Содержание
лучших рецептов праздничных идей еды 2023
| От редактора
Если вы хотите приготовить ужин из нескольких ингредиентов, то я рекомендую вам этот рецепт. Взяла пангасиус с рыбой и морковью, еще для вкуса добавила чеснок, и приготовила «Пангасиус с морковью в духовке» Блюдо получается вкусным, аппетитным и самое главное все очень просто готовится.
| By Editor
Запеченная курица часто получается сухой. Чтобы не получилось так, предварительно замачиваю курицу на несколько часов в соленой воде (в соленоиде). Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот метод. Ну а фруктовая начинка – это классическая, ароматная, сочная и очень вкусная начинка для любой птицы. Курица запекается при довольно низкой температуре (всего +160 градусов) около двух часов.
| От редакции
Понравится тем, кто любит нежную, нежную рыбку с обилием овощей под начинкой. Я приготовила на свой вкус. Керамическая форма 23 см на 30 см, высота-6 см
| By Creator
Подобным салатом нашу экскурсионную группу угостили в трапезной Тихвинского монастыря. Просто, сытно и вкусно.
| Автор Creator
Нежный, вкусный и простой салат с тонкой пикантной ноткой. Очень вкусный салат.
| Автор Creator
Делюсь рецептом простого, пикантного и очень вкусного салата с копченой курицей. Я уверен, что вашей семье и вам он очень понравится.
| От редактора
Очень легкий, полезный салат, острая заправка идеально сочетает продукты. Я рекомендую это.
| От редактора
Блюдо, как основное на вашем обеденном столе. Сочная и нежная грудка с пикантной начинкой из грибов и кедровых орешков, на мой взгляд, понравится вашей семье.
| От редактора
Распечатать Рецепт Корейка свинина с апельсином в духовке Рецепт Всем привет. Делюсь простым рецептом свиной корейки с апельсином. Свиная корейка с апельсином, получается за счет апельсина ароматной и вкусной. В качестве гарнира можно приготовить рис, или любой другой гарнир. Спасибо […]
| Автор Creator
Вкусный, оригинальный и очень простой салат. Заходи, угощайся!
Готовые праздничные блюда, подходящие для праздника | UCI Здоровье
- Новости
- События
- О нас
- Свяжитесь с нами
Исследуйте ucihealth.org
Живи хорошо
21 октября 2022 г.
|
Валери Элвелл
Яркие цвета жареного чесночного рататуя делают это блюдо привлекательным на любом праздничном застолье, а его чесночный аромат обязательно соблазнит голодную толпу. Photos by Jessica Van Roo
В преддверии лихорадочного праздничного сезона вы думаете, что подать на грядущие семейные застолья или принести на вечеринку в качестве здоровой альтернативы традиционным высококалорийным блюдам?
Вот несколько вкусных рецептов, которые вы можете приготовить заранее, чтобы не сбиться с пути и, несомненно, украсить любой стол.
Эти простые в приготовлении гарниры также полны сезонных осенних овощей, которые укрепят вашу иммунную систему во время сезона простуды и гриппа.
«Заблаговременное приготовление гарниров помогает нам придерживаться наших целей в области питания и избегать импульсивных покупок, о которых мы можем пожалеть позже», — говорит Кэти Рэнкелл, зарегистрированный диетолог и программный директор Программы управления весом UCI Health.
«Планирование наперед». также может помочь справиться с праздничным стрессом, который многие из нас испытывают в это время года, что может спровоцировать переедание». 0007
Пусть ваше планирование праздничных блюд пройдет более гладко благодаря этим рецептам, созданным Джессикой ВанРу, исполнительным шеф-поваром Института интегративного здоровья Сьюзен Самуэли, входящего в состав UCI Health.
Полента, запеченная с артишоками и шпинатом, с сыром грюйер
5 порций (Стоимость: 10,96 долл. США/порция 2 долл. США)
Калорийность: 276 на порцию жаждать во время праздников еще есть наполнен жизненно важными питательными веществами.
