Вкусные и простые блюда из кабачков: Блюда из кабачков — 433 рецепта

Содержание

Блюда из кабачков – вкусные и простые рецепты. / Полезное — Интересное в Ишиме

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, добавляют в салаты и выпечку. Топ самых вкусных рецептов.

Ингредиенты:

3 небольших кабачка;

подсолнечное масло для жарки;

1 луковица;

1 морковь;

500 г фарша;

1 пучок петрушки;

1 пучок укропа;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Ингредиенты

5 небольших кабачков;

1 чайная ложка соли;

½ чайной ложки чёрного молотого перца;

2 пучка петрушки;

2 пучка базилика;

2 зубчика чеснока;

500 г сметаны жирностью 20%;

3 яйца;

подсолнечное масло для жарки;

50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут. В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса. Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Ингредиенты

2 средних кабачка;

1 яйцо;

1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;

1 пучок зелёного лука;

5 столовых ложек муки;

½ чайной ложки соли;

чёрный молотый перец — по вкусу;

50 г сливочного масла;

2 столовые ложки панировочных сухарей;

1 куриная грудка;

1 помидор;

100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Ингредиенты

1 крупный кабачок;

2 яйца;

1 ¹⁄₂ стакана муки;

6 столовых ложек сметаны;

соль — по вкусу;

1 чайная ложка прованских трав;

подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи. Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

30 сентября 2019

Сезон кабачков официально открыт: простые и вкусные блюда на каждый день

Карпаччо из кабачков с сыром

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster

Ингредиенты: 

  • Кабачки / цукини — 60 г 

  • Помидоры черри подвяленные — 10 г 

  • Оливковое масло — 5 мл 

  • Кедровые орехи — 5 г 

  • Сыр примадонна — 30 г 

  • Цицмати — 10 г 

  • Ростки — 1 г 

  • Для горчично-апельсинового соуса: 

  • Оливковое масло — 70 мл 

  • Апельсиновый сок — 50 мл 

  • Горчица зернистая — 50 г 

  • Мед — 25 г 

  • Белый винный соус — 5 мл 

  • Соль по вкусу

Способ приготовления: 

1. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры черри на восемь равных частей. 

2. Кедровые орехи обжарьте, охладите и нарубите. 

3. Листья молодой горчицы нарежьте соломкой, сыр ломтиками. 

4. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты. 

5. На тарелку выложите немного соуса. Сверху выложите ломтики кабачков / цукини, полейте остатками соуса, добавьте кусочки помидоров черри, обжаренные орехи, листья цицмати и сыр. Сбрызните блюдо оливковым маслом и украсьте ростками.  

Молодые кабачки, запеченные с мясным соусом 

Рецепт Тараса Потапова, бренд-шефА «Азбука Вкуса»

Ингредиенты: 

  • Кабачки молодые — 2 шт.   

  • Лук репчатый — 250 г

  • Майонез — 120 г 

  • Сыр гауда — 180 г 

  • Томаты черри — 120 г 

  • Растительное масло — 20 мл

  • Соль — 10 г 

  • Перец — 2г 

  • Свинина окорок — 100 г 

  • Говядина мякоть — 200 г

  • Бульон или вода — 50 мл 

  • Молоко — 200 мл 

  • Мука — 10 г

  • Сливочное масло — 15 г 

Способ приготовления: 

1. Кабачки разрежьте вдоль на две части и аккуратно удалите сердцевину. В кипящей подсоленной воде отварите половинки кабачков в течение 4-5 минут до состояния al dente. 

2. Мясо пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут на маленьком огне. 

3. Для приготовления соуса бешамель смешайте муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, подогрейте на среднем огне 2-3 минуты. Отдельно доведите до кипения молоко, добавьте соль. В подогретое молоко добавьте смесь из муки и сливочного масла, постоянно помешивая в течение 10 минут, доведите соус до готовности. 

4. В готовый охлажденный фарш добавьте 2/3 соуса и перемешайте. 

