Вкусные горячие блюда на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

лучших рецептов праздничных идей еды 2023

| От редактора

Если вы хотите приготовить ужин из нескольких ингредиентов, то я рекомендую вам этот рецепт. Взяла пангасиус с рыбой и морковью, еще для вкуса добавила чеснок, и приготовила «Пангасиус с морковью в духовке» Блюдо получается вкусным, аппетитным и самое главное все очень просто готовится.

| By Editor

Запеченная курица часто получается сухой. Чтобы не получилось так, предварительно замачиваю курицу на несколько часов в соленой воде (в соленоиде). Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот метод. Ну а фруктовая начинка – это классическая, ароматная, сочная и очень вкусная начинка для любой птицы. Курица запекается при довольно низкой температуре (всего +160 градусов) около двух часов.

| От редакции

Понравится тем, кто любит нежную, нежную рыбку с обилием овощей под начинкой. Я приготовила на свой вкус. Керамическая форма 23 см на 30 см, высота-6 см

| By Creator

Подобным салатом нашу экскурсионную группу угостили в трапезной Тихвинского монастыря. Просто, сытно и вкусно.

| Автор Creator

Нежный, вкусный и простой салат с тонкой пикантной ноткой. Очень вкусный салат.

| Автор Creator

Делюсь рецептом простого, пикантного и очень вкусного салата с копченой курицей. Я уверен, что вашей семье и вам он очень понравится.

| От редактора

Очень легкий, полезный салат, острая заправка идеально сочетает продукты. Я рекомендую это.

| От редактора

Блюдо, как основное на вашем обеденном столе. Сочная и нежная грудка с пикантной начинкой из грибов и кедровых орешков, на мой взгляд, понравится вашей семье.

| От редактора

Распечатать Рецепт Корейка свинина с апельсином в духовке Рецепт Всем привет. Делюсь простым рецептом свиной корейки с апельсином. Свиная корейка с апельсином, получается за счет апельсина ароматной и вкусной. В качестве гарнира можно приготовить рис, или любой другой гарнир. Спасибо […]

| Автор Creator

Вкусный, оригинальный и очень простой салат. Заходи, угощайся!

Готовые праздничные блюда, подходящие для праздника | UCI Здоровье

  • Новости
  • События
  • О нас
  • Свяжитесь с нами

Исследуйте ucihealth.org

Живи хорошо

21 октября 2022 г.

|

Валери Элвелл

Яркие цвета жареного чесночного рататуя делают это блюдо привлекательным на любом праздничном застолье, а его чесночный аромат обязательно соблазнит голодную толпу. Photos by Jessica Van Roo

В преддверии лихорадочного праздничного сезона вы думаете, что подать на грядущие семейные застолья или принести на вечеринку в качестве здоровой альтернативы традиционным высококалорийным блюдам?

Вот несколько вкусных рецептов, которые вы можете приготовить заранее, чтобы не сбиться с пути и, несомненно, украсить любой стол.

Эти простые в приготовлении гарниры также полны сезонных осенних овощей, которые укрепят вашу иммунную систему во время сезона простуды и гриппа.

«Заблаговременное приготовление гарниров помогает нам придерживаться наших целей в области питания и избегать импульсивных покупок, о которых мы можем пожалеть позже», — говорит Кэти Рэнкелл, зарегистрированный диетолог и программный директор Программы управления весом UCI Health.

«Планирование наперед». также может помочь справиться с праздничным стрессом, который многие из нас испытывают в это время года, что может спровоцировать переедание». 0007

Пусть ваше планирование праздничных блюд пройдет более гладко благодаря этим рецептам, созданным Джессикой ВанРу, исполнительным шеф-поваром Института интегративного здоровья Сьюзен Самуэли, входящего в состав UCI Health.

Полента, запеченная с артишоками и шпинатом, с сыром грюйер

5 порций (Стоимость: 10,96 долл. США/порция 2 долл. США)
Калорийность: 276 на порцию жаждать во время праздников еще есть наполнен жизненно важными питательными веществами.

При мысли о вареных злаках на ум обычно приходят овсянка, рис или лебеда. Но полента, приготовленная путем варки желтой кукурузной муки в подсоленной воде, — еще одна крупа, с которой стоит познакомиться. Когда кукурузная мука впитывает воду, она размягчается и превращается в кремообразное блюдо, похожее на кашу.

