Блюда из баклажан по корейски: 9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Баклажаны по-корейски рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажановLento4ka2397

Содержание

  1. Обрабатываем баклажаны
  2. Жарим баклажаны
  3. Подготовка овощей
  4. Заправляем салат
  5. Подаем баклажаны по-корейски

Баклажаны, или как их именуют в народе, «синие» готовят по-разному и сочетаются они со многими блюдами. Особенно вкусными они получаются после жарения и соления, например, баклажаны по-корейски – острое блюдо, которое подойдет не только к какому-нибудь празднику в качестве пикантной закуски, но и порадует в будние дни своим интересным и «смелым» вкусом. Это кушанье в принципе можно купить в любом магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Ведь когда в приготовление вкладываешь душу, результат получается отменным!

  • Обрабатываем баклажаны

    Баклажаны следует хорошенько помыть, обрезать плодоножки, шкурку не снимать. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, круто посолите, положите в посуду с крышкой. Баклажаны теперь должны настояться как минимум полдня (8 – 12 часов).

  • Жарим баклажаны

    На раскаленную сковородку налейте растительного масла, подождите, пока оно нагреется. Баклажаны жарьте, постоянно помешивая, до такого состояния, пока они не станут мягкими (готовность проверяйте вилкой). Эти овощи имеют свойство впитывать масло при жарке, поэтому следует подливать воду во время этого процесса.

  • Подготовка овощей

    Болгарский перец и зелень промоем проточной холодной водой. Чеснок, лук репчатый и морковь почистим и сполоснем их водой, затем все овощи нарежем либо соломкой, либо кольцами, либо полукольцами. Чеснок можно либо раздавить специальным прессом, либо мелко порезать. Петрушку и укроп измельчите.

  • Заправляем салат

    Нарезанные овощи, жареные баклажаны и зелень положите в одну большую миску, перемешайте ложкой. Налейте уксус, перемешайте – салат должен постоять минут 10 – 15. После этого его следует добавить соевый соус, поперчить, хорошенько помешать и поместить в холодильник на 10 – 15 часов.

  • Подаем баклажаны по-корейски

    Многие блюда по-корейски отличаются своей остротой и пикантностью, поэтому к ним подходят различные гарниры: начиная от картофельного пюре и заканчивая овощами и даже рисом. Любители остренького и солененького оценят это блюдо по достоинству! Приятного Вам аппетита!


Если головка моркови позеленела, то она будет горчить, чтобы избавиться от этого, сразу же срежьте ее.

От спелости баклажана зависит вкус и аромат приготовленного из него блюда. Чтобы проверить его спелость, нужно воспользоваться следующей рекомендацией: баклажан должен весить больше, чем вам кажется (проверьте его вес в собственной руке).

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

👌 Закуска из баклажан по-корейски, рецепты с фото

Вот и наступил сезон баклажан. И теперь практически каждый день у нас  на столе блюда с этим замечательным овощем. К примеру, сегодня я готовила закуску из баклажан по-корейски. Такая закуска должна порадовать любителей корейской кухни. Готовится она достаточно просто. Единственное, что дается не просто – это подождать несколько часов, пока закуска настоится в холодильнике, а это не менее 2 часов.

 

 
Время приготовления – непосредственно приготовление закуски занимает 30 минут еще минимум 2 часа потребуется, чтобы закуска настоялась
Сложность – просто

 
Чтобы приготовить закуску из баклажана по-корейски, я взяла следующий набор продуктов:

  • 3 баклажана (овощи среднего размера)

  • 2 морковки (тоже среднего размера)

  • 2 средних луковки (или можно взять 1, если она крупная)

  • 2 штуки сладкого перца

Для заправки нужно подготовить:

— 4-5 столовых ложек растительного масла (у меня было оливковое, но можно взять и подсолнечное, кукурузное, или другое, которым вы пользуетесь)

— 1 столовая ложка уксуса 6% (у меня был яблочный, но можно заменить и другим – виноградным, бальзамическим и т. д.)

— 1 столовая ложка соевого соуса

— 2 зубчика чеснока

— неполная чайная ложка молотого кориандра

— соль, сахар и перец (у меня была смесь перцев) по вкусу.

 

Начнем готовить закуску с того, что помоем и порежем баклажаны тонкой соломкой. Чтобы они не горчили, я их посолила и оставила минут на 15, после этого промыла их и поджарила на растительном масле до появления золотистой корочки и мягкости овоща.

 


 


Пока жарились мои баклажанчики, я почистила морковку. Которую потом натерла на терке для корейской морковки.

 


Лук я почистила и порезала как можно тоньше полукольцами.