5. Нафаршируйте кабачки. Сверху выложите томаты черри, посыпьте сыром и полейте оставшимся соусом. Поместите кабачки в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут и запекайте до золотистой корочки.  

Жареный кабачок с помидором, сметаной, чесноком и щучьей икрой 

Рецепт Сергея Волконенкова, ресторан «Воронеж»

Ингредиенты: 

Для соуса: 

  • Сметана — 45 г 

  • Чеснок — 1 головка

  • Укроп — 5 г 

Способ приготовления: 

1. Кабачок нарежьте полукольцами. Томаты ошпарьте, аккуратно снимите кожу и нарежьте дольками. 

2. Для приготовления соуса смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп. 

3. Обжарьте кабачок с тимьяном на оливковом масле до появления золотистой корочки. Добавьте томаты и оставьте на огне еще на 10-15 секунд. 

4. Готовый кабачок выложите на тарелку, сверху добавьте сметанный соус, икру, украсьте томатами и укропом. 

Теги

  • еда
  • Рецепт дня
  • Рецепты

14 невероятно простых рецептов цуккини

Что может быть лучше свежего, хрустящего вкуса цуккини? Универсальный овощ, кабачок уже давно стал любимым блюдом в доме, и на то есть веские причины. Будь то гарнир или основное блюдо, кабачки всегда придают прекрасный освежающий вкус любому блюду. Этот список из 14 смехотворно простых рецептов с кабачками позволит вам включить кабачки практически в любое время дня. Попробуйте кабачки в качестве закуски, подайте их в качестве основного блюда на ужин или добавьте в десерт. Неважно, как вы его едите – эти простые рецепты кабачков всегда будут вкусными.

Кабачки можно купить круглый год, но только летом они свежие и более доступны. Сохраните эти рецепты до сезона кабачков, а потом сходите с ума! С помощью этого списка вы можете составить целое меню из этого универсального овоща. И не только ваши блюда будут вкусными, эти простые рецепты кабачков означают, что вы будете проводить больше времени со своими друзьями и семьей, чем на кухне.

 


Любите летние блюда? Вы должны увидеть эту бесплатную электронную кулинарную книгу для 28 обязательных рецептов для пикника!


 

 

 

 

 

Кабачки Закуски

Цуккины i Запеканки

Десерты из кабачков

 

 

 

Каждая закуска в этом списке лучше предыдущей. Преимущество закусок из цуккини в том, что они также могут служить обедом. Особенно хорошим примером этого является простой рецепт цуккини для пиццы из цуккини. Эти простые в приготовлении блюда, эти кораблики для пиццы могут быть изготовлены на заказ в соответствии с вашими личными вкусами. Загрузите столько начинки, сколько пожелаете. Это отличный вариант здорового обеда. Как вариант, подайте эту закуску на вечеринке и наблюдайте, как ваши гости поедают ее на ваших глазах. Вы даже можете попросить их проявить творческий подход и построить свои собственные лодки из кабачков, чтобы наслаждаться. Возможности безграничны!

Запеченные кусочки цукини

Легкие оладьи из цукини

Бабушкины квадратики из цукини

Чипсы из цукини с пармезаном (на фото)

Лодочки для пиццы из цукини

 

Замечательный Преимущество запеканки из цукини для занятых вечеров в том, что она полезна и быстро готовится. Любой из этих рецептов произведет впечатление на семейном ужине. Один простой рецепт цуккини, который гарантированно впечатлит, — это слоеная запеканка из цуккини и чеддера. Благодаря сочетанию сыра и кабачков эта запеканка будет регулярно появляться на обеденном столе.

Лучшая запеканка из цукини

Сливочная колбаса Ранч и запеканка из цукини

Сливочная запеканка из цукини

Ночная запеканка из цуккини и лазаньи с помидорами

Запеканка из цукини со слоеным чеддером (на фото)

Запеканка из клейких цукини и картофеля

 

 

 

 

 

 


Любите рецепты запеканок? Посмотрите эти 11 простых рецептов запеканки из цуккини!