Полента также является безглютеновым сложным углеводом, богатым клетчаткой и некоторым количеством белка, которые помогают вам чувствовать себя сытым дольше. Кроме того, он недорогой, простой в приготовлении, чрезвычайно универсальный и легко дополняется травами, специями и тертым сыром.

Артишоки — разновидность чертополоха, произрастающего в Средиземноморье — веками ценились за свои потенциальные лечебные свойства. В них мало жира и много клетчатки — один средний артишок содержит почти 7 граммов клетчатки, что составляет от 23% до 28% рекомендуемой суточной нормы! Они также обеспечивают высокий уровень фолиевой кислоты и витаминов С и К, а также важные минералы, такие как магний, фосфор, калий и железо.

Добавление шпината еще больше повышает содержание питательных веществ благодаря высокому содержанию каротиноидов, фолиевой кислоты, кальция, витамина С и К, а также железа. Шпинат также содержит эти важные растительные соединения: лютеин (связан со здоровьем глаз), кемпферол (считается, что он снижает риск рака и хронических заболеваний), нитраты (для здоровья сердца) и кверцетин, антиоксидант, который может предотвратить инфекцию и воспаление.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла авокадо, больше по мере необходимости
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 большой пучок шпината (около 1 фунта)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 2 больших зубчиков)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Сердцевины артишоков весом 12 унций (замороженные или консервированные и хорошо осушенные), нарезанные на небольшие кусочки
  • Вареная полента в трубочке весом 18 унций, нарезанная на кружочки толщиной ¼ дюйма
  • 3 унции тертого сыра грюйер (примерно ¾ чашки), разделенные на части
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

Указания

  • Разогрейте духовку до 400 градусов, смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем или маслом и отставьте в сторону.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук-шалот и готовьте 20 секунд.
  • Добавьте шпинат и чеснок, готовьте, пока шпинат не завянет, около 1-2 минут.
  • Добавьте уксус и сердцевины артишоков, выключите огонь, попробуйте и приправьте солью и перцем.
  • Вылейте смесь в форму для запекания, затем сбрызните ½ стакана грюйера.
  • Выложите кружочки поленты на смесь из шпината и артишоков, слегка перекрывая друг друга.
  • Сверху посыпать оставшимися ¼ чашки сыра грюйер и ¼ чашки сыра пармезан.
  • Выпекать 15 минут, затем жарить 2-3 минуты до коричневого цвета.
  • Охладите не менее 5 минут перед подачей на стол.

Советы по приготовлению заранее:

  • Смесь из шпината и артишоков можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до двух месяцев.
  • Соберите все ингредиенты за день до приготовления, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • При выпечке добавьте 5-8 минут к общему времени приготовления, убедившись, что внутренняя температура достигает 165 градусов перед подачей на стол.

Рататуй с жареным чесноком

На 4 порции (Стоимость: 7,73 долл. США/порция 1,93 долл. США)
Калорийность: 184 калорий на порцию а также питательная электростанция с чесночным ароматом, который обязательно соблазнит голодную толпу.

Помимо того, что чеснок очень вкусный, он содержит мало калорий и богат витамином С, витамином В6 и марганцем. Его использование для здоровья древними египтянами, вавилонянами, греками, римлянами и китайцами хорошо задокументировано. Ученые теперь знают, что большая часть питательной ценности чеснока связана с соединениями серы, которые образуются, когда зубчик чеснока нарезают, раздавливают или жуют.

Помидоры, которые составляют основу этого традиционного рагу, являются основным источником ликопина, антиоксиданта, связанного со снижением риска развития рака и сердечных заболеваний. Они также богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и витамином К.

Цуккини и желтый кабачок, классифицируемые как фрукты, как помидоры, помогают стабилизировать уровень сахара в крови и содержат много витамина А, который поддерживает зрение и здоровье иммунной системы. . Они также богаты клетчаткой, витамином С, калием и каротиноидами, которые могут снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также уменьшить другие факторы риска сердечных заболеваний. Знаете ли вы, что один средний желтый кабачок содержит больше калия, чем большой банан? Калий является важным минералом, который играет жизненно важную роль в мышечном контроле, функционировании нервной системы и балансировке жидкости.

Баклажан — фрукт, также известный в Европе как баклажан по французскому названию, — содержит много клетчатки, но мало калорий, что делает его идеальной пищей для похудения. Он невероятно универсален и может быть легко включен во многие блюда. Помимо множества витаминов и минералов, баклажаны богаты антиоксидантами, которые помогают защитить организм от вредных веществ, называемых свободными радикалами. Они особенно богаты антоцианами, эффективность которых в защите клеток от повреждений доказана многочисленными исследованиями.

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока
  • 2 столовые ложки масла авокадо, разделенные пополам
  • ¾ стакана овощного бульона
  • ¾ стакана консервированных измельченных помидоров
  • ½ луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма
  • 1 цуккини, нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма
  • 1 желтый кабачок, нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма
  • 1 итальянский баклажан или ½ круглого баклажана, нарезанного кружками толщиной ¼ дюйма
  • Тертый сыр пармезан для украшения

Указания

  • Разогрейте духовку до 400 градусов, обрежьте верхушки головок чеснока, оставив корень нетронутым, и поместите на лист фольги, достаточно большой, чтобы обернуть обе головки.
  • Сбрызните 1 столовой ложкой масла и оберните.
  • Запекайте 30-40 минут, выньте из духовки и отложите в сторону, уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
  • В миске смешайте овощной бульон с измельченными помидорами, выдавите в соус зубчики чеснока из приготовленных головок и хорошо перемешайте.
  • Выложите соус в форму для запекания диаметром 8 или 9 дюймов и выложите чередующиеся слои болгарского перца, цуккини, тыквы, лука и баклажана.
  • Посыпьте солью и перцем, затем сбрызните маслом.
  • Нарежьте пергаментную бумагу, чтобы поместить ее поверх смеси, или накройте все блюдо фольгой.
  • Выпекать 35-40 минут или до мягкости, вынуть из духовки.
  • По желанию украсьте сыром пармезан и подавайте.

Совет по приготовлению заранее:

  • Приготовьте томатный соус и остальные нарезанные ингредиенты (кроме баклажанов) и храните в холодильнике до трех дней.
  • Непосредственно перед сборкой ингредиентов в форме для запекания нарежьте баклажаны ломтиками, которые могут стать коричневыми, если их нарезать слишком рано.

Трайфл Тирамису

На 4 порции (Стоимость: 9,93 долл. США/порция 2,33 долл. США)
Калорийность: 432 калории на порцию

Трайфл – еще одна изюминка праздничного стола.

Известный своей сложностью в приготовлении (это не так), наша версия этого декадентского десерта использует шелковый тофу для добавления белка и бархатистой гладкой текстуры. Вы можете еще больше снизить содержание жира и количество калорий, используя обезжиренный сливочный сыр.

Тофу содержит большое количество белка и все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму. Он также содержит необходимые жиры, углеводы и широкий спектр витаминов и минералов, включая кальций и марганец.

Этот рецепт также требует кофе и какао, которые содержат мощные антиоксиданты, называемые полифенолами, которые приносят многочисленные преимущества для здоровья, включая уменьшение воспаления, улучшение кровотока, снижение артериального давления и повышение уровня холестерина и сахара в крови.

Ингредиенты

  • 8 унций шелкового (или японского) тофу
  • 4,5 унции сливочного сыра
  • ⅔ стакана взбитых сливок
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Бисквит или бисквит на 5 унций, нарезанный до нужного размера
  • ⅔ стакана горячей воды
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Направления

  • Смешайте тофу со сливочным сыром и взбитыми сливками, тщательно перемешайте.
  • Поместите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Варить 2 минуты, добавить желатин и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Выключить огонь, добавить ванильный экстракт.
  • Нарежьте торт или божьи пальчики до размеров, подходящих для выбранной вами стеклянной сервировочной тарелки. (Вы захотите покрыть дно миски тортом или дамскими пальчиками, оставив остальное для слоев или покрытия миски.)
  • Растворите кофе в горячей воде и смажьте им женские пальчики или кусочки бисквита.
  • Сверху полейте сливочной смесью и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Перед подачей посыпать какао-порошком.

Совет:

  • Трайфл тирамису можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней.
  • Не посыпать какао-порошком до подачи на стол.

Похожие рецепты

  • Омерзительно вкусные угощения из тыквы ›
  • Жареная зеленая фасоль с миндалем ›
  • Более легкая запеканка из сладкого картофеля ›
  • Брюссельская капуста с козьим сыром ›
  • Кора лебеды в темном шоколаде ›
  • Оживите День Благодарения блюдами из растений ›

Теги

питание

рецепты

потеря веса

вечеринка

каникулы

Оставить комментарий

Имя:

Имя: должно содержать не менее 0 и не более 256 символов.