Блюда из косули и кабана: Террин из косули и кабана

Содержание

Террин из косули и кабана

Тунец Лоин-гриль под соусом с васаби

60 мин.
30 мин.
4

Тунец Лоин-гриль под соусом с васаби

Этот рецепт придётся по душе любителям японской кухни и оставит яркие впечатления в прямом смысле слова, поскольку внешний вид и вкусовые качества блюда затмят любой шашлык!

Подробнее

Стриплойн из марала

30 мин.
2-4

Стриплойн из марала

Стриплойн — настоящий мужской стейк из мяса сорта премиум. Готовится из среза тонкого края, который состоит из единственной мышцы. С одной стороны сырого мяса может проходить полоска жира, придающая блюду сочность. Если её обрезать после жарки — получится абсолютно постный стейк.

Подробнее

Двойная уха из хариуса с картошечкой

80 мин.
6-8

Двойная уха из хариуса с картошечкой

Хариус — очень нежная рыбка, которая в уху добавляется лишь в самом конце и всего на 5 минут. Основной бульон готовится немного дольше. Весь процесс очень прост, а результат — бесподобен. Сварить уху из хариуса по этому рецепту вы можете как на костре в котелке, так и дома в кастрюле.

Подробнее

Фазан, фаршированный картофелем и салом кабана

40-50 мин.
6-8

Фазан, фаршированный картофелем и салом кабана

Фазан – птица отряда куриных, которая высоко ценится гурманами за непревзойденные вкусовые качества и пользу для организма. Охотники, поймав фазана в лесу не упустят возможности приготовить птицу сразу на костре и насладится свежей дичью. Однако и в домашних условиях можно приготовить блюда из дикого мяса, которые никого не оставят равнодушным. Например,  фазан фаршированный картофелем и салом кабана.

Подробнее

Лосятина по-кремлёвски

150 мин.
6-8

Лосятина по-кремлёвски

Народная молва говорит, что мясо по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР. Блюдо славилось за непревзойдённые вкусовые качества, мягкость и сочность.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Косуля с брюссельской капустой

8 мин.
40 мин.
6-8

Косуля с брюссельской капустой

Косуля в тесте — идея, подсмотренная в шотландской кухне. Тесто обеспечивает мясу сочность, а предварительная выдержка в холодильнике позволит косуле наполниться ароматами грибов, ветчины и чеснока.

Подробнее

Томлёные рёбрышки лося

600 мин.
200 мин.
6

Томлёные рёбрышки лося

Это блюдо из разряда тех, что готовятся «сами по себе». Вам нужно лишь пару раз выставить таймер, чтобы вовремя переключить температуру и узнать об окончании процесса!

Подробнее

Гребешки запечённые в беконе

50 мин.
8-10

Гребешки запечённые в беконе

Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.

Подробнее

Перепела на гриле

210 мин.
4-5

Перепела на гриле

Ароматный маринад раскроет истинный вкус перепелок, которых просто необходимо приготовить именно на открытом огне, ведь сезон гриля уже в самом разгаре! Зовите друзей и собирайтесь на пикник!

Подробнее

Котлеты из тайменя по-индийски

60 мин.
6-8

Котлеты из тайменя по-индийски

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Тарталетки, запечённые с копчёной рыбкой

30 мин.
6-8

Тарталетки, запечённые с копчёной рыбкой

Рыбка горячего копчения хороша сама по себе, на бутербродах, с картошечкой. А ещё как ингредиент вкуснейшей, аппетитной горячей закуски!

Подробнее

Оригинальные пирожки с мясом кабана

80 мин.
12-14

Оригинальные пирожки с мясом кабана

Мясные шарики, обёрнутые полосками теста, это больше чем просто пирожки. Угощение получается вкусным, сытным и очень нравится детям!

Подробнее

Домашний гуляш из лопатки дикого кабана

150 мин.
6-8

Домашний гуляш из лопатки дикого кабана

Гуляш — это довольно простой способ приготовления абсолютно любого мяса. Сегодня предлагаем вам попробовать дикого кабана: это диетическое мясо обладает насыщенным вкусом и станет лучшим решением для тех, кто следит за своей фигурой.

