Рецепты второго блюда из свинины: Блюда из свинины на второе

Стифадо из свинины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Стифадо из свинины
  • Нам понадобится:
  • 1 кг. свинины (говядины, курицы, кроля)
  • 500 г. мелкого лука
  • оливковое масло
  • 400 г. измельченных помидоров или сока
  • соль, перец
  • 200 мл. горячей воды или бульона
  • Маринад:
  • 125 мл. красного сухого вина
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. орегано
  • 2 ст.л. розмарина

Греческое блюдо стифадо — это мясо, тушеное в ароматном и густом соусе, с нотками корицы и специй. Стифадо готовят с курицей, кроликом, свининой, но традиционным вариантом считается стифадо с говядиной. В стифадо два основных ингредиента — мясо и лук. Маринование мяса в красном вине усиливает вкусовые качества.

Это вкусное греческое блюдо с луком известно во всем мире. Приготовьте это вкусное греческое рагу дома и наслаждайтесь.

Я не большой любитель вареного лука, но лук в стифадо получается особенный. Он и не вареный, и не жареный, очень ароматный, пропитанный томатным соусом и маринадом.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В глубокой миске соединить все ингредиенты для маринада: красное сухое вино, гвоздику, красный винный уксус, лавровые листы, чеснок, палочку корицы, орегано и розмарин. Перемешать.

Шаг 2

2

2. Мясо нарезать кусочками, переложить его в миску с маринадом и перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3

3

3. Затем вынуть мясо из маринада и обжарить его на большом огне на оливковом масле. Кусочки мяса должны быть обжарены со всех сторон до легкого золотистого цвета.
Обжаренное мясо переложить в другую посуду.

Шаг 4

4

4. В эту же сковороду, где было мясо добавить немного оливкового масла и обжарить целые луковицы до мягкости и золотистого цвета.
Переложить обжаренный лук на тарелку.

Совет

Луковицы лучше выбирать помельче, но если таких нет, то можно разрезать луковицу на 2-4 части. Не срезайте сильно корешковую часть луковиц, тогда разрезанные луковицы не будут распадаться при готовке.

Шаг 5

5

5. Переложить мясо назад в сковороду, залить маринадом и тушить, примерно, 1 час. Затем добавить измельченные помидоры, соль, перец, горячую воду и тушить минут 15.

Совет

Помидоры можно заменить томатным соком или 25 г. развести в воде томатной пасты.

Шаг 6

6

6. Затем добавить жаренные луковицы, перемешать и тушить еще минут 30, или до готовности мяса.

Шаг 7

7

7. Подавать стифадо горячим к картофелю, рису или пасте. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: свинина, стифадо, блюда из свинины, греческая кухня

Похожие рецепты

Говядина тушеная с луком и картофелем

Баранина тушеная с овощами

Свинина тушёная с овощами в мультиварке

Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке

Тушеная свинина с черносливом и грибами в мультиварке

Тушеная свинина по-японски (Chashu pork)

Свинина тушеная в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Свинина тушеная с сидром

Говядина тушеная с кукурузой и фасолью в мультиварке

Свинина тушеная в мультиварке

Мясо тушеное в пакете с картошкой

Говядина, тушеная с клюквой

Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»

Свинина, запеченная с травами

Запеченная свинина с черносливом в рукаве

Холодец со свининой и говядиной

Свинина, запечённая в рукаве с начинкой из хрена

Домашний бигос

Запечённая свиная грудинка

Свинина, запечённая с тмином

Жареная свиная шея в толченом перце

Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде

Вяленое мясо или балык

Свиная рулька запеченная в пиве

Свиная грудинка по-домашнему

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Мясо по-французски из свинины, пошаговый рецепт с фото

5
4 порции
1 ч 5 м

Мясо по-французски – это аппетитное блюдо, первоначальный рецепт которого состоял из запечённых в духовке слоёв мяса, картофеля и сыра. Во всём мире, кроме России и стран СНГ, его называют «мясом по-Орловски», поскольку это блюдо было придумано поваром графа Орлова. Предлагаем Вам приготовить упрощённую версию мяса по-французски из свинины с помидорами и майонезом в качестве соуса.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
197.5
Ккал

Белки
6.4
грамм

Жиры
15.4
грамм

Углеводы
8.3
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

4

Ингредиенты

Свиная шея
300 г

Картофель
5 шт.

Репчатый лук
1 головка

Помидоры
2 шт.

Российский сыр
200 г

Майонез
150 г

Соль
1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски из свинины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Свинину нарежьте тонкими ломтиками и отбейте при помощи кухонного молотка.

Шаг 2Подготовленную свинину выложите в форму для выпечки. Посолите, поперчите и слегка смажьте майонезом.

