Содержание
Стифадо из свинины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Стифадо из свинины
- Нам понадобится:
- 1 кг. свинины (говядины, курицы, кроля)
- 500 г. мелкого лука
- оливковое масло
- 400 г. измельченных помидоров или сока
- соль, перец
- 200 мл. горячей воды или бульона
- Маринад:
- 125 мл. красного сухого вина
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 шт. гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л. орегано
- 2 ст.л. розмарина
Греческое блюдо стифадо — это мясо, тушеное в ароматном и густом соусе, с нотками корицы и специй. Стифадо готовят с курицей, кроликом, свининой, но традиционным вариантом считается стифадо с говядиной. В стифадо два основных ингредиента — мясо и лук. Маринование мяса в красном вине усиливает вкусовые качества.
Это вкусное греческое блюдо с луком известно во всем мире. Приготовьте это вкусное греческое рагу дома и наслаждайтесь.
Я не большой любитель вареного лука, но лук в стифадо получается особенный. Он и не вареный, и не жареный, очень ароматный, пропитанный томатным соусом и маринадом.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В глубокой миске соединить все ингредиенты для маринада: красное сухое вино, гвоздику, красный винный уксус, лавровые листы, чеснок, палочку корицы, орегано и розмарин. Перемешать.
Шаг 2
2
2. Мясо нарезать кусочками, переложить его в миску с маринадом и перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3
3
3. Затем вынуть мясо из маринада и обжарить его на большом огне на оливковом масле. Кусочки мяса должны быть обжарены со всех сторон до легкого золотистого цвета.
Обжаренное мясо переложить в другую посуду.
Шаг 4
4
4. В эту же сковороду, где было мясо добавить немного оливкового масла и обжарить целые луковицы до мягкости и золотистого цвета.
Переложить обжаренный лук на тарелку.
Совет
Луковицы лучше выбирать помельче, но если таких нет, то можно разрезать луковицу на 2-4 части. Не срезайте сильно корешковую часть луковиц, тогда разрезанные луковицы не будут распадаться при готовке.
Шаг 5
5
5. Переложить мясо назад в сковороду, залить маринадом и тушить, примерно, 1 час. Затем добавить измельченные помидоры, соль, перец, горячую воду и тушить минут 15.
Совет
Помидоры можно заменить томатным соком или 25 г. развести в воде томатной пасты.
Шаг 6
6
6. Затем добавить жаренные луковицы, перемешать и тушить еще минут 30, или до готовности мяса.
Шаг 7
7
7. Подавать стифадо горячим к картофелю, рису или пасте. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: свинина, стифадо, блюда из свинины, греческая кухня
Похожие рецепты
Говядина тушеная с луком и картофелем
Баранина тушеная с овощами
Свинина тушёная с овощами в мультиварке
Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке
Тушеная свинина с черносливом и грибами в мультиварке
Тушеная свинина по-японски (Chashu pork)
Свинина тушеная в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Свинина тушеная с сидром
Говядина тушеная с кукурузой и фасолью в мультиварке
Свинина тушеная в мультиварке
Мясо тушеное в пакете с картошкой
Говядина, тушеная с клюквой
Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»
Свинина, запеченная с травами
Запеченная свинина с черносливом в рукаве
Холодец со свининой и говядиной
Свинина, запечённая в рукаве с начинкой из хрена
Домашний бигос
Запечённая свиная грудинка
Свинина, запечённая с тмином
Жареная свиная шея в толченом перце
Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
Вяленое мясо или балык
Свиная рулька запеченная в пиве
Свиная грудинка по-домашнему
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Мясо по-французски из свинины, пошаговый рецепт с фото
5
4 порции
1 ч 5 м
Мясо по-французски – это аппетитное блюдо, первоначальный рецепт которого состоял из запечённых в духовке слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме России и стран СНГ, его называют «мясом по-Орловски», поскольку это блюдо было придумано поваром графа Орлова. Предлагаем Вам приготовить упрощённую версию мяса по-французски из свинины с помидорами и майонезом в качестве соуса.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
197.5
Ккал
Белки
6.4
грамм
Жиры
15.4
грамм
Углеводы
8.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Свиная шея
300 г
Картофель
5 шт.
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 шт.
Российский сыр
200 г
Майонез
150 г
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски из свинины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свинину нарежьте тонкими ломтиками и отбейте при помощи кухонного молотка.
Шаг 2Подготовленную свинину выложите в форму для выпечки. Посолите, поперчите и слегка смажьте майонезом.