При мысли о вареных злаках на ум обычно приходят овсянка, рис или лебеда. Но полента, приготовленная путем варки желтой кукурузной муки в подсоленной воде, — еще одна крупа, с которой стоит познакомиться. Когда кукурузная мука впитывает воду, она размягчается и превращается в кремообразное блюдо, похожее на кашу.
Полента также является безглютеновым сложным углеводом, богатым клетчаткой и некоторым количеством белка, которые помогают вам чувствовать себя сытым дольше. Кроме того, он недорогой, простой в приготовлении, чрезвычайно универсальный и легко дополняется травами, специями и тертым сыром.
Артишоки — разновидность чертополоха, произрастающего в Средиземноморье — веками ценились за свои потенциальные лечебные свойства. В них мало жира и много клетчатки — один средний артишок содержит почти 7 граммов клетчатки, что составляет от 23% до 28% рекомендуемой суточной нормы! Они также обеспечивают высокий уровень фолиевой кислоты и витаминов С и К, а также важные минералы, такие как магний, фосфор, калий и железо.
Добавление шпината еще больше повышает содержание питательных веществ благодаря высокому содержанию каротиноидов, фолиевой кислоты, кальция, витамина С и К, а также железа. Шпинат также содержит эти важные растительные соединения: лютеин (связан со здоровьем глаз), кемпферол (считается, что он снижает риск рака и хронических заболеваний), нитраты (для здоровья сердца) и кверцетин, антиоксидант, который может предотвратить инфекцию и воспаление.
Ингредиенты
|
|
Указания
- Разогрейте духовку до 400 градусов, смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем или маслом и отставьте в сторону.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук-шалот и готовьте 20 секунд.
- Добавьте шпинат и чеснок, готовьте, пока шпинат не завянет, около 1-2 минут.
- Добавьте уксус и сердцевины артишоков, выключите огонь, попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Вылейте смесь в форму для запекания, затем сбрызните ½ стакана грюйера.
- Выложите кружочки поленты на смесь из шпината и артишоков, слегка перекрывая друг друга.
- Сверху посыпать оставшимися ¼ чашки сыра грюйер и ¼ чашки сыра пармезан.
- Выпекать 15 минут, затем жарить 2-3 минуты до коричневого цвета.
- Охладите не менее 5 минут перед подачей на стол.
Советы по приготовлению заранее:
- Смесь из шпината и артишоков можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до двух месяцев.
- Соберите все ингредиенты за день до приготовления, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- При выпечке добавьте 5-8 минут к общему времени приготовления, убедившись, что внутренняя температура достигает 165 градусов перед подачей на стол.
Рататуй с жареным чесноком
На 4 порции (Стоимость: 7,73 долл. США/порция 1,93 долл. США)
Калорийность: 184 калорий на порцию а также питательная электростанция с чесночным ароматом, который обязательно соблазнит голодную толпу.
Помимо того, что чеснок очень вкусный, он содержит мало калорий и богат витамином С, витамином В6 и марганцем. Его использование для здоровья древними египтянами, вавилонянами, греками, римлянами и китайцами хорошо задокументировано. Ученые теперь знают, что большая часть питательной ценности чеснока связана с соединениями серы, которые образуются, когда зубчик чеснока нарезают, раздавливают или жуют.
Помидоры, которые составляют основу этого традиционного рагу, являются основным источником ликопина, антиоксиданта, связанного со снижением риска развития рака и сердечных заболеваний. Они также богаты витамином С, калием, фолиевой кислотой и витамином К.
Цуккини и желтый кабачок, классифицируемые как фрукты, как помидоры, помогают стабилизировать уровень сахара в крови и содержат много витамина А, который поддерживает зрение и здоровье иммунной системы. . Они также богаты клетчаткой, витамином С, калием и каротиноидами, которые могут снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также уменьшить другие факторы риска сердечных заболеваний. Знаете ли вы, что один средний желтый кабачок содержит больше калия, чем большой банан? Калий является важным минералом, который играет жизненно важную роль в мышечном контроле, функционировании нервной системы и балансировке жидкости.
