Вкусные диетические блюда на пару: Рецепты для пароварки приготовления вкусных диетических блюд

Содержание

Вторые блюда в пароварке рецепты с фото

Диетические рецепты для пароварки с фото приготовления вкусных диетические блюд. Блюда структурированы по основному ингредиенту и роли в классическом меню: приготовленные из яиц, творога, овощей, курицы, рыбы, мяса, индейки, с грибами, гарниры, каши.

Диетические блюда в пароварке готовятся горячим водяным паром без жиров, зажаривания, вываривания продуктов. Блюда приготовленные в пароварке сохраняют витамины, минеральные соли, насыщенный цвет, яркий вкус продуктов. Еда получается питательной, легкоусвояемой, пониженной калорийности, нежной консистенции, соответствует требованиям диетического питания. Паровая еда дарит организму лёгкость, устраняет ощущение тяжести, получается сочной, ароматной, сытной, низкокалорийной. Блюда в пароварке способствуют потери лишних килограммов, снижению холестерина, показаны при желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах мочеполовой системы. Паровая еда позволяет снижать вес без голодания, не вредит организму, способствует его оздоровлению. Раздел объединяет простые, вкусные диетические рецепты для пароварки с фото. Подходят для различных моделей кухонных приборов. Время приготовления подбирается индивидуально: корректируется в зависимости от объема готовящейся пищи, мощности выбранной модели, электрической сети дома.

Рецепты для пароварки

Картошка с рыбой на пару

Картошка с рыбой на пару готовится очень просто. В результате получаем вкусное, питательное блюдо, которое подходит для щадящего диетического и здорового питания. Для блюда используется рыба семейства тресковых. Сама по себе она получается суховатой, а в сочетании с луком приобретает … Читать далее

Рецепты для пароварки

Всего опубликовано 78 рецептов

Манты с тыквой и фаршем

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква.

Ингредиенты

  • Вода — 1. 5 ст.
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кнедлики на пару

Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ракушки с фаршем

Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Паста «Лумакони» — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка

Манты с картошкой

Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Омлет диетический

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Котлеты из индейки на пару

Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 450 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль морская — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Куриные котлеты на пару

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриная грудка на пару

Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.

Морской окунь на пару

Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 0.5 щепотка

Манты с капустой

Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кета на пару

Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её.

Ингредиенты

  • Кета филе — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Котлеты из минтая на пару

Рыбные котлеты на пару — отличное диетическое блюдо, которое я очень люблю. Даже не потому, что оно диетическое, а потому.

Ингредиенты

  • Минтай филе — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Форель в пароварке

Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 8 г
  • Форель филе — 500 г

Котлеты из трески на пару

Очень вкусная рыбка — треска, особенно хороша тем, что из неё получаются отличные котлеты, как традиционные, так и.

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Рисовые хлопья — 50 г
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Треска филе — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Манты овощные

Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и.

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.

Капуста брокколи на пару

Брокколи — один из наиболее полезных видов капусты. В ней содержится много витаминов и антиоксидантов. И только в процессе.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лён в семенах — 5 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Овощные котлеты на пару

Эти котлеты приготовлены из овощей без яиц. Сырые морковь и свёкла придают котлетам очень яркий окрас и, конечно, насыщают.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чернослив — 50 г

Вареники с картошкой на пару

Вареники — одно из самых вкусных, а вместе с тем и самых популярных блюд украинской кухни. Каждая хозяйка знает множество.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Рис на пару

Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка

Паровые гречаники

Насколько я знаю, гречаники — блюдо украинской кухни. Если ошибаюсь, поправьте меня. Сегодня предлагаю приготовить гречаники.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Пянсе

Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Куриные рулетики на пару. Видео-рецепт

Предлагаем вам рецепт вкуснейших куриных рулетиков. Многие привыкли их делать из филе, но, в этом случае, они получаются.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 30 г
  • Куриный окорочок — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 80 мл

Пикша на пару

Пикша относится к семейству тресковых, то есть это распространённая промысловая рыба. Пикша обладает вкусной нежирной.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Пикша филе — 400 г
  • Рассол оливковый — 30 мл

Зубатка на пару

В моей семье рыба пользуется большой популярностью. Особенно нравятся рыбные блюда на пару. Предлагаю приготовить вкусную.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Зубатка — 300 г
  • Имбирь сухой — 3 щепотка
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Куриные окорочка паровые

Готовим окорочка с пряными овощами и специями Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и.

