Вкусные диетические блюда из фарша: Что диетическое можно приготовить на ужин из фарша: 14 рецептов

Диетические котлеты из фарша: рецепт от Шефмаркет

Диетические котлеты из фарша можно приготовить из разных видов мяса. Самое главное, чтобы в них было минимальное количество жира. Куриная или индюшачья грудка, телятина, постная свинина — все это идеально подходит для приготовления диетических котлет. Наиболее часто котлетки готовят из грудки курицы. Этот вид мяса отличается доступной ценой. Кроме того, его всегда можно найти в свободной продаже Фарш лучше перекручивать самостоятельно, а не использовать готовый. В магазинный фарш нередко добавляют кожу, которая богата жирами. Поэтому она сделает калорийными котлеты.

В состав традиционных котлет обычно добавляется белый хлеб или сухари. Мучной компонент делает мясные шарики воздушными и нежными. Мы же не будем добавлять хлеб, чтобы наши котлеты остались диетическими. Для сочности в фарш включим овощи. Лук и чеснок лучше пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Эти овощи важно превратить в пюре, которое поможет сделать воздушными и нежными наши котлеты. При желании в состав фарша можно включить и другие овощи: морковь. сельдерей, сладкий перец. Все овощи нужно нарезать мелкими кубиками.

С составом фарша мы разобрались. Теперь важно понять, как же приготовить котлетки, чтобы сохранить в них питательные вещества и не насытить их жирами. Обжаривать котлеты, конечно же, нельзя. Их можно приготовить на пару или запечь в духовке. В пароварке котлетки получатся нежными, сохранят свою сочность и нежность. Они получатся просто восхитительными. При желании их можно приготовить вместе с овощами, которые располагаются на нижней полке пароварки.

Диетические котлеты из фарша

В духовке велика вероятность пересушить котлеты. Поэтому их лучше запекать в фольге или вместе с соусом. Для снижения калорийности соус готовится на основе овощей. Подавать диетические котлеты можно с любимым гарниром. Конечно, лучше использовать овощи или цельнозерновые крупы. В этом случае блюдо будет максимально полезным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Диетические котлеты из фарша

Способ приготовления:

  1. Грудку моем, просушиваем, отделяем от косточки. Филе нарезаем порционными кусочками и выкладываем в мясорубку. Прокручиваем фарш. Процедуру лучше повторить несколько раз, чтобы фарш стал более однородным;
  2. Репчатый лук вместе с чесноком тоже измельчаем до пюреобразного состояния. Можно использовать мясорубку, блендер или обычную мелкую терку;
  3. Полученное пюре смешиваем с фаршем. Добавляем соль и специи;
  4. Влажными руками формуем котлеты среднего размера, которые выкладываем в пароварку. Готовим 20-25 минут.

Если пароварки нет, то не стоит отчаиваться. Котлетки можно выложить на дуршлаг, установленный на кастрюле, заполненной на 30% кипящей водой. Можно использовать специальную вкладку для фритюра. Но в этом случае время приготовления будет меньше, так как пар будет контактировать с большей площадью котлеты.

Диетические котлеты очень нравятся детям. Они легкие, вместе с тем питательные. Люди в возрасте тоже будут от них в восторге, так как они нежные и сочные. Самое главное, что котлетки содержат небольшое количество калорий. Поэтому они подойдут и для тех, кто следит за калорийностью блюд и придерживается строгих диет.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Красный соус к шашлыку

Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…

Молодые глазированные овощи

Молодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…

Диетические куриные котлеты на пару: рецепт с фото

вернуться назад

В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому. Таким образом пришла идея добавить вместо хлеба кускус. А так как котлеты из куриной грудки могут быть суховаты, для сочности я добавила в рецепт шпинат. Он же сделает текстуру котлет более легкой. В результате диетические куриные котлеты на пару получаются очень нежными, низкокалорийными и, конечно, вкусными.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    82 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 400 г
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Кус-кус – 5 ст.л.
  • Вода – 10 ст.л. кипяток
  • Зира – 1 ч.л.
  • Шпинат – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Руккола – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все продукты для диетических куриных котлет на пару. Куриный фарш должен быть охлаждённым. Шпинат хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.