Шаг 3Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Так же нарежьте помидоры. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 4На свинину выложите картофель. Посолите, смажьте майонезом.

Шаг 5Сверху выложите лук и нарезанные помидоры. Посолите, смажьте майонезом. Отправьте запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Для того чтобы картофель пропёкся быстрее, накройте форму фольгой.

Шаг 6Спустя указанное время достаньте запеканку из духовки и посыпьте блюдо тёртым сыром. Верните блюдо в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Что у нас получилось

В результате получается вкуснейшее блюдо, которое превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник! Всё благодаря удивительному сочетанию ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой домохозяйки. По желанию Вы можете усложнить блюдо, используя вместо майонеза соус «Бешамель».

Совет

При приготовлении мяса по-французски из свинины важно обратить особое внимание на нарезку картофеля. Его следует нарезать максимально тонкими ломтиками или даже натереть на крупной тёрке, чтобы он точно пропёкся.

Понравился рецепт?

5

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/myaso-po-francuzski-iz-svininy-1983/

Ссылка скопирована

Популярное в Мясо по-французски

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов

Основные блюда из свинины — Жареный корень

Основные блюда из свинины из всех видов свинины! От классических карнитас до жареных свиных отбивных — здесь есть рецепты, в которых представлены все способы приготовления и разнообразие вкусов. Вы никогда не устанете от этих полезных рецептов из свинины!

По этому простому рецепту запеченных ребрышек барбекю получаются самые ароматные, нежные ребрышки с лучшей текстурой! Если вы любите ребрышки с правильной нежностью, не будучи слишком твердыми или слишком мягкими, этот рецепт запеченных ребрышек для вас!

Подробнее о Запеченные ребрышки барбекю

Возможно, это самый простой рецепт Эла Пастора, который вы когда-либо готовили! Медленное приготовление в мультиварке аль пастор в мультиварке оставляет невероятно нежное мясо с богатым вкусом. Используйте его для тако, буррито и наслаждайтесь им с гарнирами для потусторонней еды!

Подробнее о Crock Pot Al Pastor Tacos

Crock Pot Ребрышки, приготовленные в мультиварке с восхитительной сухой начинкой и соусом барбекю. Эти невероятно нежные ребрышки очень вкусные и полны восхитительного аромата барбекю.

Подробнее о ребрышках в мультиварке

Жареные свиные отбивные с яблоками, приправленными сидром, беконом, чесноком и розмарином — это простое здоровое блюдо с насыщенным вкусом.

Подробнее о Жареные свиные отбивные с яблоками

Хрустящая фритюрница Свиные отбивные и стручковая фасоль — самое простое блюдо на будний день! Простое блюдо с невероятным вкусом для домашнего использования.

Подробнее о Easy Air Fryer Pork Chops & Green Beans

Свиные отбивные в мультиварке со сливками, картофелем и грибами — это сытная еда в лучшем виде! Полный ароматов карамелизированного лука и чеснока с восхитительным сливочно-грибным соусом, этот удивительный рецепт свиной отбивной, приготовленный в мультиварке, войдет в учебники истории. 😉

Подробнее о Свиные отбивные в сливочном горшке с картофелем и грибами

Идеальная свиная вырезка на гриле — это простое и вкусное блюдо во время сезона гриля. Вы сойдете с ума от легкого маринада и обязательно полюбите идеально хрустящую, обугленную, но нежную сочную свиную вырезку.

Подробнее о Идеальной свиной вырезке на гриле

Мгновенная тушеная свинина с ананасом — это удивительно нежный рецепт измельченной свинины. Идеально приправленный, сладкий и острый для тако, тарелок с буррито или буррито.

Подробнее о Рваная свинина быстрого приготовления с ананасом

Этот рецепт кисло-сладкой свинины без глютена позволяет приготовить любимое китайское блюдо на вынос на собственной кухне. Этот простой рецепт требует основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, и его можно приготовить менее чем за 40 минут!

Подробнее о кисло-сладкой свинине (без глютена)

Easy Instant Pot Pulled Pork and Apples — это быстрый рецепт здоровой измельченной свинины, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Рецепт включает вариант мультиварки.

Подробнее о Мгновенное приготовление тушеной свинины и яблок (с опцией мультиварки)

Очень ароматные карнитас энчиладас с нежной тертой свининой и домашним соусом энчилада. Веселый и вкусный вариант энчиладас, который можно приготовить без глютена или без зерна.

Подробнее о Carnitas Enchiladas

Рецепт приготовления нежной, хрустящей карниты быстрого приготовления. Этот простой рецепт мексиканской тертой свинины требует минимум времени и усилий на подготовку!