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Вареники с картошкой и печенью

Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 400 г
  • Кефир — 300 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная печень — 350 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г

Палтус в пароварке

Палтус на пару — отменное диетическое блюдо! Вкуснейшая, нежная рыбка с ароматом тимьяна не оставит никого равнодушным — это.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Палтус филе — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль морская — 2 г

Судак с овощами на пару

Необычное приготовление рыбы в пергаменте, думаю, что обязательно обратит на себя ваше внимание. Рыба получается очень.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 10 мл
  • Судак филе — 250 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 г

Куриное суфле на пару

На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами

Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.

Манты с куриным фаршем и паприкой

Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриный рулет на пару

Продолжаем эксперименты с приготовлением рулетов. Сегодня готовим яркий рулет из куриного филе. Добавкой к рулету возьмём.

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 100 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сливки — 30 мл
  • Соль — 4 г
  • Фисташки — 50 г

Капуста романеско и брюссельская в пароварке

Очень напоминающая ёлочку, капуста романеско и брюссельская капуста могут украсить постный праздничный стол. А новогодние.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Капуста брюссельская — 300 г
  • Капуста романеско — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г

Тефтели из говяжьего фарша

Сегодня приготовим тефтели в пароварке. Тефтели получаются нежными и сочными. 2 момента, на которые хочется обратить.

Ингредиенты

  • Батон — 50 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Маньтоу

Маньтоу (в переводе означает «Голова варвара») — это китайские дрожжевые булочки, приготовленные на пару. Этот хлеб.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 3 г

Мясной рулет с чесноком и пряностями на пару

К праздничному столу всегда готовим мясную нарезку. Среди колбас различных сортов вы можете предложить гостям мясной рулет с.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Суфле морковное с творогом на пару

Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле.

картофель, перец болгарский, помидор, морковь, стручковая фасоль, кабачок

мясо, рис длиннозерный, морковь, лук

окорочка, масло растительное

мясной фарш, рис

кролик, сметана, морковь, лук

овсяные хлопья, молоко

яблоки, мука, яйца, сахар

рыбный фарш, яйца, лук, хлеб, молоко

куриное филе, белый хлеб, молоко, яйцо, укроп

грудка куриная, картофель, вермишель

свинина, картофель, лук, морковь

мука, мясо, сало, лук

творог, мука, манная крупа, сахар, яйцо

кабачок, фарш, яйцо

куриная грудка, сметана, сыр

куриное филе, лимонный сок, соевый соус

яйцо, молоко, брокколи

крупа манная, молоко

куриная грудка, помидоры, пармезан

мясной бульон, горох, картофель, лук, морковь

рис круглозерный, молоко

мясной фарш, яйцо, белый хлеб, молоко, лук

рыбный фарш, лимон, мука

кукурузная крупа, молоко

картофель, ветчина, лук, чеснок

карп, лимон, чеснок

бульон куриный, морковь, помидор, лук, вермишель

капуста, рис, фарш, лук

баклажаны, помидоры, сыр твердый

мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель

мясо, морковь, чеснок

соцветия цветной капусты

скумбрия, картофель, морковь, лук, лимон, сметана, чеснок

бананы, яйцо, молоко, крупа манная

творог, яйцо, сахар

тыква, картофель, морковь, перец болгарский, шампиньоны

мука, яйцо, фарш мясной, лук, картофель

свинина, помидоры, сыр твердый

индейка, помидоры, сыр твердый

творог, яйцо, сахар, сметана, манная крупа, ягоды

Здесь вы найдете множество рецептов, созданных специально для пароварок. Для удобства все рецепты разбиты на категории. Готовим и фотографируем мы сами. Рецепты из нашей книги подходят для большинства пароварок Beaba, Philips, Braun, Tefal и других производителей.