  • Шаг 2

    Приготовить кускус. Для этого высыпать кускус в глубокую миску. Залить кускус кипятком. Закрыть крышкой или тарелочкой. Убрать кускус в сторону для набухания минут на пять. Вместо воды можно использовать горячее молоко. Оно добавит котлетам ещё более нежный вкус.

  • Шаг 3

    Подготовить фарш для котлет. Переложить фарш из куриной грудки в глубокую миску. Добавить к фаршу соль, зиру и чёрный перец. Зиру в данном рецепте берём целую, она добавит котлетам пикантный аромат и вкус. Добавить к фаршу белок одного яйца. Он нужен для связки всех составляющих фарша.  Для того, чтобы максимально сократить калорийность готового блюда, желток я не использовала. Подготовленный шпинат крупно порезать и добавить к фаршу. При желании можно дополнительно использовать другую свежую зелень. Также шпинат можно заменить нарезанным зеленым луком в тех же пропорциях.

  • Шаг 4

    Переложить набухший кускус в миску к фаршу.

  • Шаг 5

    Перемешать фарш со всеми составляющими. Сделать это нужно очень тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.

  • Шаг 6

    Подготовить вставку для пара. С помощью ложки брать нужное количество фарша в ладоши. Сформировать ладонями котлеты и выложить их в паровую вставку.  Таким образом у вас должно получиться 8-9 котлет. Количество котлет зависит от их размера.

  • Шаг 7

    Поставить паровую вставку с котлетами на кастрюлю с водой. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Готовить диетические куриные котлеты на пару в течение 25 минут. После приготовления аккуратно убрать паровую вставку с котлетами на тарелку.

  • Шаг 8

    Выложить на сервировочную тарелку листья рукколы. Её нужно заранее хорошо промыть и обсушить. Сверху вложить диетические куриные котлеты на пару. Подавать котлеты горячими. Сервировать котлеты можно с любым любимым гарниром. Они очень хорошо сочетаются с овощными салатами. Также можно подать к котлетам любимый соус.

    Диетические куриные котлеты на пару готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Рецепты ПП со шпинатом низкокалорийные до 100 ккал на 100 г, Рецепты со свежим шпинатом: рецепты, Ужин за 30 минут, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

50 рецептов и идей для здорового обеда, которые сделают ваш обед более насыщенным

Найти вкусные, полезные идеи для обеда, на которые у вас действительно есть время, иногда кажется, что легче сказать, чем сделать. Независимо от того, работаете ли вы из дома или в офисе, найти момент, чтобы приготовить что-то помимо PB&J, может показаться чудом, когда вы жонглируете миллионом разных задач одновременно.

По правде говоря, есть поэтому много идей для домашнего обеда и рецептов здорового обеда, которые удовлетворят как вашу тягу, так и аппетит, не портя ваш напряженный рабочий день. Да, они требуют немного больше работы и планирования, чем ветчина с сыром или банка супа, но не обязательно тонны активного времени на приготовление пищи. Часто можно обойтись всего несколькими минутами работы, чтобы приготовить себе хороший, полезный обед — для этого нужно просто подумать наперед, взять несколько клатчей во время вашего обычного похода за продуктами, использовать несколько умных способов или приготовить здоровую пищу. подготовка (Подумайте: готовьте рис заранее, чтобы быстро приготовить зерновую миску, заменяйте домашнюю сальсу на купленную в магазине в пикантных тако или выпекайте порции овощей на противне по воскресеньям, чтобы использовать их в салатах и ​​бутербродах.) И, конечно же, , также полезно выбрать рецепт здорового обеда, который действительно реалистичен и интересен для вас.

