварку и готовьте на высокой мощности в течение 1 часа. После этого на низком уровне в течение 5-6 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Достаньте индейку из медленноварки и положите ее на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Оставьте на 10 минут.
Поджарьте кожу для готовой птицы
Разогрейте жаровню до высокой температуры и поместите решетку духовки примерно в 12 дюймах от источника тепла.
Поместите грудку индейки под жаровню и жарьте 4–5 минут. Следите за этим! Очень быстро становится золотым! Достаньте из духовки, нарежьте и подавайте с соусом.
Приготовление соуса
Процедите жидкость из мультиварки в мерный стакан. У вас должно получиться примерно 2 стакана жидкости. Если нет, добавьте куриный/индейный бульон или воду, чтобы заполнить две чашки.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Варить около 2 минут. Добавьте примерно полстакана жидкости для варки в мучную смесь, хорошо перемешайте. Это будет похоже на пасту. Медленно добавляйте оставшуюся жидкость, постоянно взбивая.
Варить на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня и приправьте по вкусу. Подавать сразу или держать в термосе в тепле.
- Полностью разморозьте индейку перед приготовлением. Замороженная индейка может размораживаться в холодильнике до 48 часов.
- Индейка готова, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 165 градусов по Фаренгейту. (согласно правилам безопасности USDA). Вы можете вынуть индейку из медленноварки, когда температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Температура будет продолжать расти во время отдыха.
- Всегда дайте индейке отдохнуть, свободно накрыв ее алюминиевой фольгой, прежде чем нарезать ее.
- Не готовьте индейку на высокой мощности дольше 1 часа. Готовьте индейку на медленном огне, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Калории: 722 ккал (36 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 76 г (152 %) Жиры: 41 г (63 %) Насыщенные жиры: 17 г (106 %) Холестерин: 266 мг (89 %) Натрий: 661 мг (29 %). %)Калий: 1100 мг (31%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 3150МЕ (63%)Витамин С: 7,7мг (9%).%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 4,6 мг (26%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Курс:Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевое слово:Грудка индейки, приготовленная в медленноварке
Ты приготовил это? Мне нравится смотреть, что ты приготовил! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Отметить меня в Instagram
Больше никаких скучных приемов пищи:
Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней
- Низкоуглеводный
- Легко сделать
- Простые ингредиенты
- Низкокалорийная (менее 1200)
- Произведите впечатление на своих друзей и семью
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя
Электронная почта *
Взаимодействие с читателями
Сочная грудка индейки в мультиварке
Если вы готовите на праздники для небольшой компании, попробуйте эту вкусную и сочную грудку индейки в мультиварке!
Эта грудка индейки, приготовленная на медленном огне, натерта домашним маслом с травами , что делает ее такой ароматной и очень сочной. Он такой ароматный, влажный и нежный !
Подготовительные работы минимальны , об остальном позаботится мультиварка. Эта грудка индейки, приготовленная в мультиварке, — очень удобный и простой рецепт ужина на День Благодарения!
В День Благодарения я всегда готовлю для небольшой компании, поэтому я предпочитаю грудку индейки. Сегодня я рад поделиться этим мультиварка грудка индейки рецепт с вами. Нам нравится подавать его с этим соусом из индейки, приготовленным без капель и апельсиново-клюквенного соуса. Так легко!
Грудка индейки нежирная и иногда может получиться сухой и жесткой, если ее заранее не засолить. Медленное приготовление грудки индейки гарантирует, что она всегда будет сочной и влажной. Кроме того, это так просто сделать!
Серьезно, эта грудка индейки, приготовленная в мультиварке, наполнена тоннами аромата благодаря домашнему маслу с травами. Секрет лучшего вкуса заключается в том, чтобы втирать большую часть масла ПОД кожуру . Это также сделает его более сочным.
Если вы не собираетесь жарить целую индейку в этом году, обязательно попробуйте другие основные блюда: рулет из индейки с начинкой из колбасы, ветчина, глазированная коричневым сахаром, грудка индейки, глазированная апельсиновым медом, и вырезка ростбифа.
Если вы ищете рецепты домашней птицы, чтобы накормить компанию, вам обязательно нужно попробовать тушеную курицу в медленноварке, целую жареную курицу в голландской духовке и жареную курицу с лимоном и травами.
