Вкусные и полезные вторые блюда: Полезные и здоровые вторые блюда

Содержание

Морковные котлеты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Морковные котлеты
  • Нам понадобится:
  • 300 г. моркови
  • 1 яйцо
  • 100 г. пшённой крупы
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. копчёной паприки
  • 50 г. изюма
  • 50 г. льняного семени
  • 100 г. муки
  • 100 г. растительного масла

Хотите второе блюдо без мяса? Сделайте ставку на исключительно вкусные и простые в приготовлении морковные котлеты. Человек не живет одним мясом, поэтому время от времени стоит приготовить на ужин вегетарианские котлеты на основе слегка сладкой моркови вместо популярных свиных отбивных.

Также попробуйте морковные котлеты в немного другом варианте. Можно добавить в готовую массу горсть измельченного чеснока, а вместо пшённой крупы используйте манную крупу или рис. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, смешанных с кунжутом, и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. 

Не бойтесь эксперементировать на своей кухне!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Морковь натереть на терке, петрушку измельчить, сварить пшённую кашу до готовности и остудить.
В миске смешайте остывшую кашу, морковь, измельченную петрушку, льняное семя, изюм, яйцо, муку и специи.

Совет

Также можно добавить в котлеты любой арахис, его нужно только мелко измельчить.

Шаг 2

2

2. Из получившейся массы сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

3

3. Готовые котлеты прекрасно сочетаются с любым соусом, например, чесночным.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: морковные котлеты, веган, пп, овощные котлеты, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Морковные кексы

Морковные паровые котлеты в мультиварке

Морковное печенье

Морковная халва — десерт из Индии

Морковные вафли

Морковное желе «Янтарь»

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме

Морковные котлеты с манкой

Морковные оладьи с сыром

Морковные котлетки

Морковные оладьи со сметанным соусом и виноградом

Морковные печенюшки

Другие рецепты в
категории «Блюда из овощей»

Курица на овощной подушке

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с мясом

Капуста с яйцами на завтрак

Жареные зеленые помидоры с беконом

Кабачки «а-ля пармиджано»

Жареные зеленые помидоры под белым соусом

Кабачки с сыром в мультиварке

Тушеная курица с овощами

Овощной кугель в мультиварке

Кабачковая запеканка с фаршем

Тыквенные ньокки

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Рецепты вкусных вторых блюд, по другому главные, основные или горячие блюда

Вкусные рецепты » Вторые блюда

Блины фаршированные ливером

Блины фаршированные ливером. У меня получилось 20 блинчиков. Диаметр моей сковородки 24 см. Такие блинчики можно хранить в холодильнике пару дней, а можно заморозить, затем

Жареная курица в азиатском соусе

Хотите очередной рецепт приготовления куриного филе? Да такой, чтобы оно было сочным! Да ещё и быстрый! И чтобы курицу в нём никто не признал. И чтоб изысканно. И чтобы на

Суши торт с лососем

Как приготовить суши торт с лососем в домашних условиях — необычная и красивая закуска, с которой нужно заморочиться.

Как пожарить камбалу на сковороде

У меня такая камбала — целый килограмм, огромная. Буду сейчас её резать и жарить, с икрой. Называется она – желтопузик. Ещё у меня немножко икры сазана осталось, тоже пожарю.

Как приготовить куриные ножки на сковородке

Как приготовить куриные ножки на сковородке с овощами и омлетом. Курица с яйцами – это что-то новенькое, а значит – заслуживает внимания.

Запеченная свинина в фольге в духовке

Рецепт запеченной свинины в фольге в духовке — очень вкусное мясное блюдо из свинины. Запеченная свинина в духовке, фаршированная овощами и сыром. Очень аппетитно, вкусно,

Жареная куриная грудка на сковороде

Сегодня приготовим очень вкусное сочное куриное филе, всего за 30 минут! Получается все сочно и вкусно, главное необычно и быстро!

