Вкусные и легкие рецепты блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Рецепты блюд из лука: что приготовить на стол?

Лук является одним из самых распространенных ингредиентов в
кулинарии. Он добавляет вкус и аромат разным блюдам, и его можно использовать
как главный компонент в очень интересных блюдах. Мы предлагаем простые рецепты блюд
из лука, которые разнообразят ваше меню.

Смотрите бонус-видео рецепта свежего супа из лука

Луковый суп

Это отличный вариант на завтрак, который вам понравится
своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 средних лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 чеснока зубчика, измельченных
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление:

  • Нарежьте лук тонкими кольцами.
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте лук и жарьте, помешивая, около 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  • Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
  • Добавьте куриной бульон, соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.
  • Добавьте сливки и доведите до кипения.
  • Снимите с огня и разлейте суп по порциям.

Жареный лук

Это хрустящее и необычное блюдо станет отличным выбором в
качестве закуски. Его можно готовить, добавляя разные приправы.

Ингредиенты:

  • 3 больших лука
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан растительного масла для жарки

Пошаговое приготовление:

  • Нарежьте лук тонкими кольцами.
  • В большой миске смешайте муку, соль, перец и паприку.
  • В другой миске взбейте яйцо.
  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  • Обмакните кольца лука в яйцо, затем обваляйте в смеси муки.
  • Поместите кольца лука в сковороду и жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  • Выньте лук с помощью перфорированной ложки и положите на бумажные полотенца для удаления излишка масла.

Луковый пирог

Такой пирог понравится даже детям. Он нежный, ароматный и
очень вкусный. Представляем простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 больших лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соды

Пошаговое приготовление:

  • Нарежьте лук тонкими кольцами.
  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте лук, соль, перец и мускатный орех. Жарьте, помешивая, около 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть.
  • В большой миске взбейте яйца, сливки, молоко и сыр.
  • Добавьте муку, порошок для выпечки и соду, и смешайте до гладкой массы.
  • Добавьте жареный лук и аккуратно перемешайте.
  • Налейте смесь в форму для запекания и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым.

Луковые кольца в панировке

Еще одна отличная закуска, которая подойдет как к
праздничному, так и обычному столу. Сделать ее просто.

Ингредиенты:

  • 2 больших лука
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 стакан растительного масла для жарки

Пошаговое приготовление:

  • Нарежьте лук тонкими кольцами.
  • В большой миске смешайте муку, соль и перец.
  • В другой миске взбейте яйцо и молоко.
  • В третьей миске смешайте панировочные сухари, паприку, чесночный порошок и сахар.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Каждое кольцо лука обмакните в муку, затем в яично-молочную смесь, а затем в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть кольца.
  • Выложите кольца лука в горячее масло и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хрустящими.
  • Подайте луковые кольца в панировке горячими, с кетчупом или соусом на выбор.

Продолжение следует…

Похожие статьи / Вам может понравиться

Что приготовить с макаронами: рецепт, на ужин быстро и вкусно, как приготовить спагетти, паста с беконом, тунцом, сыром и грибами — 3 мая 2023

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

С беконом, сыром и грибами или тунцом — выбирайте.

Макароны — один из самых популярных гарниров в мире. Приготовить их — быстро и просто. А вот как превратить в главное блюдо?

Паста с беконом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти (250 г)
  • Бекон (100 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томаты (3 шт.)
  • Томатный соус (250 мл)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

shutterstock.com

Приготовление:

  1. Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.
  2. Нарежьте бекон, лук и чеснок на мелкие кусочки.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук, и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим.
  5. Добавьте измельченные томаты, соус и специи. Перемешайте и оставьте на среднем огне на 10-15 минут.
  6. Добавьте приготовленные спагетти и хорошо перемешайте, чтобы их равномерно покрывал соус.
  7. Подавайте блюдом горячим, посыпьте сверху свежим базиликом и пармезаном.

Макароны с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Макароны (300 г)
  • Грибы (шампиньоны или другие, на ваш выбор) (200 г)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливки (200 мл)
  • Масло сливочное (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)

shutterstock.com

Приготовление:

  1. Сперва сварите макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока макароны варятся, очистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики, а лук и чеснок на мелкие кусочки.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте в сковороду сливки, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Натрите сыр и добавьте в сковороду с грибами и сливками.
  7. Перемешайте, чтобы сыр растаял.
  8. Посолите и соус по вкусу.
  9. Добавьте приготовленные макароны в сковороду и тщательно перемешайте.
  10. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Спагетти с тунцом и оливками

Ингредиенты:

  • Спагетти (250 г)
  • Консервированный тунец в банке
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Красный перец (1 шт.)
  • Чёрные оливки без косточек (50 г)
  • Томаты (2 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)

shutterstock.com

Приготовление:

  1. Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежьте лук, чеснок, красный перец и томаты на мелкие кусочки.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок и красный перец до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные томаты и жарьте, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте консервированный тунец, нарезанные оливки и перемешайте.
  6. Посолите и поперчите.
  7. Переложите в сковороду спагетти и перемешайте.