Перейти к:
- Зачем готовить грудку индейки в мультиварке
- Безопасное размораживание индейки
- Сколько времени медленно готовить грудку индейки
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Идеи сочетания и подачи
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Грудка индейки в мультиварке
Зачем готовить грудку индейки в мультиварке
- Сохраняет влажность: В мультиварке грудка индейки остается влажной и нежной! Вам не нужно беспокоиться о том, что он получится слишком сухим или жестким.
- Экономия времени и места в духовке: Не нужно ни смазывать, ни присматривать — просто готовьте на медленном огне. Кроме того, у вас будет вся духовка для приготовления гарниров на День Благодарения.
- Просто и без суеты: Время подготовки минимально и просто.
Безопасное размораживание индейки
Перед приготовлением индейки ее необходимо разморозить, если она заморожена.
Лучший и самый безопасный способ разморозить индейку — оставить ее в холодильнике на несколько дней. Поместите НЕРАСКРЫТУЮ замороженную грудку индейки на противень на случай, если из нее вытечет сок. Разрешить примерно 1 ½ дня оттаивания в холодильнике на каждые 4 фунта примерно.
Если у вас мало времени, вы можете разморозить его в холодной воде в раковине. Погрузите неоткрытую грудку индейки в холодную воду и меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной. Разрешить около 30-45 минут оттаивания на фунт.
Приготовьте индейку в течение 3–4 дней после оттаивания.
Сколько времени медленно готовить грудку индейки
Для грудки индейки весом от 6 до 7 фунтов я использовал большую 8-литровую мультиварку и готовил ее в течение 6 часов на НИЗКОЙ . 6 часов идеально, чтобы грудь была влажной и нежной, но не разваливалась. Не готовьте его на ВЫСОКОМ уровне – это может его высушить.
Если грудка индейки крупнее, например, 8-10 фунтов, готовьте 8 часов в режиме НИЗКИЙ. Вам понадобится мультиварка на 10 или 12 литров . Всегда проверяйте готовность с помощью термометра для мяса — он должен показывать 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.
Примечания к ингредиентам
Как всегда, количество ингредиентов можно найти в карточке рецепта ниже, но я хотел бы поделиться несколькими полезными примечаниями об ингредиентах здесь:
- Грудка индейки: индейка весом от 6 до 7 фунтов грудка, с костями и с кожей, безопасно размороженные.
- Несолёное сливочное масло: Оно должно быть размягчено, чтобы его можно было легко намазать на индейку.
- Чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка: Для аромата!
- Свежий розмарин и свежий тимьян: Для ароматных трав.
- Соль и перец
- Желтый лук: Для создания «гнезда» под индейку. Это поможет даже при приготовлении пищи.
- Для соуса с использованием сока (по желанию): бульон из индейки или курицы, сливочное масло, мука, соль, перец, плюс сока из индейки. Или просто отдельно приготовила подливку из индейки без капель.
Пошаговые инструкции
Медленное приготовление позволяет сохранить мясо влажным и нежным. Кроме того, у вас будет вся духовка, чтобы приготовить столько гарниров, сколько захотите!
Шаг 1 | Оставьте индейку на прилавке
Достаньте грудку индейки из упаковки. Перед использованием дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 до 40 минут.
Подсказка: Если индейку оставить на столе, это поможет маслу легче растечься. Если индейка слишком холодная, масло затвердеет, как только вы начнете его наносить.
Шаг 2 | Добавьте лук и бульон в медленноварку
Добавьте нарезанный желтый лук на дно медленноварки. Это приподнимет грудку индейки для равномерного приготовления, а также добавит аромат сокам, которые можно использовать для приготовления соуса.
Шаг 3 | Приготовьте масло с травами
В миске равномерно смешайте размягченное масло со специями, приправами и свежими травами.
Совет: Используйте размягченное сливочное масло, чтобы его было легче намазывать на индейку.
Шаг 4 | Смажьте индейку маслом и медленно готовьте в течение 6 часов
Тщательно промокните грудку индейки бумажным полотенцем, в том числе внутри полости.
