Блюда из куриного филе вторые блюда: Куриное филе на второе быстро и вкусно — 93 рецепта

Содержание

Вторые блюда из курицы, 2085 вкусных рецептов с фото Алимеро

Сочная куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка, пожалуй, одно из любимых мясных лакомств, большей части женского населения, ввиду незначительной калорийности приготовленных из нее блюд, но при этом, данная часть тушки содержит больш…

Окорочка с грибами

Окорочка — универсальный продукт, блюда из которого получаются всегда вкусными, питательными и нежными.

Существует множество разных блюд из окорочков. Рецептами некоторых из них я с вами уже делила…

Нежный шашлык из куриной грудки

Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить!



Сегодня я предлагаю окунут…

Салат из свеклы с грушей

Недавно открыла для себя новое сочетание известных продуктов: свекла плюс груша. В связи с этим делюсь с вами рецептом нового салатика:) Он получается сладковатым и, на мой вкус, идеально подойдет к р. ..

Курица, томлёная с овощами и фасолью…

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жарено…

Куриный суп по-мексикански за 10 мин…

Нет ничего проще и легче, чем приготовить классический мексиканский суп в домашних условиях. Всего за 10 минут! Удивлены? Поверьте, такой супчик стоит попробовать! Препятствий для этого нет, особенно,…

Ножки в чулочках

Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Сегодняшний мой рецепт вновь для больших поклонников курицы! На этот раз — голеней.



Впрочем, для этого блюда можно взять и окорочка. Однако те из них…

Бесподобные крылышки с картошкой в ф…

Блюда, состоящие из мяса и гарнира, уникальны. Ведь одним махом можно накормить всю компанию, которая соберется завтра у вас или на природе на День Победы. Настоящей палочкой-выручалочкой в такие дни…

Куриная грудка в картофельно-сырном…

На праздники я со своей семьей уехала к родителям. Дорога нам предстояла длинная, так что с собой нужно было взять перекусить что-то вкусненькое и сытное. Куриная грудка лучше всего подходит для приго…

Рождественская курица

Совсем скоро Рождество, осталось всего несколько недель! И хорошая хозяюшка уже сейчас должна позаботиться о том, что будет стоять на праздничном столе.
 
Лично я, выбирая главное праздничное блюдо…

Суп на скору руку

Этот суп, как и многие мои блюда, родилось спонтанно. Элементарно не знала — что приготовить к обеду. В морозилке наткнулась на 2 куриные котлетки. Поджарить? Хм, размораживать надо, долго, да и жарен…

Куриная грудка с ананасом

Совсем недавно на страничках Алимеро я рассказывала вам о чудесном салатике. В его основе была хорошая и вкусная пара — сыр и ананас 🙂 Сегодня же у меня не менее замечательное трио — к этим ингредиен. ..

Котлетки-обманки из курицы и моркови

Кажется, банальнее котлет вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь.
 


Как художники, смешивающие краски, получают…

Кобблер с курицей

Почему название блюда именно такое я не знаю, так как рецепт давно нашла в интернете, готовила по нему с разным видом мяса — из свинины, говядины и курицы. В любом варианте получается вкусно.
 …

Крылышки в молочно-сметанном соусе

В каждой семье есть свои традиционные блюда приготовления курицы. И наша семья не исключение. Мы часто экспериментируем с новыми рецептами по приготовлению куриного мяса. Но есть у нас и свои любимые…

Куриные крылышки в медовом соусе

Этот рецепт я использовала впервые. Раньше делала соусы к куриным блюдами совершенно иные. Поэтому даже немного волновалась — понравится ли такой необычный вкус (всё-таки курица и мёд — нетривиальное. ..

Сочные куриные грудки с овощами за 2…

Сочные куриные грудки с овощами — идеальный вариант для быстрого и вкусного семейного ужина. В качестве овощного гарнира в рецепте используем спаржу и помидорки черри. Также прекрасным дополнением к к…

Куриные крылья с медом и вином

Куриные крылья – одна из моих любимых частей курицы с детства. Причем любовь к крыльям абсолютно нелогична – мяса на них мало, костей и шкуры много, но сердцу не прикажешь и в особо пасмурные или уныл…

Куриный пот пай с овощами

Пироги бывают разные – это все знают. А вот знаете ли вы, что существует пирог –горшок, или пот пай, как его называют американцы? У них этот пирог весьма популярен. Оригинален он тем, что начинка соде…

Сытные блинчики с курицей и сыром по…

Нежная и слегка пряная куриная начинка в блинных конвертиках — великолепное кушанье в мексиканском стиле. Сверху блины украшены растопленным сыром и зеленью. «Настоящая вкуснятина» — скажите вы, попро. ..

