Блюдо рис с изюмом как называется: Рис с курагой, изюмом, разными цукатами и орехами 

Содержание

Рис с шафраном, изюмом и миндалём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Индийский рис с шафраном, изюмом и миндалём

Растительная пища — основа питания народов Индии. Рис, кукуруза, горох, чечевица и другие бобовые — неотъемлемая часть индийской кухни. Индийцы очень любят плов, рис острый и сладкий с пряными добавками.

Сегодня к обеду рекомендую приготовить ароматное блюдо из риса под названием «Митха Кесари Бхат». Это блюдо вполне можно назвать вегетарианским. Готовится достаточно быстро, получается сытным. В качестве подсластителя использовать можно мёд или коричневый сахар. Шафран, кардамон придают рису пряный вкус.

Для приготовления этого блюда используйте рис сорта басмати. Приятного аппетита!

Как приготовить «Шафрановый рис с изюмом и миндалём» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится рис басмати (я брала пропаренный), вода горячая, шафран, корица в палочках, гвоздика, соль, коричневый сахар (можно мёд), кардамон, миндаль, изюм, топлёное масло.

Шаг 2
Ссылка

Шафран растолочь с небольшим количеством соли.

Шаг 3
Ссылка

Залить 1 ст. л. кипятка. Оставить на 15 минут.

Шаг 4
Ссылка

Рис тщательно промыть. Обсушить в льняной салфетке.

Шаг 5
Ссылка

Высыпать рис в керамическую кастрюлю. Залить горячей водой, добавить корицу, гвоздику, соль и поставить на медленный огонь.

Как варить пропаренный рис

Шаг 6
Ссылка

Накрыть крышкой, подложив под неё салфетку. Готовить в течение 20-25 минут, иногда помешивая.

Шаг 7
Ссылка

В шафрановую воду добавить сахар, 1 ст. л. кипятка, нагреть на очень медленном огне до растворения сахара. Получим сироп.

Шаг 8
Ссылка

В почти готовый рис влить сахарный сироп с шафраном.

Шаг 9
Ссылка

Миндаль помыть, обжарить, измельчить. На 2 ст. л. топлёного масла обжарить орехи с изюмом в течение 3 минут. Изюм немного набухнет.

Как очистить миндаль от скорлупы

Шаг 10
Ссылка

Выложить массу на рис. Добавить оставшееся топлёное масло (1 ст. л.).

Шаг 11
Ссылка

Рис перемешать. Поставить в горячую духовку до испарения оставшейся влаги, чтобы рис получился рассыпчатым. Температура 160°С, подержать в духовке до мягкости риса в течение 20 минут. Рисинки должны быть ровными.

Шаг 12
Ссылка

Готовый рис выложить на блюдо. Подавать к обеду или ужину. Сверху посыпать небольшим количеством измельчённого жареного миндаля.

Как приготовить кутью из риса с изюмом | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В этом обзоре мы поговорим о том как готовить одно из центральный блюд христианского мира, которое несет в себе не только наслаждение вкусом, но и глубокий философский смысл, передает отношение человека к вере и символизирует его связь с высшими силами. Конечно, это кутья. Еще один символы светлого Христового Рождества и знаменования свершения одного из главных событий в жизни верующего человека. Рождественская кутья — это способ для каждого из нас прикоснуться к священному таинству божьего дела и стать частью великого чуда под названием вера.

Разные народы называют это блюд по-разному: для русских это «кутья», причем она может быть из риса, пшеницы или другой крупы, для украинцев это кутя, для поляков — это сочиво. И название тут не так уж важно, гораздо важнее тот смысл, который каждый из народов в это блюдо вкладывает. Этот обзор поможет нам разобраться также в том какие виды кути бывают, когда и какую из них следует готовить, а также поможет подробнее узнать об истории и пользе блюда.

Вначале, по традиции, немного истории

Сама кутья и ее рецепт — это, так называемое, ритуальное блюдо христиан, причем только православных. Приготовление кутьи состоит в отваривании зерен пшеницы или риса, а иногда даже ячменя, которые впоследствии поливаются медом, сахарным сиропом и щедро сдабриваются орехами, сухофруктами и различными ягодами. При этом ни один ингредиент в этом блюде не случаен. Так кутья с изюмом и сухофруктами готовится потому, что сладкие фрукты, ягоды, а также мед и сахар символизируют сладкую жизнь, а сама крупа пророчит будущее воскресение. Однако, не смотря на огромное значение кутьи для славян, если верить историческим данным, впервые это блюдо почти в таком же виде как сегодня было приготовлено еще в Древней Греции и с тех пор успешно перекочевало в наши не только кулинарные но и православные традиции. Вообще, надо отметить, что блюда приготовленные из круп с добавлением фруктов, меда и сахара распространены неимоверно с давних пор и потому мы в этом деле точно не первооткрыватели.