Хотя есть несколько факторов, влияющих на то, что делает обед здоровым для вас как личности, — подробнее об этом ниже, — первый из них — убедиться, что ваш обед будет сытным и сбалансированным. Вообще говоря, сытная еда обычно состоит из трех или четырех различных групп продуктов (жиры, белки, крахмалы и фрукты/овощи), рассказывает SELF обозреватель SELF Джессика Джонс, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, сертифицированный преподаватель диабета и соучредитель Food Heaven. Таким образом, вы получаете сбалансированное разнообразие текстур и вкусов, которые понравятся вашему вкусу, а также различные питательные вещества, обеспечивающие постоянный приток энергии, говорит Джонс.

Еще одна вещь, которую всегда полезно иметь в виду при воплощении в жизнь идей о легких, здоровых обедах, заключается в том, что вы не должны бояться заменять или корректировать рецепты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, бюджетом, временными ограничениями, диетическими потребностями и доступ к определенным ингредиентам. «Я думаю о рецептах как о руководстве или вдохновении», — говорит Кара Харбстрит, MS, RD, LD из Street Smart Nutrition. «Есть много способов скорректировать рецепты, чтобы сохранить суть блюда». Например, вы можете заменить лебеду диким рисом, превратить компоненты салата в бутерброд или выбрать другой сорт овощей, сезонный в вашем регионе.

Помня об этих основах, если вы ищете вдохновение, которое поможет вам понять, что будет уместно в полдень, ознакомьтесь с этими 50 простыми рецептами обеда, чтобы найти такие же новые и вкусные идеи здорового обеда.

Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый – это сложное понятие. Мало того, что это может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно многозначно (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде. В SELF, когда мы говорим о здоровой пище, мы, конечно же, говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но мы также говорим о продуктах, которые помогают вам соединиться с вашей культурой, вызывают радость и просто имеют приятный вкус. Некоторые из этих продуктов могут подпадать под обычные представления о том, что такое «здоровый». А некоторые могут и нет. Мы выбрали эти рецепты с учетом всего этого, а также попытались удовлетворить широкий спектр пищевых потребностей и вкусовых рецепторов.

Как начать готовить здоровую пищу дома

Эта история — часть Нового года, нового себя, всего, что вам нужно для выработки здоровых привычек, которые сохранятся в течение всего 2020 года и далее.

Новый год — это новые привычки, которые помогут вам стать лучше. И после нескольких месяцев сытных обедов, вечеринок с печеньем и праздничных коктейлей самое время сменить диету и правильно питаться в отпуске: 7 советов, которые не предполагают отказ от десерта. Лучше всего начать с приготовления пищи дома.

Польза приготовления пищи дома связана как со здоровьем, так и с финансами — два решения по цене одного. Тренер по холистическому здоровью Сэм Чаварелла из Института интегративного питания также поддерживает домашнюю кухню по многим причинам: «Прежде всего, когда вы готовите дома, вы контролируете, какие ингредиенты входят в блюдо, поэтому вы всегда знаете, что вам нужно. подпитывая себя самыми лучшими и питательными ингредиентами».

Она продолжает: «Далее, готовя дома и имея дома цельные продукты, вы настраиваете себя на здоровый выбор, не задумываясь об этом в данный момент. Кроме того, готовка дома дает вам возможность попробовать новые вещи и экспериментируйте, делая любимые блюда более полезными. И, наконец, вы экономите деньги, потому что не тратите деньги на еду на вынос!»

Помня об этих преимуществах, начните с включения как можно большего количества из следующих 11 привычек, которые помогут вам вести более здоровый образ жизни с помощью домашней кухни.

Подробнее: Самые крутые коробки для ланча 2020

Смотрите это: Как определить, безопасна ли ваша еда

1. Выберите Whole Foods

Whole Foods. продукты со списком ингредиентов из одного элемента, такие как оливковое масло, курица, брокколи и т. д. Противоположностью цельным продуктам являются обработанные пищевые продукты, обычно упакованные или товары повседневного спроса, чьи списки ингредиентов исчисляются десятками и неизбежно переходят на территорию химии.