Подробнее

Паштет из дичи

40-50 мин.
3

Паштет из дичи

Паштет – незаменимый продукт, когда нужно подать оригинальную и вкусную закуску. Попробуйте приготовить и подать паштет из дичи по нашему рецепту.

Подробнее

Осетрина, запечённая в фольге

10 мин.
60 мин.
4-6

Осетрина, запечённая в фольге

Белое мясо осетрины мягкое, относится к деликатесам царской кухни. При кулинарии, очень важно не передержать рыбу в духовке. Поэтому, руководствуйтесь советами нашего рецепта относительно времени приготовления и внутренней температуры продукта.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Хомкима с мясом косули

100 мин.
10-12

Хомкима с мясом косули

Для этого блюда мы указали время приготовления с запасом, учитывая, что вы можете владеть недостаточной сноровкой. Поэтому привлеките помощника и вы справитесь с хомкима быстро и ловко!

Подробнее

Суп с копчёными рёбрышками лося

60 мин.
30 мин.
12-14

Суп с копчёными рёбрышками лося

Гороховый суп готовится долго, если отваривать горох без предварительного замачивания. Просто залейте бобовые семена водой заранее и приготовление супа займёт не более 30 минут.

Подробнее

Оленина под сливочно-грибным соусом

45 мин.
4 порции

Оленина под сливочно-грибным соусом

Мясо и соус готовятся быстро, и чтобы в этот же срок получить полное блюдо — с гарниром, можно быстро отварить смесь мороженных овощей или заранее поставить красочные овощи готовиться в пароварке.

Подробнее

Уха из сёмги по-филиппински

40 мин.
6-8

Уха из сёмги по-филиппински

Восточная кухня по вкусу многим — люди готовы потратить время на дорогу до ресторана, чтобы пообедать экзотическими блюдами. Однако, если прогулка не входит в планы а желание полакомиться возникло, можно приготовить аутентичное блюдо, не выходя из дома!

Подробнее

Стейк-хаус из мяса лося

30 мин.
20 мин.
8-12

Стейк-хаус из мяса лося

Стейк-хаус готовится в 2 приёма и очень быстро. Вам не потребуется специальная посуда, только толстостенная сковорода.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Окорок лося, тушенный с овощами

120 мин.
6

Окорок лося, тушенный с овощами

Ищете простой и вкусный рецепт тушеной лосятины? Мы знаем, что вам нужно! Большое количество овощей, густая пикантная подлива и, конечно же, король сегодняшнего дня — лось. Такое ароматное рагу придется по вкусу всем без исключения. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Рагу из косули по-тайски

30 мин.
8-10

Рагу из косули по-тайски

Рецепт посвящается всем любителям азиатской кухни, скучающим по отпуску в Таиланде.

Подробнее

Голландский соус со сливками

15 мин.
4

Голландский соус со сливками

Подавайте этот нежный пряный соус к рыбным и овощным блюдам в тёплом виде.

Подробнее

Капалуха по-гречески

600 мин.
110 мин.
4-6

Капалуха по-гречески

Капалуха, это самка глухаря — птица небольших размеров, с нежной структурой мяса. Чтобы получить максимально выраженный вкус, вымочите дичь в брусничном соке в течение 10-12 часов.

Подробнее

Стейк а-ля пеперончино

60 мин.
1

Стейк а-ля пеперончино

Сочный и невероятно нежный стейк, маринованный особым способом, в сочетании с пряным картофелем и ароматными помидорами найдет отклик в сердце каждого гурмана! Торопитесь на кухню, чтобы скорее приготовить это потрясающее блюдо.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Террин из косули: подаем красиво

15 мин.
5-6

Террин из косули: подаем красиво

Террин – оригинальный продукт французской кухни, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Традиционно блюдо готовится из мяса, преимущественно дичи, или из овощей и красной рыбы.
Для этого рецепта нам понадобится готовый террин. Рецепт террина есть на нашем сайте по этой ссылке.
Попробуйте подать оригинальную закуску из террина по нашему рецепту.