Однако, от этого кутя не стала для нас менее важным и сакральным кушаньем. Единственное в чем на самом деле интересно разобраться многим — это в видах этого блюда. Ведь всем известно, что есть Бедная кутья (по украински бідна кутя), Голодная (по украински голодна кутя), Богатая кутья (по украински багата кутя). Чтобы вопросов этих больше не возникало, мы постараемся сейчас подробно во всем разобраться. Итак, бедная кутья — готовится к столу Рождественскому, а именно, вечером 6 января. Особенность бедной кутьи в том, что в нее обычно не добавляют никаких сухофруктов кроме собственно изюма, из орехов выбирают только одни, чаше всего грецкие. Далее, к Новому Году по старому стилю, а именно вечером 13 января готовят кутью богатую. Вот в нее уже кладут все что душе угодно. Это и орехи разнообразные, и сушеные фрукты, и цукаты, и сахарные сиропы, и карамель. Последней по очереди готовится кутья водяная или голодная. Правда, надо сказать, что название свое она не совсем оправдывает ведь на столе в ночь с 18 на 19 января чего только нет!!! Есть и мясные деликатесы, и разные бобы, и пироги всяческие, но самое важное, чтобы в эту ночь не забыть подать кутью, блины и кисель.

Польза рождественского блюда

Теперь мы знаем точно какую кутью и когда следует готовить, и прежде чем узнать как варить кутью, мы предлагаем разобраться в том полезно ли это супер блюдо и в чем его прелесть для нашего здоровья и долголетия. Итак, рассмотрим подробнее из чего состоит правильная кутья. Это прежде всего зерно: рис, пшеница или ячмень. Кроме зерен важным ингредиентом этого блюда являются сухофрукты о которых, кстати, нам известно не мало. Главное преимущество их перед свежими фруктами и ягодами в том, что сухофрукты содержат больше биологически активных веществ. Можно сказать, что сухофрукты — это некий концентрированный вид, в котором при меньшей массе может содержаться больше или столько же витаминов и микроэлементов.

Кроме того, сушенные ягоды и фрукты способствуют пищеварению и отлично влияют на общее состояние желудочно-кишечного тракта, что бесспорно, делает их незаменимыми для рациона любого человека, который следит за своим питанием. Далее остановимся на орехах, которых в нашем рецепте использовано великое множество. Орехи продукт очень универсальный. Они бывают разных формы, размера и, конечно, вкуса. Но есть и общее — польза орехов неоспорима. Они неизменно богаты белком, разными витаминами, микроэлементами и полезными жирами, а при этом содержат минимум углеводов.

Не забываем также об уникальных свойствах меда, который тоже можно добавлять в кутью при условии, что Вы его любите и не страдаете аллергическими реакциями. Чтобы систематизировать все сказанное отметим, что наша кутья будет из риса, а значит изучать ее рецепт логично начать именно с пользы самого риса и поговорить тут правда есть о чем. Во-первых, рис содержит много белка, во-вторых, в рисе много сложных углеводов, а значит он способен обеспечить нас такой необходимой бодростью и энергией на целый день. А еще в рисе много калия, а значит он нормализует водный баланс нашего организма и выводит из него лишнюю жидкость. В содружестве с сухофруктами, орехами и маковыми семенами блюдо приобретает особенное вкусовое звучание и открывает для нашего организма путь к здоровому и правильному питанию.

В свете всех обстоятельств, открывшихся нам с точки зрения пользы этого замечательного кушанья, считаем что пора переходить непосредственно к руководству о том как приготовить кутью из риса.  Сегодня в центре нашего внимания кутья, вернее ее рецепт с фото.