Когда вы готовите, используя цельные продукты в качестве основных ингредиентов, и особенно когда вы можете измерить каждый компонент, входящий в блюдо, вы полностью контролируете конечный продукт. Это полезно не только в том случае, если целью является потеря веса, но и в том случае, если вы хотите внести коррективы в диетические соображения или даже в такие простые вещи, как употребление большего количества овощей.

Используя цельные продукты в качестве отправной точки ваших приготовленных блюд, вы можете точно записывать, что вы едите, независимо от того, ведете ли вы журнал или используете приложение.

Откажитесь от чашки лапши и приготовьте легкий куриный суп с нуля.

Чавхаунд

Творчество в приготовлении пищи коренится даже в цельных продуктах. Вы можете научиться создавать версии ваших любимых произведений без необходимости глотать что-то, что вы не можете произнести. Ни одна настоящая еда сама по себе не может быть обязательно плохой, но консерванты и химикаты, даже если они съедобны, определенно не являются хорошими.

2. Используйте более качественные жиры

1980-е годы научили нас тому, что не все жиры одинаковы, но, возможно, пришло время обновить принципы, которых вы придерживаетесь в этом отношении.

«Выбросьте обычные растительные масла и используйте оливковое масло, масло авокадо и кокосовое масло при приготовлении пищи. Растительные масла содержат линолевую кислоту и при окислении, то есть при нагревании, выделяют полиненасыщенные жирные кислоты или ПНЖК. ПНЖК связаны с сердцем. болезни, ожирение и другие хронические заболевания», — инструктирует Чаварелла.

Масло авокадо особенно нейтрально по вкусу и имеет достаточно высокую точку дымления, чтобы поддерживать любой процесс приготовления, который вы хотите использовать. Используйте высококачественное оливковое масло для салатов или для отделки блюд, которое, по словам Чавареллы, «имеет более насыщенный вкус, чем простое оливковое масло первого холодного отжима, и его можно сбрызнуть чем угодно, чтобы придать ему пикантный вкус».

Подробнее:  Наши любимые абонементы на доставку детского питания в 2020 году  

Специи сделают любое блюдо аппетитнее.

Getty Images

3. Не экономьте на вкусе

Просто (но не на самом деле): практически нет доказательств связи между потреблением натрия и сердечными заболеваниями, по крайней мере, среди тех, у кого нет генетической предрасположенности к сердечным заболеваниям. болезнь.

«Соль помогает восполнить электролиты, и если ваш врач не посоветовал вам избегать ее, вам следует приправлять ею всю свою пищу», — говорит Чиаварелла — отличная новость для тех, кто автоматически приравнивает здоровую пищу к «безвкусной». »

Наряду с жиром, который мы рассмотрели ранее и рассмотрим снова, соль является источником вкуса и приветствуется в здоровом питании.
кухня
умеренно. Но не останавливайтесь на достигнутом. Положитесь на все специи, такие как молотый перец, паприка, чесночный порошок, луковый порошок и многое другое, на вашей кухне, чтобы сделать здоровую пищу ароматной и вкусной.

4. Организуйте свою кухню

Прежде чем приступить к приготовлению пищи или даже к покупкам продуктов для вашего нового, здорового подхода, сначала вы должны создать пространство, в котором вам будет легко появляться каждый день, взволнованным и готовым готовить .

Сейчас самое подходящее время для дополнительного мини-решения в рамках решения — очистить вашу кладовую и холодильник от всего просроченного, скучного или нездорового, чтобы освободить место для всех свежих продуктов и основных продуктов, которые станут частью вашего здоровый кулинарный опыт.