Подробнее

Овощной салат с тунцом

20 мин.
4

Овощной салат с тунцом

Отличный диетический салат, подходит для нестрогого поста, во время которого разрешается рыба, правда, яйца придётся исключить.

Подробнее

Фишбургеры с омулем

15 мин.
5

Фишбургеры с омулем

Омуль — благородная рыба с нежным, тонким вкусом, мясистая и сочная. Угостите семью бургерами с котлетками из омуля. Ведь такое блюдо можно сделать только дома — в Макдональдсах омуль не водится)

Подробнее

Крем-суп с копченой семгой

30 мин.
6 порций

Крем-суп с копченой семгой

Этот суп быстро готовится, превосходно выглядит, бесподобен на вкус и полезен. К сожалению, из-за сливок не может относиться к блюдам постного меню, зато нравится привередливым детям, подросткам и людям, которые не любят традиционные супы из-за лука.

Подробнее

Медовые рёбрышки-гриль

60 мин.
2-3 порции

Медовые рёбрышки-гриль

Мёд придаёт блюдам гриль не только аппетитный цвет,но и уникальный, особенный вкус. Убедитесь в этом с простым рецептом по восточным мотивам!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Печень лося по–таирски

30-35 мин.
3-4

Печень лося по–таирски

Печень – полезный субпродукт, который любят и готовят во многих семьях. Печень помогает восстановить силы после болезни, операции и физической активности. Особенно рекомендуют этот продукт беременным женщинам и людям преклонного возраста. Есть уйма способов приготовления печени, но мы предлагаем вам обратить внимание на рецепт печени по-таирски.

Подробнее

Густой суп из косули

240 мин.
60 мин.
6-8

Густой суп из косули

Наваристый суп из косулятины в Италии считается деликатесом. Вам тоже придётся по вкусу это ароматное, наваристое блюдо!

Подробнее

Средиземноморские мотивы для сердца, почек и печени зайца

120 мин.
4 порции

Средиземноморские мотивы для сердца, почек и печени зайца

Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом рецепте субпродукты зайца, соединяясь с томатным соусом и грибами, приобретают отличный вкус и сохраняют всю необходимую пользу.

Подробнее

Косуля, тушёная в тёмном пиве

210 мин.
16-18

Косуля, тушёная в тёмном пиве

Голяшка косули — это мясо, которое останется жёстким после обжаривания обычным способом, но получается мягким при тушении. По желанию, к ингредиентам можно добавлять кислые продукты, например, томаты.

Подробнее

Заяц на гриле в соусе барбекю

55 мин.
8

Заяц на гриле в соусе барбекю

Суперпростой рецепт, благодаря которому вы получите ни с чем не сравнимый вкус всего-то из двух ингредиентов! Лучший вариант для сезона блюд на мангале.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Пельмени, запечённые с белыми грибами

90 мин.
6-8

Пельмени, запечённые с белыми грибами

С пельменями можно сделать разные блюда. От аналога лазаньи, до шашлычков. Сегодня мы предлагаем рецепт запекания пельменей с грибами в горшочках — в сметане, специях и сыре.

Подробнее

Лань в панировке по-американски

720 мин.
60 мин.
4-6 порций

Лань в панировке по-американски

Этот рецепт напоминает российский способ обжарки мяса в панировке. Но, лишь, частично. Предложенный способ относится к американскому стилю. Мясо выдерживается в рассоле. Это помогает постным волокнам сохранять влагу и оставаться сочным.

Подробнее

Оленина с диким рисом

60 мин.
6

Оленина с диким рисом

Это произвольное блюдо, напоминает своеобразный плов. Интересные вкусовые нюансы кушанью придают грибы, дикая ягода и орешки. По желанию, можно заменить клюкву брусникой. Вместо орехов добавить яблоко зелёного сорта или хурму. Эксперименты — приветствуются!

Подробнее

Печень косули жаренная с луком

45 мин.
2-4

Печень косули жаренная с луком

Нежная печень косули легко и быстро готовится в компании репчатого лука, удивит вас приятным вкусом. О пользе блюда говорить излишне — печень отлично усваивается, рекомендуется к употреблению как минимум раз в неделю.