Подробнее о Instant Pot Carnitas

20+ рецептов свинины на ужин!

Ищете рецепты свинины на ужин сегодня вечером? Я тебя прикрыл.

От простых рецептов свинины, таких как свиные отбивные с соусом, до изысканных (но быстрых!) рецептов, таких как эти свиные отбивные с вишневым соусом, я собрал все свои ЛУЧШИЕ рецепты из свинины, чтобы вы могли найти то, что вы хотите приготовить для ужин сегодня вечером — в спешке!

Свиные отбивные с белым соусом барбекю

Свиные отбивные и соус быстрого приготовления

Начнем с моих самых аппетитных рецептов свинины.

Вот мечтательные, сливочные, безумно вкусные рецепты курицы, к которым я обращаюсь всякий раз, когда хочу перекусить:

  • Медальоны из свинины со сливочным соусом из эстрагона — это сытный и вкусный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут всего за 5 минут. -ингредиенты!
  • Пикката из свинины за 30 минут. Лимон, чеснок, сливочный соус заставят вас лизать тарелку!
  • Домашние свиные отбивные Shake N Bake — это домашняя версия классического блюда, которое вы любили в детстве. Свиные или куриные отбивные обваливают во вкусной смеси панировочных сухарей и запекают до золотисто-коричневого цвета.

Разожгите гриль с помощью этих

свинины на гриле рецепта: 

Летом самое лучшее приготовление свинины на гриле.

  • Свиная вырезка на гриле с чимичурри — идеальный быстрый ужин для жарких летних ночей! Вы можете приготовить этот прекрасный ужин и приготовить изумительный соус всего за 30 минут.
  • Свиные отбивные, приготовленные на гриле с белым соусом барбекю, насыщенные, копченые и острые.
  • Жареная свиная вырезка моджо. Нежные ломтики свежей свинины заправлены пикантным кубинским соусом мохо.

Кастрюля быстрого приготовления = нежная свинина в мгновение ока!

Кто не любит еду быстрого приготовления? Свинина получается такой нежной в мультиварке!

  • Свиные отбивные быстрого приготовления с соусом готовятся в вашей электрической скороварке восхитительно нежными и сочными, а завершаются они непревзойденным соусом. Подавайте их с картофельным пюре или рисом и наслаждайтесь!
  • ЛУЧШИЕ карниты из свинины быстрого приготовления легко приготовить дома с помощью электрической скороварки. Быстрая поджарка в конце делает их красивыми и хрустящими!

Sous Vide для самой сочной и нежной свинины.

Мой самый любимый способ приготовления свинины! Надежный и вкусный результат каждый раз!

  • Свиная вырезка Sous Vide каждый раз получается сочной и вкусной. Кроме того, советы по приправе свинины различными способами. Вы даже можете приготовить замороженную свиную вырезку су-вид . Подавайте его с вкусным соусом барбекю, чимичурри или соусом ромеско.
  • Свиные отбивные Sous Vide – сочные и вкусные, не опасаясь переваривания. Приготовление свиных отбивных по методу sous vide дает самую нежную и ароматную свинину, которую вы когда-либо пробовали.

Свиные отбивные Sous Vide

Свиная вырезка Sous Vide

Сочетания вин со свининой:

  • Белое вино : Шардоне, Вионье, Пино Гри
  • Красное вино : Пино Нуар, Божоле

Обязательно попробуйте эти 20+ восхитительных соусов к свинине!

Плюс, 45+ лучших гарниров для свиных отбивных.

Мои новейшие творения из свинины: 

Мультиварка с ветчиной и фасолью  Суп  – идеальная еда в холодный день. Этот великолепный рецепт богато приправлен ветчиной и фасолью. Это легкий ужин, который займет менее 10 минут практического времени.

Подробнее

Этот рецепт «Встряхните и запеките свиные отбивные» представляет собой домашнюю версию классического блюда, которое вы любили в детстве. Сочные свиные отбивные покрыты вкусной смесью панировочных сухарей и запекаются до золотисто-коричневого цвета.

Подробнее

Ищете элегантный праздничный ужин, который не является вашей традиционной индейкой или ветчиной? Свиная вырезка, завернутая в прошутто, , идеально подходит для этого случая. Кроме того, он готовится в одной сковороде вместе с картофелем, приправленным розмарином, что делает его очень простым.

Подробнее

Tan Tan Ramen, также известный как Dan Dan Ramen или Tan Tan Noodles, сочетает вкусную лапшу рамен и свиной фарш с пряным сливочным бульоном, приправленным маслом чили, арахисовым маслом и кунжутной пастой.