Картошка с мясом, приготовленные в кастрюле

Такое блюдо станет вкусным и ароматным обедом или ужином. Это простой рецепт, который порадует любую хозяйку своей простотой и отменным вкусом. Обязательно попробуйте

Мясо по французски с сыром в духовке с редькой

Мясо по французски с сыром в духовке с редькой — И это просто невероятно! Ведь гарниром будет обычная бюджетная редька. Выглядит очень аппетитно! Румяная и сочная редька

Жареные оладьи из кабачков на сковороде

Очень вкусные и полезные жареные оладьи из кабачков на сковороде. Сейчас лето, очень много свежих молодых кабачков. Но дело в том, что простой жареный кабачок или тушеный

2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 30 >

Традиционно, после того, как съедены первые блюда или закуски, им на смену подаются вторые или горячие блюда. Но это не значит, что оны второстепенны по значимости, наоборот – их-то и ждут ваши гости, чтобы в полной мере насладиться кулинарными способностями повара и для того, чтобы обед был сытным и завершенным. Главные блюда, как правило, самые тяжелые, горячие и самые сложные блюда в меню. Оно состоит из гарнира с мясом или рыбой, поэтому, часто такой прием пищи называют «мясным блюдом». Способов их приготовления невероятное количество, соответственно и рецептов вторых блюд еще больше.

Именно основные блюда, соответственно названию, и являются кульминацией званого обеда или ужина, а предшествующие блюда подготавливают и ведут к горячему блюду таким образом, что при удачной последовательности схемы приема пищи, возрастет удовольствие и наслаждение от мероприятия в целом. Блюда, следующие за главным блюдом, уже будут успокаивать аппетит, вкусовые ощущения, и желудок.

В этом разделе вас ждут вкусные вторые блюда из курицы, рыбы, морепродуктов, дичи, блюд из мяса других животных, блюда из грибов и бобовых, блюда из сыра и творога, суши, блюда из яиц, блюда из овощей и круп, а также самые разнообразные гарниры и прочие вкусные рецепты. Если у вас есть желание приготовить простое блюдо либо что-нибудь экстраординарное, то вам достаточно выбрать подходящий рецепт, запастись необходимыми ингредиентами или их заменителями и со спокойной душой следовать пошаговым инструкциям кулинарных рецептов с фото на нашем сайте. Даже если рецепт на первый взгляд выглядит сложным, вам не стоит отступать от задуманного – на деле все приготовления окажутся легче, чем рисовала ваша фантазия, а результат и похвала близких одномоментно заставят забыть о каком-либо дискомфорте и оставят после себя лишь теплые и приятные воспоминания.

На помощь новичкам и опытным хозяйкам приходит научно-технический прогресс, и с каждым годом все стремительней. Поэтому на нашем лучшем кулинарном сайте вы найдете рецепты для мультиварок, рецепты для пароварок и ростеров, духовок и скороварок, а также с применением блендеров, тостеров, блинниц, вафельниц, йогуртниц, фритюрниц и фондюшниц и многих прочих единиц кухонной техники для современных поваров. Поэтому скорей выбирайте любой рецепт основного блюда и получайте от готовки удовольствие вместе с нами.

Картофель с гребешком и ветчиной – WellPlated.com

Вы знаете, что любите ветчину с картофелем, поэтому давайте сложим их вместе в большую сырную запеканку из Картофель с гребешком и ветчиной ! Нежные ломтики золотистого картофеля, покрытые липким сыром чеддер, нарезанной кубиками ветчиной и обжаренными чесноком и луком, помещены в большую красивую кастрюлю с хрустящей крышкой из сыра пармезан.

Я знаю, что скромность — это добродетель, но я должен заявить…

Эти старомодные гребешки из картофеля и ветчины — ЛУЧШИЙ рецепт, и они невероятно просты !

Я усовершенствовал этот быстрый и простой способ приготовления картофеля с гребешком на протяжении многих лет, например, с этим картофелем с гребешком и сыром, а также с его двоюродным братом с козьим сыром и розмарином, картофелем с гребешком и козьим сыром.

Эти гребешки из картофеля и ветчины невероятно нежные и сливочные, а также в меру сытные.

Количество сыра делает их достаточно сливочными, но не подавляющими, поэтому ветчина может выделиться (и вы по-прежнему будете чувствовать, что у вас есть место для пирога).