Жюльен грибной в горшочке

Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить  традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках.

 
Продуктов я использовала немного,…

Куриные крылышки на овощной подушке

Мне кажется, что есть определённая категория людей — любители куриных крыльев)) Я к ним, конечно же, отношусь. Хотя, грудка, голени и другие части тоже не остаются без моего внимания…



Тем не…

Пастрома из курицы в соевом соусе

Пастрома – блюдо родом из Румынии и Молдавии. Изначально она готовилась из говядины и уже позже ее стали готовить из любого другого мяса – свинины, птицы и т.д.
 
Несмотря на то, что для ее приготов…

Курица в панировке

Курица — не очень частый гость на нашем столе. И не потому, что наша семья ее не любит, напротив, данный продукт обожаемый. Но, качество мяса в последнее время не радует и хорошую птичку приобрести кр. ..

Куриные оладьи с овощами

У меня сегодня очень летний рецепт, решающий сразу массу вопросов: во-первых, в эти оладьи можно включить все овощное изобилие, во-вторых, не оставить мужчин без мяса, в-третьих, не торчать в жару у «…

Курица с грибами и сыром в духовке

Этой осенью грибная тема в моих рецептах плавно сменяет одна другую.

Поутихли страсти по белым, и ушло на время из меню жаркое из курицы с картошкой и белыми грибами. Быстренько отгуляли свое компа…

Купаты, тушенные с овощами в мультив…

Это простой в приготовлении, но оригинальный рецепт ужина на каждый день. Особенно подойдет любителям овощей, поскольку их тут довольно много.

 
Совсем диетическим его, конечно, не назовешь, но вс…

Куриный плов с овощами

В моей семье плов обожают все! Готовлю я его не только с говядиной или свининой, но и с курицей тоже.



Однако просто мясной или куриный плов, на мой взгляд, никогда не сравнится с тем, в который. ..

Куриная грудка под сливочным соусом…

Сочетание белого мяса и сливок – это всегда очень вкусно. А так как совсем недавно у нас в доме появилась мультиварка, то я решила приготовить курицу под сливочным соусом именно в ней.
 
Курочка под…

Овощное рагу с куриным филе

Очень большая часть моих рецептов ориентирована на детское меню. Вот и сегодняшний мой рецепт придумался исходя из вкусов моего ребенка. Дело в том, что некоторые ингредиенты, входящие в мое рагу, по…

Фаршированные куриные ножки

Это блюдо я готовила на новый год, и оно мне так понравилось, что еще раз решила побаловать своих родных фаршированными куриными ножками. Такое яство  может украсить не только праздничный стол, но и р…

Идеальный куриный бульон в мультивар…

Казалось бы, что сложного может быть в приготовлении обычного куриного бульона? Просто варишь курицу и все… Но у меня почему-то всегда бульон получался мутный и не прозрачный. А так хотелось, чтобы бу…

Куриные голени с овощами

Тема полезного ужина меня волновала всегда. Долгое время не могла подобрать себе правильное меню, чтобы после 20.00 не бежать к холодильнику. А вот курочка на ужин мне понравилась. Сытно и очень вкусн…

Курочка в кунжуте

Большой плюс этого блюда в его многофункциональности. Его можно подать в качестве горячего, а можно как холодную закуску. И вкус у него получается оригинальный: остро-сладкий!  


Нам понадобятся:…

Варим куриное филе правильно — прове…

Варка куриного филе — самый простой способ приготовить его. Кроме того, это ещё и один из самых полезных способов. Варёное куриное филе отлично подходит для приготовления супов, салатов и многого друг…

Куриная грудка со шпинатом

Не только я, а и многие из нас часто задаются вопросом — как бы съесть чего-нибудь этакого и не поправиться? Легко! Просто нужно готовить сбалансированную пищу. Причем, применяя продукты, которые насы…

Куриные ножки с яблоками

Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не отклады…

Куриная грудка в имбирно-апельсиново…

Очень люблю съесть на ужин кусочек вареной куриной грудки и какой-нибудь легкий салатик. Недавно наткнулась на рецепт – отличную альтернативу вареной грудке.
 
