Содержание
Вкусные и быстрые рецепты кабачков: готовим запеченные в духовке
Привет!
Кабачки одни из популярных овощей. Можно приготовить кучу вариантов блюд. Они универсальные. Можно приготовить как отдельно, так и с различными продуктами. Сюда входит другие овощи, мясо. Можно их сварить, пожарить, запечь. В любом случае получится очень вкусно и быстро. Кабачки очень хорошо выручают. Особенно когда остается 1-2, ни туда ни сюда. И добавляешь его в какое-нибудь блюдо. Предлагаю посмотреть рецепты овощного рагу.
С статье вас ожидают следующие рецепты:
- Жаренные кабачки на сковородке
- Рагу из молодых кабачков со сметаной
- Готовим в яйце с чесноком и морковью
- Вкусный рецепт рагу с помидорами
- Хрустящие пикантные кабачки в духовке
- Кабачковые лодочки, запеченные с фаршем
- Видео о том, как вкусно запечь кабачки в духовке
Не будем разбирать усложненные варианты, а рассмотрим простые и очень вкусные рецепты кабачков. Запечем их в духовке. Просто пальчики оближешь!
Содержание:
- Жаренные кабачки на сковородке
- Приступаем к приготовлению:
- Рагу из молодых кабачков со сметаной
- Процесс приготовления
- Готовим в яйце с чесноком и морковью
- Приготовление:
- Вкусный рецепт рагу с помидорами
- Хрустящие пикантные кабачки в духовке
- Кабачковые лодочки, запеченные с фаршем
- Видео о том, как вкусно запечь кабачки в духовке
Жаренные кабачки на сковородке
Нам понадобятся:
- Оливковое масло
- Мука
- Соль
- Сами кабачки
Приступаем к приготовлению:
1. Берем овощ. Очищаем от кожуры. Разрезаем на кольца толщиной примерно 1 сантиметр.
Лучше всего подойдут молодые свежие кабачки. В них меньшее количество семян и мякоть более вкусная.
2. Солим их по вкусу. В основном небольшая щепотка выходит. Теперь берем сковородку и ставим на огонь. На разогретую наливаем немножко масла. Даём ему растечься.
Кабачки обваливаем в муке и выкладываем на сковородку.
3. Жарим примерно 5 минут. А затем переворачиваем.
4. Кабачки готовы. Выкладываем их на тарелку. Украшаем веточкой розмарина. Это по желанию. И подавать можно со сметанкой. Быстро и вкусно!
Рагу из молодых кабачков со сметаной
Блюда из такого овоща всегда буду актуальны. Их можно купить в любом магазине. Особенно хорошо готовить в сезон. Продаются они по привлекательной цене, так сказать бюджетный вариант. Получается довольно то экономное блюдо для семьи. В тоже время оно в какой то степени диетическое.
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачка
- 1 большая морковь
- 1 большой болгарский перец
- 1 большой репчатый лук
- 4 зубчика чеснока
- Укроп небольшой пучок
- 2 столовой ложки сметаны
- Соль, молотый перец по вкусу
Процесс приготовления
1. Подготавливаем овощи. Моем их. Морковь и лук очищаем. Кабачки нарезаем 1/4 кольцами. Морковь полукольцами. А лук кубиками. Перец соломкой. Чеснок пропускаем через мелкую тёрку. И измельчаем укроп.
В данном случае мы используем молодые кабачки, поэтому их можно готовить с кожурой. Если у вас более зрелые, то советую кожицу снять.
2. Теперь нам понадобиться сковородка. Разогреваем её и добавляем растительное масло. Выкладываем кабачки, перец с морковью, лук. Хорошо перемешиваем и тушим при закрытой крышкой 10 минут.
3. После чего солим и перчим по вкусу. Добавляем укроп, чеснок и сметану. Снова перемешиваем и блюдо можно подавать к столу через 5 минут. Приятного аппетита!
Готовим в яйце с чесноком и морковью
Идём дальше. Ещё один простой пошаговый рецепт с фото. Отлично подойдёт в качестве закуски.