Картофель с гребешком и ветчиной со сливочным соусом

Многие рецепты картофеля с гребешком требуют приготовления отдельного белого соуса бешамель, но я обнаружил, что картофель не всегда готовится полностью (и если мы сможем сделать рецепт быстрым и легким, я м все за!).

Картофель с гребешком и ветчина очень сливочные, но приготовлены без жирных сливок .

Хитрость заключается в том, чтобы сначала обвалять тонко нарезанный картофель в муке, затем посыпать сыром и бульонно-молочно-чесночно-луковым соусом.

Белый соус смешивается и густеет во время приготовления в духовке.

Для приготовления в медленноварке попробуйте картофель с гребешком в мультиварке. Они одинаково мечтательны!

Как приготовить лучший запеченный картофель с ветчиной

Чтобы приготовить запеченный картофель с ветчиной, лучше всего подойдет мандолина, которая позволяет нарезать картофель тонкими и ровными ломтиками.


Ингредиенты

  • Картофель . Я рекомендую юконский золотой картофель вместо красновато-коричневого для запеченного картофеля, так как он имеет естественный маслянистый вкус, что делает блюдо более насыщенным. Вы можете поменять местами красновато-коричневые, если хотите.
  • Ветчина . Используйте нарезанную кубиками вареную ветчину. Этот рецепт идеально подходит для использования оставшейся ветчины, или вы можете взять предварительно приготовленную, нарезанную ветчину на прилавке гастронома.
  • Сыр . Острый сыр чеддер — классический выбор для наслоения гребешкового картофеля, но другие плавленые сыры, такие как грюйер, были бы божественны. Сверху посыпают сыром пармезан для окончательного сырно-соленого послевкусия.
  • Молоко . В этом рецепте вместо густых сливок используется молоко, но при этом картофель с гребешком остается кремовым.
  • Бульон . Использование бульона для части соуса, а не сливок или большего количества молока, уравновешивает насыщенность ветчины и сыра чеддер.
  • Масло сливочное . Для обжаривания лука и чеснока.
  • Лук . Смешайте молоко и бульонный соус, чтобы добавить аромата.
  • Чеснок . Важный ингредиент, когда есть картофель (например, картофельное пюре с чесноком).
  • Соль и перец . Посолите по вкусу, так как соленость ветчины может быть разной.
  • Свежие травы . Свежий зеленый лук, тимьян или петрушка станут завершающим украшением.

Диетическая заметка

Чтобы приготовить этот гребешок из картофеля без глютена, вам нужно заменить универсальную муку 1:1 на муку без глютена. Мука нужна для загустения соуса.

Указания

  1. Приготовьте лук и чеснок на сливочном масле.
  1. Выключите огонь и добавьте молоко, бульон, соль и перец.
  1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель.
  1. Очищенный и нарезанный картофель обваляйте в муке.
  1. Выложите треть картофеля в форму для запекания.
  1. Смесь из молочного бульона, затем ветчина и сыр чеддер.
  1. Повторить и закончить чеддером. Запекайте картофель с гребешком и ветчину под крышкой при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 25 минут. Посыпать сыром пармезан, а затем жарить до золотистого цвета и пузырей. Оставлять в силе. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере после охлаждения в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Картофель можно приготовить заранее и разогреть. Аккуратно разогрейте остатки в пригодной для духовки форме для выпечки, покрытой фольгой, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются, добавляя дополнительные брызги молока по мере необходимости. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи до горячего состояния, хотя я рекомендую духовку для получения наилучшей текстуры.
  • Заморозить . Храните приготовленные и охлажденные остатки пищи в безопасном для замораживания контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать. Обратите внимание, что картофель имеет тенденцию становиться мучнистым при замораживании, поэтому замораживайте его только в крайнем случае или если вы не возражаете против менее чем оптимальной текстуры.

Совет по приготовлению еды

Если вы знаете, что собираетесь заморозить картофель, я рекомендую не готовить его до конца. Картофель будет лучше храниться в морозильной камере, и вы закончите процесс выпечки, когда будете готовы разогреть его.