Обилие специй и апельсиновый сок делаю…

Тайское карри Массаман

Карри в Юго-Восточной Азии – это основное блюдо, похожее на очень густой суп. Карри могут быть очень острые, а могут иметь более мягкий вкус.  К последним относится тайский карри под названием Массама…

Вкусное тушеное куриное филе с болга…

Тушеное куриное филе с болгарским перцем – это отличное диетическое блюдо, которое получается еще и очень вкусным.
 
Готовится оно очень просто и относительно быстро, продукты используются самые обы. ..

Кхау пхат

Такое название носит блюдо тайской кухни, которое буквально переводится как «жареный рис». Это кушанье можно сравнить с нашим пловом, только на азиатский манер: с добавлением креветок, свинины и куриц…

Курица в сметанном соусе

Мне так захотелось курочки! Я решила приготовить ее в сметанном соусе. Результат мне понравился. Курочка получилась очень нежной и сливочной. 

Мне захотелось куриных голеней. Я редко их беру, а вот…

Зразы из индейки с луком и яйцом

В последнее время всё чаще для горячих мясных блюд стала использовать мясо курицы или индейки.

Сыновья мясо не едят, но когда я их убеждаю, что курица или индейка это «птица», таким образом, они е…

Жареная курочка в духовке без лишних…

Запечь курицу в духовке является, пожалуй, самым простым способом приготовления этой птицы. На выходе получается очень сочное и нежное куриное мясо с хрустящей кожицей. Если вы не хотите тратить время. ..

Оякодон

    
                «Оякодон» в переводе с японского означает «родители и дети» из-за того, что в его составе есть и курица, и яйцо.
 
                  — Не кошерно, — заметил мой всезнающий муж…

Спагетти альо-ольо-пеперончино и жар…

Этот ужин прошёл под девизом: если я не еду в жаркие страны, пусть жаркие страны приедут ко мне. Вновь немного Италии на моей кухне…


 
Сегодня – макароны с курицей, довольно часто употребляемое…

Куриная грудка в необычном кисло-сла…

Часто готовите куриные грудки? Хотите сделать их сочными и нежными? А ощутить новый вкус с интересным соусом? Если на все мои вопросы ваш ответ «Да», то этот рецепт для вас! ;)



Этот рецепт я по…

Фаршированная курица в китайском соу…

Сегодня я была в магазине и купила целую курицу. Я никак не могла решить, что из нее приготовить. Сначала я думала, что сделаю плов с курицей, потом хотела из нее сделать подливу для картошки. Но ведь…

Томлёное жаркое в горшочках с курины…

Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, реце…

Куриные грудки под пикантным соусом…

Для приготовления этого лёгкого ужина не потребуется практически никаких усилий. Всё очень и очень просто. Вкус курочки получается просто фантастический — всё дело в пикантном соусе-глазури, в котором…

Необычные куриные котлеты для всей с…

Чем же наши куриные котлетки столь необычны? Прежде всего тем, что сегодня мы их оригинально приготовим на домашней сковороде-гриль или на открытом гриле, а подадим с ароматной сальсой из авокадо и ку…

Картофельные лодочки с курицей

Для приготовления вам понадобятся:

картошка 10 шт.
куриное филе 200 г
сыр твердый 100 г
соль, специи
майонез 3-4 ст. л.
чесночок 2-3 дольки
 
Картошку помыть, а затем отварить в мундире.
 
Поч…

Крылышки куриные в медово-горчичном…

Этот рецепт предполагает приготовление пикантных, ароматных и хрустящих крылышек к ужину. Таким блюдом можно удивить близких мужчин и подать, например, перед просмотром футбольных баталий. Сильный пол…

Ароматные куриные голени в мультивар…

Сегодняшний рецепт относится к древней норвежской кухне. Известен он был еще в 14 веке и распространен у знати тех времен. В отличие от простых норвежцев, в рационе которых была рыба да крупа, высшие…

Рисовая лапша с курицей и овощами

С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко…

Куриные сердечки в остром соусе

Куриные сердечки – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Чаще всего я варю из них суп или просто тушу в сметане или томатной пасте.
 
Идея сделать их острыми, используя приправу для корейской мо. ..