Шаг 3Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Так же нарежьте помидоры. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 4На свинину выложите картофель. Посолите, смажьте майонезом.
Шаг 5Сверху выложите лук и нарезанные помидоры. Посолите, смажьте майонезом. Отправьте запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Для того чтобы картофель пропёкся быстрее, накройте форму фольгой.
Шаг 6Спустя указанное время достаньте запеканку из духовки и посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните блюдо в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Что у нас получилось
В результате получается вкуснейшее блюдо, которое превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник! Всё благодаря удивительному сочетанию ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой домохозяйки. По желанию Вы можете усложнить блюдо, используя вместо майонеза соус «Бешамель».
Совет
При приготовлении мяса по-французски из свинины важно обратить особое внимание на нарезку картофеля. Его следует нарезать максимально тонкими ломтиками или даже натереть на крупной тёрке, чтобы он точно пропёкся.
Понравился рецепт?
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/myaso-po-francuzski-iz-svininy-1983/
Ссылка скопирована
Популярное в Мясо по-французски
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов
Основные блюда из свинины — Жареный корень
Основные блюда из свинины из всех видов свинины! От классических карнитас до жареных свиных отбивных — здесь есть рецепты, в которых представлены все способы приготовления и разнообразие вкусов. Вы никогда не устанете от этих полезных рецептов из свинины!
По этому простому рецепту запеченных ребрышек барбекю получаются самые ароматные, нежные ребрышки с лучшей текстурой! Если вы любите ребрышки с правильной нежностью, не будучи слишком твердыми или слишком мягкими, этот рецепт запеченных ребрышек для вас!
Подробнее о Запеченные ребрышки барбекю
Возможно, это самый простой рецепт Эла Пастора, который вы когда-либо готовили! Медленное приготовление в мультиварке аль пастор в мультиварке оставляет невероятно нежное мясо с богатым вкусом. Используйте его для тако, буррито и наслаждайтесь им с гарнирами для потусторонней еды!
Подробнее о Crock Pot Al Pastor Tacos
Crock Pot Ребрышки, приготовленные в мультиварке с восхитительной сухой начинкой и соусом барбекю. Эти невероятно нежные ребрышки очень вкусные и полны восхитительного аромата барбекю.
Подробнее о ребрышках в мультиварке
Жареные свиные отбивные с яблоками, приправленными сидром, беконом, чесноком и розмарином — это простое здоровое блюдо с насыщенным вкусом.
Подробнее о Жареные свиные отбивные с яблоками
Хрустящая фритюрница Свиные отбивные и стручковая фасоль — самое простое блюдо на будний день! Простое блюдо с невероятным вкусом для домашнего использования.
Подробнее о Easy Air Fryer Pork Chops & Green Beans
Свиные отбивные в мультиварке со сливками, картофелем и грибами — это сытная еда в лучшем виде! Полный ароматов карамелизированного лука и чеснока с восхитительным сливочно-грибным соусом, этот удивительный рецепт свиной отбивной, приготовленный в мультиварке, войдет в учебники истории. 😉
Подробнее о Свиные отбивные в сливочном горшке с картофелем и грибами
Идеальная свиная вырезка на гриле — это простое и вкусное блюдо во время сезона гриля. Вы сойдете с ума от легкого маринада и обязательно полюбите идеально хрустящую, обугленную, но нежную сочную свиную вырезку.
Подробнее о Идеальной свиной вырезке на гриле
Мгновенная тушеная свинина с ананасом — это удивительно нежный рецепт измельченной свинины. Идеально приправленный, сладкий и острый для тако, тарелок с буррито или буррито.
Подробнее о Рваная свинина быстрого приготовления с ананасом
Этот рецепт кисло-сладкой свинины без глютена позволяет приготовить любимое китайское блюдо на вынос на собственной кухне. Этот простой рецепт требует основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, и его можно приготовить менее чем за 40 минут!
Подробнее о кисло-сладкой свинине (без глютена)
Easy Instant Pot Pulled Pork and Apples — это быстрый рецепт здоровой измельченной свинины, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Рецепт включает вариант мультиварки.
Подробнее о Мгновенное приготовление тушеной свинины и яблок (с опцией мультиварки)
Очень ароматные карнитас энчиладас с нежной тертой свининой и домашним соусом энчилада. Веселый и вкусный вариант энчиладас, который можно приготовить без глютена или без зерна.
Подробнее о Carnitas Enchiladas
Рецепт приготовления нежной, хрустящей карниты быстрого приготовления. Этот простой рецепт мексиканской тертой свинины требует минимум времени и усилий на подготовку!