Ингредиенты кутьи

  • Рис узбекский(клейкий) — 500 гр;
  • Сахарный песок — примерно 3 ст.л;
  • Сушеная вишня — 60 гр;
  • Сушеная клюква — 60 гр;
  • Сок апельсина — 1/2 шт.;
  • Изюм — 150 гр;
  • Фундук — 50 гр;
  • Миндаль — 50 гр;
  • Мак — 200 гр;
  • Коньяк — 30 гр.

Как приготовить правильную кутью из риса

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Вначале подготовим продукты которые нам понадобятся для приготовления кутьи

  2. Помытый под проточной водой рис высыпаем в кастрюлю и насыпаем сахар;

    Рис промоем под проточной водой и смешаем с сахаром

  3. Заливаем рис кипятком и ставим на огонь варится под закрытой крышкой;

    Теперь рис необходимо залить кипятком, как на фото, и оставить вариться до готовности

  4. Пока варится рис, займемся остальными ингредиентами. Клюкву и вишни кладем в миску и выдавливаем сок 1 апельсина;

    Сушеные ягоды заливаем свежим апельсиновым соком

  5. Туда же добавляем коньяк;

    Не забываем в ягоды добавить коньяк

  6. Все орехи помещаем в блендер;

    Миндаль и фундук отправляем в чашу блендера

  7. Измельчаем орехи на кусочки;

    Все орехи дробим на кусочки, но не в порошок

  8. Отваренный рис перекладываем в миску и даем остыть;

    Чтобы рис остыл перекладываем его в глубокую посуду

  9. Чтобы приготовить маковую заправку смешиваем молотый пропаренный мак с коньяком и изюмом. Заправку отправляем в рис;

    Для маковой заправки мак перемалываем на кофемолке, запариваем кипятком и добавляем коньяк с изюмом. Соединяем рис и маковую смесь

  10. Тщательно перешиваем два ингредиента;

    Теперь рис и мак следует хорошо перемешать до однородного цвета

  11. Добавляем в кутью измельченные орехи;

    Наступило время соединить рис с молотыми орехами

  12. Теперь черед заспиртованных сухофруктов;

    Туда же отправляем заспиртованные вишни и клюкву

  13. Все еще раз хорошенько перемешиваем нашу будущую кутью;

    В последний раз все перемешаем чтобы распределить все вкусности равномерно

  14. С первой звездой кутью пора подавать на стол.

    Готовую кутью следует подавать на праздничный стол прежде всех других блюд

Вот так у нас получилась отличная кутья с изюмом и рецепт ее не так уж сложен к исполнению. Надеемся Вам будет вкусно и Вы сполна ощутите всю прелесть и благоговейность этого великого праздника. А если мы привнесем в Ваш рождественский стол хоть небольшую лепту, будем тому рады, дорогие наши читатели. Надеемся и от Вас получить интересные рецепты кутьи и узнать как готовить кутью на Ваш манер. Мы же продолжим выбирать для Вас лучшие рецепты, чтобы Вы смогли радовать новыми кулинарными изысками члена в своих семей. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Рис с куркумой, золотым изюмом и кедровыми орешками

Без молочных продуктов

Без яиц

Без глютена

Палео

Веганский

Перейти к рецепту

Рис с куркумой и золотым ра Изины и кедровые орехи — это упрощенный (по усилию, а не по вкусу ) версия классического ближневосточного гарнира к шаурме. Отличный рецепт гарнира, всегда под рукой!

Этот рецепт, как вы, наверное, поняли, вторая часть блюда из куриной шаурмы, которое я выкладывала на прошлой неделе. Он должен был последовать через день или два, но, знаете, в жизни бывает. Лучше поздний рис с куркумой, чем никогда, амирит?

Приступим к делу.

Как и почти все, что я готовлю в эти дни, этот рецепт дает много еды и много вкуса из нескольких ингредиентов и минимальных усилий .

Ингредиенты из кладовой вам пригодятся. Например, вы можете использовать несколько разных сортов белого риса для основы, в зависимости от того, что у вас есть в кладовой.

Жасминовый рис или рис басмати

После того, как небольшая неудача с заказом продуктов оставила мне примерно миллион фунтов жасминового риса, моя кладовая хорошо снабжена этим сортом — так что я использовала его здесь.

Действительно отличная альтернатива жасминовому рису рис басмати , который может быть немного дороже, но он того стоит из-за превосходной текстуры. Он также немного менее склонен к слипанию, чем жасмин, поэтому, если вам нравятся более отчетливые зерна риса (что типично для этого блюда из риса), используйте басмати. В любом случае хорошо промойте сырой рис, чтобы удалить излишки крахмала, который не даст рису свариться в одну большую крахмалистую массу.

Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис в этом блюде. Он просто слишком жевательный, чтобы дать эффект мягкого, податливого плова, который вы хотите, когда вы копаетесь в рисе с куркумой. И вы хотите желтый рис; Я не уверен, что вы получите красивый золотистый оттенок от коричневого риса. Ты ешь глазами в первую очередь, верно? 😉

Ароматизация риса с куркумой

Ароматизатор в этом рецепте риса происходит из нескольких источников: жидкости для варки, масла и добавок (из-за отсутствия менее неуклюжего термина).

Сначала вы столкнетесь с жидкостью для приготовления пищи, когда будете готовить рис. Самый простой способ увлажнить зерна — водой, но для дополнительного усиления вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном. Чтобы сохранить это блюдо вегетарианским или веганским, вместо него можно использовать овощной бульон.

Следующее место для придания аромата — это масло, которое вы будете использовать для приготовления лука, затем — кратко — орехи и изюм, прежде чем добавить приготовленный рис, чтобы все смешать. Я настоятельно рекомендую использовать оливковое масло, вкус которого намного лучше сочетается со вкусом этого блюда. Это любимое масло на моей кухне, а также в средиземноморской и ближневосточной кухне (кухне, из которой происходит это блюдо из риса). Я знаю, что некоторые из вас предпочитают использовать кокосовое масло на кухне, но если вы это делаете, попробуйте использовать рафинированное кокосовое масло, которое имеет менее характерный кокосовый вкус. Вы также можете использовать сливочное масло травяного откорма в качестве жира.

Последним элементом вкуса являются добавки: одна маленькая луковица, горсть кедровых орешков и щедрая ложка изюма.

Куркума

Куркума — ярко-желтый корень, который высушивают и измельчают для придания вкуса и цвета при приготовлении пищи. В этом рецепте вы будете использовать сушеную молотую куркуму, которую, по моему опыту, найти легче, чем свежую куркуму.

Вы уже используете куркуму в своих рецептах? В последнее время это довольно популярная еда, не в последнюю очередь потому, что ее 9Польза для здоровья 0022 разнообразна.

Я храню его в своей кладовой уже много лет, но только недавно начал регулярно использовать его как из-за его слегка цитрусового и слегка древесного вкуса, так и из-за всех противовоспалительных, иммуностимулирующих и других полезных свойств. На самом деле, когда мое здоровье было в самом худшем состоянии, мой врач заставил меня принимать добавку куркумина, чтобы уменьшить инфляцию; куркумин является противовоспалительным соединением в куркуме, и добавка содержит высококонцентрированную дозу. Хотя это не имеет ничего общего с этим рецептом ароматного риса, это хорошее напоминание о том, как некоторые ингредиенты могут выполнять двойную функцию!

Ярлыки

Вы уже знаете, как сильно я полагаюсь на свою мультиварку для приготовления риса, и вы можете свободно следовать методу приготовления риса в мультиварке при приготовлении риса с куркумой . В этом случае убедитесь, что вы добавляете молотую куркуму в воду и, в отличие от обычного метода с белым рисом, обязательно перемешайте все вместе, чтобы куркума не впиталась в одном месте. То же самое происходит, если вы готовите рис в рисоварке.

Вы можете приготовить рис заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть. Вы можете добавить лук, орехи и изюм перед тем, как хранить его, или — для простого способа разогреть рис и сделать его похожим на свежеприготовленное блюдо — просто приготовьте желтый рис заранее, а затем размягчите его. лука, приправьте изюмом и кедровыми орешками и перемешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол.

Как подавать рис с куркумой

Ну, это просто: под куриной шаурмой, конечно! Есть много способов использовать этот рис в качестве гарнира, и я считаю, что это простой способ украсить любой куриный ужин . Вы также можете приправить и обжарить свиные отбивные на гриле или на сковороде, чтобы подать их с этим рисом — любые слегка восточные вкусы будут хорошо сочетаться с приправой — и что бы вы ни делали, не забудьте хрустящий салат на гарнир .

Поедим!