Что подавать с запеченным картофелем и ветчиной

  • Суп . Суп из спаржи на весну и острый суп из тыквы с мускатным орехом на осень.
  • Салат . 7-слойный салат прекрасен, салат из шпината и клубники с бальзамической маковой заправкой всегда свеж, а салат из рукколы — мой любимый продукт.
  • Дополнительные кастрюли . Поскольку во время праздников (или когда-либо) сыра много не бывает, приготовьте кукурузную запеканку или запеканку из цветной капусты.

Оставшиеся идеи

Превратите остатки жареного картофеля и ветчины в завтрак! Подавайте жареное яйцо сбоку или прямо сверху.

Они отлично подойдут и на обед в следующий раз, с зеленой фасолью или простым гарниром.

  • Мандолина . Для легкой и равномерной нарезки.
  • Форма для запекания . Незаменима для любой выпечки.
  • Мерные стаканы для жидкостей . Это мой любимый прибор для измерения жидкостей.

Лучшая мандолина

Эта мандолина легко нарезает фрукты и овощи с четырьмя вариантами толщины. Его также можно мыть в посудомоечной машине!

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Картофель с гребешком с сыром всегда пользуется успехом, и теперь у вас есть вариант с ветчиной. Ням!

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между запеченным картофелем и картофелем в панировке?

Эти два блюда очень похожи, и некоторые используют термины взаимозаменяемо, но запеченный картофель можно считать более декадентским, так как в нем есть сыр в сливочном соусе, а картофель нарезан более тонкими ломтиками.

Можно ли заменить жареный картофель и ветчину другими видами мяса?

Да, запеченный картофель можно заменить другими видами мяса, например, беконом, колбасой или даже вареной курицей.

Можно ли приготовить запеченный картофель с ветчиной заранее?

Да! Приготовьте запеканку по инструкции, но не запекайте. Плотно оберните форму для запекания фольгой, а затем поставьте в холодильник на 24 часа перед приготовлением.

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица размером 1/4 дюйма, нарезанная кубиками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока (около 2 столовых ложек)
  • 1 стакан цельного молока
  • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульон
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли разделить на
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 фунта картофеля Yukon Gold от 6 до 8 картофелин среднего размера
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки нарезанной кубиками ветчины размером от 1/4 до 1/2 дюйма
  • 4 унции Острый чеддер сыр измельченного (около 1 стакана)
  • 2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан
  • нарезанный свежий лук тимьян или петрушка, опционально для подачи

  • Поместите стойку в центр и предварительно. F. Пальто a 9× 13-дюймовая форма для запекания с антипригарным спреем и отложенная в сторону.

  • В средней кастрюле или сковороде с высокими бортами растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте от 8 до 10 минут, часто помешивая, до прозрачности. При необходимости регулируйте огонь, чтобы лук стал мягким, но не подрумянился. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.

  • Выключить нагрев. Добавьте молоко, бульон, 1 чайную ложку соли и черный перец. Отложите.

  • Очистить картофель. С помощью терки-мандолины (это самый простой вариант!) или острого поварского ножа аккуратно нарежьте картофель ОЧЕНЬ тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма; не режьте крупнее, иначе они могут не пропечься). Положите ломтики картофеля в большую миску и посыпьте мукой и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте руками

  • Выложите одну треть нарезанного картофеля на дно подготовленного блюда. Сверху выложите 1 стакан смеси из молочного бульона и посыпьте 2/3 стакана ветчины и одной третью тертого сыра чеддер. Повторите слои еще дважды, чтобы у вас было по 3 слоя картофеля, молочного бульона, ветчины и чеддера (вы закончите чеддером).

  • Слегка сбрызните большой кусок алюминиевой фольги антипригарным спреем. Накройте форму фольгой, поместив ее брызгами вниз, и запекайте 35 минут. Раскройте и запекайте еще 25 минут.

  • Достаньте форму из духовки и посыпьте сыром пармезан. Включите духовку, чтобы жарить. Верните сковороду в духовку и дайте жариться, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться, примерно 1–3 минуты (следите за этим!).