Подробнее

Фаршированная стерлядка

70 мин.
6-8 порций

Фаршированная стерлядка

Фаршированной стерляди гарнир не требуется, вы получите вкусное и сытное блюдо по принципу два в одном. Хлопот с рецептом немного, а начинку вы можете менять по своим предпочтениям, например, взяв вместо грибов овощи.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Солянка из осётра

60 мин.
8-10 порций

Солянка из осётра

Если вы любите супы, обязательно попробуйте этот рецепт. Солянка из осётра наверняка станет любимым блюдом вашей семьи.

Подробнее

Маринованная корюшка

4320 мин.
60 мин.
16-20

Маринованная корюшка

Мы уже готовили для вас рецепты солёной, жаренной, запечённой корюшки. Сегодня наступил черед маринованной рыбки!

Подробнее

Имбирный суп с гусем

120 мин.
4 порции

Имбирный суп с гусем

Супам-пюре характерны свойства — они просто готовятся, имеют вкус с самыми разными нюансами и беспроигрышно смотрятся на любом столе, даже самом торжественном.

Подробнее

Салат с мясом копчёной утки

20 мин.
2-4

Салат с мясом копчёной утки

Этот необычный, чуть острый салат прекрасно подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина!

Подробнее

Бигос из медвежатины

140 мин.
2-3

Бигос из медвежатины

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа бигоса – сочетание сразу двух видов капусты – кислой и свежей. Из мяса берут, как правило, лопатку, мы остановим свой выбор на медвежатине.

Бигос в итоге получается крайне густым. Ему присущ характерный копченый запах и кислый вкус. Его нередко заготавливают на зиму, закатывая в банки.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Мясо кабана по-немецки

720 мин.
50 мин.
4-5

Мясо кабана по-немецки

Используйте этот рецепт, чтобы побаловать семью роскошным обедом или ужином.

Подробнее

Буррито с медвежьим фаршем, карамелизованным луком и сметанно-сырным соусом

420 мин.
75 мин.
8-10

Буррито с медвежьим фаршем, карамелизованным луком и сметанно-сырным соусом

Да-да, фастфуд может быть очень аутентичным и невероятно оригинальным! Все еще не верите? Обязательно попробуйте это приготовить! Прекрасный вариант для семейного пикника или обеда на открытом воздухе.

Подробнее

Дикая утка под ягодным соусом

30 мин.
2 порции

Дикая утка под ягодным соусом

Выбрав этот рецепт, вы получите бесподобный результат и по вкусу, и по внешнему виду. Идеально подходит для романтического ужина. Если нужно больше порций — просто удвойте или утройте ингредиенты.

Подробнее

Вырезка кабана с картофелем под сыром

60 мин.
4-6 порций

Вырезка кабана с картофелем под сыром

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сырно-луковой добавки и солёненького хрустящего бекона.

Подробнее

Кофта из верблюжатины по-арабски

60 мин.
6

Кофта из верблюжатины по-арабски

Этот рецепт относится к традиционным, готовится в ОАЭ не одну сотню лет. Туристы, посетившие Эмираты, могут полакомится кофтой в ресторанах. А нашим клиентам доступна возможность самостоятельно приготовить аутентичное блюдо.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Спинка косули с маринованной грушей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Спинка косули с маринованной грушей рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталия Черепкова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Наталия ЧерепковаПерейдите в профиль

История к рецепту

Юрий Ламонов: «Так уж сложилось, что предпочтение отдаю мясу косули и кабана. Даже не помню уже в каком году довелось побывать на охоте во Владимирской области. «Брали» вепря. Я уже тогда плотно занимался кулинарным искусством, особенно интересовала средиземноморская и итальянская кухня. Но всё резко изменилось после того похода в лес. И после, когда простое охотничье блюдо: тушёное мясо кабана, было подано на стол…
Ощущения невероятные! Понимаешь, что стол можно разнообразить нашей родной, Русской едой без всяких заморских деликатесов. При этом отнюдь не тем, что мы едим каждый день. 
Что касается косули, то её первый раз попробовал в гостях у друзей, тогда особо не впечатлила. Но впоследствии экспериментировал с этим мясом уже на своей кухне. Особо стоит отметить нежную текстуру (в отличие от родственной оленины) и диетическую ценность. Почти полное отсутствие жира в мясе заставляет либо дольше готовить мясо, либо, что предпочтительнее, использовать прожарку medium. Во втором случае сохраняется максимум пользы и натурального тонкого вкуса.»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1355