Ингредиенты

  • 1 чашка риса басмати
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, разделить
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая белая луковица, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки кедровых орешков (сырых или поджаренных)
  • 1/4 стакана золотистого изюма (изюм)

Инструкции

  1. В мелком сите промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Отложите рис в сторону.
  2. В большой кастрюле с крышкой доведите воду до кипения на плите.
  3. Добавьте рис, масло, куркуму и 1/4 чайной ложки соли. Быстро перемешайте и снова доведите до кипения.
  4. Еще раз перемешайте, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну кастрюли, накройте крышкой и выключите огонь.
  5. Дайте постоять 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  6. Раскройте и взбейте рис вилкой. Отложите.
  7. Нагрейте масло в большой кастрюле с высокими бортами.
  8. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук. Обжарить до прозрачности.
  9. Добавьте орехи, изюм и оставшуюся соль и перемешайте. Готовьте несколько минут, пока изюм слегка не размякнет.
  10. Добавьте отваренный рис и все перемешайте. Готовьте еще несколько минут, пока все не прогреется и хорошо не смешается. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправы.
  11. Подавать немедленно.

Примечания

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • 1 порция = 1/2 чашки

Информация о пищевой ценности:

Выход: 7

Количество на порцию:
Калории: 150 Натрий: 172 мг Углеводы: 25 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Рисовый плов басмати с сухофруктами и миндалем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот плов из риса басмати усеян сухофруктами и миндалем и приправлен тмином, корицей и куркумой.

Этот золотистый плов из риса, ароматизированный теплыми специями и усеянный сухофруктами и миндалем, адаптирован из Cooks Illustrated и прекрасно сочетается с жареными куриными шашлыками, кофтой из баранины, жареными фрикадельками в марокканском стиле или фалафелем. Он сделан из риса басмати, сорта риса, выращенного в Гималаях и Пакистане, который невероятно ароматен с легким ореховым привкусом. «Бас» на языке хинди на самом деле означает «аромат», а «мати» означает «полный», поэтому слово басмати переводится как «полный аромата». Зерна длинные, тонкие и пушистые по сравнению со стандартным белым рисом.

Что потребуется для приготовления плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Пошаговые инструкции

Начните с промывания риса басмати. Это займет всего минуту или две — просто поместите рис в миску с водой, а затем промойте его, чтобы удалить лишний крахмал. Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет почти прозрачной.

Поместите рис в мелкое сито, установленное над миской, и дайте стечь.

Растопить сливочное масло в средней кастрюле.

Добавьте лук и готовьте на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.

Затем добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.

Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.

Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, около 15 минут.

Посыпьте сверху сухофруктами, затем неплотно накройте и оставьте примерно на 10 минут. (Я использую смесь смородины и нарезанных абрикосов, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.)

Наконец, добавьте миндаль.

Перемешайте рисовый плов вилкой.

Переложите в сервировочную посуду и наслаждайтесь.

Вам также может понравиться

  • Идеальный рис басмати
  • Мексиканский рисовый плов
  • Совершенный жасминовый рис
  • Рис с кинзой и лаймом
  • Рисовый плов с карамелизированным луком, апельсином, вишней и фисташками

Версия для печати

Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Мерные стаканы

Взято из Cooks Illustrated.

Этот плов из риса басмати усыпан сухофруктами и миндалем и приправлен тмином, корицей и куркумой.

Порции: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 1½ чашки риса басмати
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука, из одной маленькой луковицы
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2¼ чашки воды
  • 1¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ⅓ чашка сухофруктов, таких как смородина, изюм или мелко нарезанная курага
  • ¼ чашки нарезанного или тертого миндаля, обжаренного на небольшой сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут

Инструкции

  1. Поместите рис в миску среднего размера и добавьте воды, чтобы она покрывала его на 2 дюйма. Руками аккуратно перемешайте зерна, чтобы удалить излишки крахмала. Аккуратно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет почти чистой. Используя мелкое сито, слейте воду из риса. Поместите сито над миской и отложите в сторону.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 4 минут. Добавьте тмин, куркуму, корицу и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, еще около 30 секунд. Добавьте рис в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается, от 15 до 18 минут. Выключить огонь, снять крышку и посыпать рис сухофруктами (не смешивать). Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Бросьте поджаренный миндаль, разрыхлите рис вилкой и подавайте.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 378
  • Жир: 12 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 60 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 740 мг
  • Холестерин: 23 мг

Отказ от ответственности за данные о питании

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.