Нужны ещё рецепты?

Тогда следите за появлением новых рецептов для пароварок: Вконтакте и Одноклассниках. Подписывайтесь и получайте новые рецепты для своей пароварки каждый день!

Пароварка / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

  • Мясные блюда
  • Блюда из птицы
  • Пароварка
  • Полезное блюдо
  • Мультиварка

8 Августа 11:02


Автор: HelenST

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда из куриные голени на пару в мультиварке. Курица на пару готовится просто, получается вкусной, нежной, полезной и сытной. Прекрасный обед или ужин для всей семьи, с удовольствием едят как взрослые так и дети. Рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться любой мультиваркой и готовить в редмонд, поларис или мулинекс. Диетическая курочка, приготовленная на пару в мультиварке. Полезное диетическое блюдо, приготовленное на пару.


читать дальше >

  • Завтраки
  • Детское меню
  • Пароварка
  • Кухни мира!

22 Февраля 2021


Автор: Юлиядобровольская

Одни из самых любимых вареников в моей семье. Очень мягенькие, ароматные и просто вкуснятина, неописуемая словами.


читать дальше >

  • Мясные блюда
  • Блюда из птицы
  • Диетические блюда
  • Детское меню
  • Пароварка
  • Видео рецепты
  • Мультиварка

2 Февраля 2021


Автор: HelenST

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных котлет на пару – Беру куриное филе и немного творога. Вкусные и полезные котлеты на пару . Котлеты из куриного филе на пару готовятся быстро, получаются вкусными и нежными. Подаю котлеты с любым гарниром, чаще с овощами или овощным салатом. Котлеты с творогом с удовольствием едят как взрослые, так и дети.


читать дальше >

  • Пароварка

22 Ноября 2020


Автор: Olaf


Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста,
приготовленные на пару.

Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже —
сладкие.

Вариантов начинки, как и приготовления очень много.

Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и
зелени.


читать дальше >

  • Закуски
  • Овощи
  • Диетические блюда
  • Пароварка
  • Видео рецепты
  • Гарниры

5 Августа 2020


Автор: Sofiyanka

Рецепт баклажанов, приготовленных на пару в корейском стиле.


читать дальше >

Приготовленная на пару вегетарианская миска с чесночно-имбирно-медовым соусом

Приготовленная на пару киноа и овощи с жареным тофу или жареным цыпленком и сладко-острым чесночно-имбирно-медовым соусом. Овощи парят в дуршлаге над лебедой, пока вы готовите тофу или курицу, чтобы вся еда быстро собралась вместе. Вдохновлено и адаптировано Tasty Buzzfeed.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин, овощи

Кухня: Безглютеновая, Вегетарианская

Количество порций: 2-3 тарелки

Автор: Healthy Безглютеновая семья

Чесночный имбирно-медовый соус/маринад
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока (если использовать менее крупные зубчики )
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чашки тамари без глютена Я использовал с низким содержанием натрия
Киноа и овощи
  • 0 900 дополнительная киноа
  • 3 стакана воды, овощного или куриного бульона (Моя семья предпочитает воду, но бульон придаст больше вкуса)
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 стакан нарезанной пурпурной капусты
  • 1 стакан нарезанного болгарского перца
  • 1 стакана Broccoli Florets
  • 1 -2 нарезанный авокадо
  • Решенные галные галлоны, для гарнира (необязательно)
  • Черно -белые семена с кунжутом для гарнира (опционально)
  • Семяные TOFU
      2021
    .

    и завернуть в бумажные полотенца на несколько минут, нарезать кубиками по 1 дюйму

    Жареная курица (дополнительно)
    • 1 фунт цыпленка, нарезанного полосками
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла, канолового или кунжутного масла.
    Чесночный имбирно-медовый соус/маринад
    Жареный тофу
    • Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень антипригарной фольгой.

    • Положите нарезанный кубиками тофу в небольшую миску, добавьте 2–3 столовые ложки заправки и перемешайте. Дайте постоять 10 минут. (или меньше, если у вас мало времени, все равно будет вкусно).