Подробнее о Instant Pot Carnitas
20+ рецептов свинины на ужин!
Ищете рецепты свинины на ужин сегодня вечером? Я тебя прикрыл.
От простых рецептов свинины, таких как свиные отбивные с соусом, до изысканных (но быстрых!) рецептов, таких как эти свиные отбивные с вишневым соусом, я собрал все свои ЛУЧШИЕ рецепты из свинины, чтобы вы могли найти то, что вы хотите приготовить для ужин сегодня вечером — в спешке!
Свиные отбивные с белым соусом барбекю
Свиные отбивные и соус быстрого приготовления
Начнем с моих самых аппетитных рецептов свинины.
Вот мечтательные, сливочные, безумно вкусные рецепты курицы, к которым я обращаюсь всякий раз, когда хочу перекусить:
- Медальоны из свинины со сливочным соусом из эстрагона — это сытный и вкусный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут всего за 5 минут. -ингредиенты!
- Пикката из свинины за 30 минут. Лимон, чеснок, сливочный соус заставят вас лизать тарелку!
- Домашние свиные отбивные Shake N Bake — это домашняя версия классического блюда, которое вы любили в детстве. Свиные или куриные отбивные обваливают во вкусной смеси панировочных сухарей и запекают до золотисто-коричневого цвета.
Разожгите гриль с помощью этих
свинины на гриле рецепта:
Летом самое лучшее приготовление свинины на гриле.
- Свиная вырезка на гриле с чимичурри — идеальный быстрый ужин для жарких летних ночей! Вы можете приготовить этот прекрасный ужин и приготовить изумительный соус всего за 30 минут.
- Свиные отбивные, приготовленные на гриле с белым соусом барбекю, насыщенные, копченые и острые.
- Жареная свиная вырезка моджо. Нежные ломтики свежей свинины заправлены пикантным кубинским соусом мохо.
Кастрюля быстрого приготовления = нежная свинина в мгновение ока!
Кто не любит еду быстрого приготовления? Свинина получается такой нежной в мультиварке!
- Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом готовятся в вашей электрической скороварке восхитительно нежными и сочными, а завершаются они непревзойденным соусом. Подавайте их с картофельным пюре или рисом и наслаждайтесь!
- ЛУЧШИЕ карниты из свинины быстрого приготовления легко приготовить дома с помощью электрической скороварки. Быстрая поджарка в конце делает их красивыми и хрустящими!
Sous Vide для самой сочной и нежной свинины.
Мой самый любимый способ приготовления свинины! Надежный и вкусный результат каждый раз!
- Свиная вырезка Sous Vide каждый раз получается сочной и вкусной. Кроме того, советы по приправе свинины различными способами. Вы даже можете приготовить замороженную свиную вырезку су-вид . Подавайте его с вкусным соусом барбекю, чимичурри или соусом ромеско.
- Свиные отбивные Sous Vide – сочные и вкусные, не опасаясь переваривания. Приготовление свиных отбивных по методу sous vide дает самую нежную и ароматную свинину, которую вы когда-либо пробовали.
Свиные отбивные Sous Vide
Свиная вырезка Sous Vide
Сочетания вин со свининой:
- Белое вино : Шардоне, Вионье, Пино Гри
- Красное вино : Пино Нуар, Божоле
Обязательно попробуйте эти 20+ восхитительных соусов к свинине!
Плюс, 45+ лучших гарниров для свиных отбивных.
Мои новейшие творения из свинины:
Мультиварка с ветчиной и фасолью Суп – идеальная еда в холодный день. Этот великолепный рецепт богато приправлен ветчиной и фасолью. Это легкий ужин, который займет менее 10 минут практического времени.
Подробнее
Этот рецепт «Встряхните и запеките свиные отбивные» представляет собой домашнюю версию классического блюда, которое вы любили в детстве. Сочные свиные отбивные покрыты вкусной смесью панировочных сухарей и запекаются до золотисто-коричневого цвета.
Подробнее
Ищете элегантный праздничный ужин, который не является вашей традиционной индейкой или ветчиной? Свиная вырезка, завернутая в прошутто, , идеально подходит для этого случая. Кроме того, он готовится в одной сковороде вместе с картофелем, приправленным розмарином, что делает его очень простым.
Подробнее
Tan Tan Ramen, также известный как Dan Dan Ramen или Tan Tan Noodles, сочетает вкусную лапшу рамен и свиной фарш с пряным сливочным бульоном, приправленным маслом чили, арахисовым маслом и кунжутной пастой.