Наггетсы из курицы

Кто однажды попробовал наггетсы, конечно, эти вкусные кусочки не может не полюбить. Однако, если прочитать состав на магазинной упаковке наггетсов, чего там только ни обнаружишь: и соевый белок, и заг…

Оригинальный салат на праздничный ст…

Для того, чтобы удивить всех достаточно и 10 минут! Вкусный и полезный порционный салат из краснокочанной капусты яркое тому подтверждение. Оригинальная подача на капустных листьях и отменный вкус выг…

Курица с грибами в духовке

Когда я лентяйка или женщина-карьеристка или женщина-конь, когда я командировашная или пламенный вождь каманчей, и моё воображение бороздит какие-нибудь не очень кулинарные вселенные, то на ужин будет…

Булгур с фаршем и орехами в мультива…

В нашей семье булгур любят все. Эту крупу мы открыли сравнительно недавно, поэтому она еще не приелась нам и кушают ее с удовольствием и мои мальчики, и я. Самый вкусный булгур я готовила в мультиварк. ..

Крылышки в духовке

Ещё пару лет назад я абсолютно не понимала, да и не признавала вкуса куриных крылышек. Ну, а наконец-то распробовав их, не перестаю экспериментировать с маринадами, добавками, специями и приправами!…

Курица в соевом соусе с медом и вино…

И опять у меня курица. Ее проще купить – в соседнем магазине она есть всегда и не очень дорого.

Возни с ней немного, от целой курицы всегда остается суповой набор на один, а то и два супа, если ва…

Курица по — скандинавски

 Этот рецепт я привезла с собой из Финляндии. Там он пользуется большой популярностью среди местных жителей

Чуть позже, уже дома, подруга рассказала, что, оказывается, и в Швеции тоже любят этот ре…

Специальное питание для уменьшения о…

Попробовала сегодня сидеть на молокочайной разгрузке и… не выдержала. Если бы два часа назад я пошла спать, тогда все было бы отлично, а так я пошла и… поужинала. Картофельное пюре с кефиром — не слиш. ..

Ризотто с курицей

  Традиционная кухня Италии популярна во всем мире благодаря пицце, спагетти и еще ризотто. Легенда гласит, что один забывчивый повар оставил суп на плите и ушел к соседу. Вернувшись, он обнаружил, чт…

Курник

Уже совсем не за горами замечательная, невероятно вкусная и, конечно же, долгожданная масленичная неделя. В этом году она начнется 16-го и продлится до 22 февраля.

 


Лично я очень люблю Маслен…

Куриные голени в маринаде из шампанс…

Вчера я вам рассказывала, что мы были на пикнике, где немного отдохнули от суетливой жизни и ежедневных проблем. На природе мы жарили мясо на гриле, ели вкусные походные булочки, пели песни под гитару…

Роллы из теста

Вы любите роллы? Я — нет. Признаюсь, я вообще более чем равнодушна к японской кухне. А рис мне нравится с курицей, мясом, овощами или вообще без всего. Но только не с рыбой. То ли дело роллы из теста!.. .

Курица по-французски

Non! Rien de rien … 
Non! Je ne regrette rien
Вы бывали в Париже?
 
Я вот нет. И в другие французские города съездить как-то не довелось. Пока. Зато под песню незабвенной Эдит Пиаф я так живо п…

Бедро куриное без кости в панировке…

Чего только я не готовила из бедрышек. Казалось бы, что нового придумать. Но, если не полениться, можно же порадовать своих домашних! Особенно курица дает нам эти возможности, не так ли?

По-китайск…

Капуста тушеная с филе курицы

   Как бы ни были полезны овощи, без мяса рацион человека будет не полноценным. Рецепт, который я хочу представить вашему вниманию, дорогие хозяюшки, великолепно подойдет как для второго блюда на обед…

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – блюдо довольно простое и знакомое практически каждой хозяйке.  Разновидностей начинки для грибных шляпок существует очень много, и сегодня я хочу поделиться с вами двумя сво. ..