Не только продукты питания должны подвергаться сортировке. Помогите вашей кухне быть максимально функциональной для вас, избавившись от ненужных или неиспользуемых инструментов и гаджетов и переместив наиболее полезные предметы на передний план для быстрого доступа.

5. Включите планирование приема пищи

«Зная заранее, что вы собираетесь есть, вы сможете составить для себя распорядок дня, в котором еда будет использоваться как топливо, а не как наказание или награда», — говорит Чаварелла, которая рекомендует планировать два или три приема пищи. блюда на неделю, из остатков которых также можно приготовить дополнительные блюда по принципу «приготовь один раз, съешь дважды».

Внесите в каталог несколько простых блюд, которые вам нравятся, и всегда держите их под рукой на случай особенно трудных ночей, когда время и энергия ограничены: «Я рекомендую иметь под рукой несколько 30-минутных приемов пищи в те дни, когда вы менее интересуется кулинарией, но хочет питательную еду», — говорит Чаварелла.

Заранее планируя свое питание, вам также будет проще покупать цельные продукты и полезные ингредиенты, когда вы сталкиваетесь с огромным количеством полуфабрикатов в продуктовом магазине.

Если вы не в состоянии самостоятельно планировать свое питание, попробуйте наборы для еды. Они предоставляют все необходимое для приготовления здоровой пищи дома, без необходимости ходить в магазин за продуктами.

6. Находите время для приготовления пищи и подготовки

Другими словами, простого планирования наперед недостаточно. Вам по-прежнему нужно выкроить время, чтобы приготовить запланированные блюда и придерживаться графика, чтобы не соблазниться едой на вынос или другими, менее полезными вариантами.

По выходным после походов по магазинам используйте время, чтобы нарезать овощи, помыть салат и травы или приготовить белковые порции, чтобы сэкономить время в течение недели. Купите несколько специальных контейнеров для приготовления еды, чтобы у вас всегда были готовые блюда, когда они вам понадобятся.

7. Делайте здоровые замены

На целостной, здоровой кухне действительно нет ничего полностью запретного, если вы делаете это осознанно. «Если есть что-то, что вам нравится есть, например макароны, и вы не представляете жизни без этого, найдите способы сделать это более здоровым», — предлагает Чаварелла.

«Что касается макарон, переключитесь с обычной лапши на макароны на основе нута или чечевицы. Если вы любите бутерброды, сделайте обертки из салата вместо хлеба. Любите гамбургеры? Отлично! Возьмите гамбургер без булочки и сыра, а вместо кетчупа и майонеза выберите для горчицы».

Ознакомьтесь с этими 13 простыми заменами ингредиентов для более здорового приготовления пищи.

Даже использование коричневого риса вместо белого улучшает питание, как в этом пибимпапе.

Чаухаунд

8. Выберите свой любимый способ приготовления

Прошли те времена, когда здоровая кулинария ассоциировалась только с приготовлением на пару, варкой и отсутствием жира. «Здоровые жиры являются ключом к ощущению сытости и сохранению сытости», — напоминает Чиаварелла. «К полезным жирам относятся: оливковое масло, авокадо, кешью, миндаль, семена чиа, тыквенные семечки, кокосовое масло и топленое масло».

Что касается методов приготовления, приготовление на пару и варка все еще имеют свои преимущества, но методы с высокой температурой, такие как обжаривание, и методы с низкой и медленной скоростью, такие как тушение, являются естественными способами получить максимальную отдачу от сырых ингредиентов.

«Запекание овощей меняет правила игры и требует минимальных усилий», — объясняет Чиаварелла. «Это делает овощи хрустящими и хрустящими, сохраняя при этом вкус самого овоща. Тушение — более длительный процесс, но многочасовое тушение мяса придает много вкуса без добавления чего-либо. Бросание овощей в жидкость для тушения также придает пресным овощам массу вкуса. вкус.»