 

 

Овощи на десерт могут показаться неаппетитными, но эти рецепты десерта из кабачков быстро изменят ваше мнение. Эти простые рецепты цуккини помогут создать полезные десерты, которые по-прежнему будут сладкими и вкусными. Абсолютно безвинный способ насладиться десертом: как можно скорее начните добавлять цуккини в свои сладкие закуски.

Лучший хлеб с цукини

Хлеб с цукини и двойным шоколадом (на фото)

Apple Crisp «Секретный ингредиент»

9000 2

9 0002 Читать далееЗапеченные оладьи из сладкого картофеля

Easy Zucchini Parmesan — Simply Delicious

Алида Райдер 5 комментариев

Слои цукини, густого томатного соуса и сыра пармезан делают этот простой рецепт без глютена идеальным постным блюдом или гарниром.

Если вы любите кабачки так же сильно, как и я, вам понравится этот быстрый и простой рецепт. Это идеальное блюдо из сезонных кабачков (кабачков или кабачков), а также прекрасное вегетарианское блюдо или гарнир. Слоеный с насыщенным томатным соусом, пармезаном и сыром моцарелла, он гарантированно понравится публике.

Как приготовить запеченные кабачки с пармезаном

Нарежьте свежие кабачки длинными полосками с помощью острого ножа. Вы также можете использовать мандолину или овощечистку, я просто люблю ломтики потолще. Обжарить на раскаленной сковороде порциями до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы приготовить томатный соус, процедите консервированные нарезанные помидоры, затем смешайте с томатной пассатой (также называемой протертыми помидорами), свежим чесноком, перцем чили или хлопьями красного перца, сушеным базиликом, сушеным орегано и тимьяном. Приправить щепоткой сахара и солью.

Готовые кабачки с томатным соусом и тертым или тертым сыром выложить слоями. Закончите щедрым слоем сыра моцарелла. Накройте фольгой и запекайте 30-45 минут, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, а нож не будет легко вставляться. Если вы хотите подрумянить верх, выпекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 10-20 минут, затем украсьте свежими листьями базилика и подавайте.

Пассата и томатное пюре — одно и то же?

Томатное пюре представляет собой приготовленный томатный продукт, тогда как томатная пассата представляет собой протертые помидоры без семян или кожуры. Томатное пюре намного более концентрированное, и на самом деле они не взаимозаменяемы. Если вы не можете найти томатную пассату, используйте в этом рецепте соус маринара.

Как разогреть кабачки с пармезаном?

Если приготовить этот рецепт кабачков с пармезаном заранее, вы можете запечь его без верхнего слоя сыра до готовности, затем дать полностью остыть, накрыть и поставить в холодильник. В завершение посыпать моцареллой и запекать 20-30 минут до появления пузырьков.

Рецепты с цукини

  1. Салат из маринованных цукини
  2. Киш с цукини и фетой без корочки
  3. Карбонара из цукини и грибов
  4. Салат из кукурузы и цуккини на гриле
  5. Брускетта с цукини и козьим сыром
  • 1 кг кабачков
  • масло для жарки
  • соль по вкусу
Для томатного соуса
  • 400 г (14 унций) нарезанных/раздавленных томатов, процеженных
  • 2 чашки томатной пассаты (процеженных помидоров)
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2 ч.л. сушеного орегано 9018 4
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • щепотка сахар
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Для сборки
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
  • 9 0209

    • Предварительно разогрейте духовку до 200°C/400°F.

    • Кабачки нарезать длинными ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды и приправьте солью.

    • Чтобы приготовить томатный соус, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Проверьте на приправы и при необходимости отрегулируйте.

    • Для сборки выложите подготовленные кабачки слоями с томатным соусом и сыром. Посыпать сыром моцарелла, затем накрыть фольгой и поставить в духовку.

    • Выпекать 30-45 минут, пока соус не уварится и не начнет пузыриться. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.