Бурритос с курицей

Что-то в последний месяц нам с семьей не везет в плане здоровья. То младшая дочь болела, то старшая, а сегодня с температурой проснулся муж. Все мы знаем, как болеют мужчины:) В такой унылой обстановк…

Простой и вкусный куриный салат за п…

Предлагаем для радушной встречи гостей приготовить простой и вкусный куриный салат с сельдереем и болгарским перцем. Хрустящий, нежный и сытный салат из курицы может выступить как самостоятельное блюд…

Как вкусно запечь куриные грудки в д…

Чтобы вкусно запечь куриное мясо в духовке, не нужно обладать исключительными кулинарными навыками. Да, это очень просто, но всё же свои нюансы здесь есть. Сразу стоит сказать, что для этого понадобит…

Вторые блюда

Вторые блюда

✰♡✰☁☼✿⚈ ☎ ⚈✿☼☁✰♡✰

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

Мясо ПО — ФРАНЦУЗСКИ

250/10

Состав блюда; свинина, грибы, сливки, помидор, сыр,…

360 ₽

Жаркое ПО — РУССКИ

250/10

 

Состав блюда; свинина, картофель, грибы, помидор, перец болгарский. ..

 

330 ₽

Бефстроганов из свинины

1/200

свинина , сливки, лук, гарнир-пюре картофельное

330₽

Шницель «Гамбургский»

150/10

Свинина , яйца, сухари панировочные, слив масло , соль.

320 ₽

Эскалоп с грибами

150/120

Состав блюда; свинина, грибы, картофель фри…

350 ₽

✰♡✰☁☼✿⚈ ☎ ⚈✿☼☁✰♡✰

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Бефстроганов из говядины

200/100

Состав блюда; вырезка говядина, лук, сливки, сметана.
Гарнир – пюре картофельное 

360 ₽

Жаркое ПО — АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

300/10

Состав блюда; говядина, баклажан, картофель, перец болгарский, помидор, чеснок..

360 ₽

Жаркое из баранины

250/100

баранина, картофель, помидоры, лук,..

360 ₽

Шницель «Швейцарский»

150/10

курица(филе)яйца, сыр, сухари панировочные, специи. .

280 ₽

Плов ПО — УЗБЕКСКИ

300/20

Состав блюда; говядина, рис, морковь, лук..

240 ₽

Манты

60/3

Состав блюда; говядина, свинина, тесто, лук..

50 ₽

✰♡✰☁☼✿⚈ ☎ ⚈✿☼☁✰♡✰

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Жаркое из курицы

230/10

Состав блюда; куриные филе, картофель, помидор, перец болгарский, лук…

300 ₽

Курица ПО — ФРАНЦУЗСКИ

200/10

Состав блюда; куриные филе, грибы, помидор, сыр…

320 ₽

✰♡✰☁☼✿⚈ ☎ ⚈✿☼☁✰♡✰

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Сёмга в сливочном — икорном соусе

200/50

Состав блюда; сёмга, сливки, красная икра, креветки, лимон…

800 ₽

Сёмга ПО — МОНАСТЫРСКИ

260/50

Состав блюда; сёмга, грибы, помидор, картофель, сливки, сыр…

750 ₽

СЕМГА ПО -КОРОЛЕВСКИ С КРЕВЕТКАМИ

180/50

стейк семги, креветки, сливки, сыр.

850 ₽

Дорадо жареный

1/200/50

Состав блюда; свежезамороженная рыба, специи…

500 ₽

✰♡✰☁☼✿⚈ ☎ ⚈✿☼☁✰♡✰

ПАСТА ИТАЛЬЯНСКАЯ

Паста карбанара

300/10

Состав блюда; спагетти, бекон, сыр «Пармезан», черри, сливки…

300 ₽

Паста «ЧИКЕН БЛЮЗ»

300/10

Состав блюда; ПАСТА «ЧИКЕН  БЛЮЗ» (куриное филе, макарон «Пене», грибы Вишенки, черри, сливки, сыр «Пармезан»…

280 ₽

✰♡✰☁☼✿⚈ ☎ ⚈✿☼☁✰♡✰

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА

Курица по-флорентийски — The Midnight Baker

Главная » Цыпленок » Цыпленок по-флорентийски

Джудит Ханнеманн

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Цыпленок по-флорентийски — отличный способ показать, как соус может преобразить обычную куриную грудку.

Приготовьте курицу по-особому

Разве мы не попадаем в колею, когда дело доходит до курицы? Я определенно знаю, поэтому я думаю, что то же самое относится и ко многим другим. В большинстве случаев мы все склонны готовить курицу одним и тем же старым способом, и, хотя она довольно хороша, иногда вам просто нужно немного встряхнуться и сделать с ней что-то великолепное.