9. Используйте инструменты

Качественные кухонные принадлежности сделают приготовление пищи дома проще и приятнее. Если вы только начинаете и у вас нет предметов первой необходимости, начните с этого:

  • Поварской нож
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Кастрюля для соуса
  • Разделочная доска
  • Мерные чашки и ложки
  • Противень

Самые простые, но очень универсальные кухонные инструменты. питание дома. Если они у вас есть, рассмотрите возможность инвестирования в более сложные устройства. Если вы спали на Instant Pot, но привержены будущему здоровой кулинарии, сейчас самое подходящее время, чтобы приобрести его.

«Например, — продолжает Чаварелла, — я кладу целую курицу в свою кастрюлю быстрого приготовления на час, и как только машина издает звуковой сигнал и давление сбрасывается, у меня есть полностью приготовленная курица, которую я могу использовать для приготовления еды всю неделю! Затем я использую кости для приготовления костного бульона, также используя InstantPot!» Короче говоря, с InstantPot вы получаете больше режима «приготовить один раз, есть всю неделю».

«Я также люблю свой кухонный комбайн, — объясняет Чаварелла, — потому что он помогает мне быстро и легко готовить соусы и намазывать». Яркие пасты из овощей и трав, а также соусы, такие как чимичурри, ромеско и капоната, — отличный способ добавить пикантности простым белкам и овощам.

Даже небольшие инструменты, такие как микросамолет, отлично подходят для добавления цитрусовой цедры, свежих специй, вареного яйца или даже небольшой порции твердого сыра для пикантного вкуса.

Мгновенный горшок может стать вашим лучшим помощником в приготовлении здоровой пищи.

Josh Miller/CNET

10. Вдохновитесь

В конце процесса приготовления вы должны захотеть съесть то, что приготовили, иначе вы откажетесь от своей здоровой кулинарной рутины до того, как у вас будет достаточно времени развивать хорошие привычки. Не попадайтесь в ловушку, готовя что-то, что вам не нравится, только потому, что вы знаете, что это полезно для вас. Это рецепт для того, чтобы остатки томились в вашем холодильнике, пока вы выбираете еду на вынос.

Любить свой новый здоровый кулинарный образ жизни легко, если вы получаете удовольствие как от процесса приготовления, так и от полученного блюда. Поскольку нет ничего запретного, если вы подойдете к этому со здоровым мышлением и помнят эти советы, начните с мозгового штурма ваших любимых блюд и размышлений о том, как сделать их более здоровыми: будь то замена менее полезного компонента на более здоровый, приближение к нему. с другим процессом приготовления или загрузив его овощами и полезными жирами.

Социальные сети также могут быть благом для здорового домашнего повара. Найдите блоги о еде и аккаунты в Instagram, чьи рецепты и фотографии заставят вас попробовать их дома. А затем опубликуйте свои собственные фотографии ваших удивительных блюд. Небольшая проверка может иметь большое значение для разработки хороших процедур!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Анжелой Лиддон / Oh She Glows (@ohsheglows) в

11. Проявите творческий подход

Если у вас хорошие привычки и выработался удобный распорядок дня, вы даже можете обнаружить, что здоровая готовка дома может расширить ваш репертуар и вкус, а не ограничить его.

После того, как вы освоите здоровые версии своих любимых блюд, найдите новые, пытаясь воспроизвести ресторанные блюда дома, выясняя, как включить новый ингредиент, обращаясь к другим культурам в поисках идей для еды или пробуя новую технику приготовления.

На заметку, легко оправдать новые забавные кухонные игрушки, как только вы поймете, что серьезно относитесь к тому, чтобы проводить время на кухне. Разоритесь на Vitamix для самых шелковистых овощных супов-пюре и смузи или загляните в аэрофритюрницу, если вы действительно жаждете хруста.

Даже приготовление пищи в вакууме не является чем-то невероятным с погружным циркуляционным насосом для домашнего использования.

С этими 11 полезными кулинарными привычками в 2020 году определенно есть возможность идеальной домашней кухни, и не только задним числом.