  • Посыпать травами. Дайте блюду постоять при комнатной температуре в течение 20-25 минут, чтобы молочная смесь застыла и загустела. Наслаждайтесь горячим, добавив соль и перец по вкусу (количество соли зависит от солености ветчины и бульона).

Порция: 1 из 12Ккал: 202 ккалУглеводы: 24 г Белки: 10 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 31 мг Калий: 605 мг Клетчатка: 3 гСахар: 2 гВитамин А: 196 МЕВитамин С: 28 мгКальций: 121 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Еще Картофель

Просмотреть все Картофель

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated. com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Жареный сладкий картофель {Легко и ИДЕАЛЬНО} – WellPlated.com

Было бы странно, если бы я называл эти идеальные жареных батата апельсиновыми кусочками восхитительной любви на сковороде? Я попробовал новую технику обжарки, и разница была на все . Научитесь делать ЛУЧШУЮ жареную картошку в духовке!

Жареный сладкий картофель с его естественной сладостью, хрустящей корочкой снаружи и нежно-сливочной внутренней частью, возможно, является одним из самых простых овощей, которыми можно восхищаться.

Проницательные взрослые и придирчивые едоки могут сплотиться вокруг них. И они хороши для вас тоже!

Если вы любите жареные овощи так же сильно, как и мы — жареный картофель в духовке, жареная брокколи, жареная мускатная тыква и жареная брюссельская капуста с чесноком — это лишь некоторые из множества способов, которыми мы здесь жарим, — тогда этот метод запекания сладкого картофеля станет фаворитом и в вашем доме.

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .

Секреты лучшего сладкого картофеля в духовке

ПОЧЕМУ этот сладкий картофель так чертовски хорош, что мы не могли удержаться от того, чтобы не вдохнуть его прямо со сковороды?

КАК вы делаете самый великолепный жареный сладкий картофель, который, казалось бы, необъяснимо, более возвышенный, чем все, что было раньше?

Однажды ночью я торопился и попробовал кое-что новое. Вот что я узнал.

Нарежьте батат крупными кусками .

ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ.

То, что начиналось как способ сэкономить время (большие кусочки быстрее нарезать), оказалось самым сокровенным секретом жареного сладкого картофеля.

  • Когда картофель нарезается крупнее, его внутренняя часть становится невероятно бархатистой, а внешняя полностью хрустящей, и все это без высыхания сладкого картофеля.

Дополнительные советы по приготовлению хрустящего сладкого картофеля в духовке

  • Жарка при высокой температуре . 425 градусов по Фаренгейту — это точно. Он достаточно горячий, чтобы подрумянить снаружи, и позволяет ароматам сладкого картофеля карамелизоваться и концентрироваться (они действительно могут быть овощными леденцами!).
  • Не переполняйте кастрюлю . Вам нужно много места вокруг кусочков для циркуляции воздуха, иначе они будут испаряться, и вы потеряете хрустящую корочку снаружи.
  • Приправа . Даже простая кошерная соль даст вам отличные результаты, хотя вы можете усилить их различными способами. См. предложения ниже.
  • Добавить немного меда . Нужно заманить привередливых едоков к овощам? Попробуйте приготовить запеченный в меду сладкий картофель. Это также увеличивает карамелизацию сладкого картофеля. Если вы добавляете мед, не забудьте выстелить противень, чтобы он не прилипал.

Как нарезать сладкий картофель для запекания

Чтобы кусочки сладкого картофеля приготовились равномерно, постарайтесь нарезать их примерно одинакового размера.

Нарезанный сладкий картофель не будет идеально однородным, и это нормально. Просто постарайтесь, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы они жарились за одинаковое время.

  1. Очистите батат и очистите его, если хотите (вы можете оставить кожуру на батате, если хотите).
  1. Обрежьте кончики сладкого картофеля. Нарежьте кубики сладкого картофеля на кружочки толщиной 1 дюйм. В зависимости от формы сладкого картофеля у вас будут круглые кружочки очень широкого диаметра (большие), а некоторые более узкие.
  1. Положите каждый круг срезом вниз на разделочную доску так, чтобы он лежал ровно.
  2. Разрежьте каждый круг так, чтобы получились кусочки размером примерно 1 дюйм. Очень большие круги я разрезаю на четверти или даже шестки. Меньшие круги я разрезаю пополам.