Баклажан — фрукт, также известный в Европе как баклажан по французскому названию, — содержит много клетчатки, но мало калорий, что делает его идеальной пищей для похудения. Он невероятно универсален и может быть легко включен во многие блюда. Помимо множества витаминов и минералов, баклажаны богаты антиоксидантами, которые помогают защитить организм от вредных веществ, называемых свободными радикалами. Они особенно богаты антоцианами, эффективность которых в защите клеток от повреждений доказана многочисленными исследованиями.
Ингредиенты
|
|
Указания
- Разогрейте духовку до 400 градусов, обрежьте верхушки головок чеснока, оставив корень нетронутым, и поместите на лист фольги, достаточно большой, чтобы обернуть обе головки.
- Сбрызните 1 столовой ложкой масла и оберните.
- Запекайте 30-40 минут, выньте из духовки и отложите в сторону, уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
- В миске смешайте овощной бульон с измельченными помидорами, выдавите в соус зубчики чеснока из приготовленных головок и хорошо перемешайте.
- Выложите соус в форму для запекания диаметром 8 или 9 дюймов и выложите чередующиеся слои болгарского перца, цуккини, тыквы, лука и баклажана.
- Посыпьте солью и перцем, затем сбрызните маслом.
- Нарежьте пергаментную бумагу, чтобы поместить ее поверх смеси, или накройте все блюдо фольгой.
- Выпекать 35-40 минут или до мягкости, вынуть из духовки.
- По желанию украсьте сыром пармезан и подавайте.
Совет по приготовлению заранее:
- Приготовьте томатный соус и остальные нарезанные ингредиенты (кроме баклажанов) и храните в холодильнике до трех дней.
- Непосредственно перед сборкой ингредиентов в форме для запекания нарежьте баклажаны ломтиками, которые могут стать коричневыми, если их нарезать слишком рано.
Трайфл Тирамису
На 4 порции (Стоимость: 9,93 долл. США/порция 2,33 долл. США)
Калорийность: 432 калории на порцию
Трайфл – еще одна изюминка праздничного стола.
Известный своей сложностью в приготовлении (это не так), наша версия этого декадентского десерта использует шелковый тофу для добавления белка и бархатистой гладкой текстуры. Вы можете еще больше снизить содержание жира и количество калорий, используя обезжиренный сливочный сыр.
Тофу содержит большое количество белка и все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму. Он также содержит необходимые жиры, углеводы и широкий спектр витаминов и минералов, включая кальций и марганец.
Этот рецепт также требует кофе и какао, которые содержат мощные антиоксиданты, называемые полифенолами, которые приносят многочисленные преимущества для здоровья, включая уменьшение воспаления, улучшение кровотока, снижение артериального давления и повышение уровня холестерина и сахара в крови.
Ингредиенты
|
|
Направления
- Смешайте тофу со сливочным сыром и взбитыми сливками, тщательно перемешайте.
- Поместите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Варить 2 минуты, добавить желатин и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Выключить огонь, добавить ванильный экстракт.
- Нарежьте торт или божьи пальчики до размеров, подходящих для выбранной вами стеклянной сервировочной тарелки. (Вы захотите покрыть дно миски тортом или дамскими пальчиками, оставив остальное для слоев или покрытия миски.)
- Растворите кофе в горячей воде и смажьте им женские пальчики или кусочки бисквита.
- Сверху полейте сливочной смесью и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей посыпать какао-порошком.
Совет:
- Трайфл тирамису можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней.
- Не посыпать какао-порошком до подачи на стол.
Похожие рецепты
- Омерзительно вкусные угощения из тыквы ›
- Жареная зеленая фасоль с миндалем ›
- Более легкая запеканка из сладкого картофеля ›
- Брюссельская капуста с козьим сыром ›
- Кора лебеды в темном шоколаде ›
- Оживите День Благодарения блюдами из растений ›
Теги
питание
рецепты
потеря веса
вечеринка
каникулы
Оставить комментарий
Имя:
Имя: должно содержать не менее 0 и не более 256 символов.