Слово «великолепный» здесь не имеет большого значения. Все, что вы делаете, это смешиваете несколько довольно обычных ингредиентов, которые в сочетании создают что-то с прекрасным вкусом. Я также готов поспорить, что у вас есть большинство, если не все, ингредиенты прямо под рукой.

Что делает курицу «флорентийской»?

Для меня это шпинат. Хорошо, у вас есть другие вещи, но основные ингредиенты — это сливочный соус и шпинат. У меня была коробка замороженного нарезанного шпината, спрятанная в морозильной камере, поэтому я использовал ее. Пришлось выжимать воду, но, по крайней мере, она была у меня под рукой. Если у вас есть свежий молодой шпинат, лучше использовать его, потому что он устраняет этап отжима.

В соус можно добавить много чего другого. Я часто добавляю немного белого вина или французского вермута. Однако это дополнение не является абсолютно необходимым.

Сюда также входят помидоры, предпочтительно вяленые сорта. У меня были некоторые из них, поэтому я использовал их. Но можно использовать и свежий. Только не забудьте сначала посеять помидоры. Также настоятельно рекомендуется удалить кожу.

Когда дело доходит до чего-то вроде этого сливочного соуса, необходимы сливки. Там, где я заменяю вещи, которых у вас нет, молоко здесь просто не подойдет. Сгущенное молоко, если оно не обезжиренное, в крайнем случае можно, но соус просто не будет иметь такого сливочного вкуса.

Какой бы изысканной ни была эта курица по-флорентийски, ее довольно быстро приготовить.

Макароны? Конечно!

Этот очаровательный цыпленок лучше всего подается с феттучини или лингвини. Если у вас есть простые старые спагетти, это так же хорошо.

У вас не будет комков соуса, если вы не удвоите количество ингредиентов для соуса, но он настолько вкусный, что даже небольшого количества соуса будет достаточно.

Рецепт

 

Курица по-флорентийски

Не ходи в этот сетевой ресторан, приготовь это дома!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: курица, второе, основное блюдо

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

Калорийность: 882 ккал

Автор: Джудит Ханнеманн

  • 2 фунта куриной грудки без костей и без кожи, около 4 средних
  • 2 ст. л. оливкового масла
Соус:
  • 1 стакан густых сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1/2 стакана тертого сыра романо (см. ПРИМЕЧАНИЯ )
  • 1 стакан нарезанного шпината (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1/3 стакана вяленых томатов, нарезанных кубиками
  • 8 унций феттучини, лингвини или спагетти, приготовленных

Традиционный стандарт США — метрическая система измерения

    9006 7

    Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде. на средне-сильном огне. Подрумяньте курицу с обеих сторон, затем переложите в форму для запекания и запекайте при температуре 400F/200C около 20-25 минут до готовности. Внутренняя температура должна быть 170F/85C. Палатка с фольгой, чтобы согреться

  • Чтобы приготовить соус, в той же сковороде, в которой вы обжаривали курицу, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне, пока он не станет ароматным, чуть меньше минуты.

  • Добавить сливки, бульон, итальянскую приправу и сыр; хорошо взбейте и варите на среднем огне около 5 минут, пока смесь не начнет густеть.

  • Добавьте шпинат и вяленые помидоры; хорошо перемешать и нагревать около 1 минуты.

  • Положите курицу обратно на сковороду и полейте соусом. Варить около 5 минут.

  • Подавать с макаронами.

Если вы используете замороженный шпинат, отожмите лишнюю воду.

Пармезан можно заменить сыром Романо.

Порция: 1 порция | Калорийность: 882 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 68 г | Жир: 45 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 1523 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5615 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 273 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!

Рубрики: Цыпленок, Comfort Foods С тегами: курица, соусы, шпинат

Взаимодействие с читателями

Авторское право © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker, 2022. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.

Куриная грудка, запеченная с травами — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Куриная грудка, запеченная с травами

Лиза Брайан — 14 апреля 2021 г. 41 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Цыпленок, запеченный с травами Грудка идеально подходит для ужина в будний день. Все, что вам нужно, это посыпать сушеными травами и быстро поставить в духовку, чтобы получить сочную и ароматную курицу!

Куриные грудки — лучший вариант для здорового и легкого ужина . И есть так много способов, которыми вы можете оживить их различными специями, травами и маринадами.