Переложите индейку в мультиварку грудкой вверх. Распределите около ¾ приготовленного масла с травами под кожей. Вы можете сделать это, открыв «карманы» между кожей и плотью. Оставшуюся ¼ масляной смеси следует использовать для смазывания внешней стороны грудки индейки.
Накройте крышкой и готовьте 6 часов в режиме LOW.
Примечание: Так как оно готовится в мультиварке, кожа не становится хрустящей (вы поджарите ее в конце, чтобы получить хрустящую корочку), поэтому лучше использовать большую часть масляной смеси под кожу, чтобы обеспечить максимальный вкус.
Шаг 5 | Поджарьте кожу
Через 6 часов в режиме LOW проверьте внутреннюю температуру индейки с помощью термометра для мяса. При введении в самую толстую часть груди температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
Затем осторожно поднимите индейку и переложите в форму для запекания. Жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 минут или пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей .
Перед подачей дайте настояться 15 минут, чтобы соки перераспределились. Перед подачей отделите мясо грудки от грудной кости ножом и нарежьте.
Шаг 6 | Приготовьте подливу (по желанию)
Если вы готовите подливу из выделившегося в мультиварке сока: слейте стекающий сок через сито в миску, отбрасывая твердые частицы. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста, около 3-4 минут. Затем постепенно добавьте 1 стакан капельного помета и 1 стакан бульона из индейки, взбивая на медленном огне до загустения, около 5-6 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Вы также можете приготовить подливу из индейки без капель. Так легко!
Идеи по сочетанию и подаче
Ужин на День Благодарения не обходится без клюквенного соуса и соуса. Вместе с этой грудкой индейки, приготовленной в мультиварке, попробуйте мой апельсиново-клюквенный соус. Если вы не планируете делать подливку из капель в мультиварке или хотите приготовить подливку заранее, попробуйте мой рецепт подливки из индейки без капель.
Мои любимые стороны Дня Благодарения всех времен:
А если вы не любите индейку, попробуйте мой рецепт ростбифа с вырезкой, цельного жареного цыпленка в голландской духовке или ветчины, глазированной коричневым сахаром.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Медленноварку какого размера следует использовать?
Для грудки индейки весом 6-7 фунтов используйте большую медленноварку на 8 литров.
Как долго я должен готовить индейку?
6 часов в режиме НИЗКИЙ. Не готовьте его на ВЫСОКОМ уровне, иначе он может получиться сухим.
Можно ли медленно приготовить замороженную грудку индейки?
Нет. Медленное приготовление замороженного мяса небезопасно.
Как лучше всего размораживать грудку индейки?
Разморозьте индейку в холодильнике на несколько дней (обычно каждые 4 фунта оттаивают 1,5 дня). Если вы забыли разморозить индейку, самый быстрый способ — погрузить ее в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной (это занимает около 30 минут на фунт).
Как нарезать приготовленную грудку индейки?
С помощью ножа разрежьте грудную кость, которая находится посередине, чтобы разделить две половинки грудки. Затем нарежьте каждую половинку грудки для подачи.
Советы по достижению успеха
- Заранее разморозьте индейку (в закрытом виде). Больше информации в примечаниях к рецепту.
- Дайте индейке постоять при комнатной температуре (упаковка снята) в течение 30–40 минут перед приготовлением, чтобы она не была такой холодной. Так смазывать будет намного легче.
- Поместите большую часть масла с травами под кожицу , чтобы оно оставалось влажным и ароматным. Масло, намазанное на индейку снаружи, мало что даст, так как она готовится в мультиварке.
- При поджаривании в конце внимательно следите за индейкой. Это очень быстрый процесс, поэтому его очень легко сжечь.
Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest
Печать Pin
5 от 2 голосов
Грудка индейки в мультиварке
Приготовление грудки индейки в мультиварке гарантирует, что она останется влажной и нежной. Получается очень вкусно и сочно! Это отличный вариант ужина на День Благодарения, если вы не хотите жарить целую индейку.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 6 часов часов
Общее время 6 часов часов 30 минут минут
Порции на 6 человек
Калорийность 695 ккал
Автор Таня
- ▢ 6-7-фунтовая грудка индейки, с костями и кожей – безопасно разморозить, см. примечание ниже
- ▢ 1 большая желтая луковица, очистить обжарить и нарезать толстым ломтики
- ▢ 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- ▢ 2 столовые ложки свежего тимьяна листья
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 2 ½ чайных ложки кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
Для соуса (по желанию)
- ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла 900 30
- ▢ 4 столовые ложки муки общего назначения
- ▢ 1 стакан индейки или куриный бульон
- ▢ Соль и перец по вкусу
Заранее разморозьте индейку – она размораживается в холодильнике в течение нескольких дней. См. «инструкции по размораживанию» в примечаниях к рецепту.
Снимите упаковку с грудки индейки и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием. Это позволит ему быть не таким холодным и облегчит нанесение масла и приправ.
Выложите лук в мультиварку одним слоем. Отложите.
Приготовьте масляную смесь: в небольшой миске смешайте размягченное масло, чесночный порошок, луковый порошок, розмарин, тимьян, паприку, соль и перец. Отложите.
При необходимости удалите все содержимое полости грудки индейки. Тщательно промокните грудку индейки бумажным полотенцем.
Переложить индейку в мультиварку грудкой вверх. Ослабьте кожу, создавая «карманы». Вотрите ¾ масляной смеси под кожей в эти «карманы» (между кожей и мякотью), а оставшееся масло — снаружи. Совет: Поскольку индейка готовится в мультиварке, важно «уловить» масло под кожей — так вы получите сочную и очень ароматную индейку. Если масло начинает затвердевать, когда вы намазываете его снаружи, вы можете поставить масло в микроволновую печь на несколько секунд и осторожно вылить его сверху.
Накрыть крышкой и варить в режиме ТЕХ 6 часов до мягкости и готовности. Самая толстая часть грудки должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту.
Переложите индейку в форму для запекания и жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут или до тех пор, пока кожа не станет золотисто-коричневой, поворачивая при необходимости, чтобы получить равномерное подрумянивание. Достаньте грудку индейки из духовки и дайте ей отдохнуть 15 минут.
Тем временем приготовьте подливу (по желанию): Слейте стекающее масло через сито и выбросьте твердые частицы. Растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, постоянно помешивая, чтобы получилась паста, около 3-4 минут. Постепенно добавьте 1 чашку отложенного помета и 1 чашку бульона из индейки или курицы, помешивая. Довести до кипения, постоянно помешивая, около 5-6 минут, пока не загустеет.
Сервировка: Чтобы нарезать индейку, разрежьте вдоль грудной кости, чтобы разделить две половинки грудки. Затем нарежьте каждую половинку грудки острым ножом. При желании подавайте с соусом
- Если вы предпочитаете готовить соус заранее, попробуйте мой рецепт соуса из индейки без капель!
- Оставьте индейку при комнатной температуре (без упаковки) на 30 минут перед использованием. Если слишком холодно, масло будет трудно наносить.
- Размер индейки: Используйте грудку индейки весом от 6 до 7 фунтов примерно на 6 человек. Если ваша грудка индейки весит 9-10 фунтов, вам может понадобиться медленно готовить ее в течение 8 часов на НИЗКОЙ (проверьте температуру готовности, она должна достигать 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части грудки).
- Размер медленноварки: Используйте медленноварку на 8 литров.
- Предварительная подготовка: Масляную смесь можно приготовить заранее. Когда все будет готово к использованию, поместите его в микроволновую печь на несколько секунд, пока оно не станет мягким.
Как безопасно разморозить замороженную индейку:
- Лучший и самый безопасный способ разморозить индейку — оставить ее в холодильнике на несколько дней. Поместите неоткрытую замороженную грудку индейки в поднос или кастрюлю на случай, если вытечет какой-либо сок. Разрешить примерно 1 ½ дня оттаивания на каждые 4 фунта примерно.
- Если у вас мало времени, вы можете разморозить его в холодной воде. Погрузите неоткрытую грудку индейки в холодную воду и меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной, иначе она может испортиться. Разрешить около 30-45 минут оттаивания на фунт.
Заменители:
- Грудка индейки: Вместо грудки с костью можно использовать обваленную грудку индейки.