 

 


 


 

 

Из перчика удалила семечки и порезала его тонкими полосочками.

 


 


Для заправки я смешала растительное масло, уксус с соевым соусом. Сюда же добавила измельченный чеснок и молотый кориандр. Заправку нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара.

 

Когда баклажаны поджарились, я добавила их к овощам, зализа заправкой, хорошо перемешала, накрыла и поставила в холодильник. Там они должны пробыть не менее 2 часов. За это время нужно несколько раз все перемешать.

 


 


 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10254

  • 1

  • 9

  • 5
    (505)
    Закуска из баклажан по-корейски

Марина Ст
21 51, 7 августа 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт баклажанов по-булгоги | Приятного аппетита

Этот рецепт — один из наших любимых в Большой книге корейской кулинарии Маангчи , которую мы выбрали в декабре 2019 года для BA Клуб кулинарных книг. Нам нравится думать об этом сладком и соленом блюде как о своего рода вегетарианской булгоги. Маринование и обжаривание баклажанов делает их твердыми, ароматными и жевательными — почти мясистыми. Маринад глазирует его во время приготовления, поэтому он блестит. Приготовленные таким образом баклажаны выглядят очень особенно, несмотря на то, что рецепт очень простой. Это универсальное блюдо, которое отлично подходит к рису и многим другим блюдам. Баклажан имеет прекрасный вкус прямо с плиты, но еще лучше он становится через несколько часов, когда все ароматы успели смешаться и углубиться. По возможности ищите корейские баклажаны, которые продаются на корейских рынках. Они тоньше обычных баклажанов и кожица нежнее. Но обычные баклажаны тоже работают.

Отрывок из «Большой книги корейской кулинарии» Маангчи: от повседневных блюд до праздничной кухни ©️ 2019 by Maangchi. Фотография ©️ 2019, Maangchi. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Ингредиенты

4 боковые порции

¼

Средний лук, мелко нарезанный (около ⅓ Cup)

3

ЧЕРЛОВНЫЕ ЗАБОРОВ, мелко нарезанные

1

ИССЛЕДНИЙ, Чоплено

0002 стакана рисового сиропа или 2 ст. сахар

1

ст. соевый соус

2

ч. л. гочугару (хлопья корейского острого перца)

1

ч. л. жареное кунжутное масло

1

ст. плюс ½ ч. л. кошерная соль

1

фунта баклажанов (предпочтительно корейских)

1

ст. растительное масло

1

ч. л. жареные семена кунжута

Подготовка

  1. Шаг 1

    Смешать лук, чеснок, зеленый лук, рисовый сироп, соевый соус, гочугару, кунжутное масло и ½ ч. л. соли в средней миске, пока хорошо не смешано.

    Шаг 2

    Разрежьте баклажаны поперек с интервалом 3–4 дюйма, затем нарежьте кусочками шириной ½ дюйма и толщиной ¼ дюйма.

    Шаг 3

    Положите полоски баклажанов в большую миску и добавьте 1 ст. соль. Хорошо перемешайте руками, пока все баклажаны не просолятся. Дайте постоять, переворачивая каждые 5 минут, в течение 20 минут.

    Шаг 4

    Баклажан слить; отказаться от жидкости. Возьмите горсть баклажанов и сильно сожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем верните в большую миску. Добавьте маринад в миску с баклажанами и хорошо перемешайте. Накройте и охладите 30 минут.

    Шаг 5

    Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сковороду. Добавьте маринованные баклажаны и равномерно распределите по сковороде. Оставьте жариться на несколько минут, пока низ не станет слегка окрашенным. Переверните лопаткой или щипцами и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, 2–3 минуты. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, вдавливая баклажаны в сковороду и время от времени переворачивая, пока баклажаны не прожарятся и не покроются глазурью, а лишний маринад не испарится, 5–6 минут.

    Шаг 6

    Переложите баклажаны на тарелку. Посыпать кунжутом. Подавать горячим или холодным.

    Шаг 7

    Заранее: Баклажаны можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере и охлаждать.

Корейский Гаджи Намул (корейский гарнир из баклажанов) Рецепт

«Гаджи намул — один из основных корейских овощных гарниров».

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
35 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 3

    японские баклажаны среднего размера, более длинные

  • 2 1 2 столовых ложек соевого соуса

  • 2

    стебли зеленого лука, нарезанные

  • 2-3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 2 столовая ложка жареных семян кунжута, измельченных

  • 1 2 — 1

    ложка кунжутного масла

  • 1

    ложка хлопьев острого перца

направления

  • Баклажаны разрезать на 2 или 3 части.