Вы видели, как я готовлю запеченные куриные грудки или куриные грудки во фритюре с пряной и ароматной приправой из паприки. И сегодня я делюсь другим, но не менее вкусным профилем вкуса, который включает в себя чеснок, тимьян, базилик и орегано. Лучшая часть? Это очень просто! Буквально несколько глотков сушеных трав – это все, что вам нужно!

Это мой лучший рецепт приготовленной курицы , и ранее я показывала вам, как его приготовить, в своем первом видео с идеями приготовления еды, которое стало вирусным. Итак, вот почему я люблю это. Его можно есть свежим из духовки с разными гарнирами — рецепт ужина готов! Но вы также можете нарезать его ломтиками и кубиками, хранить, а затем добавлять в еду в течение недели. Несколько приемов пищи – готово!

Куриная грудка, запеченная с травами Ингредиенты

Как я всегда говорю, куриная грудка действительно лучший чистый холст для работы. Все, что вам нужно, это легкий маринад или приправа, чтобы перейти на следующий уровень .

  • Куриные грудки без костей и без кожи:  Постарайтесь, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление!
  • Сушеные травы и специи: Простая смесь чесночного порошка, базилика, тимьяна, орегано, соли и перца делает курицу очень вкусно .
  • Оливковое масло:  Небольшая морось поможет приправе прилипнуть и сохранить ее влажной.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить запеченную куриную грудку с травами

Готовы к самому простому рецепту запеченной куриной грудки? Давай сделаем это. Сначала разогрейте духовку до 425F.

  • Смешайте травы.  Смешайте специи и травы в миске.
  • Покройте курицу.  Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла, посыпьте смесью трав и похлопайте руками со всех сторон.
  • Время выпечки. №  Выложите куриные грудки в форму для запекания и запекайте 20–25 минут, перевернув их на полпути. Просто не забудьте дать им отдохнуть после того, как они будут готовы, чтобы мясо впитало всю сочность.

Советы по приготовлению сочных, идеально приготовленных куриных грудок

  • Выпекать при высокой температуре. Ключ к приготовлению сочных куриных грудок заключается в том, чтобы готовить их горячими при 425F в течение нужного времени. Для маленьких грудок варить 18-20 минут. Для больших грудок варить 20-25 минут.
  • Следите за внутренней температурой. Вы же не хотите их пережарить. Выньте их из духовки, как только они достигнут внутренней температуры 160F. Они естественным образом увеличатся до 165F, когда они отдыхают.
  • Доведите курицу до комнатной температуры. Цыпленок прямо из холодильника готовится неравномерно. Поэтому не забудьте оставить куриные грудки при комнатной температуре на 15 минут или около того, прежде чем запекать их.

Как хранить запеченные куриные грудки

Готовьте еженедельные блюда! Вот несколько способов приготовления и хранения.

  • Хранить остатки:  Куриные грудки можно хранить в течение 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Заморозить на потом:  Перед заморозкой курицу лучше нарезать ломтиками, кубиками или измельчить. Это значительно облегчит повторный нагрев. Затем храните его в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Советы по разогреву:  Чтобы не пересушить курицу, налейте на курицу чайную ложку или около того воды, затем накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или пищевой пленкой, прежде чем разогревать в микроволновой печи. Это поможет пропарить курицу и дать ей немного влаги!

Более простые рецепты куриной грудки

Пусть ваши куриные грудки будут в центре внимания на этих быстрых ужинах по будням! А если вы больше любите куриные бедра, ознакомьтесь с моим списком рецептов куриных бедрышек, чтобы найти дополнительные вкусные идеи!

  • Куриные кебабы по-гречески
  • Идеальный куриный салат
  • Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном
  • Куриный фахитас
  • Курица с кокосовым карри
  • Салат из кобб
  • 9 0071

    Если вы приготовите куриную грудку, запеченную в травах, дайте мне знать, как выяснилось! Я хотел бы услышать, что вы думаете в комментариях ниже.

    Куриная грудка, запеченная с травами

    5 из 17 голосов

    Время подготовки: 5 мин

    Время приготовления: 20 мин

    Общее время: 25 минут

    Порции: 2 порции

    Автор: Лиза Брайан

    Курица, запеченная с травами , очень вкусная, сочная и настолько простая, насколько это возможно. Это лучший рецепт ужина в будний день!

    • ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425F/220C. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, базилик, тимьян, орегано, соль и перец до однородности.

    • Слегка смажьте куриные грудки оливковым маслом, а затем щедро натрите курицу смесью специй с обеих сторон.