    • Выложите тофу с маринадом в один слой на подготовленный противень.

    • Жареный тофу 10 минут. Переверните и жарьте еще 5 минут или пока стороны не станут золотисто-коричневыми. (Кубики тофу немного набухнут)

    Жареная курица
    • Поместите курицу в маленькую миску, смешайте с 3-4 столовыми ложками маринада и оставьте примерно на 10 минут.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу вместе с маринадом и жарьте около 10 минут, один раз перевернув, чтобы курица прожарилась.

    Киноа и овощи
    • Добавьте киноа и воду (или бульон) в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и поместите сито на кипящую киноа.

    • Добавьте в сито морковь, зеленый горошек, пурпурную капусту, болгарский перец и брокколи.

    • Накройте сито и кастрюлю и готовьте 20 минут.

    • Снимите сито с верхней части кастрюли и отложите в сторону.

    • Взбить киноа вилкой.

    Сборка
    • В каждую миску положите киноа, овощи на пару, жареный тофу или жареную курицу и 1/2 авокадо. Полейте миску дополнительной заправкой по вкусу. Украсить зеленым луком или семенами кунжута.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyGFFamily или тег #HealthyGFFamily!

    Как приготовить картофель на пару — простые рецепты для здоровья

    24
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Умение приготовить картофель на пару — один из лучших способов начать работу на кухне. Это один из тех основных рецептов, которые вы будете рады иметь под рукой; легкий гарнир, полный вкуса и хорошо сочетающийся практически с любым белком.

    Что делает этот рецепт таким хорошим

    • Картофель, приготовленный на пару в масле, — это то, что каждый должен уметь готовить. это такой простой рецепт, и вы можете подавать их практически с любой курицей, рыбой, стейком, индейкой или свининой. Такой универсальный!
    • Все просто – картошка, масло, соль, перец, петрушка – но идеально. Всего нужное количество вкуса, чтобы быть теплым и успокаивающим, но не подавляющим что-либо еще на вашей тарелке. Что приятно, так это то, что здесь вы действительно можете играть со вкусами. Попробуйте розмарин и тимьян, чесночный порошок, хлопья красного перца, Old Bay, укроп, зеленый лук или луковый порошок, чтобы придать картофелю пикантность.

    Советы повара

    • В зависимости от количества и размера картофеля, размера кастрюли и температуры пара картофель может приготовиться быстрее, чем за 25 минут. Периодически проверяйте их после первых 10 минут, пытаясь проткнуть их зубцами вилки. Когда они становятся «нежными» или легко протыкаются, они готовы!

    Другие гарниры, которые вам понравятся

    • Картофель по-южному
    • Брокколи Sous Vide
    • Легкий веганский чесночный хлеб за 10 минут
    • Жареная морковь во фритюре
    • Жареная спаржа с сыром

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

     

    Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем дочернем сайте 40 Aprons.

    6 порций

    • ▢ вода
    • ▢ 1 ½ фунта промытого неочищенного картофеля
    • ▢ 3 ст.
      • Кастрюля с крышкой

      • Корзина для пароварки

      • Большая чаша

      • Наполните кастрюлю водой примерно на 1 дюйм (2 дюйма, если кастрюля очень большая), затем поместите корзину пароварки в кастрюлю над водой.

      • Поместите картофель в корзину пароварки. Накройте крышкой и включите сильный огонь.

      • Как только вода начнет бурно кипеть, немедленно уменьшите огонь до среднего. Дайте картофелю пропариться под крышкой в ​​течение 25 минут или до тех пор, пока картофель можно будет легко проткнуть вилкой.

      • Переложите приготовленный на пару картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и свежую петрушку в миску и хорошо перемешайте или перемешайте, чтобы масло растопилось и полностью покрыло картофель. Подавать теплым.

      • Сделайте это безмолочным/веганским: Используйте веганское масло.
      • Make it Whole30/Paleo: Используйте топленое масло вместо масла.

      Порция: 1 порция, Калории: 138 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 2 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 52 мг, Калий : 479 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 177 МЕ, витамин С: 22 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 18 г

      Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

       

      Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

       

      Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций.