Блюдо из тыквы и фарша: Запеканка из тыквы с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 3336 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

27 октября 2010

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    11
    20
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    36
    163
    9

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    119
    921
    430

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    30
    170
    10

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    14
    38
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • 23 февраля
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

тыква (чистый вес)500 г
фарш (свинина + говядина)600 г
лук репчатый1 шт
чеснок2 зубчика
крупные помидоры (можно заменить банкой томатов в собственном соку 800 г)4 шт
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой)100-200 мл
растительное масло4 ст. л.
сыр (типа Российского)100 г
сахарпо вкусу
сливочное масло30-40 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).

Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.

Приготовить томатный соус.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.

Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).

В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.

В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.

Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.

Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).

Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик), томатный соус, все хорошо перемешать.

Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.



Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.

Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять по поверхности.

 

Запекать 45 минут при температуре 180°C.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

12

175

Легкий

11
20
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

36
163
9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

119
921
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
170
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

14
38
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

11
200
40

Курица, запеченная с тыквой

Олеся

Легкий

91
1270
284

Бефстроганов

Олеся

Легкий

136
735
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

105
943
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

76
1028
271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий

79
985
107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

61
862
235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий

39
766
318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий

62
753
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

56
766
166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий

121
585
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

47
715
249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий

60
648
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

ScArLeT_SkY

ScArLeT_SkY

kissfm69

Ежики с тыквой из телячьего фарша — рецепт от ВкусВилл

Ежики — такое уютное и домашнее блюдо, обязательно понравится и взрослым, и детям!

Пошаговый рецепт

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/4

    Рис тщательно промойте и замочите в подсоленной воде.

  • Шаг 2/4

    Тыкву натрите на терке, лук мелко порежьте.

  • Шаг 3/4

    Фарш посолите, поперчите, смешайте с луком, тыквой и рисом, хорошо вымесите.

    На весь экран

  • Шаг 4/4

    Сформируйте небольшие шарики, покатайте в ладонях. Обжарьте ежики на сливочном масле с двух сторон, затем добавьте сметану и немного воды и тушите под крышкой около 20-ти минут. Подавайте горячими! Вместо телячьего фарша можно использовать куриный или из индейки, но стоит уменьшить время приготовления.

    На весь экран

1

Тыква

~ 2 кг 180 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

92 руб/кг 92. 00 92.00

2

Цена снижена

Рис шлифованный длиннозерный, 500 г

500 г

98 руб 98.00 98.00

3

Сметана 20%, 350 г

350 г

124 руб 138 руб 124. 00 138.00

Действует по 12.10
по карте лояльности

Что поесть?

17 ноября 2021 15:01

Запечённая говяжья лопатка с лучком

2 часа 50 минут

Что поесть?

8 декабря 2015 10:53

Мясо в ореховом соусе по-грузински

2 часа 30 минут

Что поесть?

15 октября 2015 10:16

Рулетики из кролика с миндалем

1 час 15 минут

Ханум с фаршем и тыквой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для теста:

Мука пшеничная

700 — 800 гр.

Вода

250 мл.

Яйцо

1 шт.

Соль

1 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной

500 гр.

Тыква

200 гр.

Зелень

по вкусу

Масло растительное

для смазывания

Процесс приготовления

Прямо на стол посейте необходимое количество муки, сделайте в ней углубление. В ямочку всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте воду. Замесите однородное, гладкое и эластичное тесто.

Разделите тесто на две части, затем раскатайте их в тонкий пласты по 2-3 миллиметра толщиной.

Сначала выложите фарш, распределите его по всей поверхности, не доходя до краев.

Зелень и тыкву очень мелко нарежьте. На фарш разложите сначала зелень, потом измельченную тыкву.

По длинной части теста скатайте рулет, плотно закрепите края. Пластиковую форму мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее полученную заготовку.

В чашу мультиварки налейте воду, закройте крышку, установите таймер на 45 минут. После звукового сигнала аккуратно извлеките готовый ханум из мультиварки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.52%

Витамин В1

7.87%

Витамин В2

6.23%

Витамин В4

6.92%

Витамин В5

4.82%

Витамин В6

5.35%

Витамин В9

3.71%

Витамин В12

0.64%

Витамин С

2.46%

Витамин D

0.81%

Витамин E

7.24%

Биотин

3.45%

Витамин К

5.23%

Витамин РР

15.86%

Калий

6. 41%

Кальций

2.1%

Кремний

19.54%

Магний

4.16%

Натрий

39.35%

Сера

8.55%

Фосфор

12.02%

Хлор

18.06%

Алюминий

27.61%

Железо

6.81%

Йод

2.6%

Кобальт

13.69%

Литий

0%

Марганец

13.95%

Медь

7.67%

Никель

0.81%

Рубидий

459.03%

Селен

7.21%

Фтор

0.6%

Хром

2.9%

Цинк

3.43%

Бор

1613.92%

Ванадий

269.75%

Молибден

10.66%

Витамин A

97. 79%

Витамин В1

118.1%

Витамин В2

93.44%

Витамин В4

103.88%

Витамин В5

72.3%

Витамин В6

80.25%

Витамин В9

55.63%

Витамин В12

9.53%

Витамин С

36.93%

Витамин D

12.1%

Витамин E

108.6%

Биотин

51.82%

Витамин К

78.51%

Витамин РР

238.07%

Калий

96.14%

Кальций

31.53%

Кремний

293.33%

Магний

62.51%

Натрий

590.7%

Сера

128.4%

Фосфор

180.37%

Хлор

271.12%

Алюминий

414.5%

Железо

102. 24%

Йод

39%

Кобальт

205.5%

Литий

0%

Марганец

209.43%

Медь

115.2%

Никель

12.2%

Рубидий

6890%

Селен

108.23%

Фтор

8.94%

Хром

43.6%

Цинк

51.43%

Бор

24225%

Ванадий

4049%

Молибден

160.02%

Витамин A

16.3%

Витамин В1

19.68%

Витамин В2

15.57%

Витамин В4

17.31%

Витамин В5

12.05%

Витамин В6

13.38%

Витамин В9

9.27%

Витамин В12

1.59%

Витамин С

6. 16%

Витамин D

2.02%

Витамин E

18.1%

Биотин

8.64%

Витамин К

13.09%

Витамин РР

39.68%

Калий

16.02%

Кальций

5.26%

Кремний

48.89%

Магний

10.42%

Натрий

98.45%

Сера

21.4%

Фосфор

30.06%

Хлор

45.19%

Алюминий

69.08%

Железо

17.04%

Йод

6.5%

Кобальт

34.25%

Литий

0%

Марганец

34.91%

Медь

19.2%

Никель

2.03%

Рубидий

1148.33%

Селен

18.04%

Фтор

1. 49%

Хром

7.27%

Цинк

8.57%

Бор

4037.5%

Ванадий

674.83%

Молибден

26.67%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A880.1 мкг900 мкг6.516.3
Витамин В11.8 мг1.5 мг7.919. 7
Витамин В21.7 мг1.8 мг6.215.6
Витамин В4519.4 мг500 мг6.917.3
Витамин В53.6 мг5 мг4.812.1
Витамин В61.6 мг2 мг5.313.4
Витамин В9222. 5 мкг400 мкг3.79.3
Витамин В120.3 мкг3 мкг0.61.6
Витамин С33.2 мкг90 мкг2.56.2
Витамин D1.2 мкг10 мкг0.82
Витамин E16.3 мг15 мг7. 218.1
Биотин25.9 мг50 мг3.58.6
Витамин К94.2 мкг120 мкг5.213.1
Витамин РР47.6 мг20 мг15.939.7
Калий2403.6 мг2500 мг6.416
Кальций315. 3 мг1000 мг2.15.3
Кремний88 мг30 мг19.548.9
Магний250 мг400 мг4.210.4
Натрий7679.1 мг1300 мг39.498.4
Сера642 мг500 мг8. 621.4
Фосфор1443 мг800 мг1230.1
Хлор6235.7 мг2300 мг18.145.2
Алюминий124.4 мкг30 мкг27.669.1
Железо18.4 мг18 мг6.817
Йод58. 5 мкг150 мкг2.66.5
Кобальт20.6 мкг10 мкг13.734.3
Литий070 мкг00
Марганец4.2 мкг2 мкг1434.9
Медь1152 мкг1000 мкг7. 719.2
Никель24.4 мкг200 мкг0.82
Рубидий137.8 мкг2 мкг4591148.3
Селен59.5 мкг55 мкг7.218
Фтор357.5 мкг4000 мкг0.61. 5
Хром21.8 мкг50 мкг2.97.3
Цинк6.2 мг12 мг3.48.6
Бор290.7 мкг1.2 мкг1613.94037.5
Ванадий809.8 мкг20 мкг269.8674.8
Молибден112 мкг70 мкг10. 726.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Ханум классический рецепт
Ханум с мясом и картошкой
Ханум с картошкой и фаршем в мультиварке
Ханум с куриным фаршем
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Ханум с фаршем на пару
Ханум с фаршем и картошкой на сковороде
Ханум с мясом в мантоварке
Ханум в мантоварке классический
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
Ханум с курицей и картошкой
Ханум с картошкой и фаршем с подливой

Запеканка из говяжьего фарша и тыквы

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 тыква (se) (Хоккайдо)
  • 500 г мясного фарша
  • 1 большая луковица (луковицы)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан крем-фреш
  • 1 пучок зеленого лука(ов)
  • 1 упаковка сыра (сыр для запекания) для запекания
  • Складской кубик
  • перец
  • соль
  • мускатный орех

Запеканка из говяжьего фарша и тыквы

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Сначала разрежьте тыкву и удалите семена. Затем я с небольшим усилием нарезала тыкву тонкими ломтиками. Я сделал это почти до оболочки, где это стало слишком трудно.
  2. Затем очистите и нарежьте лук и чеснок. Ненадолго разогрейте кусочки в небольшом количестве масла и обжарьте их вместе с фаршем.
  3. Когда фарш будет обжарен, добавьте кусочки тыквы и приправьте. Я приправила по вкусу бульонным кубиком Maggi, солью, перцем, паприкой и мускатным орехом.
  4. Смешайте стакан со сметаной и сметаной в миске до кремообразного состояния.
  5. В форму для запекания выложить слой фарша из говядины и тыквы. Затем сверху наношу слой крема. За ним последовала смесь фарша из говядины и тыквы и снова сливки. Наконец, посыпьте нарезанным зеленым луком последний слой сливок, а затем распределите сыр для гратена.
  6. Затем поставьте запеканку на нижнюю направляющую в духовку, предварительно нагретую до 230 градусов (верхний/нижний нагрев), на 30–40 минут.

Также нравится

Запеканка из тыквенного фарша

Идеальный рецепт запеканки из тыквенного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бараний фарш – запеканка из тыквы

Идеальный рецепт запеканки из бараньего фарша и тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенная запеканка с мясным фаршем

Рецепт идеальной тыквенной запеканки с мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из тыквенной лапши с фаршем

Идеальная запеканка из тыквенной лапши с фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий фарш

Решили приготовить вкусные котлеты из говядины? Ну, для начала нужно приготовить хороший фарш! Фарш, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и с хорошей консистенцией! Приготовление: 40 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 0,5 кг…

Запеканка из тыквы и картофеля с фаршем

Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Обязательно приготовьте, не пожалеете! Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем – это вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи. Ингредиенты Для верхнего слоя: Тыква — 500 г Картофель — 500 г Лук репчатый…

Запеканка из тыквы с мясным фаршем и помидорами

Вкусная запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой. Запеченная тыква с говяжьим фаршем, помидорами, луком и сыром — отличное тому подтверждение. Мясной фарш предварительно обжаривают с луком и помидорами для аромата. Затем все подключается к тыкве и…

Запеканка из тыквы с рисом, фаршем и фетой

Идеальная запеканка из тыквы с рисом, фаршем и фетой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем-суп из тыквы с рубленой говядиной и луком-пореем

Идеальный крем-суп из тыквы с рубленой говядиной и луком-пореем рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из говядины

Рецепт идеальной запеканки из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельная запеканка с овощами, фаршем, говядиной и пюре

Идеальный рецепт картофельной запеканки с овощами, фаршем, говядиной и пюре, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка в тыкве

Рецепт идеальной запеканки в тыкве с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ей завтрак. Готовить:1 час Порций: 8 Ингредиенты Тыква – 400 г Яйца – 3 шт. Сахар — 100 г Рис — 100 г Масло сливочное — 5 ст. л Орехи — 0,5 стакана Цедра лимона Ваниль — по вкусу Соль по вкусу Прям…

Запеканка с картофелем, тыквой и куриными потрошками из фарша

Незатейливая, простая в приготовлении, но в то же время очень вкусная запеканка с картофелем, тыквой и куриными потрошками из фарша. Бюджетные куриные сердечки и желудки в этом блюде ничем не уступают куриному мясу по вкусовым качествам. Запеканка питательная с …

Запеканка из макарон с фаршем, тыквой и помидорами

Рецепт запеканки из макарон с фаршем, тыквой и помидорами. Сладкая тыква и сочные помидоры идеально дополнят идеальное сочетание пасты и мясного фарша. Соус на молочной основе и сыр, которым посыпают запеканку, отвечают…

Запеканка из тыквы, пюре из цветной капусты и мясного фарша

Идеальный рецепт запеканки из тыквы, пюре из цветной капусты и мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из говядины с тыквой

Рецепт идеального гуляша из говядины с тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из говядины с тыквой

Рецепт идеального рагу из говядины с тыквой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенное рагу с говядиной

Идеальный рецепт тыквенно-говяжьего рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чебуреки с говяжьим фаршем

Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Одно удовольствие есть такую ​​вкуснятину. В начинку можно добавить тертый сыр, свежую зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I…

Комментарии к «Запеканка из говяжьего фарша и тыквы»

Жареная свинина Кабоча (видео) かぼちゃのそぼろ炒め • Just One Cookbook

4,78

(71)

Общее время: 30 минут

Autumn College Meal Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кабоча Жареная свинина — это простое, но сытное блюдо, которым вы будете наслаждаться, когда кабоча в сезон. Это чудо из одной кастрюли для ужина в будний день!

Пришла осень, и все, о чем я могу думать, это кабоча. Супы, десерты, салаты – все это можно. В Японии кабочей наслаждаются круглый год, но здесь, в США, вы определенно можете увидеть эту японскую тыкву на фермерском рынке, у местных производителей тыквы и в обычных продуктовых магазинах, когда наступает сезон.

Сегодня я делюсь полезным, вкусным, но спасающим жизнь рецептом — Жареная свинина Кабоча (かぼちゃのそぼろ炒め).

Что такое Кабоча

Кабоча (かぼちゃ, 南瓜) — разновидность зимней тыквы, японская разновидность вида Cucurbita maxima. В Северной Америке его также называют тыквой кабоча или японской тыквой.

Зеленая кожура может быть жесткой, но вы будете удивлены, узнав, что темно-желто-оранжевая мякоть внутри известна своей выдающейся сладостью. Кабоча имеет богатую текстуру и вкус, который почти похож на сладкий картофель и тыкву вместе взятые. Некоторые даже описывают вкус как близкий к жареному каштану.

Мы так ценим тыкву, что используем ее в японской кухне, где ее варят в даси или супах, тушат, жарят во фритюре в темпуре или используют в салатах и ​​десертах.

Почему нужно жарить свинину Кабоча

Вот несколько моментов, о которых я хочу рассказать в связи с этим блюдом:

  • Его действительно легко и быстро приготовить!
  • Так много вкуса! Обязательно приготовьте дополнительный рис для второй порции.
  • Сделайте большую партию и заморозьте ее на потом. Он идеально подходит для экстренных дней.
  • Питательный продукт, богатый белком.
  • Вы можете сделать его слаще или острее… легко настроить по своему вкусу!

Как приготовить жаркое из свинины кабоча

Необходимые ингредиенты

  • Тыква кабоча
  • Свиной фарш — также подойдет фарш из курицы или индейки. Для вегетарианцев можно заменить сейтаном или измельченными грибами.
  • Приправы: сакэ, соевый соус, устричный соус, кочхуджан (другой соус чили для приправы или используйте мисо для неострого варианта), сахар

Обзор: шаги

  1. Замаринуйте свинину.
  2. Нарежьте кабочу и предварительно приготовьте в микроволновой печи.
  3. Обжарить свинину почти до готовности.
  4. Добавить кабочу и готовить на пару под крышкой.
  5. Добавьте приправы и все перемешайте.

Полезные советы по приготовлению пищи

Совет № 1.

Маринуйте мясо

Фарш, особенно свинина, может стать сухим в процессе приготовления, так как влага и сок из мяса улетучиваются. Обычный способ предотвратить это — покрыть мясо картофельным (или кукурузным) крахмалом. Сочетание саке, соевого соуса и картофельного крахмала часто используется в качестве маринада для мяса.

Для этого не нужно много маринада. Одного тонкого покрытия было бы более чем достаточно, чтобы придать мясу шелковистость. Избыток картофельного крахмала может привести к очень густому соусу, которого лучше избегать.

Всего 5-10 минут на приготовление других ингредиентов.

Совет № 2. Предварительное приготовление кабочи

Для приготовления кабочи требуется некоторое время. Когда все готово, текстура легко ломается. Поэтому я настоятельно рекомендую предварительно приготовить кабочу, чтобы дать ей преимущество.

Затем добавьте кабочу в блюдо и готовьте вместе с другими ингредиентами, чтобы кабоча впитала все ароматы.

Совет № 3.

Выбирайте приправы

Не стесняйтесь регулировать остроту и сладость по своему вкусу. Вы можете полностью отказаться от кочхуджан, если ваши дети не привыкли к острому вкусу. Я постепенно увеличиваю количество кочхуджана, чтобы мои дети со временем развили вкус к острой пище.

Это блюдо прекрасно сочетается с добавлением большей сладости. Однако, если вы предпочитаете, вы можете полностью отказаться от сахара, чтобы сохранить пикантность.

Посуда от Musubi Kiln

Я сотрудничаю с отличным интернет-магазином керамики из Японии под названием Musubi Kiln . Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:

  • RINKA Rhombus Тарелка для соуса Usuki
  • Atelier Yu Brilliant flower Чаша для риса Kutani
  • Набор подставок для палочек Fuji Kutani

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Жаркое из свинины кабоча

4.78 от 71 голосов

Жаркое из свинины кабоча — это простое, но сытное блюдо, которым вы будете наслаждаться, когда кабоча в сезон. Это чудо для ужина в будний день!

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 2

  • ▢ 6 унций свиного фарша (можно использовать индейку или курицу; для вегетарианцев можно заменить сейтаном или измельченными грибами)
  • ▢ 11 унций кабочи с маслом (¼ кабочи;
  • ▢ 1 ст.л. масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапс и т. д.)
  • ▢ 1 зубчик чеснока
для приправы для жарки
  • ▢ 1 ст.л.1 9030 соевый соус
  • ▢ 2 ч. л. устричного соуса
  • ▢ 1 ч. л. кочхуджан (корейской пасты чили) (можно заменить другим соусом чили для острого варианта или использовать мисо для неострого варианта)
  • ▢ 1 ч. л. хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и смешайте в миске приправу для жарки.

    Для приготовления маринада для свинины
    • В средней миске смешайте соевый соус, саке, картофельный крахмал и перемешайте.

    • Добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте. Отложите.

    Для приготовления соуса для жарки
    • В небольшой миске смешайте саке, соевый соус, устричный соус и кочхуджан.

    • Добавить сахар и все перемешать. Отложите.

    Для приготовления кабочи
    • Ложкой удалите семена из кабочи. Разрежьте блок кабочи пополам, чтобы он был меньше и его было легче нарезать. Совет: Мы едим кожуру кабоча в Японии! Если на коже есть жесткие шрамы, сбрейте их. Мы снимаем кожуру только тогда, когда вы хотите придать кабоче желто-оранжевый цвет, например суп из кабочи, пирог с кабочей или пудинг (цвет будет некрасивым, если вы смешаете зеленую кожуру).

    • Нарежьте кабочу тонкими ломтиками толщиной примерно ⅛ дюйма (3 мм). Если кусочки кабочи слишком большие, разрежьте их пополам.

    • В стеклянную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, положите ломтики кабочи и 1 ст. л. воды. Положите сверху бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на 2 минуты (в зависимости от мощности вашей микроволновки).

    • Проверить готовность кабочи деревянной шпажкой. Он должен быть готов на 80% (поскольку мы будем обжаривать позже). Не пережаривайте их , так как во время обжаривания они разобьются на кусочки.

    Для обжаривания при перемешивании
    • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок до появления аромата.

    • Добавьте маринованное мясо и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым.

    • Добавьте ломтики кабочи и смажьте их маслом.

    • Готовьте под крышкой на медленном огне, пока кабоча полностью не приготовится, примерно 5 минут.

    • Чтобы проверить готовность, вставьте шпажку. Добавьте приправу для жарки.

    • Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, чтобы ингредиенты покрылись соусом. Когда соус уменьшится, готово.

    • Переложите на сервировочное блюдо. Наслаждаться!

    Для хранения
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.

    Калорийность: 348 ккал · Углеводы: 18 г · Белки: 17 г · Жиры: 23 г · Насыщенные жиры: 7 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 9 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 61 мг · Натрий: 562 мг · Калий: 813 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 2141 МЕ · Витамин С: 21 мг · Кальций: 61 мг · Железо: 2 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Гарнир

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: кабоча, свинина

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 19 сентября 2011 г. В сентябре 2021 г. пост был обновлен новым содержанием, новыми изображениями и новым видео.

    MainAutumn College Meal Easy Kabocha Приготовление еды для детей Жаркое из свинины за 30 минут Видео

    Опубликовано: 29 сентября 2021 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.

    Автор Намико Чен

    Познакомьтесь с автором

    Намико Чен

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Рецепт тыквенного чили с говяжьим фаршем

    Перейти к рецепту

    Сытный тыквенный чили — идеальное блюдо для прохладных осенних вечеров. Эта здоровая еда с говяжьим фаршем, овощами, фасолью и домашним костным бульоном наполнит желудок и сердце.

    Я приготовила большую кастрюлю этого тыквенного чили, готовясь к Ребенку №6. Если вы пропустили это, вы можете ознакомиться с его историей о домашних родах здесь .

    Хотя тыква в чили может показаться не очень вкусной, поверьте мне: это действительно  хорошо. Тыква делает его таким сытным и сытным.

    Поскольку сейчас осень, а тыквы все еще много, я продолжу эти рецепты из тыквы. Я в восторге от этих рецептов, от Домашний латте с тыквой и специями до Тыквенный коблер на закваске , Тыквенная сковорода с начос и многие другие.

    Хотя использование этого осеннего овоща может показаться пугающим, это довольно просто, как только вы освоите его. Мне нравится использовать его, как и любой другой овощ на моей кухне.

    Он хорошо сочетается со многими вещами, и перец чили определенно является одним из них. Он придает легкую сладость типично теплому и ароматному блюду.

    По этому рецепту получается тонна еды, что очень удобно, когда у вас большая семья.

    Мы также остаемся семьей, и мне нравится, что мы можем приготовить как минимум два, а лучше три блюда по одному этому рецепту. Это просто делает жизнь намного проще.

    Настоящая еда с нуля не обязательно должна быть сложной или отнимать много времени. Когда делаешь большую партию, можно один раз приготовить, а съесть минимум два.

    Почему вам понравится этот рецепт:

    Он очень полезен для здоровья: содержит богатые питательными веществами настоящие продукты, такие как тыква, фасоль, костный бульон, помидоры и перец. Так много питательных веществ и клетчатки смешано в утешительном блюде.

    Получается тонна, что означает остатки для быстрого и легкого обеда или ужина в напряженный день.

    Подходит для различных диет. Это, естественно, без глютена. Сделайте его веганским, заменив костный бульон на вегетарианский и исключив говядину. Для палео блюда исключите фасоль и добавьте больше перца. Не посыпать сыром.

    Советы по приготовлению чили из тыквы

    • Мне нравится использовать сушеные бобы, потому что они полезнее и дешевле, но в этом рецепте вы можете заменить консервированные бобы.
    • Обжарьте мясо на сковороде, чтобы придать ему более глубокий вкус, а не просто варите мясной фарш.
    • Приготовьте домашний костный бульон или вы можете использовать купленный в магазине бульон. Если вы используете купленный в магазине бульон, возможно, вам придется использовать меньше соли, чем указано в рецепте.
    • Если вам не нравится фасоль, замените ее черной фасолью или другой фасолью, которая вам нравится (например, грейпфрут или даже нут).

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

    Какой ингредиент придает чили вкус

    чили ?

    Тмин и порошок чили придают чили особый вкус. Вы также можете добавить другие травы и специи (щепотка корицы была бы вкусной), но если вы хотите получить классический вкус чили, тмин и порошок чили просто необходимы.

    Инструменты, которые могут вам понадобиться:

    Чугунная сковорода

    Кастрюля

    Пресс для чеснока – это один из моих любимых кухонных инструментов.

    Кастрюля быстрого приготовления и Фильтр для воды Berkey для приготовления домашнего костного бульона

    Мерные ложки

    Видеоруководство по приготовлению тыквенного чили

    Как замачивать и варить сушеную фасоль

    1. за 24 часа до.
    2. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте. Переложите бобы в миску и удалите плохие бобы или кусочки.
    3. Добавьте 4 стакана воды на каждый стакан бобов.
    4. Добавьте примерно столовую ложку яблочного уксуса на чашку сухих бобов.
    5. Накройте крышкой и оставьте на 12-24 часа. Это помогает расщепить фитиновую кислоту в фасоли, которая является антипитательным веществом, блокирующим усвоение некоторых питательных веществ, содержащихся в фасоли.
    6. Слить фасоль и хорошо промыть.
    7. Поместите бобы в кастрюлю и добавьте воду. Готовьте, пока они не станут мягкими, от 45 минут до 2 часов. Так как они будут добавлены к чили и будут тушиться в течение 30 минут, вы можете частично приготовить их и доварить в чили.

    Как приготовить чили из тыквы

    Срежьте верхушку тыквы и разрежьте ее пополам. Выкопайте семена. Для этого рецепта вам понадобится только половина тыквы, поэтому я сделаю пюре из другой половины или поджарю ее, как тыкву с мускатным орехом. Я еще не решил!

    Очистите половину, которую вы используете, нарежьте кубиками и добавьте кусочки в большую кастрюлю из нержавеющей стали. В зависимости от того, насколько крупным вы хотите получить чили, вам нужно будет отрегулировать толщину нарезки тыквы.

    Нарежьте кубиками две луковицы и два болгарских перца. Добавьте их в кастрюлю.

    Нарежьте 6 помидоров, убедившись, что у них удалены плодоножки. Можно также использовать для этого консервированные помидоры.

    Добавьте в кастрюлю костный бульон, порошок чили, молотый тмин, чесночный порошок и луковый порошок и включите горелку на средний огонь. Доведите до кипения.

    Пока все закипает, начните обжаривать 2 фунта говяжьего фарша с чесноком.

    После того, как овощи будут вариться около 30 минут, добавьте вымоченную и сваренную черную фасоль и фасоль, а также обжаренное мясо. Накройте кастрюлю крышкой и дайте чили покипеть еще около 30 минут, чтобы вкусы действительно смешались.

    Подавайте и наслаждайтесь.

    Тыквенное чили Топпинги:

    • Тертый сыр
    • Нарезанный кубиками авокадо
    • Чипсы из тортильи – измельченные
    • Сметана
    • Ложка ферментированной сальсы из тыквы
    • 4 What Wellkin Goles?

      • Хлеб или печенье на закваске
      • Зеленый салат с домашней заправкой
      • Кукурузный хлеб
      • Рис
      • Хрустящий картофель, макароны с макаронами Ifn we go
      • Крекеры закваски

      Найдите больше из царапин -супов прямо из кухни фермы:

      • Жареный суп из сквоша с ножом
      • Рецепт супа Чинера
      • Жареный Red Peper и томатный суп
      • белый куриный Chili Chili
      • . Рецепт полезного картофельного супа

      Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я буду рад, если вы поставите ему 5 звезд! Благодарю вас!

      Ингредиенты

      • 2 фунта говяжьего фарша
      • 6 зубчиков чеснока, измельченных
      • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
      • 2 луковицы, нарезанные кубиками
      • 1/2 части тыквы, очищенной, нарезанной кубиками и очищенной от семян
      • 2 столовые ложки порошка чили
      • 2 столовые ложки тмина
      • 1 чайная ложка лукового порошка
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 4 чашки домашнего костного бульона
      • 3 чашки приготовленной черной фасоли
      • 3 чашки приготовленной фасоли
      • 6 помидоров, нарезанных кубиками
      • 2 столовые ложки соли

      Инструкции

        1. Накануне вечером замочите фасоль в небольшом количестве яблочного уксуса.
        2. Добавьте перец, лук, тыкву, порошок чили, тмин, луковый порошок и чесночный порошок в большую кастрюлю с костным бульоном.