С кожей или с кожей?

Оставлять кожуру на сладком картофеле перед обжариванием или нет, решать только вам!

Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

  • Оставляя кожуру на сладком картофеле, вы экономите время, поскольку вам не нужно очищать его от кожуры (вам нужно хорошо чистить).
  • Если вы оставите кожуру на сладком картофеле, он станет слегка хрустящим и морщинистым, когда сладкий картофель поджарится (как в случае с жареным пальчатым картофелем и жареной свеклой).
  • Вкус кожицы мягкий, но имеет легкую (не неприятную) текстуру.
  • Если вы готовите для привередливых едоков, хорошей идеей может стать очистка сладкого картофеля.
  • Кожица будет видна на некоторых сторонах кусочков картофеля, поэтому, если вы хотите получить чистый товарный вид, удалите кожуру.

Предложения по приправам

Острые варианты

  • Острые . Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца, чтобы поднять настроение.
  • Трава . Добавьте 1 чайную ложку сушеного тимьяна, базилика или итальянской приправы.
  • Пармезан . Посыпьте жареный сладкий картофель свеженатертым пармезаном, чтобы придать ему пикантный вкус.
  • Тмин молотый . Добавьте 1/2 чайной ложки для насыщенного землистого вкуса с оттенком цитрусовых.
  • Чесночный порошок . 1/2 чайной ложки на вкус немного слаще и менее напористы, чем свежий чеснок.
  • Больше идей для приправ , обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой, в которой есть специальное руководство о том, как приправлять и использовать жареные овощи.

Сладкие вариации

  • Корица . Для теплого аромата корицы добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • Мед . Подсластите 1 столовой ложкой меда или кленового сиропа. Оба прекрасно карамелизуются на кусочках картофеля.
  • Коричневый сахар . Добавьте от 1 до 2 столовых ложек коричневого сахара для сладкого карамельного вкуса.

Рыночные обмены

Советы по хранению

  • В магазин . Храните сладкий картофель в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Оставшиеся идеи

Этот полезный сладкий картофель, запеченный в духовке, универсален! Приготовьте большую порцию, а затем используйте остатки по-разному:

  • Покройте их жидким яйцом и авокадо, чтобы получился вкусный пюре из сладкого картофеля, или попробуйте этот вкусный пюре из сладкого картофеля.
  • Добавьте их в свой любимый салат, чтобы они стали хрустящими и питательными.
  • Добавьте их в этот сытный мексиканский салат.
  • Добавьте их в эти полезные вегетарианские чаши Whole30 Power Bowls.

Что подавать с жареным сладким картофелем

Сладкий картофель — полезная и универсальная закуска, которую можно сочетать практически с любым вашим любимым блюдом.

  • Цыпленок . Независимо от того, выбираете ли вы простую куриную грудку на гриле или более сложное блюдо, такое как курица с лимонным маслом, сладкий картофель прекрасно сочетается.
  • Мексиканский и техасско-мексиканский . Попробуйте запеченный в духовке сладкий картофель с пряными блюдами, такими как фахитас с говядиной, куриные кесадильи или вегетарианские энчилады.
  • Чили . Сладкий картофель охлаждает тарелку Healthy Turkey Chili, White Chicken Chili или Vegetarian Chili.
  • Рыба . Как мягкая рыба, такая как жареная треска, так и более крепкая рыба, такая как лосось с медом и чесноком, хорошо сочетаются с жареным сладким картофелем.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противень . Наслаждайтесь жареными овощами в любой вечер недели с помощью этого инструмента.
  • Лопатка для рыбы . Отлично подходит для переворачивания рыбы и овощей.
  • Острый поварской нож . Вы сохраните этот инструмент на всю жизнь.

Нож шеф-повара Must-Have

Острый высококачественный нож шеф-повара необходим для нарезки крупных овощей, таких как сладкий картофель.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Наслаждайтесь этим идеальным сладким картофелем в качестве гарнира к любому основному белку.

Благодаря богатому витаминами (богатому витамином С, калием, кальцием и витамином А) ваше тело и ваши вкусовые рецепторы благодарны вам!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать сладкий картофель перед жаркой?

Вам не нужно очищать сладкий картофель перед приготовлением в духовке. Кожура сладкого картофеля безопасна для употребления как в сыром, так и в приготовленном виде и содержит питательные вещества, такие как клетчатка и антиоксиданты. Чистить картошку или нет — это полностью личное предпочтение. Кожура добавит немного текстуры, поэтому, если вы готовите для детей или чувствительных едоков, подумайте о том, чтобы очистить сладкий картофель перед жаркой.

Как выбрать хороший сладкий картофель?

Ищите бататы с гладкой кожицей и оранжевой мякотью (они большие и в продуктовых магазинах могут быть маркированы как ямс). Их цвет должен быть достаточно ровным, на них не должно быть мягких или кашицеобразных пятен.

Как долго хранится сладкий картофель?

В прохладном темном месте сладкий картофель может храниться от 2 до 3 недель. Если вы храните их на прилавке, они сохраняются от 1 до 2 недель.

Как я узнаю, что мой сладкий картофель испортился?

Если на сладком картофеле появляются темные пятна или мягкие, кашицеобразные пятна, он испортился и его следует выбросить.

Выпекается ли сладкий картофель за то же время, что и обычный картофель?

Хотя методы приготовления очень похожи, поскольку сладкий картофель более плотный и менее крахмалистый, чем обычный картофель, его нужно дольше выпекать.

Для жареного сладкого картофеля
  • 2 фунта батата около 3 средних
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка меда или чистого кленового сиропа по выбору
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
Приправы на выбор* (по желанию; мы обычно используем черный перец)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка чили чипотле

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. алюминиевая фольга (это особенно важно при использовании меда)

  • Очистите сладкий картофель и очистите, если хотите. Если только чистите, обязательно промокните их насухо.

  • Обрежьте кончики сладкого картофеля, затем нарежьте поперек на кружочки толщиной 1 дюйм.

  • Разрежьте каждый круг так, чтобы получились кусочки размером примерно 1 дюйм. Не все они будут идеально однородными, и это нормально. Просто постарайтесь, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы они жарились за одинаковое время. Меньшие раунды обычно разрезают на четверти; большие из них вам, возможно, придется сделать в 6th. Положите кубики в центр противня.

  • Сбрызните сладкий картофель маслом и медом (если используете), посыпьте солью и приправами по вашему выбору.

  • Перемешайте, чтобы сладкий картофель покрылся как можно более равномерно, затем разложите его в один слой на противне. Убедитесь, что вокруг картофеля достаточно места, иначе он будет парить, а не карамелизоваться. Поверните кубики так, чтобы самая широкая и плоская сторона кусочков касалась противня.

  • Запекайте сладкий картофель в течение 20 минут, затем достаньте из духовки и большой лопаткой переверните, чтобы он равномерно подрумянился. Расположите их обратно в один слой. Продолжайте запекать еще 10-20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и не карамелизуется по краям. Ничего страшного, если некоторые края станут довольно темными — они будут вкусными. Попробуйте (будьте осторожны, они горячие!) и посолите по желанию. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры. Советы по хранению и способы их использования см. в сообщении блога выше.

  • *Вы также можете приготовить смесь приправ. Если вы используете острые приправы, такие как порошок чили чипотле, будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. При использовании острых приправ (таких как порошок чили или порошок чили чипотле) я также люблю добавлять мед.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите сладкий картофель в герметичном контейнере для хранения до 5 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 5) Калории: 220 ккал Углеводы: 40 г Белки: 3 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 619 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 11 г Витамин А: 25889 МЕ Витамин С: 4 мг Кальций: 54 мг Железо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создать учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Похожие рецепты

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей товары, которые вы покупаете без дополнительные расходы для вас.