Нам понадобятся:
- 1 средний молодой кабачок и 1 морковь
- 1 куриное яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Помытый кабачок нарезаем кольцами примерно толщиной 7 миллиметров.
2. Разбиваем яйца в отдельную миску. Добавляем соль. И взбиваем вилкой. Можете миксером. Но яд умаю не стоит из одного пачкать прибор.
3. Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке.
4. Разогреваем растительное масло на сковороде. Опускаем каждый кружочек кабачка в яйцо и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон.
5. Как пожарите, выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем морковью и чесноком. Готово!
Первую партию попробуете на соль. А то вдруг недосолены.
Вкусный рецепт рагу с помидорами
Продолжаем эстафету на тему Как быстро и вкусно приготовить кабачки.
- по 1 крупному овощу: кабачок, помидор, луковица, болгарский перец и морковь.
- 3 зубчика чеснока и укроп
1. Кабачок очистить от семечек и кожицы. Нарезаем полукольцами. Перец соломкой. Лук кубиками. Морковь и чеснок через мелкую терку. В начале пассируем лук. Для этого разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем лук.
2. Далее выкладываем овощи, кроме чеснока и укропа. Солим по вкусу. Перемешиваем тщательно. Тушим при закрытой крышке 10 минут.
3. Затем добавляем укроп с чесноком. И через 5 минут блюдо готово. Можно подавать к столу.
Хрустящие пикантные кабачки в духовке
Запеченные получаются такими вкусными, а главное что приготовить можно быстро. Этот рецепт подойдёт в качестве закуски. Получаются хрустящими в сырной корочке.
Список ингредиентов:
- Кабачки Цуккини -+ 1 киллограмм
- Сыр Пармезан — 70 грамм
- Чеснок гранулированный
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы
- Растительное масло
Пошаговое приготовление (фото прилагаются):
1. Вымыть кабачки, нарезать кружочками. Солим их. Перемешиваем. Насыпаем в дуршлаг. Затем его ставим в большую чашу. Оставляем его ориентировочно на 20-30 минут, чтобы ушла лишняя влага. И чтобы кабачки немножко просолились.
Соли должно быть столько, чтобы они были немножко пересоленными.
2. Дальше нам нужно будет просушить кабачки. Для этого на разделочной доске выстилаем бумажным полотенцем в два слоя. Выкладываем кружочки. И сверху также накрываем бумажным полотенцем и как бы промокаем.
3. Дальше берем противень. На него выстилаем фольгу. Можете не выстилать. Смазываем растительным маслом. И распределяем кабачковые кружки по всей поверхности. Их немножко поперчить. Добавить чуть чуть чесночка. И посыпаем прованскими травками. Можете взять любые специи.
Каждый кружочек посыпать сыром.
4. Разогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем противень на 15 минут. Кабачки готовы.
Кабачковые лодочки, запеченные с фаршем
Теперь разберем вариант приготовление с мясом, а точнее с мясным фаршем. Получается красиво и вкусно. Отличный рецепт, который разнообразить ваше меню.
И так, нам понадобиться:
- Мясной фарш — 500 грамм
- Кабачки — 4 штуки
- Твердый сыр — 150-200 грамм
- Чеснок — 2 зубка
- Лук — 1 штука
- Зелень, соль, перец, растительное масло
1. Моем и разрезаем пополам кабачки. С помощью ложкой удалить мякоть.
2. Теперь подготавливаем противень. Расстелить на нём пищевую бумагу. Смазать её и кабачки растительным маслом. Выкладываем их срезом вниз. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-15 минут.
3. За это время приготовим начинку. Измельчаем мелко лук и чеснок. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжариваем до мягкости.
Чеснок можно пропустить через давилку.
4. Перекладываем обжаренный лук в отдельную посуду. В эту же сковороду выкладываем мясной фарш. И обжариваем его. Солим и перчим. Помешивая, жарим до полной готовности.
5. Зелень мелко рубим. Количество зависит от ваших предпочтений. Кидаем к луку. Сыр натираем на крупной терке. Фарш соединяем с луком, чесноком, зеленью и половиной сыра. Всё это перемешиваем.
6. Наполняем начинкой наши кабачковые половинки. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.