47

18

155

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Мясо косули

200 г

Ягоды можжевельника

1 г

Замороженная клюква

5 г

Груши

100 г

Клюквенный соус

60 мл

Маринад

90 мл

Мята

1 г

Розмарин

1 г

Красное вино

600 мл

Мед

100 г

Корица

1 штука

Гвоздика

3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Корейку косули (200гр) маринуем в красном вине 90 мл с добавлением клюквы, розмарина, соли и специй по вкусу в течение 12ч.

ИнструментДекантер

2Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом.

ИнструментЛожка для удаления семян

3Вино 0,5л влить в сотейник, добавить мед, корицу, гвоздику. Перемешать.

ИнструментСотейник

4Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

5Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум).

ИнструментСковорода чугунная

6Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку.

7Полить клюквенным соусом.

8При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как сделать кофе вкуснее

Правила кофейного этикета, которым следуют во всем мире

Какие угли выбрать для мангала

Подробный рейтинг — от лучшего к худшему

спецпроекты

Похожие рецепты

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Одеяло из косули — Pulsar Journal

#GameMeat #PulsarBrandAmbassadors #Рецепт

Фиона Хопкинс

ionicons-v5_logos
fionahopkinshunting

Автор:

Жигимантэ Вакаре Йовайшайте

Если вы ищете рецепты дичи, которые требуют немного меньше времени, но исключительно вкусны, эта лепешка из косули вызовет все нужные ноты. Мы получили рецепт от нашего посла бренда из Франции, Fiona Hopkins , и она описывает его как «тушеное мясо, сваренное с морковью, луком, грибами и поданное с густым белым соусом. Этот рецепт работает с косулей, благородным оленем и олениной дикого кабана. Очень вкусно с рисом».

Ингредиенты

  • 1 кг оленины косули
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 кубик овощного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или муки)
  • 4 моркови
  • 1 желтая луковица
  • 100 г грибов
  • 250 мл белого вина (для приготовления пищи)
  • 200 мл свежих сливок
  • 1 яичный желток
  • Соль
  • Перец

Подготовка

Нарежьте оленину кубиками по 3 сантиметра, удалив пленку, чтобы мясо было нежным. Нарежьте грибы и морковь, нарежьте лук.

Растопить сливочное масло в чугунной кастрюле, затем обжарить оленину в течение 3-4 минут. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или муки) и хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю два стакана воды, перемешайте и добавьте кубики бульона. Еще раз перемешать, влить вино, затем грибы, лук и морковь.

«Французский бланкет — это тушеное мясо, сваренное с морковью, луком и грибами и подаваемое с густым белым соусом».

Еще раз перемешайте, накройте крышкой и готовьте от 1 ч 30 мин до 2 ч. Пока мясо готовится, время от времени помешивайте его. В конце процесса приготовления смешайте яичный желток с 20 мл свежих сливок в миске. Вылейте смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте.

4

Приправьте солью и перцем и подавайте с небольшим количеством риса. Приятного аппетита!

«Это мой образ жизни: наблюдение, охота, еда! Для наблюдения Pulsar Helion 2 является фаворитом, но я не могу дождаться, чтобы использовать Axion 2 для наблюдения за косулями этим летом.

И если охота будет успешной, я Я приготовлю карпаччо, оно мне больше всего нравится, оно такое простое, но такое вкусное!»

Перед покупкой любого прибора ночного или тепловизионного видения убедитесь, что вы соблюдаете местное законодательство и используете его только в разрешенных случаях. Наши послы приезжают из разных стран и много путешествуют, что позволяет им тестировать разные устройства. Мы не поощряем и не поддерживаем незаконное использование наших устройств в любых мероприятиях. Если вы хотите узнать больше о политике ограничения экспорта и продаж, перейдите по следующей ссылке: Политика ограничения экспорта и продаж.

Подпишитесь и не пропустите новые истории

Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, чтобы узнать, как мы будем использовать ваш адрес электронной почты

Ваш адрес электронной почты

Пожалуйста, подождите…

Спасибо за регистрацию!

Рецепт: Жареный тартар из косули | Академия Норма

Классика с дикой изюминкой. Тартар из жареной говядины подается со свежим тертым хреном, каперсами и яичным желтком поверх обжаренного на сливочном масле кусочка хлеба. Это один из идеальных вариантов для бурных будней. Приготовление занимает не более 30 минут

Вам потребуется:

Порция на 2

Для мяса:
— 300 г. фарш из косули (или другого оленя)
— 1 яйцо
— 1 ст. каперсы, крупно нарезанные
— 1 ст. сливочное масло
— 2 ломтика хорошего хлеба
— Соль и свежемолотый перец

Для начинки:
— 2 яичных желтка
— 2 ст.л. каперсы, крупно нарезанные
— 1/2 красной луковицы, мелко нарезанные
— 100 г. маринованная свекла
— 2 ст. свеженатертый хрен
— 2 ст. сливочное масло
— Соль и свежемолотый перец

Вот как это сделать:

В миске смешайте все ингредиенты для мяса. Сформировать два стейка и обжарить на масле на сковороде.

Тем временем приготовьте топпинг. 2 ломтика хлеба обжарить в 1 ст. масло на сковороде. До хрустящей корочки. Подавайте ломтик хлеба, добавьте стейк и топпинг. Добавьте 1 яичный желток поверх каждой порции.

Удачной охоты и кулинарии!

Текст и фото: Метте Карин Петерсен

Новый

Новый

Связанные страницы

«Все дело в экологичности и точности»

Хенрик Норстрем — известный шеф-повар, а также президент Bocuse d’Or в Швеции. Он является идеальным представителем новой бессвинцовой пули Norma ECOSTRIKE, разработанной для обеспечения высочайшей точности и сохранения окружающей среды и качества мяса.

Рецепт: Жареная свиная вырезка из дикого кабана с картофельным салатом и трюфельным майонезом

В нашей серии пятничных рецептов мы начнем с заманчивого рецепта прямо на гриле

Рецепт: Грудка глухаря с запеченными в духовке корнеплодами, савойской капустой и соусом Кальвадос

Глухарь – это птица, несущая в себе самые яркие ароматы дикой природы, из которых получаются уникальные и вкусные блюда с богатым вкусом и ароматом. Нередко также ощущаются намеки на одностороннюю диету глухаря из сосновых иголок и можжевельника. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: круглые глазки лани с пирогом из корнеплодов и соусом из лисичек

Этот пятничный рецепт предлагает рецепт лани от члена Академии Норма, мастера барбекю и охотника Джимми Стенинга. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт

Рецепт: Гуляш из лосятины со взбитыми сливками

Осень все ближе, и нет ничего лучше, чем рецепт прекрасного супа. Сегодня Тереза ​​Тиллман готовит суп-гуляш из лосятины. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: наггетсы из дикого фазана

Если вы попробовали эти наггетсы из фазана только один раз, значит, вы на 100 % покончили с наггетсами из фаст-фуда. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: Стейк из лося Солсбери, подается со сливочным соусом из лисичек, домашним картофельным пюре, сырой брусникой и обжаренными в масле лисичками

Сегодняшнее пятничное меню состоит из дикой версии классического шведского блюда от Джимми Стенинга. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Острый морковный суп с дикими фрикадельками

В эту пятницу мы предлагаем осенний суп а-ля Рене Янцен с морковью и фрикадельками в качестве основных ингредиентов. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: беф по-бургундски на лосях

Мы в самом разгаре охоты на лося здесь, в Швеции. Так что в эту пятницу мы хотели бы предложить рецепт на лося. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Картофельный блин (Раггманк) со свининой из кабана и сырой брусникой

Из мяса кабана можно приготовить много разных блюд. Сегодня Джимми Стенинг будет готовить классическое блюдо с ферм в шведской стране под названием Raggmunk. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Говяжий фарш из оленины в соусе чили/паприка

В эту пятницу мы готовим говяжий фарш из оленины. В этом рецепте мясо лани, но, конечно, вы можете использовать любой фарш, который есть у вас дома. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Стейк из лосиной шейки, обжаренный в масле, с картофельным пирогом, соусом из розового перца и лисичками

В эту пятницу член нашей команды Norma Джимми Стенинг предлагает вам рецепт стейка из лосиной шейки, обжаренного в масле, с вкусными добавками. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: приготовление рождественской ветчины из кабана

Охота на кабана прошла успешно? Ветчина из дикого кабана добавляет нового вкуса к рождественскому столу. И так же, как и при успешной охоте, важно хорошо спланировать, но все мы знаем, насколько хорош будет результат. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Выберите правильное вино для дичи

Сезон ужинов с семьей и друзьями уже наступил. В течение года мы делились множеством вкусных рецептов от наших талантливых поваров здесь, на странице «С поля на тарелку». Все это вы можете найти в нашем архиве. Сегодня мы сосредоточимся на вине. Йорген Эдлунд из винного агентства Top Note Wine поделится своими советами о том, как мыслить при выборе вина для разных видов дичи. Нажмите здесь, чтобы перейти к статье.

Рецепт: золотистая и жареная дикая индейка

Это золотистое и вкусное блюдо является классикой не в последнюю очередь для охотников и тех, кто любит готовить дичь. Жареная индейка проста в приготовлении и сразу станет фаворитом среди гостей! Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Острый и сытный суп из фазана

Этот суп согревает тело после холодного дня в лесу. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: рваная свинина с жареными лисичками в масле

В эту пятницу Тереза ​​Тиллман подает рваную свинину. Чтобы мясо стало нежнее, требуется небольшая подготовка. В этом рецепте используется Sous Vide, если у вас его нет, конечно, можно приготовить мясо на слабом огне в духовке. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: пастуший пирог с олениной

Пастуший пирог — давняя традиция британской кухни. Как и многие другие традиционные блюда, оно происходит из тех времен, когда нужно было экономить на еде и не тратить впустую то, что можно было использовать. В этом блюде остатки мяса используют, покрывая их картофельным пюре. Сегодня мы изменим это традиционное блюдо, приготовив его из оленины. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Филе оленя с картофельным гратеном и соусом из красного вина

В эту пятницу Тереза ​​Тиллман предлагает рецепт с филе оленя. В этом рецепте используется Sous Vide, если у вас его нет, конечно, можно приготовить мясо на слабом огне в духовке. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: ризотто с лисичками и стейком из дикого кабана

Сделайте свою пятницу более роскошной, отведав вкуснейшее ризотто с грибами и стейком из дикого кабана. Сочетание вкусных лисичек, хрустящего миндаля и свежей зелени не может не принести успеха. Нажмите здесь для рецепта!

Рецепт: Утиная грудка с апельсином

В эту пятницу в программе «С поля на тарелку» Метте Карин Петерсен делится рецептом сочной куриной грудки со вкусом апельсина. Ингредиентов немного, а шаги просты, но результат абсолютно восхитителен! Проверьте рецепт здесь!

Рецепт: Фаршированные перцы в томатном соусе

В эту пятницу мы предлагаем рецепт от Рене Янцена. Вкусные, фаршированные перцы в томатном соусе собственного приготовления со свежей зеленью. Блюдо требует некоторого времени в духовке, но не так много усилий на кухне. Проверьте рецепт здесь!

Рецепт: Фрикадельки из оленины с картофелем, прессованным огурцом и брусникой

В эту пятницу Тереза ​​возвращается с рецептом настоящего традиционного шведского блюда — тефтелей из дикого мяса с картофелем, прессованным огурцом и брусникой. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту и угостите свою семью или друзей вкусным блюдом на любой случай!

Рецепт: пирог из куропатки с укропом и горошком

Пятница, время для нового пятничного рецепта! Сегодня наш посол Метте Карин Петерсен предлагает вкусный рецепт легко забываемого блюда — пирога с куропаткой, укропом и горошком. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту!

Рецепт: пирог с дикой олениной

Новая пятница, новый рецепт! В эту пятницу Рене Янцен приготовит пирог фило с рубленой олениной и пряным картофелем. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.

Рецепт: Филе дикого кабана с перечным соусом

Сегодня пятница, а это значит, что пришло время для совершенно нового пятничного рецепта! Сегодня Джимми Стенинг будет готовить дикого кабана с перечным соусом, подавать с жареным картофелем и грибами в чесночном масле с зеленым луком. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт

Рецепт: Тонкие ребрышки – и первый весенний картофельный салат

Сегодня мы предлагаем сочные и вкусные ребрышки в сопровождении первого весеннего картофельного салата. Идеальное блюдо для пасхального стола. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт.

Рецепт: Суп тако с фазаном

Этот суп тако от Метте Карин Петерсен полон аромата и хорош как с фазаном, куропаткой или оленем. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: обжаренное мясо дичи (вилцкав) с картофельным пюре, кремом из хрена и маринованной брусникой

В эту пятницу наш посол Тереза ​​Тиллман поделится рецептом вкусного и простого в приготовлении классического блюда, не в последнюю очередь среди охотников Скандинавии. Блюдо прекрасно сочетается со свежими лесными грибами. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Лимонный шницель из фазана

В эту пятницу наш посол Метте Карин Петерсен поделится рецептом лимонного шницеля из фазана. «Этот рецепт быстрый и простой в приготовлении, идеально подходит для бурных будней. Я также очень рекомендую попробовать его с мясом дикого кабана». Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: охотничий суп на холодную погоду

Когда дни становятся холоднее, можно согреться вкусным супом. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту

Рецепт: пудинг из капусты на благородном олене

пудинг из капусты — классическое блюдо шведской кухни. В эту пятницу мы предлагаем вариант с благородным оленем. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Говядина Ридберг с горчичным кремом

Говядина Ридберг — классическое шведское блюдо. В эту пятницу Терсе Тиллман, которая любит нежирную и экологически чистую оленину, привносит свой особый штрих в классическое блюдо, используя лося вместо говяжьей вырезки по оригинальному рецепту. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: филе лани с ризотто

Декабрь наступил, а ужины с семьей и друзьями не за горами. В эту пятницу мы предлагаем вкусный рецепт лани от Рене Янцена. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Хрустящий салат «Цезарь»

Добро пожаловать в мой GO TO! Мы едим это один или два раза в неделю. Легко, просто и светло. Менее чем за 15 мин. еда готова. Фазана можно приготовить с панко и без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Рецепт: жаркое из лося с хрустящим салатом, жареным луком и черной смородиной

В эту пятницу Тереза ​​Тильман готовит жаркое из лося, но по-шведски, под названием Tjälknöl. Его готовят из замороженного стейка лося, который обжаривают при низкой температуре. Жаркое подается с сытным салатом. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, или почему бы не съесть его на улице сейчас, когда погода становится теплее. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: оленина по-веллингтонски

В эту пятницу мы поделимся рецептом от нашего посла Метте Карин Петерсен. Она сделает одно из своих любимых блюд для особых случаев — оленину Веллингтон. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту!

Рецепт: Шведский лось Валленбергаре (бургеры из телятины) с картофельным пюре, зеленым горошком и тертым маслом

Сегодня Тереза ​​Тильман предлагает традиционное шведское блюдо Валленбергаре. Валленбергаре обычно состоит из телятины мелкого помола, сегодня его готовят из телятины лося. Вместе с картофельным пюре, зеленым горошком и тертым маслом это идеальный ужин, как для будней, так и для ужинов с друзьями. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: сэндвич из белохвоста с айоли и сладким перцем

Ищете необычный обед? Вот! Белохвостый сэндвич со свежим болгарским перцем. Для этого бутерброда подходят все виды оленьего мяса, так что выбирайте то, что вам нравится больше всего. В этом рецепте Метте использует вырезку белохвоста, но можно использовать любое приготовленное мясо розовой оленины. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт: Фрикадельки из дикого кабана в соусе карри

Сегодня наш посол Метте Карин Петерсен готовит классическое датское блюдо с необычной ноткой.